большие тормоза под маленькие колеса (е46)
Треба четырехпоршневые тормозилки которые влезут под 15 колеса, у кого есть опыт установки или советы? Хэлп.
а в чем логика?
[quote="monsta":15yrgkhs]Треба четырехпоршневые тормозилки которые влезут под 15 колеса, у кого есть опыт установки или советы? Хэлп.[/quote:15yrgkhs]
Суппорта то втулить не глобальная проблема, можно от тойже стихи задние взять, но торм диск будет мелковат и радости от такого сетапа особо не будет. ИМХО
Офф - а как раньше в 70-80 годах, никто не знал что такое R17 и все как-то гоняли и 300 сил бывало и больше даже...
[quote="Rasp":4u2q2swh]Офф - а как раньше в 70-80 годах, никто не знал что такое R17 и все как-то гоняли и 300 сил бывало и больше даже...[/quote:4u2q2swh]
Вот раньше время было

Да ладно. Вон прадеды нормальок тему просекли
[img:4u2q2swh]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/1913-american-underslung.jpg[/img:4u2q2swh]
А по теме автору темы: не думайте что Вы как то хитрее умнее инженеров автопромышленности. Ладно там с инженерами автоваза. Там понятно.
Большие суппорта на маленькие колеса разве что визуальный эффект дадут. А для визуального эффекту есть такое продукты :
[img:2rtolcxa]https://olxua-ring09.akamaized.net/images_slandocomua/108051159_8_644x461_nakladki-na-supporta-brembo-.jpg[/img:2rtolcxa]
большой тормоз в маленькое колесо?

[img:6k3ebcft]https://cs6.pikabu.ru/images/previews_comm/2014-10_5/14139941425406.jpg[/img:6k3ebcft]
[quote="ltybc13":17ye6o9a]А по теме автору темы: не думайте что Вы как то хитрее умнее инженеров автопромышленности. Ладно там с инженерами автоваза. Там понятно.
Большие суппорта на маленькие колеса разве что визуальный эффект дадут. А для визуального эффекту есть такое продукты :
[img:17ye6o9a]https://olxua-ring09.akamaized.net/images_slandocomua/108051159_8_644x461_nakladki-na-supporta-brembo-.jpg[/img:17ye6o9a][/quote:17ye6o9a]
это ралли, детка. Нужно более равномерное усилие на колодку , для более эффективного контакта, потому 4 поршня. Колеса 15 для грунтовых допов, но я понял что не по адресу за советом :Д
з.ы. ну и почитайте первое сообщение темы, там укзан главный критерий, и это далеко не размер

[quote="monsta":canehag1]
это ралли, детка. Нужно более равномерное усилие на колодку , для более эффективного контакта, потому 4 поршня. Колеса 15 для грунтовых допов, но я понял что не по адресу за советом :Д
з.ы. ну и почитайте первое сообщение темы, там укзан главный критерий, и это далеко не размер

[/quote:canehag1]
Епта спартифффка? А я думал гонка

[quote="monsta":1ay8w8vj]

[/quote:1ay8w8vj]
Ну я-ж выше написал: от буббарика. А именно передние от ВээРИкс, бо от стихи машинки здоровенные.
А так берем ВРХ машинки, блины нужного размера и все. Так ралисты и делают

ЗЫЖ ты-б хоть написал на какой это тазик тулить буш, а то окажется шо это вобще не на е36

[quote="Alexx-k":59vy4l16][quote="monsta":59vy4l16]

[/quote:59vy4l16]
Ну я-ж выше написал: от буббарика. А именно передние от ВээРИкс, бо от стихи машинки здоровенные.
А так берем ВРХ машинки, блины нужного размера и все. Так ралисты и делают

ЗЫЖ ты-б хоть написал на какой это тазик тулить буш, а то окажется шо это вобще не на е36

[/quote:59vy4l16]
В названии темы)
Так это шо е46 спортифффка ралийная? Оппа ча новина.
А по теме: блин у раллийного дружного народа разве нет вариантов решения отработанного годами???
Тут жеж больше гонки обсуждают

а не спортифффки.
тебе там в португалии делать нечего?)
[quote="vkisaart":27r9u0v3]тебе там в португалии делать нечего?)[/quote:27r9u0v3]
Еще и на чужбине катосит на е46 в ралли?
Вообще уважуха.
[quote="ltybc13":29ejrvt1]Так это шо е46 спортифффка ралийная? Оппа ча новина.
А по теме: блин у раллийного дружного народа разве нет вариантов решения отработанного годами???
Тут жеж больше гонки обсуждают

а не спортифффки.[/quote:29ejrvt1]
Дружный народ вопит что бмв гонка, а не раллийка :Д И не едет она в ралли, и не место ей там)
[quote="monsta":2e5tz45b]
Дружный народ вопит что бмв гонка, а не раллийка :Д И не едет она в ралли, и не место ей там)[/quote:2e5tz45b]
А Вы приняли вызов и будете примером доказывать что таки спортифффка раллийная е46.
Азартно.
А по теме: выше уже Алекс отписался. В любом случае болтОНа не будет. Надо будет хоботить.
Да и фоточку спортифффки раллийной е46 интересно узреть

А Ваша е46 уже ехала в ралли?
Сложная затея, как по мне.
Пытался вникнуть в сей процесс, когда строил WBS из WBA.
Внешне то она у меня в полном стоке WBA была, я хотел и диски оригинальные 15-ые сохранить, тогда и начал изучать вариант двухсуппортной тормозной системы в 15-м размере диска колесного , но в итоге... забил, ибо не нашел грамотных раллийных механиков/инженеров, а кроме как из опыта ралли .. такой вариант постройки взять было неоткуда.
Если таки получится построить грамотную/эффективную/и не за 5-8 тысяч евро систему, то поделитесь потом инфой пожалуйста.
МоЖ еще пригодится.
[quote="Andrej525SE":4fk6wu5y]Сложная затея, как по мне.
Внешне то она у меня в полном стоке WBA была, я хотел и диски оригинальные 15-ые сохранить, тогда и начал изучать вариант двухсуппортной тормозной системы в 15-м размере диска колесного , но в итоге... забил, ибо не нашел грамотных раллийных механиков/инженеров, а кроме как из опыта ралли .. такой вариант постройки взять было неоткуда.
Если таки получится построить грамотную/эффективную/и не за 5-8 тысяч евро систему, то поделитесь потом инфой пожалуйста.
МоЖ еще пригодится.[/quote:4fk6wu5y]
Я тя умоляю, нет там ничего космического.
ИМХО суппорт под маленький блин лучше всего от субы ВРХ или задний от Эво/Сти Они с консольным креплением переходник сделать недорого. Торм диск думаю родной 286 будет огонь
[quote="Alexx-k":1pgrhs6r]
ИМХО суппорт под маленький блин лучше всего от субы ВРХ или задний от Эво/Сти Они с консольным креплением переходник сделать недорого. Торм диск думаю родной 286 будет огонь[/quote:1pgrhs6r] я не уверен

, тем более , вариант с задними суппортами от Эво или СТИ на перед в 36-ой пробовали, не то пальто, маловато такого конфига.
или моЖ что-то не так работало
[quote="Andrej525SE":14qs8w9l][quote="Alexx-k":14qs8w9l]
ИМХО суппорт под маленький блин лучше всего от субы ВРХ или задний от Эво/Сти Они с консольным креплением переходник сделать недорого. Торм диск думаю родной 286 будет огонь[/quote:14qs8w9l] я не уверен

, тем более , вариант с задними суппортами от Эво или СТИ на перед в 36-ой пробовали, не то пальто, маловато такого конфига.[/quote:14qs8w9l]
В смысле маловато? Эфективности маловато? Или чего?
Если эффективности - то тут согласен, без больших блинчиков хрен шо получится, но тогда и про 16-е колеса можно забыть, не говоря уже про 15-е
А так у ВРХ перед диски 294 если память не изменяет, у нас сток 286 - станет ажбегом и работать будет норм, только педаль тормоза станет чуть ниже схватывать бо объем суппорта стал больше и тут уже для полного идеала прийдется поменять ГТЦ или забить и привыкнуть к тому что педаль чуть ниже берет
[quote="Alexx-k":1l97vssk]
В смысле маловато? Эфективности маловато? Или чего?
Если эффективности - то тут согласен, без больших блинчиков хрен шо получится, но тогда и про 16-е колеса можно забыть, не говоря уже про 15-е
[/quote:1l97vssk]
эффективости маловато.
там еще с задними что-то придумывать нужно по любому. И еще нюансов будет дохрена наверняка.
Я не на своей попробовал данный формат и плюнул на затею, так как не с кем строить было.
А на счет 15-го размера, сомневаюсь, что можно забыть.. как-то ж они в ралли носятся на 15-х колесах по гравию и.. хоть и не всегда

, но тормозить то им приходится..
[quote="Andrej525SE":kst7gxnc]
А на счет 15-го размера, сомневаюсь, что можно забыть.. как-то ж они в ралли носятся на 15-х колесах по гравию и.. хоть и не всегда

, но тормозить то им приходится..[/quote:kst7gxnc]
Так там колодки а-ля феродо дс3000 которые греть надо
Смотрю в сторону какого-то вилвуда, со своими дисками, но все надо будет переделывать, а тратить 2-3 евро на эксперименты неохота) сейчас едем на обточеных по радиусу М дицках, на асфальтовые допы страшно)
[img:80o5fzdd]http://www.samsonasrally.com/wp-content/uploads/2017/08/IMG_1238-Copy-1024x683.jpg[/img:80o5fzdd]
[img:80o5fzdd]https://lh3.googleusercontent.com/GS0_zC7guGdzrRGMPam1v6ztdUdsSsljRaL_g6Cav5j6NfKW-31YYV9Gro8kID7QRdX0LobbfgzelbvlT630sroFEJ9NaH51b4Nj08TKKaDzzgc30nFoSekoVKYpIpdQnvYcF3kM-FTq8igh95Zy9mWbXk04nb7XydAFd3eWplxqJxX__E9APHYKuTFU_Y0DMj3Ro6FEvjPSkUb7qStT3onLskKMgwRg_YOA_PJ1kMWDBnknGdXkpEdqMyT2z08OEdXKvUKHAwYZOKkSSpKhJsn5kkPhaY_K_CkMU3UH8tQkD5kot0uEWAQQ6LOkbcgRTC2QD9R6V06kcIDMbb3KUjNYore-au_EZCYbL8n8vbcSdwprqgIL2YpBy5Xf1ha8czCR1TCS-X2vJAQPXQEUmeUoCUul8GTZE_OM5-OGG__gIqi27qm1O_DLDaTH9-WoHEk1WtlOM1NvIngEKsgAsEh281SWqgF4GRyr343P_LR1xG-w4ivKbU6PASIwzfm5QIRYygXFUSO3-mnRtztVdwIETC4i2oz5x83bWLYUwz9PbR8X3RWsDqjJoE_L-Tchnockz5qRa7EvaCGOIV8HjSSu3s28pKOrVNBDQsNI6g=w1282-h950-no[/img:80o5fzdd]
[img:80o5fzdd]https://lh3.googleusercontent.com/vfY3l-Z-8AMmOKcA1pUxr811ExYqjrzytRsBZCpPbVrkkEgeR5H_QMAcN9H6VpCnGoFWAaOiSbwMKYM3noU4pgTMVjL1dmlnkeftPZvyuSkuu5CaOLthhqPdUdV4xAOZPo8t_WGGvqInmeuBl-Suc_Q1j8LBjdrDvRF_n7HQGNrp4J2R-Y81JDEfRPaUIhdj-RxWQxYTECmS3lFiMLXkg1JZ3oyjZNtPhBGuXzhXAhgPxan1Ch9epCz-vRxkKE4fnHE4lejwwRUj4IEXUADgdCmoQUq6FBLQxF5t0Y_fT_pt5sPn6Yamo9YebVdKrhbpkxI1EUmJBpAE0JN1oskANMgHijTTZ4PgHobxz6F_-9sWSdbQO4wdydaar5HTcankXZXxgxR2PnJd2V8c3IERRbNNwDNDhfNG5RJ6Nc5OEsGKXCWm2X6ZQQGYucUW6bqaGKKCw77QTORZ3mE6RssKfUEjFf_mIiwFeUz8fS4aX02_hPBaUvQeIuStKTDJ36yTkAWsccqpBpdj41rrPh_WiztB9d5GXBZNaeHVGFvM-W2CVeEbbcw9dwkE1Wf4UeX3CybQvLZuuIOMKENNyR_NL6Qg3_3mKII8bdtT35o5pQ=w1282-h950-no[/img:80o5fzdd]
Какая красивая желтенькая. И еще одну строите. Блин мужики респектуха уважительная.
Я так понял эта вся красота не у нас?
В Киеве)
м3х не финишировал, но ехал крепко. у них нет внятных концепций, строят из чего попало, и не могут объяснить как)
Так что на сегодняшний день прям тааак важны тормоза?
Что только из-за них условно +2.00 сек получаете?
Поставте два суппорта

Тормоза важны всегда) зачем 2 если можно 1 но хороший?)
[quote="Andrej525SE":2kcv4ko7]Сложная затея, как по мне.
МоЖ еще пригодится.[/quote:2kcv4ko7]
http://www.wilwood.com/BrakeKits/BrakeK ... 40-8528-DR
в мои дицки не лезет, внутренняя форма диска не очень подходит, но в теории можно с них стартовать, там есть схемка, печатаешь ее, вырезаешь, и тулишь в диск)
Hе выдумывай с суппортами. Oставлять родные тормоза, и покупай просто лютые колодки, типо HAWK HP+
Я вот на зетке попробую скоро родные тормозные диски 325мм перед и 294мм зад, но на лютых почти гоночных колодках HAWK HP+ которые держать столько торможений сколько нужно.
[quote="ROSS":244jmlj1]Hе выдумывай с суппортами. Oставлять родные тормоза, и покупай просто лютые колодки, типо HAWK HP+
Я вот на зетке попробую скоро родные тормозные диски 325мм перед и 294мм зад, но на лютых почти гоночных колодках HAWK HP+ которые держать столько торможений сколько нужно.[/quote:244jmlj1]
фероды спортивные стояи, проблема в том что 1 поршень херово прижимает колодку.
а от 38 кузова не лезет в 15 колесо?