Поліроль для меблів VS пас безпеки старого відра
На 2:10 рекомендують застосувати якось невідому хєрню на базі силікону або поліроль для меблів, щоб оживити пас, котрий не спішить заїжджати назад. Хтось щось чув про таке? Може є кращі способи (крім заміни на новий)?
Мити пробував, не допомогло.
[youtube:fu7cde0r]10tlnACEhqw[/youtube:fu7cde0r]
WTF?
Смотрел видосы этого чувачка на ютюбе)))
Забавный
топикстартер имеет ввиду проблему с автозатяжкой отстегнутого ремня назад в стойку.
такая проблема может появляться когда ремень уже старый и затирается/пачкается от времени.
меня тоже интересует этот вопрос, так как пассажирский ремень тоже иногда стал плохо назад залазить.
крайний вариант - перешить сами ремни (тогда уже на красный

)
но может кто знает как пофиксить эту проблему?
я читал, что если их помыть - вопрос решится. Носфер мыл - не помогло, пришлось тачку продать

[quote="Kulichok":2sfxgx23]я читал, что если их помыть - вопрос решится. Носфер мыл - не помогло, пришлось тачку продать

[/quote:2sfxgx23]
тоже читал что мыть бесполезно
[quote="taiken":35fimf5u][quote="Kulichok":35fimf5u]я читал, что если их помыть - вопрос решится. Носфер мыл - не помогло, пришлось тачку продать

[/quote:35fimf5u]
тоже читал что мыть бесполезно[/quote:35fimf5u]
а я мив...
ще читав, що можна побрити, не пробував

[quote="Kulichok":2re8uy0l]я читал, что если их помыть - вопрос решится. Носфер мыл - не помогло, пришлось тачку продать

[/quote:2re8uy0l]
Ахах

У меня тоже такая проблема. Только уже вообще не затягивает. Приходится рукой помогать.
(звучит, да?

)
На вид, проблема либо в том ухе, на стойке, т.к. у меня оно уж оооочень сильно прижимает сам ремень к стойке.
Либо в механизме (слабо тянет)
Суко, пока писал предыдущий пост, допер, шо можно ж шайбы поставить между стойкой и тем ухом и оно не будет прижимать ремень к стойке

Эвриканахуй.

У меня все затягивало без проблем, пока не помыл

Стали чистые и шелковистые, но назад не заезжают.
мож всё же в механизме? у меня ремень на диване выёживается, хотя им куда реже пользовались чем водительским. Стирка стирке рознь, надо хорошо прополаскивать, желательно керхером или типа того. а вообще, думаю если механизм в порядке, то ему всё равно на сколько чистый ремень, т.к. тяга должна быть нормальная, мож там где то в подвижных элементах пыль или ещё че забилась, по этому сложнее работать, ну и пружина может с годами устать
Так какое все же решение данного вопроса?
[quote="joz":2qh586kf]мож всё же в механизме? [/quote:2qh586kf]
разбирал чистил, пружину подтягивал. не помогло. когда держишь ремень так что б не терся, влетает аж бегом, а так периодически не хочет