Квадрокоптеры
Я мав/використовував різні.
Прикольна штука, але набридає швидко. На щастя є шанс його роз'їбати незадовго до того, як набридне

Щоб не набридло, треба щось цікаве знімати, а для цього треба щось цікаве і треба вміти знімати.
Або зайнятися якоюсь аеробатикою, але для того треба інший девайс (для початку, менший, дешевший і такий, що не має багато стабілізаційних наворотів).
А ще можна їх конструювати, але для того треба мати мед-скілз (в першу чершу татові).
Найвигідніший варіант - купити, політати поки не набридне (не розбити), продати.
[quote="Босяк":3ah64rrx]Кто пользует? Думаю на подарок сыну(8 лет) какой взять до 200$, чтоб не жалко было

, морально готов, что или потеряет, или разобьёт.

Пока к этому присмотрелся
https://rozetka.com.ua/kingco_kk88wb/p17700774/[/quote:3ah64rrx]
купи ему коптер до 50 баксов, хватит за глаза.
[quote="dart":2x9vrf8x]Я мав/використовував різні.
Прикольна штука, але набридає швидко. На щастя є шанс його роз'їбати незадовго до того, як набридне

Щоб не набридло, треба щось цікаве знімати, а для цього треба щось цікаве і треба вміти знімати.
Або зайнятися якоюсь аеробатикою, але для того треба інший девайс (для початку, менший, дешевший і такий, що не має багато стабілізаційних наворотів).
А ще можна їх конструювати, але для того треба мати мед-скілз (в першу чершу татові).
Найвигідніший варіант - купити, політати поки не набридне (не розбити), продати.[/quote:2x9vrf8x]
Він на аеромоделювання ходить, може і справді взяти у розібранному вигляді?

[quote="joz":3ib47jjh][quote="Босяк":3ib47jjh]Кто пользует? Думаю на подарок сыну(8 лет) какой взять до 200$, чтоб не жалко было

Пока к этому присмотрелся
https://rozetka.com.ua/kingco_kk88wb/p17700774/[/quote:3ib47jjh]
купи ему коптер до 50 баксов, хватит за глаза.[/quote:3ib47jjh]
Да смотрел дешёвые, там крайне малая продолжительность полёта, 3-5 мин. и радиус до 50м
Кстати, снимали тут недавно типы видос с коптера про ольшанский цем завод, так вот за 5 мин хорошо смонтированный ролик взяли двадцатку, я в ахуе... правда там и коптер серьёзный
[quote="Босяк":9lwx21zj]
Він на аеромоделювання ходить, може і справді взяти у розібранному вигляді?

[/quote:9lwx21zj]
Треба дивитися на складність збірки (чи є, наприклад, відео на ютубі, де весь процес показаний) і можливість подальшої модернізації.
Якби для дитини, то я взяв-би простенький, але щоб можна було апгрейднути - більший аккум, розумніші кишки, камера і т.п.
Щодо конкретних моделей/лінійок не скажу, бо в мене було парочку готових і один зібраний з нуля (не готовий набір).
ЗІ: у керівника гуртка моделювання можна спитати, раз таке діло
А малой хоть сам хочет квадрокоптер
[quote="ltybc13":10adbe29]А малой хоть сам хочет квадрокоптер[/quote:10adbe29]
Він ще занадто мєлкій, щоб з ним з таких питань радитись

Аа так это для папы подарок

[quote="ltybc13":1egv9qbz]Аа так это для папы подарок

[/quote:1egv9qbz]
Ага, я малому уже присмотрел))))
[quote="ltybc13":2ufk6xyb]А малой хоть сам хочет квадрокоптер[/quote:2ufk6xyb]
Так сам и заказал

Ок. А то часто бывает у дитя день варенья а взрослые в грязь

[quote="Босяк"]Кто пользует? Думаю на подарок сыну(8 лет) какой взять до 200$, чтоб не жалко было

Чтоб "не жалко было" в фокстроте с месяц назад купил мини-квадрик NANO Q4 за чуть менее чем 500 грн., ребёнок в восторге (мигает в темноте), летает до сих пор, не часто правда, но летает.
[quote="p82988":3fyqr8ia]
Чтоб "не жалко было" в фокстроте с месяц назад купил мини-квадрик NANO Q4 за чуть менее чем 500 грн., ребёнок в восторге (мигает в темноте), летает до сих пор, не часто правда, но летает.[/quote:3fyqr8ia]
О, у мене такий є. Норм щоб ознайомитися і звикнути до керування (після цього менше вірогідність розфігачити великий).
Можна в хаті запускати без шкоди для інтер'єру, а на вулиці його, напевне здує вітром.
Літає хвилин з п'ять.
Закінчився на тому, что проїбався один з гвинтів. З гвинтом із ремкомплекту його косить, а якщо всі 4 поставити, то взагалі не злітає

[img:360qzvwl]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/282194/282194_original.jpg[/img:360qzvwl]

С искусственным интеллектом.
Свалил гнездится
[quote="Босяк":2q38zddx][quote="joz":2q38zddx]
купи ему коптер до 50 баксов, хватит за глаза.[/quote:2q38zddx]
Да смотрел дешёвые, там крайне малая продолжительность полёта, 3-5 мин. и радиус до 50м
Кстати, снимали тут недавно типы видос с коптера про ольшанский цем завод, так вот за 5 мин хорошо смонтированный ролик взяли двадцатку, я в ахуе... правда там и коптер серьёзный[/quote:2q38zddx]
ребёнку больше и не надо, сперва за 15 баксов хватит что б по квартире летать. взрослые дядьки с крутых коптеров переходят на более простые ради фана. конечно, если это бизнес и надо таскать камеру RED 8k. я занимался радиоуправляемыми моделями плотно, и даю совет не понаслышке. собирали их сами, до того как это стало мейнстримом и появилось в общем доступе.
[quote="joz":28ged1kc][quote="Босяк":28ged1kc][quote="joz":28ged1kc]
купи ему коптер до 50 баксов, хватит за глаза.[/quote:28ged1kc]
Кстати, снимали тут недавно типы видос с коптера про ольшанский цем завод, так вот за 5 мин хорошо смонтированный ролик взяли двадцатку, я в ахуе... правда там и коптер серьёзный[/quote:28ged1kc]
ребёнку больше и не надо, сперва за 15 баксов хватит что б по квартире летать. взрослые дядьки с крутых коптеров переходят на более простые ради фана. конечно, если это бизнес и надо таскать камеру RED 8k. я занимался радиоуправляемыми моделями плотно, и даю совет не понаслышке. собирали их сами, до того как это стало мейнстримом и появилось в общем доступе.[/quote:28ged1kc]
Скажи, какую примерно нагрузку сможет нести самодельный коптер с бюджетом штуку баксов? Дальность 3-4км.
[quote="Босяк":3jbk3gok]
Скажи, какую примерно нагрузку сможет нести самодельный коптер с бюджетом штуку баксов? Дальность 3-4км.[/quote:3jbk3gok]
не могу сказать, т.к. технологии не стоят на месте, на дальность 3-4 км делали мотопланеры, практичней получается, т.к. запаса батареи хватает на дольше и можно планировать
[quote="joz":yfckhvqy][quote="Босяк":yfckhvqy]
Скажи, какую примерно нагрузку сможет нести самодельный коптер с бюджетом штуку баксов? Дальность 3-4км.[/quote:yfckhvqy]
не могу сказать, т.к. технологии не стоят на месте, на дальность 3-4 км делали мотопланеры, практичней получается, т.к. запаса батареи хватает на дольше и можно планировать[/quote:yfckhvqy]
Планер не подходит

--режим зависания нужен
[youtube:yfckhvqy]oFxWY0TjPP4[/youtube:yfckhvqy]
[quote="joz":1cir2n72]вот я так понимаю дрон уже в сборе, отзывы положительные
https://goo.gl/cPRbMy[/quote:1cir2n72]
За такую цену не думаю, что там, что-то хорошее в нём
[quote="Босяк":3vtlfaq4][quote="joz":3vtlfaq4]вот я так понимаю дрон уже в сборе, отзывы положительные
https://goo.gl/cPRbMy[/quote:3vtlfaq4]
За такую цену не думаю, что там, что-то хорошее в нём[/quote:3vtlfaq4]
как минимум коптер, пульт, камера с подвесом со стабилизацией и и прочие плюшки, всё же бюджет не 200 баксов, а всего 50. там в раздел коптеров если перейти, есть другие предложения, хочшеь по цене сортируй и выбирай. вообще 50 баксов для такой штуки, не так дорого, я помню, как они нам в сотни баксов становились, по 15-25 баксов только бюджетные моторы + регули, пульт порядка 60. подвесы как начали появляться - от 200 баксов стоили. ну то такое... я реально рад, что китайцы подхватили тему и сделали доступным то, что раньше казалось фантастикой
[quote="joz":1axoh1hp]я реально рад, что китайцы подхватили тему и сделали доступным то, что раньше казалось фантастикой[/quote:1axoh1hp]
А DJI хіба не чистокровні китайці роблять?

Фантом коштує не 50, а 500. Чого?
[quote="dart":1yf4pwlm][quote="joz":1yf4pwlm]я реально рад, что китайцы подхватили тему и сделали доступным то, что раньше казалось фантастикой[/quote:1yf4pwlm]
А DJI хіба не чистокровні китайці роблять?

Фантом коштує не 50, а 500. Чого?[/quote:1yf4pwlm]
Потому что продукт качественный
Его реально юзать приятно во всем и функционал там нормас