e46 318 расход
Добрый вечер всем!
я новенький на форуме да и только стал владельцем BMW E46 318 (2004г.). N42
Всё бы хорошо, но начал мучает вопрос о реальном расходе по городу, за месяц езди по Киеву, у меня средний расход 14л. это норма у всех так ? поделились советами, возможно у меня проблемы с авто?

Якщо мала середня швидкість (затори) і з кожного світлофора крутити до 3500, то можна і 14.
В мене на початках теж було 13, але то було влітку.
[quote="Sergeyappu":34ikwg2b]Добрый вечер всем!
Всё бы хорошо, но начал мучает вопрос о реальном расходе по городу, за месяц езди по Киеву, у меня средний расход 14л. это норма у всех так ? поделились советами, возможно у меня проблемы с авто?

[/quote:34ikwg2b]
Автомат или ручка?
Засеки среднюю скорость по БК.
http://wikimotors.ru/n42b20/
по городу 10 литров пишут. Если автомат думаю может 11-12.
14 явно многовато на мой взгляд.
Для начинающего автолюбителя норм
[quote="Sergeyappu":3lhfjoex]Добрый вечер всем!

[/quote:3lhfjoex]
Якщо автомат і постійно дирчать в заторах і тянучках, тоді 14 - не багато.
N42

14литров для этого мотора очень много даже на автомате.
Как начинающему Вам надо определиться к кому ехать диагностировать свое авто.
Замер компрессии, почитать шо там скрыто. Ну и на всякий случай найти контакты моториста.
Да на автомате, пробки были но иногда.

среднюю скорость не смотрю по БК.
как только проверю отпишу.
[quote="S@nEk":3hrl4kp0]
http://wikimotors.ru/n42b20/
по городу 10 литров пишут. Если автомат думаю может 11-12.
14 явно многовато на мой взгляд.[/quote:3hrl4kp0]
До этого был Тибурон тоже 2л. на автомате, вот там и было 12л.
[quote="ltybc13":2gcfx7zj]N42

14литров для этого мотора очень много даже на автомате.
Как начинающему Вам надо определиться к кому ехать диагностировать свое авто.
Замер компрессии, почитать шо там скрыто. Ну и на всякий случай найти контакты моториста.[/quote:2gcfx7zj]
в Киеве есть контакты кто сможет посмотреть моего коня ?

кто куда ездить, посоветуйте.

Вы можете даже записывать с какой скоростью Вы ездите на меткам ЖПСа, это ни че го Вам не даст.
Стандартную диагностику б\у автомобилю надо провести.
[quote="Sergeyappu":86mhnct7]

[/quote:86mhnct7]
Байкер на форуме сделал чудо на этой неделе. Найдите по нику и стукните в личку с объемом работ. А там мож кто то подсоветует еще кого то.
Его борт
viewtopic.php?f=16&t=14523
[quote="ltybc13":22sg6mi0][quote="Sergeyappu":22sg6mi0]

[/quote:22sg6mi0]
Байкер на форуме сделал чудо на этой неделе. Найдите по нику и стукните в личку с объемом работ. А там мож кто то подсоветует еще кого то.
Его борт
viewtopic.php?f=16&t=14523[/quote:22sg6mi0]
Благодарю

Шишкин еще сможет читануть замерить компрессию.
По мотористу вродь есть человечек.
прежде чем парится и ехать на диагностику нужно скинуть показатель средней скорости. Потом поездить один день. Если скорость по бк будет 15-20 км час и любиш активную езду, тогда норм расход. Если скорость по бк больше 20 и ездишь спокойно - тогда на диагностику.
п.с. просто мотор слабый + акпп , вот может и приходится его крутить, отсюда и расход
[quote="Breaker":1xst93rf]прежде чем парится и ехать на диагностику нужно скинуть показатель средней скорости. Потом поездить один день. Если скорость по бк будет 15-20 км час и любиш активную езду, тогда норм расход. Если скорость по бк больше 20 и ездишь спокойно - тогда на диагностику.
п.с. просто мотор слабый + акпп , вот может и приходится его крутить, отсюда и расход[/quote:1xst93rf]
Та ладно , у нас же есть ребятки что на 2,8 имеют 11 по Киеву
[quote="sailorpapay":3e0k0unh][quote="Breaker":3e0k0unh]прежде чем парится и ехать на диагностику нужно скинуть показатель средней скорости. Потом поездить один день. Если скорость по бк будет 15-20 км час и любиш активную езду, тогда норм расход. Если скорость по бк больше 20 и ездишь спокойно - тогда на диагностику.
п.с. просто мотор слабый + акпп , вот может и приходится его крутить, отсюда и расход[/quote:3e0k0unh]
Та ладно , у нас же есть ребятки что на 2,8 имеют 11 по Киеву[/quote:3e0k0unh]
А есть те, кто на 11.0 имеют 2,8 по городу?

Та не, шото не то, дофига, N42 такой технологически навороченный мотор что должен "нюхать" бензин_)
Шутки шутками но и ваносы и вальвтроники как бы, как минимум... По уму расход в городе у такого малообьемного 4х горшкового морота 10ка должен быть, 11 максимум. А при желании думаю в заводские городские 8л вложится вообще не проблема должно быть при условии исправных агрегатов.
Бывший владелец говорил что 10-11 расход, да и по бк было. а у меня хоп и 14

.
Посмотрел сегодня средняя скорость 20 и расход 14,4.
[quote="00888":3d7cko5v]По уму расход в городе у такого малообьемного 4х горшкового морота 10ка должен быть, 11 максимум. А при желании думаю в заводские городские 8л вложится вообще не проблема должно быть при условии исправных агрегатов.[/quote:3d7cko5v]
У заводські параметри ти не вкладешся на жодному авто, десь 10-15% треба зверху накидувати, щоб була більш-менш правдива цифра.
У мене виходить 8 тільки у змішаному режимі (середня швидкість >50kmh) і то влітку. В місті буде 10-12 легко.
По трасі, якщо їхати не швидко, то може бути і менше 7-ми, але ніяк не заводські 5.5.
Ще залежить від того, що залити, 98-го випиває менше, ніж 95-го, 92-й не пробував.
ТС, що ти заливаєш?
Заливаю обычный 95 вог.
92 мне страшно заливать

[quote="Sergeyappu":rskjgxex]Бывший владелец говорил что 10-11 расход, да и по бк было. а у меня хоп и 14

.
Посмотрел сегодня средняя скорость 20 и расход 14,4.[/quote:rskjgxex]
Это слишком дохера, едь на диагностику
Тока когда навангуют капиталку

перекури пару дней.
[quote="ltybc13":3eule38w]Тока когда навангуют капиталку

перекури пару дней.[/quote:3eule38w]

уже и не такой страшный расход ))))
[quote="dart":1obs2p2q][quote="00888":1obs2p2q]По уму расход в городе у такого малообьемного 4х горшкового морота 10ка должен быть, 11 максимум. А при желании думаю в заводские городские 8л вложится вообще не проблема должно быть при условии исправных агрегатов.[/quote:1obs2p2q]
У заводські параметри ти не вкладешся на жодному авто, десь 10-15% треба зверху накидувати, щоб була більш-менш правдива цифра.
У мене виходить 8 тільки у змішаному режимі (середня швидкість >50kmh) і то влітку. В місті буде 10-12 легко.
По трасі, якщо їхати не швидко, то може бути і менше 7-ми, але ніяк не заводські 5.5.
Ще залежить від того, що залити, 98-го випиває менше, ніж 95-го, 92-й не пробував.
ТС, що ти заливаєш?[/quote:1obs2p2q]
Я даже когда автомат стоял при желании (тошнилове) получалось вписаться в заводские 18.8л/100км по городу, конечно по факту при норм езде в левом ряду смело можно 25% накидывать.
[quote="00888":3hehemzi]
Я даже когда автомат стоял при желании (тошнилове) получалось вписаться в заводские 18.8л/100км по городу, конечно по факту при норм езде в левом ряду смело можно 25% накидывать.[/quote:3hehemzi]
Ну ти мабуть чарівник, бо за статистикою, зібраною Interantional Council on Clean Transportation, реальне споживання відрізняється від заявленого виробником. У 2001-му різниця була 9%, а у 2016 - 42%
https://www.theicct.org/publications/la ... 017-update
[img:3hehemzi]https://www.theicct.org/sites/default/files/Fig1_L2R2017_PR.png[/img:3hehemzi]
Как по мне, адекватный расход. Не стоит заморачиваться. Плюс ещё очень многое зависит от стиля вождения.
Правильнее на трассовый расход обратить внимание. Должен быть в районе 8 литров
14 дохуя.
Двигатель сложный и технологичный.
Нгормальный расход если тачка ездит на короткие дистанции
Та ну. Куда в те 4ре цилиндра 14 бенза вливать?
Это что по 10 минут езды в недогреве постоянном?
[quote="ltybc13":2ww6w29w]Та ну. Куда в те 4ре цилиндра 14 бенза вливать?
Это что по 10 минут езды в недогреве постоянном?[/quote:2ww6w29w]
Легко
Человек пишет шо длительные поездки.
Серег ну докуя ж 14. Это ж бэмэвэ. Вона вумна.
[quote="Sergeyappu":24do9p4j]Бывший владелец говорил что 10-11 расход, да и по бк было. а у меня хоп и 14

.
Посмотрел сегодня средняя скорость 20 и расход 14,4.[/quote:24do9p4j]
Мало вводных, какая резина, как на педальку на светофоре давишь и так далее.
У меня 2002 n42 но на мешалке, БК рисует среднюю 24-26, расход 10.4
Но утром и вечером все тянучки в городе собираю )))
По трассе на круизе, средняя 95, расход 6.3 это не спешил Киев-Одесса. Обратно спешил средняя 145, расход 11.5 и литр масла. )))
ну если смотреть по мануалу то у вас всё как по паспорту

Я про бывал разные манеры езды, особо ничего не менялось.
поехал на диагностику, уже есть диагноз, подсос воздуха и на чистку форсунок, далее буду наблюдать.
У меня при средней 23.4 км показывает 14. Но у меня другой город и мотор. Я думаю после процедур, сильно меньше хавать не будет.
Компрессию меряли?
Проблему решили,
Комп диагностика показала что 4 цилиндр работал не на полную,
Заехал на чистку форсунок, плюс увидел что разьем питания где поклюется 4 форсунка изоляция повреждена и скорее всего между собой коротило.
В итоге :
1. почистил форсунки.
2 .за изолировали провода.
3. устранили подсос воздуха на сорваной резьбе.
Расход по Киеву 11л.
Всем спасибо за вашу помощь.

КОМПРЕССИЮ замеряли?
да по 13,5 в каждом
Ровненькая такая. Ок.
[quote="Sergeyappu":1kbenytn]Проблему решили,
Комп диагностика показала что 4 цилиндр работал не на полную,
Заехал на чистку форсунок, плюс увидел что разьем питания где поклюется 4 форсунка изоляция повреждена и скорее всего между собой коротило.
В итоге :
1. почистил форсунки.
2 .за изолировали провода.
3. устранили подсос воздуха на сорваной резьбе.
Расход по Киеву 11л.
Всем спасибо за вашу помощь.

[/quote:1kbenytn]
Поздравляю

А всего лишь надо было почитать

Не машало бы фильтр топливный поменять. Я так недавно из-за него в двиг полез(как оказалось не зря, но то таке). И последний раз когда я заправлялся на Воге - там был украинский бенз. Смысл платить больше?