Мистически греется е30 (нашли проблему!)
Народ привет!
Помогите советом. У кореша е30, м20б25, тачка греется
Заменили уже все что можно: термостат,помпу,радиатор, датчик,промывали систему уже химией, воздух выгоняли...А толку ноль...Уже просто не знаем куда смотреть...
Может есть мысли у кого-то по этому поводу? Ато мы вжэ плачэмо

Греется по приборке?
Радиатор какой? Горячий?
Стиль езды? Дрифт?
крышка расширительного бачка?
Радик был родной, поставили больше, такой как на 52 моторе, крышка новая, ничего не поменялось. Греется даже просто при спокойной езде.Стрелка тупо ползет к красной зоне, думали уже , что приборка марасит,та не, потому как плавно ползет,открываешь капот, печку на всю,и темп падает
Очень похоже что воздух в системе.. но выгоняли тщательно как положено, и хрен там, всеравно греется

Радиатор сверху горячий,а снизу прохладней как и патрубки
[quote="Stas":ly78xsd6]Очень похоже что воздух в системе.. но выгоняли тщательно как положено, и хрен там, всеравно греется

Радиатор сверху горячий,а снизу прохладней как и патрубки[/quote:ly78xsd6]
Попробуйте убрать из кольца радик печки. Закольцуйте систему без него.
[quote="Иваныч":3a32adyh][quote="Stas":3a32adyh]Очень похоже что воздух в системе.. но выгоняли тщательно как положено, и хрен там, всеравно греется

Радиатор сверху горячий,а снизу прохладней как и патрубки[/quote:3a32adyh]
Попробуйте убрать из кольца радик печки. Закольцуйте систему без него.[/quote:3a32adyh]
Радиатор печки тоже чистили и промывали

[quote="Stas":huifyeps][quote="Иваныч":huifyeps][quote="Stas":huifyeps]Очень похоже что воздух в системе.. но выгоняли тщательно как положено, и хрен там, всеравно греется

Радиатор сверху горячий,а снизу прохладней как и патрубки[/quote:huifyeps]
Попробуйте убрать из кольца радик печки. Закольцуйте систему без него.[/quote:huifyeps]
Радиатор печки тоже чистили и промывали

[/quote:huifyeps]
А вы попробуйте, ради интереса

Ок ,попробуем и так, потому что уже просто не знаем куда смотреть
Попробуйте голову снять
[quote="Kapa":2xdz8rc1]Попробуйте голову снять[/quote:2xdz8rc1]
А что это даст?
[quote="Stas":1x2pq4fj][quote="Kapa":1x2pq4fj]Попробуйте голову снять[/quote:1x2pq4fj]
А что это даст?[/quote:1x2pq4fj]
может секс и трату денег?

[quote="wolf":1yeloxt2][quote="Stas":1yeloxt2][quote="Kapa":1yeloxt2]Попробуйте голову снять[/quote:1yeloxt2]
А что это даст?[/quote:1yeloxt2]
может секс и трату денег?

[/quote:1yeloxt2]
Буду следить за темой, интересно как решится "мистический перегрев")
Основная причина перегрева это -
1.нет циркуляции.
2.недостаточный теплообмен.
В первом случае это-термостат не открывает,помпа обрыв крыльчатки,забитые соты радиатора,воздушная пробка,в том числе которая может постоянно появляться из за прогара прокладки или трещины в голове.Крышка радиатора-к перегреву никакого отношения не имеет,главное чтоб она давление лишнее стравливала чтоб ничего не сорвало.
Во втором случае-это опять забит радиатор(внутри и снаружи),не рабочая термомуфта.
[quote="PET":1fqefu1e]Основная причина перегрева это -
1.нет циркуляции.
2.недостаточный теплообмен.
В первом случае это-термостат не открывает,помпа обрыв крыльчатки,забитые соты радиатора,воздушная пробка,в том числе которая может постоянно появляться из за прогара прокладки или трещины в голове.Крышка радиатора-к перегреву никакого отношения не имеет,главное чтоб она давление лишнее стравливала чтоб ничего не сорвало.
Во втором случае-это опять забит радиатор(внутри и снаружи),не рабочая термомуфта.[/quote:1fqefu1e]
Все выше перечисленное было сменено на НОВОЕ. Причем термостат менялся дважды...а толку ноль

Допускали такую мысль про трещену в голове, но тогда уходил бы антифриз, и возможно эмульсия на щупе, а так все норм

М 20 мотор прокачиватся не сложнёй М 50,патрубок шо на печку -это всё до пизды,система самопрокачная,и штуцер на термостате если воздух скинул то проблем не должно быть,еще радик стоит колхозно,главное что бы он не стоял ниже мотора
Проблемы с головой ,с прокладкой и блоком не исключаем
От печки отсоединятся не нужно,трата времени
[quote="Stas":2v65ufe2]
Допускали такую мысль про трещену в голове, но тогда уходил бы антифриз, и возможно эмульсия на щупе, а так все норм

[/quote:2v65ufe2]
не факт выше перечисленное. может просто давить газы в охлаждайку при этом ни эмульсии ни ухода фриза кроме того что его выдавливать будет через расширительный, и патрубки дубовые
[quote="wolf":3939kpyo][quote="Stas":3939kpyo]

[/quote:3939kpyo]
не факт выше перечисленное. может просто давить газы в охлаждайку при этом ни эмульсии ни ухода фриза кроме того что его выдавливать будет через расширительный, и патрубки дубовые[/quote:3939kpyo]
Кстате,да, патрубки действительно дубоватые, и кореш говорит если он закручивает пробку расшерителя не до конца,тачка меньше греется

[quote="Stas":2cj034cn][quote="wolf":2cj034cn][quote="Stas":2cj034cn]

[/quote:2cj034cn]
не факт выше перечисленное. может просто давить газы в охлаждайку при этом ни эмульсии ни ухода фриза кроме того что его выдавливать будет через расширительный, и патрубки дубовые[/quote:2cj034cn]
Кстате,да, патрубки действительно дубоватые, и кореш говорит если он закручивает пробку расшерителя не до конца,тачка меньше греется

[/quote:2cj034cn]
99.9 что газы рвутся в охлаждайку

сам это проходил. только у меня расширительный отдельно на стакане висит. а у вас же в радике и я хз как там с трубкой для сброса воздуха или же охлаждайки с бачка. у меня в нее давило фриз
[quote="Stas":3oz2l6xr][quote="wolf":3oz2l6xr][quote="Stas":3oz2l6xr]

[/quote:3oz2l6xr]
не факт выше перечисленное. может просто давить газы в охлаждайку при этом ни эмульсии ни ухода фриза кроме того что его выдавливать будет через расширительный, и патрубки дубовые[/quote:3oz2l6xr]

[/quote:3oz2l6xr]
Так проверьте это. Есть приблуды для проверки наличия выхлопных газов в охлаждайке. Процедура не сложная, стоит думаю не дорого, надо просто найти у кого есть приблуда.
Эта приблуда называется презерватив! ))
А по теме думаю что жопа головке
[quote="SID_":32xwdo8c]Эта приблуда называется презерватив! ))
[/quote:32xwdo8c]
Не, есть именно приблуда
[img:32xwdo8c]http://lr-club.com/uploads/post-20959-1449917768.jpg[/img:32xwdo8c]
А презерватив - это когда уже конкретно сифонит в контур ОЖ
Думаю там хватит и презика )
Извеняюсь за нескромный вопрос,как пользоваться этим презиком и что это такое?

Думаю что просто надевают вместо крышки на радиатор и если газы прорываются то должен надуться быстро. Но если так надувает то оно и просто в бачке пузыри будут видны.
Без термостата кстати проблема уйдет даже если газы дуют, только зимой будет долго прогреваться

Ну и антифриз будет кидать постоянно.
[quote="Rasp":8488q6sh]Думаю что просто надевают вместо крышки на радиатор и если газы прорываются то должен надуться быстро. Но если так надувает то оно и просто в бачке пузыри будут видны.
Без термостата кстати проблема уйдет даже если газы дуют, только зимой будет долго прогреваться

Ну и антифриз будет кидать постоянно.[/quote:8488q6sh]
Крышка сколько бар держит? Презик столько же выдержит?))
[quote="Eltoro":1vpjaqou][quote="Rasp":1vpjaqou]Думаю что просто надевают вместо крышки на радиатор и если газы прорываются то должен надуться быстро. Но если так надувает то оно и просто в бачке пузыри будут видны.

Ну и антифриз будет кидать постоянно.[/quote:1vpjaqou]
Крышка сколько бар держит? Презик столько же выдержит?))[/quote:1vpjaqou]
А йому і не треба, він розтягнеться.
Он в любом случае растянется, т.к. ОЖ начнет нагреваться и расширяться. Нет?
Пока она нагреется ты несколько раз поймешь что есть газы в охлаждающей жидкости, они если прорываются то всегда - надо только подгазнуть хорошо.
[quote="Rasp":2606ntad]Пока она нагреется ты несколько раз поймешь что есть газы в охлаждающей жидкости, они если прорываются то всегда - надо только подгазнуть хорошо.[/quote:2606ntad]
Логично.

Короче правильно ли я понял?:
Утром на холодную натягиваю гандон на расширительный бачок, заводим тачку, и он должен сразу надуться?

Это если идут газы,а если все норм,тогда он надуваться не должен пока тачка не нагреется?
[quote="Stas":1ax83n64]Короче правильно ли я понял?:
Утром на холодную натягиваю гандон на расширительный бачок, заводим тачку, и он должен сразу надуться?

Это если идут газы,а если все норм,тогда он надуваться не должен пока тачка не нагреется?[/quote:1ax83n64]
Типа того

Не всегда газы идут на холодную,бывает после прогрева
Если там такой пиздец как описывает ТС, то уверен что уже и на холодную давит будь здоров.
[quote="175":2skz20f2]Не всегда газы идут на холодную,бывает после прогрева[/quote:2skz20f2]
или как у меня было. после 3к оборотов
Проблему нашли!

Всем огромное спасибо кто откликнулся

Кореш даже видос снял по этому поводу,может кому-то пригодится
https://youtu.be/TWPOv7PgxpQ
1. Надеюсь вы временно сняли диффузор вентилятора...
2. По запуску двигателя - проверьте давление топлива. Недавно столкнулся с такой же проблемой.
Презик надулся - это нормально, давление же поднялось с нагревом, главное что он надулся и стал, а не раздулся в 10 раз за две минуты - это как раз и есть смысл проверки.
1. Скрытая реклама ремонта приборок?))
2. Заводится как-то доооолговато
3. Прикольное видео, надо будет разобрать и глянуть на свою приборку, может тоже болты кто-то сильно закрутил, туда я ещё, кстати, не заглядывал (автор, а болты у тебя на приборке хоть родные стояли?) Если есть возможность сравнить, заедь на разборку и сравни, может болты не родные, а чуть длиннее подобрали, хотя может реально стронгмен какой-то закрутил.
Там по болтикам прикол есть...
Их 4 штуки,2 коротких и 2 длинных,если перепутать местами при зборке приборки,получится такая шляпа

Видимо до нас ее кто-то уже разбирал, и вкрутил длинные болты не в свое место,тем самым достал до платы и повредил ее
Только хотел написать про эти 4 самореза ..)))))