Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Нулевая компресиия в 6 циллиндре m50

Нулевая компресиия в 6 циллиндре m50

lesus 2018-05-27 20:57
Всем привет, вчера весь день катался все отлично тяга хорошая, сегодня с утра завелась без проблем, и где то на 10км езды двигатель на оборотах 1000 и меньше начал дергатся, потом произошел хлопок, скорее всего под капотом, двигатель также вибрировал , доехал до гаража и решил померять компрессию, 1-11,8 . 2- 11, 3-11,2 , 4-6 [ANGRY FACE]. 5- 10,8 , 6- 0[FACE WITH LOOK OF TRIUMPH] Я попал?? Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Mr_nice_guy 2018-05-27 21:14
Снимать голову и смотреть, а там как повезет)
mult 2018-05-27 21:41
Я думаю попал)
lesus 2018-05-27 22:51
Карма не на моей стороне [emoji1] Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
lesus 2018-05-28 22:23
Короче лопнул распредвал))) рукожоп обыкновенный Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
ltybc13 2018-05-28 22:58
А как это? С лопнувшим распредом еще цилиндры показывали компрессию?
lesus 2018-05-28 23:02
[quote="ltybc13":1avwy657]А как это? С лопнувшим распредом еще цилиндры показывали компрессию?[/quote:1avwy657] Лопнул четко над 6 циллиндром остальная часть вращалась без проблем Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Alexx-k 2018-05-28 23:21
[quote="lesus":34l4jdvj][quote="ltybc13":34l4jdvj]А как это? С лопнувшим распредом еще цилиндры показывали компрессию?[/quote:34l4jdvj] Лопнул четко над 6 циллиндром остальная часть вращалась без проблем Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk[/quote:34l4jdvj] Ну с шестым разобрались, а в 4-м? Шо за [quote="lesus":34l4jdvj]... 4-6 [ANGRY FACE]....[/quote:34l4jdvj] Это откуда?
Eltoro 2018-05-29 00:46
Это распредвал лопнул в тот момент, когда открыл клапан в 6м цилиндре? (Ведь только в этом случае, причина отсутствия в нем компрессии - распредвал). Странное везение. И поясните, пожалуйста, как в этом цилиндре поршень не встретился с клапанами? Колено то продолжало двигать поршень
ltybc13 2018-05-29 08:35
Епта отключаешь подачу топлива на 6той и рядная пятерка. :)
Alexx-k 2018-05-29 16:23
[quote="Eltoro":1anvb8mn]Это распредвал лопнул в тот момент, когда открыл клапан в 6м цилиндре? (Ведь только в этом случае, причина отсутствия в нем компрессии - распредвал). Странное везение. И поясните, пожалуйста, как в этом цилиндре поршень не встретился с клапанами? Колено то продолжало двигать поршень[/quote:1anvb8mn] Нет, если клапана не открываются то воздух не поступает и компрессии также не будет А не встретися мог банально по причине того что клапан открыт не полностью, например немного приоткрыт
Eltoro 2018-05-29 16:32
[quote="Alexx-k":1msaroiw][quote="Eltoro":1msaroiw]Это распредвал лопнул в тот момент, когда открыл клапан в 6м цилиндре? (Ведь только в этом случае, причина отсутствия в нем компрессии - распредвал). Странное везение. И поясните, пожалуйста, как в этом цилиндре поршень не встретился с клапанами? Колено то продолжало двигать поршень[/quote:1msaroiw] Нет, если клапана не открываются то воздух не поступает и компрессии также не будет А не встретися мог банально по причине того что клапан открыт не полностью, например немного приоткрыт[/quote:1msaroiw] Логично. :upset: Спасибо, Лёш! :agree:
lesus 2018-05-29 19:40
В общем я обошелся испугом. Поменял распредвал и тачка поехала лучше чем когда либо. Для тех кого интересует что же случилось, расскажу. Где то месяца 3назад я поставил голову от м52 на блок м50 , распредвалы оставил от м50 и постели и гидрики тоже, недавно начали стучать гидрики, а в гараже лежит несколько комплектов распредвалов ч постелями и гидриками. Решил поменять на м52 все таки по годам свежее. Поставил я это дело в мотор, и при обжиме впускного вала обратил внимание что он туго вращается в постели. Ну думаю приработается, покатался я так 4 дня и на гонки съездил и понаваливал, и тут спокойным утром по дороге в гараж бах и двигатель колбасит (бах в прямом смысле этого слова) повалил дым белый (масло). Вскрытие показало лопнувший распредвал впускной . Начал искать причину почему он сломался, и вспомнил что при замене с м50 на м52 туго крутился именно впуск. Оказалось постель была перекошена на несколько градусов из-за раздавленных направляющих постели, так вырвало шпильку на 4 циллиндре, нарезал резьбу на 8 и вкрутил ремонтную. Теперь все собрал и вуаля мотор работает. Кстати купил советскую линейку и наконец таки выставил фазы в идеал. Теперь едет мама не горюй. Одной рукой распредвал держу другой слезы радости вытираю. Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
lesus 2018-05-29 21:43
[quote="Vodianoi":21d7w0yj]Сплюнь... :-D[/quote:21d7w0yj] Т-т-т теперь закажу раскладной распредвал, и буду в кармане носить [FACE WITH TEARS OF JOY] Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk