Воет сзади по центру
Всем привет, Осень настала холодно стало бээмвэ хочет денег.
Появился гул вернее вой (звук подшипника) сзади по центру.
Еду накатом или на передаче гул остается тем же.
На тональность влияет только скорость, заметил что при торможении до полной остановки на скорости около 20км в час гул становится на мгновенье громче , а при остановке естественно пропадает.
Вывешивали тачку на подъемнике , и парни со стетоскопами слушали ступицы, редуктор. Шумов нет.
Когда тачка в нагрузке на дороге гул есть. Уважаемые знатоки к Вам вопрос: Что это?
[img:1arz2b3h]http://www.bethowen.ru/upload/medialibrary/172/172b9eaac303101356e2eb6f41b83510.jpg[/img:1arz2b3h]
а может подвесной кардана?
[quote="sailorpapay":2pmen5ze][img:2pmen5ze]http://www.bethowen.ru/upload/medialibrary/172/172b9eaac303101356e2eb6f41b83510.jpg[/img:2pmen5ze][/quote:2pmen5ze]
Может фаркоп? Или запаска?
предположил бы что насос топливный, но если остановился а двиг всё равно работает, то насос тоже гудел бы

[quote="kozak_ark":8q4b094m]а может подвесной кардана?[/quote:8q4b094m]
Тоже грешу на него.
Если еду накатом то кардан по логике вращается независимо от того есть ли сцепа или я не прав?
Помню у меня в разное время гудел и редуктор и подвесной кардана. Так подвесной издавал дикий не приятный скрип и слышалось это не сзади по центру а сказу под кпп
[quote="lesus":3mnkv526]
Вывешивали тачку на подъемнике , и парни со стетоскопами слушали ступицы, редуктор. Шумов нет.
Когда тачка в нагрузке на дороге гул есть. Уважаемые знатоки к Вам вопрос: Что это?[/quote:3mnkv526]
Посмотри тросы ручника, они бывают вылетают из пазов крепежей под термозащитой и трутся об кардан. Звук от них такой как будто подшипник полуоси кончился.
Это редуктор)
В общем катаюсь до сих пор и гул стал сильнее)) оказалось передняя правая ступица.
[b:1sqk5rso]Подскажите можно ли заменить подшипник спереди, чтоб не ставить новую ступицу в сборе?[/b:1sqk5rso]
Нед
[quote="lesus":xaa04o05]В общем катаюсь до сих пор и гул стал сильнее)) оказалось передняя правая ступица.
[b:xaa04o05]Подскажите можно ли заменить подшипник спереди, чтоб не ставить новую ступицу в сборе?[/b:xaa04o05][/quote:xaa04o05]
Ну блин офигенно

[quote:xaa04o05]Воет сзади по центру[/quote:xaa04o05]
Бери новую по заменителю и ставь. Обязательно посмотри какие у тебя защитные кожуха тормозного диска. Возможно их тоже нужно поменять. Они меняются только со снятием ступицы. Раз ты туда уже полезешь..
цена только не обрадует этих отражателей
[quote="matsehora":f8focw3m]Бери новую по заменителю и ставь. Обязательно посмотри какие у тебя защитные кожуха тормозного диска. Возможно их тоже нужно поменять. Они меняются только со снятием ступицы. Раз ты туда уже полезешь..[/quote:f8focw3m]
а які ознаки того, що їх треба міняти?
[quote="dart":y5naz2pb][quote="matsehora":y5naz2pb]Бери новую по заменителю и ставь. Обязательно посмотри какие у тебя защитные кожуха тормозного диска. Возможно их тоже нужно поменять. Они меняются только со снятием ступицы. Раз ты туда уже полезешь..[/quote:y5naz2pb]
а які ознаки того, що їх треба міняти?[/quote:y5naz2pb]
Через дырки можно смотреть на луну.

[spoiler=:y5naz2pb][img:y5naz2pb]https://a.d-cd.net/db34b34s-960.jpg[/img:y5naz2pb][/spoiler:y5naz2pb]
[quote="kozak_ark":3t86ev10]цена только не обрадует этих отражателей[/quote:3t86ev10]
800 грн.
Ступица примерно так же.
Короче посмотрел конструкцию по снятой ступице , она не разборная.\
Так как крыза в нашем доме заказал в сборе фирмы GSP , а параллельно буду копить на фаговскую!
[quote="lesus":ubxgwv9c]Короче посмотрел конструкцию по снятой ступице , она не разборная.\
Так как крыза в нашем доме заказал в сборе фирмы GSP , а параллельно буду копить на фаговскую![/quote:ubxgwv9c]
Она походит.
А вторая живая? Я когда с одной стороны менял пришлось через месяц и вторую менять
[quote="kozak_ark":1zsjel1y][quote="lesus":1zsjel1y]Короче посмотрел конструкцию по снятой ступице , она не разборная.\
Так как крыза в нашем доме заказал в сборе фирмы GSP , а параллельно буду копить на фаговскую![/quote:1zsjel1y]
Она походит.
А вторая живая? Я когда с одной стороны менял пришлось через месяц и вторую менять[/quote:1zsjel1y]Вот как раз так и случилось ,4 месяца назад загудела левая поменял на snr и через 4 месяца загудела правая )
Отправлено с моего M5s через Tapatalk