Что если отключить ванос? (или из ваноса в безванос)
Народ вопрос следующего технического характера.
Как многим известно, ездим на М62TU, ваносы его болячка, меня не обошла стороной.
С технической (и т.з. электрика) - что будет если их отключить (в теории - просто скинуть фишки, имитировав отсутствие сигнала с них)?
И главный вопрос - реально ли поставить вместо ваноса звезду от безваноса (технически то реально), тем самым его удалив, нужно ли будет что то делать с dme, как отреагирует на это мотор?
Ремкомплект ставить не хочу, так как после реставрации звук всеравно немного идет (знакомый заморачивался, я послушал мотор, просто стало тише, но специфический звук не прошел)...
Короче хочу выкинуть ваносы, мож кто хорошо соображает в этом, просветите_)
На западе этот мод вообще очень распространен, есть даже спец киты для S серий. По идее для "оспортивненого" мотора ваносы и не нужны, нужна простота в настройке и в технической составляющей, да и появится возможность "по своему" выставить валы.
[img:f7hm174p]http://www.vacmotorsports.com/media/VAC-Showroom-Gallery/original/dsc_0195.jpg[/img:f7hm174p]
Ерунды мож конечно наплёл, еси шо уж не обессудьте, просто обдумываю разные варианты по будущей обслуге и попутном тюнинге грм.
Интересно послушать специалистов, подпишусь

[quote="ust1m":11ribrp7]Интересно послушать специалистов, подпишусь

[/quote:11ribrp7]
Ткните пальцем на специалистов плж

мне как то MDU посоветовал нах отключить может он и прав я х.з пихло м50б25
Без ваноса вы потеряете в низах. Если для кольца или под турбо - да он нах не нужен. Плюс вы не забывайте что на ваносных моторах свои распредвалы, которые как раз таки и расчитанны под соответствующее смещение фаз, те без замены на безваносные распредвалы (если такие существуют для мотора) - переделка смысла не имеет.
Насколько я слышал от моториста, это не так просто и дорого. Подробностей не помню. У меня их нима

[quote="Dimon_VN":2vvfp4ff]Насколько я слышал от моториста, это не так просто и дорого. [/quote:2vvfp4ff]
Та да, геморно это в первую очередь по эллектронике. Она-ж будет видеть шо валы не елозит и будет падать в аварию и как это побороть я себе представляю смутно.
Переходить на мозги и ДМЕ от безваноса - будет дорого и гемор еще тот
ИМХО херня затея

[quote="Rasp":15v1ctpd]Без ваноса вы потеряете в низах. Если для кольца или под турбо - да он нах не нужен. Плюс вы не забывайте что на ваносных моторах свои распредвалы, которые как раз таки и расчитанны под соответствующее смещение фаз, те без замены на безваносные распредвалы (если такие существуют для мотора) - переделка смысла не имеет.[/quote:15v1ctpd]

[quote="00888":15v1ctpd]Народ вопрос следующего технического характера.
Ремкомплект ставить не хочу, так как после реставрации звук всеравно немного идет (знакомый заморачивался, я послушал мотор, просто стало тише, но специфический звук не прошел)...
[/quote:15v1ctpd]
А что тарельчатых пружин на ваносе у м62 нету?чтоб не шумели
[quote="Rasp":cysylt1v]Без ваноса вы потеряете в низах. Если для кольца или под турбо - да он нах не нужен. Плюс вы не забывайте что на ваносных моторах свои распредвалы, которые как раз таки и расчитанны под соответствующее смещение фаз, те без замены на безваносные распредвалы (если такие существуют для мотора) - переделка смысла не имеет.[/quote:cysylt1v]
Та на 4.4 тяги на низах и так вагон, врядли потеряю. Да и мне она не нужна, нужней верхи и тишина мотора_)
[quote="00888":cysylt1v]Народ вопрос следующего технического характера.
[/quote:cysylt1v]
[quote="Bash":cysylt1v]А что тарельчатых пружин на ваносе у м62 нету?чтоб не шумели[/quote:cysylt1v]
А можно поподробней про тарельчатые пружины?...
Впускной вал можно поставить от безваносоного М62 с этим проблем нет, вместе со звездой и тарелкой под дпрв...
Исходя из сайта [url:2qs5xjle]https://vanos.io.ua/s1943405/adaptery_raspredvalov_m62tu[/url:2qs5xjle]
выходит кто то ставит просто резинки (75$) и все. А по уму - надо еще эти "адаптеры" менять.
По сумме получается почти 400$, видно поэтому у твоего кореша и не до конца все шумы ушли. Думаю мало таких энтузиастов есть которые чинят ванос на 400$.
Некоторые новые ваносы ставят на 3.5 на Баварии %)
[quote="taiken":1qo4dpd8]Исходя из сайта [url:1qo4dpd8]https://vanos.io.ua/s1943405/adaptery_raspredvalov_m62tu[/url:1qo4dpd8]
выходит кто то ставит просто резинки (75$) и все. А по уму - надо еще эти "адаптеры" менять.
По сумме получается почти 400$, видно поэтому у твоего кореша и не до конца все шумы ушли. Думаю мало таких энтузиастов есть которые чинят ванос на 400$.[/quote:1qo4dpd8]
та есть)))
А цепи/звезды/натяжитель/планки всякие не участвуют в этом вопросе?
Они же не вечные.
[quote="ltybc13":z53knp26]А цепи/звезды/натяжитель/планки всякие не участвуют в этом вопросе?
Они же не вечные.[/quote:z53knp26]
Конечно участвуют но вопрос конкретно в ваносах...
[quote="00888":2ci3l6yp]
Конечно участвуют но вопрос конкретно в ваносах...[/quote:2ci3l6yp]
ОК.