Большой расход, нужна помощь
Господа, Всем привет. Подскажите. М52В20. Работает ровно, дыма не наблюдается вроде. НО! Повысился очень расход, и выхлоп воняем безмерно, аж глаза режет. Расход газа стал примерно 20л/100 км, бенз 16-17л/100 км. Куда копать?
[quote="Kocherga":mbz257u3]Господа, Всем привет. Подскажите. М52В20. Работает ровно, дыма не наблюдается вроде. НО! Повысился очень расход, и выхлоп воняем безмерно, аж глаза режет. Расход газа стал примерно 20л/100 км, бенз 16-17л/100 км. Куда копать?[/quote:mbz257u3]
Можно копнуть лямбда-зонд.
Про лямбду в первую очередь подумал. Но еще подкинули идеи по поводу расходомера, залипшей форсунки, подсоса воздуха....и еще какой-то хрени, которую я не запомнил)))
а как насчет диагностики?

[quote="Kulichok":2fdoq1k2]а как насчет диагностики?

[/quote:2fdoq1k2]
Та вот сижу и гуглю кто и где делает диагностику у нас....
[quote="Kocherga":2syi3n2l]Куда копать?[/quote:2syi3n2l]
Советую копать вглубь форума, обсуждалось миллион раз.
Ну и
[quote="Kulichok":2syi3n2l]а как насчет диагностики?

[/quote:2syi3n2l]
[quote="Kocherga":ama44wcs][quote="Kulichok":ama44wcs]а как насчет диагностики?

[/quote:ama44wcs]
Та вот сижу и гуглю кто и где делает диагностику у нас....[/quote:ama44wcs]
У вас делает k-den и Foks

Отключи лямбды. Если упадет, то на замену или на безлямбдовую прошивку. Ещё было бы хорошо узнать сколько воздуха на холостых показывает
[quote="Kulichok":16yxtfcm][quote="Kocherga":16yxtfcm][quote="Kulichok":16yxtfcm]а как насчет диагностики?

[/quote:16yxtfcm]
Та вот сижу и гуглю кто и где делает диагностику у нас....[/quote:16yxtfcm]
У вас делает k-den и Foks

[/quote:16yxtfcm]

Я когда боролся с расходом то менял: 1.Лямбды обе; 2.Свечи, 3.Наконечники катушек, 3.РДТ, 4.ДПРВ, 5.ДПКВ. И теперь 9.5/100. Отаке.
[quote:10puxxwq].Лямбды обе; 2.Свечи, 3.Наконечники катушек, 3.РДТ, 4.ДПРВ, 5.ДПКВ. И теперь 9.5/100. Отаке.[/quote:10puxxwq]
яотключил лямбды , стабильно 10.
правдаесть колебания от кач-ва бенза... но выше 11.5 не выходил
Да вот и у меня подозрения на лямбды... Узнал насчет прошивки "безлямбдовой", дороговато выходит. Загадали порядка 3000 грн.((((
Спасибо всем за ответы. Если интересно, то сделали диагностику, показала мёртвый ДПРВ. Поменял, вроде стала меньше вонять бензом. Еще есть подозрение на подсос воздуха, при резком нажатии газа слышен "всасывающий звук". Будем искать)))
[quote="Kocherga":11qfwmr4]Спасибо всем за ответы. Если интересно, то сделали диагностику, показала мёртвый ДПРВ. Поменял, вроде стала меньше вонять бензом. Еще есть подозрение на подсос воздуха, при резком нажатии газа слышен "всасывающий звук". Будем искать)))[/quote:11qfwmr4]
этот звук я думаю у всех слышен
[quote="Kocherga":1pj8wqtv]Да вот и у меня подозрения на лямбды... Узнал насчет прошивки "безлямбдовой", дороговато выходит. Загадали порядка 3000 грн.(((([/quote:1pj8wqtv]
зроблю за 2000)))
[quote="Kocherga":3pc4q4wj]Спасибо всем за ответы. Если интересно, то сделали диагностику, показала мёртвый ДПРВ. Поменял, вроде стала меньше вонять бензом. Еще есть подозрение на подсос воздуха, при резком нажатии газа слышен "всасывающий звук". Будем искать)))[/quote:3pc4q4wj]
Если больше ошибок по двс не показал то знач все ок, но для профилактики никогда не было плохо менять прокладки под впуском и герметизировать его, подсосы на наших стареньких ракетах есть всегда (если их не убирали конечно)

Ну и расходомер бы померять (кол-во воздуха, правильно говорили), он тоже капец как влияет и на динамику и на расход..._) Вообще в идеале его б новый поставить, хуже точно не будет (я ставил новый, перепробовал штуки 3 б/у, все фигня).
3000 за безлябмдовую прошивку это конечно атас, дерут и не стесняются, капец.
Про безлямбду это кстати отдельная тема для разговора, где то здесь на форуме была кстати...