Посоветуйте по тормозам
Добрый день!
Пришло время менять передние тормозные диски. Стал вопрос о качестве дисков, которые нынче продаются.
Кто себе недавно менял, какие бренды посоветуете? Может есть контакты где лучше купить (цена\качество)
Буду благодарен за дельный совет!
Если не гонщик, то ATE power вполне себе отличный вариант за вменяемые деньги.
А я смотрю в сторону дисков с насечками / перфорацией.
Знаю, что не гонщик, что мне они, по сути, не нужны. Но смотрятся они круто.
На экзисте, если не ошибаюсь, брембо с начечками в районе 1200 - 1500 грн за диск. С насечками и перфорацией чуть дороже.
[quote="Eltoro":1h7exwc3]А я смотрю в сторону дисков с насечками / перфорацией.
На экзисте, если не ошибаюсь, брембо с начечками в районе 1200 - 1500 грн за диск. С насечками и перфорацией чуть дороже.[/quote:1h7exwc3]
У меня сейчас тоже с насечками стоят. Да, красиво) Но есть ли какой то толк от этих насечек?
Сейчас предлагают диски, Римко, или что-то такое, без насечек, 720 грн\шт
[quote="hali-gali":1smka1o6]Добрый день!
Пришло время менять передние тормозные диски. Стал вопрос о качестве дисков, которые нынче продаются.
Кто себе недавно менял, какие бренды посоветуете? Может есть контакты где лучше купить (цена\качество)
Буду благодарен за дельный совет![/quote:1smka1o6]
Оригинал хорош по качеству.
Поставил обычные АТЕ. Машину останавливают

[quote="hali-gali":irr3a4g0]Да, красиво) Но есть ли какой то толк от этих насечек?
[/quote:irr3a4g0]
Ну, вони наче свистять на швидкості

Поставил Ферродо хай ездят.
[quote="dart":aguazx2d][quote="hali-gali":aguazx2d]Да, красиво) Но есть ли какой то толк от этих насечек?
[/quote:aguazx2d]

[/quote:aguazx2d]
Нет, все проще: убрать абразив меж диском и колодкой и для лучшего теплоотвода диска.
[quote="Иваныч":2qct36r0][quote="dart":2qct36r0][quote="hali-gali":2qct36r0]Да, красиво) Но есть ли какой то толк от этих насечек?
[/quote:2qct36r0]

[/quote:2qct36r0]
Нет, все проще: убрать абразив меж диском и колодкой и для лучшего теплоотвода диска.[/quote:2qct36r0]
Тобто не свистять?
[quote="dart":mhf899zb][quote="Иваныч":mhf899zb][quote="dart":mhf899zb]

[/quote:mhf899zb]
Нет, все проще: убрать абразив меж диском и колодкой и для лучшего теплоотвода диска.[/quote:mhf899zb]
Тобто не свистять?[/quote:mhf899zb]

[quote="va-alexander":3lfi8zki][quote="hali-gali":3lfi8zki]Добрый день!
Буду благодарен за дельный совет![/quote:3lfi8zki]
Оригинал хорош по качеству.[/quote:3lfi8zki]
А еще можно машину новую купить)
Сань, конечно оригинал хорош. Но учитывай, что и цена в выборе важна.
[quote="Eltoro":1oj2770n][quote="va-alexander":1oj2770n][quote="hali-gali":1oj2770n]Добрый день!
Буду благодарен за дельный совет![/quote:1oj2770n]
Оригинал хорош по качеству.[/quote:1oj2770n]
А еще можно машину новую купить)
Сань, конечно оригинал хорош. Но учитывай, что и цена в выборе важна.[/quote:1oj2770n]
Я посоветовал - дальше решать ТС.
Себе ставил TEXTAR, FERODO, ATE вопросов к ним не было.
Всем спасибо за советы и участие, тему можно закрывать.

Диски будут ATE
а о паверстопах кто то наслышан?
АТЕ это и есть ориг
[quote="175":1m9ce499]АТЕ это и есть ориг[/quote:1m9ce499]
воПщето

[quote="Eltoro":2chm7u3w]А я смотрю в сторону дисков с насечками / перфорацией.
.[/quote:2chm7u3w]
А я смотрю в сторону болгарки

[quote="Eltoro":im0elc75]А я смотрю в сторону дисков с насечками / перфорацией.
На экзисте, если не ошибаюсь, брембо с начечками в районе 1200 - 1500 грн за диск. С насечками и перфорацией чуть дороже.[/quote:im0elc75]
Перфо-БЕСПОЛЕЗНАЯ и ПОНТОВАЯ дрочь. БЕри с насечками.
Насечки и перфо нужно чистить ,что бы они небыли забиты грязью,иначе будет просто дикий писк тормозов
[quote="175":36zsxa9v]Насечки и перфо нужно чистить ,что бы они небыли забиты грязью,иначе будет просто дикий писк тормозов[/quote:36zsxa9v]
+1 Я периодически (как правило после зимовки) беру шуруповерт со сверлом, и прохожусь по всем отверстиям - забиваются со временем, правда от колодок еще зависит - в 330 забиваются куда меньше чем в 36-й. Когда купил 330-е тормоза на 36-ю, то передние вообще все залеплены были.
[quote="175":1fz2tgpu]Насечки и перфо нужно чистить ,что бы они небыли забиты грязью,иначе будет просто дикий писк тормозов[/quote:1fz2tgpu] чо за шайтан-услуга такая, чистка насечек?

Уже хз какой по счету и на какой по счету машине комплект дисков с насечками (перфорация, имхо бесполезная в формате размеров дисков обычных машин) и.., чОт никто и никогда "Не чистил" насечки.. и не "пищит-свистит" никто..
эт как, через каждые 5 тысяч км делать нужно или после каждой поездки?

Ну не каждый ездит там где ты и не каждый ездит на таких какчественных колодках как ты,а оно забивается и не нужно думать что у тебя все хорошо значит у всех все так же
[quote="Andrej525SE":1q9p0jaj][quote="175":1q9p0jaj]Насечки и перфо нужно чистить ,что бы они небыли забиты грязью,иначе будет просто дикий писк тормозов[/quote:1q9p0jaj] чо за шайтан-услуга такая, чистка насечек?

Уже хз какой по счету и на какой по счету машине комплект дисков с насечками (перфорация, имхо бесполезная в формате размеров дисков обычных машин) и.., чОт никто и никогда "Не чистил" насечки.. и не "пищит-свистит" никто..
эт как, через каждые 5 тысяч км делать нужно или после каждой поездки?

[/quote:1q9p0jaj]
Насечек у меня нет, а вот перфорация таки забивается. Думаю сильно от колодок зависит, так как на двух машинах одинаковые тормоза, но в одной из них перфорация забивается куда сильнее чем во второй. Думаю чем тверже колодки, тем меньше забивается. На 330 ате - не забивается, на е36 текстар - забивается, и там, и там торм. механизмы одинаковые.
[quote="175":l0l14jse]Ну не каждый ездит там где ты и не каждый ездит на таких какчественных колодках как ты,а оно забивается и не нужно думать что у тебя все хорошо значит у всех все так же[/quote:l0l14jse]
Та и не факт что забивают именно дешевые колодки, у меня АТЕ не забивает, но пищит как сучка, при том что диски ровные, выработки нет. Текстар на е36 забивает но не пищит совсем.
Так а [b:8a4fq4jh][size=150:8a4fq4jh]ЗАМЕТНЫЙ[/size:8a4fq4jh][/b:8a4fq4jh] эффект от насечек/перфорации кто то заметил? (ну, кроме эстетически красивого вида и чувства плацебо, что оно там чето лучше тормозит)
Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают.
Все же у перфорации охлаждение лучше кто сколько угодно доказывайте. Перфорация лучше и себе буду ставить ее. А чистить это ерунда - дрелью туда сюда и все ok

[quote="BADBOY":28dwe21e]Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают.
Все же у перфорации охлаждение лучше кто сколько угодно доказывайте. Перфорация лучше и себе буду ставить ее. А чистить это ерунда - дрелью туда сюда и все ok

[/quote:28dwe21e]
А разве функция перфорации в охлаждении???
[quote="Eltoro":1d8r774x]Так а [b:1d8r774x][size=150:1d8r774x]ЗАМЕТНЫЙ[/size:1d8r774x][/b:1d8r774x] эффект от насечек/перфорации кто то заметил? (ну, кроме эстетически красивого вида и чувства плацебо, что оно там чето лучше тормозит)[/quote:1d8r774x] от перфорации - нет, от насечек - да.
Но тут, еще нужно понимать, что одних дисков мало, должны быть еще колодки эффективными (а есть ситуации, когда одни и те же колодки, с одними дисками работают, с другими - нет).
Из не дорогих вариантов, последнее время юзаю сочетание дисков (с насечками) Rotinger T1 (поляцкая контора, но диски не плохие и не дорогие) с колодками ATE Ceramic - доволен, аки слон (сочетанием цены и качества, во всяком случае, по VAG-группе).
[quote="175":2lkczcgh]Ну не каждый ездит там где ты и не каждый ездит на таких какчественных колодках как ты,а оно забивается и не нужно думать что у тебя все хорошо значит у всех все так же[/quote:2lkczcgh] та я по всей Украине езжу.
p.s.: если Шо, говорю о вариантах с насечками, от перфорации давно отказался для себя.
[quote="maxwheller":188xqjo0][quote="BADBOY":188xqjo0]Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают.

[/quote:188xqjo0]
А разве функция перфорации в охлаждении???[/quote:188xqjo0]
А в чем по-твоему тогда? В отводе продуктов износа?
[quote="BADBOY":2kxfhujh][quote="maxwheller":2kxfhujh][quote="BADBOY":2kxfhujh]Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают.

[/quote:2kxfhujh]
А разве функция перфорации в охлаждении???[/quote:2kxfhujh]
А в чем по-твоему тогда? В отводе продуктов износа?[/quote:2kxfhujh]
При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...
[quote="BADBOY":340nmw93]Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают.

[/quote:340nmw93] перфорация, может давать эффект (наверное) на сукА очень большом тормозном диске, а на мелких тормозилках.. имхо перфорация ведет только к повышенному риску деформации/разрушения диска.
Что до заводских "М", которые либо с гладкими дисками, либо с перфорацией, то там действительно, на заводе не дураки работают, особенно в маркетинговом отделе. Пиплу больше нравится перфорация , как правило , вот и все

Но эт сугубо личное мое имхо

[quote="maxwheller":1f5pf90f]
При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:1f5pf90f]
Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев
[quote="BADBOY":1mmzw586][quote="maxwheller":1mmzw586]
При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:1mmzw586]
Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:1mmzw586]
ИМХО - на охлаждение прежде всего влияет вентиляция диска, она в идеале должна быть
1. Направленная
2. Пошире расстояние между рабочими поверхностями, тоесть - пошире вентилируемая часть.
Все остальное +/- до фени. Что касается перфорации - прежде всего убрать газовую прослойку, воду (хотя насечки с этим справятся не хуже, и даже лучше).
[quote="BADBOY":1cfc2q3y][quote="maxwheller":1cfc2q3y]
При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:1cfc2q3y]
Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:1cfc2q3y]А когда (при каких условиях) и как часто достигаются такие условия? Навал по кольцу? Или интенсивное постоянное торможение 200-0?
Я вот к чему. Я езжу в обычном режиме и иногда люблю вальнуть. И к примеру если я еду 150 и впереди меня что то, из-за чего мне придется резко оттормаживаться - насечки/перфорация как то повлияют на торможение? Уменьшат тормозной путь или нет?
Просто если нет (да и кольцо / тайм аттак я не катаю, и в режиме "200-50-200-50" я не езжу), то, по сути, перфорация/насечки мне ни к чему (кроме кошерности)
[quote="Eltoro":3nnwf1w6][quote="BADBOY":3nnwf1w6][quote="maxwheller":3nnwf1w6]
При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:3nnwf1w6]
Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:3nnwf1w6]А когда (при каких условиях) и как часто достигаются такие условия? Навал по кольцу? Или интенсивное постоянное торможение 200-0?
Я вот к чему. Я езжу в обычном режиме и иногда люблю вальнуть. И к примеру если я еду 150 и впереди меня что то, из-за чего мне придется реско оттормаживаться - насечки/перфорация как то повлияют на торможение? Уменьшат тормозной путь или нет?
Просто если нет (да и кольцо / тайм аттак я не катаю, и в режиме "200-50-200-50" я не езжу), то, по сути, перфорация/насечки мне ни к чему (кроме кошерности)[/quote:3nnwf1w6]
Все от многого зависит.
Пропорции мощности авто к диаметру тормозов, типу супортов вот главное, ведь если у тебя машина разгоняется за 8 сек до сотни и стоят 330 тормоза, то ты не факт что на треке их нагреешь, но если машина пуляет за 5 сек до сотни, а тормоза сток от 328, то там могут быть моменты, и перфорация/вентиляция/насечки - все они призваны повысить кпд торможения, при заданном диаметре диска, но эфективность можно еще и повысить увеличив диск, сменив супорта на более производительные.
В некоторых авто больше дисков не бывает, или они не лезут в колесо, как к примеру гольф 2, е30, когда ты ограничен 16-м колесом, а у тебя чудомотор, и максимум что тебе лезет 300мм... и-то не всегда (гольф мк1 с 1,8т и у тебя траблы с тормозами, так как там 15-е колеса потолок), вот тогда и выжимают все из заданного диаметра - перфорациями, насечками, шириной диска, произвордительными супортами.
ИМХО - для е36, даже 328 за глаза хватит 330-х тормозов, их и в е46 330 за глаза, как поведут себя на треке не знаю, скорее всего сдадутся, но не думаю что тут пол форума из трека не вылазит. Я лично никогда не доходил до того, чтобы почувствовать предел тормозов на 330, но доходил на джетте при диаметре диска 280, с перфорацией.
Я свапнул мотор, а тормоза спереди еще оставались от 316, для 316 их хватало вполне, а на 323 я их по городу пару раз грел в дым, при этом достаточно было просто интенсивно оттормозиться со 160 скажем...
Думаю как перфорация, так и насечки, повышают кпд, просто не все доводят до тех режимов, чтобы оценить это.
[quote="maxwheller":erc8lgzw][quote="BADBOY":erc8lgzw][quote="maxwheller":erc8lgzw]
При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:erc8lgzw]
Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:erc8lgzw]
ИМХО - на охлаждение прежде всего влияет вентиляция диска, она в идеале должна быть
1. Направленная
2. Пошире расстояние между рабочими поверхностями, тоесть - пошире вентилируемая часть.
Все остальное +/- до фени. Что касается перфорации - прежде всего убрать газовую прослойку, воду (хотя насечки с этим справятся не хуже, и даже лучше).[/quote:erc8lgzw]
Для таких целей есть комбинированные конструкции, где и перфорация, и насечки есть.
[quote="BADBOY":v9u3f79z][quote="maxwheller":v9u3f79z][quote="BADBOY":v9u3f79z][quote="maxwheller"]
При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:v9u3f79z]
Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:v9u3f79z]
1. Направленная
Все остальное +/- до фени. Что касается перфорации - прежде всего убрать газовую прослойку, воду (хотя насечки с этим справятся не хуже, и даже лучше).[/quote:v9u3f79z]
Для таких целей есть комбинированные конструкции, где и перфорация, и насечки есть.[/quote]
А кто-то утверждал обратное?
[quote="maxwheller":1leszdo7]
А кто-то утверждал обратное?[/quote:1leszdo7]
К чему этот вопрос??? Я думаю, что от перфорации полностью отказываться не стоит. Ставить комбинированные и все ок)
[quote="maxwheller":11ouy5p0]...[/quote:11ouy5p0]Вполне развернутый ответ. Спасибо!
Т.е., если я правильно понял, имея 325і и не катая трек, не наваливая по городу - мне вполне может хватить своих тормозов. (новых дисков и колодок)
И в экстренной ситуации они так же достаточно хорошо справятся.
А при установке суппортов от 330, сам поворотный кулак допиливать нужно или он там болт он?
И что с тормозным цилиндром/вакумником? Если оставить сток и заменить только суппорты - результат будет или или нет?
Так же интересно, насчет задних суппортов. Не уверен, но, думаю, тормозные усилия на передние и задние колеса рассчитаны не просто так. И если увеличивается тормозное усилие на передние колеса, то логично предположить, что должно увеличиваться и на задние, для сохранения курсовой устойчивости в повороте при торможении. Нет?
[quote="BADBOY":1thqn5b8][quote="maxwheller":1thqn5b8]
А кто-то утверждал обратное?[/quote:1thqn5b8]
К чему этот вопрос??? Я думаю, что от перфорации полностью отказываться не стоит. Ставить комбинированные и все ок)[/quote:1thqn5b8]
Ситуационный вопрос, ведь если у тебя, скажем 318ис, а тормоза от 330, то там, по сути, нафиг не нужны ни насечки, ни перфорация. У перфорации есть свои минусы - бывает пускает трещину от отверстия... Диски с насечками и перфорацией легче ведет...
[quote="Eltoro":5rsuzsfl][quote="maxwheller":5rsuzsfl]...[/quote:5rsuzsfl]Вполне развернутый ответ. Спасибо!
Т.е., если я правильно понял, имея 325і и не катая трек, не наваливая по городу - мне вполне может хватить своих тормозов. (новых дисков и колодок)
А при установке суппортов от 330, сам поворотный кулак допиливать нужно или он там болт он?
И что с тормозным цилиндром/вакумником? Если оставить сток и заменить только суппорты - результат будет или или нет?
Так же интересно, насчет задних суппортов. Не уверен, но, думаю, тормозные усилия на передние и задние колеса рассчитаны не просто так. И если увеличивается тормозное усилие на передние колеса, то логично предположить, что должно увеличиваться и на задние, для сохранения курсовой устойчивости в повороте при торможении. Нет?[/quote:5rsuzsfl]
1. В принципе должно хватать твоих, и 330 тебе не надо, максимум 328 е46, тогда и 16-е колеса налезут, и ручник колхозить не надо.
2. 330 тормоза становятся болт он, и спереди и сзади, только с ручником поколдовать надо будет, так как у 330 колодки ручника больше, но на е36 они не станут просто так, и подпилить защитную бляху, а в случае с тормозами 328 е46 ничего этого делать не надо.
3. Если ставить только тормозные механизмы то информативность педали станет хуже, надо бы подкинуть ГТЦ и вакуум от чего-то аналогичного 330-й по характеристикам.
4. Касательно усилий по осям - не все там так прямолинейно, но есть такая закономерность. Думаю разныцы между 330перед/328 зад, и 330перед/330зад ты не поймешь.
Не вижу смысла в твоем случае в 330-х тормозах, вот 328 е46 можно, там спереди можно обойтись диском и скобой, даже без супорта, на сколько помню, но не факт что скобу продадут отдельно. К тому же, 328 дешевле (правда тут как повезет), налазят 16-е колеса, они легче...
Сам хотел ставить тормоза 328 е46, но подвернулись по сладкой цене 330, и идеальными дисками, еще и с перфорацией.
[quote="Eltoro":3kmbugsu][quote="maxwheller":3kmbugsu]...[/quote:3kmbugsu]Вполне развернутый ответ. Спасибо!
Так же интересно, насчет задних суппортов. Не уверен, но, думаю, тормозные усилия на передние и задние колеса рассчитаны не просто так. И если увеличивается тормозное усилие на передние колеса, то логично предположить, что должно увеличиваться и на задние, для сохранения курсовой устойчивости в повороте при торможении. Нет?[/quote:3kmbugsu]
Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!!
Ставь обычные качественные диски колодки и не заморачивайся. Максимум -- зиммерманн спорт. В остальном разницы не почувствуешь.
[quote="mike_t":20ls6319]
Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!![/quote:20ls6319]Миш, ну никто не говорит об "ударе с вертухи" по педали тормоза в кольцевых гонках.
Но очень часто в обычных уличных поворотах, на обычной скорости мы тормозим (препятствия, обгон встречной машины с выездом на твою полосу, выбежавший пешеход и т.д.)
Хочешь сказать, ты в таких моментах не будешь тормозить?
[quote="mike_t":20ls6319]Ставь обычные качественные диски колодки и не заморачивайся. Максимум -- зиммерманн спорт. В остальном разницы не почувствуешь.[/quote:20ls6319]
В принципе, к этому выводу уже пришел. Спасибо!
[quote="Eltoro":7ts6nz74][quote="mike_t":7ts6nz74]
Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!![/quote:7ts6nz74]Миш, ну никто не говорит об "ударе с вертухи" по педали тормоза в кольцевых гонках.
Но очень часто в обычных уличных поворотах, на обычной скорости мы тормозим (препятствия, обгон встречной машины с выездом на твою полосу, выбежавший пешеход и т.д.)
[quote="mike_t":7ts6nz74]Ставь обычные качественные диски колодки и не заморачивайся. Максимум -- зиммерманн спорт. В остальном разницы не почувствуешь.[/quote:7ts6nz74]
В принципе, к этому выводу уже пришел. Спасибо![/quote:7ts6nz74]
Или поворачиваю руль или торможу. Есть исключения. Но правило вот такое.
[quote="mike_t":3m2vfiif][quote="Eltoro":3m2vfiif][quote="mike_t":3m2vfiif]
Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!![/quote:3m2vfiif]Миш, ну никто не говорит об "ударе с вертухи" по педали тормоза в кольцевых гонках.
[quote="mike_t":3m2vfiif]Ставь обычные качественные диски колодки и не заморачивайся. Максимум -- зиммерманн спорт. В остальном разницы не почувствуешь.[/quote:3m2vfiif]
В принципе, к этому выводу уже пришел. Спасибо![/quote:3m2vfiif]
Или поворачиваю руль или торможу. Есть исключения. Но правило вот такое.[/quote:3m2vfiif]Ну.. Как скажешь)
В мене 2.5 тормоза стокові стоять, ну їх нах, ніфіга не тормозять, тре 330ті(
[quote="Eltoro":10d09j88]
[/quote:10d09j88]

Я ставил на Е 36 и на Е 46 на перед блины 300 мм от Е 46 и суппорта от Е 34,тормоза ставали реально лучше,гдето рядом возле 330
[quote="175":1k7kvo2r]Я ставил на Е 36 и на Е 46 на перед блины 300 мм от Е 46 и суппорта от Е 34,тормоза ставали реально лучше,гдето рядом возле 330[/quote:1k7kvo2r]
раз такая пьянка, спрошу:
если ставить от е34 суппорта - какие колодки? как они в ставнении с е46 328 суппортами?
[quote="Kulichok":ni80gaig][quote="175":ni80gaig]Я ставил на Е 36 и на Е 46 на перед блины 300 мм от Е 46 и суппорта от Е 34,тормоза ставали реально лучше,гдето рядом возле 330[/quote:ni80gaig]
если ставить от е34 суппорта - какие колодки? как они в ставнении с е46 328 суппортами?[/quote:ni80gaig]
Супорта колодки От е 34,минимальные дицки Р 16,для установки супортов я переточил скобы от Е 34
[quote="mike_t":298au2fj]
Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!!
[/quote:298au2fj]

[quote="175":1z3qiwvm][quote="Kulichok":1z3qiwvm][quote="175":1z3qiwvm]Я ставил на Е 36 и на Е 46 на перед блины 300 мм от Е 46 и суппорта от Е 34,тормоза ставали реально лучше,гдето рядом возле 330[/quote:1z3qiwvm]
если ставить от е34 суппорта - какие колодки? как они в ставнении с е46 328 суппортами?[/quote:1z3qiwvm]
Супорта колодки От е 34,минимальные дицки Р 16,для установки супортов я переточил скобы от Е 34[/quote:1z3qiwvm]
Блеть, опять штото точить :(
у нас без точить-дрочить не получается
[quote="175":1zt93rwb]у нас без точить-дрочить не получается[/quote:1zt93rwb]
Как они в сравнении с тормозами от е46?
[quote="Kulichok":2gc8jo6s][quote="175":2gc8jo6s]у нас без точить-дрочить не получается[/quote:2gc8jo6s]
Как они в сравнении с тормозами от е46?[/quote:2gc8jo6s]
Ну я куму на 325 икс сделал такое на перед,сейчас у нас тормоза практичеки одинаковые с моей
Сейчас пробую собрать перед 325х25 перед( 315 и 325 на 28 немного кусается прайс, они с м 3 е 36 и 46 соответственно) + 4-х поршневые суппорта с е38 брембо через переходник, защита стандартная, зад 320х25 ( е46) суппорта 330,защита думаю с е38, хотя на перед склонялся на 315, 25х 28, можно поставить еще брембо от 159- ой альфы, через переходник от купера, колодки с ево9
[quote="ZINGER":2liwvdwf]Сейчас пробую собрать перед 325х25 перед( 315 и 325 на 28 немного кусается прайс, они с м 3 е 36 и 46 соответственно) + 4-х поршневые суппорта с е38 брембо через переходник, защита стандартная, зад 320х25 ( е46) суппорта 330,защита думаю с е38, хотя на перед склонялся на 315, 25х 28, можно поставить еще брембо от 159- ой альфы, через переходник от купера, колодки с ево9[/quote:2liwvdwf]

Это чтож там за аппарат такой, что его нужно тормозить таким комплектом?)
[quote="hali-gali":3603x061]

Это чтож там за аппарат такой, что его нужно тормозить таким комплектом?)[/quote:3603x061]
Не знаю что там, но у меня на 316i давно установлен кастом с брембо от е38 и диски 332/30.
Одно другому не мешает
[quote="Alexx-k":2g1gcbld][quote="hali-gali":2g1gcbld]

Это чтож там за аппарат такой, что его нужно тормозить таким комплектом?)[/quote:2g1gcbld]
316i давно установлен кастом с брембо от е38 и диски 332/30.
Одно другому не мешает[/quote:2g1gcbld]
316i

[quote="Alexx-k":2clcez0l]
Не знаю что там, но у меня на 316i давно установлен кастом с брембо от е38 и диски 332/30.
Одно другому не мешает[/quote:2clcez0l]
Ага 316 по техпаспорту?
[quote="Eltoro":8trizv7o][quote="Alexx-k":8trizv7o][quote="hali-gali":8trizv7o]

Это чтож там за аппарат такой, что его нужно тормозить таким комплектом?)[/quote:8trizv7o]
316i давно установлен кастом с брембо от е38 и диски 332/30.
Одно другому не мешает[/quote:8trizv7o]
316i

[/quote:8trizv7o]
Тормоза установлены в 10-м году, а мотор в 14-м.
Еще вопросы?