Ремонт М ручки КПП
Собственно сабж - при переключении передач похрустывает как пластиком. Думал где-то в коробке, но прислушавшись понял что хруст внутри самой ручки. М под дерево, выглядит норм, но немного напрягает этот звук. Дальше думаю будет хуже. По поиску не нашёл статей как можно подлечить. Просто залить герметом и надеть не очень хотелось бы. Можно ли как-то разобрать без порчи тоже хз. Вот думаю что можно сделать, или просто доклацывать, а как кончится - просто купить другую.
В общем буду признателен за комменты.
Вот твоя ручка
[youtube:37cz2rpz]tC2LKrznQec[/youtube:37cz2rpz]
У меня не такая. У меня цельная. Вот такая как на фото
[url=https://radikal.ru:2up2oi4u][img:2up2oi4u]https://b.radikal.ru/b33/1801/f4/a2eda19f4203.jpg[/img:2up2oi4u][/url:2up2oi4u]
Ты писал когда-то, что у тебя такая же, как у меня была в е39
[quote="Dimon_VN":cl2fyd3v]Ты писал когда-то, что у тебя такая же, как у меня была в е39[/quote:cl2fyd3v]
Может, не помню. Но по факту в видео не такая. Ту наверное легче разобрать. Мою хз можно ли вообще. Вот и думаю, стоит ли её ковырять.
Накапай жидкой смолы или клея чуть, что б растеклось внутри в щели. Может поможет.
[quote="top":j73kj8hk]Накапай жидкой смолы или клея чуть, что б растеклось внутри в щели. Может поможет.[/quote:j73kj8hk]
Пасиб примерно так как-то и думал малой кровью поступить. Дядя Сирожа ака 175 сказал на герметик посадить ручку, но что-то пока мне эта затея не очень. Потом хрен снимешь, или с мясом)
А долго у тебя эта ручка отходила?
А то как раз хотел себе такую же купить
[quote="Eltoro":o9p86m7b]А долго у тебя эта ручка отходила?
А то как раз хотел себе такую же купить[/quote:o9p86m7b]
Ещё Крым был наш, брал у Майора Вани из Симферополя) Наверное год 2012-2013-й
[quote="Fighting Irish":2kv8j7t1][quote="Eltoro":2kv8j7t1]А долго у тебя эта ручка отходила?
А то как раз хотел себе такую же купить[/quote:2kv8j7t1]
Ещё Крым был наш, брал у Майора Вани из Симферополя) Наверное год 2012-2013-й[/quote:2kv8j7t1]
6 лет. Нормально.
Пожалуй, стоит брать.
Спасибо!
А это шо М ручка? Или м это от слова мануальная/механическая/мешалка?
[quote="maxwheller":11ltn9gx]А это шо М ручка? Или м это от слова мануальная/механическая/мешалка?[/quote:11ltn9gx]
Та какая хрен разница) Я имел в виду по форме. А М она или не М по сути отличается только значком сверху) Я не претендую на гоночность ручки, а лишь обозначил для понятия по форме и типу её. А то есть ещё куча всяких других.
[quote="Fighting Irish":3ksls0aa][quote="maxwheller":3ksls0aa]А это шо М ручка? Или м это от слова мануальная/механическая/мешалка?[/quote:3ksls0aa]
Та какая хрен разница) Я имел в виду по форме. А М она или не М по сути отличается только значком сверху) Я не претендую на гоночность ручки, а лишь обозначил для понятия по форме и типу её. А то есть ещё куча всяких других.[/quote:3ksls0aa]
Просто у меня на 330 такая же, вот и спросил.