Проблема со стойками бампера
Здравствуйте. Случилась беда со стойками бампера. Решил восстановить на них покрытие. Отпесочил, загальванировал и отдал на покрытие порошковой краской. И тут, блин, при запекании краски в печи, из стоек начал вытекать какой-то пластик и все засралось. Пластик доплавили, но оказалось, что труба в трубе еще и развальцована. Как их вытащить без особо тяжкого вандализма я хз

Может кто-то их разбирал и знает. Заморачиваюсь т.к. очень хорошо сохранился металл стоек и выкидывать жалко. Ну и второй вопрос: реально ли найти стойки эти на разборках в хорошем состоянии и какова их примерная цена?
[url=http://radikal.ru:wofvl3h8][img:wofvl3h8]http://s010.radikal.ru/i313/1709/d2/1c4afcfddb77.jpg[/img:wofvl3h8][/url:wofvl3h8]
ну так это же не просто "стойки бампера", а демпфера. внутри которых воздух, и они поглащают энергию при ударе. скорей всего в механизме демпфера присутствет пластик, который и удерживает давление внутри. именно этот пластик видимо и расплавился, приведя демперы в негодность.
Уровень маразма зашкаливает

На мусорку выкидывай и едь на разборку за другими.

[quote="Artem328i":kccejazt]Уровень маразма зашкаливает

[/quote:kccejazt]
....зато красивые теперь, покрашенные

[quote="Artem328i":3jhcepw9]Уровень маразма зашкаливает

[/quote:3jhcepw9]
если бы я все, что снял с этого авто, выкидывал на мусорку, то в городе появился бы бомж рассекающий на компакте

За маразм вообще не понял. Я задал просто вопрос и объяснил, что жалко выкидывать только из-за сохранившегося металла. Понятное дело, что буду теперь искать другие, но что-то мне подсказывает, что без глубокой коррозии экземпляр найти будет сложно...
[quote="Slavytich":5dte2gnr][quote="Artem328i":5dte2gnr]Уровень маразма зашкаливает

[/quote:5dte2gnr]
если бы я все, что снял с этого авто, выкидывал на мусорку, то в городе появился бы бомж рассекающий на компакте

За маразм вообще не понял. Я задал просто вопрос и объяснил, что жалко выкидывать только из-за сохранившегося металла. Понятное дело, что буду теперь искать другие, но что-то мне подсказывает, что без глубокой коррозии экземпляр найти будет сложно...[/quote:5dte2gnr]
Раз уж хочется, чтоб такие скрытые детали были красивыми - почему бы просто не зашкурить и с баллончика не покрасить?
В печи запекать - это явно перебор

потому, что должен быть хоть какой-то прок с того, что работаю на заводе)
Если есть под рукой пескоструй, гальваника и порошковая покраска по внятным ценам, то почему бы и нет

[quote="Slavytich":2hjh5e6r]потому, что должен быть хоть какой-то прок с того, что работаю на заводе)
Если есть под рукой пескоструй, гальваника и порошковая покраска по внятным ценам, то почему бы и нет

[/quote:2hjh5e6r]
Ништяк внатуре!

Можно от нефиг делать диски себе красить хоть каждый день. А можно х*й в хром загальванировать

У тебя задний бампер обычный,не М?
уже M
хрома, увы, нет. Да и х*й жалко как-то
[quote="Eltoro":180h7f4q]
Раз уж хочется, чтоб такие скрытые детали были красивыми - почему бы просто не зашкурить и с баллончика не покрасить?
В печи запекать - это явно перебор

[/quote:180h7f4q]
ну видимо не знал человек, что это не просто держатели бампера, а демпферы.
с Деном согласен - достаточно было бы отпесочить, пройтись преобразователем цинковым, грутануть и задуть любой эмалью, даже кисточкой покрасить, под бампером все равно не видно)
[quote="Slavytich":180h7f4q] но что-то мне подсказывает, что без глубокой коррозии экземпляр найти будет сложно...[/quote:180h7f4q]
есть нормальные варианты, главное что бы разборщик был ответственный.
реально не знал, что там пластиковые элементы. Я же не враг себе, чтобы спецом херить труд и детали. Теперь если найду хорошие стойки, то порошковую покраску заменю на простую.
Помнится, когда подвеску перебрал, какой то Вася мне написал что то типа "Пффф.. Фигня! Вот я рычаги отпескоструил и покрасил

"
Ответ на вопрос "А зачем?" - жду до сих пор.
Нельзя упрекать людей в стремлении к идеалу, но это все равно что французской шампунькой покрышки мыть каждый день, чтоб ландышами благоухали

Извините за оффтоп. Просто чет вспомнил.
Автору полюбому респект за стремление и за рабочие мощности.
ну Ден, отпесочить и покрасить - это защита от коррозии, того же стаба, рычагов и прочих элементов, ну и может придать вид .
[quote="joz":evhiprwe]ну Ден, отпесочить и покрасить - это защита от коррозии, того же стаба, рычагов и прочих элементов, ну и может придать вид .[/quote:evhiprwe]
Я не спорю, Жор. В каждом таком действии есть смысл типа "хуже не будет".
Придать вид - конечно, ключевой тезис, т.к. еще не встречал 36ю, у которой рычаг от ржавчины лопнул.
вот по такой логике эти машины и умирают (имхо). Если в авто предусмотрена деталь или агрегат по заводу, то значит он там нужен. Если он там нужен, то выполняет какую-то функцию. Следовательно должен быть в надлежащем состоянии. Но у нас принято приводить в порядок только то, что на глазах, остальное в топку. По заводу рычаг покрашен, значит если приводится в порядок этот узел, то надо покрасить его. Хотя бы с баллончика.
Купи новые отбойники и все, можно найти нормальные - это не проблема. Они все одинаковые что М, что не М.
[quote="Eltoro":3spl99fq][quote="joz":3spl99fq]ну Ден, отпесочить и покрасить - это защита от коррозии, того же стаба, рычагов и прочих элементов, ну и может придать вид .[/quote:3spl99fq]
Придать вид - конечно, ключевой тезис, т.к. еще не встречал 36ю, у которой рычаг от ржавчины лопнул.[/quote:3spl99fq]
а расслоившийся стаб?
[quote="Rasp":iyqo0tir]Купи новые отбойники и все, можно найти нормальные - это не проблема. Они все одинаковые что М, что не М.[/quote:iyqo0tir]
уже попросил чтобы поискали.
[quote="joz":w5xsmh9h][quote="Eltoro":w5xsmh9h][quote="joz":w5xsmh9h]ну Ден, отпесочить и покрасить - это защита от коррозии, того же стаба, рычагов и прочих элементов, ну и может придать вид .[/quote:w5xsmh9h]
Придать вид - конечно, ключевой тезис, т.к. еще не встречал 36ю, у которой рычаг от ржавчины лопнул.[/quote:w5xsmh9h]
а расслоившийся стаб?[/quote:w5xsmh9h]
А при чем тут это?
Поржавевший и расслоившийся/гнутый/разваленыйкхуям - как бы, разные вещи. Нет?
Был бы у меня поджопник + сто, где тачка может на 3+ дня зависнуть на подъемнике - я бы тоже все элементы ходовой в отпесочил и порошком покрасил