Nurbrugring, Hungaroring, Magny Cours, Monza та інші треки.
Я вже відвідав Нюрбургрінг. Але його відвідання є проблематичним. Головна проблема - туди дістатися своїм авто. З Києва 2000 км, З Миколаєва взагалі 2500. Їхати три дні (саме стільки часу в мене займає переїзд) і витрачати на шлях туди/додому 6 днів і купу грошей не дуже хочеться.
Чи є якась альтернатива НР?
Зараз цікавлюся Хунгарорінгом. Набагато ближче і нічим не гірше.
В другой ветке кто-то скидывал видос с Николаевского картодрома

и ближе и дешевле

а так вообще в расею и польшу/румынию народ катается вроде...
LtavaRing

[quote="jsn":3048jrku]В другой ветке кто-то скидывал видос с Николаевского картодрома

и ближе и дешевле

а так вообще в расею и польшу/румынию народ катается вроде...[/quote:3048jrku]
Наш картодром - найбільший в Європі. Але по-перше - це картодром, а не кільцева траса. Він найбільщший серед картодромів, але найменший серед кільцевих трас. І по-друге він має погане, зіпсоване часом покриття.
Де можна почитати досвід? Куди найближче поїхати? Можливо, в Білорусь?
[url:3ekencf6]http://motorparkromania.ro/en[/url:3ekencf6]
[quote="Shurik777":2sm6t821][quote="jsn":2sm6t821]В другой ветке кто-то скидывал видос с Николаевского картодрома

и ближе и дешевле

а так вообще в расею и польшу/румынию народ катается вроде...[/quote:2sm6t821]
Наш картодром - найбільший в Європі. Але по-перше - це картодром, а не кільцева траса. Він найбільщший серед картодромів, але найменший серед кільцевих трас. І по-друге він має погане, зіпсоване часом покриття.
Де можна почитати досвід? Куди найближче поїхати? Можливо, в Білорусь?[/quote:2sm6t821]
Для отримання досвіду, на мою думку, достатньо Лтави та Чайки.
Радив би також замовити курс «молодого пілота» у Шевельова, близько 1к$, для старту цього на 2018рік вистачить, головне не поспішати, накат потрібен.
Недавно смотрел этот видос:
[youtube:1x2zxlsl]FoSKRX6Rq_M[/youtube:1x2zxlsl]
И подумал, что было бы неплохо, если б кто то (Например, наш чемп [b:1x2zxlsl]vuz[/b:1x2zxlsl].

) написал эдакую программку для самообучения / тренировочек и т.д.
Ну, например:
1 - просто оттачивать кольцо (в одну и другую сторону)
2 - "восьмерка"
3 - ....
..и так по мере увеличения сложности элементов, чтобы постепенно учиться немного дубасить боком.
А то на снежке пока удобно, и вроде машины у всех боком на нем едут, НО если присмотреться - машины диктуют куда едут, а не водитель. Ограничь необходимую траекторию фишками - посносят нахер. А должно быть наоборот)
[quote="Boost":ays1uahv][url:ays1uahv]http://motorparkromania.ro/en[/url:ays1uahv][/quote:ays1uahv]
Дякую за посилання. Подивився відео, не вразило... В чистому полі серед виноградників)))
[quote="stefan":ays1uahv]Для отримання досвіду, на мою думку, достатньо Лтави та Чайки.[/quote:ays1uahv]Чайку мені ще доведеться відвідати. А от стосовно Лтави не певен. Здається, наш місцевий картодром краще.
[quote="Shurik777":2srzi454]А от стосовно Лтави не певен. Здається, наш місцевий картодром краще.[/quote:2srzi454]
Лично у вас не был, но по отзывам - как минимум состояние покрытия на Лтаве куда лучше. Да и метровых кушырей по обочинам у нас нет, за треком следят и траву стригут.
[quote="top":2srzi454]шикарный канал о дрифте. немного теории. шоу. и просто интереснейшие видео, особенно о поездках в Японию на Д1.
https://www.youtube.com/user/ZaRrubin/videos[/quote:2srzi454]
На сегодняшний день на ютубе банально отсутствует какой либо качественный специализированный канал который осветляет ОТ и ДО все что касается дрифта - хоть любительского хоть профессионального - во многом видосы несут тупо развлекательный характер "дляшкольников", видосы Зарубина в т.ч., хоть и одни из лучших. Вся основная инфа проходит мимо камеры. Это просто Топ Гир в мире дрифта, ничего дельного, но много классных кадров_)
[quote="00888":3bdnm2t0]Лично у вас не был, но по отзывам - как минимум состояние покрытия на Лтаве куда лучше. Да и метровых кушырей по обочинам у нас нет, за треком следят и траву стригут.[/quote:3bdnm2t0]
Проблема покриття вже піднімалася. В ідеалі його треба реставрувати, звісна річ.
Є відео зверху?
У мене є
[youtube:3bdnm2t0]J18BWKvGLVU[/youtube:3bdnm2t0]
[youtube:2z54zn55]lyOsaroZamA[/youtube:2z54zn55]
Раджу відвідати наш картодром. Він довший і видовищніший. А покриття у нього не набагато гірше. Все пізнається у порівнянні.
[quote="Shurik777":2v47rizt]Раджу відвідати наш картодром. Він довший і видовищніший. А покриття у нього не набагато гірше. Все пізнається у порівнянні.[/quote:2v47rizt]
Если вы утверждаете что покрытие на Николаевском требует ремонта, а я - что на Лтаве - идеальное - о чем вообще речь?
По поводу - у кого длиннее и красивее - тупиковая дискуссия так как вы не были у нас а мы у вас.

Ребята, хватит меряться картодромами, до трека все равно не дотягивают

То ли дело у нас в Харькове "Автоград", вот это я понимаю трасса

[quote="Kulichok":oe7fhrnj][quote="jsn":oe7fhrnj]
То ли дело у нас в Харькове "Автоград", вот это я понимаю трасса

[/quote:oe7fhrnj]
а ты зимой видел шо там происходит?

[/quote:oe7fhrnj]
думаю тоже самое, что и на парковках Киевских супермаркетов

жигульмэ-ай-на-нэ
[quote="jsn":22rhy7jh]
думаю тоже самое, что и на парковках Киевских супермаркетов

жигульмэ-ай-на-нэ[/quote:22rhy7jh]
Жигульмэ, но только потому, что редкие жыгули "доплывут до середины Днепра" доедут до финиша без тотала
[quote="Shurik777":15v5wrhd]Раджу відвідати наш картодром. Він довший і видовищніший. А покриття у нього не набагато гірше. Все пізнається у порівнянні.[/quote:15v5wrhd]
Довший на 200 метрiв))те же яйца только в профиль))
В принципе , интересный конфиг такой,немножко похоже на японскую цукубу,только без прямиков.
Опять таки,если затронуть тему русских блогеров и многим знакомые видео Цареградцева и Зарубина,то для южных регионов ,довольно интересный вариант это сочи автодром,гоночная трасса формулы 1 !
[img:15v5wrhd]http://farm5.staticflickr.com/4721/39152724894_b5f7baac11_b.jpg[/img:15v5wrhd]
Ехать можно в любое время года,в сочи теплый климат ,а еще отличный повод совместить отдых и гонку!Покататься по горным серпантинам,вобще отдельная тема...
[youtube:15v5wrhd]F-7Qt00CwVk[/youtube:15v5wrhd]
вобще подмажусь к теме,интересно какие еще есть варианты

Почитаю...

[quote="Bash":rt2q7z7n]
Опять таки,если затронуть тему русских блогеров и многим знакомые видео Цареградцева и Зарубина,то для южных регионов ,довольно интересный вариант это сочи автодром,гоночная трасса формулы 1 ![/quote:rt2q7z7n]
Ні, дякую. В кацапстан ні ногою!
[quote="Shurik777":13cx9kkc][quote="Bash":13cx9kkc]
Опять таки,если затронуть тему русских блогеров и многим знакомые видео Цареградцева и Зарубина,то для южных регионов ,довольно интересный вариант это сочи автодром,гоночная трасса формулы 1 ![/quote:13cx9kkc]
Ні, дякую. В кацапстан ні ногою![/quote:13cx9kkc]

Ну тогда на Чайку)) Дико, опасно но незалэжно!

Не бачу тут нічого смішного. Буде свято і на нашій вулиці. А мишебратья нехай за великим муром сидять. Нам з ними дітей не хрестити.
[quote="Shurik777":1cl9pasd]Не бачу тут нічого смішного. Буде свято і на нашій вулиці. А мишебратья нехай за великим муром сидять. Нам з ними дітей не хрестити.[/quote:1cl9pasd]
опа, настоящий патриот! странно что ездить на немецких машинах и мечтать о немецких трэках типа Нюрнбургринга не зашкварно, несмотря на то, что их создали внуки тех, кто убивал ваших же родственников. Они - друзья, а люди живущие в Сочи сразу стали мышебратьями...

[quote="Shurik777":27mbg5k1]Не бачу тут нічого смішного. Буде свято і на нашій вулиці. А мишебратья нехай за великим муром сидять. Нам з ними дітей не хрестити.[/quote:27mbg5k1]
Это не фронтовые. Потому воздержусь)
[quote="jsn":q4djulwu][quote="Shurik777":q4djulwu]Не бачу тут нічого смішного. Буде свято і на нашій вулиці. А мишебратья нехай за великим муром сидять. Нам з ними дітей не хрестити.[/quote:q4djulwu]
опа, настоящий патриот! странно что ездить на немецких машинах и мечтать о немецких трэках типа Нюрнбургринга не зашкварно, несмотря на то, что их создали внуки тех, кто убивал ваших же родственников. Они - друзья, а люди живущие в Сочи сразу стали мышебратьями...

[/quote:q4djulwu]
Есть разница между немцами, которые признали свое прошлое "злом", платят компенсации за это и сегодня - образцовая страна в том числе на уровне демократии, и русаками, которые вчера, сегодня - борятся с нами-фашистами со всеми вытекающими.
Понятно, что не все в рашке упоротые, но их подавляющее большинство.
Если тебе в лоб будут говорить, что твой дом развалили, защищая тебя от злобных укрофашистов - посмотрю как ты будешь кататься у них в сочях.
А если дом развалят случайно прилетевшим украинским снарядом - как будешь жить в Украине?

Ребят, при чем тут автодром в Сочи - так и не понял.
Типа все русское - плохо? Ну так газ дома выключите. Он русский, если че)
По моему - это какая то глупость и упоротость) Без обид)
[quote="top":14ol646b][quote="jsn":14ol646b][quote="Shurik777":14ol646b]Не бачу тут нічого смішного. Буде свято і на нашій вулиці. А мишебратья нехай за великим муром сидять. Нам з ними дітей не хрестити.[/quote:14ol646b]

[/quote:14ol646b]
Есть разница между немцами, которые признали свое прошлое "злом", платят компенсации за это и сегодня - образцовая страна в том числе на уровне демократии, и русаками, которые вчера, сегодня - борятся с нами-фашистами со всеми вытекающими.
Понятно, что не все в рашке упоротые, но их подавляющее большинство.
Если тебе в лоб будут говорить, что твой дом развалили, защищая тебя от злобных укрофашистов - посмотрю как ты будешь кататься у них в сочях.[/quote:14ol646b]
Разницы между обычными немцами и обычными русскими нет никакой, это просто люди, проживающие с нами на одной планете. Как ты можешь говорить за "большинство", если ты абсолютно точно не знаешь эти 100 миллионов человек?
Надо быть крайне узколобым, чтобы обычных людей, живущих в соседней стране, резко начать ненавидеть, считать их своими личными врагами и мышебратьями.

[spoiler=:14ol646b]Ты можешь смотреть куда угодно, но я родом из Харькова, у меня куча родственников в Белгородской, Курской областях. Люди искренне сопереживают всему что происходит на Украине, при этом регулярно привозят сумки с продуктами моему деду с бабулей и готовы оказать любую помощь...
Приезжая в Курск на поминки родственницы я не ощутил никакого негатива в свой адрес, более того, никто не называл меня упоротым хохлом или хунтой, или салоедом.[/spoiler:14ol646b]
Надо быть объективнее и адекватнее.
С учетом того что в Украине нет нормальных трэков многие любители авто-мото-спорта (в том числе и детского) вынуждены ездить на чемпионаты в ближайших странах.
А сколько они должны еще убить украинцев и отжать территории, чтобы это стало нормой в твоём понимании?
[quote="Kulichok":2p881q0v]А сколько они должны еще убить украинцев и отжать территории, чтобы это стало нормой в твоём понимании?[/quote:2p881q0v]
кто "они"? ни один из моих знакомых из России, Крыма или Америки не убил ни одного украинца...
В Крыму, в тех же домах где отдыхал раньше, продолжают жить те же люди. Они всё так же зовут к себе отдыхать летом... И они все так же не убили ни одного украинца и не "отжали" у меня ни сантиметра земли...

Автомат в зуби і на передову! А потім поговоримо. А то сплять в теплих ліжках, гудять в клубах і ще тут умнічають.
[quote="jsn":kk3tlavt]опа, настоящий патриот! странно что ездить на немецких машинах и мечтать о немецких трэках типа Нюрнбургринга не зашкварно, несмотря на то, что их создали внуки тех, кто убивал ваших же родственников. Они - друзья, а люди живущие в Сочи сразу стали мышебратьями...

[/quote:kk3tlavt]Я з першого дня війни став волонтером-меценатом. За 4 роки витратив на армію, дітей-сиріт і переселенців майже 200,000 грн. Мені ще свої машини розпродать?
ЗІ Якщо хтось і далі вважає отих чурок братами, нехай їде у Сочі. Я в той бік не поїду. Тільки на захід.
[quote="Shurik777":1z2a7jhk]Автомат в зуби і на передову! А потім поговоримо. А то сплять в теплих ліжках, гудять в клубах і ще тут умнічають.[/quote:1z2a7jhk]
А чего ты так резко разговариваешь, меценат?
Ну, волонтер, молодец. И что теперь? Считать твоё мнение за единое правильное?
За мышебратьев тебе лучше вести дискуссии с кем то более примитивно мыслящим. Теми, кто толком рассуждать не умеют. Вот они поддержат твою "воинственную" идеологию.
Лично я, хоть и сопереживаю за свою страну, но и при возможности в Россию к своим друзьям поеду, т.к. тоже считаю, что нечего всех под одну гребенку там причесывать. Есть хорошие люди везде.
П.С.
Русский газ у себя дома не забудь отключить.
И загугли сначала, что такое меценат, прежде чем себя так величать.
[quote="Shurik777":3nakb7sa]Автомат в зуби і на передову! А потім поговоримо. А то сплять в теплих ліжках, гудять в клубах і ще тут умнічають.
Я з першого дня війни став волонтером-меценатом. За 4 роки витратив на армію, дітей-сиріт і переселенців майже 200,000 грн. Мені ще свої машини розпродать?
ЗІ Якщо хтось і далі вважає отих чурок братами, нехай їде у Сочі. Я в той бік не поїду. Тільки на захід.[/quote:3nakb7sa]
А автомат в зубы почему не взял? Просто зассал или недостаточно патриот-меценат и твои принципы избирательны? А спишь ты в тёплой постели? Если да - то лучше просто закрой рот, ато как-то глупо получается...
Вернемся к разговорам про трэки, в Белоруси что-то есть? тут через Чернигов вроде не далеко ехать...
[quote="Eltoro":2sj380po]А чего ты так резко разговариваешь, меценат?
Ну, волонтер, молодец. И что теперь? Считать твоё мнение за единое правильное?
За мышебратьев тебе лучше вести дискуссии с кем то более примитивно мыслящим. Теми, кто толком рассуждать не умеют. Вот они поддержат твою "воинственную" идеологию.
Лично я, хоть и сопереживаю за свою страну, но и при возможности в Россию к своим друзьям поеду, т.к. тоже считаю, что нечего всех под одну гребенку там причесывать. Есть хорошие люди везде.
П.С.
Русский газ у себя дома не забудь отключить.
И загугли сначала, что такое меценат, прежде чем себя так величать.[/quote:2sj380po]
Я не толерантний до вати. Буду крить матом і посилать туди, де їм усім місце.
І не треба мені вказувати що мені робити, тоді не скажу куди вам піти.
[quote:2sj380po]А автомат в зубы почему не взял? Просто зассал или недостаточно патриот-меценат и твои принципы избирательны? А спишь ты в тёплой постели? Если да - то лучше просто закрой рот, ато как-то глупо получается...[/quote:2sj380po]Я не тільки поважаю свою державу і Батьківщину і її захисників, я ще й допомагаю чим можу. Зробиш стільки, скільки я робив, тоді рота мені затикатимеш.
[quote="Shurik777":qfpkgn9e]
І не треба мені вказувати що мені робити, тоді не скажу куди вам піти.[/quote:qfpkgn9e]Так а сам че указания раздаешь, куда и с каким автоматом идти? Понимаешь хоть, что нах*й не послан еще только из вежливости?
[quote="jsn":1ltafrx2][quote="Shurik777":1ltafrx2]Не бачу тут нічого смішного. Буде свято і на нашій вулиці. А мишебратья нехай за великим муром сидять. Нам з ними дітей не хрестити.[/quote:1ltafrx2]

[/quote:1ltafrx2]

Артём, где твоё уважение к одноклубнику?
[quote="Shurik777":2u3z4tln][quote="Bash":2u3z4tln]
Опять таки,если затронуть тему русских блогеров и многим знакомые видео Цареградцева и Зарубина,то для южных регионов ,довольно интересный вариант это сочи автодром,гоночная трасса формулы 1 ![/quote:2u3z4tln]
Ні, дякую. В кацапстан ні ногою![/quote:2u3z4tln]
Давай опустим политические моменты...
Я просто не понял,допустим,если ты поедешь в Сочи,то что случится?Объясни пожалуйста нормально,что в этом криминального?
Тебя там унижать будут или убивать собрались?Или от куда такая агрессия,скажи честно,ты расист?
Пацаны с Укр ездили на Grounded тусу в Сочи ,все вернулись))
Известные российские дрифтеры также приезжали на чайку посещать этапы UDC.
И еще такой момент,а ты знаешь,что 99% акций нюрбург ринга принадлежат российскому миллиардеру и по сути катался ты на русском треке в Германии и ниче ж))
[quote="va-alexander":27g05nbk]Shurik, а ты не интересовался, есть ли в Польше что-то интересное?
Я думал сьездить посмотреть на WRC, у них вроде как проходит, а вот кольцевые не узнавал никогда...
Ребят, а вы со своими защитами страны агрессора пиздуйте нахуй в фронтовые, заебали.
И блять не "все русское - плохо". А российское - плохо. При чем тут Русь ваще не ясно нихуя

[/quote:27g05nbk]
Тут вже було посилання на Tor Poznan. Розглядаю як реальний варіант.
100% - Русь - це предтечі України. А за парєбріком - вассали монголо-татар.
[quote="Bash":27kevgmh]Давай опустим политические моменты...
Я просто не понял,допустим,если ты поедешь в Сочи,то что случится?Объясни пожалуйста нормально,что в этом криминального?
Тебя там унижать будут или убивать собрались?Или от куда такая агрессия,скажи честно,ты расист?
Пацаны с Укр ездили на Grounded тусу в Сочи ,все вернулись))
Известные российские дрифтеры также приезжали на чайку посещать этапы UDC.
И еще такой момент,а ты знаешь,что 99% акций нюрбург ринга принадлежат российскому миллиардеру и по сути катался ты на русском треке в Германии и ниче ж))[/quote:27kevgmh]
А у них есть трек дни на этом треке?
лол

[quote="Bash":264oea3e]Или от куда такая агрессия,скажи честно,ты расист?[/quote:264oea3e]Навіть коментувати не буду. Таке враження, що ми живемо в різних світах.
Пишу для ВСЕХ!!!
[color=#FF0000:2lccleh0][size=150:2lccleh0]Еще один пост про политику - БАН неделя без разбирательств.[/size:2lccleh0][/color:2lccleh0]
Я все сказал
Трохи сисстематизую вищенаписане. Маємо наступні варіанти:
- Нюрбургрінг, Німеччина. Найдовша, найлегендарніша, найцікавіша, просто найкраща траса. Але 2000 км від Києва в один бік - надто далеко і не дешево.
- Хоккенхаймрінг, Німеччина. Дуже цікава траса серед лісу. Колись була довша з довгими прямими. Зараз трохи обрізана. Відстань від Києве тіж 2000 км.
- СпаФранкоршампс, Бельгія. Легендарний трек, теж дуже цікавий, довгий. Відстань 2100 км.
- Монца, Італія. Легендарний трек. Дуже довгі прямі і швидкі повороти. 2200 км.
- Тор Познань, Польща. Відстань 1100 км. Зараз розглядаю його як найімовірніший з варіантів.
- Моторпарк, Румунія. Непоганий трек. Відстань від Києва 900 км, від Миколаєва 700 км. Але шлях пролягає через Молдову і дороги не відрізняються якістю.
Нічого не забув?
Полноценных трэков в Белораше нет, есть две картинговых трассы:
Картинговая трасса в Бресте:
[img:jawijymp]https://a.d-cd.net/438a5d4s-960.jpg[/img:jawijymp]
Картодром Боровая в Минске:
[img:jawijymp]https://motorace.by/forum/index.php?action=dlattach;topic=392.0;attach=1577;image[/img:jawijymp]
и маленький Картодром в Гомеле
[quote="va-alexander":3gut4gku]есть ли в Польше что-то интересное?
[/quote:3gut4gku]
Я же кидал ссылку выше
[quote="Dimon_VN":3tt10r7m][quote="va-alexander":3tt10r7m]есть ли в Польше что-то интересное?
[/quote:3tt10r7m]
Я же кидал ссылку выше[/quote:3tt10r7m]
Уже повторили, упустил за спором о состоянии карт треков, сорри :(
[quote="va-alexander":2vdqd2i3][quote="Dimon_VN":2vdqd2i3][quote="va-alexander":2vdqd2i3]есть ли в Польше что-то интересное?
[/quote:2vdqd2i3]
Я же кидал ссылку выше[/quote:2vdqd2i3]
Уже повторили, упустил за спором о состоянии карт треков, сорри :([/quote:2vdqd2i3]
Та я уже тоже увидел, что повторили

Кому интересно, могу оттуда накидать фоток и видях, был там на ежегодной движухе, когда туда съезжаются заряженные тачки с Европы
[quote="Dimon_VN":1p8w8815]Та я уже тоже увидел, что повторили

Кому интересно, могу оттуда накидать фоток и видях, был там на ежегодной движухе, когда туда съезжаются заряженные тачки с Европы[/quote:1p8w8815]
Не сдерживай себя

лично мне интересно.
Кстати конфигурация мне что-то напоминает, но что не могу понять))
[quote="Dimon_VN":qkehui8h]
Кому интересно, могу оттуда накидать фоток и видях, был там на ежегодной движухе, когда туда съезжаются заряженные тачки с Европы[/quote:qkehui8h]
о, давай

Завтра домой доберусь - залью