Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Опубликовано постановление Кабмина об ограничении скорости

Опубликовано постановление Кабмина об ограничении скорости

joz 2017-11-27 13:08
только что по радио услышал, что такие приняли этот говнозакон. http://ru.golos.ua:8081/politika/opubli ... 0_km_ch_48 расширенная версия https://vesti-ukr.com/strana/265256-sko ... pravil-pdd [img:3jxbij57]https://vesti-ukr.com/img/forall/u/5/80/%D0%BF%D0%B4%D0%B41.jpg[/img:3jxbij57]
dart 2017-11-27 13:16
Нагадую, що кінетична енергія автомобіля залежить від швидкості не лінійно, а квадратично. Хто не поняв, тому відео для наочності: [youtube:ayy47iic]wrjozeqc21M[/youtube:ayy47iic]
fallen_angel 2017-11-27 13:27
Почему говнозакон? нехуй летать по дорогам, понапокупали бнв :facepalm:
fallen_angel 2017-11-27 13:32
Единственная маразматика "за управление без прав" - 21 век на дворе, у всех этих селфи робокопов есть планшеты в которых есть вся эта информация. Нахуй их с собой тягать не понятно :facepalm:
mike_t 2017-11-27 13:38
А проверка на трезвость - значит заебись? да? Любой пидар по причине "ему так захотелось" под видом проверка на трезвость сможет останавливать тебя? :bra_vo: Ахуенно, защита прав все дела.
fallen_angel 2017-11-27 13:42
пусть, мне не впадло остановится на 2 минуты, трезв - трезв - все идите на хуй, никаких прав и т.д.
Eltoro 2017-11-27 13:45
[quote="mike_t":2w9aege8]А проверка на трезвость - значит заебись? да? Любой пидар по причине "ему так захотелось" под видом проверка на трезвость сможет останавливать тебя? :bra_vo: Ахуенно, защита прав все дела.[/quote:2w9aege8] А чем плохо? И какие твои права он этим нарушает? Лично я - "ЗА!" Остановился, дыхнул, поехал дальше. За то меньше объебашенных на дороге будет
Alexx-k 2017-11-27 13:54
[quote="fallen_angel":1fdkseee]Единственная маразматика "за управление без прав" - 21 век на дворе, у всех этих селфи робокопов есть планшеты в которых есть вся эта информация. Нахуй их с собой тягать не понятно :facepalm:[/quote:1fdkseee] Имеется ввиду что у тебя их впринципе нет или лишили, а не дома забыл. Это я так понял :du_ma_et:
Alexx-k 2017-11-27 13:56
[quote="Eltoro":zzrf5cwk][quote="mike_t":zzrf5cwk]А проверка на трезвость - значит заебись? да? Любой пидар по причине "ему так захотелось" под видом проверка на трезвость сможет останавливать тебя? :bra_vo: Ахуенно, защита прав все дела.[/quote:zzrf5cwk] А чем плохо? И какие твои права он этим нарушает? Лично я - "ЗА!" Остановился, дыхнул, поехал дальше. За то меньше объебашенных на дороге будет[/quote:zzrf5cwk] С одной стороны - ДА, а сдругой стороны для проверки должны быть какие-то основания, ну там петляешь по дороге или еще что-то... И если остановили и трезвый - то дальше без вопросов А так будет как обычно - остановили типа на трезвость и ищем к чему-бы доебатся :facepalm:
fallen_angel 2017-11-27 13:58
Вот и посмотрим, все будет зависеть от того как напишут в законе, если вообще напишут "без прав" то можно нахуй сразу посылать, так как права даются конституцией... но это уже совершенно другая история :a_g_a: [quote:iygfj5xh]С одной стороны - ДА, а сдругой стороны для проверки должны быть какие-то основания, ну там петляешь по дороге или еще что-то... А так будет как обычно - остановили типа на трезвость и ищем к чему-бы доебатся :facepalm:[/quote:iygfj5xh] Для этого они и называют причину остановки, проверка на трезвость - трезв. Всё, дальнейшие полномочия которые дает им закон "О полиции" закончились и даже если он увидел еще что-то потом уже можно будет обжаловать в суде (но до этого не дойдет, если ты будешь знать свои права)
joz 2017-11-27 14:02
[quote="fallen_angel":3inr2t9b]Почему говнозакон? нехуй летать по дорогам, понапокупали бнв :facepalm:[/quote:3inr2t9b] да потому что не в скорости проблема, а соблюдении других правил, таких как включение поворотников, заблаговременное перестроение, соблюдение дистанции, интервала и других. или ты думаешь гандоны на 50 км /ч не будут валить в твой ряд без предупреждения и даже с предупреждением, наплевательски относясь к пункту - перестроение не создавая помех ? Реально скоростной режим тут не при чем. а даже если на то пошло, то могли убрать те +20 не облагаемых штрафом. и оставить просто 60. но не 50 же, блеать.
joz 2017-11-27 14:06
[quote="fallen_angel":3gllbk1d]пусть, мне не впадло остановится на 2 минуты, трезв - трезв - все идите на хуй, никаких прав и т.д.[/quote:3gllbk1d] а как насчет того, что драгер будет показывать не верный результат и тебе придется ехать сдавать кровь? [quote="fallen_angel":3gllbk1d]Единственная маразматика "за управление без прав" - 21 век на дворе, у всех этих селфи робокопов есть планшеты в которых есть вся эта информация. Нахуй их с собой тягать не понятно :facepalm:[/quote:3gllbk1d] это и правда маразм, как минимум трактовка пункта. в Принципе вождение без удостоверения - нарушение правил. но не таким же штрафом. в Грузии вроде вообще можно без них ездить, назвал ФИО, в базе пробили, морду сравнили - всё, поехал.
sailorpapay 2017-11-27 14:06
та пошли они нахуй :-D буду номер с под лобового убирать :a_g_a:
joz 2017-11-27 14:11
а вот ещё: "Водій зобов'язаний буде передавати документи в руки поліцейського. Однією з підстав для зупинки ТЗ стане контроль стану водія. Після зупинки на вимогу поліцейського водій і пасажири зобов'язані перебувати в автомобілі. На вимогу копа вони повинні вийти з авто", - пише Караваєв. т.е. ты передаешь типу удостоверение, он забирает, говорит что ты был без него - и ебашит тебе штраф. или просто задерживает на столько, сколько считает нужным? все 20 мин или сколько там сейчас по приказу допускается?
dart 2017-11-27 14:11
[quote="joz":2dfr9yp2][quote="fallen_angel":2dfr9yp2]Почему говнозакон? нехуй летать по дорогам, понапокупали бнв :facepalm:[/quote:2dfr9yp2] да потому что не в скорости проблема, а соблюдении других правил, таких как включение поворотников, заблаговременное перестроение, соблюдение дистанции, интервала и других. или ты думаешь гандоны на 50 км /ч не будут валить в твой ряд без предупреждения и даже с предупреждением, наплевательски относясь к пункту - перестроение не создавая помех ? [/quote:2dfr9yp2] То в тебе претензії до Ради, чи до гандонів на дорогах? :upset: До чого тут "гівнозакон"? [quote:2dfr9yp2] Реально скоростной режим тут не при чем. а даже если на то пошло, то могли убрать те +20 не облагаемых штрафом. и оставить просто 60. но не 50 же, блеать.[/quote:2dfr9yp2] Замість 60ти - 50 Замість 20ти - 10 :popcorn:
dart 2017-11-27 14:12
[quote="sailorpapay":3r2o4i92]та пошли они нахуй :-D буду номер с под лобового убирать :a_g_a:[/quote:3r2o4i92] а чим це тобі допоможе?
BADBOY 2017-11-27 14:12
[quote="sailorpapay":mg6ze6s7]та пошли они нахуй :-D буду номер с под лобового убирать :a_g_a:[/quote:mg6ze6s7] :+1: Пошли они на хуй со своими ограничениями! 50 км/ч... 40 блядь еще пусть въебут :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
fallen_angel 2017-11-27 14:13
[quote="joz":178gzhrj][quote="fallen_angel":178gzhrj]Почему говнозакон? нехуй летать по дорогам, понапокупали бнв :facepalm:[/quote:178gzhrj] да потому что не в скорости проблема, а соблюдении других правил, таких как включение поворотников, заблаговременное перестроение, соблюдение дистанции, интервала и других. или ты думаешь гандоны на 50 км /ч не будут валить в твой ряд без предупреждения и даже с предупреждением, наплевательски относясь к пункту - перестроение не создавая помех ? Реально скоростной режим тут не при чем. а даже если на то пошло, то могли убрать те +20 не облагаемых штрафом. и оставить просто 60. но не 50 же, блеать.[/quote:178gzhrj] во первых - "+20" хотят превратить в "+10" - судя по твоим же ссылкам, что и будет по факту теми же 60, что ты просишь. во вторых - ты думаешь "гандоны" вдруг станут сразу ездить 50км/ч ?) В целом это должно снизить общую среднюю скорость передвижения по городу, а это плюс. [quote:178gzhrj]а как насчет того, что драгер будет показывать не верный результат и тебе придется ехать сдавать кровь? [/quote:178gzhrj] а как на счет того что в тебя влетить в бочину крузак пьяный в хламину, потому что он думал что успеет проскочить, а ты резко на газ потому что ты гонщик на 2.8 и первый на светофоре обгоняешь всех авео?
Kulichok 2017-11-27 14:18
:popcorn: :popcorn: :popcorn: Жозэф бунтарь :-D
fallen_angel 2017-11-27 14:20
[quote="joz":25n2tel4]а вот ещё: - пише Караваєв. т.е. ты передаешь типу удостоверение, он забирает, говорит что ты был без него - и ебашит тебе штраф. или просто задерживает на столько, сколько считает нужным? все 20 мин или сколько там сейчас по приказу допускается?[/quote:25n2tel4] это только "пише" и так далее. Вечно чем-то не довольные, вас не заебало? :nez-nayu: Раньше останавливали - плохо. Сейчас вообще не останавливают - плохо, а если останавливают то 100грн не берут - плохо. Не делали дороги - плохо Делают дороги (по всему Киеву) - плохо, пробки, а мою улицу не делают. - плохо
sailorpapay 2017-11-27 14:21
[quote="dart":9jt8zsn4][quote="sailorpapay":9jt8zsn4]та пошли они нахуй :-D буду номер с под лобового убирать :a_g_a:[/quote:9jt8zsn4] а чим це тобі допоможе?[/quote:9jt8zsn4] тым шо фиксация камерами иде нахуй :-ok-:
Kulichok 2017-11-27 14:23
[quote="sailorpapay":3bqqok09] тым шо фиксация камерами иде нахуй :-ok-:[/quote:3bqqok09] я думаю шо тебя за это выебут очень больно :du_ma_et:
sailorpapay 2017-11-27 14:24
[quote="Kulichok":2qzc4m0r][quote="sailorpapay":2qzc4m0r] тым шо фиксация камерами иде нахуй :-ok-:[/quote:2qzc4m0r] я думаю шо тебя за это выебут очень больно :du_ma_et:[/quote:2qzc4m0r] нэд :)
Eltoro 2017-11-27 14:26
[quote="joz":2ugepw33]а вот ещё: "Водій зобов'язаний буде передавати документи в руки поліцейського. [/quote:2ugepw33]Всю жизнь так делал. В руки передавал. А шо, можно было по другому? :du_ma_et: С другой стороны - лично у меня никаких проблем не было. Проверили доки (иногда куда то звонят по мобиле), посветили фонариком в лицо (если ночь) пожелали хорошего пути. Все :nez-nayu: В целом, по сабжу, реально думаете, что им нехуй делать приебываться, если у вас все ок, и вы трезв? Думаю, у них и так работы хватает. Логически - какой смысл доказывать что то, если им ночью легко настрелять кучу реально пъяных и каруселить их по полной? А такие, увы ездят. Или думаете, вас остановят, проверят на трехвость а потом начнут задрачивать за отсутствие огнетушителя или за тонировку? Сомневаюсь. Ну, а если вас остановили для проверки трезвости, но выяснилось, что у вас какой то косяк с документами или машина на литовскх номерах или в винкоде зубило с молотком торчат, потому что забыли вытащить, когда перебивали вин (образно) - то какие к полицаям проблемы. Да и потом. Куда делась Ваша вера в реформу, господа? :nez-nayu:
dart 2017-11-27 14:26
[quote="sailorpapay":2qz5orn2][quote="dart":2qz5orn2][quote="sailorpapay":2qz5orn2]та пошли они нахуй :-D буду номер с под лобового убирать :a_g_a:[/quote:2qz5orn2] а чим це тобі допоможе?[/quote:2qz5orn2] тым шо фиксация камерами иде нахуй :-ok-:[/quote:2qz5orn2] Ну тоді і задній номер теж знімай :-D
Eltoro 2017-11-27 14:34
И еще вопрос: Как по вашему тогда полицаи должны отлавливать каких то бандюг? К примеру, едут бородачи на только что угнанном крузаке (хозяин еще не раздуплился и в полицию не сообщил), в багажнике 2 калаша, "муха" и сумка гранат. Их останавливают полицаи, а те им: " - А на каком основании я должен давать вам документы и открывать багадник к осмотру?" С таким настроем и ущемлением полномочий полиции в угоду собственному комфорту и имитации важности своих прав - о какой безопасности в стране может идти речь, не пойму?
sold 2017-11-27 14:56
Меня уже года 3-4 никто не останавливал за превышение скорости в Киеве. Даже обгоняя патрульную машину которая двигается не меньше 80 км/час за мной никто не гнался. Думаете, что-то поменяется? Сейчас тоже 60 км/час (+20) ну на деле много кто ездит больше 100-120 км/час. Да, еще помню были где-то коментарии Авакова мол ограничения будут таргетивными. Типа, по проспектам ограничение будет выше.
sold 2017-11-27 14:58
и по поводу пьяных за рулем [url:1lbb81cc]https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2017-11-25/smyalo-v-garmoshku-opublikovanyi-foto-jutkogo-dtp-s-pyanyim-voditelem-furyi-v-kieve/114014[/url:1lbb81cc] видел в живую эту Тойоту, точнее что от нее осталось
Delos 2017-11-27 15:02
[quote="fallen_angel":2i3llru9]во вторых - ты думаешь "гандоны" вдруг станут сразу ездить 50км/ч ?) В целом это должно снизить общую среднюю скорость передвижения по городу, а это плюс[/quote:2i3llru9] А в чем плюс, что как они пишут у бабки перебегающей де попало и за которую ты сядешь, теперь больше шансов выжить?) А скорость средняя итак жопа, чуть больше 20кмч, что среда что суббота :ps_ih:
Dimon_VN 2017-11-27 15:05
Интересно, на кого письма счастья будут прилетать, как раньше - владельцу ТС?
Midosh 2017-11-27 15:06
А когда эт его приняли? Чет на сайте верховной рады я не вижу :sh_ok: За 7286 16.11.2017 проголосовало только 190 и пишут что не принят :upset:
dart 2017-11-27 15:09
[quote="Midosh":33vvabzg]А когда эт его приняли? Чет на сайте верховной рады я не вижу :sh_ok: За 7286 16.11.2017 проголосовало только 190 и пишут что не принят :upset:[/quote:33vvabzg] не прийняли, але сратися вже можна :-D а голосування було за включення до порядку денного
dart 2017-11-27 15:14
[quote="Dimon_VN":su90qcv2]Интересно, на кого письма счастья будут прилетать, как раньше - владельцу ТС?[/quote:su90qcv2] ну так інших варіантів і немає, власнику відра і на адресу прописки
Dimon_VN 2017-11-27 15:17
[quote="dart":3nymc5hf][quote="Dimon_VN":3nymc5hf]Интересно, на кого письма счастья будут прилетать, как раньше - владельцу ТС?[/quote:3nymc5hf] ну так інших варіантів і немає, власнику відра і на адресу прописки[/quote:3nymc5hf] Ну так эта хуйня ж не работает
Eltoro 2017-11-27 15:19
[quote="Dimon_VN":2ly80unm][quote="dart":2ly80unm][quote="Dimon_VN":2ly80unm]Интересно, на кого письма счастья будут прилетать, как раньше - владельцу ТС?[/quote:2ly80unm] ну так інших варіантів і немає, власнику відра і на адресу прописки[/quote:2ly80unm] Ну так эта хуйня ж не работает[/quote:2ly80unm] А если литовец? Или мы платим если наваливаем, а их камеры не распознают?
Midosh 2017-11-27 15:24
[quote="Eltoro":owzdwhn6]А если литовец? Или мы платим если наваливаем, а их камеры не распознают?[/quote:owzdwhn6] То в литву штраф отправят :mi_ga_et:
dart 2017-11-27 15:25
Папай, пересаджуйся на бляху! :-D
fallen_angel 2017-11-27 15:26
[quote="Delos":73nstl2u][quote="fallen_angel":73nstl2u]во вторых - ты думаешь "гандоны" вдруг станут сразу ездить 50км/ч ?) В целом это должно снизить общую среднюю скорость передвижения по городу, а это плюс[/quote:73nstl2u] А в чем плюс, что как они пишут у бабки перебегающей де попало и за которую ты сядешь, теперь больше шансов выжить?) А скорость средняя итак жопа, чуть больше 20кмч, что среда что суббота :ps_ih:[/quote:73nstl2u] В пробках, реально при меньшей скорости будет немного и меньше пробок. В бабках тоже, привыкнешь ездить 80км, вместо 100км и реально возможно успеешь остнановится когда корга выскочит на дорогу. У меня возле дома есть охуенно место, сейчас благодаря сртойке нового ЖК его хоть осветили(не батюшка, а свет! лампы :hi_hi_hi: ). А раньше каждый год 2-4 трупа, потому что рядом парка, вуз, пьяные студенты перебегали дорого, в дождь там нихуя не видно! Той такє.. Сегодня утром туарег обнял столб возе Патона, раньше такого бы не было, всегда ГАИ стояло утром и ловило. И какого хуя для вас стало нормальным летать 100км+ в городе? пс. сам так езжу по проспектам, в частности по ул.Телиги вечером, по воссоединения, по победы и т.д. и хуя не считаю это нормальным... а слева по реверсу еще и какое-то хуйло на литовских начинает обгонять :nez-nayu: Теперь вместо ГАИ будут камеры с которыми вы не договоритесь :mi_ga_et: и я в том числе :a_g_a:
Midosh 2017-11-27 15:27
[quote="dart":2jdlblgz]Папай, пересаджуйся на бляху! :-D[/quote:2jdlblgz] Та там тож чет в этом законопроекте написано про бляхи, не помню точно, но вроде каждые 3 месяца нужно будет пересикать границу (вродебы)
Dimon_VN 2017-11-27 15:30
Слава, тема с камерами не работает. Кто з рулём был? хз
dart 2017-11-27 15:31
[quote="Midosh":30i26s8o][quote="dart":30i26s8o]Папай, пересаджуйся на бляху! :-D[/quote:30i26s8o] Та там тож чет в этом законопроекте написано про бляхи, не помню точно, но вроде каждые 3 месяца нужно будет пересикать границу (вродебы)[/quote:30i26s8o] Написано, що якщо бляха заїджає більше ніж 90 днів, то має у 10-денний термін зареєструватися в МВС (без зміни техпаспорта чи держномера). Тобто, якщо бляха зареєструється, то буде куди штраф слати
Midosh 2017-11-27 15:32
[quote="dart":2i09xk64][quote="Midosh":2i09xk64][quote="dart":2i09xk64]Папай, пересаджуйся на бляху! :-D[/quote:2i09xk64] Та там тож чет в этом законопроекте написано про бляхи, не помню точно, но вроде каждые 3 месяца нужно будет пересикать границу (вродебы)[/quote:2i09xk64] Написано, що якщо бляха заїджає більше ніж 90 днів, то має у 10-денний термін зареєструватися в МВС (без зміни техпаспорта чи держномера). Тобто, якщо бляха зареєструється, то буде куди штраф слати[/quote:2i09xk64] Ну впрочем да, и я с этим согласен на все 100
dart 2017-11-27 15:32
[quote="Dimon_VN":3q9h4g73]Слава, тема с камерами не работает. Кто з рулём был? хз[/quote:3q9h4g73] Якщо невідомо хто за кермом, то штраф платить власник авто, бо нема чого ключі невідомо кому давати.
fallen_angel 2017-11-27 15:33
[quote="Dimon_VN":13gsztf3]Слава, тема с камерами не работает. Кто з рулём был? хз[/quote:13gsztf3] Пока сделают на владельца и всё, бо пока денег нет на что-то другое :nez-nayu: как-то так :nez-nayu: :-D [youtube:13gsztf3]_z11JdC6Ao4[/youtube:13gsztf3]
Dimon_VN 2017-11-27 15:33
[quote="dart":goeiq4k7][quote="Dimon_VN":goeiq4k7]Слава, тема с камерами не работает. Кто з рулём был? хз[/quote:goeiq4k7] Якщо невідомо хто за кермом, то штраф платить власник авто, бо нема чого ключі невідомо кому давати.[/quote:goeiq4k7] Ты в своем уме? Походу не очень
Dimon_VN 2017-11-27 15:35
[quote="fallen_angel":3ryx5vqq][quote="Dimon_VN":3ryx5vqq]Слава, тема с камерами не работает. Кто з рулём был? хз[/quote:3ryx5vqq] Пока сделают на владельца и всё, бо пока денег нет на что-то другое :nez-nayu: как-то так :nez-nayu: :-D [youtube:3ryx5vqq]_z11JdC6Ao4[/youtube:3ryx5vqq][/quote:3ryx5vqq] Владелец моей машины - мой отец, у которого отродясь не было ВУ. В нашей стране и сегодняшних реалиях с правом передачи без доверки - письма счастья не работают.
dart 2017-11-27 15:35
[quote="Dimon_VN":258um7z2][quote="dart":258um7z2][quote="Dimon_VN":258um7z2]Слава, тема с камерами не работает. Кто з рулём был? хз[/quote:258um7z2] Якщо невідомо хто за кермом, то штраф платить власник авто, бо нема чого ключі невідомо кому давати.[/quote:258um7z2] Ты в своем уме? Походу не очень[/quote:258um7z2] А ти думаєш самий розумний? По всьому світу стоять камери і знижують смертність на дорогах. А йому "тєма нє работает" :facepalm:
Dimon_VN 2017-11-27 15:37
[quote="Midosh":1w4bgw7z][quote="dart":1w4bgw7z][quote="Midosh":1w4bgw7z] Та там тож чет в этом законопроекте написано про бляхи, не помню точно, но вроде каждые 3 месяца нужно будет пересикать границу (вродебы)[/quote:1w4bgw7z] Написано, що якщо бляха заїджає більше ніж 90 днів, то має у 10-денний термін зареєструватися в МВС (без зміни техпаспорта чи держномера). Тобто, якщо бляха зареєструється, то буде куди штраф слати[/quote:1w4bgw7z] Ну впрочем да, и я с этим согласен на все 100[/quote:1w4bgw7z] Не повезло бляховодам, им то нельзя право управления передавать)
Dimon_VN 2017-11-27 15:38
[quote="dart":2mmq2y5f][quote="Dimon_VN":2mmq2y5f][quote="dart":2mmq2y5f] Якщо невідомо хто за кермом, то штраф платить власник авто, бо нема чого ключі невідомо кому давати.[/quote:2mmq2y5f] Ты в своем уме? Походу не очень[/quote:2mmq2y5f] А ти думаєш самий розумний? По всьому світу стоять камери і знижують смертність на дорогах. А йому "тєма нє работает" :facepalm:[/quote:2mmq2y5f] Иди гуляй. Как мозги включить и поймёшь о чем пишут другие люди - приходи
joz 2017-11-27 15:42
[quote="dart":2hfgymla] Замість 60ти - 50 Замість 20ти - 10 :popcorn:[/quote:2hfgymla] <<Крім того, швидкість у населених пунктах буде обмежуватися до 50 км/год. Допустиме перевищення - не більше 5 км/год.>>
dart 2017-11-27 15:42
[quote="Dimon_VN":24g2z2el] Иди гуляй. Как мозги включить и поймёшь о чем пишут другие люди - приходи[/quote:24g2z2el] Ти пишеш, що коли батько довірив авто безмозкому синочку, котрий настріляв штрафів, то батько не має відповідати гаманцем за синочка (платити штрафи)? Ти пишеш, що в Україні, де немає поняття довіреність на керування авто, "тєма нє работает"? Що ж ти пишеш, інша людино, і як в цій маячні розібратися?
dart 2017-11-27 15:43
[quote="joz":3c2ye8ir][quote="dart":3c2ye8ir] Замість 60ти - 50 Замість 20ти - 10 :popcorn:[/quote:3c2ye8ir] <<Крім того, швидкість у населених пунктах буде обмежуватися до 50 км/год. Допустиме перевищення - не більше 5 км/год.>>[/quote:3c2ye8ir] В проекті закону написано 10
Dimon_VN 2017-11-27 15:44
[quote="dart":2dee31rc][quote="Dimon_VN":2dee31rc] Иди гуляй. Как мозги включить и поймёшь о чем пишут другие люди - приходи[/quote:2dee31rc] Ти пишеш, що коли батько довірив авто безмозкому синочку, котрий настріляв штрафів, то батько не має відповідати гаманцем за синочка (платити штрафи)? Ти пишеш, що в Україні, де немає поняття довіреність на керування авто, "тєма нє работает"? Що ж ти пишеш, інша людино, і як в цій маячні розібратися?[/quote:2dee31rc] Иди отдохни говорю, устал наверное батрачить, несёшь хуйню очередную
Midosh 2017-11-27 15:50
[quote="joz":1mi1oufs][quote="dart":1mi1oufs] Замість 60ти - 50 Замість 20ти - 10 :popcorn:[/quote:1mi1oufs] <<Крім того, швидкість у населених пунктах буде обмежуватися до 50 км/год. Допустиме перевищення - не більше 5 км/год.>>[/quote:1mi1oufs] Откуда ты это берешь?
joz 2017-11-27 15:55
[quote="Midosh":1p35tuv5][quote="joz":1p35tuv5][quote="dart":1p35tuv5] Замість 60ти - 50 Замість 20ти - 10 :popcorn:[/quote:1p35tuv5] <<Крім того, швидкість у населених пунктах буде обмежуватися до 50 км/год. Допустиме перевищення - не більше 5 км/год.>>[/quote:1p35tuv5] Откуда ты это берешь?[/quote:1p35tuv5] С страницы Володимира Караваєва, в фб.
dart 2017-11-27 16:03
[quote="Dimon_VN":3mpy89c7][quote="dart":3mpy89c7] Ти пишеш, що коли батько довірив авто безмозкому синочку, котрий настріляв штрафів, то батько не має відповідати гаманцем за синочка (платити штрафи)? Ти пишеш, що в Україні, де немає поняття довіреність на керування авто, "тєма нє работает"? Що ж ти пишеш, інша людино, і як в цій маячні розібратися?[/quote:3mpy89c7] Иди отдохни говорю, устал наверное батрачить, несёшь хуйню очередную[/quote:3mpy89c7] Дійсно, піду відпочину, а то ти злиєшся як завжди, написавши, що втомився від моєї тупості і впертості.
Eltoro 2017-11-27 16:08
[quote="Dimon_VN":zwew651b][quote="dart":zwew651b][quote="Dimon_VN":zwew651b] Иди гуляй. Как мозги включить и поймёшь о чем пишут другие люди - приходи[/quote:zwew651b] Ти пишеш, що коли батько довірив авто безмозкому синочку, котрий настріляв штрафів, то батько не має відповідати гаманцем за синочка (платити штрафи)? Ти пишеш, що в Україні, де немає поняття довіреність на керування авто, "тєма нє работает"? Що ж ти пишеш, інша людино, і як в цій маячні розібратися?[/quote:zwew651b] Иди отдохни говорю, устал наверное батрачить, несёшь хуйню очередную[/quote:zwew651b] Димон, я тоже, чет, не пойму. Разве раньше не так было? Я, когда на родительской машине ездил, то пару раз штрафы с камер приходили на родителей. Или система должна распознавать лица и штраф должен направляться на того, кто реально за рулем? Или о чем ты?
Dimon_VN 2017-11-27 16:09
[quote="dart":x24xjd4q][quote="Dimon_VN":x24xjd4q][quote="dart":x24xjd4q] Ти пишеш, що коли батько довірив авто безмозкому синочку, котрий настріляв штрафів, то батько не має відповідати гаманцем за синочка (платити штрафи)? Ти пишеш, що в Україні, де немає поняття довіреність на керування авто, "тєма нє работает"? Що ж ти пишеш, інша людино, і як в цій маячні розібратися?[/quote:x24xjd4q] Иди отдохни говорю, устал наверное батрачить, несёшь хуйню очередную[/quote:x24xjd4q] Дійсно, піду відпочину, а то ти злиєшся як завжди, написавши, що втомився від моєї тупості і впертості.[/quote:x24xjd4q] Красавчик, сам все знаешь :co_ol:
Dimon_VN 2017-11-27 16:12
[quote="Eltoro":ttop794h][quote="Dimon_VN":ttop794h][quote="dart":ttop794h] Ти пишеш, що коли батько довірив авто безмозкому синочку, котрий настріляв штрафів, то батько не має відповідати гаманцем за синочка (платити штрафи)? Ти пишеш, що в Україні, де немає поняття довіреність на керування авто, "тєма нє работает"? Що ж ти пишеш, інша людино, і як в цій маячні розібратися?[/quote:ttop794h] Иди отдохни говорю, устал наверное батрачить, несёшь хуйню очередную[/quote:ttop794h] Димон, я тоже, чет, не пойму. Разве раньше не так было? Я, когда на родительской машине ездил, то пару раз штрафы с камер приходили на родителей. Или система должна распознавать лица и штраф должен направляться на того, кто реально за рулем? Или о чем ты?[/quote:ttop794h] Я где сказал как оно должно быть? Я спросил вообще-то - или будут как раньше приходить на владельца. Если да, то раньше оно не работало нихуя, в суде полицаи не докажут. Если твои родители платили штрафы за тебя - ну я хуй знает зачем :nez-nayu:
Eltoro 2017-11-27 16:16
[quote="Dimon_VN":34sdfnx1] Я где сказал как оно должно быть? Я спросил вообще-то - или будут как раньше приходить на владельца. Если да, то раньше оно не работало нихуя, в суде полицаи не докажут. Если твои родители платили штрафы за тебя - ну я хуй знает зачем :nez-nayu:[/quote:34sdfnx1]Че ты стартуешь сходу? Я просто спросил :) Да, платили. Ибо органам правопорядка допесты согласен ты с чем то или нет. У них было фото с камеры с фиксацией твоих номеров и скорости. Машина зарегестрирована на тебя (к примеру). Согласен ты или нет / будешь платить, или нет - дело твое. Не заплатишь - штраф так и будет числиться на машине. Как будто ты этого не знал.. :ne_vi_del:
Dimon_VN 2017-11-27 16:17
И если углубиться о чем спрашиваешь ты и приводит примеры цивилизованных стран тот слабоумный заробитчанин, то да - в других странах видно кто был за рулем. У меня даже есть распечатка, где видно меня за рулем, точнее что за рулем - не владелец. Оспаривается в 5 сек. Но блять в тех странах тонировка запрещена и за это ебут. А у нас? Если бы ты видел мое лобовое, то там с метра не видно кто за рулем, какая нах камера.
Dimon_VN 2017-11-27 16:20
[quote="Eltoro":1i7envns][quote="Dimon_VN":1i7envns] Я где сказал как оно должно быть? Я спросил вообще-то - или будут как раньше приходить на владельца. Если да, то раньше оно не работало нихуя, в суде полицаи не докажут. Если твои родители платили штрафы за тебя - ну я хуй знает зачем :nez-nayu:[/quote:1i7envns]Че ты стартуешь сходу? Я просто спросил :) Да, платили. Ибо органам правопорядка допесты согласен ты с чем то или нет. У них было фото с камеры с фиксацией твоих номеров и скорости. Машина зарегестрирована на тебя (к примеру). Согласен ты или нет / будешь платить, или нет - дело твое. Не заплатишь - штраф так и будет числиться на машине. Как будто ты этого не знал.. :ne_vi_del:[/quote:1i7envns] И в мыслях не было стартовать :-D Не, нихуя, у нас по закону разрешено передавать право управления кому угодно и сколько угодно. Влделец не знает и не обязан знать, кто там ездит. Потому и отменили эти письма. Бля, за шо ты пишешь, за штраф (пртокол/постановление), или за "письма счастья"? Не мешай в кучу
Eltoro 2017-11-27 16:22
Имеем, что имеем. Камеры, которые фиксируют только номера и скорость. Более того, часто обращаю внимание, что по киеву стоят камеры, которые фиксируют заднюю полусферу машины. О каком там лице говорить - хз :ne_vi_del: А в суде наверняка сложно будет оперировать мировым опытом. Наверняка скажут, что то типа "У нас такие камеры. И у нас такой закон и порядок. Распишитесь тут. Платить там."
Dimon_VN 2017-11-27 16:23
[quote="Eltoro":1q4y6rn6] А в суде наверняка сложно будет оперировать мировым опытом. Наверняка скажут, что то типа "У нас такие камеры. И у нас такой закон и порядок. Распишитесь тут. Платить там."[/quote:1q4y6rn6] И пойдут они нахуй. Не выдумывай, такие суды выигрываются ажбегом
Eltoro 2017-11-27 16:25
[quote="Dimon_VN":39sc44h6] Бля, за шо ты пишешь, за штраф (пртокол/постановление), или за "письма счастья"? Не мешай в кучу[/quote:39sc44h6]Увсмысле? :ne_vi_del: Камера -> фото -> письмо счастья (коим и есть пртокол/постановление ) :ne_vi_del: Или ты просто фото получал? Без постановления и штрафа) :)
Eltoro 2017-11-27 16:26
[quote="Dimon_VN":39qlsge9][quote="Eltoro":39qlsge9] А в суде наверняка сложно будет оперировать мировым опытом. Наверняка скажут, что то типа "У нас такие камеры. И у нас такой закон и порядок. Распишитесь тут. Платить там."[/quote:39qlsge9] И пойдут они нахуй. Не выдумывай, такие суды выигрываются ажбегом[/quote:39qlsge9] Ну, знач, то наша проблема в том, что забазарили судью)
Dimon_VN 2017-11-27 16:28
[quote="Eltoro":1umpb3yc][quote="Dimon_VN":1umpb3yc] Бля, за шо ты пишешь, за штраф (пртокол/постановление), или за "письма счастья"? Не мешай в кучу[/quote:1umpb3yc]Увсмысле? :ne_vi_del: Камера -> фото -> письмо счастья (коим и есть пртокол/постановление ) :ne_vi_del: Или ты просто фото получал? Без постановления и штрафа) :)[/quote:1umpb3yc] На кого составляется постановление - на машину, или на человека? Я заебался доказывать, честно говоря. Кому нравится платить - будет платить, кому нет - будут оспаривать. Бляхам не повезло при любых :-D Если будет все как раньше, то заебись.
Kulichok 2017-11-27 16:58
так на машину штраф будет. и пихуй кто там ехал :ne_vi_del:
Dimon_VN 2017-11-27 17:00
[quote="Kulichok":3emakxwm]так на машину штраф будет. и пихуй кто там ехал :ne_vi_del:[/quote:3emakxwm] Это ты так решил? Бля, на машину штраф, ска :-D :-D :-D Ну пусть машина и платит
Kulichok 2017-11-27 17:01
[quote="Dimon_VN":2g7aikds] Это ты так решил? Бля, на машину штраф, ска :-D :-D :-D[/quote:2g7aikds] нит, не я. но я согласен. а как по-другому? у одного олбанец левый за рулём, у второго лоб в карбоне. как иначе? :ne_vi_del:
Dimon_VN 2017-11-27 17:01
[quote="Dimon_VN":2s4pj078]Ну пусть машина и платит[/quote:2s4pj078]
Kulichok 2017-11-27 17:03
[quote="Dimon_VN":g0qkltbj][quote="Dimon_VN":g0qkltbj]Ну пусть машина и платит[/quote:g0qkltbj][/quote:g0qkltbj] дык не машина, а хозяин машины. а даже если и машина: нагребла штрафов и попиздовала отдыхать на площадку :nez-nayu:
Dimon_VN 2017-11-27 17:06
[quote="Kulichok":2hpioy89][quote="Dimon_VN":2hpioy89][quote="Dimon_VN":2hpioy89]Ну пусть машина и платит[/quote:2hpioy89][/quote:2hpioy89] дык не машина, а хозяин машины.[/quote:2hpioy89] Так ты на машину написал же. У владельца нет ВУ, за рулем ни разу не сидел. На машине может ездить кто угодно на законных основаниях. Схуя ли он должен за кого-то платить? Ну вы фантазеры :bra_vo: Эти письма и отменили из-за этого.
Eltoro 2017-11-27 17:07
[quote="Kulichok":1d2cowez][quote="Dimon_VN":1d2cowez][quote="Dimon_VN":1d2cowez]Ну пусть машина и платит[/quote:1d2cowez][/quote:1d2cowez] дык не машина, а хозяин машины. а даже если и машина: нагребла штрафов и попиздовала отдыхать на площадку :nez-nayu:[/quote:1d2cowez] :+1: Штраф на человека, чья машина попалась на камеру. А машина чья? Ваша? Кхе-кхем, касса там :mi_ga_et:
Kulichok 2017-11-27 17:08
[quote="Dimon_VN":27ieequy] Так ты на машину написал же. У владельца нет ВУ, за рулем ни разу не сидел. На машине может ездить кто угодно на законных основаниях. Схуя ли он должен за кого-то платить? Ну вы фантазеры :bra_vo: Эти письма и отменили из-за этого.[/quote:27ieequy] он не сидел - лично мне глубоко похер. тачка его, и он обязан заплатить штраф за правонарушение его тачки. проблема теперь в доверенностях :-D
Dimon_VN 2017-11-27 17:09
[quote="Eltoro":1fdp3748][quote="Kulichok":1fdp3748][quote="Dimon_VN":1fdp3748][/quote:1fdp3748] дык не машина, а хозяин машины. а даже если и машина: нагребла штрафов и попиздовала отдыхать на площадку :nez-nayu:[/quote:1fdp3748] :+1: Штраф на человека, чья машина попалась на камеру. А машина чья? Ваша? Кхе-кхем, касса там :mi_ga_et:[/quote:1fdp3748] Шо за долбоебизм? :facepalm: И где такое написано? Ладно дарт не от мира сего, но вы...
Dimon_VN 2017-11-27 17:09
[quote="Kulichok":3h8rz9kl][quote="Dimon_VN":3h8rz9kl] Так ты на машину написал же. У владельца нет ВУ, за рулем ни разу не сидел. На машине может ездить кто угодно на законных основаниях. Схуя ли он должен за кого-то платить? Ну вы фантазеры :bra_vo: Эти письма и отменили из-за этого.[/quote:3h8rz9kl] он не сидел - лично мне глубоко похер. тачка его, и он обязан заплатить штраф за правонарушение его тачки. проблема теперь в доверенностях :-D[/quote:3h8rz9kl] :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Dimon_VN 2017-11-27 17:10
"за правонарушение [b:kj2iuz4l]ТАЧКИ[/b:kj2iuz4l]" я ебу... вы думаете шо пишете хоть немного? :facepalm:
Kulichok 2017-11-27 17:16
т.к. нет внятно ничего написаного про фото-видеофиксацию, предлагаю не фантазировать, а подождать. пришлось почитать законопроекты :-D
Dimon_VN 2017-11-27 17:16
Если бы тачка сама могла ездить, то тут базару ноль, ответственность бы нес владелец, как родитель за ребенка малого. Но поскольку а нас по закону несет отвественность ВОДИТЕЛЬ, то штраф катается на него. А вот кто был водитель - это надо установить, что у нас сделать невозможно практически
Dimon_VN 2017-11-27 17:17
[quote="Kulichok":3kiqug1i]т.к. нет внятно ничего написаного про фото-видеофиксацию, предлагаю не фантазировать, а подождать. пришлось почитать законопроекты :-D[/quote:3kiqug1i] С этого лучше начинать всегда
ltybc13 2017-11-27 17:17
Вот это демократия :-D Если ипать будут за соблюдение пдд всеХ и бесповоротно то я ЗА. И все равно на машину или на лицо будут прилаживать штраф. Ты владелец? Вот и бегай кто рулид. Не хочешь бенать переоформляй либо не давай средство повышенной опасности кому не попадя. Введение штрафных балов конечно будет затруднительно.
Kulichok 2017-11-27 17:18
[quote="Dimon_VN":e2lc6jhi]Если бы тачка сама могла ездить, то тут базару ноль, ответственность бы нес владелец, как родитель за ребенка малого. Но поскольку а нас [b:e2lc6jhi]по закону[/b:e2lc6jhi] несет отвественность ВОДИТЕЛЬ, то штраф катается на него. А вот кто был водитель - это надо установить, что у нас сделать невозможно практически[/quote:e2lc6jhi] ну Димон, кто мешает изменить закон? собственно этим сейчас и занимаются. ну и тут несколько вариков: или штраф на тачку, или соскребай тонак :-D
Dimon_VN 2017-11-27 17:21
[quote="Kulichok":lkpu8049][quote="Dimon_VN":lkpu8049]Если бы тачка сама могла ездить, то тут базару ноль, ответственность бы нес владелец, как родитель за ребенка малого. Но поскольку а нас [b:lkpu8049]по закону[/b:lkpu8049] несет отвественность ВОДИТЕЛЬ, то штраф катается на него. А вот кто был водитель - это надо установить, что у нас сделать невозможно практически[/quote:lkpu8049] ну Димон, кто мешает изменить закон? собственно этим сейчас и занимаются. ну и тут несколько вариков: или штраф на тачку, или соскребай тонак :-D[/quote:lkpu8049] Так никто не мешает, я ж не просто так спросил изначально - как там прописано сейчас, без изменений? Если как раньше - то все ок
ltybc13 2017-11-27 17:22
Еще впаять штраф за плохую видимость ипала на фото :)
Dimon_VN 2017-11-27 17:23
Та тонировку снять то еще лучше, там такое качество фото, что даже на руку владельцу (который не был за рулем) - можно разглядеть шо не он, а кто конкретно - там не видно, устанавливайте, ищите :-D
Eltoro 2017-11-27 17:24
[quote="ltybc13":3j56qo2u]Еще впаять штраф за плохую видимость ипала на фото :)[/quote:3j56qo2u] ..и кривое ипало от природы :hi_hi_hi:
Kulichok 2017-11-27 17:27
о, как раз надыбал интересный материал: Результаты исследований немецких специалистов по безопасности показывают, что должным образом разработанный и оборудованный не регулируемый пешеходный переход в Германии может защитить пешехода от наезда, независимо от плотности трафика. Но при этом необходимо соблюдать три правила: 1. Соблюдение скоростного режима; 2. Хорошая обзорность на пешеходном переходе и в зоне ожидания (в частности, путем эффективного освобождения от припаркованный на тротуаре автомобилей); 3. Видимая маркировка и освещенность зоны в ночное время суток. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/517991/517991_original.jpg[/img:3aaqyarc] Рекомендательные: 1. Оборудование островков безопасности, где это возможно и обязательно, при количестве полос свыше; 2. Обеспечение безбарьерной среды. Если хотя бы один из этих трех критериев не соблюдается, то происходит негативное влияние на безопасность. В большинстве стран Европы давно приняты два скоростных режима передвижения автомобилей в городе: 30 и 50. Почему? Физика торможения Для того чтобы понять откуда растут ноги у аварий с участием пешеходов, необходимо понять их физику . Для начала, необходимо разобраться с остановочным путем автомобиля. Он зависит от суммы трех факторов. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/518254/518254_original.jpg[/img:3aaqyarc] Стадии торможения автомобиля 1. Sр. Время реакции: время с момента обнаружения водителем опасности для движения, до начала принятия им решения. Из исследования австралийских ученых: в случае чрезвычайной ситуации, у среднестатистического водителя занимает около 1,5 секунд, чтобы среагировать и принять решение, у опытного 1 секунда. Это так же зависит от погодных условий и времени суток. Это очень субъективный фактор, который зависит от сноровки и уровня внимательности 2. Sср.т. Путь пройденный автомобилем за время срабатывания тормозной системы, он зависит от технических характеристик тормозной системы. Современный автомобиль с хорошими тормозами колодками и покрышками способны остановить автомобиль, примерно за 7 м/с2 3. Sт. Тормозной путь. По сути - это процесс трения-скольжения и зависит от качества дорожного покрытия, уровня осадков, типа и качества резины, массы автомобиля. Сухой асфальт имеет имеет коэффициент 1, мокрый 0.7 Sост. = Sр. + Sср.т. + Sт. Соотношение скорости и тормозного пути Учитывая выше изложенные факторы торможения, воспользуемся статистикой (усредненные данные) бельгийского университета, она наглядно показывает какое расстояние тормозного пути необходимо преодолеть до полной остановки, при разных скоростных режимах. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/518401/518401_original.jpg[/img:3aaqyarc] Розовый - время реакции, красный - тормозной путь на сухой дороге, синий - тормозной путь на мокрой дороге Скорость влияет как на риск того, что ДТП может произойти, так и на серьезность результата аварии. Связь между скоростью и уровнем повреждений является критическим для незащищенных участников дорожного движения, таких как пешеходов и велосипедистов. Мы видим, что при скорости в 30 км/ч, водитель должен увидеть ситуацию и принять решение о торможении за 16 метров до пешехода, а на скорости 50 км/ч это расстояние составляет 35 метров. Необходимо также иметь ввиду, что на мокром асфальте тормозной путь увеличивается на 25%, а при обледенении на 50%. При движении на скорости в 60 км/ч водитель сможет принять решение, до того как нажмет на тормоз, проехав в среднем 25 метров, что в рамках городской улицы гарантирует летальный исход (для Одессы это в среднем 1/5 длинны квартала). Концентрация внимания Информационная ценность разных участков дороги не одинакова, отдельные их зоны поглощают значительную долю внимания водителя. С увеличением скорости зона концентрации внимания водителя сужается и продолжительность фиксации взгляда снижается. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/518788/518788_original.jpg[/img:3aaqyarc] Положение точек фиксации взгляда водителя при движении с различной скоростью Уменьшение зоны концентрации внимания с увеличением скорости свидетельствует о более напряженной работе водителя, причем сокращение этой зоны происходит за счет периферийных областей, и именно поэтому информация, находящаяся за пределами зоны концентрации, нередко водителями не воспринимается. При скорости свыше 50 км/ч водитель не может уследить за тем, что происходит на тротуаре на расстоянии ближайших 25 метров. Летальный исход Превышение скорости в жилых районах особенно опасно. Процент смертности на скорости в 30 км/ч равен 10%, и мгновенно начинает расти, уже к 50 км/ч он достигает 85%, что является весьма печальным показателем. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/519141/519141_original.jpg[/img:3aaqyarc] Пешеход почти не имеет шансов выжить, если автомобиль движется со скоростью 75 км/ч, а это предельно разрешенный максимум скорости движения в городе 60+15. К сожалению аварии в населенных пунктах и городах, самые распространенные и именно по причине текущего не рационального скоростного режима. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/519186/519186_original.jpg[/img:3aaqyarc] Исследованиями Медицинского центра г. Гарш (Франция), специализирующегося на дорожно-транспортной травматологии было установлено, что при наезде автомобиля на пешехода при скорости 20 км/ч он чаще всего получает легкую контузию, при скорости 20—30 км/ч — контузию без тяжких последствий, при скорости 30—40 км/ч возможны случаи инвалидности и летального исхода, при скорости 40—50_км/ч эти случаи учащаются, при скорости 55 км/ч летальный исход практически неизбежен Равномерность потоков При увеличение скорости автомобиля относительно общего потока и в целом установленного скоростного режима, аварийность возрастает в разы, поэтому скоростной режим всего потока движения - это очень хрупкая вещь. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/519508/519508_original.jpg[/img:3aaqyarc] Аварийность при увеличении скорости ТС относительно общего потока Темное время суток А что у нас происходит в ночное время суток с освещением только ближним светом фар (в Одессе, напомню с освещением улиц полная беда)? На скорости в 30 км/ч возможно увидеть человека в темной одежде за 18 метров, что позволяет сохранить ему жизнь. На скорости в 50 км/ч возможно успеть принять решение только, если человек одет в желтую или белую одежду, что мы понимаем, крайне редкий случай. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/519765/519765_original.jpg[/img:3aaqyarc] Для примера уровень освещенности двух городов и их пригородах, по площади пригороды Валенсии и сам город, равны Одессе. Уровень и качество освещения в Испанской провинции, ну короче, сами все видите. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/520076/520076_original.jpg[/img:3aaqyarc] Погодные условия Вернемся к погодным условиям. Мы выявили тот, факт, что тормозной путь значительно увеличивается, при мокрой или того хуже, оледеневшей дороге . Часто ли у нас происходят выпадения осадков? Рассмотрим данные о климатических условиях в Одессе: [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/520371/520371_original.jpg[/img:3aaqyarc] [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/520577/520577_original.jpg[/img:3aaqyarc] Из таблиц видно, что на 25% дней в году приходятся осадки, что опять же увеличивает риски аварий. Напоследок визуализация статистики аварий с участием пешеходов в разные месяцы года и время суток. Она учитывает и климатические условия и темное время суток. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/520819/520819_original.jpg[/img:3aaqyarc] Из нее становится понятно, что самое опасное время вечерне-ночное с 17:00 по 8:00, из этого диапазона с 17:00 по 23:00, топовое время активности, когда люди возвращаются с работы, забирают детей из детских садов и устраивают вечерние прогулки. И утреннее, когда люди идут на работу. А вот статистика типов аварий в Одесской области. Треть из них приходится на наезд на пешехода. [img:3aaqyarc]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/521157/521157_original.jpg[/img:3aaqyarc] Наконец малыми силами, можно избежать множество смертей: 1. Ограничение скоростных режимов до 30/50 км/ч позволит снизить количество летальных случаев в среднем на 50 процентов; 2. Зонировав город но типу улиц, определив точки повышенной опасности в виде жилых кварталов, школ, детских садов, поможет быстро определить масштаб проводимых работ. Для такого типа зон необходимо утвердить соблюдение скоростного режима не более 30, для всего остального города не более 50. Остальная часть, лежит на совести проектировщиков и служб безопасности, о том какими физическими способами можно сделать дороги безопаснее для пешеходов в следующей статье.
Dimon_VN 2017-11-27 17:27
Кто там за рулем? [spoiler=:3t0yuk3p][img:3t0yuk3p]http://s008.radikal.ru/i304/1711/e7/7c56f3e8d6f3.jpg[/img:3t0yuk3p][/spoiler:3t0yuk3p]
Kulichok 2017-11-27 17:28
то на бумаге плохо видно, а вдрух в компе норм? :nez-nayu:
Dimon_VN 2017-11-27 17:29
[quote="Kulichok":3cozzjz3]то на бумаге плохо видно, а вдрух в компе норм? :nez-nayu:[/quote:3cozzjz3] Не настолько норм, что бы установить личность
ltybc13 2017-11-27 17:31
Куле тут еще воздух сотрясать? 1. Ограничение скоростных режимов до 30/50 км/ч позволит снизить количество летальных случаев в среднем на 50 процентов;
Kulichok 2017-11-27 17:36
[quote="ltybc13":2b9wa00c]Куле тут еще воздух сотрясать? 1. Ограничение скоростных режимов до 30/50 км/ч позволит снизить количество летальных случаев в среднем на 50 процентов;[/quote:2b9wa00c] нехер сотрясать, согласен. пока не будет контроля скоростного режима - эти 50кмч дожоппы
fallen_angel 2017-11-27 17:37
[quote="Dimon_VN":1y08071n]Если бы тачка сама могла ездить, то тут базару ноль, ответственность бы нес владелец, как родитель за ребенка малого. Но поскольку а нас по закону несет отвественность ВОДИТЕЛЬ, то штраф катается на него. А вот кто был водитель - это надо установить, что у нас сделать невозможно практически[/quote:1y08071n] Tesla
Kulichok 2017-11-27 17:39
[quote="fallen_angel":34jpybwd] Tesla[/quote:34jpybwd] и не только [spoiler=:34jpybwd][img:34jpybwd]http://dozor.kharkov.ua/content/documents/11925/1192420/thumb-big-420x305-fa11.jpg[/img:34jpybwd][/spoiler:34jpybwd]
Eltoro 2017-11-27 17:53
[quote="Dimon_VN":19wn2mya]Кто там за рулем? [spoiler=:19wn2mya][img:19wn2mya]http://s008.radikal.ru/i304/1711/e7/7c56f3e8d6f3.jpg[/img:19wn2mya][/spoiler:19wn2mya][/quote:19wn2mya] Достаточно отменить презумпцию невиновности и будешь сам доказывать, что это не ты :hi_hi_hi:
ltybc13 2017-11-27 18:06
И где эта грань гражданских свобод :) Тут уже начали говорить за авто которое больше 50ти не будет ехать. Решить да не вопрос. Только что делать эМ АМГ Рс и прочим в которых стоят электронные ограничители :) 250км/ч :)
fallen_angel 2017-11-27 18:18
[quote="Dimon_VN":3rsxfrf9]Кто там за рулем? [/quote:3rsxfrf9] Томэк
Dimon_VN 2017-11-27 18:19
[quote="fallen_angel":1y2izcla][quote="Dimon_VN":1y2izcla]Кто там за рулем? [/quote:1y2izcla] Томэк[/quote:1y2izcla] почти
BADBOY 2017-11-27 18:24
[quote="Kulichok":254kij71]кто мешает изменить закон? собственно этим сейчас и занимаются. ну и тут несколько вариков: или штраф на тачку, или соскребай тонак :-D[/quote:254kij71] Случайно прочитал как "соскребай собак" :ps_ih: :-D ;;-)))
Alexx-k 2017-11-27 18:34
[quote="Eltoro":1c55ig4n][quote="Dimon_VN":1c55ig4n]Кто там за рулем? [spoiler=:1c55ig4n][img:1c55ig4n]http://s008.radikal.ru/i304/1711/e7/7c56f3e8d6f3.jpg[/img:1c55ig4n][/spoiler:1c55ig4n][/quote:1c55ig4n] Достаточно отменить презумпцию невиновности и будешь сам доказывать, что это не ты :hi_hi_hi:[/quote:1c55ig4n] И тогда полюцайка с ПМС сделает тебя виновным во "всех грехах" и скажет: - касса там А ты уже решай сразу в кассу кровные отдавать или пробовать повыеживатся в суде :hi_hi_hi:
Eltoro 2017-11-27 18:44
[quote="Alexx-k":2sa5v5ue][quote="Eltoro":2sa5v5ue][quote="Dimon_VN":2sa5v5ue]Кто там за рулем? [spoiler=:2sa5v5ue][img:2sa5v5ue]http://s008.radikal.ru/i304/1711/e7/7c56f3e8d6f3.jpg[/img:2sa5v5ue][/spoiler:2sa5v5ue][/quote:2sa5v5ue] Достаточно отменить презумпцию невиновности и будешь сам доказывать, что это не ты :hi_hi_hi:[/quote:2sa5v5ue] И тогда полюцайка с ПМС сделает тебя виновным во "всех грехах" и скажет: - касса там А ты уже решай сразу в кассу кровные отдавать или пробовать повыеживатся в суде :hi_hi_hi:[/quote:2sa5v5ue] Да) Это я просто свои опасения выразил) Разумеется, я против такого :a_g_a:
Nosfer 2017-11-27 19:09
Дядя Паша, хороший материал. Но. Это актуально для улиц с нерегулируемыми наземными переходами. В центре, в спальных районах... Кому оно нах надо на Победы или столичном шоссе. Йобаный бред. В городе - 50 Улицы с 3и более полосами в одну сторону без отбойника и без нерегулируемых переходов - 70 Улицы с отбойником и без переходов вообще - 90 И ебать всех за +10 Вот тогда будет дело. А тупо в городской черте - йобаный бред. Даже если это заработает и все начнут ездить 50. Пробки никуда не денутся, пробки станут повсеместными. Проходимость крупных транспортных артерий упадет раза в 3.
Nosfer 2017-11-27 19:26
Насчет полномочий копов тоже все правильно НО. У каждого копа на грудаке регистратор... Каждый обиженный копом может пожаловаться. Взяли, подняли запись, было превышение полномочий/ не было... Если было - взъебать копа по всей жести. А если регистратор вдруг был выключен или неисправен или гряхный или "случайно папочкой прикрылся" - автоматом решение в пользу обратившегося, а копу догану жосскую. При повторном залете - увольнение. Только так будет работеть.... А то что делают сейчас - срать им на безопасность движение. целей две: А) подлизать евросоюзу и показать изменения (с минимальными вложениям) Б) наполнить бюджет за счет штрафов.... ...пидарасы, сэр...
dart 2017-11-27 19:40
[quote="Dimon_VN":emutbvtd]Кто там за рулем? [spoiler=:emutbvtd][img:emutbvtd]http://s008.radikal.ru/i304/1711/e7/7c56f3e8d6f3.jpg[/img:emutbvtd][/spoiler:emutbvtd][/quote:emutbvtd] Піхуй хто, не видно. Скажи тепер, хто штраф заплатив: 1. Водій, він же власник 2. Водій, на якого власник показав пальцем 3. Власник авто, водій не відомий :popcorn:
Dimon_VN 2017-11-27 19:58
[quote="dart":3mxqu4e6][quote="Dimon_VN":3mxqu4e6]Кто там за рулем? [spoiler=:3mxqu4e6][img:3mxqu4e6]http://s008.radikal.ru/i304/1711/e7/7c56f3e8d6f3.jpg[/img:3mxqu4e6][/spoiler:3mxqu4e6][/quote:3mxqu4e6] Піхуй хто, не видно. Скажи тепер, хто штраф заплатив: 1. Водій, він же власник 2. Водій, на якого власник показав пальцем 3. Власник авто, водій не відомий :popcorn:[/quote:3mxqu4e6] Наркаман, это другая страна, чы повылазыло?
dart 2017-11-27 20:07
[quote="Dimon_VN":391hsafo][quote="dart":391hsafo][quote="Dimon_VN":391hsafo]Кто там за рулем? [spoiler=:391hsafo][img:391hsafo]http://s008.radikal.ru/i304/1711/e7/7c56f3e8d6f3.jpg[/img:391hsafo][/spoiler:391hsafo][/quote:391hsafo] Піхуй хто, не видно. Скажи тепер, хто штраф заплатив: 1. Водій, він же власник 2. Водій, на якого власник показав пальцем 3. Власник авто, водій не відомий :popcorn:[/quote:391hsafo] Наркаман, это другая страна, чы повылазыло?[/quote:391hsafo] Аааа, то це ти про країну, де тонування реально заборонено, і тому всі платять за листи щастя тому, що завжди можна ідентифікувати водія?
Dimon_VN 2017-11-27 20:23
Не, перечытай фсьо заново трычи
Rasp 2017-11-27 20:48
На периферии будет все как и раньше, никаких камер нам никуда не натыкают, а если и поставят - все будут знать где они стоят. Как кому было удобно ездить - где 60, где 80, а где все 100, так и будут ездить, исключая моменты встречи с полицией, тут уже по джентельменски где-то на уровне 60 км/ч разъедутся и дальше полетят. В ЕС ездят точно так же, так что расслабьтесь.
top 2017-11-27 20:50
Германия - страна еще с теми маразмами... Но у нас исторически "принято", что на западе все хорошо и правильно, а у нас исключительно плохо. Кстати в ЕС в черте города много знаков и 60, и 70, где обстановка реально позволяет безопасно ехать с такими скоростями. Во франции перед зонами, контролирующимися фоторадарами - знаки стоят предупреждающие.
top 2017-11-27 20:51
[quote="Rasp":2qgdyppp]В ЕС ездят точно так же, так что расслабьтесь.[/quote:2qgdyppp] :+1:
ltybc13 2017-11-27 20:59
Знакомцы недавно в Польшу гоняли. Так все ровненько ездят. Затор на дороге. Все стоят не шевелятся. Был один спихун, так его полицейские "отъимели".
Dimon_VN 2017-11-27 21:02
[quote="ltybc13":2jsqs2j9]Знакомцы недавно в Польшу гоняли. Так все ровненько ездят. Затор на дороге. Все стоят не шевелятся. Был один спихун, так его полицейские "отъимели".[/quote:2jsqs2j9] Культура вождения совершенно другая. Но погонять тоже могут. Где нет камер :)
ltybc13 2017-11-27 21:05
:-D Культура говоришь :-D Поляк прикалывал что в первые года после установки камер много разводов было. Может басню пел, но пан панночку в мотель везет по быстрому. камера чик фоточку на домашний адресс а там жОна :-D И фсе, не на совещании пан был.
dart 2017-11-27 21:05
[quote="Rasp":1nuyyyhy]На периферии будет все как и раньше, никаких камер нам никуда не натыкают, а если и поставят - все будут знать где они стоят. Как кому было удобно ездить - где 60, где 80, а где все 100, так и будут ездить, исключая моменты встречи с полицией, тут уже по джентельменски где-то на уровне 60 км/ч разъедутся и дальше полетят. В ЕС ездят точно так же, так что расслабьтесь.[/quote:1nuyyyhy] Взагалі не так у ЄС їздять. Хоча ЄС різний буває. У Греціїї всім пох на правила. У Німеччині, Автсрії, Швейцарії, Франціїї практично всі їздять за правилами (особливо у Швейцарії). У Польщі щось середнє, абсолютна більшість правил дотримується. Україна десь на рівні Греції. Навіть стаціонарний ознакований радар, про котрий всі знають, вирішує проблему смертності банально вимушуючи водія скинути швидкість, у Польщі повно таких радарів і вони діють.
Dimon_VN 2017-11-27 21:14
[quote="ltybc13":2wovznwj]:-D Культура говоришь :-D [/quote:2wovznwj] Например, три полосы, в конце перекресток Т-образные, две полосы налево, одна направо. Первых две стабильно пустые, правая - очередь машин 20-25. Я сначала не понял, хуле это мы встали в конце очереди, если можно было проехать по средней полосе и без проблем вклиниться вправо перед перекрестком :-D Но так ездят там, уважают друг друга типа.
ltybc13 2017-11-27 21:17
[quote="Dimon_VN":o7qccoya] уважают друг друга типа.[/quote:o7qccoya] Та ну нах. А если я на гонке? :-D А вообще: уважение к ближнему своему это наверное главное что должно быть. Тока взаимное должно быть.
top 2017-11-27 21:19
[quote="dart":37vo4fzq][quote="Rasp":37vo4fzq]На периферии будет все как и раньше, никаких камер нам никуда не натыкают, а если и поставят - все будут знать где они стоят. Как кому было удобно ездить - где 60, где 80, а где все 100, так и будут ездить, исключая моменты встречи с полицией, тут уже по джентельменски где-то на уровне 60 км/ч разъедутся и дальше полетят. В ЕС ездят точно так же, так что расслабьтесь.[/quote:37vo4fzq] Взагалі не так у ЄС їздять. Хоча ЄС різний буває. У Греціїї всім пох на правила. У Німеччині, Автсрії, Швейцарії, Франціїї практично всі їздять за правилами (особливо у Швейцарії). У Польщі щось середнє, абсолютна більшість правил дотримується. Україна десь на рівні Греції. Навіть стаціонарний ознакований радар, про котрий всі знають, вирішує проблему смертності банально вимушуючи водія скинути швидкість, у Польщі повно таких радарів і вони діють.[/quote:37vo4fzq] У нас тоже ездят по правилам. Но нарушают, как и в ес.
dart 2017-11-27 21:25
[quote="ltybc13":3fq955yc][quote="Dimon_VN":3fq955yc] уважают друг друга типа.[/quote:3fq955yc] Та ну нах. А если я на гонке? :-D [/quote:3fq955yc] Гонкі іздять плюс-мінус так само як і інші. Сьогодні в потоці об'їхав M5 F10, я просто собі їхав, а вона була спочатку попереду, потім зникла у дзеркалі.
Rasp 2017-11-27 21:44
"За правилами", это не значит - везде соблюдать скоростной режим. Идиотские режимы никто нигде не соблюдает и там где можно ехать 100 и при этом нет ни полицаев, ни камер - никто никогда не будет тошнить 50, так что не рассказывай. Цифра ограничения скоростного режима - комплексная и должна учитывать много факторов, а не "50 и пиздец". Нет ничего хуже строгого закона, который не будут соблюдать, по многим факторам - потому что это в конце-концов развращает и побуждает не соблюдать так же и другие законы, которые могут быть более толковыми. Корреляции в безопасности движения между ограничениями в 50+10 и 60+20 - никакой абсолютно, по крайней мере с нашей ситуацией. По одной простой причине - соблюдение правил пешеходами у нас и в ЕС - кардинально разное, хотя бы потому что у нас пешеходы ПДД не то что не соблюдают, не знают. Ограничили скорость движения? Хорошо - ограничьте пешеходов хотя бы в плане перехода в неположенном месте. Почему за это не сделать 1500 грн штрафа и не начать люто наказывать? Это сложно реализовать практически, но так же сложно будет и заставить соблюдать идиотский скоростной режим, там где это не нужно.
dart 2017-11-27 21:51
[quote="Rasp":11xof6jx]"За правилами", это не значит - везде соблюдать скоростной режим. Идиотские режимы никто нигде не соблюдает и там где можно ехать 100 и при этом нет ни полицаев, ни камер - никто никогда не будет тошнить 50, так что не рассказывай. [/quote:11xof6jx] Ти не зрозумів, я не спекулюю на тему якби могло бути, і як би не могло, як треба зробити, і як не треба. Я просто проїхав за своє життя 100ккм і з них, напевне, три чверті - по ЄС. Як їздять у ЄС, написав вище. ЗІ: можна, звичайно, мені не вірити, то таке :ne_vi_del:
top 2017-11-27 21:54
Дарт, расскажи как в германии на ремонтах с ограничением 80 - большинство топит соточку. Во франции под эти же ремонты 70 - аналогично сотку давят почти все. До франции я думал, что у нас мотоциклисты ездят агрессивно, но париж сумел меня удивить. Как там с перестроением и "залетами" из 2-3 полосы в съезд с автобана прям перед твоим носом, жесточайше подрезая. Вклиниваться в поток в торможении - любимая тема у них. и чем крупнее город, тем более это выражено. Но перед камерами все смирненько притормаживают и после них - заметно добавляют газку. На выезде из берлина на север в сторону гамбурга - 80. Так видел пилота, обгонявшего полицейский бус, который таки ехал 80. Я сзади того буса ехал) Единственное, что они воспринимают, это физические ограничения и наказание деньгами. Потому тормозят перед камерами, потому в некоторых селах клумбы-сужения. Во франции много зон 30, которые находятся, как на возвышенности, то есть кусок дороги выше и на нее заехать нужно - быстро невозможно. Потому много бордюров вместо обычной разметки сплошной линии. Потому что просто разметку - нарушают. А бардюр - нет. Да, в целом культура вождения выше. Но говорить, что там все вежливые дедушки, а у нас бибизяны - неверно. Дураков везде хватает, как и адекватных людей.
ltybc13 2017-11-27 21:55
Отличительная черта нашего человека, это самоопределения идиотское это ограничение или нет. :-D И вообще какого буя здесь две сплошные нарисованы. :-D Идиотизм чесн слово.
dart 2017-11-27 22:05
[quote="top":3admcgi5]Дарт, расскажи как в германии на ремонтах с ограничением 80 - большинство топит соточку. Во франции под эти же ремонты 70 - аналогично сотку давят почти все. [/quote:3admcgi5] Хз як у Франції, а у Німеччині здебільшого їдуть таки 80. Там обігнати не дуже є як, одна смуга і парканчик зліва-зправа - один їде 80, за ним всі тягнуться. [quote:3admcgi5]До франции я думал, что у нас мотоциклисты ездят агрессивно, но париж сумел меня удивить. [/quote:3admcgi5] В Парижі їздив на метро, лишивши авто у передмісті. [quote:3admcgi5] Как там с перестроением и "залетами" из 2-3 полосы в съезд с автобана прям перед твоим носом, жесточайше подрезая. [/quote:3admcgi5] Не зустрічав такого. [quote:3admcgi5] Вклиниваться в поток в торможении - любимая тема у них. и чем крупнее город, тем более это выражено. [/quote:3admcgi5] Не розумію, про що мова, може я так само роблю :hi_hi_hi: [quote:3admcgi5] Но перед камерами все смирненько притормаживают и после них - заметно добавляют газку. [/quote:3admcgi5] Ага, є такі, знак 70, вони їхали 75. Значить треба гальмувати, проїхали радар, "охніхєрасє, 60 вже, треба газувати". [quote:3admcgi5] На выезде из берлина на север в сторону гамбурга - 80. Так видел пилота, обгонявшего полицейский бус, который таки ехал 80. Я сзади того буса ехал) Единственное, что они воспринимают, это физические ограничения и наказание деньгами. Потому тормозят перед камерами, потому в некоторых селах клумбы-сужения. Во франции много зон 30, которые находятся, как на возвышенности, то есть кусок дороги выше и на нее заехать нужно - быстро невозможно. Потому много бордюров вместо обычной разметки сплошной линии. Потому что просто разметку - нарушают. А бардюр - нет. Да, в целом культура вождения выше. Но говорить, что там все вежливые дедушки, а у нас бибизяны - неверно. Дураков везде хватает, как и адекватных людей.[/quote:3admcgi5] А я десь казав, що у Німеччіні дєдушкі, а в Україні бібізяни? Саме те я і казав, що у Німеччині культура вище, а в Україні нижче, десь на рівні Греціі, але краще ніж, наприклад, у Туреччині, і у жодне порівняння не йде з якимось Єгиптом.
Kulichok 2017-11-27 22:19
Турки ездят на уровне Киева. До харьковчан им далеко
Rasp 2017-11-27 22:20
[quote="ltybc13":1pjo6n7d]Отличительная черта нашего человека, это самоопределения идиотское это ограничение или нет. :-D И вообще какого буя здесь две сплошные нарисованы. :-D Идиотизм чесн слово.[/quote:1pjo6n7d] Ты как будто по дорогам у нас не ездишь и не замечаешь ни идиотских знаков непонятно зачем и с какой целью стоящих, ни идиотской разметки, да-да в две сплошные на ровной хорошо просматриваемой дороге - по причине ибонехуй, будете ехать все в один ряд ибо участок дороги аварийный! А подумать о том, что он аварийный как раз-таки по причине этих двух сплошных? Когда народ едет на море 900 км и под самый конец уже натурально буреет от этих идиотских ограничений на ровном месте - тут тебе и привет лобовое столкновение, потому что 20 идущих за Камазом машин обогнать как-то не сильно получается, а не было бы знака и разметки - обогнали бы себе по-очереди и все. Тоже самое с пешеходными переходами, которые на трассе нафигарили 40 штук, вдоль всего села и все-равно ни одна падла по нему не переходит, а переходят только там где им удобно. А ты должен все эти 10 км упереться Камазу в бампер, потому что обгонять на пешеходных переходах нельзя! А между ними - нереально, их 40 штук, через каждые 50-100 метров. Вот скажи адекватное это самоопределение идиотизма или нет?
top 2017-11-27 22:23
Дарт, ощущение, что ты по ЕС только в Lidl ездил... :hi_hi_hi: Ты за жизнь 100 к наездил, я за последний год столько же.
dart 2017-11-27 22:26
[quote="Kulichok":3agqr6vi]Турки ездят на уровне Киева. До харьковчан им далеко[/quote:3agqr6vi] :-D Не знаю, що у вас там у Харкові, а в Києві я за кермом бував і ще буду. А в Стамбулі більше не буду, бо ну його нах. Може це не турки, а просто місто таке, хз. Може ти десь в курортному місті катався, і там було інакше.
ltybc13 2017-11-27 22:29
Безусловно организация дорожного движения важный фактор безопасности. НО когда мне в "спину" в городе мигают сзади а я еду в городе :sh_ok: 100км\ч я чего то в душе улыбаюсь и сбрасываю до 80ти :)
dart 2017-11-27 22:29
[quote="top":254fj0wn]Дарт, ощущение, что ты по ЕС только в Lidl ездил... :hi_hi_hi: Ты за жизнь 100 к наездил, я за последний год столько же.[/quote:254fj0wn] А в мене враження, що ти хочеш вибілити Україну, зібравши весь негатив, що ти бачив за всі свої 100500км з усього ЄС, де тільки бував.
top 2017-11-27 22:43
[quote="dart":2uplyblj][quote="top":2uplyblj]Дарт, ощущение, что ты по ЕС только в Lidl ездил... :hi_hi_hi: Ты за жизнь 100 к наездил, я за последний год столько же.[/quote:2uplyblj] А в мене враження, що ти хочеш вибілити Україну, зібравши весь негатив, що ти бачив за всі свої 100500км з усього ЄС, де тільки бував.[/quote:2uplyblj] Я понимаю, что ты любитель профессионально перекручмвать тексты, чем ты здесь на форуме рергулярно и занимаешься. Сколько бы я ни ездил, как оказывается, это во много раз больше, чем твои "путишествия" в продуктовые магазины, что и дает мне возможность увидеть картину больше и реально. Но найди силы перечитать еще раз мой пост выше. Я ж не пишу сборник пяти ситуаций, которые я видел и записал в блокнотик. Описал в общих чертах атмосферу на дороге в ЕС. А у меня ощущение, что ты пытаешься выбелить ЕС, как настоящий очень немец) что ты не любишь украину - это уже все поняли. И главное, чего ты в упор не хочешь видеть в моих словах, люди и дураки, и нормальные - есть и там, и тут. И не стоит категорично тыкать, что в ЕС все ровные, а в украине хаотичное движение. Ведь это не так.
dart 2017-11-27 22:48
[quote="top":3elvoncq] И главное, чего ты в упор не хочешь видеть в моих словах, люди и дураки, и нормальные - есть и там, и тут. И не стоит категорично тыкать, что в ЕС все ровные, а в украине хаотичное движение. Ведь это не так.[/quote:3elvoncq] Давай на цьому і закінчимо. Ти так вважаєш, я теж так завжди вважав :dr_ink: ЗІ: і не треба про продуктові Лідли, я тебе ніде особисто не ображав
Dimon_VN 2017-11-27 22:50
Злывся
mike_t 2017-11-28 00:00
Хуйня все это. Пиздежь и провокация. В городах - +/- правил придерживаются. Но там где ограничение 30, смело 50-60 все едут. Там где 70 - 90-100. Трасса. Хуй его его знает, только имбицылы в домах на колесах по правилам едут. Даже рахитичные смартыхуярты 140 стабильно пруться в местах с ограничением 110. Ремонт дорог - ограничение 80. Мож наши пуганные и едут 75 кмч. За местными - всегда минимум соточка. Швейцария - все по правилам... ага да. Туннели 130. Открытая магистраль 150-170. Австрия так же. А больше всех соблюдают скоростной режим итальянцы... там даже фиат панда судорожно дергается в конвульсиях, потому что от последнего эспрессо он проехал 300 км. И все эти 300 в красной зоне... нежно упираясь в отсечку. Пускай и на 157 кмч. Справндливости ради - культура вождения на высоте. А про то что никто скоростной не нарушает - пиздежь. При том основательная.
Eltoro 2017-11-28 00:26
Извиняюсь за уже ставший оффтопом сабж темы, но... Так надо ли 50 по городу телиться и будут ли штрафовать за превышение? :)
Man1fest0 2017-11-28 08:01
Надеюсь, додумаются сделать какой-то сайт, где можно будет свои штрафы смотреть и делиться ими в соцсетях)))
Midosh 2017-11-28 08:51
[quote="Man1fest0":112hymjr]Надеюсь, додумаются сделать какой-то сайт, где можно будет свои штрафы смотреть и делиться ими в соцсетях)))[/quote:112hymjr] Сайт и сейчас есть, но он нихера не работает. Пишут что временно не работает, но так уже 2 года :-D
sailorpapay 2017-11-28 08:55
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnp ... =250448365
Midosh 2017-11-28 09:04
[quote="sailorpapay":282pz6bz]http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=250448365[/quote:282pz6bz] Бля :facepalm:
sailorpapay 2017-11-28 09:19
[quote="Midosh":nla06c18][quote="sailorpapay":nla06c18]http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=250448365[/quote:nla06c18] Бля :facepalm:[/quote:nla06c18] так приняли ил нет нихуя не понятно
Midosh 2017-11-28 09:23
[quote="sailorpapay":1fk7jxhw][quote="Midosh":1fk7jxhw][quote="sailorpapay":1fk7jxhw]http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=250448365[/quote:1fk7jxhw] Бля :facepalm:[/quote:1fk7jxhw] так приняли ил нет нихуя не понятно[/quote:1fk7jxhw] Та я уже и сам не могу понять, по всем каналам трындят что приняли, вот и ты скинул эту постанову, а законопроэкт не принят.... Хз
sold 2017-11-28 09:26
так в постанове 2м пунктом 2. Ця постанова набирає чинності з 1 січня 2018 року.
Eltoro 2017-11-28 10:33
Чет ржу над этим постом в фб) Пока Вы тут скорости боитесь, Нікалаїч навалює боком :-D [img:353eneot]http://i.piccy.info/i9/82a890991b18a2523c38f12299d91c33/1511858020/128941/1199340/Bezymiannyi.jpg[/img:353eneot]
ltybc13 2017-11-28 11:36
Це ж не драгер, а дрИстер. А дув він у драгер. :-D
Djun 2017-11-28 12:58
Та ладно в городе в спальных района 50 ехать.... вон по Одесской трессе 90% сел с указателями на белом фоне... :upset:
Delos 2017-11-28 13:39
Rasp мой герой в этой теме! :dr_ink: :co_ol:
Delos 2017-11-28 14:32
Кстати, вот занимательное чтиво на многабукофф про ограничениям скорости https://geektimes.ru/post/289031/ Да штаты, да хайвеи, но суть та же. Большинство ездит не со скоростью лимитов, а с комфортной для себя и адекватной условиям. Понятно, что не по двору 80, но и не по Бажана 50!
matsehora 2017-12-11 09:35
Надеюсь эту тему не снесут к тому времени когда узаконят фото-, видеофиксацию. В том числе и мобильные Визиры (или что-то подобное). Посмотрю на реакцию сторонников этого закона :-D . Кто нибудь пробовал передвигаться по городу 55 км/ч или на дорогах через села, пгт?? :popcorn: К примеру, по окружной, пр. Победы :a_g_a: или по трассе проходящие через населенные пункты с белым знаком. Конечно же тянучки и пробки не учитываются
Kulichok 2017-12-11 12:22
и че дальше?
Eltoro 2017-12-11 12:27
Я часто по улицам езжу 50. Естественно, не по крупным артериям, но и там без включения форсажа. Но все равно, чет не хотелось бы опять "засад" с визирами :du_ma_et: UPD. У меня с гаи/полицией никогда особых проблем не было. Я не быкую никогда, спокойно отдаю доки в руки и т.д. Но в период тех визиров - заёпывали меня в хвост и в гриву. Сука, по поводу и без. :facepalm: Даже, помню, влупили штраф, что за городом (в Ровенской области) по дороге ехал в левой полосе, а не в правой. Хоть и с нормальной скоростью
S@nEk 2018-01-04 15:46
Ехал сегодня на работу утром придерживаясь скоростного режима по новым правилам. Доехал за 35 мин.... Шо я Вам скажу.. Максимум мне удавалось доехать до работы это за 30 мин (в среднем это всегда было 35 мин), это если стараться быстро и почти 80 км/ч где можно было разогнаться по старым правилам. Так что я ничего по времени не теряю если еду в диапазоне 50-55 км/ч. Протяженность маршрута 20 км. Скажу больше, когда-то на спор ехали кто быстрее до работы по одному маршруту. Один валит в пределах разумного побыстрее, другой едет спокойно. Тот кто ехал побыстрее доехал минут на 5 быстрее ) Это через весь город фактически. P.S. но это наш город с нашим трафиком. По Киеву канеш не представляю ехать 50 км/ч там где можно было где-то 90 если не ошибаюсь))
va-alexander 2018-01-04 16:11
[quote="S@nEk":22pwgmui]Ехал сегодня на работу утром придерживаясь скоростного режима по новым правилам. Доехал за 35 мин.... Шо я Вам скажу.. Максимум мне удавалось доехать до работы это за 30 мин (в среднем это всегда было 35 мин), это если стараться быстро и почти 80 км/ч где можно было разогнаться по старым правилам. Так что я ничего по времени не теряю если еду в диапазоне 50-55 км/ч. Протяженность маршрута 20 км. Скажу больше, когда-то на спор ехали кто быстрее до работы по одному маршруту. Один валит в пределах разумного побыстрее, другой едет спокойно. Тот кто ехал побыстрее доехал минут на 5 быстрее ) Это через весь город фактически. P.S. но это наш город с нашим трафиком. По Киеву канеш не представляю ехать 50 км/ч там где можно было где-то 90 если не ошибаюсь))[/quote:22pwgmui] [img:22pwgmui]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8.jpg[/img:22pwgmui] [img:22pwgmui]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82_%28%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2%29.jpg/1200px-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82_%28%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2%29.jpg[/img:22pwgmui] [img:22pwgmui]http://kievvlast.com.ua/project/resources/2017/10/XLkofYUx.jpg[/img:22pwgmui]
S@nEk 2018-01-04 20:38
[quote="va-alexander":3jn2prb7][img:3jn2prb7]http://kievvlast.com.ua/project/resources/2017/10/XLkofYUx.jpg[/img:3jn2prb7][/quote:3jn2prb7] ну я ж об этом же, по таким проспектам ехать 50 это злостное тошнилово.. тут реально разница по времени будет ощущаться.