Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Поставить генератор М41

Поставить генератор М41

Akademik787 2017-12-14 00:24
Всем привет! недавно создавал тему о покупке генератора, но все таки решил ремонтировать свой! земенил подшипники, реле регулятор и диодный мост! Постал вопрос монтажа и тут оказалось что я еще студент! нижний болт откручивал добираясь с передней части генератора загнутым трещеточным ключем, так вот - как его поставить назад????? с кучей брани умудрился вставить болт в нижнее крепление но как попасть на резьбу и закрутить ХЗ... просувая руку с задней части гены достаю шляпу болта только одним пальцем ну и соответственно вслепую так как его гена закрывает! у кого какие мысли? поделитесь опытом! что снять или чем и как достать??
wolf 2017-12-14 12:37
Если на м41, то думаю так же и на м51 Если отклонить его от блока, то его видно, и можно завернуть, потом ставишь верхний, а нижний через удленнитель с жопы стасика дотягиваешь. Я так снимаю/ставлю правда на м51 ни чего сложного нет, да не совсем удобно, но реально
Aleksandr-2012 2017-12-25 23:20
С ямы все достается и вкручивается. Удлинитель + карданчик и все получится.
Akademik787 2018-01-03 00:24
Результат: с ямы тож не добрался! Путем ободранной и передавленной руки вставил на место, а потом докрутил с помощью ключа с трещеткой вот такого: [img:2zg38q4a]https://yato.lv/images/items/bdsGWFb1yy5.jpg[/img:2zg38q4a] добираясь со стороны шкива!
Akademik787 2018-01-03 00:24
В принципе тема закрыта)))