Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема со стойками бампера

Проблема со стойками бампера

Slavytich 2017-09-16 10:33
Здравствуйте. Случилась беда со стойками бампера. Решил восстановить на них покрытие. Отпесочил, загальванировал и отдал на покрытие порошковой краской. И тут, блин, при запекании краски в печи, из стоек начал вытекать какой-то пластик и все засралось. Пластик доплавили, но оказалось, что труба в трубе еще и развальцована. Как их вытащить без особо тяжкого вандализма я хз :ne_vi_del: Может кто-то их разбирал и знает. Заморачиваюсь т.к. очень хорошо сохранился металл стоек и выкидывать жалко. Ну и второй вопрос: реально ли найти стойки эти на разборках в хорошем состоянии и какова их примерная цена? [url=http://radikal.ru:wofvl3h8][img:wofvl3h8]http://s010.radikal.ru/i313/1709/d2/1c4afcfddb77.jpg[/img:wofvl3h8][/url:wofvl3h8]
joz 2017-09-17 12:47
ну так это же не просто "стойки бампера", а демпфера. внутри которых воздух, и они поглащают энергию при ударе. скорей всего в механизме демпфера присутствет пластик, который и удерживает давление внутри. именно этот пластик видимо и расплавился, приведя демперы в негодность.
Artem328i 2017-09-17 12:50
Уровень маразма зашкаливает :facepalm: На мусорку выкидывай и едь на разборку за другими. :-D
Eltoro 2017-09-17 13:19
[quote="Artem328i":kccejazt]Уровень маразма зашкаливает :facepalm: На мусорку выкидывай и едь на разборку за другими. :-D[/quote:kccejazt] ....зато красивые теперь, покрашенные :nez-nayu: :-D
Slavytich 2017-09-17 13:28
[quote="Artem328i":3jhcepw9]Уровень маразма зашкаливает :facepalm: На мусорку выкидывай и едь на разборку за другими. :-D[/quote:3jhcepw9] если бы я все, что снял с этого авто, выкидывал на мусорку, то в городе появился бы бомж рассекающий на компакте :ps_ih: За маразм вообще не понял. Я задал просто вопрос и объяснил, что жалко выкидывать только из-за сохранившегося металла. Понятное дело, что буду теперь искать другие, но что-то мне подсказывает, что без глубокой коррозии экземпляр найти будет сложно...
Eltoro 2017-09-17 13:32
[quote="Slavytich":5dte2gnr][quote="Artem328i":5dte2gnr]Уровень маразма зашкаливает :facepalm: На мусорку выкидывай и едь на разборку за другими. :-D[/quote:5dte2gnr] если бы я все, что снял с этого авто, выкидывал на мусорку, то в городе появился бы бомж рассекающий на компакте :ps_ih: За маразм вообще не понял. Я задал просто вопрос и объяснил, что жалко выкидывать только из-за сохранившегося металла. Понятное дело, что буду теперь искать другие, но что-то мне подсказывает, что без глубокой коррозии экземпляр найти будет сложно...[/quote:5dte2gnr] Раз уж хочется, чтоб такие скрытые детали были красивыми - почему бы просто не зашкурить и с баллончика не покрасить? В печи запекать - это явно перебор :a_g_a:
Slavytich 2017-09-17 13:35
потому, что должен быть хоть какой-то прок с того, что работаю на заводе) Если есть под рукой пескоструй, гальваника и порошковая покраска по внятным ценам, то почему бы и нет :nez-nayu:
Eltoro 2017-09-17 13:41
[quote="Slavytich":2hjh5e6r]потому, что должен быть хоть какой-то прок с того, что работаю на заводе) Если есть под рукой пескоструй, гальваника и порошковая покраска по внятным ценам, то почему бы и нет :nez-nayu:[/quote:2hjh5e6r] Ништяк внатуре! :popcorn: Можно от нефиг делать диски себе красить хоть каждый день. А можно х*й в хром загальванировать :popcorn:
BALDEGOR 2017-09-17 14:05
У тебя задний бампер обычный,не М?
Slavytich 2017-09-17 15:40
уже M хрома, увы, нет. Да и х*й жалко как-то
joz 2017-09-17 17:57
[quote="Eltoro":180h7f4q] Раз уж хочется, чтоб такие скрытые детали были красивыми - почему бы просто не зашкурить и с баллончика не покрасить? В печи запекать - это явно перебор :a_g_a:[/quote:180h7f4q] ну видимо не знал человек, что это не просто держатели бампера, а демпферы. с Деном согласен - достаточно было бы отпесочить, пройтись преобразователем цинковым, грутануть и задуть любой эмалью, даже кисточкой покрасить, под бампером все равно не видно) [quote="Slavytich":180h7f4q] но что-то мне подсказывает, что без глубокой коррозии экземпляр найти будет сложно...[/quote:180h7f4q] есть нормальные варианты, главное что бы разборщик был ответственный.
Slavytich 2017-09-17 21:26
реально не знал, что там пластиковые элементы. Я же не враг себе, чтобы спецом херить труд и детали. Теперь если найду хорошие стойки, то порошковую покраску заменю на простую.
Eltoro 2017-09-18 10:39
Помнится, когда подвеску перебрал, какой то Вася мне написал что то типа "Пффф.. Фигня! Вот я рычаги отпескоструил и покрасил :men: " Ответ на вопрос "А зачем?" - жду до сих пор. Нельзя упрекать людей в стремлении к идеалу, но это все равно что французской шампунькой покрышки мыть каждый день, чтоб ландышами благоухали :ne_vi_del: Извините за оффтоп. Просто чет вспомнил. Автору полюбому респект за стремление и за рабочие мощности.
joz 2017-09-18 11:04
ну Ден, отпесочить и покрасить - это защита от коррозии, того же стаба, рычагов и прочих элементов, ну и может придать вид .
Eltoro 2017-09-18 11:07
[quote="joz":evhiprwe]ну Ден, отпесочить и покрасить - это защита от коррозии, того же стаба, рычагов и прочих элементов, ну и может придать вид .[/quote:evhiprwe] Я не спорю, Жор. В каждом таком действии есть смысл типа "хуже не будет". Придать вид - конечно, ключевой тезис, т.к. еще не встречал 36ю, у которой рычаг от ржавчины лопнул.
Slavytich 2017-09-18 13:24
вот по такой логике эти машины и умирают (имхо). Если в авто предусмотрена деталь или агрегат по заводу, то значит он там нужен. Если он там нужен, то выполняет какую-то функцию. Следовательно должен быть в надлежащем состоянии. Но у нас принято приводить в порядок только то, что на глазах, остальное в топку. По заводу рычаг покрашен, значит если приводится в порядок этот узел, то надо покрасить его. Хотя бы с баллончика.
Rasp 2017-09-18 13:34
Купи новые отбойники и все, можно найти нормальные - это не проблема. Они все одинаковые что М, что не М.
joz 2017-09-18 13:44
[quote="Eltoro":3spl99fq][quote="joz":3spl99fq]ну Ден, отпесочить и покрасить - это защита от коррозии, того же стаба, рычагов и прочих элементов, ну и может придать вид .[/quote:3spl99fq] Придать вид - конечно, ключевой тезис, т.к. еще не встречал 36ю, у которой рычаг от ржавчины лопнул.[/quote:3spl99fq] а расслоившийся стаб?
Slavytich 2017-09-18 13:47
[quote="Rasp":iyqo0tir]Купи новые отбойники и все, можно найти нормальные - это не проблема. Они все одинаковые что М, что не М.[/quote:iyqo0tir] уже попросил чтобы поискали.
Eltoro 2017-09-18 14:26
[quote="joz":w5xsmh9h][quote="Eltoro":w5xsmh9h][quote="joz":w5xsmh9h]ну Ден, отпесочить и покрасить - это защита от коррозии, того же стаба, рычагов и прочих элементов, ну и может придать вид .[/quote:w5xsmh9h] Придать вид - конечно, ключевой тезис, т.к. еще не встречал 36ю, у которой рычаг от ржавчины лопнул.[/quote:w5xsmh9h] а расслоившийся стаб?[/quote:w5xsmh9h] А при чем тут это? Поржавевший и расслоившийся/гнутый/разваленыйкхуям - как бы, разные вещи. Нет?
Kulichok 2017-09-18 17:18
Был бы у меня поджопник + сто, где тачка может на 3+ дня зависнуть на подъемнике - я бы тоже все элементы ходовой в отпесочил и порошком покрасил