Решил вот сделать такое ...... (хобби)
Есть немного тяга к красивому, а именно делать из метала разные красивые (как говорят знакомые) вещи. Вот и собственно захотелось сделать вещь, связанную с нашими любимыми машинами BMW. Изучив интернет, а именно украшения, и аксессуары из драг. металлов. Было принято решение сделать брелочек, в виде эмблемы BMW.
И так: Эмблем (брелок) продается валом, золото, платина и т.д.. Но сделаны похабно (литье, не соблюдая основной символики, форм, и цветов, и как все любят говорить не по Феншую

. Посему я решил сделать его, как говорится эксклюзив, и для себя

У знакомых огранщиков были выточены, полу-драг. натуральные камни. лазурит (синий) и кахалонг (белый). Получилось очень даже

. Уже 2 дня тру руки и выбираю свободное время приняться за саму эмблему.
Задумка такая!
Материал серебро (дешево, сердито, а главное в цвет!!!)
Пропеллер (выше упомянутые камни) готовы!!!
Буквы (серебро) будут отдельно напаяны на значок!!!
Черная область значка (будет залита, высоко температурной ювелирной эмалью, или как ее привыкли называть в кругах ювелиров "значковая эмаль). при помещении ее в печь, растекается и застывает очень гладко в нужной вам форме.
Камни будут закреплены каждый отдельно, с выдержкой всех пропорций которые я брал с оригинального копотного знака BMW.
[b:y69gbwtl]А теперь просьба, есть ли к кого то значок BMW, старый ненужный, потертый, мне нужно для изучения пропорций и изгибов, дабы соблюсти полный феншуй! У меня стоят значки Шницер. Взял бы с возвратом! [/b:y69gbwtl]

камни после огранки. (склеены) а так каждый треугольной формы.
[img:29c3oibt]http://radikal.ua/data/upload/6895e/4efc3/5ebfa6949e.jpg[/img:29c3oibt]
сорри за качество, фоткал телефоном в темном месте.
Пока что смутно всё)))
[img:13f1nxzu]http://radikal.ua/data/upload/04012/0fccf/ab09dd02cd.jpg[/img:13f1nxzu]
Очень интересно посмотреть, что получится!

погляжу в гараже, но вроде мой старый значёк ушёл Юре дм
Что нет не у кого?

очень нужно!
Есть! Звони!

0685925292
Времени особо не было, очень долго не получалось с эмалью

... в итоге вот что получилось, за качество сорри.
Не очень мне конешно нравится, скорей всего буду переделывать.
[img:d6mi9yd2]http://radikal.ua/data/upload/69fda/49112/e9e1ea7045.jpg[/img:d6mi9yd2]
[img:d6mi9yd2]http://radikal.ua/data/upload/04012/6895e/a16e3dc5b5.jpg[/img:d6mi9yd2]
Не плохо. Ручная робота, самая ценная...

Отличная работа! Молоток! Себестоимость случаем не считал?
Классно получилось!
[quote="Ygrik":20rwas0d]Отличная работа! Молоток! Себестоимость случаем не считал?[/quote:20rwas0d]
Смотря как считать, для себя или коммерческой стороны? Камни взял у дядьки на шару, огранили за бутылку коньяка (гранили 2 месяца)

Эмаль долго искал, серебро (расплавил одну чайную ложку)

Ну и пошла работа. Вырезать круг, буквы, полоски, наложить эмаль закрепить камни. Вроде ничего сложного, а два выходных просидел над ним. Учитывая, какие деньги люди просят за литьё - мой бесценный

[quote="Toxu4":aql3od40][quote="Ygrik":aql3od40]Отличная работа! Молоток! Себестоимость случаем не считал?[/quote:aql3od40]
Смотря как считать, для себя или коммерческой стороны? Камни взял у дядьки на шару, огранили за бутылку коньяка (гранили 2 месяца)

Ну и пошла работа. Вырезать круг, буквы, полоски, наложить эмаль закрепить камни. Вроде ничего сложного, а два выходных просидел над ним. Учитывая, какие деньги люди просят за литьё - мой бесценный

[/quote:aql3od40]
Понял

[quote="Toxu4":1xtsvtrd][quote="Ygrik":1xtsvtrd]Отличная работа! Молоток! Себестоимость случаем не считал?[/quote:1xtsvtrd]

[/quote:1xtsvtrd]
Такая работа проделана! Супер!

Всем спасибо, я старался!
Уже поступило даже 2 заказа

. Пришлось поехать и купить два булыжника выше упомянутых камней. Буду оттачивать мастерство. И дальше плавить чайные серебряные ложки))
Так же появилась идея на обороте брелка делать гравировку: (модели или 320,325,328 или гос. номера) нужно подумать.
Думал еще сделать из серебра ключ

вообщем страдаем весенним натхненнем))