Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Помехи в электросети

Помехи в электросети

Dobrik 2017-09-07 14:58
Не так давно стал глючить самодельный доводчик люка, сам открываться стал и кнопка включения ГБО стала настолько чувствительной ,что реагирует если провести над ней пальцем на расстоянии 1мм. Все это происходит только на заведенной машине. Сделал замер утечки тока на заглушенную, он составил 0.5А, дохера, отключаю по 1 предохранители, и как только я отключил 33 предохранитель утечка упала до нормальных 0.18А. Давай смотреть что же я отключил, по инфе из картинки из моей подписи: 1. Зарядный разъем (не уверено но походу это имеется введу прикуриватель) 2. Подогрев дверных замков (тут вспомнил что недавно концевик в замке отпал и я заизолировал провод и под карточку впихнул) 3. Габарит левый 4. Стоп сигнал 5. Телефон (у меня его нет) НО, глюки остались, грешил на люк, отключил его, а кнопка все так же глючит. Вопрос, как вычислить источник помех если они только на заведеную?
TUNE UP 2017-09-11 09:42
Как правило, на работающем двигателе может давать наводку генератор, или высоковольтная часть. Начни с отключения генератора, если глюки не уйдут, то по очереди отключать катушки (катушки отключай только на неработающем двигателе и при этом отключай форсунку этого же цилиндра).