Диференціал з блокіровкою
Всім привіт
Думаю тему піднімали але я незнайшов тому вирішив створити
Суть втому що впереді зима, завжди зимою маю проблеми з своєю е36 і тому актуальне питання блокіровка диференціала
Перерив багато інфи в польщі 1000зл
Внас ніби 300$ щей нетак легко знайти
Помоєму дороговкто особливо при сьогодній ситуації в державі
На ютубі знайшов різні саморобки досить цікаво але впевненості не внушає
Також на київському форумі знайшов стару тему пацани з рівного продають редуктори до любих бмв а також роблять їх і переробляють під любий смак
І коефіцієнт хоч 40% хоч 50%
Пишу до них чи можна з простого зробити кажуть можна
Я на 10 неба і тут пишуть але ми вже цим незаймаємось
Натішився
Тож цікаво може хтось шось знає поділиться розкаже
Дякую за любу інформацію
Ты проверь, на дизеле часто бывает блока в комплекте
За 300$ можно найти даже редуктор после переборки если повезет. И это вполне нормальная цена для такого девайса, раньше они стоили 500. Хорошо, что вообще есть вариант установки самоблока на 36ю, а если еще и дешево хочется, то - звыняйте, может повезет найти... На 46ю вообще нихрена не поставишь например, а американские блоки стоят от 1000 у.е если не ошибаюсь.
[quote="Mr_nice_guy":sfz8srlm]За 300$ можно найти даже редуктор после переборки если повезет. И это вполне нормальная цена для такого девайса, раньше они стоили 500. Хорошо, что вообще есть вариант установки самоблока на 36ю, а если еще и дешево хочется, то - звыняйте, может повезет найти... На 46ю вообще нихрена не поставишь например, а американские блоки стоят от 1000 у.е если не ошибаюсь.[/quote:sfz8srlm]
В 46-е тоже тулят, от 36-х, или от 34-х кузовов, там главное чтобы донорский редуктор был правильного типа, и это кажись не 188. Там чуть подпилить надо, но влазит, не раз встречал.
[quote="maxwheller":3l6snjry]В 46-е тоже тулят, от 36-х, или от 34-х кузовов, там главное чтобы донорский редуктор был правильного типа, и это кажись не 188. Там чуть подпилить надо, но влазит, не раз встречал.[/quote:3l6snjry]
Ну подпилить, подварить, постучать, и влезет что угодно, куда угодно, это понятно, ну нафиг оно надо.
[quote="Mr_nice_guy":3a0pcyr7][quote="maxwheller":3a0pcyr7]В 46-е тоже тулят, от 36-х, или от 34-х кузовов, там главное чтобы донорский редуктор был правильного типа, и это кажись не 188. Там чуть подпилить надо, но влазит, не раз встречал.[/quote:3a0pcyr7]
Ну подпилить, подварить, постучать, и влезет что угодно, куда угодно, это понятно, ну нафиг оно надо.[/quote:3a0pcyr7]
А нафиг оно вообще в е36 надо? Вот точно для этого же и в е46.
https://www.drive2.com/l/5954720/
[quote="maxwheller":29jy0xh5]А нафиг оно вообще надо? Вот точно для этого же и в е46.[/quote:29jy0xh5]
Я к тому, что я лично, не люблю какие-либо кастомные манипуляции с трансмиссией или подвеской. Если бы у меня была 46я, я бы лучше потратился на блокировку из-за бугра, которая станет в родной редуктор и все. Тем более там можно даже выбрать с торсеном или дисковую если не ошибаюсь. Каждому свое.
[quote="Mr_nice_guy":2f1laghi][quote="maxwheller":2f1laghi]А нафиг оно вообще надо? Вот точно для этого же и в е46.[/quote:2f1laghi]
Я к тому, что я лично, не люблю какие-либо кастомные манипуляции с трансмиссией или подвеской. Если бы у меня была 46я, я бы лучше потратился на блокировку из-за бугра, которая станет в родной редуктор и все. Тем более там можно даже выбрать с торсеном или дисковую если не ошибаюсь. Каждому свое.[/quote:2f1laghi]
Ага, только и это не 100% выход, так как у них тоже свои приколы, у м фактори, были косяки конструктивные, по болтам что-то, откручивались, или что-то такое. И стоит она как два редуктора е36 в идеале, и сдача на кофе. Новый м фактори - крутой, якобы, но там прайс за косарь бакинских, если не ошибаюсь + вставить в редуктор...
На сколько знаю, в Киеве Дима МДУ, ставит блоки в редуктор е46, и передатку может по желанию сделать, на сколько помню - 700 дол. Не знаю что и как там делают, от чего, и как ставят, но как то так.
Я ж говорю, каждому свое. Тема вообще не про 46ю, поэтому удачи ТС найти свой редуктор)
300 долларов за блоку шаровая цена. Напиши баобабу, он тебе за 600 соберет. И это тоже шара. Попривыкли что все копейки должно стоять. На все машины кроме е30/36/34 блока стоит в районе косаря.
[quote="mike_t":3vm5sb9m]300 долларов за блоку шаровая цена. Напиши баобабу, он тебе за 600 соберет. И это тоже шара. Попривыкли что все копейки должно стоять. На все машины кроме е30/36/34 блока стоит в районе косаря.[/quote:3vm5sb9m]
Потому что там не было заводских решений... А стоит оно столько, сколько стоит... Цена штука объективная.
[quote="mike_t":2celg8ga]300 долларов за блоку шаровая цена. Напиши баобабу, он тебе за 600 соберет. И это тоже шара. Попривыкли что все копейки должно стоять. На все машины кроме е30/36/34 блока стоит в районе косаря.[/quote:2celg8ga]
Как по мне справедливо, что б\у запчасти стоят дешево и должны стоить дешево. Хотя бы по той причине, что никто никогда не скажет сколько эти запчасти пробежали. В случае с переборкой за 600 - тут хоть какой-то способ попасть на живое.
А вообще есть новые от 1200 евро, можно самому выбирать процент блокировки и там вроде гарантия пару лет. Но доставка выйдет ещё порядка 100 и налог нужно будет заплатить

[quote="maxwheller":3nmnvf71][quote="mike_t":3nmnvf71]300 долларов за блоку шаровая цена. Напиши баобабу, он тебе за 600 соберет. И это тоже шара. Попривыкли что все копейки должно стоять. На все машины кроме е30/36/34 блока стоит в районе косаря.[/quote:3nmnvf71]
Потому что там не было заводских решений... А стоит оно столько, сколько стоит... Цена штука объективная.[/quote:3nmnvf71]
Клио РС - не было заводских решений? Тойота ГТ86. И так далее. Ниссаны разные. Крч. Блока штука дорогая.
Три зимы откатал на е36 без блоки и без асц. Ни разу не застрял. При этом и бампером не раз горнул снег.
Имхо хорошая резина решает больше чем блока.
Хотя у меня ещё багажник прилично загружен был, может ещё и это помогает
[quote="mike_t":1k722x1o][quote="maxwheller":1k722x1o][quote="mike_t":1k722x1o]300 долларов за блоку шаровая цена. Напиши баобабу, он тебе за 600 соберет. И это тоже шара. Попривыкли что все копейки должно стоять. На все машины кроме е30/36/34 блока стоит в районе косаря.[/quote:1k722x1o]
Потому что там не было заводских решений... А стоит оно столько, сколько стоит... Цена штука объективная.[/quote:1k722x1o]
Клио РС - не было заводских решений? Тойота ГТ86. И так далее. Ниссаны разные. Крч. Блока штука дорогая.[/quote:1k722x1o]
Вля, вот нахуя эта демагогия - редуктор с блоком, на е36 стоит 300 дол, есть и дешевле. Такая его цена, не смотря на то что блока -"штука дорогая".
[quote="maxwheller":kpo5a08j][quote="mike_t":kpo5a08j][quote="maxwheller":kpo5a08j]
Потому что там не было заводских решений... А стоит оно столько, сколько стоит... Цена штука объективная.[/quote:kpo5a08j]
Клио РС - не было заводских решений? Тойота ГТ86. И так далее. Ниссаны разные. Крч. Блока штука дорогая.[/quote:kpo5a08j]
Вля, вот нахуя эта демагогия - редуктор с блоком, на е36 стоит 300 дол, есть и дешевле. Такая его цена, не смотря на то что блока -штука дорогая.[/quote:kpo5a08j]
О так я и не спорю. На 36 блока стоит 300. Перебранная - 600. +/-. Я просто говорю что ценник гуманный, особенно, если сравнивать с другими автомобилями.
[quote="mike_t":2cv7wfoq][quote="maxwheller":2cv7wfoq][quote="mike_t":2cv7wfoq]
Клио РС - не было заводских решений? Тойота ГТ86. И так далее. Ниссаны разные. Крч. Блока штука дорогая.[/quote:2cv7wfoq]
Вля, вот нахуя эта демагогия - редуктор с блоком, на е36 стоит 300 дол, есть и дешевле. Такая его цена, не смотря на то что блока -штука дорогая.[/quote:2cv7wfoq]
О так я и не спорю. На 36 блока стоит 300. Перебранная - 600. +/-. Я просто говорю что ценник гуманный, особенно, если сравнивать с другими автомобилями.[/quote:2cv7wfoq]
Она +/- живая стоит 300, я свою у МДУ, у человека который в ценах +/- разбирается, купил за 2500 при курсе 18. Но чувствую что фрикционы сменить не мешало бы, натяг не мерял, на брусчатке буксуе оба колеса, на снегу тоже, на асфальте акпп не буксует. А может и не надо... Хотя цена на фрикционы порядка 150 дол. если память не подводит.
[quote="AlexTracer":6cfwd5ce]Три зимы откатал на е36 без блоки и без асц. Ни разу не застрял. При этом и бампером не раз горнул снег.
Хотя у меня ещё багажник прилично загружен был, может ещё и это помогает[/quote:6cfwd5ce]
В Киеве где дороги чистят может и решает, в регионах без полного багажника кирпичей, блоки и шипов - ты хрен на гору выедешь. Ну или АСЦ надо

[quote="Rasp":x8x6m0oj][quote="AlexTracer":x8x6m0oj]Три зимы откатал на е36 без блоки и без асц. Ни разу не застрял. При этом и бампером не раз горнул снег.
Хотя у меня ещё багажник прилично загружен был, может ещё и это помогает[/quote:x8x6m0oj]
В Киеве где дороги чистят может и решает, в регионах без полного багажника кирпичей, блоки и шипов - ты хрен на гору выедешь. Ну или АСЦ надо

[/quote:x8x6m0oj]
А ещё лучше полный привод

[quote="Rasp":2bcgnuph][quote="AlexTracer":2bcgnuph]Три зимы откатал на е36 без блоки и без асц. Ни разу не застрял. При этом и бампером не раз горнул снег.
Хотя у меня ещё багажник прилично загружен был, может ещё и это помогает[/quote:2bcgnuph]

[/quote:2bcgnuph]
У меня у кореша была е30 на заварке - с норм резиной, и пустым багажником, он мне в кооперативе снег чистил как бульдозер, снег аж на капот наворачивало. А вообще, резина по умолчанию должна быть хорошая, а блока ей не помешает. По практике могу сказать, что во многих ситуациях асц наоборот садит тачку, в таких случаях выключаю, газу, и блока тащит.
[img:10w0f3yc]https://a.d-cd.net/a3dea5es-1920.jpg[/img:10w0f3yc]
Никаких траблов без блоки зимой.
[quote="mike_t":1xrryyl5][img:1xrryyl5]https://a.d-cd.net/a3dea5es-1920.jpg[/img:1xrryyl5]
Никаких траблов без блоки зимой.[/quote:1xrryyl5]
А это на фото суровые условия??? Ты бы у меня со двора выехал, когда просыпаешься, а за ночь навалило так что просвета между снегом и днищем не видно, а ехать надо, а выезд со двора еще и чуть в горку. Я раз даже с блокой выехать не смог - крутило тачку кругами, расскидало снегу по всему двору (подъем ввер, и чуть в бок, потому разворачивает), а прямо ехать не хотела.
[quote="AlexTracer":3rk7b3en]Три зимы откатал на е36 без блоки и без асц. Ни разу не застрял. При этом и бампером не раз горнул снег.
Хотя у меня ещё багажник прилично загружен был, может ещё и это помогает[/quote:3rk7b3en]Ахаха[emoji23]
Сашка ти як завжди)))))
Ти б з блокою поїздив і зара би тут того не виписував.
А так не маєш з чим порівняти
[quote="maxwheller":3bqum8ak]По практике могу сказать, что во многих ситуациях асц наоборот садит тачку, в таких случаях выключаю, газу, и блока тащит.[/quote:3bqum8ak]
Блока лучше АСЦ когда надо выехать из говна, при обычном движении по льду и снегу на дороге, она все же комфортнее - на блоке надо отлавливать машину постоянно и играть газом. Не спорю это прикольно, но это же и утомляет, когда просто хочется расслабится и ехать как вареник за рулем.
[quote="Taison":1fgw244o][quote="AlexTracer":1fgw244o]Три зимы откатал на е36 без блоки и без асц. Ни разу не застрял. При этом и бампером не раз горнул снег.
Хотя у меня ещё багажник прилично загружен был, может ещё и это помогает[/quote:1fgw244o]Ахаха[emoji23]
Сашка ти як завжди)))))
Ти б з блокою поїздив і зара би тут того не виписував.
А так не маєш з чим порівняти[/quote:1fgw244o]
Петруха он прав в том что резина решает и если стоит лысяк то допЕздЫ есть у тебя блока или нет
Я 9 лет без блоки круглый год и ниче, норм

Блоку пробовал, с ней однозначно прикольнее, но и без нее жить можно

[quote="mike_t":eh2jtie5][img:eh2jtie5]https://a.d-cd.net/a3dea5es-1920.jpg[/img:eh2jtie5]
Никаких траблов без блоки зимой.[/quote:eh2jtie5]
По Киеву - да и это не снег

По ровной дороге и такому снегу можно и на летней резине нигде не застрять. Приколы начинаются на подъемах и грунтовке.
[quote="Rasp":3gb40ctt][quote="maxwheller":3gb40ctt]По практике могу сказать, что во многих ситуациях асц наоборот садит тачку, в таких случаях выключаю, газу, и блока тащит.[/quote:3gb40ctt]
Блока лучше АСЦ когда надо выехать из говна, при обычном движении по льду и снегу на дороге, она все же комфортнее - на блоке надо отлавливать машину постоянно и играть газом. Не спорю это прикольно, но это же и утомляет, когда просто хочется расслабится и ехать как вареник за рулем.[/quote:3gb40ctt]
Хз, я на блоке зимой дискомфорта не почувствовал. Правда у меня и асц+т есть, но не вижу чтобы дампочка моргала, сигнализируя об том что асц вмешалась, разве что спровоцировать. Вот когда в е46 дсц отказала, оно вообще ехать перестало.
[quote="maxwheller":13ckzg02]Вот когда в е46 дсц отказала, оно вообще ехать перестало.[/quote:13ckzg02]
Вот 36-я без блока и без АСЦ примерно так и едет зимой как твоя 46-я без ДСЦ

Даже на шипах. Ну тут необходимо заметить что по хреновым (или вообще по грунтовке) нечищенным от снега и непосыпанным дорогам или по льду непосыпанному и особенно на подъемах - я даже не притормаживал никогда на них. С АСЦ совсем другое дело, но если уже влез в снег по порог (ты понял о чем я), то тут АСЦ только в минус, душит.
[quote="Rasp":3v3222a1][quote="maxwheller":3v3222a1]Вот когда в е46 дсц отказала, оно вообще ехать перестало.[/quote:3v3222a1]
Вот 36-я без блока и без АСЦ примерно так и едет зимой как твоя 46-я без ДСЦ

Даже на шипах. Ну тут необходимо заметить что по хреновым (или вообще по грунтовке) нечищенным от снега и непосыпанным дорогам или по льду непосыпанному и особенно на подъемах - я даже не притормаживал никогда на них. С АСЦ совсем другое дело, но если уже влез в снег по порог (ты понял о чем я), то тут АСЦ только в минус, душит.[/quote:3v3222a1]
Ну да, все так и есть, резину в любом случае надо хорошую. Дсц кстати, на голову выше асц, она четче работает, вовремя вмешивается, и все такое, и в снегу мешает меньше чем асц. Такое впечатление что она быстрее, и более мелкодискретная, оно щелкает быстрее, меняет колеса которые подтормаживать быстрее... комбинация дсц и хорошая резина, и задний монопривод перестает быть проблемой зимой, вообще. Ограничит разве что клиренс. Асц, более деревянная конечно, в этом плане.
У друга е60 рестайл, он говорил что там еще более новое поколение этой системы, и оно еще на голову выше, интересно попробовать как оно...
ДСЦ отслеживает положение руля и положение машины в пространстве, а так же ускорение продольное и боковое, грубо говоря видит как себя машина ведет на трассе. АСЦ видит только проскальзывание колес - все. Поэтому и сделать может только одно - устранить проскальзывание тем самым подразумевая что траектория движения должна выровняться (но это лучше чем вообще ничего), ДСЦ же просто тупо выравнивает машину за водителя

[quote="Rasp":n57yh3qc]ДСЦ отслеживает положение руля и положение машины в пространстве, а так же ускорение продольное и боковое, грубо говоря видит как себя машина ведет на трассе. АСЦ видит только проскальзывание колес - все. Поэтому и сделать может только одно - устранить проскальзывание тем самым подразумевая что траектория движения должна выровняться (но это лучше чем вообще ничего), ДСЦ же просто тупо выравнивает машину за водителя

[/quote:n57yh3qc]
Это все ясно, но есть же асц +Т, подразумевающее трекшн контроль. Как оно там без датчика поворота руля работает хз, но как-то работает, че-то там подтормаживает, передает момент, типа, но и это она делает медленнее чем дсц. Потому и говорю, что дсц в рамках схожих с асц возможностей быстрее и четче. При асц+т машину уже начинает заносить, аж потом она вмешивается, с дсц занос присекается куда быстрее.
[quote="Rasp":1bbz0mhy] но если уже влез в снег по порог (ты понял о чем я), то тут АСЦ только в минус, душит.[/quote:1bbz0mhy]

та ж хня. если по прямой - что б не понесло снучайно асц помогает, старт со 2-3 на светофоре. а вот если поворот крутой, то лучше асц вырубать, что бы поймать машинку
[spoiler=:1bbz0mhy]каждое утро
[img:1bbz0mhy]http://i.piccy.info/i9/b563ad19dcf14d72c9bd39773d289e2d/1507714244/259395/1185336/DSC_1263.jpg[/img:1bbz0mhy]
почти любая парковка
[img:1bbz0mhy]http://i.piccy.info/i9/f61093c0068769e5636f1f8a7fc0f37c/1507714300/400802/1185336/DSC_1271.jpg[/img:1bbz0mhy][/spoiler:1bbz0mhy]
[quote="maxwheller":8jq3gf08][quote="mike_t":8jq3gf08][img:8jq3gf08]https://a.d-cd.net/a3dea5es-1920.jpg[/img:8jq3gf08]
Никаких траблов без блоки зимой.[/quote:8jq3gf08]
А это на фото суровые условия??? Ты бы у меня со двора выехал, когда просыпаешься, а за ночь навалило так что просвета между снегом и днищем не видно, а ехать надо, а выезд со двора еще и чуть в горку. Я раз даже с блокой выехать не смог - крутило тачку кругами, расскидало снегу по всему двору (подъем ввер, и чуть в бок, потому разворачивает), а прямо ехать не хотела.[/quote:8jq3gf08]
на е36 с м-паком в суровіх условия не поможет не блок не асц, вообще ничего
[quote="maxwheller":3ubstq9g]
Это все ясно, но есть же асц +Т, подразумевающее трекшн контроль. Как оно там без датчика поворота руля работает хз, но как-то работает, че-то там подтормаживает, передает момент, типа, но и это она делает медленнее чем дсц. [/quote:3ubstq9g]
ну если бы асц (в целом) просто бы тормозил одно колесо - то это было бы нормально, т.к. момент предавался бы на другое и можно было бы выехать, но есть ещё грёбаная заслонка на впуске, которая душит тачку вплоть до того что глохнет при нажатии газа в пол, вот это реально [b:3ubstq9g][u:3ubstq9g]очень[/u:3ubstq9g][/b:3ubstq9g] мешает. т.к. в повороте если бы тормозило только буксующее - то машинка можно сказать выравнивалась бы. а так ты пытаешься выехать или проскочить (на мокрой или снежной дороге) жмешь педальку газа, колесо в букс и тачка чуть ли как вкопанная не становится посреди перекрёстка. бесит.
[quote="joz":2ab7jgal][quote="maxwheller":2ab7jgal]
Это все ясно, но есть же асц +Т, подразумевающее трекшн контроль. Как оно там без датчика поворота руля работает хз, но как-то работает, че-то там подтормаживает, передает момент, типа, но и это она делает медленнее чем дсц. [/quote:2ab7jgal]
ну если бы асц (в целом) просто бы тормозил одно колесо - то это было бы нормально, т.к. момент предавался бы на другое и можно было бы выехать, но есть ещё грёбаная заслонка на впуске, которая душит тачку вплоть до того что глохнет при нажатии газа в пол, вот это реально [b:2ab7jgal][u:2ab7jgal]очень[/u:2ab7jgal][/b:2ab7jgal] мешает. т.к. в повороте если бы тормозило только буксующее - то машинка можно сказать выравнивалась бы. а так ты пытаешься выехать или проскочить (на мокрой или снежной дороге) жмешь педальку газа, колесо в букс и тачка чуть ли как вкопанная не становится посреди перекрёстка. бесит.[/quote:2ab7jgal]
Єто есть в асц+т, там подтормаживает буксующее колесо, шла в е36 последних годов.
Джоз при нажатии газа в пол на льду или жестком снегу - точно никуда не уедешь. Асц зимой очень помогает в любіх раскладах, что из сугроба вілезти, что по льду на горку вскарабкаться
Но я говорю о асц+т, dsc и тд, на машинах с просто асц как оно не знаю, на таких не ездил.
[quote="crash3r":o7euf6y7]Джоз при нажатии газа в пол на льду или жестком снегу - точно никуда не уедешь.[/quote:o7euf6y7]
С блокой и на шипах - улетишь, а не уедешь, правда виляя хвостом и если ходом.
ЗАкопаешься и сядешь на днище, на єтом полет закончится через секунду после старта.
Макс, это не точно

Я в таком режиме
[img:49fhrd9y]https://media.giphy.com/media/pdtaN3WCeipkQ/giphy.gif[/img:49fhrd9y]
проехал километров 10 с блоком и на шипах (когда крузаки и микроавтобусы по кюветам валялись), с АСЦ и ДСЦ я бы просто сел на жопу через 10 метров, это да. Но то сильно надо было ехать (не ночевать же на трассе), больше я в такой пиздец никогда не сунусь. К слову сказать легкая Таврия, на какой-то лысой всесезонке (ну а что там еще может быть) и переднем приводе так гребла, что я и Нива еле успевали за ней. У товарища на 2109 тоже самое, легко и без проблем проехала там же, он даже не заметил что случилось.
[quote="crash3r":1piwjdtb]ЗАкопаешься и сядешь на днище, на єтом полет закончится через секунду после старта.[/quote:1piwjdtb]
не могу с тобой согласиться. я что бы выехать - отключаю асц. букс - это пол дела, при буксе хоть одно колесо вращается. а асц+т - душит впуск, и двигло глохнет, в противном случае обороты падают до холостых и корч всё равно не едет. а если ещё два колеса вращается, то шанс выехать гораздо выше.
[quote="Rasp":hvgxgx0e]Макс, это не точно

Я в таком режиме
[img:hvgxgx0e]https://media.giphy.com/media/pdtaN3WCeipkQ/giphy.gif[/img:hvgxgx0e]
проехал километров 10 с блоком и на шипах (когда крузаки и микроавтобусы по кюветам валялись), с АСЦ и ДСЦ я бы просто сел на жопу через 10 метров, это да. Но то сильно надо было ехать (не ночевать же на трассе), больше я в такой пиздец никогда не сунусь. К слову сказать легкая Таврия, на какой-то лысой всесезонке (ну а что там еще может быть) и переднем приводе так гребла, что я и Нива еле успевали за ней. У товарища на 2109 тоже самое, легко и без проблем проехала там же, он даже не заметил что случилось.[/quote:hvgxgx0e]
Ден, если под снегом твердый грунт или асфальт, то не нужен ни блок, ни асц. А если под машиной снега/грези в глубину больше чем клиренса то - газ в пол закончится одинаово для всех. Выезет только передний или полный привод. И то не газ в пол а аккуратно.
[quote="joz":hvgxgx0e][quote="crash3r":hvgxgx0e]ЗАкопаешься и сядешь на днище, на єтом полет закончится через секунду после старта.[/quote:hvgxgx0e]
не могу с тобой согласиться. я что бы выехать - отключаю асц. букс - это пол дела, при буксе хоть одно колесо вращается. а асц+т - душит впуск, и двигло глохнет, в противном случае обороты падают до холостых и корч всё равно не едет. а если ещё два колеса вращается, то шанс выехать гораздо выше.[/quote:hvgxgx0e]
Асц+т тормозит буксующее колесо и глушит двигатель ровно настолько насколько это нужно для того чтобы машина не зарывала сама себя а продвигалась с минимальным буксом. Она не останавливается полностью.
[quote="Rasp":1z8s63s2]Макс, это не точно

Я в таком режиме
[img:1z8s63s2]https://media.giphy.com/media/pdtaN3WCeipkQ/giphy.gif[/img:1z8s63s2]
проехал километров 10 с блоком и на шипах (когда крузаки и микроавтобусы по кюветам валялись), с АСЦ и ДСЦ я бы просто сел на жопу через 10 метров, это да. Но то сильно надо было ехать (не ночевать же на трассе), больше я в такой пиздец никогда не сунусь. К слову сказать легкая Таврия, на какой-то лысой всесезонке (ну а что там еще может быть) и переднем приводе так гребла, что я и Нива еле успевали за ней. У товарища на 2109 тоже самое, легко и без проблем проехала там же, он даже не заметил что случилось.[/quote:1z8s63s2]
А я ланцюги на такий випадок взимку в багажнику катаю

Користуватися не довелося, якось ДСЦ довіз мене на початку минулого січня.
Та ситуации разные бывают, это понятно, чем больше у тебя инструментария чтобы вылезти из говна, тем лучше, и ясно что иногда асц лучше выключить, а в таком случае блока явно лишней не будет.
Я как-то пробовал на Х3 тронутся в колее под горку, колея блестящая - укатанная. Остановился, газку, а оно тырк, тырк, тырк - выбирает колесо каким бы зацепится, но все 4-е на льду - выключил дсц, или как его там у Х3 звать, не помню, газу в пол, и она поползла, а были бы блокировки, так поползла бы еще уверенней, про монопривод молчу ...
..как грустно после 7 лет езды на блоке (е36) ездить без нее(е46)!

Да еще и понимать,что сука вариантов почти нет!))
[quote="Igor_AWT":3k8pgmjj]..как грустно после 7 лет езды на блоке (е36) ездить без нее(е46)!

Да еще и понимать,что сука вариантов почти нет!))[/quote:3k8pgmjj]
Та есть там варианты, просто желание нужно, и не оч. много денег. Вот у меня желания сейчас нет, заочно хочу, а создавать движения, как-то не особо. Загугли - пихают туда блоку от е36/34, и не особо там движений.
а в чем проблема поставить 188й редуктор с блокой? Цена вопроса 50$ + установка
[quote="Chamber":33xbzzht]а в чем проблема поставить 188й редуктор с блокой? Цена вопроса 50$ + установка[/quote:33xbzzht]
Дам сотку $ и оплачу установку за живой редуктор с блокой на компакт, пара 3.07, 3.15 или 3.23. Куда завтра ехать?
вставлю и я свои 5 коп.
создал тему владелец трактора. это я ко всем постам с аст дсц так вот трактор это совсем другие ощущения. он на ХХ может 3передачей тронуться. это я к тому что на дизеле проще рушить с места зимой чем на бензе. бенз же надо подгазовывать? (я конечно не ездил на е36 бензиновых. но на др так точно надо что бы тронуться подгазовать) на тракторе потихоньку на хх отпускаешь сцепу, и минимум пробуксовки. когда на бензе с подгазовкой ты как бы не принужденно но пускаешь в букс колеса.
есно все ИМХО
п.с о блоке тоже мечтаю. хотя ни когда и не пробовал ее
Трактор зимой сначала надо запустить)))
[quote="Alexx-k":ad01rz4g][quote="Chamber":ad01rz4g]а в чем проблема поставить 188й редуктор с блокой? Цена вопроса 50$ + установка[/quote:ad01rz4g]
Дам сотку $ и оплачу установку за живой редуктор с блокой на компакт, пара 3.07, 3.15 или 3.23. Куда завтра ехать?[/quote:ad01rz4g]
хз как на бенз, на дизеляку как говна
[quote="wolf":tdd822d2]
п.с о блоке тоже мечтаю. хотя ни когда и не пробовал ее[/quote:tdd822d2]
Как писали выше, ты глянь у себя, на дизелях часто блока шла с завода.
[quote="Kulichok":tdd822d2]Трактор зимой сначала надо запустить)))[/quote:tdd822d2]
...как и бенз.
Исправный дизель без проблем заводится.
[quote="Chamber":1etniv1s]а в чем проблема поставить 188й редуктор с блокой? Цена вопроса 50$ + установка[/quote:1etniv1s]
Ну, исправная блока это минимум 200 дол. а вообще и 300, плюс ее еще выставить надо, крепления к подрамнику приварить, ну и на 330, к примеру, там еще с фланцами надо разобратся, чтобы тот редуктор с полуосями подружить. Как с карданом там оно подружится - хз. Я больше склонен к вкорячиванию блоки в редуктор е46, нежели к вкорячиванию другого редуктора в е46.
Если я правильно понял - в Е46 не ставили редуктора с блоком (кроме м3) ?
Если так - интересно, с чем связано такое решение производителя?
[quote="Eltoro":1n2xx70a]Если я правильно понял - в Е46 не ставили редуктора с блоком (кроме м3) ?
Если так - интересно, с чем связано такое решение производителя?[/quote:1n2xx70a]
РЕдуктора с блоком перестали ставить еще на е36 с сентября 96года, на пятой серии с приходом е39 в 96м году их тоже не стало. Связано с приходом в массы системы асц+т, а в дальнейшем и дсц. Которые с практической стороны более полезны, и практически полностью лишали смысла установку в гражданское авто самоблокирующиеся редуктра. Както так.
Если есть кто то, кто может под гарантию засунуть блоку в редуктор е46 330,редуктор я предоставлю,если он не будет трещать после этого,выть,гудеть и не будет стоить 1000$-готов вести диалог!
[quote="Igor_AWT":34gdpcb1]Если есть кто то, кто может под гарантию засунуть блоку в редуктор е46 330,редуктор я предоставлю,если он не будет трещать после этого,выть,гудеть и не будет стоить 1000$-готов вести диалог![/quote:34gdpcb1]
Свяжись с димой МДУ, там цена вопроса, если память не подводит, 700 дол. и никто не говорил мне что надо предоставить что либо кроме своего редуктора. Что они туда ставят, как - не знаю.
[quote="wolf":3b9t5l9p]вставлю и я свои 5 коп.
создал тему владелец трактора. это я ко всем постам с аст дсц так вот трактор это совсем другие ощущения. он на ХХ может 3передачей тронуться. это я к тому что на дизеле проще рушить с места зимой чем на бензе. бенз же надо подгазовывать? (я конечно не ездил на е36 бензиновых. но на др так точно надо что бы тронуться подгазовать) на тракторе потихоньку на хх отпускаешь сцепу, и минимум пробуксовки. когда на бензе с подгазовкой ты как бы не принужденно но пускаешь в букс колеса.
есно все ИМХО
п.с о блоке тоже мечтаю. хотя ни когда и не пробовал ее[/quote:3b9t5l9p]
это наверое на двигах меньше 2х литров,надо что то подгазовывать.
Моя трогаеться без газа, просто отпуская сцепу
на спор трогался на бенз моторе 1,6 115сил с пятой передачи, даже особо сильно не газуя. НА первой бенз мотор также трогается вообще без педали газа.
Та на любом моторе можно так тронутся с любой передачи, вопрос только в том насколько плавно отпускать сцепу придется (мотор должен быть горячий), пацаны такие разговоры как будто у вас первая машина и на других не ездили никогда.
Та это все еще от кпп зависит... Я на джетте 150 сил трогаюсь без газа куда проще чем на 330.
Думаю от сцепы зависит в большей части.
[quote="maxwheller":1oozt5hp][quote="Chamber":1oozt5hp]а в чем проблема поставить 188й редуктор с блокой? Цена вопроса 50$ + установка[/quote:1oozt5hp]
Ну, исправная блока это минимум 200 дол. а вообще и 300, плюс ее еще выставить надо, крепления к подрамнику приварить, ну и на 330, к примеру, там еще с фланцами надо разобратся, чтобы тот редуктор с полуосями подружить. Как с карданом там оно подружится - хз. Я больше склонен к вкорячиванию блоки в редуктор е46, нежели к вкорячиванию другого редуктора в е46.[/quote:1oozt5hp]
ну тут как повезет, можно за 50$ найти на разборке с работающей, а можно за 300$ купить говно)
Подрамник надо переваривать это да, фланцы у меня просверлены под сток привода, то есть на них сейчас двойная сверловка. С карданом тоже ничего сложного, к сток кардану приварили край от кардана с е32 под 188й редуктор. Это реально в 5 раз бюджетней, чем брать блоку за 1000$+ в сток редуктор.
[quote="Chamber":38sv3zgu][quote="maxwheller":38sv3zgu][quote="Chamber":38sv3zgu]а в чем проблема поставить 188й редуктор с блокой? Цена вопроса 50$ + установка[/quote:38sv3zgu]
Ну, исправная блока это минимум 200 дол. а вообще и 300, плюс ее еще выставить надо, крепления к подрамнику приварить, ну и на 330, к примеру, там еще с фланцами надо разобратся, чтобы тот редуктор с полуосями подружить. Как с карданом там оно подружится - хз. Я больше склонен к вкорячиванию блоки в редуктор е46, нежели к вкорячиванию другого редуктора в е46.[/quote:38sv3zgu]
ну тут как повезет, можно за 50$ найти на разборке с работающей, а можно за 300$ купить говно)
Подрамник надо переваривать это да, фланцы у меня просверлены под сток привода, то есть на них сейчас двойная сверловка. С карданом тоже ничего сложного, к сток кардану приварили край от кардана с е32 под 188й редуктор. Это реально в 5 раз бюджетней, чем брать блоку за 1000$+ в сток редуктор.[/quote:38sv3zgu]
Так а че за 1000, берешь редуктор е36/34, и переставляешь в свой, с доработками редуктора, но без доработок фланцев, кардана, подрамника. И визуально все сток, и блока есть.
[quote="maxwheller":394yo01t]
Так а че за 1000, берешь редуктор е36/34, и переставляешь в свой, с доработками редуктора, но без доработок фланцев, кардана, подрамника. И визуально все сток, и блока есть.[/quote:394yo01t]
не знаю того, кто бы это сделал
[quote="Chamber":1qxvpwuz][quote="maxwheller":1qxvpwuz]
Так а че за 1000, берешь редуктор е36/34, и переставляешь в свой, с доработками редуктора, но без доработок фланцев, кардана, подрамника. И визуально все сток, и блока есть.[/quote:1qxvpwuz]
не знаю того, кто бы это сделал[/quote:1qxvpwuz]
Почитать в сеть, купить нужное железо, и найти мастера с пониманием дела, думаю и тут такие есть.