Нулевая компресиия в 6 циллиндре m50
Всем привет, вчера весь день катался все отлично тяга хорошая, сегодня с утра завелась без проблем, и где то на 10км езды двигатель на оборотах 1000 и меньше начал дергатся, потом произошел хлопок, скорее всего под капотом, двигатель также вибрировал , доехал до гаража и решил померять компрессию, 1-11,8 . 2- 11, 3-11,2 , 4-6 [ANGRY FACE]. 5- 10,8 , 6- 0[FACE WITH LOOK OF TRIUMPH]
Я попал??
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Снимать голову и смотреть, а там как повезет)
Я думаю попал)
Карма не на моей стороне [emoji1]
Короче лопнул распредвал))) рукожоп обыкновенный
А как это? С лопнувшим распредом еще цилиндры показывали компрессию?
[quote="ltybc13":1avwy657]А как это? С лопнувшим распредом еще цилиндры показывали компрессию?[/quote:1avwy657]
Лопнул четко над 6 циллиндром остальная часть вращалась без проблем
[quote="lesus":34l4jdvj][quote="ltybc13":34l4jdvj]А как это? С лопнувшим распредом еще цилиндры показывали компрессию?[/quote:34l4jdvj]
Лопнул четко над 6 циллиндром остальная часть вращалась без проблем
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk[/quote:34l4jdvj]
Ну с шестым разобрались, а в 4-м? Шо за
[quote="lesus":34l4jdvj]... 4-6 [ANGRY FACE]....[/quote:34l4jdvj]
Это откуда?
Это распредвал лопнул в тот момент, когда открыл клапан в 6м цилиндре? (Ведь только в этом случае, причина отсутствия в нем компрессии - распредвал). Странное везение.
И поясните, пожалуйста, как в этом цилиндре поршень не встретился с клапанами? Колено то продолжало двигать поршень
Епта отключаешь подачу топлива на 6той и рядная пятерка.

[quote="Eltoro":1anvb8mn]Это распредвал лопнул в тот момент, когда открыл клапан в 6м цилиндре? (Ведь только в этом случае, причина отсутствия в нем компрессии - распредвал). Странное везение.
И поясните, пожалуйста, как в этом цилиндре поршень не встретился с клапанами? Колено то продолжало двигать поршень[/quote:1anvb8mn]
Нет, если клапана не открываются то воздух не поступает и компрессии также не будет
А не встретися мог банально по причине того что клапан открыт не полностью, например немного приоткрыт
[quote="Alexx-k":1msaroiw][quote="Eltoro":1msaroiw]Это распредвал лопнул в тот момент, когда открыл клапан в 6м цилиндре? (Ведь только в этом случае, причина отсутствия в нем компрессии - распредвал). Странное везение.
И поясните, пожалуйста, как в этом цилиндре поршень не встретился с клапанами? Колено то продолжало двигать поршень[/quote:1msaroiw]
Нет, если клапана не открываются то воздух не поступает и компрессии также не будет
А не встретися мог банально по причине того что клапан открыт не полностью, например немного приоткрыт[/quote:1msaroiw]
Логично.

Спасибо, Лёш!

В общем я обошелся испугом. Поменял распредвал и тачка поехала лучше чем когда либо.
Для тех кого интересует что же случилось, расскажу.
Где то месяца 3назад я поставил голову от м52 на блок м50 , распредвалы оставил от м50 и постели и гидрики тоже, недавно начали стучать гидрики, а в гараже лежит несколько комплектов распредвалов ч постелями и гидриками. Решил поменять на м52 все таки по годам свежее. Поставил я это дело в мотор, и при обжиме впускного вала обратил внимание что он туго вращается в постели. Ну думаю приработается, покатался я так 4 дня и на гонки съездил и понаваливал, и тут спокойным утром по дороге в гараж бах и двигатель колбасит (бах в прямом смысле этого слова) повалил дым белый (масло). Вскрытие показало лопнувший распредвал впускной . Начал искать причину почему он сломался, и вспомнил что при замене с м50 на м52 туго крутился именно впуск. Оказалось постель была перекошена на несколько градусов из-за раздавленных направляющих постели, так вырвало шпильку на 4 циллиндре, нарезал резьбу на 8 и вкрутил ремонтную. Теперь все собрал и вуаля мотор работает. Кстати купил советскую линейку и наконец таки выставил фазы в идеал. Теперь едет мама не горюй. Одной рукой распредвал держу другой слезы радости вытираю.
[quote="Vodianoi":21d7w0yj]Сплюнь...

[/quote:21d7w0yj]
Т-т-т теперь закажу раскладной распредвал, и буду в кармане носить [FACE WITH TEARS OF JOY]