Какой двигатель поставить место м41 е36
Подскажите какой двиг стает место м41 на бмв е36 с минимум затрат и переделок. Что нужно и какая процедура. Отзовитесь пожалуйста кто стекался
ну вообще только м51 но там вроде и редуктор надо широкий с ним ставить.
[quote="wolf":yny991ps]ну вообще только м51 но там вроде и редуктор надо широкий с ним ставить.[/quote:yny991ps]
Спасибо за информацию
[quote="wolf":2p1c2b0p]ну вообще только м51 но там вроде и редуктор надо широкий с ним ставить.[/quote:2p1c2b0p]
m47 не встанет?

[quote="mult":3rlryse1][quote="wolf":3rlryse1]ну вообще только м51 но там вроде и редуктор надо широкий с ним ставить.[/quote:3rlryse1]
m47 не встанет?

[/quote:3rlryse1]
какой в нем смысл?
если так заморачиватся, то уж лучше м57д30

Смысл был в вопросе «какой встанет с минимумом переделок».
Минимум переделок это сохранить 4 цил
[quote="mult":1y2htlha]Смысл был в вопросе «какой встанет с минимумом переделок».[/quote:1y2htlha]

[quote="mult":1y2htlha]
Минимум переделок это сохранить 4 цил[/quote:1y2htlha]
Нет, минимум переделок - это не трогать трансмиссию, тобиш менять только мотор.
[quote="wolf":1y2htlha][quote="mult":1y2htlha][quote="wolf":1y2htlha]ну вообще только м51 но там вроде и редуктор надо широкий с ним ставить.[/quote:1y2htlha]
m47 не встанет?

[/quote:1y2htlha]
какой в нем смысл?
если так заморачиватся, то уж лучше м57д30

[/quote:1y2htlha]
Если и заморачиватся с м57д30 и он становится на кпп от м41 - то коробка проживёт не долго. Про редуктор и полуоси я молчу. Но даже так ебли и бюджет там будет пиндец.
А вот м47 - и мотор посвежее и технологичнее, и секаса не шибко дохрена. Думаю по коробке должен стать

Я считаю что остаться на старой системе охлаждения и на старой подвеске (если спрыгнуть с м41 на м47) - это меньше переделок...
Всем спасибо за помощь. Посоветовался с человеком одним. Буду разнять туда м51б25
[quote="Vetall":3gonj9af]Всем спасибо за помощь. Посоветовался с человеком одним. Буду разнять туда м51б25[/quote:3gonj9af]
Зря, очень зря ИМХО
М 51 это будет самый бюджетный переход
Нихрена себе бюджетний переход двигатель с навесним и проводкой, коробка, редуктор, приборка, кардан и толстие полуося, при чем две последних позиции отл чно подходят на 2,8
+ радиатор)
[quote="ZINGER":3rbhwaaf]Нихрена себе бюджетний переход двигатель с навесним и проводкой, коробка, редуктор, приборка, кардан и толстие полуося, при чем две последних позиции отл чно подходят на 2,8[/quote:3rbhwaaf]
Вова не надо этого всего менять,коробка и полуося переварят на легке,радики одинаковые,хули там проводки,аж смешно,датчики, гур,форсы,кулек,стартер,гена и многое тоже самое,по турбе вроде как на 0.1 бара меньше дует
Это реально самый бюджет
[quote="mult":ku0hy7h0]+ радиатор)[/quote:ku0hy7h0]
Радиаторы одинаковые
Коробка на 1,8 тдс своя и больше ни ра какой двигатель не став лась,Там переда очние другие,зачем ставить Такое, ето все равно что сращивать ишака и осла ( одно не едет, второе тупое)
[quote="ZINGER":11chxyvb]Коробка на 1,8 тдс своя и больше ни ра какой двигатель не став лась,Там переда очние другие,зачем ставить Такое, ето все равно что сращивать ишака и осла ( одно не едет, второе тупое)[/quote:11chxyvb]
Не друже,все можно ставить и все будет работать как часы,я же не просто пизданул,а все в реале можно так делать
Тебе шо все передатки показать шо было на М 51 и шо было на М 41?
Когда ставят2.8 вместо 1.6 на том же железе,ведь не один год можно проехать и дольше
[quote="175":27487x7c]Когда ставят2.8 вместо 1.6 на том же железе,ведь не один год можно проехать и дольше[/quote:27487x7c]
Серега но это же будет ад адский 2,8 на МКПП от 1,6 и редуктором.
Я вон на м43ТУ поставил редуктор ГП4,27, то ну его напуй так ездить.
[quote="ltybc13":2f9mmksz][quote="175":2f9mmksz]Когда ставят2.8 вместо 1.6 на том же железе,ведь не один год можно проехать и дольше[/quote:2f9mmksz]
Серега но это же будет ад адский 2,8 на МКПП от 1,6 и редуктором.
Я вон на м43ТУ поставил редуктор ГП4,27, то ну его напуй так ездить.[/quote:2f9mmksz]
Деня ,много кто так ездит,ты даже одного знаешь
[quote="175":37wimosf]
Деня ,много кто так ездит,ты даже одного знаешь[/quote:37wimosf]
Шо Леха еще не поставил па заводу?
С такими передаточными можно с третьей стартовать. Пятиступка превращается в трехступку.

Поставить и будет ездить я согласен,только я сам езжу уже 10 лет на 318 тдс универсал, сам выбирал в Германии, так во так в ней лежала книжка с сервисами и в ней четко написано на 318 тдс своя коробка, и автомат на неё никогда не ставился,но я не к тому - поставить можно что угодно и куда угодно.Но как владелец 318 тдс в жизни не стал бы заморачиваться м41 на м51,лучше свой дифектнуть в случае поломки, купить другой за дол 200-250, обслужить за 300-400, и он будет живее в 100 раз бу м51.
Оптимистично "обслужить" за 300-400.
Я вон так же "обслужил" свой М54в22

И не жалею конечно и безусловно.
А дефектонуть свой конечно нужно. Взвесить все ЗА и против и принять решения. Говорят м47 очень хороший мотор.
Надеюсь топикстартер не против, неохота плодить темы - какая реальная замена М43В18 кроме такого же? Чтобы минимальный бюджет и может ещё и освежить+добавить мощности. Что на рынке можно найти живого? Пока склоняюсь к такому же, но дядя Сирожа говорит что где они нонче живые те моторы.... Ездь пока ездится... Но что-то мне всё больше чуйка подсказывает что старушке с каждым месяцем всё хуже и нужно понимать что делать когда всё) Как никак мы 8 лет вместе, а до меня никто не парился

Вариант доктора 175-го услышал - коли стане - береш евакуатор, привозиш до мене і йдеш за другим мотором

Понимаю его душевную простоту и ценю такой подход, но очень хочется знать, а в идеале и купить/заменить до того как оно уже стане и вафли. Тогда это будет намного затратней по времени, нервам и деньгам.

[quote="ltybc13":33q9ts9a][quote="175":33q9ts9a]
Деня ,много кто так ездит,ты даже одного знаешь[/quote:33q9ts9a]
Шо Леха еще не поставил па заводу?
С такими передаточными можно с третьей стартовать. Пятиступка превращается в трехступку.

[/quote:33q9ts9a]
Нет. И не поставлю бо по заводу такого не было.
С каким таким передаточные? Кто в кого превращается? Не пиши бред.
А то шо ты лоханулся с редуктором и поставил самый короткий из существующих - так это твой проеб. Коробка у тебя какая на 4.27?
У меня вторая заканчивается на 100 км-ч, третья - 160, четвёртая - 200, пятая - 250. Редуктор 3.23 если что.
Какая трехступка?
Ну а то шо я могу на третьей тронутся - так я и на м43 мог и на заводском 2.8 так можно.
Шото ты не то себе нашифровал
[quote="Fighting Irish":38tzv0y6]Надеюсь топикстартер не против, неохота плодить темы - какая реальная замена М43В18 кроме такого же? Чтобы минимальный бюджет и может ещё и освежить+добавить мощности. Что на рынке можно найти живого? Пока склоняюсь к такому же, но дядя Сирожа говорит что где они нонче живые те моторы.... Ездь пока ездится... Но что-то мне всё больше чуйка подсказывает что старушке с каждым месяцем всё хуже и нужно понимать что делать когда всё) Как никак мы 8 лет вместе, а до меня никто не парился

Вариант доктора 175-го услышал - коли стане - береш евакуатор, привозиш до мене і йдеш за другим мотором

Понимаю его душевную простоту и ценю такой подход, но очень хочется знать, а в идеале и купить/заменить до того как оно уже стане и вафли. Тогда это будет намного затратней по времени, нервам и деньгам.

[/quote:38tzv0y6]
М42 или м44
Второй подороже немного.
Может вообще глобально подойти к вопросу: авто поменять?
А так: М43 где ж его б\у живого найти? Я х.з.
Как вариант м43ТУ. У него хоть не лопата. Но их мало. Но опять же, будет юзаный. Но мотор мне нравиться.

А так: пока голову не сдернули думать рано. Я так же думал, ну ГБЦ сделаем, НУ колечки подкинем. А как вскрыли в 4х цилиндрах задиры

Ну а когда голову скинете тогда уже по любому что то делать.
[quote="Alexx-k":9v4oe9xo]
М42 или м44
Второй подороже немного.[/quote:9v4oe9xo]
Из этих двух брал бы м44, тока за него просят как за правильный БМВ мотор, т.е. 6ть в ряд.

[quote="Alexx-k":3f0k0anh][quote="Fighting Irish":3f0k0anh]Надеюсь топикстартер не против, неохота плодить темы - какая реальная замена М43В18 кроме такого же? Чтобы минимальный бюджет и может ещё и освежить+добавить мощности. Что на рынке можно найти живого? Пока склоняюсь к такому же, но дядя Сирожа говорит что где они нонче живые те моторы.... Ездь пока ездится... Но что-то мне всё больше чуйка подсказывает что старушке с каждым месяцем всё хуже и нужно понимать что делать когда всё) Как никак мы 8 лет вместе, а до меня никто не парился

[/quote:3f0k0anh]
М42 или м44
Второй подороже немного.[/quote:3f0k0anh]+1
Вообще-то по регламенту на 200 тыс, меняются цепи2шт с натяжителями, но я уверен что в 97% двигателей они родные, в Германии десять лет назад продавали все машины с пробегом до 200 тыс, у них на двести какой то там техосмотр сильный.300-400это не капиталка, это обслужить, и поездит он дольше чем бу с разборки m51.
По м 47 если дорестайл одна топливная 250 $ днём с огнём не сыщиш, плюс частые случаи когда лопает коленвал, и муфта какая то спереди часто летит, так что все относительно
НО из своей практики посоветую если будете мотор покупать не под продажу авто, то по любому его вскрыть дефектовать и менять все что надефектуеться.
Цепи замена

[quote="Alexx-k":35djy96r]
Нет. И не поставлю бо по заводу такого не было.
С каким таким передаточные? Кто в кого превращается? Не пиши бред.
А то шо ты лоханулся с редуктором и поставил самый короткий из существующих - так это твой проеб. Коробка у тебя какая на 4.27?
У меня вторая заканчивается на 100 км-ч, третья - 160, четвёртая - 200, пятая - 250. Редуктор 3.23 если что.
Какая трехступка?
Ну а то шо я могу на третьей тронутся - так я и на м43 мог и на заводском 2.8 так можно.
Шото ты не то себе нашифровал[/quote:35djy96r]
Я ж пазаводу писал МКПП и редуктор длиннее под 6ть в ряд двигатель.
МКПП у меня от е36. Когда корячил думал что у е30 и е36 одинаковые передаточные, а вот куй мне вышел. С е36 пошли короткие пары и длинные редуктора, а в е30 "длинные пары" и короткие редуктора.
Просто в отсечке не люблю ездить. Либо банка слишком громкая либо шумки нет в машине

М43 с мин переделками м42-44 тут без вариантов, и живые есть и одни и другие,это точно,просто смотря какой донор если поляк- прибалт очень много трупов, если машина покупается в Германии и там же разбирается то это совсем другое дело, к примеру в том месяце в Германии в округе 100-150 км ни одной бмв 328 дешевле 1800 Ойро не было на протяжении двух недель
Где ж этот музей где хранятся в реале живые м42-44 - производился с 1995 по 2001 год на заводе Штайр
Источник:
https://www.bimmerfest.ru/dvigatel-bmw-m44/
Двигатели безусловно живучее чем N серии, НО 2001 год последний выехал с завода. 16лет где то тарабанил.
Купил, разобрал, отдефектовал, все что нужно заменил, собрал и радуйся. Вот будет живой двигатель.
[quote="ltybc13":3u8n2m29]Где ж этот музей где хранятся в реале живые м42-44 - производился с 1995 по 2001 год на заводе Штайр
Источник:
https://www.bimmerfest.ru/dvigatel-bmw-m44/
Двигатели безусловно живучее чем N серии, НО 2001 год последний выехал с завода. 16лет где то тарабанил.
Купил, разобрал, отдефектовал, все что нужно заменил, собрал и радуйся. Вот будет живой двигатель.[/quote:3u8n2m29]Это все "слишком сложно, до свидания". С таким подходом:
1. покупать не надо ничего
2. Ну или 2.8л
[quote="Kulichok":1aqmxlvk]Это все "слишком сложно, до свидания".
С таким подходом:
1. покупать не надо ничего
2. Ну или 2.8л[/quote:1aqmxlvk]
Я к тому написал, что покупая б/у мотор, не стоит витать в иллюзиях шо двигатель "целочка". Если не под продажу авто, а ездить в любом случае его надо "глянуть". А глянуть это как минимум по тем же цепям/звездам/колечки/мск/гбц

И это надо понимать при принятии решения делать свой двигатель или покупать б/у.
Уверен, уже никто не ждёт, что купленный ДВС 20+ летней давности будет в огнях
Вернее ждут, что будет в огнях как для своего возраста
[quote="Kulichok":1kzpmhf3]Уверен, уже никто не ждёт, что купленный ДВС 20+ летней давности будет в огнях
Вернее ждут, что будет в огнях как для своего возраста[/quote:1kzpmhf3]
Ну х.з. может кто ждет.
По этому: раскидал свой мотор и принял решение шо делать.
В дизеле главное компрессия, поэтому покупать ДВС надо еще на машине. Пришел, померял компрессию и купил.
[quote="ltybc13":3cam3gzi][quote="Kulichok":3cam3gzi]Уверен, уже никто не ждёт, что купленный ДВС 20+ летней давности будет в огнях
Вернее ждут, что будет в огнях как для своего возраста[/quote:3cam3gzi]
Ну х.з. может кто ждет.
По этому: раскидал свой мотор и принял решение шо делать.[/quote:3cam3gzi]
Ну я ХЗ, но поставил и уже 80к пиздячит шо глухонемой...
Правда бошку перебрал 40к назад

[quote="Aleksandr-2012":57bjsxle]В дизеле главное компрессия, поэтому покупать ДВС надо еще на машине. Пришел, померял компрессию и купил.[/quote:57bjsxle]
Вот как раз компрессия на них как правило в порядке, даже у тех где пробег под 500тыс., а вот топливная и турбина это слабое место.
[quote="Босяк":3kiuh9ad][quote="Aleksandr-2012":3kiuh9ad]В дизеле главное компрессия, поэтому покупать ДВС надо еще на машине. Пришел, померял компрессию и купил.[/quote:3kiuh9ad]
Вот как раз компрессия на них как правило в порядке, даже у тех где пробег под 500тыс., а вот топливная и турбина это слабое место.[/quote:3kiuh9ad]
Ну так мы обсуждаем покупку двигателя и я сомневаюсь, что 95% 500 тыс/км двс будут с живой компресией.