БМВ Е36 м44 на холодную не заводится троит и глохнет а на пр
Помогите пожалуйста устранить проблему по тому что уже нету сил!
Ситуация такая БМВ Е36 м44 двигатель, сначала накрылся стартер и дня два я её заводил с толкача так как на СТО была очередь, после чего она перестала заводится с толкача, только схватит и сразу глохнет, после чего я её мучить не стал и она стояла дней 5 после чего мне сменили стартер и завести её не смогли. На холодную машина только заведётса работает секунд 7 и сразу глохнет при этом машина троит и с трубы валит темный дым, только таким образом машина прогреется до рабочей температуры сразу работает ровно и не глохнет, но стоит ей снова остынуть и снова наша песня хороша начинай сначала!
Компрессию мерили?
Да компресия нормальная!
Очень странно что на холодную не работает а начинает работать только когда прогреется доробочей температуры! я уже 3 сто сменил некто не может найти проблему!
[quote="Adik8084":3mi36eon]Очень странно что на холодную не работает а начинает работать только когда прогреется доробочей температуры! я уже 3 сто сменил некто не может найти проблему![/quote:3mi36eon]
"Скажите мне какой датчик, я поменяю"(с)

Еще когда диагностили машину то показывало что температура двигателя -49 градусов
[quote="Adik8084":14xcp4c3]Помогите пожалуйста устранить проблему по тому что уже нету сил!
Ситуация такая БМВ Е36 м44 двигатель, сначала накрылся стартер и дня два я её заводил с толкача так как на СТО была очередь, после чего она перестала заводится с толкача, только схватит и сразу глохнет, после чего я её мучить не стал и она стояла дней 5 после чего мне сменили стартер и завести её не смогли. На холодную машина только заведётса работает секунд 7 и сразу глохнет при этом машина троит и с трубы валит темный дым, только таким образом машина прогреется до рабочей температуры сразу работает ровно и не глохнет, но стоит ей снова остынуть и снова наша песня хороша начинай сначала![/quote:14xcp4c3]
Что-то со смесеобразованием т.к. получается что богатит смесь на холодную. Надо бы подключиться с ноутом хотя бы Инпой. Какой-то датчик шалит. Может лямбда, может расходомер, может датчик температуры который даёт показания на ЭБУ двигателя.
[quote="Adik8084":2oczxuh1]Еще когда диагностили машину то показывало что температура двигателя -49 градусов[/quote:2oczxuh1]
ну вот тебе и ответ. Датчик температуры двигла меняй...
Менял датчик температуры ОЖ не помогло и позванивал старый датчик он тоже был робочий
Найди в профайле контакты Сереги (ник [b:24zxivuo]175[/b:24zxivuo]), позвони и проконсультируйся.
Это будет в разы лучше, чем просто ванговать тут.
Можешь пожалуйста кинуть его номер в личные сообщения, а то я не могу найти)) спасибо)
Дозвонился я ему но он говорит что это нужно к электрикам звонить
Я ему уже написал, он что не отвечает а номера телефона его нету!
[quote="Adik8084":1mh77wet]Менял датчик температуры ОЖ не помогло и позванивал старый датчик он тоже был робочий[/quote:1mh77wet]
Может проводка на него коротить

, если сам датчик 100% рабочий а при диагностике показывает -47.
[quote="Adik8084":5verzvlc]Дозвонился я ему но он говорит что это нужно к электрикам звонить[/quote:5verzvlc]
К инжекторщикам нужно
Датчик температуры всасываемого воздуха , фишка слетела или сам датчик
[quote="Adik8084":2qi33q34]Менял датчик температуры ОЖ не помогло и позванивал старый датчик он тоже был робочий[/quote:2qi33q34]
А как ты его прозванивал ?
Его электрик проверял тот что машину делал мне и говорил что старый датчик тоже рабочий
Вчера приезжал друг хотели попробовать поменять расходомент но у него бош а у меня росходометр стоит сименс тот что на 4 контакта!
[quote="Adik8084":7an76xms]Вчера приезжал друг хотели попробовать поменять [b:7an76xms][size=150:7an76xms]расходомент [/size:7an76xms][/b:7an76xms]н[/quote:7an76xms]
сегодня -кент
а завтра - расходомент
[quote="sailorpapay":1rqd2t27]
сегодня -кент
а завтра - расходомент[/quote:1rqd2t27]

нигани
[quote="Adik8084":3o056tb5]Вчера приезжал друг хотели попробовать поменять расходомент но у него бош а у меня росходометр стоит сименс тот что на 4 контакта![/quote:3o056tb5]
Насколько помню, Сименса на м44 никогда не было, только Бош

[quote="Adik8084":ncv783hd]Вчера приезжал друг хотели попробовать поменять расходомент но у него бош а у меня росходометр стоит сименс тот что на 4 контакта![/quote:ncv783hd]
На 44-м моторе вроде только Бош расходомер ставился.
Может там уже что-то наколхожено ?
У меня такое чувство что она бл.... некогда не заведётся!!!!
Так а шо делали кроме того, что друг приезжал?
Меняли датчик ОЖ и позванивали к нему проводку
[quote="Adik8084":2o2mzxat]Меняли датчик ОЖ и позванивали к нему проводку[/quote:2o2mzxat]
Искра есть? Давление в топливной рампе? Какое? Свечи выкручивал?
Искра есть, давления в топливной рамке 3,5 бара, свечи ставил новые дорогие!
[quote="Adik8084":1u53d00k]Искра есть, давления в топливной рамке 3,5 бара, свечи ставил новые дорогие![/quote:1u53d00k]
Даже не чихает? Не хватает?
Предохранители все целые?
Она на холодную заводится троит и работает и работает не больше 10 секунд а потом когда я таким способом прогрею её до рабочей температуры то она работает ровно и могу глушить и заводить а только она остынет то её снова не зависти.
[quote="Adik8084":1e3s5u1f]Она на холодную заводится троит и работает и работает не больше 10 секунд а потом когда я таким способом прогрею её до рабочей температуры то она работает ровно и могу глушить и заводить а только она остынет то её снова не зависти.[/quote:1e3s5u1f]
какую температуру двигателя на холодную показывает датчик при диагностике?
Что на холодную что на прогретую показывает -49 только на холодную троит и глохнет а на прогретую работает отлично
Дтвв показывает -49? Или какой? Ож?
Когда делали диагностику то говорили что комп пишет что щас температура двигателя -49 а какой датчик не сказали, но меняли датчик ОЖ и прозванивали проводку к нему то говорили что все норм.
[quote="Adik8084":2fxci3cm]прозванивали проводку к нему то говорили что все норм.[/quote:2fxci3cm]
не может он тогда показывать -49. Неисправность осталась на мой взгляд. Чудес не бывает.
Значит такая диагностика
Дтож трабл в нем ищи что там ее начинает лить
А есть у когото схема проводки по мозгам?а то електрик говорит что не может найти эту схему что бы прозвонить мозги на этот датчик))
Есть! почту давай

А можешь пожалуйста на вайбер скинуть 0665664071))) спасибо))
на почте смотри
Короче беховоды такая вот хрень у меня, сегодня меряли компрессию в движке то в первом 10, втором 4, третем 8, четвёртом 9, капнули масла в второй цылиндр компресия стала аж 15, сказали робота будет стоит около 18 тысяч гривен! Тепер не знаю что мне делать:(
А за что 18 тыщ хоть сказали? Или они на глаз все считают? Перечень потенциальных к замене запчастей хоть сказали?
Даже не знаю! Это они примерно сказали но говорили что не меня 18 тисяч это с матириалом, сказали что больше всего у меня кольцам капец!
Ахуенные мастера. Ну может они хотят подкинуть кольца, поменять прокладку гбц и поддона, затянуть все старыми болтами и взять 18 штук. Если называют сумму то она должна подтвердился списком запчастей с ценами, хотя-бы примерными, и ценой за работу.
Компрессия печаль. Если правильно промерили.
Самое время задуматься за свап 6ть в ряд.

А так не кипишуй перекури. Поедь еще у кого то промеряй компрессию. Вариант раскоксовки???
18ть работа и зп если на всем новом это шара.
Главное что бы мастера с ровными руками были.
Какой пробег у мотора?
Жрала ли масло и сколько от замены до замены?
Компрессию однозначно надо перемерять в нескольких местах.
И по диагностике разобраться с показаниями отрицательной температуры.
Как он будет мерять компрессию в разных местах, если тачка не заводится? Гонять ее на шнурке?
Как вариант взять в аренду в кого-то компресометр и померять. Либо купить самый дешевый за 300рэ на ОЛХ и самому замерить. Могли просто нашаманить мастера чтобы развести на капиталку.
Капиталка в 18к это конечно отличная цена) осталось понять сколько и какие зч
Ну мастера разные. Капиталку на 18ть а поменять датчик температуры.
Всякое бывает.
Автор с какого города?
[quote="Kulichok":2xa4o6by]Капиталка в 18к это конечно отличная цена) осталось понять сколько и какие зч[/quote:2xa4o6by]
Вот и я сижу думаю. Что в 18 будет.
Как они вообще собираются делать капиталку, если тупо почитать машину не могут

ПыСы: Что же входит в эти 18 тыс, и откуда именно такая цифра

Мож тупо клапана погнуло, а вы начинаете тут [emoji23]
[quote="Kulichok":12up8c7v]Мож тупо клапана погнуло, а вы начинаете тут [emoji23][/quote:12up8c7v]
Или гидрокомпенсаторы залегли

Короче, ждем автора. Пусть поведает что нибудь.

В самом начале темы автор ответил что компрессия нормальная.
Интриги расследование
На первом СТО мне сказали что компресия отличная а когда сегодня я им набрал и спросил что за хрень что щас мы меряем компрессию и нет давления во втором целиндре то я их набрал и говорю что за хрень то они отвечают что компрессию не меряли а меряли давления в топливной рамке!
От куда сам то?
А ты что оставляешь авто и уходишь с сто?
Так они говорят пока все будут проверят то немения двох-трех дней!что сидеть ждать?
Хули там проверять 3 дня? О____о
Давку проверил, воздух проверил, зажигания проверил.
Автор, настоятельно рекомендую подкинуть бензонасос. Хотя бы с жигуля
Так почему нет давления в втором целиндре???
[quote="Adik8084":gw121haf]Так почему нет давления в втором целиндре???[/quote:gw121haf]Ещё раз говорю - подкинь бензонасос. Мы тут на днях с фабией еблись неделю. 2 бензонасоса держали 3.5 не более минуты при запущенном двигателе на хх. Шо они там тебе намеряли - тольим известно. Потрать пару часов времени на исключение бензонасоса
10, 8 и 9 должна ещё нормально работать. А если во втором 4, то она в работе маслом полюбэ подымается. Если проблема плохого завода и есть, то явно не в компрессии.
У меня правда 6 цилиндров было в тройке, и компрессия тоже не ахти. от 6 до 9. Так всегда заводилась с пол тычка и более-менее ровно работала.
Завтра хочу попробывать сделать раскоксовку двигателя, может поможет так как на СТО мне сказали что возможно залягли кольца!кто делал расковсовку?
Так а как ты планируешь раскоксовку делать если у тебя мотор не запускается?
Или уже запускается?
[quote="ltybc13":2hh2axii]Так а как ты планируешь раскоксовку делать если у тебя мотор не запускается?
Или уже запускается?[/quote:2hh2axii]

Сначала надо решить проблему запуска
Я же писал что он и ранше запускался потом работает 10 секунд троит и глохнет а когда прогреется то нормально работает
Ну хоть напиши как пройдет раскоксовка.
Как сделаю сразу напишу результат))))
Ну ждем.
Думаю ничего не поменяться.

Почему?
Ты уже ознакомился с процессом раскоксовки?
Двигатель не против сможет обеспечить этот процесс своей работой?
Буду пробывать по инструкции) уже все скупил)
Ну маладец. Даежжж раскоксовку.

Завтра буду пробывать заливать) после завтра отпишу)
[quote="Mr_nice_guy":2yjovntj]Думаю ничего не поменяться.

[/quote:2yjovntj]

Хоть бы вообще завелся потом

Ездил к Шишкину. Так он мне говорил что его одному двигателю помогла раскоксовка.
Раскоксовка то может и поможет вернуть компрессию, только скорее всего проблема запуска на холодную, с такими симптомами как были описаны, не из за этого. Лично 30 тыщ отказал на моторе с компрессией 10-11-6-4-4-9 и никаких проблем с запуском никогда не было.
Уважаемие беховоды короче вот в чём прикол, сегодня с утра снова я катувал машину что бы поехать в гараж и зделать раскоксовку движка и когда приехал в гараж к бате и что-то меня просветило полесть под бумера и глянуть на лямбду и тут ( опа ) смотрю а от датчика отвалился коричневый провод, я взял и отключил лямбду с фишки, подождал пока она полностью остынет, сажусь а она с первого раза завелась и работает ровно и так работала пока аж не прогрелась сама аж к робочей температуры))) хочу попробывать ещё сегодня оставить её на улице и завтра с утричка попробую её завести)))
[quote="ltybc13":xcwlx8ng]Епать тарахтеть. Да тут триллер с элементами садомазо.
И вообще, так нечестно. Раздраконить полфорума на раскоксовку и только лямбДу отключить включить.
ДаеЖЖЖ раскаксовку. Даежжж стране КОКСУ.

[/quote:xcwlx8ng]Аххахахаха)))) как вспомню раскоксовку)))))
Но компрессия все же не хорошая.
Будет серия 2. раскоксовка. ?
[quote="ltybc13":rpe90ue6]Но компрессия все же не хорошая.
Будет серия 2. раскоксовка. ?[/quote:rpe90ue6]
Может так намеряли

ПыСы: Давай раскоксовку, раз купил уже...
Да уж.
Автору темы: ты же надеюсь вычеркнул те СТО из списка посещений.
И где автор так живет что не нашел нормальное СТО???
[quote="ltybc13":2byz9fuv]
Автору темы: ты же надеюсь вычеркнул те СТО из списка посещений.
[/quote:2byz9fuv]

[quote="ltybc13":2byz9fuv]
И где автор так живет что не нашел нормальное СТО???[/quote:2byz9fuv]
Черкасская область...
В Черкасской области много славных городов.
[quote="318IS":20qticve]Я тебе по телефону еще неделю назад говорил про это

ПыСы: Надо было делать капиталку у супурмастеров, которые не могут найти причину, но капитальный ремонт они сделают за 18 тыс.

[/quote:20qticve]
Ага. Еще бы диагностику найти чтоб показало элементарную ошибку по лямдахонду.
Раскоксовку полюбом буду делать))по тому что компресия малая)
[quote="Adik8084":30eyca93]Раскоксовку полюбом буду делать))по тому что компресия малая)[/quote:30eyca93]
Ты перемеряй её сначала лучше ещё раз. А то эта раскоксовка если двигатель здоров, может только навредить
Короче это какойто пизде.. сегодня с утра сажусь пробую завести и стартер маслает как бешеный а машина даже не схватывает такое чувство что бензину нет хотя в баку около 30 литров
А ты у священника машину освятил?
Нет! Но теперь хочу поехать освятить, токо она сука не заводится!!!!:(
Короче это какойто пизде.. сегодня с утра сажусь пробую завести и стартер маслает как бешеный а машина даже не схватывает такое чувство что бензину нет хотя в баку около 30 литров!
Было уже
Посмотри ещё на датчик коленвала. Там тоже по ходу проводок висит отдельно

Бля я уже начинаю верить в мистику))

пошол сегодня к машине и снял + клему с акума и она постояла минут 40, думал попробую перезагрузить мозги, может поможет) потом одел клеммы и крутил стартером секунд 15 , толку 0 потом ещё раз и нифига после чего хотел ити в квартиру и думаю ну последний раз крутону и чудо она завелась с полу оборота) после чего я услижал как заработала печка и обороты начали пригать но неглохла ну и так было секунд 10-15 послечего роботала ровно))) может я внук Гари Потера блять)
Что этот может быть?????
Ты не внук Гарри, ты насильник старых вёдер
Тут экстросенсорикой никто не обладает. Тебе нужен толковый электрик который найдет проблему. Проблема может даже быть в самом блоке управления мотором, и что ты не меняй из навесного, работать она не будет.
А есть ли авто вообще???

Автор, за сколько купил тачку, если не секрет? Тачка на еврономерах?
[quote="p82988":pa8vix62]Автор, за сколько купил тачку, если не секрет? Тачка на еврономерах?[/quote:pa8vix62]
А номера как-то влияют на работу мотора? Я на польских, пока не подводит...

ААааааа точно как я не подумал это же логично если авто на бляхах значит ей просто здесь стыдно ездить))0

Нет у меня на Украинских номерах и брал за 4600 при курсе 28 с копейками))
Ребята а где на м44 движке стоит ДПКВ??????

Под стартером, в районе 4 цилиндра
Короче пиздец!!! Сегодня в 21:00 08.04.2018 года сажусь в машину и думаю всё отлично и тут хуй, она снова троит и глохнет, думаю это хрень! Но хехуя она снова начала троит и глохнуть, начались преждние симптомы! Сука сколько нервов я потратил проще мне создать какойто клуб и спалить её суку она заебала меня подставлять!!!!!!!!!!!!!
Такой путь многие тут прошли, будь сильным. Она тебя испытывает, достоин ли ты её
Так ДПКВ поменял/проверил? Или я что-то пропустил?

[quote="S@nEk":1bbjtlvs]Такой путь многие тут прошли, будь сильным. Она тебя испытывает, достоин ли ты её[/quote:1bbjtlvs]Серьезно? Кто прошел путь нихера не делать с машиной, а тупо ее мучать?
[quote="Kulichok":2xq6go8q][quote="S@nEk":2xq6go8q]Такой путь многие тут прошли, будь сильным. Она тебя испытывает, достоин ли ты её[/quote:2xq6go8q]Серьезно? Кто прошел путь нихера не делать с машиной, а тупо ее мучать?[/quote:2xq6go8q]
я о том, что надо приложить усилия, чтоб все сделать в старом ведре как надо...
И только потом тачан будет радовать как заложено изготовителем )
[quote="S@nEk":1yf3pywv][quote="Kulichok":1yf3pywv][quote="S@nEk":1yf3pywv]Такой путь многие тут прошли, будь сильным. Она тебя испытывает, достоин ли ты её[/quote:1yf3pywv]Серьезно? Кто прошел путь нихера не делать с машиной, а тупо ее мучать?[/quote:1yf3pywv]
И только потом тачан будет радовать как заложено изготовителем )[/quote:1yf3pywv]
Так ТС нифига не делает, кроме того, шо заводит тачку в надежде так победить проблему
[quote="Dimon_VN":1f4qxq4a][quote="S@nEk":1f4qxq4a][quote="Kulichok":1f4qxq4a]Серьезно? Кто прошел путь нихера не делать с машиной, а тупо ее мучать?[/quote:1f4qxq4a]
И только потом тачан будет радовать как заложено изготовителем )[/quote:1f4qxq4a]
Так ТС нифига не делает, кроме того, шо заводит тачку в надежде так победить проблему[/quote:1f4qxq4a]
да, и это печально.
Но это мы такие умные, а ТС просто многого еще не понимает..
Хлопчики кто по ближе. Если все же автор и его авто не выдумки отведите его за ручку к понимающим людям.
Триллер продолжается?
[quote="ltybc13":oqpsgvs4]Триллер продолжается?[/quote:oqpsgvs4]