Час від часу не заводиться машина
Одного разу завожу машину як завжди, а вона з першого разу не заводиться

Ще раз кручу ключ, завелася. Подумав, якийсь глюк.
Потім було таке, прокручую ключ в максимальне положення, машина починає заводитися десь через секунду, дві.
А сьогодні разів чотири пробував завести, не заводилася, за п'ятий раз завелася.
При чому, коли не заводиться, немає ніякого звуку.
От думаю, може в когось таке було. Куди дивитися? Може бути проблема в замку? Чи швидше стартер

бензонасос? проверь предохранитель бензонасоса сперва, а потом давление в рампе или на насосе
[quote="joz":145ac6uo]бензонасос? проверь предохранитель бензонасоса сперва, а потом давление в рампе или на насосе[/quote:145ac6uo]
так каже, що звуку немає. значить, стартер не крутить?
[quote="dart":3v140us3][quote="joz":3v140us3]бензонасос? проверь предохранитель бензонасоса сперва, а потом давление в рампе или на насосе[/quote:3v140us3]
так каже, що звуку немає. значить, стартер не крутить?[/quote:3v140us3]
а , так звука стартера нет? у меня так было, когда аккум сел(
Лечение по фото это круто. Съездь на Генстар и узнаешь, стартер это или нет. Если нет - будешь копать дальше.
Проблема в тому, що не заводиться рідко і несподівано.
Тому навіть не знаю, до кого їхати на сервіс і що ремонтувати.
Сьогодні, наприклад, цілий день їздив, заводилася нормально.
Коли не заводиться, немає ніякого звуку (стартер не крутить).
Щелчка реле тоже не слышно когда не крутит стартер? Прислушайся,если нет щелчка реле то походу чип(
[quote="danylok":35jdlv0a]Проблема в тому, що не заводиться рідко і несподівано.
Коли не заводиться, немає ніякого звуку (стартер не крутить).[/quote:35jdlv0a]
Было такое же примерно. Когда перестала заводиться нашли, что какой-то там пробой обмотки или обшивки стартера, который иногда проявляется. Для этого надо было снять и проверить его на стенде.
Потом оказалось, что не заводится не из-за стартера, а из-за коротящей проводки, но по стартеру получил ответ на вопрос - чего иногда с первого раза тишина и не заводится)
Контактную группу подкиньте. Проще всего.
у меня было подобное. вылечил подтяжкой гайки на втягивающем что клемму с обмоток держит

В общем, продолжается гадание по фото)))
было подобное
поставили доп реле не стартер
[quote="danylok":y3nihdrm]Проблема в тому, що не заводиться рідко і несподівано.
Коли не заводиться, немає ніякого звуку (стартер не крутить).[/quote:y3nihdrm]
Не так давно мучался с такой же проблемой - на холодную заводилась без проблем, чуть поездил - ключ на старт, и тишина...
Начиналось все именно так, как у ТС - ключ повернул, держу, а стартер срабатывает секунды через 2-3. Потом и вовсе не срабатывал. Замена стартера и контактной группы проблему не решила.
Обратился к электрику, тот нашел какое-то реле на сигналке, которое от времени плохо себя чувствовало и не замыкало контакт. Какое именно реле и где точно находится я не подскажу, нужно глянуть под торпедой, думаю там все будет ясно.
После замены релюшки проблема пропала
[quote="hali-gali":1o2up1ys][
Не так давно мучался с такой же проблемой - на холодную заводилась без проблем, чуть поездил - ключ на старт, и тишина...
Начиналось все именно так, как у ТС - ключ повернул, держу, а стартер срабатывает секунды через 2-3. Потом и вовсе не срабатывал. Замена стартера и контактной группы проблему не решила.
Обратился к электрику, тот нашел какое-то реле на сигналке, которое от времени плохо себя чувствовало и не замыкало контакт. Какое именно реле и где точно находится я не подскажу, нужно глянуть под торпедой, думаю там все будет ясно.
После замены релюшки проблема пропала[/quote:1o2up1ys]
Узнай у электрика за реле плиз
Реле стартера вроде нету на механике.
Боюсь, что поеду к электрикам, а машина будет нормально заводиться, как это обычно бывает, и они будут искать проблему методом тыка, разбирая сначала стартер, потом бензонасос, и так ничего не найдут.
Но все таки попробую к ним съездить, если найдут проблему, то отпишусь.
Хуже не будет если почистить массу на двигатель.
Какой двигатель?
Може бути збій в роботі імобілайзера
[quote="patola":2skb1kiw]Може бути збій в роботі імобілайзера[/quote:2skb1kiw]
Там если сбой, то всеприехалидавайпока