Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм покупка польского авто

покупка польского авто

mazda323f 2012-01-10 22:39
всем привет,в инете много предложений насчет продажи машин с польскими и преднестровскими номерами,и якобы для них не требуется растаможка и можно ездить .кто что знает о этой схеме :)
N_D_V 2012-01-10 22:49
пойду еще покурю
Alexx-k 2012-01-11 00:57
[quote="N_D_V":6oky19tm]пойду еще покурю[/quote:6oky19tm] Отсыпь, ато у ТС сильно забористая, эко убрало :-D
Max79 2012-01-11 01:19
[quote="mazda323f":3s9ix9im]всем привет,в инете много предложений насчет продажи машин с польскими и преднестровскими номерами,и якобы для них не требуется растаможка и можно ездить .кто что знает о этой схеме :)[/quote:3s9ix9im] обсуждалось миллион раз - ездить на таком авто нельзя . пройдись поиском есть куча тем на форуме
Sergant 2012-01-11 08:23
[quote="Max79":2960jepu][quote="mazda323f":2960jepu]всем привет,в инете много предложений насчет продажи машин с польскими и преднестровскими номерами,и якобы для них не требуется растаможка и можно ездить .кто что знает о этой схеме :)[/quote:2960jepu] обсуждалось миллион раз - ездить на таком авто нельзя .[/quote:2960jepu] ну почему нельзя, можно, но до первого грамотного мусора.
srg1 2012-01-11 09:13
Для того, чтобы законно ездить на таком авто нужно иметь вид на жительство или официальное трудоустройство в Польше. Плюс каждых 10 (здесь могу ошибаться) пересекать границу. Последний пункт можно порешать с нашими таможенниками за 200-300 $ на пару месяцев. P.S. Половина львовской и волынской области ездит на таких машинах, так что всё абсолютно реально :)
Intenza 2012-01-11 09:36
[quote:2v716a3i] Плюс каждых 10 (здесь могу ошибаться) пересекать границу.[/quote:2v716a3i] раз в год. Сам так езжу. Два кореша так ездит. И ещё человек двадцать только из нашего города (не говоря об остальных) так что кто тут "ходит покурить" пафосно, просто-напросто не владеют информацией. Всё реально, лозейки есть, но когда их закроют - это уже другой вопрос.
ENERGIZER 2012-01-11 09:43
[quote:1jeddprn]дешева рибка-х№ева юшка[/quote:1jeddprn] сори, не сдержался. с нашим правительством а так*же гайцами я*б при возможности взять абсолютно чистую машинку по доверенности лишний раз не рисковал и не искал приключений. :nez-nayu:
Des 2012-01-11 09:44
А разве еще не начали закрывать ?
Intenza 2012-01-11 09:49
[quote:slkjedbb]А разве еще не начали закрывать ?[/quote:slkjedbb] Закрыть эту лозейку - означает полностью запретить вьезд иностранцев (в частности европейцев) в Украину. А НА НОСУ евро2012. На самом деле всё просто - нужно просто стать нерезидентом, по-просту говоря - ИНОСТРАНЦЕМ))))
N_D_V 2012-01-11 09:57
[b:322ptlbd]Intenza больше конкретики[/b:322ptlbd] сколько ? речи идет о литве ????
Max79 2012-01-11 10:26
[quote="srg1":2jbdktnx]Для того, чтобы законно ездить на таком авто нужно иметь вид на жительство или официальное трудоустройство в Польше. Плюс каждых 10 (здесь могу ошибаться) пересекать границу. Последний пункт можно порешать с нашими таможенниками за 200-300 $ на пару месяцев. P.S. Половина львовской и волынской области ездит на таких машинах, так что всё абсолютно реально :)[/quote:2jbdktnx] они ездять 2 раза в неделю в польшу , вот по этому нет проблем . Я лично знаю 2 случая как в Ровно забрали 2 авто на площатку . Потому что был нарушен 10 дневный срок . Езда на таком авто до первого впертого гайца , и начинать парить ему что вы должны только проверить права и техпаспорт с страховкой - ето на кого как . 1-На таком авто можно ездить не более 10 дней с обезательным вывозом авто . - законно 2-Ездить так себе и платить каждому гайцу - тоже вариант 3-Купить годичный вид на жительство за 2000-3000 евро , и кататься не более 60 дней в год . Опять же вывозить за границу .
Max79 2012-01-11 10:29
[quote="Intenza":1ykuq2nb][quote:1ykuq2nb]А разве еще не начали закрывать ?[/quote:1ykuq2nb] Закрыть эту лозейку - означает полностью запретить вьезд иностранцев (в частности европейцев) в Украину. А НА НОСУ евро2012. На самом деле всё просто - нужно просто стать нерезидентом, по-просту говоря - ИНОСТРАНЦЕМ))))[/quote:1ykuq2nb] так просто стать иностранцем в евро союзе сложно . Люди которые замужем по 5 лет - еще не имеют гражданства. За росию и белорусь незнаю .
Max79 2012-01-11 10:38
[quote="Intenza":f9ommehl][quote:f9ommehl]А разве еще не начали закрывать ?[/quote:f9ommehl] Закрыть эту лозейку - означает полностью запретить вьезд иностранцев (в частности европейцев) в Украину. А НА НОСУ евро2012. [/quote:f9ommehl] P/S не буду утвеждать на 100 % но именно к 2012 , в новом таможенном кодексе , как бы хотят ввести такое - что правом вьезда на Украину автомобиля другого государства имеет только право хозяин он же нерезедент . Очень знакомая ситуация была с прибалтийскими авто , которые потом на шрот здавали по 200-300 долл . я не кого не отговариваю , ездить можно
srg1 2012-01-11 11:52
всё верно
kravaz 2012-01-11 12:03
а нахера етот гемор? как говорят в рекламе налоговой: заплатил налог-спи спокойно
dimas 2012-01-11 12:11
есть еще вариант,если близкий родственник НЕРЕЗЕДЕНТ(папа,мама,жена...)то можеш год ездить по доверенности(без присудствия владельца) 1год не выезжая :) точно знаю,тесть иностранец,а тещя украинка :)
Akmaev 2012-01-11 23:08
ездить можно)) сам на литовской)) уже 5 месяцев)) международную автоконвенцию никто не отменял. до года. если авто оформлено на юр лицо за бугром. это аргумент для всех кроме кобры. и еще. по поводу поста про штрафстоянку. они не имеют права ее трогать. только таможня)
Mechanic 2012-01-12 00:03
продаю свою машинку е36 купешку на преднистровских номерах, хочу 4000у.е а на таможню нужно ездить каждые 2 месяца, фотки на сайте http://auto.ria.ua/
rus-ua 2012-01-12 15:38
[quote="dimas":3nlmqa4m]есть еще вариант,если близкий родственник НЕРЕЗЕДЕНТ(папа,мама,жена...)то можеш год ездить по доверенности(без присудствия владельца) 1год не выезжая :) точно знаю,тесть иностранец,а тещя украинка :)[/quote:3nlmqa4m] а поточнее про это сможешь написать?! Мусора неоднозначно реагируют на это! кто-то говорит "ДА", кто-то "НЕТ"...
Alexx-k 2012-01-12 16:35
Насколько я знаю на машине иностранца может ездить только сам иностранец или кто-то другой, но только в его присутствии. Никакие доверки и прочие писульки не помогут. Знакомый работал водителем у иностранца, так он его машину никогда не брал. Всегда на своей ехак к нему домой, там пересаживался в его машину и с ним катался. И не потому что шеф жлоб (хотя шеф его личную машину заправлял и ремонтил) а потому что с ГАЙцами постоянные качели. Да-же из аэропорта/вокзала никогда сам не уезжал кода шефа отвозил на самолет/паровоз. Всегда на такси ехал, а машину на парковке оставлял.
dimas 2012-01-12 17:16
[quote="Alexx-k":2enza4d0]Насколько я знаю на машине иностранца может ездить только сам иностранец или кто-то другой, но только в его присутствии. Никакие доверки и прочие писульки не помогут. Знакомый работал водителем у иностранца, так он его машину никогда не брал. Всегда на своей ехак к нему домой, там пересаживался в его машину и с ним катался. И не потому что шеф жлоб (хотя шеф его личную машину заправлял и ремонтил) а потому что с ГАЙцами постоянные качели. Да-же из аэропорта/вокзала никогда сам не уезжал кода шефа отвозил на самолет/паровоз. Всегда на такси ехал, а машину на парковке оставлял.[/quote:2enza4d0] все верно ты обосновал,но есть исключение,о котором я писал,это разрешено только очень близким родственникам,все это уточнялось в посольстве и таможне(есть так же подпункт в таможенном законодательстве) в иных случаях никакие доверки не катят-развод полный!!!!чтоб более менее нормально ездить на авто инностранной регистрации,у тебя должно минимум быть ПМЖ другого государства,и ты сам должен пересечь границу на этом автомобиле!!!
Pilot 2012-11-16 13:38
возобновлю и так уже заезженную тему. много информации перелопатил, вроде как можно ездить на машине с литовскими номерами, выезд раз в год на таможню. Схема такая - Вы работник литовской компании, машина зарегистр. на компанию, Вы подписываете трудовой договор с компанией или она с Вами...неважно. Компания выписывает Вам доверенность на автомобиль, с правом снятия с учёта в Литве и т.д. также выписывает путевой лист и Вы целый год катаетесь на Украине...типа в командировке. Вот ссылка на форум Хондаводов, у них насколько понял форумчанен гоняет автомобили под документы. Кто что скажет? http://honda.org.ua/forum/about92639-0-asc-275.html взято из форума: правда тут про Польшу, но с Литвой та же схема Попробую изложить все в этом топике как выглядит со стороны покупателя в Украине. 1. Необходимо найти авто в Польше/ЕС и договориться с продавцом. Если авто находится в Германии или в любой дрогой стране ЕС, кроме Польши, то нужно "растаможить автомобиль" (акцизный сбор). Стоимость акцизного сбора авто для автомобилей не с Польши: - 3.7% для двигателя до 2 кубов - 17.8% для двигателя более 2 кубов. Если авто в Польше, акцизный сбор не оплачивается. Авто не должно быть старше 8 лет. 2. Нашли авто. Дальше нужно принять решение как покупать: самому ехать и смотреть автомобиль, договариваться, сбивать цену, и покупать либо этим займется мой человек. Если авто смотрит мой эксперт, он так же "сбивает стоимость авто" и стоимость уменьшается. 3. Оформление. По завершении оформления авто клиент получает на руки следующие документы: - Техпаспорт (можно вписать 1+1 человека) техпаспорт забирать через 10-30 дней. На этот период выдается временный ТП для езды в Польше; - Регистрационные таблицы (польские номера); - Документ делегации (командировки), связанной с использованием авто - Договор найма (Агентский договор) - Путевой лист; - откупную от компании что она не имеет притензий к авто и 99% принадлежит клиенту Все документы на двух языках и заверены нотариусом. Срок действия всех документов 1 год (в 5. объясняю почему) 4. После оформления авто можно въезжать в Украину и кататься. Крайне важно что бы клиент сам въехал в Украину. 5. Срок действия документов заканчивается через год. Каждый год необходимо продлевать страховку и ТО. Стоимость страховки 200-1000 злотых (в зависимости от авто) + ТО - 150 злотых (85 - 280 EUR). Страховка обязательно, т.к. мою компанию будут иметь за отсутсвие страховки на купленные авто. Стоимость а) много вопросов будет съездить посмотреть авто (пункт 2). Отдельно этот пункт будет стоить 200 ЕВРО б) Весь процесс стоит 1000-1500 EUR (в зависимости от удаленности от Варшавы и прожорливости авто :) ) в) Ежегодные платежи составят 85-280 EUR (в зависимости от авто) Ежегодно необходимо пересекать границу (любую). Это обязательно
Pilot 2012-11-16 13:42
к примеру вот этот автомобиль с документами в Киеве будет стоить 2700евро. вот и думаю, может попробовать? на крайний случай будет донор?! :du_ma_et: про сыр в мышеловке только не пишите :-D http://ru.autogidas.lt/bmw-318-e36-is-c ... 77103.html
crash3r 2012-11-16 13:45
не надоело это мусолить? из пустого в порожнее... Законно резидент Украины может заехать на нерастаможенном авто до 10 дней. Если границу пересекает не резидент Украины, то управлять этим автомобилем может только он! Все, только два варианта, третьего нет. Все остальные отмазки, бумажки и т.д. до первого прохаванного гаишника. Который может пробить по таможне кто пересек границу, когда пересек... и в минюсте гайцы могут пробить существует ли фирма на которой стоит на учете авто в другом государстве... и т.д.
Kolia_318i 2012-11-16 13:52
узнавал про эту тему. Все верно кроме одного пункта о котором все подобные продавцы молчат. А именно: взяв иностранца-работника себе на фирму -кто будет за него платить налоги в казну Польши? Если документы даже настоящие, то фирма скидывает ее со своего баланса очень быстро. И выехав через год из Украины - назад уже не заедешь..... С Литвы вообще не стоит по такой схеме. Там свой нюанс есть.....
Pilot 2012-11-16 13:55
Литовская или та же Польская фирма может выписать рабочую визу, действует она 1 год. Это что тоже развод? Все она опираются на какую-то Стамбульскую конвенцию?! :ne_vi_del:
Pilot 2012-11-16 13:57
[quote="Kolia_318i":q712rz0v]узнавал про эту тему. Все верно кроме одного пункта о котором все подобные продавцы молчат. А именно: взяв иностранца-работника себе на фирму -кто будет за него платить налоги в казну Польши? Если документы даже настоящие, то фирма скидывает ее со своего баланса очень быстро. И выехав через год из Украины - назад уже не заедешь..... С Литвы вообще не стоит по такой схеме. Там свой нюанс есть.....[/quote:q712rz0v] насколько я понял в пакет документов входит стоимость налога на 1 год. цена на документы 2т.у.е. относительно Литви можно поподробнее в личку?!
Kolia_318i 2012-11-16 13:57
Макс, фирм-однодневок для таких нужд - там валом. По закону - реально кататься на не растаможенной при условии, что ты сотрудник иностранной фирмы, а тачка на фирму оформлена. Для этого нужно иметь при себе около 15 документов, в том числе и от фирмы. И наличие самой фирмы обязательно. НО НА ПРАКТИКЕ - дело не выгодное. Опять же налог на наемного сотрудника-иностранца. А те кто у нас такое предлагают - кидалы чистой воды.
Kolia_318i 2012-11-16 14:00
думаю не входит :-D :-D :-D про Литву поройся в нете - есть инфа, лень искать КОРОЧЕ- дело гнилое. Если конечно нет проверенной фирмы за бугром и желание платить тысячу евро в год
Pilot 2012-11-16 14:05
короче вариант один, если гнать, то только под разбор!?
Kolia_318i 2012-11-16 14:13
1.разбор 2. таможить
Pilot 2012-11-16 14:15
таможить не вариант, дорого выйдет(
grey 2012-11-16 20:37
Kolia 318i акцентирует на правильном нюансе этой схемы(ввоза авто, легальность перемещений по Украине) НАЛОГИ!!!! Кто знает ,сколько надо заплатить в казну Польши за 1 сотрудника в год? Я думаю, что цифра на много больше 1500евро,
odessa777 2012-11-16 23:23
резидент может ездить год,если у него есть правильные документы! сам так езжу и гоняем людям,ни у кого нет проблем!!!
Pilot 2012-11-19 17:12
[quote="odessa777":cfu0c8ik]резидент может ездить год,если у него есть правильные документы! сам так езжу и гоняем людям,ни у кого нет проблем!!![/quote:cfu0c8ik] Что значит правильные документы? вчера разговаривал с знакомым гаишником, говорит что сейчас в Киеве уже уйма автомоб. ввезённых по такой схеме и они (гаишники) ничего не могут с этим сделать?! :-D выходит схема работает! Одно - НО! Нет гарантии что фирма на которую зарегистрирован автомобиль не закроется через пол года, что тогда делать? Только разбор(
kravaz 2012-11-19 17:20
пока закроеться то можно накататься вдоволь :-D и если авто стоящее разобрать не за 50 копеек
odessa777 2012-11-19 17:23
[quote="Pilot":r333dzra][quote="odessa777":r333dzra]резидент может ездить год,если у него есть правильные документы! сам так езжу и гоняем людям,ни у кого нет проблем!!![/quote:r333dzra] Что значит правильные документы? вчера разговаривал с знакомым гаишником, говорит что сейчас в Киеве уже уйма автомоб. ввезённых по такой схеме и они (гаишники) ничего не могут с этим сделать?! :-D выходит схема работает! Одно - НО! Нет гарантии что фирма на которую зарегистрирован автомобиль не закроется через пол года, что тогда делать? Только разбор([/quote:r333dzra] правильные,это легальная фирма,которая все оплачивает и к ней претензий со стороны государства(в нашем случае Литва).и которую при проверке не закроют,или она закроется сама!правильные,это чтоб у таможни не было вопросов к Вам,и в случае запроса,могли бы забрать тачку!!! схема работает давно.просто сейчас только набирает обороты,и сделать с ней ничего не могут!!!! п.с. чтоб не бояться что потом делать с тачкой,советую выбирать нормальную фирму и не экономить сотню другую евро,так как фирма реальная.которая платит налоги.не может просто так взять и закрыться!!!
kalyugas 2012-11-20 21:01
Сам катаюсь уже 7-8 мес на LT номерах....Тачка зарегистрирована на компанию, по документам тут в командировке. Имел дело с коброй пару раз....Один раз 3-и тачки окружило и 6 чел в погонах...мин 40 мусолили, пугали, имели прямой доступ в базу....на моё предложение оформлять протокол запнулись и отпустили :-Р Стамбульская конвенция - рулит и наше правительство своими дурацкими законами её не могжет отменить т.к. международное соглашение имеет высшую юр. силу......да, измениться может что-то всегда и в любой момент...но сколько той жизни? есть возможность - пользуйся! На наши деньги стоимсть Б-шчки там и тут в раза 2-а так точно отличается......и если тут ты найдёшь за определённую сумму вроде норм БМВ - то там за те же деньги можно уже М-ку искать...... ....говорить что "обидно за нашу страну" много уже слышали....пока сами не изменим систему так и будем или искать лазейки, или тихонько мириться...каждый сам выбирает....вывод-же один: "пока наши политики не перестанут думать о скорейшем пополнении своего кармана (всячески разворовывая бюджет) и не начнут думать собственной стране - мы налогоплательщики будем платить в три дорога за авто которые в европе почти на свалке".......вопрос только что кто-то платить будет больше, а кто-то меньше ;)
GEKTOR 2012-11-20 23:47
[quote="Kolia_318i":37w8y9h8]1.разбор 2. таможить[/quote:37w8y9h8] 3. переоборудование (замена кузова). 4. двойник. 5. б\н... продолжать? :hi_hi_hi:
odessa777 2012-11-21 01:21
да вариантов куча что делать с машиной,было бы желание и смелости хватило бы)) ну не могут они отменить эту конвенцию никак,могут лишь придумать чтоб документ еще какой-то был в наличии,так это впринципе не проблема тогда,сделают документ на фирме и опять катайся и не парься!!! летом кобра была в Одессе,я мимо проезжал меня вообще не трогали,у обычных гайцев тоже не вызываю интерес,у моих друзей также!так что это просто паникерство,со стороны некоторых людей,ничего более
Rasp 2016-10-03 13:29
"За нерозмитнені іномарки доведеться платити штраф. Державна фіскальна служба повідомила, що з нового року автомобілі з іноземною реєстрацією будуть ввозитися в Україну за новими правилами. В даний час готуються списки автомобілів, ввезених тимчасово або в режимі транзиту, починаючи з 2007 року. Нерозмитнені авто будуть оголошені в розшук. Митники разом з поліцією патрулюватимуть вулиці для виявлення порушників. Митники разом з поліцією виявили фіктивні юридичні особи з Європи, на які зареєстровано по кілька тисяч авто. Автовласники, нерозмитнених автомобілів платитимуть штраф 8500 гривень, інакше автомобіль буде заарештований." Финита ля комедия? Уж больно много их последнее время развелось, я уже кому-то говорил, что это ровно до тех пор пока полиции не дадут команду ловить их как наркоманов :) Есть конечно в таком рвении и свои минуса - у нас например такси теперь вызвать нереально т.к. взялись и за них тоже.
va-alexander 2016-10-03 13:40
А что после уплаты штрафа происходит?
Kapone 2016-10-03 13:42
Я сразу говорил шо пока полицейским не до этого, но как только они приработаются и им дадут команду будет пиздарики шаровикам затейникам)
Kolia_318i 2016-10-03 13:42
[quote="va-alexander":2ndqqvzh]А что после уплаты штрафа происходит?[/quote:2ndqqvzh] конфискация автомобиля+ уплата штрафа
Eltoro 2016-10-03 13:45
[quote="Kapone":1ygzoslq]Я сразу говорил шо пока полицейским не до этого, но как только они приработаются и им дадут команду будет пиздарики шаровикам затейникам)[/quote:1ygzoslq] :+1:
va-alexander 2016-10-03 13:50
[quote="Kolia_318i":31z0trps][quote="va-alexander":31z0trps]А что после уплаты штрафа происходит?[/quote:31z0trps] конфискация автомобиля+ уплата штрафа[/quote:31z0trps] В цитате Распа написано: [quote:31z0trps]Автовласники, нерозмитнених автомобілів платитимуть штраф 8500 гривень, інакше автомобіль буде заарештований."[/quote:31z0trps] Оттуда и вопрос возник ...
Kapone 2016-10-03 13:55
Понимаешь что 80% заграничных тачек ездит на липовых документах?
va-alexander 2016-10-03 13:56
[quote="Kapone":1m9c7tem]Понимаешь что 80% заграничных тачек ездит на липовых документах?[/quote:1m9c7tem] Прочитав цитату я понял так: платишь штраф и катаешься дальше :) а если не заплатишь, то заберут. Ну так если платишь и катаешься (ну или обязываешься там ставить на учет или т.п.) то 8500 все-равно дешевле растаможки :-D
Kapone 2016-10-03 14:03
Нет, ты не так понял Там же написано что будет новый закон после нового года и будет штраф 8500грн, я так понимаю штраф будет для тех кто ездит больше года, а для тех кто на левых документах штраф площадка
Eltoro 2016-10-03 14:12
Как правило владельцы литовцев возят в бардачке счет фактуру за ремонт этого авто без закрытой даты. И говорят, мол если остановили то вписываешь дату - и вот тебе аргумент, почему просрочил время прибывания на территории Украины. Машина в ремонте была. Думают, это спасет.. Но грамотный таможенник эту схему знает "с детства". По факту же, вижу следующую картину: Есть таможенная база номеров машин, которые находятся на территории Украины с превышением срока. Есть полицейские базы типа "Рубеж", и прочие, которые на данный момент не сопряжены с информацией с таможни. А дальше простая, как раз-два-три процедура 1) Будут сопряжены полицейские и таможенные базы данных. 2) Машины будут поданы в розыск. 3) И каждая тачка на камере будет ловится и задерживаться. На посту ГАИ даже таможенник не нужен. Камера в хвост стрельнула, тебя остановили. Машину до выяснения отобрали. Выписали админпротокол на 8500 грн. А дальше ножками топай и выясняй / доказывай и т.д. В городе патрули будут отжимать авто.
Rasp 2016-10-03 14:16
[quote="Kapone":25p39qed]Понимаешь что 80% заграничных тачек ездит на липовых документах?[/quote:25p39qed] 105% на так или иначе липовых документах (ну кроме транзитников), если зарубежная фирма работает у нас, польская, литовская - не важно, они закупают автопарк свежих машин по месту, ставят их на местную регистрацию и эксплуатируют, ни одна фирма не будет тащить сюда тарантас и ездить на нем. Коммерческий транспорт либо на местной регистрации либо транзитом заехал, привез и уехал. [quote="va-alexander":25p39qed] Прочитав цитату я понял так: платишь штраф и катаешься дальше :) а если не заплатишь, то заберут. Ну так если платишь и катаешься (ну или обязываешься там ставить на учет или т.п.) то 8500 все-равно дешевле растаможки :-D[/quote:25p39qed] Я так понимаю что штрафмайдан не избежен, просто можно заплатить 8500 грн и после этого выгнать ее за рубеж, как я понимаю на эвакуаторе, а то так с оплаченным штрафом можно дальше от границы до границы кататься, типа выгоняю :)
Rasp 2016-10-03 14:19
[quote="Eltoro":2pnumt28] И говорят, мол если остановили то вписываешь дату - и вот тебе аргумент, почему просрочил время прибывания на территории Украины. Машина в ремонте была. Думают, это спасет.. [/quote:2pnumt28] А дальше просто начнется выяснение легитимности твоих трудовых отношений с фирмой выдавшей документы на эту машину :) Оно ж не просто так таможня с полицейскими и базами будут работать. И окажется что 8500 грн штрафа и все - это еще очень хорошее решение вопроса, чем подделка документов и соответствующая статья.
Kapone 2016-10-03 14:30
У меня кум ездит на е36 польской, правда ему пока можно быть на территории Украины не больше 10 дней на ней
Kulichok 2016-10-03 14:31
На Закарпатье растаможеных щас мой и еще пара))) пездец, все сОваются на чешских/словацких/мадярских вёдрах. Ото им будет щастя
Rasp 2016-10-03 14:37
Паша возможно и не будет, по одной простой причине - они либо нормально работают за рубежом, либо имеют гражданство и документы скорее всего на них. И бывают они за границей преимущественно чаще чем раз в неделю :) Приграничные области это своя специфика всегда, там ни ловить ни кошмарить скорее всего не будут никого.
Kulichok 2016-10-03 14:39
Так было еще в прошлом году. Щас даже не приграничные районы (15+км)берут тазы на год по известной схеме
de4df15h 2016-10-03 14:43
а потом "в разбор заехала свежая е36" :-D
va-alexander 2016-10-03 14:45
[quote="Kapone":2o0x9a1w]Нет, ты не так понял Там же написано что будет новый закон после нового года и будет штраф 8500грн, я так понимаю штраф будет для тех кто ездит больше года, а для тех кто на левых документах штраф площадка[/quote:2o0x9a1w] Так я и пытаюсь выяснить что будет если заплатишь штраф, в цитате же ничего про это не сказано :upset:
Rasp 2016-10-03 14:46
[quote="Kulichok":2a1j59fy]Так было еще в прошлом году. Щас даже не приграничные районы (15+км)берут тазы на год по известной схеме[/quote:2a1j59fy] Не приграничные это 100+км, 15км это по киевским меркам, можно в Румынию за хлебушком ездить.
Kulichok 2016-10-03 14:48
[quote="Rasp":2lf83c9q][quote="Kulichok":2lf83c9q]Так было еще в прошлом году. Щас даже не приграничные районы (15+км)берут тазы на год по известной схеме[/quote:2lf83c9q] Не приграничные это 100+км, 15км это по киевским меркам, можно в Румынию за хлебушком ездить.[/quote:2lf83c9q] На самом деле 30 км малая пограничная зона
Eltoro 2016-10-03 14:49
[quote="Rasp":3ibjur38]"За нерозмитнені іномарки доведеться платити штраф.[/quote:3ibjur38] а можно ссылочку на первоисточник? А то у меня тут пара самоуверенных коллег, которые сейчас в три глотки орут, что Литва решает и зачем платить больше.. Хотят сейчас и себе с Литвы по ведру пригнать :smoke:
Rasp 2016-10-03 14:49
[quote="Kulichok":3n4lef6t] На самом деле 30 км малая пограничная зона[/quote:3n4lef6t] Я имел ввиду не по законодательству, а вообще.
Rasp 2016-10-03 14:57
[quote="Eltoro":1nfyrlll]а можно ссылочку на первоисточник?[/quote:1nfyrlll] http://business.vesti-ukr.com/202518-hf ... -hod%C2%BB Сами законы, поправки и т.д. были приняты как бы не год назад. Просто все расслабили булки т.к. на тот момент как раз новая полиция вводилась и было не до этого. Вот сейчас время пришло, кроме того у нас например полиция раньше занималась ДТП и пьянками в основном, сейчас уже начали пасти прямо как ДАИшники, на переездах и на сплошных. Вот уже и до не растаможенных добрались.
Kulichok 2016-10-03 15:59
парочка вбросов: [url=http://hvylya.net/news/digest/v-kieve-ustanovyat-4-tyisyachi-kamer-nablyudeniya.html:2o87un3r]В Киеве установят 4 тысячи камер наблюдения[/url:2o87un3r] [spoiler=Серьезно берутся за автомобили на Европейский номерах:2o87un3r]Итак, как я и обещал, инсайд от знакомых из ДФС по поводу нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией в Украине. 1. На данный момент ДФС готовит списки всех ввезённых автомобилей в режиме ВВ и Т на 01.10.2016 начиная с 01.01.2007!!! 2. Все автомобили которые нарушили таможенный режим более чем на 48 часов будут переданы в розыск! 3. С 01.11.2016 планируют запустить систему автоматического анализа режимов и подача в розыск будет производиться автоматически! 4. Сейчас выявлены явные рекордсмены из Болгарии и Литвы которые ввезли более 2000 авто на одно юр. лицо. Абсолютным рекордсменом является литовская контора которая ввезла более 3800 автомобилей в режиме ВВ !!! Исть вообще интересные уникалы: 70 автомобилей из Канады, 85 автомобилей из Дубая.... 5. По всем юридическим лицам нарушившим режим ВВ отправляются запросы в налоговые органы страны регистрации для проведения дополнительных проверок. 6. Все постановления будут исключительно по 485 ТКУ! 7. С октября будут проводится совместные рейды с полицией, а также тестирование системы автоматического выявления автомобилей с иностранной регистрацией на пунктах "поток". 8. С иностранцами которые ввезли автомобиль на территорию Украины также будут разбираться путём взыскания штрафов в стране постоянного резиденства. 9. Умников на авто с болгарской регистрацией которые повесили себе аналогичные украинские номера будет разбор согласно УК и никаких больше шуток. 10. При неуплате штрафа по 485 ТКУ в течении 5 раб. дней будут ходатайствовать об аресте имущества кроме самого автомобиля. 11. Всем кто ввёз более одного автомобиля отдельный привет в виде статьи УК. 12. Очень сильно пострадают те кто использует автомобиль в коммерческих целях на территории Украины там полный аншлаг. Вот такие новости хорошие и добрые[/spoiler:2o87un3r] [url=https://auto.ria.com/news/autolaw/229609/vremya-peremen-nas-zhdet-novaya-dorozhnaya-konstitucziya.html:2o87un3r]новая Дорожная Конституция[/url:2o87un3r]
de4df15h 2016-10-03 16:03
щас разборочки то оживятся как, мммм
kravaz 2016-10-03 16:04
[quote="de4df15h":lv33q0o1]щас разборочки то оживятся как, мммм[/quote:lv33q0o1] ага, с хламом ржавым
Eltoro 2016-10-03 16:07
[quote="de4df15h":237rfgwv]щас разборочки то оживятся как, мммм[/quote:237rfgwv] :-D
SeregaSom 2016-10-03 16:13
так шо шары не буде :de_vil:
AlexTracer 2016-10-03 16:16
[quote="SeregaSom":ze8muvyt]так шо шары не буде :de_vil:[/quote:ze8muvyt] Чего? Запчасти с разборок же подешевеют )
Rasp 2016-10-03 16:19
[quote="Kulichok":1bx466my] 12. Очень сильно пострадают те кто использует автомобиль в коммерческих целях на территории Украины там полный аншлаг[/quote:1bx466my] Вот поэтому ни одна нормальная контора никогда таким говном не занималась, ни у нас ни там - всегда машины должны быть куплены у дилеров, со всеми доками, растаможкой и гарантией.
Kulichok 2016-10-03 16:22
[quote="Rasp":1b1s2ry3] Вот поэтому ни одна нормальная контора никогда таким говном не занималась, ни у нас ни там - всегда машины должны быть куплены у дилеров, со всеми доками, растаможкой и гарантией.[/quote:1b1s2ry3] нормальные конторы не покупают тазики, берут в лизинг. ну, нормальные иностранные конторы
Rasp 2016-10-03 16:24
[quote="Kulichok":1rpqgux1] нормальные конторы не покупают тазики, берут в лизинг. ну, нормальные иностранные конторы[/quote:1rpqgux1] Насколько мне известно у нас лизинг не выгоден увы, пользуются им не многие. С чем оно связано - законодательством или местными реалиями, не знаю. А вот на западе в лизинг даже у частников у многих машины :)
crash3r 2016-10-03 16:28
[quote="Eltoro":3k5scw4n][quote="Kapone":3k5scw4n]Я сразу говорил шо пока полицейским не до этого, но как только они приработаются и им дадут команду будет пиздарики шаровикам затейникам)[/quote:3k5scw4n] :+1:[/quote:3k5scw4n] :+1: 00500
crash3r 2016-10-03 16:29
[quote="AlexTracer":164sjdcc][quote="SeregaSom":164sjdcc]так шо шары не буде :de_vil:[/quote:164sjdcc] Чего? Запчасти с разборок же подешевеют )[/quote:164sjdcc] стопудовор, наплыв ассортимента на разборки ожидаем. ;;-)))
Dimon_VN 2016-10-03 17:20
[quote="va-alexander":27sa1blb][quote="Kapone":27sa1blb]Нет, ты не так понял Там же написано что будет новый закон после нового года и будет штраф 8500грн, я так понимаю штраф будет для тех кто ездит больше года, а для тех кто на левых документах штраф площадка[/quote:27sa1blb] Так я и пытаюсь выяснить что будет если заплатишь штраф, в цитате же ничего про это не сказано :upset:[/quote:27sa1blb] Я думаю, чтоб тачку на штрфплщдк не забирать сразу, тебе дают возможность оплатить штраф та то, что уже на нерастаможенной катал, и соответственно что бы что-то решал с ней - либо таможил, либо на разборку, либо на родину. А если нет, то каждый остановивший полицай будет выписывать штраф на 8тыщ) Никто не даст вместо расстаможки отделаться штрафом, ибо по такой схеме их миллион сразу притащат.
Dimon_VN 2016-10-03 17:24
И вообще это все заебись, а то черномазые напрягают уже, ездить не умеют, зато у каждого по корчу
Eltoro 2016-10-03 17:35
[quote="Dimon_VN":3fecwqmv] Я думаю, чтоб тачку на штрфплщдк не забирать сразу, тебе дают возможность оплатить штраф [/quote:3fecwqmv] Я думаю такого варианта не будет предусмотрено. Ну а смысл? Тогда, заплатив 8500 грн. хитрожопый - и далее остается хитрожопым и уезжает рассказывать, как он схитрожопил и заплатив всего 8500 - дальше катается на новом тачле. Чет думаю что будут именно забирать тачки. Только вопрос, куда их все девать после изъятия? Штрафплощадки забьются в момент. И вот еще мысль: мы все понимаем, что среднестатистический человек, который нЕкогда решил сэкономить на тачке - едва ли будет бегать и доказывать что машина его и что все законно. Он то понимает.... А значит эти машины будут стоять кинутыми на площадках. А значит властьимущим можно чето с этими тачками мутить) (Сам себе теорию заговора придумал) :popcorn:
Eltoro 2016-10-03 17:37
[quote="Eltoro":mp3tlwvp] (Сам себе теорию заговора придумал) :popcorn:[/quote:mp3tlwvp] ...или придумают схему легализации этих авто (типа в пол цены) Ну чисто чтобы наполнить к̶а̶р̶м̶а̶н̶ бюджет.
Dimon_VN 2016-10-03 17:39
[quote="Eltoro":24tasam8][quote="Dimon_VN":24tasam8] Я думаю, чтоб тачку на штрфплщдк не забирать сразу, тебе дают возможность оплатить штраф [/quote:24tasam8] Я думаю такого варианта не будет предусмотрено. Ну а смысл? Тогда, заплатив 8500 грн. хитрожопый - и далее остается хитрожопым и уезжает рассказывать, как он схитрожопил и заплатив всего 8500 - дальше катается на новом тачле. [/quote:24tasam8] Ты все прочел, что я написал, или только одну фразу? Я же это дальше написал
Eltoro 2016-10-03 17:47
[quote="Dimon_VN":1wyjwdvk][quote="Eltoro":1wyjwdvk][quote="Dimon_VN":1wyjwdvk] [/quote:1wyjwdvk] Ты все прочел, что я написал, или только одну фразу? Я же это дальше написал[/quote:1wyjwdvk][/quote:1wyjwdvk] Сорян. Я чет по-своему твой пост понял
de4df15h 2016-10-03 18:02
разборки разборооочки :-D
Eagle 2016-10-04 01:33
[quote="Dimon_VN":2izwn6bk]И вообще это все заебись, а то черномазые напрягают уже, ездить не умеют, зато у каждого по корчу[/quote:2izwn6bk] Согласен. Да и не только черные ребята, но и наши, у кого денег не хватает на растаможку, покупает польскую или литовскую убитую бмв и катается. Чувствует себя крутым и ездит как хочет. И очень часто замечаю, что у таких людей нет денег на обслуживание авто. Очень многие просто дребезжат когда едут по дорогам.
Dimon_VN 2016-10-04 01:41
[quote="Eagle":3qthkwj9][quote="Dimon_VN":3qthkwj9]И вообще это все заебись, а то черномазые напрягают уже, ездить не умеют, зато у каждого по корчу[/quote:3qthkwj9] Согласен. Да и не только черные ребята, но и наши, у кого денег не хватает на растаможку, покупает польскую или литовскую убитую бмв и катается. Чувствует себя крутым и ездит как хочет. И очень часто замечаю, что у таких людей нет денег на обслуживание авто. Очень многие просто дребезжат когда едут по дорогам.[/quote:3qthkwj9] Хз, у нас на таких тачках в основном ненашенские ездят, процентов 90 точно
Kapone 2016-10-04 01:42
У нас наши ездят и думают шо жизнь удалась, я им говорю шо не
paulkorff 2016-10-04 02:47
У нас если корыто на польских/литовских то почти всегда бмв:)
Eltoro 2016-10-11 12:51
Оп. Причина ареста - нарушение таможенных правил. https://setam.net.ua/auction/176227 :dr_ink:
alex19 2016-10-11 14:21
насколько мне известно, то есть две схемы ввоза. на 1 год по Стамбульской конвенции и на 6 лет по каким-то лазейкам в нашем законодательстве. многие знакомые налоговики и бывшие полицаи попригоняли себе машины именно на 6 лет. сказали что уплата разового штрафа в 8500 грн. это максимальный риск на данный момент и то, нужно что бы поймали таможенники, а не полицаи.
Eltoro 2016-10-11 14:32
[quote="alex19":380hycty]насколько мне известно, то есть две схемы ввоза. на 1 год по Стамбульской конвенции и на 6 лет по каким-то лазейкам в нашем законодательстве. многие знакомые налоговики и бывшие полицаи попригоняли себе машины именно на 6 лет. сказали что уплата разового штрафа в 8500 грн. это максимальный риск на данный момент и то, нужно что бы поймали таможенники, а не полицаи.[/quote:380hycty] Насколько мне известно, это не просто 8500 грн штрафа. Это: "Конфискация автомобиля и составление админ. протокола со штрафом в 8500 грн"
ltybc13 2016-10-11 14:34
Я не много знаю лично мусоров. Но тех с кем пересекался, ни разу на полупокерной регистрации авто не видел. ВидАл раз только, что три авто на одном номере катосили. Но то наЧальникЭ МРЭО. Таким можно. :-D
alex19 2016-10-11 14:46
[quote="Eltoro":38a3fj5r][quote="alex19":38a3fj5r]насколько мне известно, то есть две схемы ввоза. на 1 год по Стамбульской конвенции и на 6 лет по каким-то лазейкам в нашем законодательстве. многие знакомые налоговики и бывшие полицаи попригоняли себе машины именно на 6 лет. сказали что уплата разового штрафа в 8500 грн. это максимальный риск на данный момент и то, нужно что бы поймали таможенники, а не полицаи.[/quote:38a3fj5r] Насколько мне известно, это не просто 8500 грн штрафа. Это: "Конфискация автомобиля и составление админ. протокола со штрафом в 8500 грн"[/quote:38a3fj5r] спрашивал именно за конфискацию, сказали что конфискации будет, если не уплатить протокол 8500 :nez-nayu:
crash3r 2016-10-11 15:07
полупокерная регистрация ;;-))) ;;-))) ;;-)))
snoopy 2016-10-11 15:16
https://m.youtube.com/channel/UCT4S9TeclFL-GgD5puYl-uA Багато цікавого на тему
maxwheller 2016-10-11 16:56
[quote="paulkorff":1uogonv7]У нас если корыто на польских/литовских то почти всегда бмв:)[/quote:1uogonv7] У нас бмв или ауди, немного фолькцов. Скорее бы уже взялись за этих... Продал девятку, купил гнилую бмв, и все - жизнь удалась, теперь я уже не тот что был вчера... Токое творят эти дебилы... Не все конечно, но многие. Что самое интересное - наш народ - не берут же экономные авто, берут БМВ, Ауди - самые сливки в обслуге. Денег нет, а берут такие чтобы казалось что есть...
Locker 2016-10-11 18:13
[youtube:360qhm4l]maEFoQ3jXj8[/youtube:360qhm4l] Вроді був відос, но тут під тему :-D