е36 М52 не заводится
В общем печальная история, машина простояла 2 недели, аккум полностью сел, после его зарядки пробовал завестись, стартер молчит. Начал грешить на сигналку, просмотрел реле сигналки, работает... Бензонасос тоже при провороте ключа начинает жужать, стартер молчит. Пробовал с толкоча завести, не заводится. Машина в Черноморске, все электрики заняты, подскажите хоть на что можно грешить, может какая мелочь или все же тащить в Одессу к свободному электрику... Накидывал другой аккум 55Ач, никаких изменений...
EWS
[quote="fallen_angel":35nos7pn]EWS[/quote:35nos7pn]

только одна проблема:
[quote:3myf50al]Бензонасос тоже при провороте ключа начинает жужать,[/quote:3myf50al]
т.е. [b:3myf50al]не ews[/b:3myf50al]

ЕВС это я так понял имобилайзер. Можно как то обойти его ? Проверю еще раз бензонасос...
[quote="Locked":38zdr1cw]ЕВС это я так понял имобилайзер. Можно как то обойти его ? [/quote:38zdr1cw]
мозги отшитые поставить, эмулятор ews, пришить ключ... проверить предохранитель можно
предохранители смотрел?)
Может масса на двигатель окислилась.
[quote="Kulichok":1tsudswp]только одна проблема:
т.е. [b:1tsudswp]не ews[/b:1tsudswp]

[/quote:1tsudswp]
ЕВС отключает впрыск, зажигание и стартер, бензонасос нет

По симтомам ЕВС, можно отшить, если что пиши - помогу.
[quote="Kulichok":1tsudswp]
мозги отшитые поставить, эмулятор ews, пришить ключ... проверить предохранитель можно
[/quote:1tsudswp]
Эмулятор, ключ и т.д. это все дорого. Предохранитель на что проверить - на подогрев сидений?

[quote:176nw4mq] Предохранитель на что проверить - на подогрев сидений? [/quote:176nw4mq]
на антенну -усилитель. у меня такое было)
пиши в лічку.. приберу євс.
так че получается, если скинуть клемы, то хер потом запустишь тачку без манипуляций? почему проблемы с евс из за разряженного акб?
может отвалится иммобилайзер. когда без питания долго евс
ДПКВ? Не?

[quote="Eltoro":oibsd1rv]ДПКВ? Не?

[/quote:oibsd1rv]
[spoiler=:oibsd1rv][youtube:oibsd1rv]XSXtQSKpyM0[/youtube:oibsd1rv][/spoiler:oibsd1rv]
[quote="kravaz":95p7wf97]может отвалится иммобилайзер. когда без питания долго евс[/quote:95p7wf97]
че это вдрух?

[quote="joz":3he60hpx][quote="Eltoro":3he60hpx]ДПКВ? Не?

[/quote:3he60hpx]
[spoiler=:3he60hpx][youtube:3he60hpx]XSXtQSKpyM0[/youtube:3he60hpx][/spoiler:3he60hpx][/quote:3he60hpx]
Юмора не уловил.
Как только у меня машина стала - все хором говорили о ДПКВ.
Почему тут этот вариант исключен?

[quote="Kulichok":1h4rqyds][quote="kravaz":1h4rqyds]может отвалится иммобилайзер. когда без питания долго евс[/quote:1h4rqyds]
че это вдрух?

[/quote:1h4rqyds]
просто так
[quote="kravaz":25v40f7g][quote="Kulichok":25v40f7g][quote="kravaz":25v40f7g]может отвалится иммобилайзер. когда без питания долго евс[/quote:25v40f7g]
че это вдрух?

[/quote:25v40f7g]
просто так[/quote:25v40f7g]
а, понятно
[quote="Eltoro":2a2cvn1o][quote="joz":2a2cvn1o][quote="Eltoro":2a2cvn1o]ДПКВ? Не?

[/quote:2a2cvn1o]
[spoiler=:2a2cvn1o][youtube:2a2cvn1o]XSXtQSKpyM0[/youtube:2a2cvn1o][/spoiler:2a2cvn1o][/quote:2a2cvn1o]
Юмора не уловил.
[/quote:2a2cvn1o]
сорян, думал ты шутишь

[quote="Eltoro":1b61xclf]
Не

[/quote:1b61xclf]
тогда отличная идея

[img:1b61xclf]https://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-12_4/145025088412319409.png[/img:1b61xclf]
[quote="Eltoro":1458vmtd]ДПКВ? Не?

[/quote:1458vmtd]
а яке відношення він має до стартера... ?
[quote="joz":2dieiy7k]так че получается, если скинуть клемы, то хер потом запустишь тачку без манипуляций? почему проблемы с евс из за разряженного акб?[/quote:2dieiy7k]
скинуть клєму не так погано як поступовий розряд....
притому ключ відпадає по змінному коду лише тоді коли
- ключ в замку і при цьому акум плавно сідає.. якщо ключ не в замку то нічого не повинно статись...
[quote="kravaz":n9cacjra]может отвалится иммобилайзер. когда без питания долго евс[/quote:n9cacjra]
євс може лежати роками без піталова і не відвалиться...
[quote="BMW_3xx_i":2eenrai6][quote="Eltoro":2eenrai6]ДПКВ? Не?

[/quote:2eenrai6]
а яке відношення він має до стартера... ?[/quote:2eenrai6]
Он имеет отношение к невозможности запуска двигателя. ТС же писал, что с толкача пытался завестись и не смог..
Или м52 может по ДПРВ завестись?
а ще він писав, що мовчить стартєр...
без дпкв - заводиться, якщо дпрв живий... хто не вірить, можу зняти відео... але "на спор" )))
Привет земляк, я тоже из Ильичевска у нас толковых электриков особо нет. Разве что на ВАЗе возле утреннего рынка.
Отправлено с моего M5s через Tapatalk
Всем спасибо, проблема решена, отвалился ключ от ЕВС.