Заклинил замок( шо робыть?
Всем привет)
Грусть- печаль непонятная произошла...
М52 б25 97 год автомат
Сел ехать, провернул ключ, провернул до зажигания, и все...зажигание светится,а ключ не туда не обратно не проворачивается

При этом ключ вынемается с замка свободно...Скинул клему и чешу репу,что делать дальше..?
Завелась бы с толкача да поехал бы на СТО хотя бы,а так автомат

Такое ощущение, что что-то с лечинкой произошло или хз, что дальше делать, что разбирать и что менять???
Похожую тему вроде нашел,но там другая ситуация немного была
Можешь снять обшивку над ногами водителя, и открутить контактную группу замка зажигания
[img:312rw98b]http://joxi.ru/DmBzpaZswLkOEm.jpg[/img:312rw98b]
Ключ в замок зажигания, и отверткой поворачиваешь контактную группу чтоб завести тачку.
И едешь на СТО.
п.с. это в том случае если там на автомат каких то приблуд дополнительных не стоит - автоматом не владел, не в курсе.
Переломало внутренний элемент замка, а он силуминовый. У меня была аналогичная ситуация на парковке супермаркета. Но все же, нужно разобрать и посмотреть замок.
Спасибо за советы

С горем пополам снял личинку замка,она подклинивает, попробую промыть и смазать,но сомневаюсь что поможет. Тогда придется менять личинку с ключом на новое

Только где ж такое дело продается, плюс на ключе иммобилайзер есть походу
[quote="Stas":1ydij795]Спасибо за советы

С горем пополам снял личинку замка,она подклинивает, попробую промыть и смазать,но сомневаюсь что поможет. Тогда придется менять личинку с ключом на новое

Только где ж такое дело продается, плюс на ключе иммобилайзер есть походу[/quote:1ydij795]
вскрываешь ключ и переставляешь семечку в новый. делов на 1 минуту
Это понятно, а что есть в продаже новые личинки замков с ключами на е36, или с разборки такой же раздолбаный брать?
[quote="Stas":3db47a9e]Это понятно, а что есть в продаже новые личинки замков с ключами на е36, или с разборки такой же раздолбаный брать?[/quote:3db47a9e]
Ну с разборки не такие они уже и раздолбаные
[quote="Stas":1ji30lq6]Это понятно, а что есть в продаже новые личинки замков с ключами на е36, или с разборки такой же раздолбаный брать?[/quote:1ji30lq6]
Раз на раз не приходится...
У мене сьогодні походу теж здох, але ключ не витягаєтсья з замка, і не глушиться машина. Прийшлось на 5 і глушити. Власне руль блокується, щолчків невідчувається при прокрутці ключа. Значить під заміну без варіантів?
[quote="DonaQ":ai2sc1bc]У мене сьогодні походу теж здох, але ключ не витягаєтсья з замка, і не глушиться машина. Прийшлось на 5 і глушити. Власне руль блокується, щолчків невідчувається при прокрутці ключа. Значить під заміну без варіантів?[/quote:ai2sc1bc]
есть вариант туда саморез вкрутить. 175 вродь делает такую тему
[quote="sailorpapay":ksdp1511][quote="DonaQ":ksdp1511]У мене сьогодні походу теж здох, але ключ не витягаєтсья з замка, і не глушиться машина. Прийшлось на 5 і глушити. Власне руль блокується, щолчків невідчувається при прокрутці ключа. Значить під заміну без варіантів?[/quote:ksdp1511]
есть вариант туда саморез вкрутить. 175 вродь делает такую тему[/quote:ksdp1511]
І тіпа буде працювати?
Итак, прошло уже почти 2 месяца после обильной прмывки и смазки личинки, пока все норм работает и не клинит...На разборках мне зарядили 80 баксов за замок

Буду надеяться что будет и дальше норм работать.
[quote="DonaQ":2fden292]У мене сьогодні походу теж здох, але ключ не витягаєтсья з замка, і не глушиться машина. Прийшлось на 5 і глушити. Власне руль блокується, щолчків невідчувається при прокрутці ключа. Значить під заміну без варіантів?[/quote:2fden292]
Мне помог этот видос
https://youtu.be/DKmh3y6lQ08
[quote="Stas":33cflt5t][quote="DonaQ":33cflt5t]У мене сьогодні походу теж здох, але ключ не витягаєтсья з замка, і не глушиться машина. Прийшлось на 5 і глушити. Власне руль блокується, щолчків невідчувається при прокрутці ключа. Значить під заміну без варіантів?[/quote:33cflt5t]
Мне помог этот видос
https://youtu.be/DKmh3y6lQ08[/quote:33cflt5t]
Пробував, не помагає, тільки в одну сторону разок спрацьовує (на заводку) назад не повертається
До пизды промывка ,продувка и тд,если ключ стерся (это практически у всех) ,вы кончаете замок,рано или поздно он заклинит или провернется
А с саморезом конфиг есть,могу сделать,но выходит правда 50 на 50
[quote="175":2xtegtze]До пизды промывка ,продувка и тд,если ключ стерся (это практически у всех) ,вы кончаете замок,рано или поздно он заклинит или провернется
А с саморезом конфиг есть,могу сделать,но выходит правда 50 на 50[/quote:2xtegtze]
после твоих слов заменил слизанный ключ на запасной(новый)

[quote="Shivershy":14vk8kph][quote="175":14vk8kph]До пизды промывка ,продувка и тд,если ключ стерся (это практически у всех) ,вы кончаете замок,рано или поздно он заклинит или провернется
А с саморезом конфиг есть,могу сделать,но выходит правда 50 на 50[/quote:14vk8kph]
после твоих слов заменил слизанный ключ на запасной(новый)

[/quote:14vk8kph]
Ну и как?
[quote="175":31ocr05z]
Ну и как?[/quote:31ocr05z]
однозначно стало лучше,как по мне то ключ плотнее входит в замки дверные и зажигание
[quote="DonaQ":2t9veqtt]У мене сьогодні походу теж здох, але ключ не витягаєтсья з замка, і не глушиться машина. Прийшлось на 5 і глушити. Власне руль блокується, щолчків невідчувається при прокрутці ключа. Значить під заміну без варіантів?[/quote:2t9veqtt]
У тебя походу вал в замке сломало, если это так то набери меня. У меня был вал
093-820-12-51
[quote="Stas":28fuhbgp]Всем привет)
М52 б25 97 год автомат
Сел ехать, провернул ключ, провернул до зажигания, и все...зажигание светится,а ключ не туда не обратно не проворачивается

При этом ключ вынемается с замка свободно...Скинул клему и чешу репу,что делать дальше..?

Такое ощущение, что что-то с лечинкой произошло или хз, что дальше делать, что разбирать и что менять???
Похожую тему вроде нашел,но там другая ситуация немного была[/quote:28fuhbgp]
Решил с замком? Смазка и продувка не знаю как поможет, а вот ведешку не вздумай лить. У меня была такая чепуха. В итоге личинка под замену. С имебелайзерлм проблем не будет. В каждом ключе стоит семечка которую можно перекинуть и все будет работать. Записью выше мой номер тел. будет желание набери розкажу шоли как я делал...
[quote="Doctor_Bymer":1ksa4sk1][quote="Stas":1ksa4sk1]Всем привет)
М52 б25 97 год автомат

Похожую тему вроде нашел,но там другая ситуация немного была[/quote:1ksa4sk1]
Решил с замком? Смазка и продувка не знаю как поможет, а вот ведешку не вздумай лить. У меня была такая чепуха. В итоге личинка под замену. С имебелайзерлм проблем не будет. В каждом ключе стоит семечка которую можно перекинуть и все будет работать. Записью выше мой номер тел. будет желание набери розкажу шоли как я делал...[/quote:1ksa4sk1]
Выше описал как решил проблему...Два месяца уже катаюсь пока все норм

Не знаю у кого как, но в Одессе на разборках мне зарядили за 20 летний замок 80-100 баксов

В Эпицентре , где делают ключи,замки и т.д , за лечинку новую попросили 2800 грн.

Обильно смазал все внутренности, куда вставляется личинка и саму личинку литолом и все гуд работает пока....покатаюсь так, а там видно будет, но за какую-то пиздюльку давть 100 баксов морально пока не созрел