Сравнение винтовой подвески
всем доброго времени суток!
много всякой разрозненной информации по винтам, в том числе и на нашем форуме( помогите советом, не знаю что поставить, просто реклама и т.д.).причем чаще всего это одно субъективное мнение одного человека.
но вот может создать одну обобщенную тему про винты, по мере отписавшихся в первом посте можно будет сделать обзор наиболее распространенных винтов, замутить типа статью- опрос( чем больше отписавшихся- тем больше объективности)
суть какова- все, кто имел, или имеет отношение к винтовой подвеске- отписываемся:
-марка винтов
-цена
-пробег до смерти или текущий пробег, если живые ( винты, разумеется)
-описание: мягкие, жесткие, (допустим по сравнению со стоком)
-заключение: за, против
просьба поменьше флуда и больше по существу.
просто так будет легче новому желающему поставить винты, не лопатить в нете месяц, а потом не понимаешь, что читал, или забыл просто, и меньше задавать вопросы- нужен совет и т.д.
имхо. ногами сильно не пинать

Ток тему переименуй в "Сравнение винтовой подвески" например, ато сравнение винтов звучит в духе "какой болт поставить"

или тему не в том разделе создал?..
ну не верю, что нет тех, кто на койловерах ездит или ездил ранее...
господа, кто торгует винтами- тоже отпишитесь, ведь у вас тоже должны быть какие-то отзывы (мнение).
итак:
кто имел, или имеет отношение к винтовой подвеске- отписываемся:
-марка винтов
-цена
Тоже очень интересует данный вопрос
читал интернет ,пришол к выводу что MTStechnik,FKautomotive,TAtechnix делаются где то в китае и отличаются наклейками

но это мои догатки и фактов у меня нет

себе буду брать МТСы так как в наличии у продавцов есть только они
Будем ждать развитие темы!Тоже интересует этот вопрос.Так что если кто что знает пишите.
Как и половина одесских бмв, я езжу на FK-automotiv, ak street.
-немного жетче стока.
-цена на ебей.де 200-250 евро.
-пробег около 5 месяцев и тысяч 6 в киллометрах.
-под мои запросы подходят более чем. а именно - занизить и кататься 40 км\ч))) как они себя поведут в любительском автоспорте, я без понятия

Но, со мной на пару их вез мой коллега на гольф2. Он на них гоняет по городу и трассе в режиме газ в пол и доволен ими очень.
А так есть много случаев в Одессе, что приходят такие бюджетные винты бракованные.
Самое главное перед покупкой винтов - четко знать для чего вы их покупаете. Потому что если просто хочется улучшить управляемость на повседневной машине в городе и на трассе, то винты не самый лучшый выбор. Потому что рано или поздно они потекут, а поменять пару амортизаторов в такой подвеске почти не реально, т.е. надо заказывать новый комплект.
А вот при покупке отдельно стоек (koni, bilstein b6/b8 и т.д.), отдельно пружин - частичная замена пердних либо задних стоек без проблем.
Для спорта нужны только винты, и желательно с регулировкой жесткости.
ну вот, начало положено
спасибо
Привет! Я за винты,

колеса меняешь,диски меняешь,всегда легко подогнать высоту так как тебе хочеться

потекут передние нет проблем, открутил поставил вкладыш кони с регулировкой или тот же бильштайн, с задними вообще нет проблем открутил амортизатор поставил другой, зато пружины и регулировка остается

. У меня стоят fk взял бу

проехал сезон, около 7 тыс.

За такие деньги, я очень доволен

Планировал весной поставить винтовую подвеску нацелился на ФК,но к сожалению мои задние аморты умерли раньше,и пришлось в срочном порядке искать им замену, вот и купил в это воскресенье винтовую подвеску МТС

Пока поставил только задние амотртизаторы и пружины с регулировкой
Так как при установки амортизаторов очень спешил забыл сравнить их по длинне с бильштайном б6 который снял

по пружинам у меня стояли пружны с занижением к тому же ещё и просевшие, сравнил их с МТСовскими , они оказались одинаковой высоты при условии что на МТС регулировка скручина на минимум
первое впечатление хорошее наездил 110км -доволен, ожидал правда большей жосткости
если сравнивать с бильштайном б6 то он явно жосче ,ну мне так кажется по памяти

перед пока менять не буду дождусь весны там вместе с ходовкой поменяю
[quote="rep_sol"]Планировал весной поставить винтовую подвеску нацелился на ФК,но к сожалению мои задние аморты умерли раньше,и пришлось в срочном порядке искать им замену, вот и купил в это воскресенье винтовую подвеску МТС

а какого они действия,двухстороннего или нет???
[color=#FF0000:3emrftyf] [b:3emrftyf]nevyandex [/b:3emrftyf] - предупреждение по флуду в теме!!![/color:3emrftyf]
Помогу привезти с Германии....))) доставка 40-50 Евро.....
катаюсь на H&R брал не новые около 700 уе
пока были живые - очень нравилось, мелкие неровности проглатывает, жестко только на наплывах. В общем езду можно назвать более менее комфортной. В повороте держит очень хорошо. Через 2 года начала стучать передняя правая стойка (только на горячую) т.е. масло потеряло свои свойства, перекачать выйдет около 250 уе пара, в общем доволен

за использование.
при подыму.
может кого-то еще посетит вдохновение и поделится впечатлениями

а что про coni coilovers ?
или только у одного человека они тут стоят?
окей, а какие винты есть что бы помягче было? кто что слышал?
и желательно не более 20\40 занижение морда\жопа и в стандартные подушки
как это понять
TÜV geprüfter Verstellbereich (Tieferlegung):
VA: 40-80mm (типожопа
HA: 20-50mm (морда?
[quote="dream":2upz9py5]окей, а какие винты есть что бы помягче было? кто что слышал?
и желательно не более 20\40 занижение морда\жопа и в стандартные подушки
как это понять
TÜV geprüfter Verstellbereich (Tieferlegung):
VA: 40-80mm (типожопа
HA: 20-50mm (морда?[/quote:2upz9py5]
Наоборот, бОльшее занижение на морду идет, а меньшее - на зад. В стандартные опоры все встает. Вопросы могут возникнуть только с пыльниками и отбойниками.
в том то и дело что опоры от м3
наездил на задних винтах МТС две с половиной тыщи км если мне не кажется то машанка немного просела

[quote="KOKS_aka_rampy":mai7e7e7] комплекты винтовой ходовки FK , проблемы с занижением отпали сразу)))
Вы просили отзывы, пока проехал около 1000 км, не бьют, не стучат, жесткие , но в меру, машина очень весело управляется...можно ставить на автомобили и ездить по нашим дорогам, но все-таки при таком занижении + 18 колесах, люки под днищем пропускаю не так уверенно [/quote:mai7e7e7]
по МТС поставил в конце марта наконец то передние стойки , что иогу сказать ожидал большей жосткости зад теперь тоже жосче хочется
после установки на второй день с правой стороны начался какойто скрип

оказалось пружина задевает за стойку

причем все на своих местах по установки косяков нет! Вообщем покрутил пружины относительно друг друга и относительно амортизатора вроде все ок!но осадок остался

На первой странице писал про свои фк-стрит.
В общем прошло месяцев 9 после их установки. Вчера снимал передние стойки, что бы выкинуть с них вспомогательные пружинки. Обнаружилось, что на основных пружинах трескается и облазит краска по всем виткам и они пошли ржаветь.
На Е36 по винтовым подвескам выбор очень широкий)
Если брать относительно простые варианты, с одной регулировкой на отбой, без компенсационных камер то по опоты очень хорошо работают:
- AST 5100, однотрубные, передний перевернутый. задние аморты в алюминиевых корпусах. внизу сферический шарнир. Пружины на 60мм цилиндрические.
- так же отлично варианты AST еще проще, 4100 и 4200, тоже однотрубные, но не перевернутые.
Все модели качественно собраны, удобно регулируются.
Отличные подвески делает JRZ.
независимая регулировка жесткости отбоя и сжатия, и на передних и на задних. пружины идут Эйбах.
При заказе удобно сразу подобрать жесткости пружин, 4 основных типа. Регулировки все без компенсационных камер.
Оба бренда голландские.
Вообще если нужна именно клевая подвеска, то лучше всего смотреть на голландские бренды AST, JRZ, MOTON, Proflex, REIGER, KONI. Хорошие амриканские GC. Для них сами картриджи, системы клапанов идут KONI, но по изх спецификациям.
Из немцев KW - классно еут, но чуть в надежности слабоваты... кольца их пластковые. Сама клапанная систма тоже KONI. выбор пружин очень мал.
За пружинами к Эйбах или H&R.
[quote="pt730":1j25r8j7]На Е36 по винтовым подвескам выбор очень широкий)
Если брать относительно простые варианты, с одной регулировкой на отбой, без компенсационных камер то по опоты очень хорошо работают:
- AST 5100, однотрубные, передний перевернутый. задние аморты в алюминиевых корпусах. внизу сферический шарнир. Пружины на 60мм цилиндрические.
- так же отлично варианты AST еще проще, 4100 и 4200, тоже однотрубные, но не перевернутые.
Все модели качественно собраны, удобно регулируются.
Отличные подвески делает JRZ.
независимая регулировка жесткости отбоя и сжатия, и на передних и на задних. пружины идут Эйбах.
При заказе удобно сразу подобрать жесткости пружин, 4 основных типа. Регулировки все без компенсационных камер.
Оба бренда голландские.
Вообще если нужна именно клевая подвеска, то лучше всего смотреть на голландские бренды AST, JRZ, MOTON, Proflex, REIGER, KONI. Хорошие амриканские GC. Для них сами картриджи, системы клапанов идут KONI, но по изх спецификациям.
Из немцев KW - классно еут, но чуть в надежности слабоваты... кольца их пластковые. Сама клапанная систма тоже KONI. выбор пружин очень мал.
За пружинами к Эйбах или H&R.[/quote:1j25r8j7]
все здорово, но вот еще какова ценовая политика
JRZ полный кит, с передними опорами с регулировокй, с задними опорами на ШС, специальная опора пружины назад для Е36, передние пружины с подпружинниками.
выходит где-то 5450-5500$
AST самый простой вариант 2900$.
4100
чисто бюджетные варианты

, сопостовимые, порой, с ценой авто
[quote="coupe":1vnbepyn]чисто бюджетные варианты

, сопостовимые, порой, с ценой авто[/quote:1vnbepyn]
да я х.з.)
мож плохо читал, но вроде в наале темы про цену не особо спрашивали)
ну Е36 бывает не одно авто) машина валит ярко) для дрифта отлично) для отжига по крымским дорогам)
как бюджетный лучше забить на винты.
Эйбах спортлайн + стоковые амотрты переделанные на другую клапанную систему)
у нас на таком в ралле Е36 выиграла открытый кубок субару 2010)
зачем?
итак.
напишу немного от себя.
поставил койлы fk. проехал около 2 тыс. впереди регулировки по высоте более чем достаточно, сзади я убрал контрагайку и скрутил на минимум, если опускать еще ниже- то можно убрать еще саму гайку регулировки или основу с резьбой, ну или и то и другое.
по жесткости: по городу вполне достаточно, для трека- маловато. недавно прокатился на степовой подвеску- совсем не возбуждает.
посмотрим на сколько хватит этих стоек.
пс. не разу не пожалел, что связался с подобным экспериментом. думаю на свои деньги отрабатывает на все 100%.
[quote="Boundless":2adylrhj][quote="coupe":2adylrhj]зачем?[/quote:2adylrhj]
Почему тогда в ките который я цитировал выше нету опорника как например в этом ките:
http://www.ebay.com/itm/Cxracing-91-92- ... 6663wt_952

Или я что-то не так понимаю...

[/quote:2adylrhj]
просто разные киты, разная комплектность.
замечательно работают стоковые опоры.
возможно, именно возможно, там где кит с опорой, конструктивно не становится сток опора, в чем я сомневаюсь, и считаю, что это коммерческий ход, хочешь наши стойки и купи наши опоры, ну или просто надо же чем-то выделяться на общем фоне.
имхо. если не прав- поправьте.
[quote="pt730":e68iktcn]JRZ полный кит, с передними опорами с регулировокй, с задними опорами на ШС, специальная опора пружины назад для Е36, передние пружины с подпружинниками.
выходит где-то 5450-5500$
AST самый простой вариант 2900$.
4100[/quote:e68iktcn]
Ну если смотреть в такие бюджеты то там есть варианты и у Бильштайна и у того-же Олинза, но надо понимать что тут обсуждаем гражданские варианты, а не "боевые" со стоимостью в пол/целое авто.
PS: хотя согласен что вначале про цену разговоров небыло
[quote="coupe":3o8cgy85]итак.
напишу немного от себя.
поставил койлы fk. проехал около 2 тыс. впереди регулировки по высоте более чем достаточно, сзади я убрал контрагайку и скрутил на минимум, если опускать еще ниже- то можно убрать еще саму гайку регулировки или основу с резьбой, ну или и то и другое.
по жесткости: по городу вполне достаточно, для трека- маловато. недавно прокатился на степовой подвеску- совсем не возбуждает.
посмотрим на сколько хватит этих стоек.
пс. не разу не пожалел, что связался с подобным экспериментом. думаю на свои деньги отрабатывает на все 100%.[/quote:3o8cgy85]
Спасибо за отзыв - очень кстати. Я как раз выбираю себе койлы и недостаток жесткости станет пожалуй решающим в сторону какого-то другого варианта. Хотя с другой стороны смотря на характеристики fk и того же ap gewindefahrwerk, который дороже на 200 евро, они почти идентичны. В общем все еще в потерях что брать... Или уже копить сразу на XYZ

Зачем xyz на городской машине? Не легче ли поставить отдельно регулирующиеся стойки и отдельно пружины? Больше вариантов и думаю подешевле чем xyz.
У тебя помоему такая же "болезнь" как была у меня, я начитался инета и хотел себе всю ходовку переделать чуть ли не полностью, в итоге меня умный человек убедил что для города, и тем более для 2л, большая часть не нужна и достаточно рег. стоек с пружинами заниженными. Если не понравится постепенно буду что-то менять. Если не знаешь абсолютно точно чего хочешь и как оно должно работать не надо сразу кидаться на спортивную супержесткую подвеску имхо.
У меня сейчас стоят koni sport по кругу на половине жесткости, мне нравится, и не дубово и не мягко. В пятницу планирую ставить пружины weitec -40/-40 и увеличивать жесткость по кругу, посмотрим что из этого выйдет)))
[quote="t3mp":30ufm5m0]Зачем xyz на городской машине? Не легче ли поставить отдельно регулирующиеся стойки и отдельно пружины? Больше вариантов и думаю подешевле чем xyz.
У тебя помоему такая же "болезнь" как была у меня, я начитался инета и хотел себе всю ходовку переделать чуть ли не полностью, в итоге меня умный человек убедил что для города, и тем более для 2л, большая часть не нужна и достаточно рег. стоек с пружинами заниженными. Если не понравится постепенно буду что-то менять. Если не знаешь абсолютно точно чего хочешь и как оно должно работать не надо сразу кидаться на спортивную супержесткую подвеску имхо.
У меня сейчас стоят koni sport по кругу на половине жесткости, мне нравится, и не дубово и не мягко. В пятницу планирую ставить пружины weitec -40/-40 и увеличивать жесткость по кругу, посмотрим что из этого выйдет)))[/quote:30ufm5m0]
Не исключаю конечно что болею теми же болезнями

, но я активно настроен выезжать на трек дни и на слалом, поэтому вопрос ходовки стоит более серьезно, чем просто - "сделать низко и чтобы рулилась чуть лучше в городе".
А где и почем брал кони и пружины ?
А блин, ну да, в Киеве ж Чайка есть, и дороги побольше, хорошо вам, я б тоже по треку покатался с удовольствием

Брал через дрифтера Вову Реала, стойки вышли 650, пружины 250. Вообще я немного протупил, надо было сразу брать sport kit, но так уж получилось) Могу дать его контакт или на drift.com.ua есть его тема, возможно он знает что тебе нужно:)
Трек это хорошо, но ты-ж не только по чайке катать будешь. Коняки+H&R очень неплохо едут по треку.
А даже если и только на трек - то одной

подвески там не хватит. Как минимум нужен еще и полиуретан (или ШС), тормоза взрослые, распорки (а лучше каркас), слики и т.д. и т.п. Про мотор и трансмиссию я вобще молчу.
Вобщем надо четко понимать для каких целей машина.
[quote="Alexx-k":3ufs3d3e]Трек это хорошо, но ты-ж не только по чайке катать будешь. Коняки+H&R очень неплохо едут по треку.

подвески там не хватит. Как минимум нужен еще и полиуретан (или ШС), тормоза взрослые, распорки (а лучше каркас), слики и т.д. и т.п. Про мотор и трансмиссию я вобще молчу.
Вобщем надо четко понимать для каких целей машина.[/quote:3ufs3d3e]

[quote="Alexx-k":23n5dwh6]Трек это хорошо, но ты-ж не только по чайке катать будешь. Коняки+H&R очень неплохо едут по треку.

Вобщем надо четко понимать для каких целей машина.[/quote:23n5dwh6]
По чуть-чуть все будет... Были бы деньги, то и сразу бы все было ))) + ко всему еще пластиковые багажник + капот + карты дверей, ну и ковш + руль.

А вот на счет Коняки+H&R опять таки спорный вопрос. Как выше уже писали цена такого вопроса 650 + 250, то есть уже далеко не бюджетный вариант, а то и вовсе уже почти как ХУЗы по цене.
Последние дни вел беседу с ребятами из
http://www.xyz-racing.com/. В итоге балуя их менеджера обещаниями о невероятных закупках для кастомеров моего "тюнинг сервиса"

выбил вкусную цену на XYZ Super Sport kit
"Please see the quotation as below:
E 36 6 CYL
90-98
BM16
Super Sport: [b:302mma4q]US$538/set.[/b:302mma4q]
Shipping cost by TNT (30kg): US$357 "
С учетом растаможки и доставки все еще кусает такая цифра, но если найти ребят которые возят с Америки за 18-20% + 8-10 у.е. за кг то цена становиться вкуснее.
Может кто-то еще заинтересован в приобритении сего кита ? Может есть шансы сделать доставку на больше китов за меньшие деньги...
[quote="Boundless":2l5vchx4]Последние дни вел беседу с ребятами из
http://www.xyz-racing.com/. В итоге балуя их менеджера обещаниями о невероятных закупках для кастомеров моего "тюнинг сервиса"

E 36 6 CYL
90-98
BM16
Super Sport: [b:2l5vchx4]US$538/set.[/b:2l5vchx4]
[b:2l5vchx4]Shipping cost by TNT (30kg): US$357[/b:2l5vchx4] "
С учетом растаможки и доставки все еще кусает такая цифра, но если найти ребят которые возят с Америки за 18-20% + 8-10 у.е. за кг то цена становиться вкуснее.
Может кто-то еще заинтересован в приобритении сего кита ? Может есть шансы сделать доставку на больше китов за меньшие деньги...[/quote:2l5vchx4]
Если с математикой проблемы, возьми калькулятор.
Тебе-ж написали: вес - 30кг, умножаем пусть на 8 баков получаем 240$. Плюс цена кита 538$, берем от нее 20% и получаем 106$. Суммируем 240$ + 106$ = 346$ тобиш то-же самое (практически) что тебе и насчитали. Заметь я считал вес по 8, а если брать по 10 то получится дороже. Так что цена пересылки вполне вменяемая.
[quote="Boundless":2e2x5mbz]
А вот на счет Коняки+H&R опять таки спорный вопрос. Как выше уже писали цена такого вопроса 650 + 250, то есть уже далеко не бюджетный вариант, а то и вовсе уже почти как ХУЗы по цене.[/quote:2e2x5mbz]
Оно-то да, цена +/- похожа, вот только ездить по городу на кони+пружины намного комфортнее и удобнее чем на злых винтах. Да и эксплуатация такой подвески имеет особенности, например ее надо обслуживать, что то-же стоит денег, а те-же коняки не надо. Вот и считай к цене подвески плюс 400$ в год на обслуживание (цифра примерная, ориентировался по бильштайну или олинзу). И это при небольшом пробеге.
Еще раз говорю: в первую очередь надо понимать для каких режимов строишь авто, а не просто берем СУПЕРСПОРТ потому что оно по цене как хороший тюнинг.
[quote="Alexx-k":3ipjg1rt][quote="Boundless":3ipjg1rt]Последние дни вел беседу с ребятами из

E 36 6 CYL
90-98
BM16
Super Sport: [b:3ipjg1rt]US$538/set.[/b:3ipjg1rt]
[b:3ipjg1rt]Shipping cost by TNT (30kg): US$357[/b:3ipjg1rt] "
Может кто-то еще заинтересован в приобритении сего кита ? Может есть шансы сделать доставку на больше китов за меньшие деньги...[/quote:3ipjg1rt]
Тебе-ж написали: вес - 30кг, умножаем пусть на 8 баков получаем 240$. Плюс цена кита 538$, берем от нее 20% и получаем 106$. Суммируем 240$ + 106$ = 346$ тобиш то-же самое (практически) что тебе и насчитали. Заметь я считал вес по 8, а если брать по 10 то получится дороже. Так что цена пересылки вполне вменяемая.[/quote:3ipjg1rt]
У меня проблем с математикой нет.
У них только доставка стоит 357 у.е. За расстаможку нужно будет еще платить 40% от всей суммы. А если везти через людей предоставляющих такие услуги, то у них включен в стоимость гемор с расстаможкой. Что экономит очень немалую сумму денег.
[quote="Boundless":c5x2jlgl][quote="Alexx-k":c5x2jlgl][quote="Boundless":c5x2jlgl]Последние дни вел беседу с ребятами из

E 36 6 CYL
90-98
BM16
Super Sport: [b:c5x2jlgl]US$538/set.[/b:c5x2jlgl]
[b:c5x2jlgl]Shipping cost by TNT (30kg): US$357[/b:c5x2jlgl] "
Может кто-то еще заинтересован в приобритении сего кита ? Может есть шансы сделать доставку на больше китов за меньшие деньги...[/quote:c5x2jlgl]
Тебе-ж написали: вес - 30кг, умножаем пусть на 8 баков получаем 240$. Плюс цена кита 538$, берем от нее 20% и получаем 106$. Суммируем 240$ + 106$ = 346$ тобиш то-же самое (практически) что тебе и насчитали. Заметь я считал вес по 8, а если брать по 10 то получится дороже. Так что цена пересылки вполне вменяемая.[/quote:c5x2jlgl]
У меня проблем с математикой нет.
У них только доставка стоит 357 у.е. За расстаможку нужно будет еще платить 40% от всей суммы. А если везти через людей предоставляющих такие услуги, то у них включен в стоимость гемор с расстаможкой. Что экономит очень немалую сумму денег.[/quote:c5x2jlgl]
Насколько я знаю все что до косаря не растамаживается. Тоесть тебе просто приходит посылка и все.
[quote:1tjxtupt]Насколько я знаю все что до косаря не растамаживается. Тоесть тебе просто приходит посылка и все.[/quote:1tjxtupt]
Я помню когда со штатов с ибея себе тягал вещи, меня чувак который занимался этим предупреждал что там их человек спецом пишет стоимость посылки типа 200 баксов, потому что до 200 налога нет. Может сейчас эту границу повысили, хз. Кстати откуда они будут отправлять, на zyz-racing в разделе About Us стоит вообще адрес Тайвань, а на xyzsuspension.com уже Штаты.
Есть еще
http://xyz-racing.ru/ можешь с ними связаться узнать цены.
[quote:1tjxtupt]Еще раз говорю: в первую очередь надо понимать для каких режимов строишь авто, а не просто берем СУПЕРСПОРТ потому что оно по цене как хороший тюнинг.[/quote:1tjxtupt]
+100500, Boundless советую тебе найти людей которые ездят на похожей подвеске в твоем городе, тех же дрифтеров.
Койловеры это хардкор))) Ты же еще хочешь кататься на этой машине каждый день я так понял. Прийди на сходку, там наверняка есть машины с разной подвеской и попроси прокатиться на разных.
[quote="t3mp":dk2xbl76][quote:dk2xbl76]Насколько я знаю все что до косаря не растамаживается. Тоесть тебе просто приходит посылка и все.[/quote:dk2xbl76]
Я помню когда со штатов с ибея себе тягал вещи, меня чувак который занимался этим предупреждал что там их человек спецом пишет стоимость посылки типа 200 баксов, потому что до 200 налога нет. [b:dk2xbl76]Может сейчас эту границу повысили[/b:dk2xbl76], хз. [/quote:dk2xbl76]
Именно. Ввели-ж новый таможенный кодекс и там прописали до 1000. Только не помну это про уе или евреев
[quote="Alexx-k":1yqoztcl][quote="t3mp":1yqoztcl][quote:1yqoztcl]Насколько я знаю все что до косаря не растамаживается. Тоесть тебе просто приходит посылка и все.[/quote:1yqoztcl]
Я помню когда со штатов с ибея себе тягал вещи, меня чувак который занимался этим предупреждал что там их человек спецом пишет стоимость посылки типа 200 баксов, потому что до 200 налога нет. [b:1yqoztcl]Может сейчас эту границу повысили[/b:1yqoztcl], хз. [/quote:1yqoztcl]
Именно. Ввели-ж новый таможенный кодекс и там прописали до 1000. Только не помну это про уе или евреев[/quote:1yqoztcl]
К нему уже было 2 поправки. Вернули 200 евро, а потом повысили до 300 евро.
А на тему стоит ли их брать - я теперь в потерях. С одной стороны думаю послушать многих из вас и не брать такой хардкор. С другой стороны если возьму себе дешевенькие винты за 300 у.е. рано или поздно пойму что их уже мало и нужно жестче и т.д. Потом опять все по новой и уже дороже... Я только себя приучил что скупой платит дважды ))))
[quote="Boundless":7datxlgu][quote="Alexx-k":7datxlgu]
Именно. Ввели-ж новый таможенный кодекс и там прописали до 1000. Только не помну это про уе или евреев[/quote:7datxlgu]
К нему уже было 2 поправки. Вернули 200 евро, а потом повысили до 300 евро.
[/quote:7datxlgu]
Не слышал такого

[quote="Boundless":7datxlgu]
А на тему стоит ли их брать - я теперь в потерях. С одной стороны думаю послушать многих из вас и не брать такой хардкор. С другой стороны если возьму себе дешевенькие винты за 300 у.е. рано или поздно пойму что их уже мало и нужно жестче и т.д. Потом опять все по новой и уже дороже... Я только себя приучил что скупой платит дважды ))))[/quote:7datxlgu]
Так ты определись для начала нужны ли тебе в принципе винты и для чего именно они тебе нужны.
Некоторые винты ставят что-бы можно было клиренсом играться. Типа на повседневку катаемся на -40, а если слет или другой ивент - то накрутил -80 и красота.
[quote:2xfb451m]А на тему стоит ли их брать - я теперь в потерях. С одной стороны думаю послушать многих из вас и не брать такой хардкор. С другой стороны если возьму себе дешевенькие винты за 300 у.е. рано или поздно пойму что их уже мало и нужно жестче и т.д. [/quote:2xfb451m]
Вобщем поставил я -40 по кругу, и кони сделал на 3/4 жесткости тоже по кругу. Что я могу тебе сказать, на нормальной дороге все супер, но любые неровности в виде просевших заплаток на дороге, немного торчащих люков, волн, это жопа как жестко. Может я еще не привык, но реально в некоторых местах стремно становится за стаканы. На половине жесткости и стоковой высоте эти места воспринимались просто как неровности, без ударов, а теперь жесткач.
Это когда один или вдвоем с девушкой. Сегодня после футбика нас было в машине 5 человек, и жопа села так что от заднего колеса до арки у меня палец еле влез, и на всяких ямках колесо доставало до арки, пришлось ехать в правом ряду 40-50км/ч, и объезжать все подряд. Вот такие вот прелести низкой подвески, при том что -40 это вроде не сильно низко, не знаю как ездят всякие сивики которые чуть ли не асфальт цепляют. Может небольшое расширение арок помогло бы, но все равно впечатления от загруженной машины и текущей жесткости мне очень не понравились, едешь как медленно инвалид какой-то:facepalm:
Поэтому задумайся еще раз как ты будешь ездить просто по городу на очень жестких койловерах.
[quote="t3mp":1v6ksazz]
Вобщем поставил я -40 по кругу, и кони сделал на 3/4 жесткости тоже по кругу. Что я могу тебе сказать, на нормальной дороге все супер, но любые неровности в виде просевших заплаток на дороге, немного торчащих люков, волн, это жопа как жестко. Может я еще не привык, но реально в некоторых местах стремно становится за стаканы. На половине жесткости и стоковой высоте эти места воспринимались просто как неровности, без ударов, а теперь жесткач.
Это когда один или вдвоем с девушкой. Сегодня после футбика нас было в машине 5 человек, и жопа села так что от заднего колеса до арки у меня палец еле влез, и на всяких ямках колесо доставало до арки, пришлось ехать в правом ряду 40-50км/ч, и объезжать все подряд. Вот такие вот прелести низкой подвески, при том что -40 это вроде не сильно низко, не знаю как ездят всякие сивики которые чуть ли не асфальт цепляют. Может небольшое расширение арок помогло бы, но все равно впечатления от загруженной машины и текущей жесткости мне очень не понравились, едешь как медленно инвалид какой-то:facepalm:
Поэтому задумайся еще раз как ты будешь ездить просто по городу на очень жестких койловерах.[/quote:1v6ksazz]
Кто производитель подвески?
[quote="t3mp":3rfgslti]...реально в некоторых местах стремно становится за стаканы...[/quote:3rfgslti]
При минусовой жесткой подвеске надо распорку ставить! Или на крайняк "армирующий элемент" стакана. В противном случае стаканы поскладывает.
И так после 2х дней "на коилах" поделюсь предварительными впечатлениями. Из того что я сделал: распорку передних и задних стаканов, за что спасибо [b:q7toort2]175[/b:q7toort2]

; дальше коиловеры TA-Technix за что спасибо [b:q7toort2]Max79[/b:q7toort2]

; ну и полный комплект из 12 штук полиуретановых сайлентблоков и втулок который я взял у ребят из "Точка опоры". Надо было конечно задавить в себе жабу и таки взять PowerFlex за 300+ евро, но что есть то есть.
Опорники я оставил родные. Задние сайленты передних рычагов идут без смещения. Так же редуктор я поставил с блоком 3.46. В итоге: результат шикарен. Я не буду говорить о комфорте, потому что у всех он свой. Но теперь моя машина едет как картинг от чего любая поездка теперь сопровождается многочисленными оргазмами. Конечно для трека я бы хотел может даже еще чуточку жестче, но по сравнению со стоком это земля и небо. Пока что я не жалею ни гривны потраченной на такое решение.

Надеюсь проживет эта ходовка хотя бы годик...
http://i.piccy.info/i7/2709833136d4a249 ... 111906.jpg
http://i.piccy.info/i7/2090f6bcc2baba23 ... 173116.jpg
http://i.piccy.info/i7/23a2d07e22babab3 ... 111214.jpg
В субботу (8.09) выкатывал на Чайку, на Хонда Фан Фесте. Что я могу сказать - ходовка порадовала. Из-за неправильного вылета дисков у меня в некоторых поворотах некисло затирает арки, но это не помешало отлично вкатиться и показать более или менее неплохой результат как для дерьмовой + лысой резины да еще и с пассажиром - 1.40:021.
[url=http://piccy.info/view3/3454909/1c9cc816dbc08b31b05b86458cba6768/:1m1flm8r][img:1m1flm8r]http://i.piccy.info/i7/8d8f2943db8437eaa84c387a76aee929/4-44-962/47584896/396532_466948426673002_140109728_n_500.jpg[/img:1m1flm8r][/url:1m1flm8r][url=http://i.piccy.info/a3c/2012-09-10-08-46/i7-3454909/500x281-r:1m1flm8r][img:1m1flm8r]http://i.piccy.info/a3/2012-09-10-08-46/i7-3454909/500x281-r/i.gif[/img:1m1flm8r][/url:1m1flm8r]
[url=http://piccy.info/view3/3454912/5dbc03251a659423135447ef8eea5e23/:1m1flm8r][img:1m1flm8r]http://i.piccy.info/i7/d0bceabdf2cb68f88c19096889a430bc/4-44-962/49699715/WP_001282_500.jpg[/img:1m1flm8r][/url:1m1flm8r][url=http://i.piccy.info/a3c/2012-09-10-08-46/i7-3454912/472x354-r:1m1flm8r][img:1m1flm8r]http://i.piccy.info/a3/2012-09-10-08-46/i7-3454912/472x354-r/i.gif[/img:1m1flm8r][/url:1m1flm8r]
[quote="Boundless":oz2kh8bh]В субботу (8.09) выкатывал на Чайку, на Хонда Фан Фесте. Что я могу сказать - ходовка порадовала. Из-за неправильного вылета дисков у меня в некоторых поворотах некисло затирает арки, но это не помешало отлично вкатиться и показать более или менее неплохой результат как для дерьмовой + лысой резины да еще и с пассажиром - 1.40:021.
[/quote:oz2kh8bh]
Неплохой результат, но должно быть лучше.
У меня к этому списку недостатков еще и тормозов небыло (поплыли после 3-го поворота) и на уставшей сток подвеске было около 1,45... Так шо еще надо "вкатываться"

Для первого раза действительно неплохо.
У нас на купере было 1.39.9 + два тела.
После 2 тренировок, на сликах,одно тело=1.34.8
Больше денег в кармане не было.

[quote="doping":1n5nfqfl]Для первого раза действительно неплохо.
У нас на купере было 1.39.9 + два тела.
После 2 тренировок, на сликах,одно тело=1.34.8
Больше денег в кармане не было.

[/quote:1n5nfqfl]
Это на каком моторе? 1,6T небось

Ди и миник рулиться шо картинг

S На компрессоре., та да рулиться супер, в два раза круче чем с моими винтами, распорками.
Видел там мужика на обычном кольте, выходил с 35 я был в шоке

[quote="doping":1v3081tx]:a_g_a: S На компрессоре., та да рулиться супер, в два раза круче чем с моими винтами, распорками.

[/quote:1v3081tx]
На мицике кольте ?
[quote="doping":veyb8de0]:a_g_a: S На компрессоре., та да рулиться супер, в два раза круче чем с моими винтами, распорками.

[/quote:veyb8de0]
не повериш, восьмерка У1 (сток мотор) едет 1.36, а правильный кольт + толковый водитель

Чего бы мне не верить. В восьмерке веса как в одной моей запаске ))) А кольт там вроде был один в тот день - черный с наклейками. На нем ездит мой знакомый... У него время было 1.52 лучшее за день, при том что кольт стоковый полностью. Жаль только в последнем заезде он его таки ушатал в отбойник.

Так же знакомые ребята на вторых цивиках с 1.4 на корбах едут 1.38. Так что еще работать и работать мне

[quote="coupe":2gux9vfi]...
суть какова- все, кто имел, или имеет отношение к винтовой подвеске- отписываемся:
-марка винтов
-цена
...[/quote:2gux9vfi]
как уже упоминалось и это верно, при покупке винтов надо четко понимать зачем они.
Если ехать 1,40 на кольце, то они не нужны, надо сначала ехать 1,36 на стоке ;) а потом подкидывать винты в комплексе с кучей других вещей
С занижением автомобиля более 30мм изменяется геометрия подвески, тут тоже надо самому разобраться или посоветоваться со знающими, зачем воно и как, на чем будет сказываться.
ну и более важный вопрос - это их обслуживание. Перед покупкой той или иной марки, сначала найдите кто их вам будет перепаковывать раз 2-3 тыс км. Если повезет, до 10к подвеска доездит, не более)) Например перепаковать бильштайны олинсы проблем нет, а с КВ например нормальные спецы вас отправят подальше

Извини за глупый вопрос...что значит перепаковывать???
[quote="Valery1983":3j6iohmi]Извини за глупый вопрос...что значит перепаковывать???[/quote:3j6iohmi]
меняется масло и все расходники, чтоб стойка работала, а не просто была прикручена к автомобилю и служила только для занижения центра тяжести
[quote="Пожарник":1ybq94cu][quote="Valery1983":1ybq94cu]Извини за глупый вопрос...что значит перепаковывать???[/quote:1ybq94cu]
меняется масло и все расходники, чтоб стойка работала, а не просто была прикручена к автомобилю и служила только для занижения центра тяжести[/quote:1ybq94cu]
а че они дохнут за несколько тысяч????? Это ж сколько бабла надо...чтоб стойки каждые 3000 менять?????
по нашим дорогам они не работают, а просто разбиваются и разбивают все вокруг в автомобиле. тем более если вверху жесткие опоры.
тунинг узко специфичный, а если их перетянуть, то вообще пропадает в них смысл, т.к не работает. Жесткость подвески нужна до определенного уровня, так же как и до определенного уровня должна оставаться гибкость. подвеска и кузов должны работать, а не быть тупо стянутой коробкой на колесах. В такой случае лучшая стойка - это приваренная труба

полезная вещь, позволяет строить кастор, для улучшения управляемости
[img:2ahr39i3]http://www.fotka.ua/img--i-318808-w-600.jpg[/img:2ahr39i3]
Вот с этим согласен - с трубой

. Не понимаю машин - когда зубы в ней побить можно...

Как по мне, то стойки должны гасить удыры и глотать неровности наших "дорог".....т.е. быть комфортными и держать машину в поровотах в тоже время.... Сори за флуд... я об обычных амортах/стойках.... в винтах не шарю

[quote="Пожарник":2byfarju]по нашим дорогам они не работают, а просто разбиваются и разбивают все вокруг в автомобиле. тем более если вверху жесткие опоры.
тунинг узко специфичный, а если их перетянуть, то вообще пропадает в них смысл, т.к не работает. Жесткость подвески нужна до определенного уровня, так же как и до определенного уровня должна оставаться гибкость. подвеска и кузов должны работать, а не быть тупо стянутой коробкой на колесах. В такой случае лучшая стойка - это приваренная труба

[/quote:2byfarju]
Вадя не путай подвески "злой спорт" за много $$$ и тунинх.
Спорт, например ралийные, перебирают часто,, но и отгребают они мама дорогая + более критично любое, да-же незначительное изменение характеристик.
А тот-же В14-й биль нормально бегает на гражданке и перебирать его надо только когда греметь начнет. А при разговоре о джомах и т.п. - так их выбросить и поставить новые дешевле чем перебирать. И если они при цене 400-500$ за к-т покругу пробегают 30-40 штук - то и не жалко.
[quote="Пожарник":2byfarju]полезная вещь, позволяет строить кастор, для улучшения управляемости
[img:2byfarju]http://www.fotka.ua/img--i-318808-w-600.jpg[/img:2byfarju][/quote:2byfarju]
Не понтуйся, а лучше поставь такое в машину, а не на шкоду

b14 стоит денег, и они перебираются
такие опоры для повседневной машины это зло, я уже снял)
примеры стоек, котрые прошли хотя бы 10т.км? готов поехать даже посмотреть, посчупать.
а стучать они могут начать на первой тысяче;) все эти разговоры из темы, красота требует жерт.
но не настолько же

хорошие аморты и минусовые брендовые пружины в штатных местах с головой.
или скажите какое у вас время на кольце, если этого не хватает?
Проехал 3тыс.км на винтах МТС, то занижение какое мне надо было, они просто не отрабатывали, еше по ровной дороге нормально, но если какието наплывы, которых у нас оченьь много ))) то было очень не комфортно, + жопа очень прыгала, а морда стучала на всех кочках, а т.к ездить 40км не очень прикольно )), было решено взять что то брендовое, и тут попался новый комплект Б14 за очень разумные деньги ))), ну на них просто песня ))) низко, комфортно ))) если места где на МТС я не мог ехать больше 40-50 км, на Б14 с комфортом еду 80 ))))))))))))

кони спорт и м-тех пружины,просто афигенно
вот такой вот вариант подвески подкинул себе, недовинты
обычные кони с доделанной регулировочной шайбой
строитя во все стороны)) пружины сток, можно заниженные, можно пакет плохая дорога, без конструктивных изменений подвески. ну и плюс конечно более жесткий стаб.
как то про него вообще никто ни словом ни пол словом.
[img:3me8drtd]http://www.fotka.ua/img--i-318806-w-600.jpg[/img:3me8drtd]
[img:3me8drtd]http://www.fotka.ua/img--i-318807-w-600.jpg[/img:3me8drtd]
Про стаб не пишем - потому что тема не про него

подниму тему
значит проехал я на винтовой подвеске МТС зад 14-15 перед 12-13 тысячь километров, все классно я доволен

Регулировкой воспользовался один раз перед поездкой в крым, так как набрал много барахла и машина чуток просела а так нужды в ней не было
Вот только беда буквально на днях передняя левая и задний правый амортизатор застучали

теперь хочу бильштайн б6 или б8 мне регулировка все равно нафиг не нужна а вот пробег на них будет я думаю
гораздо больше но цена мне сейчас не по зубам
слышал что есть люди которые перепаковывают, что это такое и как долго служит?

Мне озвучивали прайс 100$/шт, по факту как новые (новое масло, уплотнения и т.п.), но не все можно ребилдить, например гнутый и/или ржавый шток.
Коилы поставить, дешёвые или дорогие - это пол дела!
Нужно понимать для чего Вы их ставите.
Всё это дело настраивать нужно, для трека- это 1, для слалома и любительского дрифта - это 2, для гражданской езды - это 3...
И за частую таким вещам как развал или кастер, к сожелению, вообще не удиляют должного внимания

п.с. полностью согласен с [b:hupqhuzz]Пожарником[/b:hupqhuzz], вот эта "штучка"

ооочень помогает при настройке подвески
viewtopic.php?f=26&t=2622
[img:hupqhuzz]http://i.piccy.info/i5/54/10/1711054/img_7913_800.jpg[/img:hupqhuzz]
полностью согласен. 90% из нас всех сидящих тут и ездящих достаточно "гражданской" подвески, а это koni sport+eibach pro-kit или sportline, ну или для пущего результата и лучшей управляемости - b12 pro-kit (sportline) -
http://eibach-federn.com.ua/index.php/p ... 12-pro-kit Тем более все это представлено прекрасно на нашем рынке и не нужно далеко капать куда нибудь на ебэй и т.д.
Да и у нас в Украине кроме дорог, даже нету стимула и т.д. для развития автоспорта, кроме гонок в грязи и на выживание)), и нету ни одного нормального трека, а ведь вся соль спрортивной подвески, настройка кастера,развала и т.д. это добиться лучшего результата и отменной управляемости именно на кольце...но мы увы этого лишены...(
[quote="Andrey S16":38ajrrif]Коилы поставить, дешёвые или дорогие - это пол дела!
Нужно понимать для чего Вы их ставите.
Всё это дело настраивать нужно, для трека- это 1, для слалома и любительского дрифта - это 2, для гражданской езды - это 3...
[/quote:38ajrrif]
Подвеска FK-Automotive как она по сравнению со стандартом? жестче она или мягче? как ходит? она низкая сильно? (регулировки в диапазоне: 25mm-60mm) Только не знаю сколько стандартное занижение
интересовался.вычитал что аморты усидают. и через 50 00 парень от неё избавился
Уже очень много раз обсуждалась.А по сути катаюсь на ней пока доволен посмотрим после зимы.С ее установкой не все диски подойдут потом.С стоком разница очень ощутима.А каждому свое кому жестко кому пипец как жестко как для меня то нормально.Регулировалась перед зимой нормально, посмотрим позже как она пережила зиму.по регулировке даже почти в максимально вверх она намного ниже стока.А вот задних регулировки не хватает но есть там свои нюансы не сложные.
[quote="kravaz":ek3tzps1]интересовался.вычитал что аморты усидают. и через 50 00 парень от неё избавился[/quote:ek3tzps1]
Уже больше 12тыс накатал не просели.Мож мягче стали а может я привык просто.
Продал уже больше 20 к-тов, стояли они также на моей машине, нареканий нет, один раз поменяли клиенту аморты зад, так как попались бракованные, цена-качество супер. Диапазон регулировок от 25мм (от стандарта) до полного падения на пузо(больше 80 мм), жесткость выше чем у стандарта, но довольно комфортные(для города самое оно), иногда даже не хватает жесткости задних. При моей установке даю гарантию 6 месяцев. Всегда в наличии.
вполне устраивает,прокатался все лето,прокатался всю зиму,проблем не заметил пока)брал у KOKS_aka_rampy ) за что еще раз спасибо)
У меня аналог ФК, (МТС.) проходили 30 тысяч, и копец, МТСы не перепаковываются, а ФК производит картреджи для своих стоек. Так-же внутренности можно заменить и на других производителей аморов.
Да только перепаковка дороже станет чем стойки.Если одну перепаковывать то недороже.
ну так их у нас на форуме продают 280 эвро
можно подробней про картриджи для перепаковки
у меня тоже МТС но думаю картриджи от ФК подошли бы
Всем привет!
Слежу за данной темой! Думал сам разберусь, но как-то не але

Если есть бюджет, примерно 4000грн., что лучше ставить?
Хочется ниже и немного жёстче!
Всем спасибо

Гена, загляни сюда
http://www.bmwclub.ua/threads/2573-%D0% ... achs/page6
Докупишь пружины Айбах Про-Кит и получишь лучший на сегодняшний день гражданский комплект из всех возможных не зависимо от цены - Bilstein b12
Мне Б12 в два раза дороже обошелся (на е90 мне теперь все в 2 раза дороже, даже те же самые работы)
А винты - это все баловство. Они нужны в спорте и для фотографирования. Для езды по жизни они не нужны абсолютно.
а я тоже решил занизить машинку под 18-е диски. щас стоят Б4 по кругу. решено было купить б.у кони спорт на перед с пружинами.жду пока приедут, надеюсь не ушатанные будут. так что перекину на перед на лето а зад будет б4. должно помочь.
[quote="Teren":3nlypaew]Гена, загляни сюда
http://www.bmwclub.ua/threads/2573-%D0% ... achs/page6
Докупишь пружины Айбах Про-Кит и получишь лучший на сегодняшний день гражданский комплект из всех возможных не зависимо от цены - Bilstein b12
Мне Б12 в два раза дороже обошелся (на е90 мне теперь все в 2 раза дороже, даже те же самые работы)
А винты - это все баловство. Они нужны в спорте и для фотографирования. Для езды по жизни они не нужны абсолютно.[/quote:3nlypaew]
Блин где ты три недели назад был!

Та ладно, коняки тоже классные, вот только настраивать их никто не знает как - такие вещи настраиваются под конкретные задачи (конкретный трек, конкретная резина, конкретный пилот), а для этих коней такие задачи совершенно не востребованы. В итоге непонятка, которая всегда работает не так хорошо, как могла бы. Поэтому для городской эксплуатации их просто надо ставить так, как они приехали и ничего не крутить.
Значит купил машину уже на винтах TA technik. Не знаю сколько до меня отьездили, но я проехал гдето 3000 жопа на бок завалилась, Пружина просела одна, пришлось одну выкручивать полностью до упора, а другую наоборот поднять, итог: сторона где пружина почти до конца выкручена не отрабатывает

А так впринцыпе доволен. И кстати перд мягкий а жопа вобще жесткая, на стабе висел, дрыгался, а она хоть бы хны

Сейчас же им полный капут пришел, одна стойка давным давно потекла, вот как раз совета спрошу, что будет лучше из этого ( fk street , TA technik, MTSы или же JOM ) ?
Ездил на МТС, полное гавно, морда мягкая жопа дубовая, если какието наплывы большии, морда пролетает со стуком, а жопа прыгает так что в багажнике полный ппц,........... не правильно они работают в общем,..
Сча стоят винты fk, ставил еще немец, проехала на них немного (примерно 2к), так что пока все ок (состояние хорошее), единственный минус - уже не регулируются по высоте - закипели гайки + одна немного сломана (наверно немец пробовал поднять). нужен совет!
Задача1: немного приподняться, а то уже больно низко я ползаю.
Задача2: уж больно не хочеться зимой остаться без колес, а на таком занижении я далеко не доеду, что можете посоветовать? Пока варианта 2: поставить проставки и поднять ее (в ущерб подвеске) или поставить на зиму стоковые аморты с пружинами или, если есть такое чудо техники

, то купить что-то такое

, что позволит летом ездить низко а зимой высоко

[quote="stefan":vrijlxto]Сча стоят винты fk, ставил еще немец, проехала на них немного (примерно 2к), так что пока все ок (состояние хорошее), единственный минус - уже не регулируются по высоте - закипели гайки + одна немного сломана (наверно немец пробовал поднять). нужен совет!
Задача1: немного приподняться, а то уже больно низко я ползаю.
Задача2: уж больно не хочеться зимой остаться без колес, а на таком занижении я далеко не доеду, что можете посоветовать? Пока варианта 2: поставить проставки и поднять ее (в ущерб подвеске) или поставить на зиму стоковые аморты с пружинами или, если есть такое чудо техники

, то купить что-то такое

, что позволит летом ездить низко а зимой высоко

[/quote:vrijlxto]
Самый дешевый вариант - купить на форуме б/у ходовку стоковую. Я когда поставил винты, свои стоковые, более или мене живые пружины с амортами скинул за 400 грн. Ну а на будущее - обязательно смазывать винты перед установкой какой-то дрянью (не помню как называется, но ходовики знают), которая водой не смывается и не даст гайкам прикипеть. Я на своих ТА уже под 10 т. км. проехал и они в хорошем состоянии. + они уже пережили цикл: опускания, поднятия, опускания после зимы и еще немножко опускания ))))
Привет парни.
Дабы не создавать новую тему,так как их и так хватает,решил приподнять эту и выслушать советы бывалых.
Стоит вопрос замены стоек и пружин,бюджет около 600-700 уе.
Предлагают ставить винты Lowtec-450 евро или же Vogtland - 510 евро,это стандартные варианты,есть линейки и подороже .Эти бренды у нас вроде не сильно раскручены,но в Европе достаточно популярны (смотря конечно с чем сравнивать).Возможно есть у кого отзывы касательно этих брендов ?Буду признателен.
Также есть Б12 про-кит(аммо биль 8+эйбах -30)-650 евро.Вроде дорого,но блин я не ездил на нем и точно сказать не могу,если вещь стоит своих денег - может взять и забыть? Может кто поделится опытом и отговорит от винтов.
Или посоветует что-то другое из собственного опыта.
Поверьте,прочел уже всю инфу на нашем форуме по этому вопросу-но к сожалению еще не определился.
Заранее благодарен за комментарии.
[quote="Silent":2s44t3ju]Привет парни.
Дабы не создавать новую тему,так как их и так хватает,решил приподнять эту и выслушать советы бывалых.
Предлагают ставить винты Lowtec-450 евро или же Vogtland - 510 евро,это стандартные варианты,есть линейки и подороже .Эти бренды у нас вроде не сильно раскручены,но в Европе достаточно популярны (смотря конечно с чем сравнивать).Возможно есть у кого отзывы касательно этих брендов ?Буду признателен.
Также есть Б12 про-кит(аммо биль 8+эйбах -30)-650 евро.Вроде дорого,но блин я не ездил на нем и точно сказать не могу,если вещь стоит своих денег - может взять и забыть? Может кто поделится опытом и отговорит от винтов.
Поверьте,прочел уже всю инфу на нашем форуме по этому вопросу-но к сожалению еще не определился.
Заранее благодарен за комментарии.[/quote:2s44t3ju]
Возьми для начала TA-Technix за 300$ и просто поймешь примерно для себя все нюансы езды на винтах с занижением. Конечно можно долго спорить что нефиг сравнивать ТА и Бильштайны за 650 евро, мол последние мягче ямы глотают и т.д. Но прежде чем выкинуть 650 евро лучше сделай как я говорю. Я себе поставил эти винты + полный полиуретан за 200 бачей еще в довесок. За полтора года эксплуатации по нашим ямам - все в отличном состоянии. Ну и я для себя понял что не хочу обратно сток, а хочу еще жестче ))))))
[quote="Boundless":3b1ocavf][quote="Silent":3b1ocavf]Привет парни.
Заранее благодарен за комментарии.[/quote:3b1ocavf]
Возьми для начала TA-Technix за 300$ и просто поймешь примерно для себя все нюансы езды на винтах с занижением. Конечно можно долго спорить что нефиг сравнивать ТА и Бильштайны за 650 евро, мол последние мягче ямы глотают и т.д. Но прежде чем выкинуть 650 евро лучше сделай как я говорю. Я себе поставил эти винты + полный полиуретан за 200 бачей еще в довесок. За полтора года эксплуатации по нашим ямам - все в отличном состоянии. Ну и я для себя понял что не хочу обратно сток, а хочу еще жестче ))))))[/quote:3b1ocavf]
Спасибо за совет,возможно ты и прав.

В любом случае надо обмозговать всю эту процедуру.
И у нас появился еще один вариант-H&R kit,вроде занижение до -40 и цена-450 евро.
Готов кто-то поделиться информацией?
Спасибо
Всем привет.У меня стоят FK винты что сказать!FK это винты бюджетного класса.Яб не сказал что они очень жесткие.Как для бюджета то пойдет а если кто то хочет чего то яркого то наверное нет...А вообще наверное намного лучше взять аморты коняки с регулировкой жесткости и пружине...
При таком бюджете я-бы смотрел на KW и ни как не меньше. ИМХО

к тому что для начала четко определиться: надо ли оно тебе? У винтов есть и "минусы" с которыми прийдется мириться

[quote="Alexx-k":3gu08oef]При таком бюджете я-бы смотрел на KW и ни как не меньше. ИМХО

к тому что для начала четко определиться: надо ли оно тебе? У винтов есть и "минусы" с которыми прийдется мириться

[/quote:3gu08oef]
Это где же винты KW бывают по 700$ ?

V1 стоят около того, ну может чуть дороже.
[quote="Alexx-k":1d44ta7a]V1 стоят около того, ну может чуть дороже.[/quote:1d44ta7a]
Ну поделитесь злачными местами где в Киеве ее можно за такие деньги купить.

Что из этого лучше:
"LowTec H9.2"
"Vogtland"
"Fk Silverline"
"H&R Twin Tube"
"LowTec H9.3"
"Eibach ProStreet S"
"Tracer"
"Weitec Hicon GT"
"Fk KONIG Sport"
"H&R Mono Tube"
Может кто сталкивался.
[quote:1t55aljr]Что из этого лучше:
"LowTec H9.2"
"Vogtland"
"Fk Silverline"
"H&R Twin Tube"
"LowTec H9.3"
"Eibach ProStreet S"
"Tracer"
"Weitec Hicon GT"
"Fk KONIG Sport"
"H&R Mono Tube"
Может кто сталкивался.
[/quote:1t55aljr]
Cо всеми этими брендами работаем напрямую с заводами, кроме tracer и KW? т.к. KW в винтах айбаха! [b:1t55aljr]Если нужны лучшие цены- обращайтесь![/b:1t55aljr]
По поводу сравнения- все винты неплохого качества из представленных и никто не скажет адекватно какие лучше, если не ездил на них всех!
Одно скажу - Eibach pro street = KW, т.к. в винтах айбаха идут стойки KW, завод айбах амортов не делает. Lowtec h9.2 и h9.3 тоже близки по качеству, начиная с h9.2 и выше производятся чисто в германии, отичаются настройками и мелочью, вот сравнительная таблица -
http://www.lowtec.de/en/hilow_characteristics.php разница в цене примерно 100 евро
H&R однотрубники - очень хорошие и жесткие винты. Двутрубники есть с регулир. жесткости, тоже хороши, амо для них делает koni.
Vogtland - тоже неплохи , амо сами не делают, если брать киты, то амо делает для китов bilstein и Alko sport и для некоторых моделей как bmw например lowtec на данный момент, для винтов скорее всего тоже кто то из них. тОже есть одель с регулировкой жесткости но дороже примерно на 200 евро чем стандарт.
По FK - отдельный разговор широкий диапазон цен начиная от 200 евро и до 1000, есть с регулировкой жесткости и без, сам помоему ничего не производят, сборная солянка из вышеперечисленных брендов.
Tracer - никогда не слышал)
[quote="sirius46":28oty6cx][quote:28oty6cx]Что из этого лучше:
"LowTec H9.2"
"Vogtland"
"Fk Silverline"
"H&R Twin Tube"
"LowTec H9.3"
"Eibach ProStreet S"
"Tracer"
"Weitec Hicon GT"
"Fk KONIG Sport"
"H&R Mono Tube"
Может кто сталкивался.
[/quote:28oty6cx]
Cо всеми этими брендами работаем напрямую с заводами, кроме tracer и KW? т.к. KW в винтах айбаха! [b:28oty6cx]Если нужны лучшие цены- обращайтесь![/b:28oty6cx]
По поводу сравнения- все винты неплохого качества из представленных и никто не скажет адекватно какие лучше, если не ездил на них всех!
Одно скажу - Eibach pro street = KW, т.к. в винтах айбаха идут стойки KW, завод айбах амортов не делает. Lowtec h9.2 и h9.3 тоже близки по качеству, начиная с h9.2 и выше производятся чисто в германии, отичаются настройками и мелочью, вот сравнительная таблица -
http://www.lowtec.de/en/hilow_characteristics.php разница в цене примерно 100 евро
H&R однотрубники - очень хорошие и жесткие винты. Двутрубники есть с регулир. жесткости, тоже хороши, амо для них делает koni.
Vogtland - тоже неплохи , амо сами не делают, если брать киты, то амо делает для китов bilstein и Alko sport и для некоторых моделей как bmw например lowtec на данный момент, для винтов скорее всего тоже кто то из них. тОже есть одель с регулировкой жесткости но дороже примерно на 200 евро чем стандарт.
По FK - отдельный разговор широкий диапазон цен начиная от 200 евро и до 1000, есть с регулировкой жесткости и без, сам помоему ничего не производят, сборная солянка из вышеперечисленных брендов.
Tracer - никогда не слышал)[/quote:28oty6cx]

Перечитал всю тему. Читал что резьбу смазывают смазкой. Я решил по другому - резьбу ниже гайки заматываю тоненькой изолентой - снизу в два оборота в нахлест, ниже гайки тоже в два - три слоя, и обжимаю пластиковым хомутом, чтобы не разматывалась. Это дает возможность открутить гайки вниз и разобрать стойку, а резьбу выше можна прочистить, если закисло выше и ниже гайки - жопа.
По теме - катаю на джетте купе уже давно Та техникс - гавно, но за свои деньги, их даже критиковать не прилично. Если хочется сильно низко - фигово они работают, если не низко - вполне ничего так.
Ах да - мне любопытно как чувствуют себя стаканы у е36, у меня 1,6 на сток амортах, на 195/65/15, ездила 7 лет девушка, ито стаканы сошлись гдето на 1 см. Как оно с винтами будет? Понимаю что распорка решит, но тем не мение.
Привет всем.
Кто какие винты юзал на E36 Compact?
Кто-то имеет опыт эксплуатации XYZ "на каждый день"?
Спасибо!
[quote="Andrey S16":2ha7kznf]Привет всем.
Спасибо![/quote:2ha7kznf]
XYZ слишком жесткие для наших реалий. При этом я говорю это как человек поездивший на винтах, а не как непонимающий зачем винты в городе. Начинать свое знакомство с винтами нужно с бюджетных моделей. Ну или если найдешь по хорошей цене Billstein B12/B14 тогда можешь смело брать...
[quote="Boundless":1jqqlpue][quote="Andrey S16":1jqqlpue]Привет всем.
Спасибо![/quote:1jqqlpue]
XYZ слишком жесткие для наших реалий. При этом я говорю это как человек поездивший на винтах, а не как непонимающий зачем винты в городе. Начинать свое знакомство с винтами нужно с бюджетных моделей. Ну или если найдешь по хорошей цене Billstein B12/B14 тогда можешь смело брать...[/quote:1jqqlpue]
Я тоже не первый год катаюсь на винтах.
На Е30 стоят HSD Driftworks (дороговато на каждый день), а на Т-5 стоят FK-Futomotive

(слишком упрощены для долговечной эксплуатации на каждый день)
Billstein - не обслуживаемые

я хочу с сменными картриджами.
На Компакт хочется что-то бюджетное (до 500) но желательно обслуживаемое.
[quote="Boundless":30scoxqw][quote="Andrey S16":30scoxqw]Привет всем.
Спасибо![/quote:30scoxqw]
XYZ слишком жесткие для наших реалий. При этом я говорю это как человек поездивший на винтах, а не как непонимающий зачем винты в городе. Начинать свое знакомство с винтами нужно с бюджетных моделей. Ну или если найдешь по хорошей цене Billstein B12/B14 тогда можешь смело брать...[/quote:30scoxqw]
Bilstein PSS 9 очень приятный и комфортный на мой взгляд. Даже Z4 на нем по ж/д переезду проходит совершенно иначе. Энергоемкость подвески отличная! PSS 9 юзал на Е36 и на Е46.
[quote="Сергей Минин":a7njj5gs]
Bilstein PSS 9 очень приятный и комфортный на мой взгляд. Даже Z4 на нем по ж/д переезду проходит совершенно иначе. Энергоемкость подвески отличная! PSS 9 юзал на Е36 и на Е46.[/quote:a7njj5gs]
PSS 9 - классная подвеска, НО не бюджетная

Лучшая бюджетная подвеска по отзывам клиентов это v-maxx, желательно та, которая с рег. жесткости.
вот-
viewtopic.php?f=22&t=21484
[quote="sirius46":1shuql6z]Лучшая бюджетная подвеска по отзывам клиентов это v-maxx, желательно та, которая с рег. жесткости.
вот-
viewtopic.php?f=22&t=21484[/quote:1shuql6z]
какая гарантия на комплект?
стойки разборные?
Спасибо!
[quote="Andrey S16":fyqj6n8x][quote="sirius46":fyqj6n8x]Лучшая бюджетная подвеска по отзывам клиентов это v-maxx, желательно та, которая с рег. жесткости.
вот-
http://www.e36club.com.ua/forum/viewtop ... 22&t=21484[/quote:fyqj6n8x]
стойки разборные?
Спасибо![/quote:fyqj6n8x]
личка.
[quote="sirius46":20rt45xc][quote="Andrey S16":20rt45xc][quote="sirius46":20rt45xc]Лучшая бюджетная подвеска по отзывам клиентов это v-maxx, желательно та, которая с рег. жесткости.
вот-
http://www.e36club.com.ua/forum/viewtop ... 22&t=21484[/quote:20rt45xc]
стойки разборные?
Спасибо![/quote:20rt45xc]
личка.[/quote:20rt45xc]
Спасибо!
хочу винтовую подвеску, но блин какую брать-то?

Я поробовал FK Automotive, после стоковой конечно жестковато)), но свой кайф есть, робег 2к, рулится интерсно-но не для наших дорог мягко говоря

P.S.Красота требует жертв-низкого полета

парни а какие лучше ставить опоры под винты? читал-читал так и не нашёл, и да, бюджет не большой
Если родные опоры еще живые, то и не трогайте их, пока не умрут.
Кстати испытал JOM blueline. Если кто хочет чуточку жестче чем сток, без зубодробильных ощущений - самое то. Довольно комфортный райд получается. Но после ТА-шек на своей Е36 - мне джомы мягкие слишком.

Пацентре, подскажите, хочу подвеску ниже стока, но чтоб и стаканы не порвало, есть мысли по ТА техникс, какой именно комплект взять чтоб поставить и не парится? (328 купе)
[quote="ROSS":3dxta6xt]Пацентре, подскажите, хочу подвеску ниже стока, но чтоб и стаканы не порвало, есть мысли по ТА техникс, какой именно комплект взять чтоб поставить и не парится? (328 купе)[/quote:3dxta6xt]
ИМХО что-б не парится надо брать K&W v3

KW V3 круто конечно, но... ))
У кого есть фотки ТА техникс -40/-40 на машине?
Как считаете так норм будет? И впереди и сзади одинаковое занижение?
Ставил себе MTS еще на Е30. Сразу после установки был доволен как слон, подвеска работала, достаточная жесткость, радовал выбор высоты и вообще ощущения от управления автомобилем. Даже удалось засветился на Lowville 2013. Но так как после начал ездил не особо спокойно, не упуская возможности поднавалить на поваротах, разочерование пришло через 3-4к км. Стойки обмякли, появились черезмерные крены на поровотах, даже при езде в пенсионерском режиме. На 6к км окончательно просели задние пружины и запотели оба задних аморта. Провернуть регулировочный болт высоты стало возможно только при помощи газового ключа, проклиная все вокруг, и это при условии что они дважды обильно промазывались графитовой смазкой). Продержавшись еще какихто 2,5к км лопнула передняя (большая) пружина и подвеска умерла окончательно.
Итог: 8,5к км пробега до полной смерти подвески. Чисто из личного опыта.
Но есть и положительная сторона: Сейчас колбы от передний стоек служат отличным каркасом для настенной полки в гараже

[quote="Force":isd4xjsl] Провернуть регулировочный болт высоты стало возможно только при помощи газового ключа, проклиная все вокруг, и это при условии что они дважды обильно промазывались графитовой смазкой).[/quote:isd4xjsl]
всегда после регулировки заматываю резьбу изолентой и прихватываю хомутами

потом она чистая без пыли и гязи

[quote="Alexx-k":38rk6b58][quote="ROSS":38rk6b58]Пацентре, подскажите, хочу подвеску ниже стока, но чтоб и стаканы не порвало, есть мысли по ТА техникс, какой именно комплект взять чтоб поставить и не парится? (328 купе)[/quote:38rk6b58]
ИМХО что-б не парится надо брать K&W v3

[/quote:38rk6b58]
А что говорят о бильштайн b14? Может кто-то катал на таких?
Не совсем может по теме, но всё хочу посоветоваться: на машине катаюсь каждый день, но периодически езжу на любительский автослалом, где выявился один не приятный момент. При резких поворотах передок сильно проседает на внешнюю сторону (иногда даже цепляет крыло) и даже в затяжной дуге видно, что машина очень сильно заваливатся по передней подвеске. Сейчас установлены стойки KYB масло, пружины no name, стабилизатор 25.5. Для повседнева в принципе всё устраивает и делать из неё гонку (занижение, койлы и т.д.) не вариант. Что порекомендуете поставить (амортизатор - пружина) из стокового?
P.S. Было предложение от одного человека, поставить родные стойки в сборе от 2,5 дизель. Как поведёт себя машина? Может кто-то экспериментировал?
[quote="Lucky_Boy":29dssw31]Не совсем может по теме, но всё хочу посоветоваться: на машине катаюсь каждый день, но периодически езжу на любительский автослалом, где выявился один не приятный момент. При резких поворотах передок сильно проседает на внешнюю сторону (иногда даже цепляет крыло) и даже в затяжной дуге видно, что машина очень сильно заваливатся по передней подвеске. Сейчас установлены стойки KYB масло, пружины no name, стабилизатор 25.5. Для повседнева в принципе всё устраивает и делать из неё гонку (занижение, койлы и т.д.) не вариант. Что порекомендуете поставить (амортизатор - пружина) из стокового?
P.S. Было предложение от одного человека, поставить родные стойки в сборе от 2,5 дизель. Как поведёт себя машина? Может кто-то экспериментировал?[/quote:29dssw31]
щас бы удивляться кренам на каябе

[spoiler=:2rxk16wo][quote="Lucky_Boy":2rxk16wo]Не совсем может по теме, но всё хочу посоветоваться: на машине катаюсь каждый день, но периодически езжу на любительский автослалом, где выявился один не приятный момент. При резких поворотах передок сильно проседает на внешнюю сторону (иногда даже цепляет крыло) и даже в затяжной дуге видно, что машина очень сильно заваливатся по передней подвеске. Сейчас установлены стойки KYB масло, пружины no name, стабилизатор 25.5. Для повседнева в принципе всё устраивает и делать из неё гонку (занижение, койлы и т.д.) не вариант. Что порекомендуете поставить (амортизатор - пружина) из стокового?
P.S. Было предложение от одного человека, поставить родные стойки в сборе от 2,5 дизель. Как поведёт себя машина? Может кто-то экспериментировал?[/quote:2rxk16wo][/spoiler:2rxk16wo]
Если нет желания занижать машину и все-таки ездить активно, то тогда ставить Бильштайны Б6 и сток пружину. Они жестче чем сток, гораздо жестче, но они работают и на сжатие, а не только на разжатие, и не дают машине кренится.
.......
По опыту многих бээнводов эти винты очко очковое. Тупо выкинутые бабки
[quote="Kulichok":2t7rpsjm]По опыту многих бээнводов эти винты очко очковое. Тупо выкинутые бабки[/quote:2t7rpsjm]

Подскажите пжст какие койлы брать под любительский дрифт? не могу определиться с производителями..
похуй какие, лишь бы дико дубовые. жестче подвеска - меньше зацепа, больше скила
мтс, фк можно даже бу перепакованные
[quote="sanya_ua":xb21a681]Подскажите пжст какие койлы брать под любительский дрифт? не могу определиться с производителями..[/quote:xb21a681]
Самые оптимальные цена качество, это вс рэйсинг, 1200 комплект
[quote="de4df15h":2t4y7gx8]похуй какие, лишь бы дико дубовые. жестче подвеска - меньше зацепа, больше скила
мтс, фк можно даже бу перепакованные[/quote:2t4y7gx8]
Стойки это залог всей рулёжки) Если просто дубовые, тачка будет постоянно андерстирить а жопа вообще не будет цепляться за асфальт, а это не наш метод! Если тачка маломощная, то морду лучше вообще оставить сток, а назад кинуть чуть пожёстче пружины. Если есть бюджет, то вариантов миллион!
ты сам себе противоречишь из-за мышления в разрезе твоей мощности и машины. на сток моторах 2.5-2.8 тебе не нужно искать зацеп, тебе нужно от него избавляться, иначе машина не сможет провернуть колесо достаточно качественно.
жесткие стойки на жопе + развал -1\-0.5 и минимальное схождение внутрь позволит толкать машину вперед, а к примеру мтс стойки на морде будут эффективно работать при малых скоростях и условиях парковки-небольшой площадки, так как жесткими они будут недолго. Разговор не о постановке на чайке при 140кмч а о любительском дрифте на сток машине, насколько понял я
и стойки не залог успеха на 36, залог успеха это умение пользоваться педалью сцепления и кастер
хочешь дешевые фуллтапы - 600уе за комплект лайнс рейсинг на е36, половина стритлиги уже ездит на ней, вся тумба на ней. в коммерческом отделе на форуме можешь поискать мою тему, если вдруг интересно. дешевле - мтс, фк, прочее
имхо - бц рейсинг\д2\кв\фиал это все винты уже того сегмента когда ты четко осознаешь что такое настройка подвески и куда тебе с ней нужно двигаться, но она явно не для начала и явно не для того сегмента людей которые не могут определиться с производителем
[quote="de4df15h":2e9t29x6]ты сам себе противоречишь из-за мышления в разрезе твоей мощности и машины. на сток моторах 2.5-2.8 тебе не нужно искать зацеп, тебе нужно от него избавляться, иначе машина не сможет провернуть колесо достаточно качественно.
жесткие стойки на жопе + развал -1\-0.5 и минимальное схождение внутрь позволит толкать машину вперед, а к примеру мтс стойки на морде будут эффективно работать при малых скоростях и условиях парковки-небольшой площадки, так как жесткими они будут недолго. Разговор не о постановке на чайке при 140кмч а о любительском дрифте на сток машине, насколько понял я
и стойки не залог успеха на 36, залог успеха это умение пользоваться педалью сцепления и кастер[/quote:2e9t29x6]
Какое-то масло масленное вышло) Если нет денег на стойки на маломощной тачке, достаточно накачать 3 очка и держака уже не будет. Касаемо кастера, то это лишь для того чтоб руль возвращался при перекладках, не скажу что жизненно необходимо. А вот развал на жопе должен быть в нолях. А вот схождение задних колёс лучше сделать немного наружу, и под нагрузкой у вас выйдет идеальное нулевое схождение на задней оси. Касаемо передней оси, жесткость наоборот не нужна так как будет дика андерстирить. По углам передней подвески, тут уже все сугубо индивидуально))