Бензин vs Дизель
Кто шо думает? Шо пижже?

когда дизель на бляхах стартанул с светофора
[img:230rfhto]http://i.imgur.com/HTsugNb.jpg[/img:230rfhto]
О-ё-ёй, какая сладкая тема для насыпания

Бензин - гонка, дизель - экономная пенсия.
Всё.
Можно закрывать тему.
[img:1k3sqb6m]http://i.imgur.com/HTsugNb.jpg[/img:1k3sqb6m]
Что за фото? Чье?

Ездил и на бензе и на дизеле. Есть свои плюсы и минусы. Бенз тянет деньги расходом топлива, дизель тянет деньги содржанием. за 4 с лишним года очень много наездил на е39 530д. В принципе после той машины, отец больше не захотел больше дизеля и купил принципиально бензиновую Вольво, дизель даже не смотрел. Я тоже пошел принципиально на бензиновые е36 и е60. Если быть уверенным в том пробеги больше 30к в год, тогда озможно думал бы о дизеле, на е60 так и получается по пробегу сейчас, но я немного не планировал это. По более соременным машинам, у дизяля больше живет поршневая, нет таких проблем как у бензиновых мотор, но дизель свое берет навеской и толивной.
[quote="crash3r":zv37tfbj]Ездил и на бензе и на дизеле. Есть свои плюсы и минусы. Бенз тянет деньги расходом топлива, дизель тянет деньги содржанием. за 4 с лишним года очень много наездил на е39 530д. В принципе после той машины, отец больше не захотел больше дизеля и купил принципиально бензиновую Вольво, дизель даже не смотрел. Я тоже пошел принципиально на бензиновые е36 и е60. Если быть уверенным в том пробеги больше 30к в год, тогда озможно думал бы о дизеле, на е60 так и получается по пробегу сейчас, но я немного не планировал это. По более соременным машинам, у дизяля больше живет поршневая, нет таких проблем как у бензиновых мотор, но дизель свое берет навеской и толивной.[/quote:zv37tfbj]
Для сучасних поріг теж 30ккм/рік?
[quote="matsehora":11xrkb3v][img:11xrkb3v]http://i.imgur.com/HTsugNb.jpg[/img:11xrkb3v]
Что за фото? Чье?

[/quote:11xrkb3v]
одного гонщека, с драга
Я дя себя сложил эти цифры изходя из потраченных денег. При тогдашних пробегах около 20к км в года она не экономила на расходе столько денег что бы покрыть разницу в стоимости содержания. В случае покупки новой машины или очень свеже, дизель всегда соит дороже, то ем еще надо отбивать разницу в цене, опять же при небольших пробегах безсмысленно. Снова таки при покупки е60, все дизельные варианты даже не пришлось ехать смотреть. Все машины в большинстве пригнаны и Европы, пробеги значительно больше чем можно найти в в машине с бенз мотором. Любой дизель с пробегом больше 200к км, это потенциальный пылесос для семеного кошелька. Если бы я выбирал машину с пробегом до 100тыс км, то еще бы посмотрел на дизель, но повторюсь за него бы просили больше денег, и надо еще посчитать был бы смысл переплачивать.
Для феншуности надо добавить ЭЛЭКТРО.
А шо пижже едет 335 или 335д?
конечно 335и. Турбо бенз всегда ярче дизеля. Турбо-дзель может конкурировать только с атмобензом и то с переменным успехом.
Ко всему привыкается - сажусь на х3, привыкаю к тому что он тарахкотит, сажусь на бензин - привыкаю к тому что надо крутить, чтобы ехать. Если брать сув - там дизель, так как момент нужен, и бензин будет жрать. Легковуха - можно и бенз...
А вообще, я бы не против е46 туринг хд на повседнев, а лучше х3 3.0SD, но я и на не SD согласен, даже 2,0 рест дизель можно...
Кстати да, есть некоторые частности. Например если бы хотел х5 е53, то однозначно кроме 3.0д особо выбора нет. 3.0 не едет и много жрет, 4.4, 4.6, 4.8 - очень много жрут. А 30д самый оптимальный - расход как у легковушки, едет более менее приятно. И это касается большинство сувов и внедорожников.
[quote="ltybc13":27m8kcbs]Для феншуности надо добавить ЭЛЭКТРО.[/quote:27m8kcbs]
Ну і Прімус тоді вже. Це мабуть чемпіон в категорії 1 / (розхід * вартість обслуги)
[quote="dart":12iq7fhq]
Ну і Прімус тоді вже. Це [u:12iq7fhq]мабуть [/u:12iq7fhq]чемпіон в категорії 1 / (розхід * вартість обслуги)[/quote:12iq7fhq]
ключевое подчеркнул
Зато у троллейбуса тяга зачет. С 0 и до ..........
[quote="Kulichok":2infsgqy][quote="dart":2infsgqy]
Ну і Прімус тоді вже. Це [u:2infsgqy]мабуть [/u:2infsgqy]чемпіон в категорії 1 / (розхід * вартість обслуги)[/quote:2infsgqy]
ключевое подчеркнул[/quote:2infsgqy]
И так каждой теме
[quote="Eltoro":2mv5xoes][quote="Dimon_VN":2mv5xoes][quote="Kulichok":2mv5xoes]
ключевое подчеркнул[/quote:2mv5xoes]
И так каждой теме[/quote:2mv5xoes]
"Воно звісно так, але ні. Ну і який треба зробити висновок з цього?" - (с)

[/quote:2mv5xoes]
Мабуть якыйсь высновок треба зробыты
[quote="Dimon_VN":huysw4zg][quote="Eltoro":huysw4zg][quote="Dimon_VN":huysw4zg]
И так каждой теме[/quote:huysw4zg]
"Воно звісно так, але ні. Ну і який треба зробити висновок з цього?" - (с)

[/quote:huysw4zg]
Мабуть якыйсь высновок треба зробыты[/quote:huysw4zg]
А вам ото лиш-би клавіатуру подрочити. По ділу щось є?
[quote="crash3r":33y8rtcd]Ездил и на бензе и на дизеле. Есть свои плюсы и минусы. Бенз тянет деньги расходом топлива, дизель тянет деньги содржанием. за 4 с лишним года очень много наездил на е39 530д. В принципе после той машины, отец больше не захотел больше дизеля и купил принципиально бензиновую Вольво, дизель даже не смотрел. Я тоже пошел принципиально на бензиновые е36 и е60. Если быть уверенным в том пробеги больше 30к в год, тогда озможно думал бы о дизеле, на е60 так и получается по пробегу сейчас, но я немного не планировал это. По более соременным машинам, у дизяля больше живет поршневая, нет таких проблем как у бензиновых мотор, но дизель свое берет навеской и толивной.[/quote:33y8rtcd]
Макс можешь больше про содержание дизеля?
во что ты там так влаживал?
теперь от себя как владельца дизеля.
уже где то писал но повторю
не знаю я "пока" во что там влаживают

за 5 лет и точно не скажу, думаю 60-80 мож и 100к пробега что я менял на дизеле своем
прошлой осенью ремкомплект ТНВД 200-300грн зимой свечи накала все 6 цена хз т.к были дома бу на этом вроде все. ну и остальное конечно как и у бенза фильтра.масла.ролики.ремни. все. больше там ни чего нет.
теперь поделитесь бензоводы что вы еще меняете по мимо последнего списка, свечи.провода.катушки.расходомеры.дроселя.гофры. дмрв.дд в рейке и т.д??? что вы там меняете и как часто при похожем пробеге???????
Турбина
Подкачивающий насос
Перешивка эбу (чтобы до этого дойти пришлось несколько месяцев ездить по сто, перебирая всё подряд в поисках причины то что дергается, за это время чистился, бак, форсунки, ковырялся тнвд)
Трубки вакуумного управления турбиной
Патрубок на впуск
Заслонки во впускном коллекторе
Плюс стандартные проблемы как у всех помпа, високомуфта и тд.
И это при том что машине было 6-10 лет.
Стоимость фильтров очень не приятная.
[quote="crash3r":1y671ve0]Турбина
Подкачивающий насос
Перешивка эбу (чтобы до этого дойти пришлось несколько месяцев ездить по сто, перебирая всё подряд в поисках причины то что дергается, за это время чистился, бак, форсунки, ковырялся тнвд)
Патрубок на впуск
Стоимость фильтров очень не приятная.[/quote:1y671ve0]
M57?
[quote="dart":2pnlhstj][quote="crash3r":2pnlhstj]Турбина
Подкачивающий насос
Патрубок на впуск
Стоимость фильтров очень не приятная.[/quote:2pnlhstj]
M57?[/quote:2pnlhstj]
ну думаю да. на 4 горшках точно не ездил бы

Да м57, который 193 лошади, 530д 2001г.
Бу дизель если необслужеый то потянет на много лет анти экономии,а если обслуженый то бенз на газу даже нервно курит в сторонке,в новых поколениях бнв шо бенз на турбе шо дизель на турбе,все ремонты этих турб стоит ахуенных денег,кароче один хуй бабло прийдется выкидывать плюс минус одинаковое
Современный дизель экономит топливо, но не деньги
550д сравнивать с м5

Петя, ну то ты как маленький...
[quote="Серега":xit2wwij]Современный дизель экономит топливо, но не деньги[/quote:xit2wwij]
Извини но это бред)
[quote="crash3r":iqjci9v6]... Любой дизель с пробегом больше 200к км, это потенциальный пылесос для семеного кошелька...[/quote:iqjci9v6]
Макс, ну нельзя прямо так обобщать
в большинстве все зависит от кач-ва сервиса после истечения гарантийного срока

Вова я не буду спорить. Но как живы в памяти случаи, в стиле, когда звонит знакомый и говорит "Макс, помоги, не знаешь где купить подешевле насос-форсунку на мой пассат 2.0тди" пробег 150к, стоимость одной насос форсунки 650 евро...
Или пример, когда брат работал Форд Коннект. С пробега 120к и до 180к с интервалом каждые 20к км вылетало по одной форсунке, стоимостью 250евро. А потом стуканул мотор, из-за того что экономили и не поменяли все форсунки сразу, одна переливала понемного пока не лупонул гидроудар и не высыпалась втулка поршневого пальца. По хорошему надо было на пробеге 120к потратить 1000евро и сменит все форсунки сразу.
[quote="crash3r":3f3sstit]..."Макс, помоги, не знаешь [b:3f3sstit]где купить подешевле[/b:3f3sstit] насос-форсунку на мой пассат 2.0тди" пробег 150к, стоимость одной насос форсунки [b:3f3sstit]650 евро.[/b:3f3sstit]..[/quote:3f3sstit]
епт, так это ко мне

[quote="ShurikOFF":3f3sstit][quote="Серега":3f3sstit]Современный дизель экономит топливо, но не деньги[/quote:3f3sstit]
Извини но это бред)[/quote:3f3sstit]

ну это издержки нашей эксплуатации, где каен или Х5 в гараже на яме никого не удивляет

это не дизель плохой, это мы нищеебы стараемся сэкономить на сервисе, на топливе, на кач-ве запчастей...

[quote="Taison":1iqx7f9h]
Лььош а нах сюда кидати 550д[/quote:1iqx7f9h]
Это было сугубо как ответ на
[quote="Eltoro":1iqx7f9h] дизель - экономная пенсия.
[/quote:1iqx7f9h]
[quote="Taison":1iqx7f9h]
,єслі шо її тре рівняти з м5 ф10,а в тому порівнянні дизель нєрвно курить

[/quote:1iqx7f9h]
Не, до М5 ей далеко, да и не м5 она. Думаю ее объективнее сравнивать с 535i или 550i, а там уж и не такая разница [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:1iqx7f9h][img:1iqx7f9h]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:1iqx7f9h][/url:1iqx7f9h]
[quote="ENERGIZER":1mznwmgl]
это не дизель плохой, это мы нищеебы стараемся сэкономить на сервисе, на топливе, на кач-ве запчастей...

[/quote:1mznwmgl]
Так а нашо тоді такий дизель, якщо економії не буде?
Был свидетелем обсуждения надежности двигателей, между продавцом запчастей, и парнем который держит сервис бмв. Так вот - по мнению сервиса - на то время, а было это года 4 тому, на вопрос - какой двигатель бмв самый надежный, он не задумываясь ответил 3,0д - самый надежный. Говорит что, на то время, они на одном меняли турбину, на другом форсунку, больше ничего серьезного не припомнит... А машин у них постоянно очередь - сам туда ездить перестал так как хрен попадешь, да и 36-я в тот контингент не вписывается...
[quote="maxwheller":3ujb471e]Был свидетелем обсуждения надежности двигателей, между продавцом запчастей, и парнем который держит сервис бмв. Так вот - по мнению сервиса - на то время, а было это года 4 тому, на вопрос - какой двигатель бмв самый надежный, он не задумываясь ответил 3,0д - самый надежный. Говорит что, на то время, они на одном меняли турбину, на другом форсунку, больше ничего серьезного не припомнит... А машин у них постоянно очередь - сам туда ездить перестал так как хрен попадешь.[/quote:3ujb471e]
Я от теж думав, йому все пофігу і без проблем можна торохкотіти до півмільйона. Навіть думав купити 330д. Але
[quote="crash3r":3ujb471e]Турбина
Подкачивающий насос
Патрубок на впуск
Стоимость фильтров очень не приятная.[/quote:3ujb471e]
[quote="dart":2iue5dk0][quote="maxwheller":2iue5dk0]Был свидетелем обсуждения надежности двигателей, между продавцом запчастей, и парнем который держит сервис бмв. Так вот - по мнению сервиса - на то время, а было это года 4 тому, на вопрос - какой двигатель бмв самый надежный, он не задумываясь ответил 3,0д - самый надежный. Говорит что, на то время, они на одном меняли турбину, на другом форсунку, больше ничего серьезного не припомнит... А машин у них постоянно очередь - сам туда ездить перестал так как хрен попадешь.[/quote:2iue5dk0]
Я от теж думав, йому все пофігу і без проблем можна торохкотіти до півмільйона. Навіть думав купити 330д. Але
[quote="crash3r":2iue5dk0]Турбина
Подкачивающий насос
Патрубок на впуск
Стоимость фильтров очень не приятная.[/quote:2iue5dk0][/quote:2iue5dk0]
Ну є ще альтернатива - м54б30, які, як і інші м54 жеруть масло майже всі, і починають це робити мало не з 80 тис.
[quote="dart":16jvad8j][quote="ENERGIZER":16jvad8j]

[/quote:16jvad8j]
Так а [b:16jvad8j]нашо тоді такий дизель[/b:16jvad8j], якщо економії не буде?[/quote:16jvad8j]
ну а хуле, берешь в салоне новую машинку, катаешься с расходом 5/100 и радуешься жизни

[quote="ENERGIZER":13h9g1br][quote="dart":13h9g1br][quote="ENERGIZER":13h9g1br]

[/quote:13h9g1br]
Так а [b:13h9g1br]нашо тоді такий дизель[/b:13h9g1br], якщо економії не буде?[/quote:13h9g1br]
ну а хуле, берешь в салоне новую машинку, катаешься с расходом 5/100 и радуешься жизни

[/quote:13h9g1br]Какой нахуй "берешь в салоне новую машину"?

Ты шо не видишь, это же Дарт)) Ему на бляхах пример приводить надо

[quote="Eltoro":2333q27x]Какой нахуй "берешь в салоне новую машину"?

[/quote:2333q27x]
почему производителя должен беспокоить вопрос как нищеебы в стране третьего мира будут ремонтировать дизель с пробегом на приборке 200 тыс, а по факту под пол ляма, если он отлично продает в полиэтилене экономичные автомобили с хорошим моментом?

[quote="ENERGIZER":3gdpruaq][quote="Eltoro":3gdpruaq]Какой нахуй "берешь в салоне новую машину"?

[/quote:3gdpruaq]
почему производителя должен беспокоить вопрос как нищеебы в стране третьего мира будут ремонтировать дизель с пробегом на приборке 200 тыс, а по факту под пол ляма, если он отлично продает в полиэтилене экономичные автомобили с хорошим моментом?

[/quote:3gdpruaq]
А я тобі отвічу і на це.

Бо тож тіки лохі бєруть тачки з салону і розмитнені

Тачкі повині коштувать як у Європі

[quote="ENERGIZER":1yxr7ulu]
ну это издержки нашей эксплуатации, где каен или Х5 в гараже на яме никого не удивляет

[/quote:1yxr7ulu]
Вова, это не работает при покупке б/у машины. Ни я ни батя например на солярке не экономили, заправляли только Шелл В-Павер ДИзель, это был самый лучший дизель в Украине 10 лет назад, и стоил кстати дороже чем В-Павер Бензин. Проблема в том, что никто не знает как и начем ездила машина до тебя. А чтобы увалить форсунки или насосы достаточно 1 раз чтобы перекуп или перегонщик залил в бак половы.
[quote="ENERGIZER":1yxr7ulu]

[/quote:1yxr7ulu]
Тут тоже не все так просто. Я писал об этом в своих первых постах. Машина с дизельным двигателем на несколько тысяч евро дороже бенз аналога, плюс дороже сервис. В итоге, если ты ездишь немного то разницу в цене машин ты будешь отбивать 3-5 лет, например. И смысл такой покупке если ты через 3-5 лет захочешь поменять машину?
Вова, как думаешь почему на работе решили не поменять все форсунки сразу на том Форде?
потому что вкинув 1000евро в форсунки умножилась бы вся экономия от его мотора на ноль, и чесали б голову почему не купили бенз машину. Ксати во многом из-за этого у меня на работе поменяли 2 этих Форда Коннекта на новые бензиновые Фиаты Добло, и поставили на них газ.
[quote="Eltoro":3uz6wijf]Бо тож тіки лохі бєруть тачки з салону і розмитнені

Тачкі повині коштувать як у Європі

[/quote:3uz6wijf]
кстати, периодически бываю в той самой старушке Европе, так вот, новые машины там стоят -/+ как у нас, а то и дороже

(фактор налогоблажения)
но, -дорогая страховка, -дорогое топливо, -дорогой сервис итд...вот и выходим на то что общая стоимость затрат по авто будет больше чем в Украине за 7/10лет или 150/200тыс км, соответственно корчина будет стоить дешевле.
допустим, вы верите что в Берлине кто-то будет менять масло за 35 евроцентов?
а вот в Киеве навалом СТО которые за 100 рубасей поменяют

накипело

[quote="ENERGIZER":cbbbfdg7][quote="dart":cbbbfdg7][quote="ENERGIZER":cbbbfdg7]

[/quote:cbbbfdg7]
Так а [b:cbbbfdg7]нашо тоді такий дизель[/b:cbbbfdg7], якщо економії не буде?[/quote:cbbbfdg7]

[/quote:cbbbfdg7]
І іздиш на ньому рівно до закінчення гарантії. Тоді арифметика проста, береш річний пробіг, ціну палива, розхід і різницю ціни дизельного, бензинового і гібридного варіантів.
Тільки де тут економія ніяк не второпаю, якщо на машині з салона втратиш 10к її ціни за 3 роки гарантії.
Взагалі мені здається, що БМВ не про економію, а про щось інше.
[quote="maxwheller":175ui3zl]Был свидетелем обсуждения надежности двигателей, между продавцом запчастей, и парнем который держит сервис бмв. Так вот - по мнению сервиса - на то время, а было это года 4 тому, на вопрос - какой двигатель бмв самый надежный, он не задумываясь [b:175ui3zl][size=150:175ui3zl]ответил 3,0д - самый надежный[/size:175ui3zl][/b:175ui3zl]. Говорит что, на то время, они на одном меняли турбину, на другом форсунку, больше ничего серьезного не припомнит... А машин у них постоянно очередь - сам туда ездить перестал так как хрен попадешь, да и 36-я в тот контингент не вписывается...[/quote:175ui3zl]
Не, это откровенный бред.
Кум моторист, специализируетсяя по бмв, миллион раз затрагивали эту тему. Собственно так я ни разу дизель и не купил, хотя пару раз желание было
[quote="crash3r":1ms7lw2l]Вова, как думаешь почему на работе решили не поменять все форсунки сразу на том Форде?
потому что вкинув 1000евро в форсунки умножилась бы вся экономия от его мотора на ноль, и чесали б голову почему не купили бенз машину. Ксати во многом из-за этого у меня на работе поменяли 2 этих Форда Коннекта на новые бензиновые Фиаты Добло, и поставили на них газ.[/quote:1ms7lw2l]
максо, тут это...надо разделять комерческий транспорт и легковуху личного пользования
я бы тоже пирожок брал бенз+газ как рабочую лошадку, ну а в семью...да ты и так знаешь

BMW 3 Series Седан (F30) 320i
2,0 л 6,3 л 184 л.с 843 464 грн
BMW 3 Series Седан (F30) 320d
2,0 л 4,6 л 184 л.с 970 142 грн
разница в цене 130 000 грн, тоесть 5000 баксов.
разница в расходе 1,7 литра
1,7 литра на 100 км, топливо пусть по 25, получится 42,5 грн или 1,63$ экономии за 100км пути.
1 000км -16,3 бакса
10 000км - 163 бакса
100 000км - 1 630 баксов
и это без учета того что на дизель дороже фильтра и ТО. В итоге это утопия, дизельная ф30 320д не отобъется первому владельцу этой машины никогда. чтобы выйти в ноль надо около 300 000 км.

машина уже будет в лучшем случае в 4-5 руках.
[quote="ENERGIZER":157cm93x][quote="crash3r":157cm93x]Вова, как думаешь почему на работе решили не поменять все форсунки сразу на том Форде?
потому что вкинув 1000евро в форсунки умножилась бы вся экономия от его мотора на ноль, и чесали б голову почему не купили бенз машину. Ксати во многом из-за этого у меня на работе поменяли 2 этих Форда Коннекта на новые бензиновые Фиаты Добло, и поставили на них газ.[/quote:157cm93x]
максо, тут это...надо разделять комерческий транспорт и легковуху личного пользования
я бы тоже пирожок брал бенз+газ как рабочую лошадку, ну а в семью...да ты и так знаешь

[/quote:157cm93x]
Так а выгода одинакова, что для бизнеса, что для семьи. Смысл экономии в топливе, если в деньгах экономии нет?
[quote="crash3r":1qknqjv3]Так а выгода одинакова, что для бизнеса, что для семьи. Смысл экономии в топливе, если в деньгах экономии нет?[/quote:1qknqjv3]
не, макс, ну бизнес это какой-то пирожок максимально надежный и минимально комфортный
поджопничек это диаметрально противоположный движ

[quote="Dimon_VN":2tqwauue][quote="maxwheller":2tqwauue]Был свидетелем обсуждения надежности двигателей, между продавцом запчастей, и парнем который держит сервис бмв. Так вот - по мнению сервиса - на то время, а было это года 4 тому, на вопрос - какой двигатель бмв самый надежный, он не задумываясь [b:2tqwauue][size=150:2tqwauue]ответил 3,0д - самый надежный[/size:2tqwauue][/b:2tqwauue]. Говорит что, на то время, они на одном меняли турбину, на другом форсунку, больше ничего серьезного не припомнит... А машин у них постоянно очередь - сам туда ездить перестал так как хрен попадешь, да и 36-я в тот контингент не вписывается...[/quote:2tqwauue]
Кум моторист, специализируетсяя по бмв, миллион раз затрагивали эту тему. Собственно так я ни разу дизель и не купил, хотя пару раз желание было[/quote:2tqwauue]
Может и бред, но ездят там все на 3,0 дизелях... Я вот периодически юзаю 2,0 дизель - куплен с пробегом 210, сейчас 277 - вопросов нет, и не было - цепь меняли (регламент). Масло не жрет, заводится в любой мороз, прогревается быстрее моей е36, по городу жрет 10 (АКПП), по трассе - потолок что получалось 7,9, можно и 7 получить если ехать вменяемо, тошнить - и того меньше. Какой м54 может похвастаться отсутствием масложора при таком пробеге? И какая альтернатива для паркетника как не дизель? Паркетник на бензе будет либо жрать как дурной, либо как полудурной, но при этом не ехать совсем. Ездил на таком же дизеле на единичке - вообще бодро шпилит, а расход смешной.
[quote="maxwheller":2xhuec5g][quote="Dimon_VN":2xhuec5g][quote="maxwheller":2xhuec5g]Был свидетелем обсуждения надежности двигателей, между продавцом запчастей, и парнем который держит сервис бмв. Так вот - по мнению сервиса - на то время, а было это года 4 тому, на вопрос - какой двигатель бмв самый надежный, он не задумываясь [b:2xhuec5g][size=150:2xhuec5g]ответил 3,0д - самый надежный[/size:2xhuec5g][/b:2xhuec5g]. Говорит что, на то время, они на одном меняли турбину, на другом форсунку, больше ничего серьезного не припомнит... А машин у них постоянно очередь - сам туда ездить перестал так как хрен попадешь, да и 36-я в тот контингент не вписывается...[/quote:2xhuec5g]
Кум моторист, специализируетсяя по бмв, миллион раз затрагивали эту тему. Собственно так я ни разу дизель и не купил, хотя пару раз желание было[/quote:2xhuec5g]
Может и бред, но ездят там все на 3,0 дизелях... Я вот периодически юзаю 2,0 дизель - куплен с пробегом 210, сейчас 277 - вопросов нет, и не было - цепь меняли (регламент). Масло не жрет, заводится в любой мороз, прогревается быстрее моей е36, по городу жрет 10 (АКПП), по трассе - потолок что получалось 7,9, можно и 7 получить если ехать вменяемо, тошнить - и того меньше. Какой м54 может похвастаться отсутствием масложора при таком пробеге? И какая альтернатива для паркетника как не дизель? Паркетник на бензе будет либо жрать как дурной, либо как полудурной, но при этом не ехать совсем. Ездил на таком же дизеле на единичке - вообще бодро шпилит, а расход смешной.[/quote:2xhuec5g]
Бред то шо он самый надежный двигатель из ВСЕХ ДВИГАТЕЛЕЙ БМВ. Возможно, самый надежный из дизельных, тут ничего не скажу
[quote="crash3r":x2wqs0fl]BMW 3 Series Седан (F30) 320i
1,7 литра на 100 км, топливо пусть по 25, получится 42,5 грн или 1,63$ экономии за 100км пути.
1 000км -16,3 бакса
10 000км - 163 бакса
100 000км - 1 630 баксов
и это без учета того что на дизель дороже фильтра и ТО. В итоге это утопия, дизельная ф30 320д не отобъется первому владельцу этой машины никогда. чтобы выйти в ноль надо около 300 000 км.

машина уже будет в лучшем случае в 4-5 руках.[/quote:x2wqs0fl]
Ещё нюанс, который сильно картину не поменяет, но всё же.
ДП дешевле бенза, там гривен на 3-4.
[quote="Dimon_VN":m2zk4hk4][quote="maxwheller":m2zk4hk4][quote="Dimon_VN":m2zk4hk4]
Кум моторист, специализируетсяя по бмв, миллион раз затрагивали эту тему. Собственно так я ни разу дизель и не купил, хотя пару раз желание было[/quote:m2zk4hk4]
Может и бред, но ездят там все на 3,0 дизелях... Я вот периодически юзаю 2,0 дизель - куплен с пробегом 210, сейчас 277 - вопросов нет, и не было - цепь меняли (регламент). Масло не жрет, заводится в любой мороз, прогревается быстрее моей е36, по городу жрет 10 (АКПП), по трассе - потолок что получалось 7,9, можно и 7 получить если ехать вменяемо, тошнить - и того меньше. Какой м54 может похвастаться отсутствием масложора при таком пробеге? И какая альтернатива для паркетника как не дизель? Паркетник на бензе будет либо жрать как дурной, либо как полудурной, но при этом не ехать совсем. Ездил на таком же дизеле на единичке - вообще бодро шпилит, а расход смешной.[/quote:m2zk4hk4]
Бред то шо он самый надежный двигатель из ВСЕХ ДВИГАТЕЛЕЙ БМВ. Возможно, самый надежный из дизельных, тут ничего не скажу[/quote:m2zk4hk4]
Самый надежный из тех которые были в ходу на то время. Всякие там пауки никто к рассмотрению не брал, так как сам забыл когда его видел в живу. М50 ставили на старые авто, которые к ним заезжают редко, да и сам по себе он уже столетний. В то время это были м52/54, N54, и их 4-х цилиндровые современники.
Ах да, еще слышал утверждение одного из наших разборщиков, который говорил что 3,0д больше машины не берет, так как все 4-е двигателя с авто что он разобрал - так и лежат, и даже не спрашивают.
[quote="va-alexander":3sozsryv][quote="crash3r":3sozsryv]BMW 3 Series Седан (F30) 320i
1 000км -16,3 бакса
10 000км - 163 бакса
100 000км - 1 630 баксов

машина уже будет в лучшем случае в 4-5 руках.[/quote:3sozsryv]
ДП дешевле бенза, там гривен на 3-4.[/quote:3sozsryv]

А если сравнить Е53 на М54 и М57
То разница в расходе по городу 6.5 литра.
А если брать реальные показатели, то все 8.
[quote="maxwheller":37e7syhx][quote="Dimon_VN":37e7syhx][quote="maxwheller":37e7syhx]
Может и бред, но ездят там все на 3,0 дизелях... Я вот периодически юзаю 2,0 дизель - куплен с пробегом 210, сейчас 277 - вопросов нет, и не было - цепь меняли (регламент). Масло не жрет, заводится в любой мороз, прогревается быстрее моей е36, по городу жрет 10 (АКПП), по трассе - потолок что получалось 7,9, можно и 7 получить если ехать вменяемо, тошнить - и того меньше. Какой м54 может похвастаться отсутствием масложора при таком пробеге? И какая альтернатива для паркетника как не дизель? Паркетник на бензе будет либо жрать как дурной, либо как полудурной, но при этом не ехать совсем. Ездил на таком же дизеле на единичке - вообще бодро шпилит, а расход смешной.[/quote:37e7syhx]
Бред то шо он самый надежный двигатель из ВСЕХ ДВИГАТЕЛЕЙ БМВ. Возможно, самый надежный из дизельных, тут ничего не скажу[/quote:37e7syhx]
Самый надежный из тех которые были в ходеу на то время. Всяки там пауки никто к рассмотреню не брал, так как сам забыл когда его видел в живу. М50 ставили на старые авто, которые к ним заезжают редко, да и сам по себе он уже столетний. В то время это были м52/54, N54, и их 4-х цилиндровые современники.
Ах да, еще слышал утверждение одного из наших разборщиков, который говорил что 3,0д больше машины не берет, так как все 4-е двигателя с авто что он разобрал - так и лежат, и даже не спрашивают.[/quote:37e7syhx]
Ну на то время - это другой разговор, я ж не знаю, что у них там опыта по всем моторам не особо.
[quote="Dimon_VN":1m713sel][quote="maxwheller":1m713sel][quote="Dimon_VN":1m713sel][quote="maxwheller"]
Может и бред, но ездят там все на 3,0 дизелях... Я вот периодически юзаю 2,0 дизель - куплен с пробегом 210, сейчас 277 - вопросов нет, и не было - цепь меняли (регламент). Масло не жрет, заводится в любой мороз, прогревается быстрее моей е36, по городу жрет 10 (АКПП), по трассе - потолок что получалось 7,9, можно и 7 получить если ехать вменяемо, тошнить - и того меньше. Какой м54 может похвастаться отсутствием масложора при таком пробеге? И какая альтернатива для паркетника как не дизель? Паркетник на бензе будет либо жрать как дурной, либо как полудурной, но при этом не ехать совсем. Ездил на таком же дизеле на единичке - вообще бодро шпилит, а расход смешной.[/quote:1m713sel]
Бред то шо он самый надежный двигатель из ВСЕХ ДВИГАТЕЛЕЙ БМВ. Возможно, самый надежный из дизельных, тут ничего не скажу[/quote:1m713sel]
Самый надежный из тех которые были в ходеу на то время. Всяки там пауки никто к рассмотреню не брал, так как сам забыл когда его видел в живу. М50 ставили на старые авто, которые к ним заезжают редко, да и сам по себе он уже столетний. В то время это были м52/54, N54, и их 4-х цилиндровые современники.
Ах да, еще слышал утверждение одного из наших разборщиков, который говорил что 3,0д больше машины не берет, так как все 4-е двигателя с авто что он разобрал - так и лежат, и даже не спрашивают.[/quote:1m713sel]
Ну на то время - это другой разговор, я ж не знаю, что у них там опыта по всем моторам не особо.[/quote]
Так какой смысл его сравнивать с м50? Уже и машин таких нету, которую хотелось бы, и в ней по заводу был м50.
Что касается опыта, то он есть по всем моторам, так как сервис древний, древнее на много, сем мой опыт в бмв. Просто те моторы что шли в начале 90-х отмерли как и память про них.
Я написал где-то м50? Ну и м57 как бэ не особо свежий мотор тоже, явно не 4-5 летний
Да ладно, отмерли.
У самого-то в тройке что?

[quote="maxwheller":2exinxah][quote="Dimon_VN":2exinxah][quote="maxwheller":2exinxah]Был свидетелем обсуждения надежности двигателей, между продавцом запчастей, и парнем который держит сервис бмв. Так вот - по мнению сервиса - на то время, а было это года 4 тому, на вопрос - какой двигатель бмв самый надежный, он не задумываясь [b:2exinxah][size=150:2exinxah]ответил 3,0д - самый надежный[/size:2exinxah][/b:2exinxah]. Говорит что, на то время, они на одном меняли турбину, на другом форсунку, больше ничего серьезного не припомнит... А машин у них постоянно очередь - сам туда ездить перестал так как хрен попадешь, да и 36-я в тот контингент не вписывается...[/quote:2exinxah]
Кум моторист, специализируетсяя по бмв, миллион раз затрагивали эту тему. Собственно так я ни разу дизель и не купил, хотя пару раз желание было[/quote:2exinxah]
Может и бред, но ездят там все на 3,0 дизелях... Я вот периодически юзаю 2,0 дизель - куплен с пробегом 210, сейчас 277 - вопросов нет, и не было - цепь меняли (регламент). Масло не жрет, заводится в любой мороз, прогревается быстрее моей е36, по городу жрет 10 (АКПП), по трассе - потолок что получалось 7,9, можно и 7 получить если ехать вменяемо, тошнить - и того меньше. Какой м54 может похвастаться отсутствием масложора при таком пробеге? И какая альтернатива для паркетника как не дизель? Паркетник на бензе будет либо жрать как дурной, либо как полудурной, но при этом не ехать совсем. Ездил на таком же дизеле на единичке - вообще бодро шпилит, а расход смешной.[/quote:2exinxah]
А что тебе этот масложор не дает покоя? ну берет у меня машина литр масла и что? от этого ей плохо? помойму ей похер. Все бенз моторы с 2000-х годов берут масло, чем новее тем больше, и что? это не повод бежать их капиталить, они исправно работают. Дизель надежнее в поршневой, это факт, тех проблем с поеданием масла, по весьма понятным причинам у него нет, это да. И в целом поршневая у него наверное должна проходить больше. Но у дизеля есть гемор с навеской и топливной, которого у бензина нет.
Я ездил на м57 и сечас езжу на м54. Да сейчас моя машина съедает на 2-3 литра больше топлива и съедает по 1л масла, а м57 не съедал. НО денег я трачу на м54 меньше чем на м57. Причем сейчас моя машина старее, чем та е39 была когдато.
У Леши е60 по его слова ест по 3л масла, при этом она не имеет проблем с компрессией и работает как положено, у моего шефа х5 н63 съедает по 3л, без катов даже дымка кидает. НО по результатам диагнстики эндоскопом, проверки компрессии - мотор живее всех живых, едет как скотина дикая, то и не насрать ли в таких ситуациях на расход масла? темболее меня этот вопрос как то цеплял, и я перебирал разные масла, пока не нашел то на котором минимальный расход масла, если не навалиать, например тестировал зимой, то проезжал от замены до замены без доливов, если наваливать как сейчас летом, то гдето после 7ми тысяч попросила литр долить. То это проблема чтоли? А когото этот вопрос даже не цепляет.
[quote="Dimon_VN":3t6x8j0n]Я написал где-то м50? Ну и м57 как бэ не особо свежий мотор тоже, явно не 4-5 летний
Да ладно, отмерли.
У самого-то в тройке что?

[/quote:3t6x8j0n]
В одной м52 на гильзах - масло не жрет совсем, пробег около 160 тыс. точно не помню. В е46 м54, пробег где-то такой же, но этот масло хуярит аж причмокивает. Да и то что он стоит у меня в машине, надежным его не делает. Я не та жаба что свое болото хвалит, даже там где оно того не заслуживает.
Ну то где они отмерли, если ты на них сам же катаешь

[quote="crash3r":2s56s9p7][quote="maxwheller":2s56s9p7][quote="Dimon_VN":2s56s9p7]
Кум моторист, специализируетсяя по бмв, миллион раз затрагивали эту тему. Собственно так я ни разу дизель и не купил, хотя пару раз желание было[/quote:2s56s9p7]
Может и бред, но ездят там все на 3,0 дизелях... Я вот периодически юзаю 2,0 дизель - куплен с пробегом 210, сейчас 277 - вопросов нет, и не было - цепь меняли (регламент). Масло не жрет, заводится в любой мороз, прогревается быстрее моей е36, по городу жрет 10 (АКПП), по трассе - потолок что получалось 7,9, можно и 7 получить если ехать вменяемо, тошнить - и того меньше. Какой м54 может похвастаться отсутствием масложора при таком пробеге? И какая альтернатива для паркетника как не дизель? Паркетник на бензе будет либо жрать как дурной, либо как полудурной, но при этом не ехать совсем. Ездил на таком же дизеле на единичке - вообще бодро шпилит, а расход смешной.[/quote:2s56s9p7]
А что тебе этот масложор не дает покоя? ну берет у меня машина литр масла и что? от этого ей плохо? помойму ей похер. Все бенз моторы с 2000-х годов берут масло, чем новее тем больше, и что? это не повод бежать их капиталить, они исправно работают. Дизель надежнее в поршневой, это факт, тех проблем с поеданием масла, по весьма понятным причинам у него нет, это да. И в целом поршневая у него наверное должна проходить больше. Но у дизеля есть гемор с навеской и топливной, которого у бензина нет.
Я ездил на м57 и сечас езжу на м54. Да сейчас моя машина съедает на 2-3 литра больше топлива и съедает по 1л масла, а м57 не съедал. НО денег я трачу на м54 меньше чем на м57. Причем сейчас моя машина старее, чем та е39 была когдато.
У Леши е60 по его слова ест по 3л масла, при этом она не имеет проблем с компрессией и работает как положено, у моего шефа х5 н63 съедает по 3л, без катов даже дымка кидает. НО по результатам диагнстики эндоскопом, проверки компрессии - мотор живее всех живых, едет как скотина дикая, то и не насрать ли в таких ситуациях на расход масла? темболее меня этот вопрос как то цеплял, и я перебирал разные масла, пока не нашел то на котором минимальный расход масла, если не навалиать, например тестировал зимой, то проезжал от замены до замены без доливов, если наваливать как сейчас летом, то гдето после 7ми тысяч попросила литр долить. То это проблема чтоли? А когото этот вопрос даже не цепляет.[/quote:2s56s9p7]
В моем понимании, мотор жрать масло не должен. То что его сделали таким что он варится в своем соку, лишь бы жрал поменьше - это проблемы конструкторов. Или изношенные мск, и залегшие кольца это норм? Меня вот кумарит доливать масло... Ну и твоя машина, которая была неудачной - не статистика. Я привел слова людей с более обширным полем для статистики. Я есть среди знакомых несколько владельцев 3,0д - ни от кого не слышал про проблемы с мотором, один вон вообще на конченной е39 литовской едет - порогов нет, хлопушки (ляда - туринг) - нет - скоро рассыпется, ходовки нет, на одометре 385, или около того, а мотор молотит, и хоть бы хрен.
[quote="Dimon_VN":1azxh0mr]Ну то где они отмерли, если ты на них сам же катаешь

[/quote:1azxh0mr]
один мотор 2000 года, второй 2002 года - да старье, но ровесники 3,0 дизеля.
[quote="maxwheller":20nb203j][quote="Dimon_VN":20nb203j]Ну то где они отмерли, если ты на них сам же катаешь

[/quote:20nb203j]
один мотор 2000 года, второй 2002 года - да старье, но ровесники 3,0 дизеля.[/quote:20nb203j]
м52 - мотор из 90х, как и м57
[quote="AlexTracer":wqbyi1bq][quote="va-alexander":wqbyi1bq]
ДП дешевле бенза, там гривен на 3-4.[/quote:wqbyi1bq]

А если сравнить Е53 на М54 и М57
То разница в расходе по городу 6.5 литра.
А если брать реальные показатели, то все 8.[/quote:wqbyi1bq]
Ну я ж говорил еще в самом начале, что есть исключения. Например сувы и внедорожники
[quote="crash3r":wqbyi1bq]Кстати да, есть некоторые частности. Например если бы хотел х5 е53, то однозначно кроме 3.0д особо выбора нет. 3.0 не едет и много жрет, 4.4, 4.6, 4.8 - очень много жрут. А 30д самый оптимальный - расход как у легковушки, едет более менее приятно. И это касается большинство сувов и внедорожников.[/quote:wqbyi1bq]
А, прозевал где-то

Кароче дизеля для машин >2т весом.
Можно закрывать тему

[quote="Dimon_VN":dng0a5t7][quote="maxwheller":dng0a5t7][quote="Dimon_VN":dng0a5t7]Ну то где они отмерли, если ты на них сам же катаешь

[/quote:dng0a5t7]
один мотор 2000 года, второй 2002 года - да старье, но ровесники 3,0 дизеля.[/quote:dng0a5t7]
м52 - мотор из 90х, как и м57[/quote:dng0a5t7]
Ну ок, у меня м52 ТУ, однованосный, он из 99 -го. Сути не меняет, если так разобраться, то от м50 до м54 они все идейно схожи очень, только геморняками отличаются. м50 закончился тогда, когда 3,0д еще где-то там на горизонте показывался, с м52-м они хоть на конвеере пересекались.
[quote="AlexTracer":1ur8x6mr]А, прозевал где-то

Кароче дизеля для машин >2т весом.
Можно закрывать тему

[/quote:1ur8x6mr]
Масса + полный привод. Плюс несколько другая манера езды на них. В какихто других машнах нет например выбора, или только 4л в8 или 3л дизель и все. Разные случаи бывают. Но это уже такие не очень однозначные ситуации. Да и я как бы ж не говорю что дизель это вообще не вариант для покупки, просто вся выгода и экономия весьма относительна. В какихто случаях смыл есть однозначный, а какихто 50/50 как повезет. Поэтому на примере выбора 3ки или 5ки БМВ у дизеля нет безоговорочных козырей, чтобы иметь неоспоримый приоритет перед бензином. В моем случае, при выборе машины то у дизельныых вариантов больше недостатков чем плюсов.
[quote="maxwheller":yixxzx1n][quote="Dimon_VN":yixxzx1n][quote="maxwheller":yixxzx1n]
один мотор 2000 года, второй 2002 года - да старье, но ровесники 3,0 дизеля.[/quote:yixxzx1n]
м52 - мотор из 90х, как и м57[/quote:yixxzx1n]
Ну ок, у меня м52 ТУ, однованосный, он из 99 -го. Сути не меняет, если так разобраться, то от м50 до м54 они все идейно схожи очень, только геморняками отличаются. м50 закончился тогда, когда 3,0д еще где-то там на горизонте показывался, с м52-м они хоть на конвеере пересекались.[/quote:yixxzx1n]
однованосный м52ту?

[quote="Dimon_VN":9dcswvbm][quote="maxwheller":9dcswvbm][quote="Dimon_VN":9dcswvbm]
м52 - мотор из 90х, как и м57[/quote:9dcswvbm]
Ну ок, у меня м52 ТУ, однованосный, он из 99 -го. Сути не меняет, если так разобраться, то от м50 до м54 они все идейно схожи очень, только геморняками отличаются. м50 закончился тогда, когда 3,0д еще где-то там на горизонте показывался, с м52-м они хоть на конвеере пересекались.[/quote:9dcswvbm]
однованосный м52ту?

[/quote:9dcswvbm]
Да, тут уже это обсуждалось...
Первый раз такое слышу. И в чем его ТУшность заключается? Можно ссылку плиз, где обсуждалось?
[quote="Dimon_VN":3el4bc9m]Первый раз такое слышу. И в чем его ТУшность заключается? Можно ссылку плиз, где обсуждалось?[/quote:3el4bc9m]
Бля, я уже сам ее не найду, ща времени гуглить нету. Ставился только на компакт е36, 323 с 99 по 2000 год. Он евро 4, чугунные гильзы, один распредвал другой, ЦПГ другая, MS41.1flash.
[quote="Dimon_VN":1bf2c1ec]Первый раз такое слышу. И в чем его ТУшность заключается? Можно ссылку плиз, где обсуждалось?[/quote:1bf2c1ec]
И никогда, как это ни парадоксально, шестицилиндровый компакт не выпускался с двигателем, соответствующем году выпуска, то есть M52TU или M54. Только М52 (или 25 6S3) с одинарным ваносом для распредвала впускных клапанов. Правда, следует отметить, что в связи с введением в Германии экологической нормы D4 (аналог Евро-3) в 1999 году двигатель 25 6S3 для компакта был некоторым образом модифицирован. Модификация затронула блок цилиндров, его теперь стали делать аналогично M52TU, то есть из алюминиевого сплава с чугунными гильзами. Поэтому в М52 D4 для компакта идет такая же ЦПГ, как у М52В25TU, включая унифицированный 240 мм маховик и сцепление от М52В25TU. Также в головке блока цилиндров стали устанавливать распредвал впускных клапанов от М52В28, чтобы ставить без перешива мозги от М52В28 для американского рынка. Модификация коснулась системы бортовой самодиагностики OBDII, которая с этого момента штатно поселилась во всех 323ti с диагностическим разъемом слева от кожуха рулевого колеса, кроме того, модификация затронула, разумеется, систему выпуска отработавших газов: были применены 2 датчика кислорода регулирующий и контролирующий, система EGR и система нагнетания воздуха в выпускной коллектор для более быстрого выхода каталитического нейтрализатора на рабочую температуру. Причем мудрить не стали и взяли всю эту систему вместе с мозгами Siemens MS41.1/Flash с американского М52В28. Также эта система в таком же виде устанавливалась и на американский S52. Данная система появилась на указанных двигателях для Америки в 1997 году в связи с более жесткими экологическими нормами в ряде штатов. В результате этих манипуляций, помимо возросшей экологической безопасности и отсутствия никасилового покрытия, двигатель компакта стал шустрее и выдавал 189 л. с. на аналоге 95 бензина. При этом налоги остались прежними, т. к. обновленные характеристики нигде не отразили, оставив их без изменений. Такой обновленный двигатель устанавливался на 323ti с января 1999 г.
Вот пож-та, правда в тексте опечатка про евро3, автор сам на форуме исправился, и про то что не ставили м52ТУ, тут подразумевалось два ваноса.
В подтверждение моих слов, могу сбросить распечатку вин кода компакта, с которого сняли этот мотор - там указано м52ту
Номер шасси WBACT41060AE50689
Код типа CT41
Тип 323TI (EUR)
E-серия E36 (5)
Серия 3
Тип COMP
Рулевое управление LL
Двери 3
Двигатель M52/TU
Рабочий объем 2.50
Мощность 125
Привод HECK
Коробка передач AUT
Цвет TITANSILBER METALLIC (354)
Обивка LEDER OREGON/SCHWARZ (Q4SW)
Дата пр-ва 2000-07-28

[quote="crash3r":1ykt62b0][quote="maxwheller":1ykt62b0]А что тебе этот масложор не дает покоя? ну берет у меня машина литр масла и что? от этого ей плохо? помойму ей похер. Все бенз моторы с 2000-х годов берут масло, чем новее тем больше, и что? это не повод бежать их капиталить, они исправно работают.[/quote:1ykt62b0]
В моем понимании, мотор жрать масло не должен. То что его сделали таким что он варится в своем соку, лишь бы жрал поменьше - это проблемы конструкторов. Или изношенные мск, и залегшие кольца это норм? Меня вот кумарит доливать масло... [/quote:1ykt62b0]

мені теж дивно що їсти мастило це норма
мій мотор 2001-го року, прожив майже без змін до 2015-го (N46), мастило не жере.
просто заливаю норм мастило (часто) і слідкую за МСК (поміняв) і КВКГ
З іншого боку, якщо в тебе там чугуній або нікасіл, якщо компресія нормальна, каталізатора давно нема, ціна мастила не лякає, а на чистоту повітря пофігу, то чому-б і ні?
йоу, народ, хорош сравнивать дизельные движки каменного века, сейчас БМВ клепает суперскоростные высокотехнологичнве силовые агрегаты, если нужен ресурс, а не подрыв, то это к VAGовскому комерческому транспорту

[quote="maxwheller":v8zigv7a]
В моем понимании, мотор жрать масло не должен. То что его сделали таким что он варится в своем соку, лишь бы жрал поменьше - это проблемы конструкторов. Или изношенные мск, и залегшие кольца это норм? Меня вот кумарит доливать масло... Ну и твоя машина, которая была неудачной - не статистика. Я привел слова людей с более обширным полем для статистики. Я есть среди знакомых несколько владельцев 3,0д - ни от кого не слышал про проблемы с мотором, один вон вообще на конченной е39 литовской едет - порогов нет, хлопушки (ляда - туринг) - нет - скоро рассыпется, ходовки нет, на одометре 385, или около того, а мотор молотит, и хоть бы хрен.[/quote:v8zigv7a]
Тыж понимаешь, что твое понимание, это лишь твое понимание. ЗАмена мск на 54 это не дорого, чтобы об этом говорить.
Мшина у меня не была не удачной, с такими проблемами те кто занимается дизелями сталкиваются ежедневно, всех одно и тоже. И я какбы привел кучу других примеров по другим машинам, у всех одно и тоже. А примеров машин "у которых проблем нет" я вижу в городе ежедневно, все едут, только как на газ нажмет, а там черный дым как за танком. Да ресурс у дизеля на убой до полной остановки выше, но то что он заводится и както едет еще не подтверждает то что там проблем нет.
Так хорошо, допустим дизель економный и не ломучий.
[b:2egx6pq0]Но, что делать с этим противным звуком на холостых?[/b:2egx6pq0]
[b:2egx6pq0]Как с этим жить?[/b:2egx6pq0]
И то что он не крутится туда в отсечку, где самый красивый звук
[quote="crash3r":30lan42g][quote="maxwheller":30lan42g]
В моем понимании, мотор жрать масло не должен. То что его сделали таким что он варится в своем соку, лишь бы жрал поменьше - это проблемы конструкторов. Или изношенные мск, и залегшие кольца это норм? Меня вот кумарит доливать масло... Ну и твоя машина, которая была неудачной - не статистика. Я привел слова людей с более обширным полем для статистики. Я есть среди знакомых несколько владельцев 3,0д - ни от кого не слышал про проблемы с мотором, один вон вообще на конченной е39 литовской едет - порогов нет, хлопушки (ляда - туринг) - нет - скоро рассыпется, ходовки нет, на одометре 385, или около того, а мотор молотит, и хоть бы хрен.[/quote:30lan42g]
Тыж понимаешь, что твое понимание, это лишь твое понимание. ЗАмена мск на 54 это не дорого, чтобы об этом говорить.
Мшина у меня не была не удачной, с такими проблемами те кто занимается дизелями сталкиваются ежедневно, всех одно и тоже. И я какбы привел кучу других примеров по другим машинам, у всех одно и тоже. А примеров машин "у которых проблем нет" я вижу в городе ежедневно, все едут, только как на газ нажмет, а там черный дым как за танком. Да ресурс у дизеля на убой до полной остановки выше, но то что он заводится и както едет еще не подтверждает то что там проблем нет.[/quote:30lan42g]
Ладно, с тобой можно до усрачки спорить, и даже после нее не остановится... пусть будет бенз збс, дизель не...
[quote="maxwheller":29ytlomz][quote="crash3r":29ytlomz][quote="maxwheller":29ytlomz]
В моем понимании, мотор жрать масло не должен. То что его сделали таким что он варится в своем соку, лишь бы жрал поменьше - это проблемы конструкторов. Или изношенные мск, и залегшие кольца это норм? Меня вот кумарит доливать масло... Ну и твоя машина, которая была неудачной - не статистика. Я привел слова людей с более обширным полем для статистики. Я есть среди знакомых несколько владельцев 3,0д - ни от кого не слышал про проблемы с мотором, один вон вообще на конченной е39 литовской едет - порогов нет, хлопушки (ляда - туринг) - нет - скоро рассыпется, ходовки нет, на одометре 385, или около того, а мотор молотит, и хоть бы хрен.[/quote:29ytlomz]
Мшина у меня не была не удачной, с такими проблемами те кто занимается дизелями сталкиваются ежедневно, всех одно и тоже. И я какбы привел кучу других примеров по другим машинам, у всех одно и тоже. А примеров машин "у которых проблем нет" я вижу в городе ежедневно, все едут, только как на газ нажмет, а там черный дым как за танком. Да ресурс у дизеля на убой до полной остановки выше, но то что он заводится и както едет еще не подтверждает то что там проблем нет.[/quote:29ytlomz]
Ладно, с тобой можно до усрачки спорить, и даже после нее не остановится... пусть будет бенз збс, дизель не...[/quote:29ytlomz]
почему тогда у тебя 3 бензина а не дизеля?

[quote="sailorpapay":c8hjpudc][quote="maxwheller":c8hjpudc][quote="crash3r":c8hjpudc]
Мшина у меня не была не удачной, с такими проблемами те кто занимается дизелями сталкиваются ежедневно, всех одно и тоже. И я какбы привел кучу других примеров по другим машинам, у всех одно и тоже. А примеров машин "у которых проблем нет" я вижу в городе ежедневно, все едут, только как на газ нажмет, а там черный дым как за танком. Да ресурс у дизеля на убой до полной остановки выше, но то что он заводится и както едет еще не подтверждает то что там проблем нет.[/quote:c8hjpudc]
Ладно, с тобой можно до усрачки спорить, и даже после нее не остановится... пусть будет бенз збс, дизель не...[/quote:c8hjpudc]
почему тогда у тебя 3 бензина а не дизеля?

[/quote:c8hjpudc]
Сам не пойму...
[quote="dart":32msiodf][quote="maxwheller":32msiodf]А что тебе этот масложор не дает покоя? ну берет у меня
В моем понимании, мотор жрать масло не должен. То что его сделали таким что он варится в своем соку, лишь бы жрал поменьше - это проблемы конструкторов. Или изношенные мск, и залегшие кольца это норм? Меня вот кумарит доливать масло... [/quote:32msiodf]

мій мотор 2001-го року, прожив майже без змін до 2015-го (N46), мастило не жере.
З іншого боку, якщо в тебе там чугуній або нікасіл, якщо компресія нормальна, каталізатора давно нема, ціна мастила не лякає, а на чистоту повітря пофігу, то чому-б і ні?[/quote:32msiodf]
Увы как бы вас это не удивляло, но изучив конструкцию поршней, и рабочие температуры на современном бензиновом моторе - ничего удивительного в этом нет. ТАм конструкция такая, что не может не подбирать мала, особенно учесть то что бензиновый мотор регулярно крутится в обороты, которые дизелю и не снились.
В БМВ эта тема началась начиная с м62 и м54, эти же проблемы у Мерседеса, ВАГов и дригих у кого есть современные моторы. Теже Японцы все еще продают машины с двигателями собранными по технологиям 80-90-х годов, у них этой проблемы нет.
В формуле 1 моторы жрут по 1л масла на 100км, и ничево, никого это не пугает, не смущает и не удиляет.
[quote="sailorpapay":3umnm4bi]Так хорошо, допустим дизель економный и не ломучий.
[b:3umnm4bi]Но, что делать с этим противным звуком на холостых?[/b:3umnm4bi]
[b:3umnm4bi]Как с этим жить?[/b:3umnm4bi]
И то что он не крутится туда в отсечку, где самый красивый звук[/quote:3umnm4bi]
Звука нет, ничего с этим не поделать, а еще есть вибрация на холостых. НО в бм в салоне в принципе все замаскировано, садясь в е39 мне никто не смог сходу сказать что машина дизельная.
[quote="sailorpapay":1cogj5ea]Так хорошо, допустим дизель економный и не ломучий.
[b:1cogj5ea]Но, что делать с этим противным звуком на холостых?[/b:1cogj5ea]
[b:1cogj5ea]Как с этим жить?[/b:1cogj5ea]
И то что он не крутится туда в отсечку, где самый красивый звук[/quote:1cogj5ea]
Купи хонду б серию, она вообще в пизду крутится, только момента относительно лошадей херня...
А я сказал что бенз во всех ситуациях ЗБС? помойму я такого не говорил, есть свои недостатки.
[quote="maxwheller":1dlhusqz][quote="sailorpapay":1dlhusqz]Так хорошо, допустим дизель економный и не ломучий.
[b:1dlhusqz]Но, что делать с этим противным звуком на холостых?[/b:1dlhusqz]
[b:1dlhusqz]Как с этим жить?[/b:1dlhusqz]
И то что он не крутится туда в отсечку, где самый красивый звук[/quote:1dlhusqz]
Купи хонду б серию, она вообще в пизду крутится, только момента относительно лошадей херня...[/quote:1dlhusqz]
Зачем? мне достаточно звука начиная с 3200 до 7200

Рома, больше чем звук бесит другое. Не дай Бог взять пистолет на заправке и самому себя заправить - руки будут вонять весь день. Или стоит заправщику забирая пистолет капнуть каплю солярки возле горловины, даже под лючком, черное жирно пятно будет на половину заднего крыла.
[quote="crash3r":3ka8vnki]Рома, больше чем звук бесит другое. Не дай Бог взять пистолет на заправке и самому себя заправить - руки будут вонять весь день. Или стоит заправщику забирая пистолет капнуть каплю солярки возле горловины, даже под лючком, черное жирно пятно будет на половину заднего крыла.[/quote:3ka8vnki]
я вообще не представляю как сказать это слово *дизель* оператору на заправке

[quote="crash3r":19sbyqi5][quote="dart":19sbyqi5][quote="maxwheller":19sbyqi5]А что тебе этот масложор не дает покоя? ну берет у меня
В моем понимании, мотор жрать масло не должен. То что его сделали таким что он варится в своем соку, лишь бы жрал поменьше - это проблемы конструкторов. Или изношенные мск, и залегшие кольца это норм? Меня вот кумарит доливать масло... [/quote:19sbyqi5]

З іншого боку, якщо в тебе там чугуній або нікасіл, якщо компресія нормальна, каталізатора давно нема, ціна мастила не лякає, а на чистоту повітря пофігу, то чому-б і ні?[/quote:19sbyqi5]
Увы как бы вас это не удивляло, но изучив конструкцию поршней, и рабочие температуры на современном бензиновом моторе - ничего удивительного в этом нет. ТАм конструкция такая, что не может не подбирать мала, особенно учесть то что бензиновый мотор регулярно крутится в обороты, которые дизелю и не снились.
В БМВ эта тема началась начиная с м62 и м54, эти же проблемы у Мерседеса, ВАГов и дригих у кого есть современные моторы. Теже Японцы все еще продают машины с двигателями собранными по технологиям 80-90-х годов, у них этой проблемы нет.
В формуле 1 моторы жрут по 1л масла на 100км, и ничево, никого это не пугает, не смущает и не удиляет.[/quote:19sbyqi5]
Ну все, успокаивай себя тем что у тебя практически формульный болид. Только новыми они масло не жрут почему-то, зато потом притираются и становятся ближе к формуле 1.
[quote="maxwheller":2laroiag]
Ну все, успокаивай себя тем что у тебя практически формульный болид. Только новыми они масло не жрут почему-то, зато потом притираются и становятся ближе к формуле 1.[/quote:2laroiag]
Уверен что не жрут? н63 жрет масло наверное сразу с завода. ОСтальные начинают подбирать к пробегу 100 000км, при этом ничего с ними не происходит. Просто дренажные отверстия, размером с иголку, в поршнях забиваются и все, начинается раход масла, но он не на что не влияет.
[quote="sailorpapay":3jdde727]И то что он не крутится туда в отсечку, где самый красивый звук[/quote:3jdde727]
а нахуя?

[quote="crash3r":1jrvrrvq][quote="maxwheller":1jrvrrvq]
Ну все, успокаивай себя тем что у тебя практически формульный болид. Только новыми они масло не жрут почему-то, зато потом притираются и становятся ближе к формуле 1.[/quote:1jrvrrvq]
Уверен что не жрут? н63 жрет масло наверное сразу с завода. ОСтальные начинают подбирать к пробегу 100 000км, при этом ничего с ними не происходит. Просто дренажные отверстия, размером с иголку, в поршнях забиваются и все, начинается раход масла, но он не на что не влияет.[/quote:1jrvrrvq]
У меня у друга гольф мк2 жрал литр на тысячу, и ничего с ним не происходило. Просто блять отверстия забиваются, но это ж нормально... А кат как - не против что в него масло фигачит?
[quote="maxwheller":az5pkaya]У меня у друга гольф мк2 жрал литр на тысячу, и ничего с ним не происходило[/quote:az5pkaya]
это даже круто

можно не менять масло, т.к разбавленное новым лучше чем то что без доливов на 7/8тыс км

[quote="maxwheller":2c63uumz]
У меня у друга гольф мк2 жрал литр на тысячу, и ничего с ним не происходило. Просто блять отверстия забиваются, но это ж нормально... А кат как - не против что в него масло фигачит?[/quote:2c63uumz]
Мой был против, на пробеге 200к я его послал. У шефа на н63 на 100тыс км тоже стал кат против, и тоже был послан нахер. И что? на е39 530д ксати у меня тоже на пробеге около 200к кат сказал что он был против чегото ибыл послан тудаже. В принципе я на всех машинах посылал туда каты.
[quote="ENERGIZER":2lvf8a2d][quote="sailorpapay":2lvf8a2d]И то что он не крутится туда в отсечку, где самый красивый звук[/quote:2lvf8a2d]
а нахуя?

[/quote:2lvf8a2d]
что бы слушать его? не?
[quote="crash3r":1u18kjkt][quote="maxwheller":1u18kjkt]
У меня у друга гольф мк2 жрал литр на тысячу, и ничего с ним не происходило. Просто блять отверстия забиваются, но это ж нормально... А кат как - не против что в него масло фигачит?[/quote:1u18kjkt]
Мой был против, на пробеге 200к я его послал. У шефа на н63 на 100тыс км тоже стал кат против, и тоже был послан нахер. И что? на е39 530в ксати у меня тоже на пробеге около 200к кат сказал что он был против чегото ибыл послан тудаже. В принципе я на всех машинах посылал туда каты.[/quote:1u18kjkt]
Та ниче....
[quote="crash3r":s2dvpth0][quote="maxwheller":s2dvpth0]
У меня у друга гольф мк2 жрал литр на тысячу, и ничего с ним не происходило. Просто блять отверстия забиваются, но это ж нормально... А кат как - не против что в него масло фигачит?[/quote:s2dvpth0]
Мой был против, на пробеге 200к я его послал. У шефа на н63 на 100тыс км тоже стал кат против, и тоже был послан нахер. И что? на е39 530в ксати у меня тоже на пробеге около 200к кат сказал что он был против чегото ибыл послан тудаже. В принципе я на всех машинах посылал туда каты.
НЕ надо сравнивать это с расходом масла гольфа из 80х годов, там маложор начинается только когда мотору гайки.[/quote:s2dvpth0]
При этом он ехал, и довольно бодро, до 200 разгонялся пои том что синхро 2.0 8кл. Нахуя капиталить?
ТЫ понимаешь о чем? если да то причем тут тот гольф. Ты откапиталишь н63 на 30т км пробега, а уже на 45 тыс он снова начнет валить масло литрами. При абсолютно исправном железе.
У гольфа твоего друга нет причин жрать масло, пока жлезо не сдохнет.
[quote="sailorpapay":2niiz113][quote="ENERGIZER":2niiz113][quote="sailorpapay":2niiz113]И то что он не крутится туда в отсечку, где самый красивый звук[/quote:2niiz113]
а нахуя?

[/quote:2niiz113]
что бы слушать его? не?[/quote:2niiz113]
а когда в машинке тихо, комфортно, работает климатическая установка? не?
[quote="crash3r":3vqu1fvf]ТЫ понимаешь о чем? если да то причем тут тот гольф. Ты откапиталишь н63 на 30т км пробега, а уже на 45 тыс он снова начнет валить масло литрами. При абсолютно исправном железе.
У гольфа твоего друга нет причин жрать масло, пока жлезо не сдохнет.[/quote:3vqu1fvf]
Гольф ні до чого. А до чого N63?
[quote="dart":34g9i9jd]
Гольф ні до чого. А до чого N63?[/quote:34g9i9jd]
Ну н63 это апогей всего этого, там на лицо собраны все причины почему современный бензиновый мотор ест масло.
При этом при проверке показывает компрессию 12 во всех цилиндрах, ровненько, никаких патологий при эндоскопе. НА замере показывает 380лс (407 паспортных), на чипе дет 470 лс, едет супер. и при этом на 35 тыс км был откапитален, а после 45тыс км как был куплен, все время ел 2-3 литра масла и продолжает это делать даже после ревизии головок блока на 120тыс км.
Все остальные моторы, начиная от м62ту и м54 в принципе имеют теже технические нюансы как и н63. Просто оно начиналось постепенно, прошло через н52, н62, н54 а н63 просто вылилось в такое, что он просто жрет масло всегда. Просто когда умирают МСК и и вентиляция картера (маслоотделители) он вообще начал дымет как дымовая шашка.
Гольф из 80х не при чем, потому что в нем нет тех причин по которым ест масло м54, н63 и другие моторы других производителей в 2000х годах
[quote="crash3r":1b8w4ghb]
Все остальные моторы, начиная от м62ту и м54 в принципе имеют теже технические нюансы как и н63. Просто оно начиналось постепенно, прошло через н52, н62, н54 а н63 просто вылилось в такое, что он просто жрет масло всегда.[/quote:1b8w4ghb]
А 4-горшкові, виходить, мастило не їдять?
[youtube:18j7nc4h]MI_XlQ1-X1A[/youtube:18j7nc4h]
[youtube:18j7nc4h]xQGpZsFG1KU[/youtube:18j7nc4h]
[youtube:18j7nc4h]ZkJkWM03ZYo[/youtube:18j7nc4h]
[youtube:18j7nc4h]Jj3O7acbOGg[/youtube:18j7nc4h]
вот он этот живой пример. Думаете ему нужна капиталка?
О, вечный двигатель изобрелся сам по себе - Дарт vs Крашер - это никогда не закончится...
[quote="dart":2x7snk7r][quote="crash3r":2x7snk7r]
Все остальные моторы, начиная от м62ту и м54 в принципе имеют теже технические нюансы как и н63. Просто оно начиналось постепенно, прошло через н52, н62, н54 а н63 просто вылилось в такое, что он просто жрет масло всегда.[/quote:2x7snk7r]
А 4-горшкові, виходить, мастило не їдять?[/quote:2x7snk7r]
у брата е90 320 там н46 или чтото такое, ест масло по 1,5-2л. Пробег у машины уже 350тыс или больше.
Недавно ксати задымела как этот икс6, и тоже дело было совсем не в каписалке.
[quote="maxwheller":isfuxzc4]О, вечный двигатель изобрелся сам по себе - Дарт vs Крашер - это никогда не закончится...[/quote:isfuxzc4]
а он разве спорит?
ахах

[quote="crash3r":7pb682xl][youtube:7pb682xl]MI_XlQ1-X1A[/youtube:7pb682xl]
[youtube:7pb682xl]xQGpZsFG1KU[/youtube:7pb682xl]
[youtube:7pb682xl]ZkJkWM03ZYo[/youtube:7pb682xl]
[youtube:7pb682xl]Jj3O7acbOGg[/youtube:7pb682xl]
вот он этот живой пример. Думаете ему нужна капиталка?[/quote:7pb682xl]
Двойные стандарты? Дымящий дизель - хуйня, дымящий бенз - ЗБС?
Не ссорьтесь, газ всё решает...

Экономия дизеля, надежность бензина!
[quote="crash3r":1n1npj41][quote="maxwheller":1n1npj41]О, вечный двигатель изобрелся сам по себе - Дарт vs Крашер - это никогда не закончится...[/quote:1n1npj41]
а он разве спорит?[/quote:1n1npj41]
Ща...
[quote="crash3r":3sf5g1js][quote="dart":3sf5g1js][quote="crash3r":3sf5g1js]
Все остальные моторы, начиная от м62ту и м54 в принципе имеют теже технические нюансы как и н63. Просто оно начиналось постепенно, прошло через н52, н62, н54 а н63 просто вылилось в такое, что он просто жрет масло всегда.[/quote:3sf5g1js]
А 4-горшкові, виходить, мастило не їдять?[/quote:3sf5g1js]
у брата е90 320 там н46 или чтото такое, ест масло по 1,5-2л. Пробег у машины уже 350тыс или больше.
Недавно ксати задымела как этот икс6, и тоже дело было совсем не в каписалке.[/quote:3sf5g1js]
Ну ок, якщо він 350 з таким жором пройшов, то, напевне, і ще 350 пройде.
А що ж з ним було? Невже не МСК?
[quote="maxwheller":1ounzxil]
Двойные стандарты? Дымящий дизель - хуйня, дымящий бенз - ЗБС?[/quote:1ounzxil]
Нет не норма, с этой проблемой приехали на сто и ее решили. НО дело не в капиталке и поршневой. После устранения этой проблемы он продолжает ездить, радовать динамикой и поедать масла по 2-3л.
[quote="dart":3dojygqn]
Ну ок, якщо він 350 з таким жором пройшов, то, напевне, і ще 350 пройде.
А що ж з ним було? Невже не МСК?[/quote:3dojygqn]
Да, поменял МСК, заодно вентиляцию картера, типо давно не лазил. Дым ушел, машина дальше ездит.
[quote="crash3r":2zfg8tr0][quote="maxwheller":2zfg8tr0]
Двойные стандарты? Дымящий дизель - хуйня, дымящий бенз - ЗБС?[/quote:2zfg8tr0]
Нет не норма, с этой проблемой приехали на сто и ее решили. НО дело не в капиталке и поршневой. После устранения этой проблемы он продолжает ездить, радовать динамикой и поедать масла по 2-3л.[/quote:2zfg8tr0]
Ну вот и я хотел поехать так сделать, а мне говорят - разбирать мотор, так как сами сальники не снимут проблему, и менять кольца, вкладыши коли уж разобран мотор, цепь мск, прокладки все одноразовые - тоже под замену, естественно, бошку в профилактику, коли снята. Это то что можно было и через 150 тыс. сделать, если бы этот мотор не был бы таким "нормальным". Бюджет всего этого движа - около 1000 дол.
У меня расход масла был 1,5-2л масла 0-40. Я поменял мск, перешел на масло 5-50 Мобил1. Расход масла с декабря по март при овощной езде зимой составил чуть больше нуля, машина долить не попросила. После, вот на лето с регулярными раскрутами в отсечку долил литр после 7500км. Я понял одно, если не крутить мотор свыше 4500 оборотов, то расхода масла у меня не будет. Если крутить, то он есть, но в пределах разумного. Да дренаж в поршнях не справляется, можно сделать капиталку, через 50-100тыс км все снова будет также. А дизель просто в принципе не крутиться свые 4000 оборотов, и поэтому если там даже залегли кольца, плохой дренаж, но расхода масла не будет, потому что оборотов нет.
Так и прикол в том, что по твоим словам у тебя пробег у мотора 160к. Я купил машиу с пробегом 180, сейчас уже 250. Вот смысл забивать голову заменой колец, если оно от 100тыс пробега и до 350-400тыс ничего не меняется?
[quote="crash3r":1h4d2rvp]У меня расход масла был 1,5-2л масла 0-40. Я поменял мск, перешел на масло 5-50 Мобил1. Расход масла с декабря по март при овощной езде зимой составил чуть больше нуля, машина долить не попросила. После, вот на лето с регулярными раскрутами в отсечку долил литр после 7500км. Я понял одно, если не крутить мотор свыше 4500 оборотов, то расхода масла у меня не будет. Если крутить, то он есть, но в пределах разумного. Да дренаж в поршнях не справляется, можно сделать капиталку, через 50-100тыс км все снова будет также. А дизель просто в принципе не крутиться свые 4000 оборотов, и поэтому если там даже залегли кольца, плохой дренаж, но расхода масла не будет, потому что оборотов нет.[/quote:1h4d2rvp]
Ну а м50 крутится и не жрет... Ладно - где тот Дарт, пусть он дальше спорит... Кстати, при пробеге около 160 тыс. мой м54 порой жрет до 1 литра на 1 тыс... На 36-й при том же пробеге - вообще не жрет, вот совсем - заливаю полный уровень, через год сливаю, при этом уровень за год не падает совсем, правда накатываю за год 8-9 тыс. больше не получается. И что самое интересное, не дымит ни та, ни другая...
Дым не всегда показатель. Моя тройка мотюля 10-40 жрала литр на 2к км и дымила шопизнес.
А залил бизол 5-40, не дымила вообще и жрала литр на 3к км
Хз, я 4000 звичайно не кручу, але половина мого пробігу проходить на 130км/год при 3800 обертах на хвилину.
Після заміни МСК помітного масложору за останній 1ккм немає.
ЗІ: а казали дизель мастило не жере бо там обертів нема

[quote="maxwheller":yqf6h2t6][quote="crash3r":yqf6h2t6]У меня расход масла был 1,5-2л масла 0-40. Я поменял мск, перешел на масло 5-50 Мобил1. Расход масла с декабря по март при овощной езде зимой составил чуть больше нуля, машина долить не попросила. После, вот на лето с регулярными раскрутами в отсечку долил литр после 7500км. Я понял одно, если не крутить мотор свыше 4500 оборотов, то расхода масла у меня не будет. Если крутить, то он есть, но в пределах разумного. Да дренаж в поршнях не справляется, можно сделать капиталку, через 50-100тыс км все снова будет также. А дизель просто в принципе не крутиться свые 4000 оборотов, и поэтому если там даже залегли кольца, плохой дренаж, но расхода масла не будет, потому что оборотов нет.[/quote:yqf6h2t6]
Ну а м50 крутится и не жрет... Ладно - где тот Дарт, пусть он дальше спорит... Кстати, при пробеге около 160 тыс. мой м54 порой жрет до 1 литра на 1 тыс... На 36-й при том же пробеге - вообще не жрет, вот совсем - заливаю полный уровень, через год сливаю, при этом уровень за год не падает совсем, правда накатываю за год 8-9 тыс. больше не получается. И что самое интересное, не дымит ни та, ни другая...[/quote:yqf6h2t6]Видел поршня м50, м52? Сравнивал их с м54, н52? И сравни температуры термостатов. В этом и зарыт ответ на вопрос почему. Да и м50 если его дрючить, будет подбирать масло, просто меньше.
Но это приводит к другому вопросу - для чего? Для чего это так сделано?
А для того что е34 525 и е60 530i нефиг даже пытаться сравнивать. Как и е36 325 и е46 330. Взять акпп, е34 9.5сек до сотни, расход в городе 14-15 литров, а е60 с м54 6.9 сек до сотни(сорян припездел, это у меня, а по паспорту 7.1) и расход в городе 12-13 литров. Это не говоря об эластичности, тяги с низов и тд. Поэтому, лично мне вообще пофиг, что там у м50, он как мотор мне не интересен уже лет 10. Да просто похуй, что у него там с расходом масла. Это ответ на вопрос, для чего.
[quote="crash3r":3l2d7y1e]BMW 3 Series Седан (F30) 320i
1 000км -16,3 бакса
10 000км - 163 бакса
100 000км - 1 630 баксов

машина уже будет в лучшем случае в 4-5 руках.[/quote:3l2d7y1e]
Кто-то будем надеяться просто ошибся.... 7,3 расход у бенза, а по факту будет все 8. Разница в цене - 141 607 грн.
Цены сокар Киев: 26,49/23,49
Итого, расход паспортный :
7,3 литра/100 км при цене топлива 26,49
[b:3l2d7y1e]БЕНЗИН[/b:3l2d7y1e]: 100 000 км. 7,3 литра/100км х 100 000 км = 7 300 литров х 26,49 грн/литр = 193 377 грн
[b:3l2d7y1e]ДИЗЕЛЬ[/b:3l2d7y1e]: 100 000 км. 4,9 литра/100км х 100 000 км = 4 900 литров х 23,49 грн/литр = 115 101 грн
Разница по расходу топлива за 2 года эксплуатации 78 276 грн. В расчет брался обычный 95ый бензин, хотя в турбомотор желателен 98. Ну то ладно. А да если мы возьмем полный привод, а большинство продаваемых машин х драйв, то разница в расходе будет еще на литр больше.
ТО
Маслянный фильтр дизель:
11 42 8 507 683 - 425 грн
Маслянный фильтр бензин:
11 42 7 640 862 - 280 грн
[b:3l2d7y1e]Разница за 10 ТО = 1 450 грн[/b:3l2d7y1e]
Воздушный фильтр дизель:
13 71 8 511 668 - 890 грн
Воздушный фильтр бензин:
13 71 8 507 320 - 381 грн
[b:3l2d7y1e]Разница за 10 ТО = 4 990грн[/b:3l2d7y1e]
Выводы: за 2 года эксплуатации на дизеле можно сэкономить на 78 826 - 6 440 = 72 386 грн. При разнице в стартовой цене 141 607. За 4 года эксплуатации дизель отбивает разницу при покупке, с формальным учетом более дорогого ТО. Но все забыли о том, что дизель в наше время легче продать это раз. Стоит он при прочих равных дороже бензина. И конечно спорно, но по личным наблюдениям меньше теряет в цене. Но допустим что они одинаково потеряют в цене - 40%.
Так например 320д будет стоять: 1 115 869 - 40% = 669 521. А 320и 974 262 - 40% 584 557 Итого: 84 963 грн разницы в цене. + разница в расходах на фильтры и топливо 72 386 = 157 349,80 грн. Разница при покупке - 141 607. В итоге 2 лет эксплуатации и 100 000 км пробега разницы в деньгах между бензином и дизелем никакой не будет. За 5 лет, и пробег 250 000 выгода дизеля очевидна. и еще раз напомню про икс драйв.
Каждый выбирает сам для себя. Но, не стоит упускать более приятную эксплуатацию дизеля в городе, за счет более эластичного мотора. Но тут уже каждому свое. Кому-то дизель противен чисто психологически.
В итоге 2. Выбор лично каждого. критичной разницы в деньгах за 2 года нет. За 5 есть. Дизель легче продать, но он дороже в случае поломки. Дизель эластичнее и более комфортный в городе, но у кто-то и в поджопнике помнит что у него бензин в крови... Все это личное дело каждого...

я так и не понял откуда ты взял расход. Я считаю паспортный смешанный потому все кудато ездят за город.
поэтому 100 000км на бензине
6300л*26,49 = 166 887грн
дизель
4600л*23,49 = 108 054грн
разница 58833грн
минус 6440 разницы ТО 52393 грн, и тут нет стоимости топливных фильтров.
2000 баксов экономии за 100 000км (без учета топливных фильтров). Экономить надо всеравно 250 000км
И не все ездят по 50 000км чтобы накатать 100000 за 2 года.
У меня пробег 30ткм/г, такчто 250 000 я буду накатывать 8 лет.
Через 5-8 лет, что бенз что дизель будут стоить одинаково, цена будет завсить только от состояния конкретного экземпляра.
[quote="mike_t":3gj5ey2i][spoiler=:3gj5ey2i][quote="crash3r":3gj5ey2i]BMW 3 Series Седан (F30) 320i
1 000км -16,3 бакса
10 000км - 163 бакса
100 000км - 1 630 баксов

машина уже будет в лучшем случае в 4-5 руках.[/quote:3gj5ey2i]
Кто-то будем надеяться просто ошибся.... 7,3 расход у бенза, а по факту будет все 8. Разница в цене - 141 607 грн.
[b:3gj5ey2i]БЕНЗИН[/b:3gj5ey2i]: 100 000 км. 7,3 литра/100км х 100 000 км = 7 300 литров х 26,49 грн/литр = 193 377 грн
[b:3gj5ey2i]ДИЗЕЛЬ[/b:3gj5ey2i]: 100 000 км. 4,9 литра/100км х 100 000 км = 4 900 литров х 23,49 грн/литр = 115 101 грн
Разница по расходу топлива за 2 года эксплуатации 78 276 грн. В расчет брался обычный 95ый бензин, хотя в турбомотор желателен 98. Ну то ладно. А да если мы возьмем полный привод, а большинство продаваемых машин х драйв, то разница в расходе будет еще на литр больше.
ТО
Маслянный фильтр дизель:
Маслянный фильтр бензин:
[b:3gj5ey2i]Разница за 10 ТО = 1 450 грн[/b:3gj5ey2i]
Воздушный фильтр дизель:
Воздушный фильтр бензин:
[b:3gj5ey2i]Разница за 10 ТО = 4 990грн[/b:3gj5ey2i]
Выводы: за 2 года эксплуатации на дизеле можно сэкономить на 78 826 - 6 440 = 72 386 грн. При разнице в стартовой цене 141 607. За 4 года эксплуатации дизель отбивает разницу при покупке, с формальным учетом более дорогого ТО. Но все забыли о том, что дизель в наше время легче продать это раз. Стоит он при прочих равных дороже бензина. И конечно спорно, но по личным наблюдениям меньше теряет в цене. Но допустим что они одинаково потеряют в цене - 40%.
Так например 320д будет стоять: 1 115 869 - 40% = 669 521. А 320и 974 262 - 40% 584 557 Итого: 84 963 грн разницы в цене. + разница в расходах на фильтры и топливо 72 386 = 157 349,80 грн. Разница при покупке - 141 607. В итоге 2 лет эксплуатации и 100 000 км пробега разницы в деньгах между бензином и дизелем никакой не будет. За 5 лет, и пробег 250 000 выгода дизеля очевидна. и еще раз напомню про икс драйв.
Каждый выбирает сам для себя. Но, не стоит упускать более приятную эксплуатацию дизеля в городе, за счет более эластичного мотора. Но тут уже каждому свое. Кому-то дизель противен чисто психологически.
В итоге 2. Выбор лично каждого. критичной разницы в деньгах за 2 года нет. За 5 есть. Дизель легче продать, но он дороже в случае поломки. Дизель эластичнее и более комфортный в городе, но у кто-то и в поджопнике помнит что у него бензин в крови... Все это личное дело каждого...

[/spoiler:3gj5ey2i][/quote:3gj5ey2i]
Это, если не попасть на турбину и ТНВД, тогда суммы содержания будут другие...
[quote="BADBOY":19ddtph1][quote="mike_t":19ddtph1][spoiler=:19ddtph1][quote="crash3r":19ddtph1]BMW 3 Series Седан (F30) 320i
1 000км -16,3 бакса
10 000км - 163 бакса
100 000км - 1 630 баксов

машина уже будет в лучшем случае в 4-5 руках.[/quote:19ddtph1]
[b:19ddtph1]БЕНЗИН[/b:19ddtph1]: 100 000 км. 7,3 литра/100км х 100 000 км = 7 300 литров х 26,49 грн/литр = 193 377 грн
[b:19ddtph1]ДИЗЕЛЬ[/b:19ddtph1]: 100 000 км. 4,9 литра/100км х 100 000 км = 4 900 литров х 23,49 грн/литр = 115 101 грн
ТО
Маслянный фильтр дизель:
Маслянный фильтр бензин:
[b:19ddtph1]Разница за 10 ТО = 1 450 грн[/b:19ddtph1]
Воздушный фильтр дизель:
Воздушный фильтр бензин:
[b:19ddtph1]Разница за 10 ТО = 4 990грн[/b:19ddtph1]

[/spoiler:19ddtph1][/quote:19ddtph1]
Это, если не попасть на турбину и ТНВД, тогда суммы содержания будут другие...[/quote:19ddtph1]

100500, а за 200-250км пробега может произойти что угодно.
Будут стоять одинаково.... ну-ну. расскажи это человеку продающему бензиновый икс....
Или бензиновую ф10...
То что у тебя пробег 30к в год - ну ок. бери бензин раз сильно хочешь...
Я никого ни за что не агитирую.
Просто нужно быть объективным. Вот и все.
Что ты там собираешься экономить 250 тыс? Если непонятно обьясню по другому. Ты экономишь на расходе. Переплата за ТО не такая большая. Стоимость покупки -- дороже купил, дороже продал.
Новые машины как правило покупают на 5 лет. В основном.
Не видел разницы в цене покупки/продажи б/у. Продавал е39 530д, покупал е60. Дороже стоит та машина у которой меньше пробег, лучше укомплектована и которая лучше сохранилась.
Я потому и начал свой разговор в этой теме со слов если ездить больше 30к в год, смысл задуматься есть, если нет, то и смысла нет.
Бля, та даже если она реально будет окупаться в ноль за 100-150ткм всеравно смысла нет. Сколько людей ездят на одной машине больше? темболее тех кто покупает новые машины...
Помню тут выкладывали в продажу львовскую 325 купе е46. Там паря выложил фото выхлопной, после чего его там тролили. Я смотрел и думал, тоже мне удивил... по дороге домой чето вспомнол про копоть, дизель...
Так вот - вот - приехал домой - спецом сделал фото - дизельный х3
[img:19wemvxc]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/4ba0148541e99233f8b8cd4119284a0c.jpg[/img:19wemvxc]
Вот его пробег
[img:19wemvxc]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/6cd1453ba7c194d52230a1a83b7f1e88.jpg[/img:19wemvxc]
И вот его выхлопная
[img:19wemvxc]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/247ec73eb27b434b24639707472a4fe8.jpg[/img:19wemvxc]
[img:19wemvxc]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/07b112541d19536b9202e85b6eaa90d7.jpg[/img:19wemvxc]
[quote="crash3r":h3ejlwu2]Не видел разницы в цене покупки/продажи б/у. Продавал е39 530д, покупал е60. Дороже стоит та машина у которой меньше пробег, лучше укомплектована и которая лучше сохранилась.
Я потому и начал свой разговор в этой теме со слов если ездить больше 30к в год, смысл задуматься есть, если нет, то и смысла нет.[/quote:h3ejlwu2]
Ты не хочешь меня слышать. При прочих равных дизель дороже.
Смысл в том, что дизель эластичней, и потребляет меньше топлива, при этом незначительно дороже в обслуге. И фактор того кому что больше по душе... знаю людей которые воспринимают только дизельные машины... из-за момента.
поверь, таких людей единицы. В большинстве они не переваривают дизель от одного звука и запаха солярки и асоциируется дизель с трактором и грузовиком.
И потом, какое преимущество в моменте и эластичности в сравнении 320и и 320д в ф30? и там там турбомотры с максимальной тягой ниже 2000 оборотов. Вот только дизель наверху тухнет, и ездить на нем не так прикольно и весело как на бензе.
[quote="crash3r":16bcbrjx]поверь, таких людей единицы. В большинстве они не переваривают дизель от одного звука и запаха солярки и асоциируется дизель с трактором и грузовиком.
И потом, какое преимущество в моменте и эластичности в сравнении 320и и 320д в ф30? и там там турбомотры с максимальной тягой ниже 2000 оборотов. Вот только дизель наверху тухнет, и ездить на нем не так прикольно и весело как на бензе.[/quote:16bcbrjx]
Ты не прав. Особенно в моменте и эластичности. Про запах звук и выхлоп вообще непонятно. Сходи на тест драйв для общего развития.
[quote="crash3r":2wsplhke][quote="maxwheller":2wsplhke][quote="crash3r":2wsplhke]У меня расход масла был 1,5-2л масла 0-40. Я поменял мск, перешел на масло 5-50 Мобил1. Расход масла с декабря по март при овощной езде зимой составил чуть больше нуля, машина долить не попросила. После, вот на лето с регулярными раскрутами в отсечку долил литр после 7500км. Я понял одно, если не крутить мотор свыше 4500 оборотов, то расхода масла у меня не будет. Если крутить, то он есть, но в пределах разумного. Да дренаж в поршнях не справляется, можно сделать капиталку, через 50-100тыс км все снова будет также. А дизель просто в принципе не крутиться свые 4000 оборотов, и поэтому если там даже залегли кольца, плохой дренаж, но расхода масла не будет, потому что оборотов нет.[/quote:2wsplhke]
Ну а м50 крутится и не жрет... Ладно - где тот Дарт, пусть он дальше спорит... Кстати, при пробеге около 160 тыс. мой м54 порой жрет до 1 литра на 1 тыс... На 36-й при том же пробеге - вообще не жрет, вот совсем - заливаю полный уровень, через год сливаю, при этом уровень за год не падает совсем, правда накатываю за год 8-9 тыс. больше не получается. И что самое интересное, не дымит ни та, ни другая...[/quote:2wsplhke]Видел поршня м50, м52? Сравнивал их с м54, н52? И сравни температуры термостатов. В этом и зарыт ответ на вопрос почему. Да и м50 если его дрючить, будет подбирать масло, просто меньше.
Но это приводит к другому вопросу - для чего? Для чего это так сделано?
А для того что е34 525 и е60 530i нефиг даже пытаться сравнивать. Как и е36 325 и е46 330. Взять акпп, е34 9.5сек до сотни, расход в городе 14-15 литров, а е60 с м54 6.9 сек до сотни(сорян припездел, это у меня, а по паспорту 7.1) и расход в городе 12-13 литров. Это не говоря об эластичности, тяги с низов и тд. Поэтому, лично мне вообще пофиг, что там у м50, он как мотор мне не интересен уже лет 10. Да просто похуй, что у него там с расходом масла. Это ответ на вопрос, для чего.[/quote:2wsplhke]
Видел - м54 короче. Ок, збс. А че тогда отверстия размером с иголочку, которые коксуются, не сделать чуть больше?
Ок, м50 мы сравниваем с м54, но можно же м 54 сравнить и с s моторами из 90х, которые хорошо ехали и в лохматых 90-х. Почему поголовно в современных моторах то чего все хотели вместо ремня грм - цепь, с блага превратилась в гемор? Почему подняв температуру двигателя не добавили наружный маслокуллер чтобы масло не так горело?
На многие из этих вопросов ответил травников, когда многим решениям не нашел другого логичного обоснования, кроме как удешевления, либо умышленного вреда. Помню даже серию, где он сравнивал два мотора разных поколений, одного производителя, и показал разницу в механизме грм, до конца не досмотрел, так и не нашел потом, чтобы досмотреть.
Ты из тех кто верит в то что меньший ресурс, это побочный эффект от технологичности, ну да, производителю так и надо.... только ты говоришь про дороговизну дизеля в ремонте, но оправдываешь косяки бензинок прогрессом, мол жрут не много и едут, и пох что косячный. Но дизель то тоже жрет мало... и многим пох на то что у дизеля когда-то отвалится форсунка, их устраивает этот расклад, он заливает не 20л/100 а 12. Я вот когда на х3 катаю, смотрю на то как медленно стрелка падает, и все не привыкну никак к такому расходу, после бензина. Ну и на счет звука - да как-то пох. Ехал с работы на - х3- ну тарохьит немного, но на оборотах свыше 1200 уже звук совсем другой -шелестящий, не напрягающий. Но если долго покатать на дизеле, потом кажется что бензин туповат, так как газулю надо жать сильнее, мотор ревет больше - свой дискомфорт.
[quote="mike_t":26njnxnz][quote="crash3r":26njnxnz]поверь, таких людей единицы. В большинстве они не переваривают дизель от одного звука и запаха солярки и асоциируется дизель с трактором и грузовиком.
И потом, какое преимущество в моменте и эластичности в сравнении 320и и 320д в ф30? и там там турбомотры с максимальной тягой ниже 2000 оборотов. Вот только дизель наверху тухнет, и ездить на нем не так прикольно и весело как на бензе.[/quote:26njnxnz]
Ты не прав. Особенно в моменте и эластичности. Про запах звук и выхлоп вообще непонятно. Сходи на тест драйв для общего развития.[/quote:26njnxnz]
зачем мне тест драйв? почитай эту тему от начала и до конца для общего развития.
Я ездил на дизельных машинах более чем достаточно.
[quote="crash3r":2qngtb2v]Не видел разницы в цене покупки/продажи б/у. Продавал е39 530д, покупал е60. Дороже стоит та машина у которой меньше пробег, лучше укомплектована и которая лучше сохранилась.
Я потому и начал свой разговор в этой теме со слов если ездить больше 30к в год, смысл задуматься есть, если нет, то и смысла нет.
Бля, та даже если она реально будет окупаться в ноль за 100-150ткм всеравно смысла нет. Сколько людей ездят на одной машине больше? темболее тех кто покупает новые машины...[/quote:2qngtb2v]
Вот опять отрицалово очевидного - дизель дешевле может быть разве что у е36. Все что дальше дизель явно дороже, и продается охотней.
[quote="crash3r":5xf5csmy][quote="mike_t":5xf5csmy][quote="crash3r":5xf5csmy]поверь, таких людей единицы. В большинстве они не переваривают дизель от одного звука и запаха солярки и асоциируется дизель с трактором и грузовиком.
И потом, какое преимущество в моменте и эластичности в сравнении 320и и 320д в ф30? и там там турбомотры с максимальной тягой ниже 2000 оборотов. Вот только дизель наверху тухнет, и ездить на нем не так прикольно и весело как на бензе.[/quote:5xf5csmy]
Ты не прав. Особенно в моменте и эластичности. Про запах звук и выхлоп вообще непонятно. Сходи на тест драйв для общего развития.[/quote:5xf5csmy]
зачем мне тест драйв? почитай эту тему от начала и до конца для общего развития.
Я ездил на дизельных машинах более чем достаточно.[/quote:5xf5csmy]
Более чем достаточно это как ??? Я тоже после е28 525тд сказал что 528 лучше.
[quote="mike_t":1mycx2cr][quote="crash3r":1mycx2cr]поверь, таких людей единицы. В большинстве они не переваривают дизель от одного звука и запаха солярки и асоциируется дизель с трактором и грузовиком.
И потом, какое преимущество в моменте и эластичности в сравнении 320и и 320д в ф30? и там там турбомотры с максимальной тягой ниже 2000 оборотов. Вот только дизель наверху тухнет, и ездить на нем не так прикольно и весело как на бензе.[/quote:1mycx2cr]
Ты не прав. Особенно в моменте и эластичности. Про запах звук и выхлоп вообще непонятно. Сходи на тест драйв для общего развития.[/quote:1mycx2cr]
Выше бросил фото выхлопа. Она хоть и дизель, но выдает ее только звук мотора, ни запаха, ни дыма, нихера там нету.
[quote="maxwheller":2lbq0kvw]
Видел - м54 короче. Ок, збс. А че тогда отверстия размером с иголочку, которые коксуются, не сделать чуть больше?[/quote:2lbq0kvw]
если б я знал почему... но чегото ж сделали...
[quote="maxwheller":2lbq0kvw]
Ок, м50 мы сравниваем с м54, но можно же м 54 сравнить и с s моторами из 90х, которые хорошо ехали и в лохматых 90-х. Почему поголовно в современных моторах то чего все хотели вместо ремня грм - цепь, с блага превратилась в гемор? Почему подняв температуру двигателя не добавили наружный маслокуллер чтобы масло не так горело?[/quote:2lbq0kvw]
с s-моторами сравнивать наверное нет смысла. В режиме тапки в пол то они пиздячили, но для гражданской городской езды наврятли они сильно подходят, да и бенза потребляют.
[quote="maxwheller":2lbq0kvw]На многие из этих вопросов ответил травников, когда многим решениям не нашел другого логичного обоснования, кроме как удешевления, либо умышленного вреда. Помню даже серию, где он сравнивал два мотора разных поколений, одного производителя, и показал разницу в механизме грм, до конца не досмотрел, так и не нашел потом, чтобы досмотреть.
Ты из тех кто верит в то что меньший ресурс, это побочный эффект от технологичности, ну да, производителю так и надо....[/quote:2lbq0kvw]
я не во что не верю. Мне нравится получать от мотора лучшие характеристики. В теорию всемирного заговора автопроизводителей против бедных жителей Украины я просто не верю.
[quote="maxwheller":2lbq0kvw]только ты говоришь про дороговизну дизеля в ремонте, но оправдываешь косяки бензинок прогрессом, мол жрут не много и едут, и пох что косячный. Но дизель то тоже жрет мало...[/quote:2lbq0kvw]
Я ничего не оправдываю. Я говорю что мне пофиг что бенз мотор берет немного масла, при том что остается абсолютно исправным и работоспособным. То что бенз мотор из-за своих косяков немного съест масла для моего кармана дешевле обходится чем хобот с дизелем.
[quote="maxwheller":2lbq0kvw] и многим пох на то что у дизеля когда-то отвалится форсунка, их устраивает этот расклад, он заливает не 20л/100 а 12.[/quote:2lbq0kvw] слишком преувеличенная разница.
[quote="maxwheller":2lbq0kvw]Я вот когда на х3 катаю, смотрю на то как медленно стрелка падает, и все не привыкну никак к такому расходу, после бензина. [/quote:2lbq0kvw]
я катался на 530д и както не замечал таких ощущений. Да ее расход в 9л приятнее чем 12-13л на 530и е60 или 328и е36. Но не настолько что бы прям стрелка не двигалась. Единственное где проявлялась сильно это разница, это длительная езда по трассе на высоких средних скоростях типо 160км/ч. 39ка брала на них до 6-7л, а е60 9-10. Но и то не разница прям в двое, просто за счет разового большого пробега эти 25-30% чувствовались сразу.
[quote="maxwheller":2lbq0kvw]Ну и на счет звука - да как-то пох. Ехал с работы на - х3- ну тарохьит немного, но на оборотах свыше 1200 уже звук совсем другой -шелестящий, не напрягающий. Но если долго покатать на дизеле, потом кажется что бензин туповат, так как газулю надо жать сильнее, мотор ревет больше - свой дискомфорт.[/quote:2lbq0kvw]
бенз туповат

Нажми на нейтралке на газ и посмотри с какой скоростью стрелка тахометра реагирует на нажатие педали газа... и сравни с бензом. Как сказали в Топ гир, весь прикол дизеля в том что все лошади выбегают сразу, в этом нет кайфа. Ты прижал на газ, тебя сразу толкнуло, а потом все... Единственное где это удобно - это обгоны на трассе. А то как бенз постепенно раскрывается по мере раскручивания радует намного сильнее, как и то что реагирует на газ отзывчивее.
[quote="mike_t":zqju43m1]
Более чем достаточно это как ??? Я тоже после е28 525тд сказал что 528 лучше.[/quote:zqju43m1]
м57 мотор это не е28. Да и потом я ездил и на ф30 320д тоже. Не говоря о других машинах.
[quote="crash3r":vf245iik][quote="maxwheller":vf245iik]
Видел - м54 короче. Ок, збс. А че тогда отверстия размером с иголочку, которые коксуются, не сделать чуть больше?[/quote:vf245iik]
[quote="maxwheller":vf245iik]
Ок, м50 мы сравниваем с м54, но можно же м 54 сравнить и с s моторами из 90х, которые хорошо ехали и в лохматых 90-х. Почему поголовно в современных моторах то чего все хотели вместо ремня грм - цепь, с блага превратилась в гемор? Почему подняв температуру двигателя не добавили наружный маслокуллер чтобы масло не так горело?[/quote:vf245iik]
с s-моторами сравнивать наверное нет смысла. В режиме тапки в пол то они пиздячили, но для гражданской городской езды наврятли они сильно подходят, да и бенза потребляют.
[quote="maxwheller":vf245iik]На многие из этих вопросов ответил травников, когда многим решениям не нашел другого логичного обоснования, кроме как удешевления, либо умышленного вреда. Помню даже серию, где он сравнивал два мотора разных поколений, одного производителя, и показал разницу в механизме грм, до конца не досмотрел, так и не нашел потом, чтобы досмотреть.
Ты из тех кто верит в то что меньший ресурс, это побочный эффект от технологичности, ну да, производителю так и надо....[/quote:vf245iik]
я не во что не верю. Мне нравится получать от мотора лучшие характеристики. В теорию всемирного заговора автопроизводителей против бедных жителей Украины я просто не верю.
[quote="maxwheller":vf245iik]только ты говоришь про дороговизну дизеля в ремонте, но оправдываешь косяки бензинок прогрессом, мол жрут не много и едут, и пох что косячный. Но дизель то тоже жрет мало...[/quote:vf245iik]
Я ничего не оправдываю. Я говорю что мне пофиг что бенз мотор берет немного масла, при том что остается абсолютно исправным и работоспособным. То что бенз мотор из-за своих косяков немного съест масла для моего кармана дешевле обходится чем хобот с дизелем.
[quote="maxwheller":vf245iik] и многим пох на то что у дизеля когда-то отвалится форсунка, их устраивает этот расклад, он заливает не 20л/100 а 12.[/quote:vf245iik] слишком преувеличенная разница.
[quote="maxwheller":vf245iik]Я вот когда на х3 катаю, смотрю на то как медленно стрелка падает, и все не привыкну никак к такому расходу, после бензина. [/quote:vf245iik]
я катался на 530д и както не замечал таких ощущений. Да ее расход в 9л приятнее чем 12-13л на 530и е60 или 328и е36. Но не настолько что бы прям стрелка не двигалась. Единственное где проявлялась сильно это разница, это длительная езда по трассе на высоких средних скоростях типо 160км/ч. 39ка брала на них до 6-7л, а е60 9-10. Но и то не разница прям в двое, просто за счет разового большого пробега эти 25-30% чувствовались сразу.
[quote="maxwheller":vf245iik]Ну и на счет звука - да как-то пох. Ехал с работы на - х3- ну тарохьит немного, но на оборотах свыше 1200 уже звук совсем другой -шелестящий, не напрягающий. Но если долго покатать на дизеле, потом кажется что бензин туповат, так как газулю надо жать сильнее, мотор ревет больше - свой дискомфорт.[/quote:vf245iik]
бенз туповат

Нажми на нейтралке на газ и посмотри с какой скоростью стрелка тахометра реагирует на нажатие педали газа... и сравни с бензом. Как сказали в Топ гир, весь прикол дизеля в том что все лошади выбегают сразу, в этом нет кайфа. Ты прижал на газ, тебя сразу толкнуло, а потом все... Единственное где это удобно - это обгоны на трассе. А то как бенз постепенно раскрывается по мере раскручивания радует намного сильнее, как и то что реагирует на газ отзывчивее.[/quote:vf245iik]
Даааарт, иди сюда, я уже заебался...
[quote="maxwheller":2ygmdafi]
Даааарт, иди сюда, я уже заебался...[/quote:2ygmdafi]
Это пять)))))

Макс, чем мерял свои 6.9с?
[quote="ust1m":1ujegyyr][quote="maxwheller":1ujegyyr]
Даааарт, иди сюда, я уже заебался...[/quote:1ujegyyr]
Это пять)))))

[/quote:1ujegyyr]
Днями тест-драйвив сарай Toyota Proace Verso з дволітровим турбодизелем.
Ані звуку, ані запаху не чув. Їде в порівнянні з 318і монопенісуально, зате адаптивний круїз-контроль прикольний.
Напевне, я би і 318d від M3 не відрізнив з моїм пенсіонерським стилем їзди, так що це все, що я можу додати на тему відчуттів бензин vs дизель

Дивився лізинг в Німеччині, F30 320 на 3 роки по 30к на рік. Це коли платиш фіксовану суму щомісяця, користуєшся авто (річний пробіг обмежено) і заливаєш туди тільки паливо.
Дизель виходить щось типу на 1000 євро дешевше, різниця ваще ніачьом. Так що, якщо пробіг 30к+ то можна брати.
[b:39lwzzgo]Але тільки до закінчення гарантії, бо нунахєр цей N47 з його гарантованою заміною ГРМ кожні 100к методом повного зняття мотора.[/b:39lwzzgo]
[quote="dart":2xgyehoi][quote="maxwheller":2xgyehoi]
Даааарт, иди сюда, я уже заебался...[/quote:2xgyehoi]
Днями тест-драйвив сарай Toyota Proace Verso з дволітровим турбодизелем.
Ані звуку, ані запаху не чув. Їде в порівнянні з 318і монопенісуально, зате адаптивний круїз-контроль прикольний.
Напевне, я би і 318d від M3 не відрізнив з моїм пенсіонерським стилем їзди, так що це все, що я можу додати на тему відчуттів бензин vs дизель

[/quote:2xgyehoi]
Тю бля. Все... Можеш далі іти бляхи пропагувати. Думав хоч тут твою єноргію в корисне русло направлю і те не вийшло... Ну от шо ти за людина???
[quote="dart":2s6hd1k3]Дивився лізинг в Німеччині, F30 320 на 3 роки по 30к на рік. Це коли платиш фіксовану суму щомісяця, користуєшся авто (річний пробіг обмежено) і заливаєш туди тільки паливо.
Дизель виходить щось типу на 1000 євро дешевше, різниця ваще ніачьом. Так що, якщо пробіг 30к+ то можна брати.
[b:2s6hd1k3]Але тільки до закінчення гарантії, бо нунахєр цей N47 з його гарантованою заміною ГРМ кожні 100к методом повного зняття мотора.[/b:2s6hd1k3][/quote:2s6hd1k3]
F30 320 на 3 роки по 30к на рік = переведи?
N47 снимать наверное изза того что цепъ у него со стороны КПП?
[quote="ltybc13":2lg3txkw]
F30 320 на 3 роки по 30к на рік = переведи?
[/quote:2lg3txkw]
Платиш порядку 500 євро на місяць на протязі 3х років. Тобі за ці гроші дають нову Ф30, застраховану і обслужену вкруг, ти тільки паливо заливай. Обмеження пробігу 30к на рік. Через 3 роки контракт закінчується, машину віддаєш назад. Можеш викупити її, якщо так вже полюбив.
По суті, ці 18к євро (або 16 з хвостиком у випадку бензину) і є вартість володіння + маржа лізингової компанії.
Так от, якщо додати вартість палива ~6к для бензину і ~4к для дизеля, то результуюча сума виходить практично однакова. Виходить, економія дизеля починається від 30к.
[quote:2lg3txkw]
N47 снимать наверное изза того что цепъ у него со стороны КПП?[/quote:2lg3txkw]
Ага, і ходить той ланцюг гірше за ремінь, до 100к не дотягує.
А ты сколько ланцюгив поменял?
Вот и считай.
[quote="ltybc13":3rsdtkwn]F30 320 на 3 роки по 30к на рік = переведи?[/quote:3rsdtkwn]
У мене сусід румун взяв так F30 в комплектації "лакшері". На 5 років, по 200 євро на місяць. Певно ще перший внесок зробив і обмеження пробігу 10ккм.
Заробляє разів в 2 менше ніж я, зате їздить по-багатому, хоч і недалеко

[quote="Kulichok":2fupfmpe]А ты сколько ланцюгив поменял?[/quote:2fupfmpe]
Жодного, так в інтернетах пишуть.
[quote="dart":1whoh5vr][quote="ltybc13":1whoh5vr]F30 320 на 3 роки по 30к на рік = переведи?[/quote:1whoh5vr]
У мене сусід румун взяв так F30 в комплектації "лакшері". На 5 років, по 200 євро на місяць. Певно ще перший внесок зробив і обмеження пробігу 10ккм.

[/quote:1whoh5vr]
Ну как бы кого ипет чужое горе. Румун.
10тка в год это как бы вообще ни о чем. Хотя как вариант второй\третьей машины. То по чему нет.
200эуро в месяц. Как то так. 6кг грн.
[quote="ltybc13":1pkum4ce][quote="dart":1pkum4ce][quote="ltybc13":1pkum4ce]F30 320 на 3 роки по 30к на рік = переведи?[/quote:1pkum4ce]

[/quote:1pkum4ce]
Ну как бы кого ипет чужое горе. Румун.
[/quote:1pkum4ce]
Мене іпе, я ходжу навколо тої машини і облизуюся. Але собі не візьму, жаба давить.
[quote:1pkum4ce]
10тка в год это как бы вообще ни о чем. Хотя как вариант второй\третьей машины. То по чему нет.
200эуро в месяц. Как то так. 6кг грн.[/quote:1pkum4ce]
Кинув на калькулятор, виходить коштує це в сумі 24к евро. Можеш рівними частинами щомісяця, а можеш відразу 6к, а потім по 200 щомісяця.
Треба тобі така машина вихідного дня?
ЗІ: 5 років, відмовитися в разі чого буде дорого...
[quote="dart":15aq10q3]
Кинув на калькулятор, виходить коштує це в сумі 24к евро. Можеш рівними частинами щомісяця, а можеш відразу 6к, а потім по 200 щомісяця.
Треба тобі така машина вихідного дня?[/quote:15aq10q3]
уходим от темы

[quote="dart":1d9vnw04][quote="Kulichok":1d9vnw04]А ты сколько ланцюгив поменял?[/quote:1d9vnw04]
Жодного, так в інтернетах пишуть.[/quote:1d9vnw04]
Що, знову "мабуть"? :(
[quote="sailorpapay":1mmy6gmk][quote="crash3r":1mmy6gmk]Рома, больше чем звук бесит другое. Не дай Бог взять пистолет на заправке и самому себя заправить - руки будут вонять весь день. Или стоит заправщику забирая пистолет капнуть каплю солярки возле горловины, даже под лючком, черное жирно пятно будет на половину заднего крыла.[/quote:1mmy6gmk]
я вообще не представляю как сказать это слово *дизель* оператору на заправке

[/quote:1mmy6gmk]

[quote="Kulichok":2rc4g7ep][quote="dart":2rc4g7ep][quote="Kulichok":2rc4g7ep]А ты сколько ланцюгив поменял?[/quote:2rc4g7ep]
Жодного, так в інтернетах пишуть.[/quote:2rc4g7ep]
Що, знову "мабуть"? :([/quote:2rc4g7ep]

в кожній темі
[quote="maxwheller":1zs9ixsy][spoiler=:1zs9ixsy][quote="crash3r":1zs9ixsy][quote="maxwheller":1zs9ixsy]
Видел - м54 короче. Ок, збс. А че тогда отверстия размером с иголочку, которые коксуются, не сделать чуть больше?[/quote:1zs9ixsy]
[quote="maxwheller":1zs9ixsy]
Ок, м50 мы сравниваем с м54, но можно же м 54 сравнить и с s моторами из 90х, которые хорошо ехали и в лохматых 90-х. Почему поголовно в современных моторах то чего все хотели вместо ремня грм - цепь, с блага превратилась в гемор? Почему подняв температуру двигателя не добавили наружный маслокуллер чтобы масло не так горело?[/quote:1zs9ixsy]
[quote="maxwheller":1zs9ixsy]На многие из этих вопросов ответил травников, когда многим решениям не нашел другого логичного обоснования, кроме как удешевления, либо умышленного вреда. Помню даже серию, где он сравнивал два мотора разных поколений, одного производителя, и показал разницу в механизме грм, до конца не досмотрел, так и не нашел потом, чтобы досмотреть.
Ты из тех кто верит в то что меньший ресурс, это побочный эффект от технологичности, ну да, производителю так и надо....[/quote:1zs9ixsy]
[quote="maxwheller":1zs9ixsy]только ты говоришь про дороговизну дизеля в ремонте, но оправдываешь косяки бензинок прогрессом, мол жрут не много и едут, и пох что косячный. Но дизель то тоже жрет мало...[/quote:1zs9ixsy]
[quote="maxwheller":1zs9ixsy] и многим пох на то что у дизеля когда-то отвалится форсунка, их устраивает этот расклад, он заливает не 20л/100 а 12.[/quote:1zs9ixsy] слишком преувеличенная разница.
[quote="maxwheller":1zs9ixsy]Я вот когда на х3 катаю, смотрю на то как медленно стрелка падает, и все не привыкну никак к такому расходу, после бензина. [/quote:1zs9ixsy]
[quote="maxwheller":1zs9ixsy]Ну и на счет звука - да как-то пох. Ехал с работы на - х3- ну тарохьит немного, но на оборотах свыше 1200 уже звук совсем другой -шелестящий, не напрягающий. Но если долго покатать на дизеле, потом кажется что бензин туповат, так как газулю надо жать сильнее, мотор ревет больше - свой дискомфорт.[/quote:1zs9ixsy]
бенз туповат

Нажми на нейтралке на газ и посмотри с какой скоростью стрелка тахометра реагирует на нажатие педали газа... и сравни с бензом. Как сказали в Топ гир, весь прикол дизеля в том что все лошади выбегают сразу, в этом нет кайфа. Ты прижал на газ, тебя сразу толкнуло, а потом все... Единственное где это удобно - это обгоны на трассе. А то как бенз постепенно раскрывается по мере раскручивания радует намного сильнее, как и то что реагирует на газ отзывчивее.[/quote:1zs9ixsy][/spoiler:1zs9ixsy]
Даааарт, иди сюда, я уже заебался...[/quote:1zs9ixsy]
Ахахахахахахах

[quote="ShurikOFF":219jc1zt][quote="Серега":219jc1zt]Современный дизель экономит топливо, но не деньги[/quote:219jc1zt]
Извини но это бред)[/quote:219jc1zt]
Как раз это и не бред. На нашем топливе: сажевые фильтры забиваются, зимой так особенно, форсунки, регуляторы давления, насосы. Стоимость топливного фильтра на современный дизель очень немаленькая.
Если взять еще абсолютно новую машину, то до ста тысяч проблем с топливной может и не быть.Но надо же отбить стоимость дизеля, который стоит дороже.
Я на фольце пару лет назад менял насос-форсунку. Пробег машины был около ста тысяч. Цена новой-750 евро. Бу-250. И стоимость работ по топливной тоже немаленькая.
На киа спортеже при пробеге 10т. хозяин сам поменял топливный фильтр. Вобщем в ходу вырвало резинку, и меня попросили подехать ( резинка выяснилась потом). В топливе была взвесь металлической стружки. Новая машина, которую заправлял он или на окко, или на сокаре, не помню . Что-то уже стругануло, сколько оно еще поработает?
[quote="maxwheller":odypa88q]Помню тут выкладывали в продажу львовскую 325 купе е46. Там паря выложил фото выхлопной, после чего его там тролили. Я смотрел и думал, тоже мне удивил... по дороге домой чето вспомнол про копоть, дизель...
[img:odypa88q]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/4ba0148541e99233f8b8cd4119284a0c.jpg[/img:odypa88q]
Вот его пробег
[img:odypa88q]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/6cd1453ba7c194d52230a1a83b7f1e88.jpg[/img:odypa88q]
И вот его выхлопная
[img:odypa88q]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/247ec73eb27b434b24639707472a4fe8.jpg[/img:odypa88q]
[img:odypa88q]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/07b112541d19536b9202e85b6eaa90d7.jpg[/img:odypa88q][/quote:odypa88q]
в Х3 такой уебанский спидометр?

Мерс дж.л. с блютеком разбирал, выхлоп после сажевого фильтра такой же новый. Но там впрыскуется мочевина, поожигается сажевик время от времени, все непросто вобщем
потом сажевый забивается и начинается карусель. А вырезать его и отшить это история погеморнее удаления просто катализатора. Смерть сажего фильтра проходили тоже на одном из рабочих Фордов.
[quote="crash3r":o9akbq8s]потом сажевый забивается и начинается карусель. А вырезать его и отшить это история погеморнее удаления просто катализатора. Смерть сажего фильтра проходили тоже на одном из рабочих Фордов.[/quote:o9akbq8s]
Потом это когда? На каком пробеге?
На форде это произошло всё до 200т км.
На каких заправках заправлялись? Какое масло заливали?
Заправки вог и окко по талонам. Масло форд оригинал.
Ну и я тут писал, что на 39ке на м57 сажевого не было но каты забились тоже на пробеге около 200к, были б там сажевые фильтра то тоже бы всё вместе удалять пришлось.
А че ж у меня на пробеге 230к ещё не забиты?
Может у тебя там далеко не 200 было?
[quote="Серега":xrlnhwzv]Мерс дж.л. с блютеком разбирал, выхлоп после сажевого фильтра такой же новый. Но там впрыскуется мочевина, поожигается сажевик время от времени, все непросто вобщем[/quote:xrlnhwzv]
Тут нихуя не заливается... это 2008 год..,
[quote="sailorpapay":2amhcz6s][quote="maxwheller":2amhcz6s]Помню тут выкладывали в продажу львовскую 325 купе е46. Там паря выложил фото выхлопной, после чего его там тролили. Я смотрел и думал, тоже мне удивил... по дороге домой чето вспомнол про копоть, дизель...
[img:2amhcz6s]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/4ba0148541e99233f8b8cd4119284a0c.jpg[/img:2amhcz6s]
Вот его пробег
[img:2amhcz6s]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/6cd1453ba7c194d52230a1a83b7f1e88.jpg[/img:2amhcz6s]
И вот его выхлопная
[img:2amhcz6s]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/247ec73eb27b434b24639707472a4fe8.jpg[/img:2amhcz6s]
[img:2amhcz6s]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170901/07b112541d19536b9202e85b6eaa90d7.jpg[/img:2amhcz6s][/quote:2amhcz6s]
в Х3 такой уебанский спидометр?

[/quote:2amhcz6s]
Да, как и у всего поколения бенгла.
[quote="AlexTracer":3rlm3svi]А че ж у меня на пробеге 230к ещё не забиты?
Может у тебя там далеко не 200 было?[/quote:3rlm3svi]
Я думаю это лотерея, вопрос времени. У кого-то каты забиваются на 100тыс, у кого-то на 200, а у когото и 300 ходят. Тем более, ты в свои каты не смотрел, и нет никаких гарантий что они не вылетят через 5-10-20тыс км, а может и через 100. Кто ж знает кто, как и на чём ездил до тебя.
[youtube:2ph6n3r7]etEVXM8WlQg[/youtube:2ph6n3r7][/quote]
Езжу на Е39 530D М57 уже 3-й год. Затраты на обслуживание были только в первый год: турбина - 3200 грн., форсунка - 4700 грн., остальное по мелочам примерно 3000 грн. Расход по городу 10,2 л., цена дизеля 20 грн. 80 коп. Также из плюсов дизеля значительно меньшее количество датчиков на двигателе, свечи меняются примерно на 100 000 км., переодичность замены масла и фильтров больше нежели у бензиновых двигателей. Следующая будет только дизель или электро.
Не знаю мужики, не знаю...
У меня после этих вот видосов все аргументы против дизеля сразу отпадают. Потенциал колоссальный, да, требует обслуживания, как и любой другой мотор, со своими заморочками...
[youtube:w882wwgs]yCGNNPKlQWQ[/youtube:w882wwgs]
[youtube:w882wwgs]k59WMAWSfdo[/youtube:w882wwgs]
[youtube:w882wwgs]qjnuZawcYDo[/youtube:w882wwgs]
Да, его нужно бустапить, снимать коллектор, удалять ЕГР, менять прокладки, снимать и реставрировать турбу, регулировать ТНВД, и блаблабла...
Пример корча при должной доработке М57 навеской от Е60 535d.
[youtube:w882wwgs]L1oRs7q2B10[/youtube:w882wwgs]
И никакой 4.4, ни на валах, ни на коленвалу, не поедет как чипанутый М57. Развечто турбировать бензин, что многократно дороже и заморочистей чем просто обслуга и бустап дизеля. В конечном счете турбо бензин будет жрать в 3 раза больше денег на топливо чем дизель. А с низов дизель всеравно будет ехать веселей.
И это я говорю как владелец 4.4 - дизель едет, даже М51 (на бустапе конечно же). Есть у нас в клубе одна, обслуженная Е36 с бустапнутым М51 - его объезжаю только я, а Е30 с М52TUB25 нервно курит по сравнению с ним.
[quote="Peloponess":30brxhi1]Езжу на Е39 530D М57 уже 3-й год. Затраты на обслуживание были только в первый год: турбина - 3200 грн., форсунка - 4700 грн., остальное по мелочам примерно 3000 грн. Расход по городу 10,2 л., цена дизеля 20 грн. 80 коп. Также из плюсов дизеля значительно меньшее количество датчиков на двигателе, свечи меняются примерно на 100 000 км., переодичность замены масла и фильтров больше нежели у бензиновых двигателей. Следующая будет только дизель или электро.[/quote:30brxhi1]
Ти забув написати, який був пробіг на початку і скільки ти сам вже накатав. Чи це неможливо з'ясувати?
[quote="00888":2h2bgw8f]Не знаю мужики, не знаю...
У меня после этих вот видосов все аргументы против дизеля сразу отпадают. Потенциал колоссальный, да, требует обслуживания, как и любой другой мотор, со своими заморочками...
[youtube:2h2bgw8f]yCGNNPKlQWQ[/youtube:2h2bgw8f]
[youtube:2h2bgw8f]k59WMAWSfdo[/youtube:2h2bgw8f]
[youtube:2h2bgw8f]qjnuZawcYDo[/youtube:2h2bgw8f]
Да, его нужно бустапить, снимать коллектор, удалять ЕГР, менять прокладки, снимать и реставрировать турбу, регулировать ТНВД, и блаблабла...
Пример корча при должной доработке М57 навеской от Е60 535d.
[youtube:2h2bgw8f]L1oRs7q2B10[/youtube:2h2bgw8f]
И никакой 4.4, ни на валах, ни на коленвалу, не поедет как чипанутый М57. Развечто турбировать бензин, что многократно дороже и заморочистей чем просто обслуга и бустап дизеля. В конечном счете турбо бензин будет жрать в 3 раза больше денег на топливо чем дизель. А с низов дизель всеравно будет ехать веселей.
И это я говорю как владелец 4.4 - дизель едет, даже М51 (на бустапе конечно же). Есть у нас в клубе одна, обслуженная Е36 с бустапнутым М51 - его объезжаю только я, а Е30 с М52TUB25 нервно курит по сравнению с ним.[/quote:2h2bgw8f]
ну так дайте мне наконец то заехать с 330 дизелем.
А то только видосы в интернетах, а как заехать так нескем

[quote="sailorpapay":285ns0xz]

[/quote:285ns0xz]
Конечно, машины редкие, а бустапнутых единицы, но опять же, любому владельцу М57 доступен бустап, было бы желание и относительно немного денег_)
[quote="00888":21fstgyh][quote="sailorpapay":21fstgyh]

[/quote:21fstgyh]
Конечно, машины редкие, а бустапнутых единицы, но опять же, любому владельцу М57 доступен бустап, было бы желание и относительно немного денег_)[/quote:21fstgyh]
так тоже самое и с м52, любому доступны шриковские валы и компрессор

[quote="dart":2xykieam][quote="Peloponess":2xykieam]Езжу на Е39 530D М57 уже 3-й год. Затраты на обслуживание были только в первый год: турбина - 3200 грн., форсунка - 4700 грн., остальное по мелочам примерно 3000 грн. Расход по городу 10,2 л., цена дизеля 20 грн. 80 коп. Также из плюсов дизеля значительно меньшее количество датчиков на двигателе, свечи меняются примерно на 100 000 км., переодичность замены масла и фильтров больше нежели у бензиновых двигателей. Следующая будет только дизель или электро.[/quote:2xykieam]
Ти забув написати, який був пробіг на початку і скільки ти сам вже накатав. Чи це неможливо з'ясувати?[/quote:2xykieam]
Пробіг був 254 000 (скріш за все не скручений), я накатав за 3 роки 23 000.
[quote="Peloponess":17m3ds2m] я накатав за 3 роки 23 000.[/quote:17m3ds2m]
зачем тебе вообще машина, если ты на ней почти не ездишь?
[quote="wolf":o8c1knea][quote="Peloponess":o8c1knea] я накатав за 3 роки 23 000.[/quote:o8c1knea]
зачем тебе вообще машина, если ты на ней почти не ездишь?[/quote:o8c1knea]
А нужно обязательно много ездить?
[quote="Dimon_VN":3o25xhl9][quote="wolf":3o25xhl9][quote="Peloponess":3o25xhl9] я накатав за 3 роки 23 000.[/quote:3o25xhl9]
зачем тебе вообще машина, если ты на ней почти не ездишь?[/quote:3o25xhl9]
А нужно обязательно много ездить?[/quote:3o25xhl9]
ну хз.
я думал машины и придуманы что бы на них ездить.
я если бы много не передвигался, то наверное и не покупал бы.
хотя может и наоборот, не было бы на чем передвигаться сидел бы дома.
хотя нет. все же первое
[quote="wolf":15kj3sqa][quote="Peloponess":15kj3sqa] я накатав за 3 роки 23 000.[/quote:15kj3sqa]
зачем тебе вообще машина, если ты на ней почти не ездишь?[/quote:15kj3sqa]
Пффф....

[quote="BALDEGOR":3f3beuti][quote="wolf":3f3beuti][quote="Peloponess":3f3beuti] я накатав за 3 роки 23 000.[/quote:3f3beuti]
зачем тебе вообще машина, если ты на ней почти не ездишь?[/quote:3f3beuti]
Пффф....

[/quote:3f3beuti]
У нас тут некоторые свапят чаще замены масла
[quote="Kulichok":2t7uau3b][quote="BALDEGOR":2t7uau3b]
Пффф....

[/quote:2t7uau3b]
У нас тут некоторые свапят чаще замены масла[/quote:2t7uau3b]
я и говорю
[quote="wolf":q8w3jgje][quote="Peloponess":q8w3jgje] я накатав за 3 роки 23 000.[/quote:q8w3jgje]
зачем тебе вообще машина, если ты на ней почти не ездишь?[/quote:q8w3jgje]
Ну это по твоим меркам "почти не езжу". Каждый день езжу на работу, на выходных по магазинам с женой, пару раз в Киев и Харьков ездил. Больше мне некуда ездить ))
[quote="sailorpapay":1w9cwjst][quote="00888":1w9cwjst][quote="sailorpapay":1w9cwjst]

[/quote:1w9cwjst]
Конечно, машины редкие, а бустапнутых единицы, но опять же, любому владельцу М57 доступен бустап, было бы желание и относительно немного денег_)[/quote:1w9cwjst]
так тоже самое и с м52, любому доступны шриковские валы и компрессор

[/quote:1w9cwjst]
Чет мне кажется шриковские валы + компрессор и М57 немного не сопоставимые по денежным затратам вещи, совсем не сопоставимые. На стоковом железе М57 свободно отстраивается в 250сил и 500 момента, это дешевле чем 1 шриковский вал, не говоря уже о втором и о компрессоре (с настройкой и прочей лабудой) тем более_)
Я сам, грубо говоря, фанат бензина и если и буду когда нибудь в жизни делать быструю машину то это безусловно будет турбо бензин, но в жизненных реалиях, что бы быстро и экономично ехать - как по мне, только М57....
[quote="wolf":245dshc8][quote="Peloponess":245dshc8] я накатав за 3 роки 23 000.[/quote:245dshc8]
зачем тебе вообще машина, если ты на ней почти не ездишь?[/quote:245dshc8]
я катаю в год около 10к км.
и у меня 2 машины.
на одной дет 9500км
а второй 500км
за год
[quote="sailorpapay":10vafbxw][quote="wolf":10vafbxw][quote="Peloponess":10vafbxw] я накатав за 3 роки 23 000.[/quote:10vafbxw]
зачем тебе вообще машина, если ты на ней почти не ездишь?[/quote:10vafbxw]
я катаю в год около 10к км.
и у меня 2 машины.
на одной дет 9500км
а второй 500км
за год[/quote:10vafbxw]
на 36й в отсечке 500 км за год?))
[quote="top":2srgr4zi]
на 36й в отсечке 500 км за год?))[/quote:2srgr4zi]
нет, на 36той 9500

вторая для поездок за город и перевоза резины для е36
Ну это такое все. Конечно с практической точки зрения с пробегами до 10тыс км в год машина особо не нужна, больше расходов на нее чем пользы. Но с другой стороны, если есть деньги и нужна игрушка, то почему бы и нет.
[quote="crash3r":3p3jrmdx]Ну это такое все. Конечно с практической точки зрения с пробегами до 10тыс км в год машина особо не нужна, больше расходов на нее чем пользы. Но с другой стороны, если есть деньги и нужна игрушка, то почему бы и нет.[/quote:3p3jrmdx]
та не дядь, тот кайф, который я получаю каждый день, отбивает все мысли о потраченых деньгах

Я ж о том и говорю. Что, кто-то покупает машины для практической пользы, а кто-то для удовольствия. Оба варианта приносят свою пользу и тут нечего обсуждать.
Странный у вас спор)
Один пишет: "Я за дизель, т.к. мне бы груз перевозить, медленно ездить и экономить" ,
а второй: "Я не понимаю твой дизель, потому что мне бы наваливать"

[quote="AlexTracer":yl5sfvga][quote="crash3r":yl5sfvga]потом сажевый забивается и начинается карусель. А вырезать его и отшить это история погеморнее удаления просто катализатора. Смерть сажего фильтра проходили тоже на одном из рабочих Фордов.[/quote:yl5sfvga]
Потом это когда? [b:yl5sfvga]На каком пробеге?[/b:yl5sfvga][/quote:yl5sfvga]

кстати, относительно сажевого фильтра, все более*менее современные дизели имеют функцию принудительной регенирации сажевого фильтра.

[quote="ENERGIZER":1ojfyjvc]
кстати, относительно сажевого фильтра, все более*менее современные дизели имеют функцию принудительной регенирации сажевого фильтра.

[/quote:1ojfyjvc]
Была вся эта фигня, периодически мотор переходи в этот режим регенерации, все сдохло на пробеге около 200к. Потом ее пришлось долго ебаться чтобы отшить этот режим дегенрации, после удаления катов и сажевика.
[quote="crash3r":atmf2twf]Была вся эта фигня, периодически мотор переходи в этот режим регенерации, все сдохло на пробеге около 200к. Потом ее пришлось долго ебаться чтобы отшить этот режим дегенрации, после удаления катов и сажевика.[/quote:atmf2twf]
поживем-увидим, у меня пока что только 2 раза за все время продувало
[quote="crash3r":2rl496o7]Ну это такое все. Конечно с практической точки зрения с пробегами до 10тыс км в год машина особо не нужна, больше расходов на нее чем пользы. Но с другой стороны, если есть деньги и нужна игрушка, то почему бы и нет.[/quote:2rl496o7]
Что значит не нужна? Я каждый день еду на работу, по выходным тоже, за год не всегда накатываю 10 тыс. Но, мне точно так же как и тебе садится в маршрутку, просто проводить мне в ней 15 минут, а тебе пол часа. Вот тебе и разница в пробегах. Но в маршрутке я точно так же не хочу ездить, как и ты.
[quote="maxwheller":ndr60cih][quote="crash3r":ndr60cih]Ну это такое все. Конечно с практической точки зрения с пробегами до 10тыс км в год машина особо не нужна, больше расходов на нее чем пользы. Но с другой стороны, если есть деньги и нужна игрушка, то почему бы и нет.[/quote:ndr60cih]
Что значит не нужна? Я каждый день еду на работу, по выходным тоже, за год не всегда накатываю 10 тыс. Но, мне точно так же как и тебе садится в маршрутку, просто проводить мне в ней 15 минут, а тебе пол часа. Вот тебе и разница в пробегах. Но в маршрутке я точно так же не хочу ездить, как и ты.[/quote:ndr60cih]
Люди пол жизни в больших городах проводят в дороге и думают, что это норм.
У меня средний за год 10-12к, уже 15лет. Езжу везде, где нужно, не помню такого, что бы отказывал себе в поездке куда-либо. За город езжу редко на своей машине, разве что на моря
[quote="Dimon_VN":2ttkqrvy][quote="maxwheller":2ttkqrvy][quote="crash3r":2ttkqrvy]Ну это такое все. Конечно с практической точки зрения с пробегами до 10тыс км в год машина особо не нужна, больше расходов на нее чем пользы. Но с другой стороны, если есть деньги и нужна игрушка, то почему бы и нет.[/quote:2ttkqrvy]
Что значит не нужна? Я каждый день еду на работу, по выходным тоже, за год не всегда накатываю 10 тыс. Но, мне точно так же как и тебе садится в маршрутку, просто проводить мне в ней 15 минут, а тебе пол часа. Вот тебе и разница в пробегах. Но в маршрутке я точно так же не хочу ездить, как и ты.[/quote:2ttkqrvy]
Люди пол жизни в больших городах проводят в дороге и думают, что это норм.
У меня средний за год 10-12к, уже 15лет. Езжу везде, где нужно, не помню такого, что бы отказывал себе в поездке куда-либо. За город езжу редко на своей машине, разве что на моря[/quote:2ttkqrvy]
Я тоже не отказываю себе в поездках, иногда даже тогда когда стоило бы пешочком пройтись... За город тоже если надо - бабка за 300 км. от Черновцов живет, раз - два раза за год приходится ездить.
[quote="ENERGIZER":azi0qup8][quote="crash3r":azi0qup8]Была вся эта фигня, периодически мотор переходи в этот режим регенерации, все сдохло на пробеге около 200к. Потом ее пришлось долго ебаться чтобы отшить этот режим дегенрации, после удаления катов и сажевика.[/quote:azi0qup8]
поживем-увидим, у меня пока что только 2 раза за все время продувало[/quote:azi0qup8]
Оно регулярно включалось на холостых чувствовалось сразу.
[quote="crash3r":2598szj5][quote="ENERGIZER":2598szj5][quote="crash3r":2598szj5]Была вся эта фигня, периодически мотор переходи в этот режим регенерации, все сдохло на пробеге около 200к. Потом ее пришлось долго ебаться чтобы отшить этот режим дегенрации, после удаления катов и сажевика.[/quote:2598szj5]
поживем-увидим, у меня пока что только 2 раза за все время продувало[/quote:2598szj5]
Оно регулярно включалось на холостых чувствовалось сразу.[/quote:2598szj5]
Как это оно чувстовалось? У меня есть такой механизм?

[quote="AlexTracer":3iv2ktrb]
Оно регулярно включалось на холостых чувствовалось сразу.[/quote:3iv2ktrb]
Как это оно чувстовалось? У меня есть такой механизм?

[/quote]
Обороты на холостых чуть выше, и по звуку слышно, солярки наверное больше подливает. Есть ли у тебя не знаю
[quote="AlexTracer":545ldy5d]Как это оно чувстовалось? У меня есть такой механизм?

[/quote:545ldy5d]
думаю, принудительной регенерации нет
у меня когда продувается моргает значек.
не горит постоянно, а именно моргает пока продувается
на ИКСе, принудительной регенерации думаю, нет

ТИпо сажевик без егенерации? интересно как он живет, если и с регенерацией он не вечен?
[quote="crash3r":1efd4sjh]ТИпо сажевик без егенерации? интересно как он живет, если и с регенерацией он не вечен?[/quote:1efd4sjh]
ну типа 100тыс и новый

я ХЗ если честно.
предполагаю что на машинах 2000-2008гг их не осталось живых
насколько адекватно показывает програмное обеспечение состояние СФ и без понятия
предположу что данные тупо по разнице температур до/после
[quote="crash3r":3t1a6o57]ТИпо сажевик без егенерации? интересно как он живет, если и с регенерацией он не вечен?[/quote:3t1a6o57]
По трасе по идее сам по себе прожигается
[quote="ENERGIZER":1tkj1c1h]предполагаю что на машинах 2000-2008гг их не осталось живых[/quote:1tkj1c1h]
У меня живой ещё. Сомневаюсь что кто-то заморачивался его нового ставить
[quote="ENERGIZER":27i4xlx7][quote="crash3r":27i4xlx7]ТИпо сажевик без егенерации? интересно как он живет, если и с регенерацией он не вечен?[/quote:27i4xlx7]
ну типа 100тыс и новый

я ХЗ если честно.
предполагаю что на машинах 2000-2008гг их не осталось живых
насколько адекватно показывает програмное обеспечение состояние СФ и без понятия
предположу что данные тупо по разнице температур до/после[/quote:27i4xlx7]
Вова, они стоят диких денег. НА Форд тогда узнавали, там ценник был чтото под 100кило гривен.
Ты можешь сам пробить сколько стоит сажевые тебе на гольф.
[quote="AlexTracer":3i8ql6u7][quote="crash3r":3i8ql6u7]ТИпо сажевик без егенерации? интересно как он живет, если и с регенерацией он не вечен?[/quote:3i8ql6u7]
По трасе по идее сам по себе прожигается[/quote:3i8ql6u7]
Да, єто надо только в городе, когда часто стоит на холостых.
Сажевый фильтр регенерируется (очищается), периодически сам, в основном это трасса, так как для запуска прожига нужны определенные условия. Если по каким либо причинам этого не произошло - городская, рваная езда, то можно запустить прожиг компом - это и есть принудительная регенерация.
Прожиг запускается за счет повышения температуры выхлопных газов, сист. впрыска в это время льет больше соляры в цилиндры, часть соляры, во время прожига, через кольца, попадает в масло, именно по этому, для автомобилей с сажевым идет масло со своими допусками и присадками, которые связывают эту соляру, до определенных объемов. Такая машина может и раньше запросить замену масла, если видит большое количество регенераций, в таких случаях может загораться ошибка об низком качестве масла (у разных производителей по разному, у рено это ошибка "попадание дизельного топлива в масло")...
Масло для авто с сажевым фильтром, помойму это большая маркетинговая наебка.
[quote="crash3r":3f19xziq]Масло для авто с сажевым фильтром, помоему это большая маркетинговая наебка.[/quote:3f19xziq]
Ну хз, только не даром ходят слухи что эти масла хуже борятся с износом, так как присадки противоизносные, конфликтуют с присадками противосолярными, и поэтому, в большинстве масел для сажевого, пакет противоизносных присадок слабее.
[quote="maxwheller":13hu2cvu][quote="crash3r":13hu2cvu]Масло для авто с сажевым фильтром, помоему это большая маркетинговая наебка.[/quote:13hu2cvu]
Ну хз, только не даром ходят слухи что эти масла хуже борятся с износом, так как присадки противоизносные, конфликтуют с присадками противосолярными, и поэтому, в большинстве масел для сажевого, пакет противоизносных присадок слабее.[/quote:13hu2cvu]
В противосажевых маслах вроде серы меньше. А это там что-то одно из модификаторов трения. Возможно серы меньше, но чего-то другого больше.
Но это уже совсем другая история

Масла для двигателя с сажевым фильтром типо ж все малозольные. Малозольные масла идут с вдвое сокращенным пакетом присадо. Это масло "типо" меньше вредит катализатору и сажевому фильтру попадая на него. В этом и есть миф, любое масло, когда попадает на кат или сажевый фильтр убивает его. Конечно я впервые услышал что малозольное масло лучше смешивается с соляркой) наоборот оно быстрее стареет от этого смешивания. Опятьже, мы понимаем что есть такое решим регенерации сажевого фильтра - доливание большего колиества солярки, поднятие холлостых оборотов и повышение температуры. Это влечет за собой большее попадание топлива в масло. Но, ведь по сути этот режим просто имитирует езду на хорошо нажатой педали газа, а ведь в таком режиме тоже больше топлива попадает в масло. И теперь вопрос. У мотора без сажего фильтра, на обычном масле - попадание топлива в масло ничему не вредит, а в автомобиле с сажем фильтром, вдруг обычное масло перестает переваривать смешивание с топливом? парадокс.
[quote="crash3r":2tvebhmh]Но, ведь по сути этот режим просто имитирует езду на хорошо нажатой педали газа[/quote:2tvebhmh]

не правильно ты думаешь
Режимы разные, от слова совсем

Когда жмешь на вонючку не льется больше топлива?
И когда едешь на стабильно высоких оборотах этот режим ведь не включается и не нуже?
[quote="crash3r":3ml1kblw]Когда жмешь на вонючку не льется больше топлива?[/quote:3ml1kblw]
При регенерации выхлоп нагревается так, Что под машиной тает пятисантиметровый лед... это под автобусом...
[quote="maxwheller":m8upctf6][quote="crash3r":m8upctf6]Когда жмешь на вонючку не льется больше топлива?[/quote:m8upctf6]
При регенерации выхлоп нагревается так, Что под машиной тает пятисантиметровый лед... это под автобусом...[/quote:m8upctf6]
согласен, на том форде так и было, летом когда машина стоит тарахтит в этом режиме то чувствуется что из под машины валит воздух как из печки. Но например, если едешь по трассе на оборотах выше 3000, думаешь выхлоп не нагревается также?
[quote="crash3r":n8386cxk][quote="maxwheller":n8386cxk][quote="crash3r":n8386cxk]Когда жмешь на вонючку не льется больше топлива?[/quote:n8386cxk]
При регенерации выхлоп нагревается так, Что под машиной тает пятисантиметровый лед... это под автобусом...[/quote:n8386cxk]
согласен, на том форде так и было, летом когда машина стоит тарахтит в этом режиме то чувствуется что из под машины валит воздух как из печки. Но например, если едешь по трассе на оборотах выше 3000, думаешь выхлоп не нагревается также?[/quote:n8386cxk]
Нагревается, но не факт что так же...
найди где отображаются показания датчиков температуры выхлопа и проверь. И убедимся.
[quote="crash3r":p2slaxpx]найди где отображаются показания датчиков температуры выхлопа и проверь. И убедимся.[/quote:p2slaxpx]
Та хули там убеждатся, уже просматривалось не раз.
Рабочая на сажевике 300-450 град, при включении регенерации 700+
[quote="crash3r":p2slaxpx]Когда жмешь на вонючку не льется больше топлива?[/quote:p2slaxpx]
Когда вонючку жмакаешь - льется больше.
Просто при регенерации льется совсем по другому. Грубо говоря она наливает в два захода что-бы вторая порция горела в выхлопе и прожигала сажевик
[quote="Alexx-k":20uykcb2][quote="crash3r":20uykcb2]найди где отображаются показания датчиков температуры выхлопа и проверь. И убедимся.[/quote:20uykcb2]
Та хули там убеждатся, уже просматривалось не раз.
Рабочая на сажевике 300-450 град, при включении регенерации 700+
[quote="crash3r":20uykcb2]Когда жмешь на вонючку не льется больше топлива?[/quote:20uykcb2]
Просто при регенерации льется совсем по другому. Грубо говоря она наливает в два захода что-бы вторая порция горела в выхлопе и прожигала сажевик[/quote:20uykcb2]
Бля, это что - крашер не прав??? Та ну нах, не бывает такого...
[quote="maxwheller":uz3jvlx4]Такая машина может и раньше запросить замену масла, если видит большое количество регенераций, в таких случаях может загораться ошибка об низком качестве масла (у разных производителей по разному, у рено это ошибка "попадание дизельного топлива в масло")...[/quote:uz3jvlx4]
+1
идет счетчик до ТО не только по КМ и календарным дням, но и по каким-то своим внутренним расчетам.
[quote="Alexx-k":2nf3dwmf]
[quote="crash3r":2nf3dwmf]Когда жмешь на вонючку не льется больше топлива?[/quote:2nf3dwmf]
Просто при регенерации льется совсем по другому. Грубо говоря она наливает в два захода что-бы вторая порция горела в выхлопе и прожигала сажевик[/quote:2nf3dwmf]
Так а на вонючку кода жмешь, какая температура? теже 700 градусов...
300-450 это ж в обычном режиме, на низких оборотах. или вообще холостой.
В аккурат в эту темку.

Я так понял экологичность дизелей уже сильно под сомнением, даже с ИХ дизелем и чистыми фильтрами.
[url:kdjqd57e]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=39348[/url:kdjqd57e]
А ну и ждем спец предложения у НАС именно на такие комплектации Поршей.
[quote="ltybc13":38aky67e]В аккурат в эту темку.[/quote:38aky67e]
ну не совсем...
у нас в стране вопрос экологии вообще не стоит

вопрос скорее как с наименьшими затратами избежать потери в динамике и расходе при выходе его из строя.
в старушке европе и ксенон без омываетелей запрещен, чтоб вас не слепило пучком преломляющимся через налипшую срань

[quote="ltybc13":38tbmlj1]В аккурат в эту темку.

Я так понял экологичность дизелей уже сильно под сомнением, даже с ИХ дизелем и чистыми фильтрами.
[url:38tbmlj1]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=39348[/url:38tbmlj1]
А ну и ждем спец предложения у НАС именно на такие комплектации Поршей.[/quote:38tbmlj1]
Это ж ВАГ

[quote="AlexTracer":21xozggi]
Это ж ВАГ

[/quote:21xozggi]
Так ВАГ гонка.

А по теме, вот это ВАГовцем имеют уже даже на родине.
[quote="ltybc13":vyp87z7y]А по теме, вот это ВАГовцем имеют уже даже на родине.[/quote:vyp87z7y]

[quote:vyp87z7y]В минувшем году германский автоконцерн продал [b:vyp87z7y]5,99 млн автомобилей[/b:vyp87z7y] во всем мире, на 2,8% больше, чем в 2015 году, благодаря существенному росту продаж в Китае.
В декабре продажи подскочили на 16%, до 567,9 тыс. машин.
"Столь сильные результаты в конце 2016 года вселяют в нас оптимизм в отношении 2017 года", - заявил член совета директоров Юрген Штакманн.
Между тем германский производитель автомобилей класса "люкс" Mercedes-Benz в минувшем году увеличил продажи на 11,3%, до рекордных в истории компании 2,08 млн автомобилей. Ее конкурент Audi отчитался о продаже 1,87 млн машин в 2016 году. BMW, пока не опубликовавший годовой показатель, за 11 месяцев прошлого года реализовал 1,82 млн автомобилей и едва ли сможет превысить годовой показатель Mercedes.[/quote:vyp87z7y]
Это в разрезе VW в частности, а не концерна VAG в общем

[quote="ENERGIZER":2t1owrku]
Это в разрезе VW в частности, а не концерна VAG в общем

[/quote:2t1owrku]
Так Китай туда сколько не кинь те авто все мало. Тем более уже и заводы там есть и ДАЖЕ говорят БМВ 5 серии в лонге.
Я про ВАГ и США дизельгейт. А тут ПОРШЕ и Германия.
А потому что наепывать не хорошо в приличном обществе.
[quote="ltybc13":2kw9taw9]Так Китай туда сколько не кинь те авто все мало.[/quote:2kw9taw9]
пиздец аргумент

[quote="ltybc13":2kw9taw9]Тем более уже и заводы там есть и ДАЖЕ говорят БМВ 5 серии в лонге. [/quote:2kw9taw9]
а нихуя шо в Рашке в 2010м было собрано 10359
(F01/F02 (7 серия), F10 (5 серия) , E90 (3 серия), E83 (X3), E70 (X5), E71 (X6))

Или мы до сих пор верим что БМВ собирается в Германии, а айфоны в солнечной Калифорни ?
[quote="ENERGIZER":sadippcy][quote="ltybc13":sadippcy]Так Китай туда сколько не кинь те авто все мало.[/quote:sadippcy]
пиздец аргумент

[quote="ltybc13":sadippcy]Тем более уже и заводы там есть и ДАЖЕ говорят БМВ 5 серии в лонге. [/quote:sadippcy]
а нихуя шо в Рашке в 2010м было собрано 10359
(F01/F02 (7 серия), F10 (5 серия) , E90 (3 серия), E83 (X3), E70 (X5), E71 (X6))

Или мы до сих пор верим что БМВ собирается в Германии, а айфоны в солнечной Калифорни ?[/quote:sadippcy]
Пиздец это то что ты начал писать,то что они пиздец как продаются на мое сообщение что ВАГов уже имеют на Родине а не только в США изза того что ВАГи пиздят за свою экологичность в дизеле.
[quote="ltybc13":2hdz1jq5]Пиздец это то что ты начал писать,то что они пиздец как продаются на мое сообщение что ВАГов уже имеют на Родине а не только в США изза того что ВАГи пиздят за свою экологичность в дизеле.[/quote:2hdz1jq5]
да иметь могут где и как угодно
народ голосует кошельком
показатель тому дизельгейтовые Golfы на Атланете, в штатах отморозились, у нас они разошлись как горячие пирожки по 18тыс

[quote="crash3r":39ec80un][quote="Alexx-k":39ec80un]
[quote="crash3r":39ec80un]Когда жмешь на вонючку не льется больше топлива?[/quote:39ec80un]
Просто при регенерации льется совсем по другому. Грубо говоря она наливает в два захода что-бы вторая порция горела в выхлопе и прожигала сажевик[/quote:39ec80un]
Так а на вонючку кода жмешь, какая температура? теже 700 градусов...
300-450 это ж в обычном режиме, на низких оборотах. или вообще холостой.[/quote:39ec80un]
Та при чем тут температура, сказали же что регенерация, и вонючка, это разные процессы. Если не ошибаюсь, в противосажевом даже свеча есть, которая дожигает топливо, но это не точно...
Вот навел справки у своего рабочего диагноста. У разных авто по разному - у одних есть еще одна форсунка в коллекторе, у других форсунка и свеча, у третьих ни того ни другого - в более старых генерациях, там просто топливо догорает в сажевом...
[quote="maxwheller":1rvwyw73]
Та при чем тут температура, сказали же что регенерация, и вонючка, это разные процессы. Если не ошибаюсь, в противосажевом даже свеча есть, которая дожигает топливо, но это не точно...[/quote:1rvwyw73]Разница есть и большая. Если наваливаешь, то температура выхлопа и так высокая и этот режим не включается. Или включается, даже когда валить по трассе постоянно?
[quote="crash3r":2z8ni5co][quote="maxwheller":2z8ni5co]
Та при чем тут температура, сказали же что регенерация, и вонючка, это разные процессы. Если не ошибаюсь, в противосажевом даже свеча есть, которая дожигает топливо, но это не точно...[/quote:2z8ni5co]Разница есть и большая. Если наваливаешь, то температура выхлопа и так высокая и этот режим не включается. Или включается, даже когда валить по трассе постоянно?[/quote:2z8ni5co]
Оно считает массу сажи, по необходимости включает прожиг. В зависимости от производителя, алгоритм и архитектура этого дерьма может отличатся, как и условия при которых запускается это пекло...
Понял. А к чему мы всё это развел? и я уже забыл.
[quote="crash3r":qu192cib]Понял. А к чему мы всё это развел? и я уже забыл.[/quote:qu192cib]

Ти казав, шо дизель це шляпа, бо там єбля з цими каталізаторами-аналізаторам і непонятно як їх звідти корчувати, щоб машині легше дихалося, а Києву, відповідно, важче.
Ааа, не, так дизель не шляпа. Я лишь говорю что не всё так сладко и во всем есть свой подвох. Не надо думать, что дизель спасёт от всех проблем своим расходом, вот и всё.
[quote="crash3r":j6g5kplx]Понял. А к чему мы всё это развел? и я уже забыл.[/quote:j6g5kplx]
К тому что дизель это тема, а ты говоришь что нет, так как выхлопная горячая...
[quote="dart":29363cmn][quote="crash3r":29363cmn]Понял. А к чему мы всё это развел? и я уже забыл.[/quote:29363cmn]

Ти казав, шо дизель це шляпа, бо там єбля з цими каталізаторами-аналізаторам і непонятно як їх звідти корчувати, щоб машині легше дихалося, а Києву, відповідно, важче.[/quote:29363cmn]
Не знаю як там в бмв, в нас на рено прошивка та вирізка коштує близько 150-200 дол. Що стосується бмв, думаю тим паче не проблема, в Києві взагалі думаю навіть в метро це роблять.
Деее? Нее не. Я вообще это говорил, про то что спец масло для сажевого фильтра это сказка. Вспомнил.
[quote="crash3r":5zck7d2a]Деее? Нее не. Я вообще это говорил, про то что спец масло для сажевого фильтра это сказка. Вспомнил.[/quote:5zck7d2a]
И нахуя ты это говорил?
АХАХахаахахаххаахаххаха

Чтобы сказать то что написал выше. Что никакое спец масло не спасёт сажевый, а может оно и в целом навредит двигателю.
[quote="crash3r":28bymjtk]Чтобы сказать то что написал выше. Что никакое спец масло не спасёт сажевый, а может оно и в целом навредит двигателю.[/quote:28bymjtk]
Ликви Топ Тек 4100 херовое масло?
А я откуда знаю. Если оно лл04, то лично я б себе не залил его никогда.
[quote="crash3r":1puntepw]Чтобы сказать то что написал выше. Что никакое спец масло не спасёт сажевый, а может оно и в целом навредит двигателю.[/quote:1puntepw]
А масло и не должно спасать сажевый, оно спасает двигло от соляры, которая попадает в масло при регенирации , проще говоря, масло не превращается в соляровый борщ....
Масло с уменьнным пакетом присадок не может это сделать. А соляра попадает в масло даже на двигателях без режима регенерации.
Кстати по поводу оил сервиса. Я уже тыщ 6 проехал после сброса, а ещё ни один кубик не отнялся. Кто-то шарит почему?

Там интервал тыщ 30 что ли задан?
Да, тысяч 25-30. У меня на е60 25 тыс интервал пишет)
На е39 интервала хватало кажись где-то до 20 тыс.
[quote="maxwheller":3di4o0uy][quote="dart":3di4o0uy][quote="crash3r":3di4o0uy]Понял. А к чему мы всё это развел? и я уже забыл.[/quote:3di4o0uy]

Ти казав, шо дизель це шляпа, бо там єбля з цими каталізаторами-аналізаторам і непонятно як їх звідти корчувати, щоб машині легше дихалося, а Києву, відповідно, важче.[/quote:3di4o0uy]
Не знаю як там в бмв, в нас на рено прошивка та вирізка коштує близько 150-200 дол. Що стосується бмв, думаю тим паче не проблема, в Києві взагалі думаю навіть в метро це роблять.[/quote:3di4o0uy]
Ну в метро этого точно не делают, но есть к кому обратится
[quote="crash3r":1kscs1ht]Масло с уменьнным пакетом присадок не может это сделать. А соляра попадает в масло даже на двигателях без режима регенерации.[/quote:1kscs1ht]
Не, ну это просто тыц пиздыц. Опять сначала начинать?
Так а ты ничего об не рассказал.
Почитай о маслах рекомендуемых в двигателя с сажевым фильтром, почему их туда рекомендуют.
А про римакс что скажете ?
На мерсе стоят два датчика: до и после сажевика, меряют разницу давлений. Если разница большая, то включается режим прожига сажи. Чтоб сажа перегорела в пепел, нужна температура около 600 градусов. Но все равно пепел накапливается, правда процесс накопления долгий.
Масла для сажевых фильтров, как и для катализаторов бензиновых двигателей должны обладать малой летучестью, чтоб мелкие частицы масла не проходили с картерными газами в камеру сгорания. сейчас на масле может быть , кстати, надпись, что оно используется как для бензинового так и для дизеля.
То, что на нашем топливе быстро накапливается сажа, говорит о его низком качестве. Поэтому и рециркулятор забивается, который, мало кто знает, понижает температуру в камере сгорония. Поэтому и шанс заиметь лопнувшую головку с отключенным егр намного выше. Ну и режим эксплуатации важен. Опять же вероятность трещины в головке блока чипованных дизелей намного выше, а на нашем топливе тем более. Я только с бмв 2 головки в этом году отправил на металлолом.
[quote="Серега":2cr1qhkj]Опять же вероятность трещины в головке блока чипованных дизелей намного выше, а на нашем топливе тем более. Я только с бмв 2 головки в этом году отправил на металлолом.[/quote:2cr1qhkj]
Да ну, бред. Знаю с полсотни чипованых дизелей и у всех головы на месте и в норме.
Один из самых ездящих - МЛ320цди, чипонулся на пробеге 70-80, сейчас у него +/-450к и норм
А я знаю, что в только в одном цеху в Одессе сейчас восстанавливается несколько дизельных голов с трещинами. С м57,кстати, пень никому не нужен, а головка стоит денег по этой причине. Если в ближайшее время будет такой мотор, не обязательно бмв, нафотографирую.
я думаю важную руль играет прямота рук и мозгов тех кто чипует.
И это тоже, хотя в любом случае нагрузки возрастают, и как мотор их переварит никто не знает. Опять же трещины не развиваются в одну секунду, пока не дойдет до водяной рубашки все хорошо. Вскрывали мотор на капремонт с трещинами, которые не опасны, но проверили голову под давлением- ездит. От топлива много зависит, от стиля вождения, были ли перегревы- алюминий после перегрева как будто меняет структуру, зависит от того с какого сплава отлита головка, кстати.
Аплодисменты Папаю, он тут только пару раз отписался

[quote="BardyEdwards":g9a9ndm4]Аплодисменты Папаю, он тут только пару раз отписался

[/quote:g9a9ndm4]

[quote="BardyEdwards":15gmtcim]Аплодисменты Папаю, он тут только пару раз отписался

[/quote:15gmtcim]

[quote="Серега":2n5b9s1x]А я знаю, что в только в одном цеху в Одессе сейчас восстанавливается несколько дизельных голов с трещинами. С м57,кстати, пень никому не нужен, а головка стоит денег по этой причине. Если в ближайшее время будет такой мотор, не обязательно бмв, нафотографирую.[/quote:2n5b9s1x]
А с чего взяли что именно чип виноват?
Или как обычно: А, так она чипованая, значит это из-за чипа...

как так? Ведь европейцы обожают дизеля. В Литве их очень много. в районе 90% от всех авто. Приблизительное соотношение можно посмотреть на литовских сайтах о продажах авто.
[url:2waou8j9]https://www.drive2.ru/b/482229858097692735/[/url:2waou8j9]
[quote="Alexx-k":n2i4rfom][quote="Серега":n2i4rfom]А я знаю, что в только в одном цеху в Одессе сейчас восстанавливается несколько дизельных голов с трещинами. С м57,кстати, пень никому не нужен, а головка стоит денег по этой причине. Если в ближайшее время будет такой мотор, не обязательно бмв, нафотографирую.[/quote:n2i4rfom]

[/quote:n2i4rfom]
Я не знаю, что там за машины вообще.Я в цеху был, привозили шлифовать плоскость на м54 с отцом, вижу, лежат головки дизельные на сварку. Скорее всего стандартное все. Но в том то и дело, что стандартное все не выдерживает, а чип как бы то ни было нагрузки увеличивает. Все зависит от качества топлива, сейчас вроде около 50 единиц, а недавно еще было 35-40. А d4d тойоты хочет около 60. Я про тойоту точно не знаю, рассказывал мне человек, который был на презентации.
Ездить на дизеле можно, можно даже быстро, но если пробовать сколько он идет, то он может быстро вскрыться. Нафоткаю при случае, что происходит
[quote="Серега":245d6ufi][quote="Alexx-k":245d6ufi][quote="Серега":245d6ufi]А я знаю, что в только в одном цеху в Одессе сейчас восстанавливается несколько дизельных голов с трещинами. С м57,кстати, пень никому не нужен, а головка стоит денег по этой причине. Если в ближайшее время будет такой мотор, не обязательно бмв, нафотографирую.[/quote:245d6ufi]

[/quote:245d6ufi]
Я не знаю, что там за машины вообще.Я в цеху был, привозили шлифовать плоскость на м54 с отцом, вижу, лежат головки дизельные на сварку. Скорее всего стандартное все. Но в том то и дело, что стандартное все не выдерживает, а чип как бы то ни было нагрузки увеличивает. Все зависит от качества топлива, сейчас вроде около 50 единиц, а недавно еще было 35-40. А d4d тойоты хочет около 60. Я про тойоту точно не знаю, рассказывал мне человек, который был на презентации.
Ездить на дизеле можно, можно даже быстро, но если пробовать сколько он идет, то он может быстро вскрыться. Нафоткаю при случае, что происходит[/quote:245d6ufi]
Я так и не понял при чем там чип

Ну а конченых, треснувших и т.п. голов и я нафотать могу, но это-ж ниочем не говорит ...
Много про жор масла писали.
Какой адекватный расход масла от замены до замены на м52 при нормальной эксплуатации?
При условии свежих сальников клапанов, вентиляция карт газов в норме.
А то несколько раз уже слышал от продавцов, что 2 л - это очень даже нормально

[quote="top":3my443fi]Много про жор масла писали.
Какой адекватный расход масла от замены до замены на м52 при нормальной эксплуатации?

[/quote:3my443fi]
Как даешь оборотов так и кушать будет то масло.
А расход масла на бегавшем двигателе то вообще карты тарро.
Вот ещё один "не едущий" дизель
[url=https://perfetto-furniture.com/:6cgu0euf][img:6cgu0euf]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/9/20/c3a4da95e13b0567901d5fbd234a2d82-full.jpg[/img:6cgu0euf][/url:6cgu0euf] [url=http://trassae95.com/all/search/2017/03/02/sistema-prozorro-pozvolit-provoditj-zakupki-lekarstv-prozrachno-gleb-zagorij-41189.html:6cgu0euf]глеб загорий дарница[/url:6cgu0euf]
[quote="top":3p6fhd93]Много про жор масла писали.

[/quote:3p6fhd93]
Нету расхода влобще, уровень по щупу не изменятся от замены до замены.
Отсечка каждый день
[quote="sailorpapay":30692dwr][quote="top":30692dwr]Много про жор масла писали.

[/quote:30692dwr]
Отсечка каждый день[/quote:30692dwr]
Считаю, что так и должно быть на исправном двигателе

Но, думаю, спрошу, может я много хочу))
[quote="top":au1z3vkj][quote="sailorpapay":au1z3vkj][quote="top":au1z3vkj]Много про жор масла писали.

[/quote:au1z3vkj]
Отсечка каждый день[/quote:au1z3vkj]

Но, думаю, спрошу, может я много хочу))[/quote:au1z3vkj]
Та нє, навпаки в нього поламаний машин. Шо тут ніхто ТІС не читав? Бел хоча-б літра на 10ткм БМВ не БМВ
http://tis.bmwcats.com/doc1136562/
Отсечка каждый день[/quote]

Но, думаю, спрошу, может я много хочу))[/quote]
Та нє, навпаки в нього поламаний машин. Шо тут ніхто ТІС не читав? Бел хоча-б літра на 10ткм БМВ не БМВ
http://tis.bmwcats.com/doc1136562/[/quote]
М52 раньше этого текста был создан.
Че за дата справа в углу 2007?
дата создания шаблона сайта

)))
[quote="top":1n33rwwf][quote="dart":1n33rwwf]
http://tis.bmwcats.com/doc1136562/[/quote:1n33rwwf]
М52 раньше этого текста был создан.
[/quote:1n33rwwf]
Саме тому цей текст описує в тому числі і М52.
[quote:1n33rwwf]
Че за дата справа в углу 2007?[/quote:1n33rwwf]
Схоже на дату публікації/створення документа.
[quote="Kulichok":149db0ca]дата создания шаблона сайта

)))[/quote:149db0ca]
Інша дата, в правому верхньому
Тогда хер его знает, сайт с 2009 года
То есть писалось под актуальные моторы, которые, как известно, почти сразу начинают подъедать маслецо.
А по м52, помимо прочих экземпляров, 2,8 папая пример, что исправный мотор не ест масло. Или совсем минимум. А не 2 л.

Есть ещё тейкен , у которого наскока я знаю не жрет, и вроде как у Лехи компактного
Мож забыл кого
на своём м52б25 от замены до замены масло ни разу не подливал за 100К пробега

, тьфу-тьфу-тьфу
[quote="jsn":elry05e8]на своём м52б25 от замены до замены масло ни разу не подливал за 100К пробега

, тьфу-тьфу-тьфу[/quote:elry05e8]

Подумаешь...

У меня м52б28 после капиталки с гильзовкой масла не брал. Н а вообще все зависит от состояния никасила, какихто других врожденных причин в поршневой для поедания масла там нет. Поршня, кольца, дренаж в поршнях там без выебонов, высоких температур тоже нет, поэтому теже мск тоже живут долго.