Знатокам електрикам М43б16, троїть, глохне.
Машина заводиться та працює добре, на гарячу починається пропадання тяги троїть та глохне. Поміняні свічки, вв, катушка та розходомір. В байкера провірені всі датчики, клапан картернтх газів та на предмет підсосу. Була підозра на розходомір, але вчора вкинув інший, трабла залишилась. Головне коли відключаєш розходомір на прогрітому моторі, машина більш-меньш адекватно їде та не троїть.
Может проще почитать компом, а сейчас проще его вообще отключить, симптомы неустойчивой работы двигателя может давать лямбда, у себя раньше на 1.8 вообще еле доехал до станции, почитали сказали лямбда Ее отключили что б мозги не сходили с ума,машина стала ехать лучше, расход не увеличился совсем, но это как повезет, я ездил лет пять без нее
Ну машина була в байкера на сирецькій, вони там її перелопатили, вже поміняв свічки, вв, катушку нову вкинув, і от розходомір взяв другий, все одно троїть як прогріється, а коли відключаєш розходомір то їде майже нормально (бувають ривки і провали в тязі). Думаю якби проблема була в лямбді, вони б найшли зразю цей трабл.
Короче не можем роздуплить цей ме43, помилок нема, росходомір там механічний, відкрили його підрегулювати, по автодаті напруга на холостому має бути 0.9В, все настроіли працює, а потім зявляється глюк і напруга вже 1.6В і починає біднити суміш і машина глохне, шо то може бути? куди копати?
Может пробовать подкинуть другой расход?
Підкинув, результат не помінявся. Або два розходи подуставші або причина в іншому.
[quote="DonaQ":16d75eto]Підкинув, результат не помінявся. Або два розходи подуставші або причина в іншому.[/quote:16d75eto]
Откинь разъем от лямбды и посмотри как будет работать. Возможно еще проблема в датчике температуры
Или датчик распредвала
Ну машина нормально їде коли відключаєш розходомір, якби один з датчиків( особливо роспрєдвала) думаю машина взагалі б не їхала, чи ні?
Як відключити дямбду не лазячи під машину?
[quote="DonaQ":nh9ucac2]Ну машина нормально їде коли відключаєш розходомір, якби один з датчиків( особливо роспрєдвала) думаю машина взагалі б не їхала, чи ні?
Як відключити дямбду не лазячи під машину?[/quote:nh9ucac2]
Маркування на розходомірах однакове? Бо на М43в16 їх декілька є
[quote="WINN3R":1yo2mtiq][quote="DonaQ":1yo2mtiq]Ну машина нормально їде коли відключаєш розходомір, якби один з датчиків( особливо роспрєдвала) думаю машина взагалі б не їхала, чи ні?
Як відключити дямбду не лазячи під машину?[/quote:1yo2mtiq]
Маркування на розходомірах однакове? Бо на М43в16 їх декілька є[/quote:1yo2mtiq]
Одинакові номера
Смотри регулятор холостого хода и лямбда-зонд, расходомер на этих моторах практически вечный как таковой, хоть и на каждом расходомере мотор работает по-своему

Тем более что ты уже подкинул другой и однозначно определил что характер работы мотора не поменялся, мотор с которого сняли расходомер для проверки - нормально же работал?
Да, нормально. Хіба кхх впливає на роботу не на холосту? Хлопці чекали показники розходлміру "Короче не можем роздуплить цей ме43, помилок нема, росходомір там механічний, відкрили його підрегулювати, по автодаті напруга на холостому має бути 0.9В, все настроіли працює, а потім зявляється глюк і напруга вже 1.6В і починає біднити суміш і машина глохне, шо то може бути? куди копати?"
Регулятор холостого хода влияет на работу мотора во всех диапазонах. Ошибки на этих моторах появляются в терминальных стадиях, поэтому толку от них практически всегда ноль. Регулировать расходомер не нужно было, сколько их вскрывал - ни на одном протертых дорожек не было! Возвратная пружина вытянутая по разному - да, но это такое, после 20 лет эксплуатации - не удивительно

Ну и всегда можно попробовать подтянуть. При вольтаже 1.6 на расходомере должно дико богатить, а не беднить. Проверь +5 вольт которые выдает блок управления на датчики, возможно у тебя где-то масса отгнила.
Якщо б лагав кхх хіба двигун працювавв би рівно при відключеному розходомірі?
Шукайте дiрки (пiдсоси)
Проверь форсунки на предмет протекания.
Очень похожие симптомы - плохая работа на горячем двигателе.
Не забудь отписаться как найдешь проблему.
Відключив релє лямбди, ніби працює добре, ставлю назад починає плющити. Сьогодні покатаюсь без релєшки, подивлюсь що да як.
[quote="DonaQ":3a7fq5x0]Якщо б лагав кхх хіба двигун працювавв би рівно при відключеному розходомірі?[/quote:3a7fq5x0]
Вообщем-то согласен, вообще проблема этих моторов по датчикам в основном в лямбде и РХХ (иногда ДПДЗ), все остальное если с виду целое - то работает.
Фишка лямбды снизу,если неустойчивая работа двигателя более всего вероятно что лямбда, через такое проходил,отключить Ее самое простое нежели снимать форсунки с рампой,лямбда может зависнуть и давать сбои в определенных режимах работы,компом она вроде не читается корректно, а меряется изменение вольтажа например когда давишь на газ потом отпускаешь,комп этого не показывал, а вот та хрень( вроде осциллограф но не точно) показал что лямбда зависла в одном показателе
[quote="DonaQ":29f74fm0] якби проблема була в лямбді, вони б найшли зразю цей трабл.[/quote:29f74fm0]
Не факт, надо знать работу лямды на бмв

но скорей всего она наелась...
[quote="Rasp":29f74fm0] Проверь +5 вольт которые выдает блок управления на датчики, возможно у тебя где-то масса отгнила.[/quote:29f74fm0]
а что ошибок не будет и по факту показатели будут если масса?
Короче проїздив я без глюків 35км, щойно знов почались плавати обороти на холостих, хоча не глохне. Лямбда релєшкою відключається? Чи це тільки прогрів, і вона коли прогрівається знову посинає давати якісь показники? Релє відключив ближнє праве, якщо зі сторони водія.
Доречі почали плавати обороти, коли різко затормозив, хоча можливо це збіг.
Реле там для подогрева стоит и толку от его отключения не так уж и много, лямбда сама выхлопом прогреется и будет работать, отключать нужно только разъем внизу. К тому же проблема может быть не в самой лямбде, а в разъеме залитом водой изнутри, к примеру, или перебитой и коротящей проводке на лямбда зонд (она внизу висит, так что может быть что угодно с ней).
Значить зараз поїду яму шукати щоб роз'єм відключити.
Але телриттчно, якщо машина воскресла коли релє лямбди відключив, значить в лямбді проблема? Чи мозги починають працювати в аварійному режимі і потім роздупляються і по новій глючать? Все таки 35 км по-людськи їхала

Відключив лямбду, їжджу нормально, обороти іноді 700-800 поболтаються на холостих кілька секунд і оспокоїться. Завтра їду в Тернопіль, надіюсь все буде ок
[quote="Rasp":1jcjko3b]Реле там для подогрева стоит и толку от его отключения не так уж и много, лямбда сама выхлопом прогреется и будет работать, [/quote:1jcjko3b]
Отрабатывать она конечно будет, но в смесеобразовании скорее всего не учавствует.

Несколькими сообщениями выше было написано как она не будет участвовать

Прогрелась и погнала, ну может ошибку по подогреву запомнит

Проводка на лямбда - зонд может намокать, тогда на сигнальном проводе (черном) поднимается напряжение - мозг начинает беднить смесь и понеслась... Подогрев отключаешь- убираешь 12 вольт со жгута и проблема уходит (может быть), но полноценного лямбда-регулирования не будет.
Поміняв лямбду два тижні тому, машина перстала троїти, все ок (хоча іноді обороти палавали але не довго, і стабілізувались). Потрібно було мити двигун (бо десь соплив), почались пріколи з запуском. На морозі перший старт не спрацьовував стартер, перебрав стартер, проблема залишилась, відвожу на СТО у них все заводиться, сьогодні заїхав на мойку, двигун знов почав троїти та глохнути, як першого разу, витягаю релє лямди, все ок. Знову полетіла лямбда? Що може її виводити з ладу? таке враження що щось поробили тій машині.... я просто в пєчальці і розпачі(((
Так ты же убрал подогрев лямды ошибка появилась мозги пошли работать по усредненным значениям вроде так поправте знатоки
Можливо, але я поміняв лямбду і 2 тиждні їздив без збоїв, двигун рівненько працював, на бориспільській 160 їхав. Я от замітив що після мойки в мене мокро в районі акумулятора, може тав в мозги підмочує і воно все лагає? Просто машина була в Байкера на сирці, вони там її нормально прочекали, хоч і до лямбди не добрались...
Сними защитную крышку на мозгах, вытащи мозги, сними разъём и посмотри может где контакты поокислялись, может провод отгнил, проверь ещё дренажные отверстия под лобовым, если они забиты мусором то естественно будет подтапливать
Вангую капиталку
Помогите пожалуйста устранить проблему по тому что уже нету сил!
Ситуация такая БМВ Е36 м44 двигатель, сначала накрылся стартер и дня два я её заводил с толкача так как на СТО была очередь, после чего она перестала заводится с толкача, только схватит и сразу глохнет, после чего я её мучить не стал и она стояла дней 5 после чего мне сменили стартер и завести её не смогли. На холодную машина только заведётса работает секунд 7 и сразу глохнет при этом машина троит и с трубы валит темный дым, только таким образом машина прогреется до рабочей температуры сразу работает ровно и не глохнет, но стоит ей снова остынуть и снова наша песня хороша начинай сначала!
Если можно то киньте ответ и в личку))