Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Посоветуйте по тормозам

Посоветуйте по тормозам

hali-gali 2017-08-14 14:30
Добрый день! Пришло время менять передние тормозные диски. Стал вопрос о качестве дисков, которые нынче продаются. Кто себе недавно менял, какие бренды посоветуете? Может есть контакты где лучше купить (цена\качество) Буду благодарен за дельный совет!
Иваныч 2017-08-14 14:35
Если не гонщик, то ATE power вполне себе отличный вариант за вменяемые деньги.
Eltoro 2017-08-14 14:40
А я смотрю в сторону дисков с насечками / перфорацией. Знаю, что не гонщик, что мне они, по сути, не нужны. Но смотрятся они круто. На экзисте, если не ошибаюсь, брембо с начечками в районе 1200 - 1500 грн за диск. С насечками и перфорацией чуть дороже.
hali-gali 2017-08-14 15:04
[quote="Eltoro":1h7exwc3]А я смотрю в сторону дисков с насечками / перфорацией. Знаю, что не гонщик, что мне они, по сути, не нужны. Но смотрятся они круто. На экзисте, если не ошибаюсь, брембо с начечками в районе 1200 - 1500 грн за диск. С насечками и перфорацией чуть дороже.[/quote:1h7exwc3] У меня сейчас тоже с насечками стоят. Да, красиво) Но есть ли какой то толк от этих насечек? Сейчас предлагают диски, Римко, или что-то такое, без насечек, 720 грн\шт
va-alexander 2017-08-14 15:33
[quote="hali-gali":1smka1o6]Добрый день! Пришло время менять передние тормозные диски. Стал вопрос о качестве дисков, которые нынче продаются. Кто себе недавно менял, какие бренды посоветуете? Может есть контакты где лучше купить (цена\качество) Буду благодарен за дельный совет![/quote:1smka1o6] Оригинал хорош по качеству.
matsehora 2017-08-14 15:35
Поставил обычные АТЕ. Машину останавливают :)
dart 2017-08-14 15:43
[quote="hali-gali":irr3a4g0]Да, красиво) Но есть ли какой то толк от этих насечек? [/quote:irr3a4g0] Ну, вони наче свистять на швидкості :ne_vi_del:
ltybc13 2017-08-14 15:45
Поставил Ферродо хай ездят.
Иваныч 2017-08-14 15:48
[quote="dart":aguazx2d][quote="hali-gali":aguazx2d]Да, красиво) Но есть ли какой то толк от этих насечек? [/quote:aguazx2d] Ну, вони наче свистять на швидкості :ne_vi_del:[/quote:aguazx2d] Нет, все проще: убрать абразив меж диском и колодкой и для лучшего теплоотвода диска.
dart 2017-08-14 15:50
[quote="Иваныч":2qct36r0][quote="dart":2qct36r0][quote="hali-gali":2qct36r0]Да, красиво) Но есть ли какой то толк от этих насечек? [/quote:2qct36r0] Ну, вони наче свистять на швидкості :ne_vi_del:[/quote:2qct36r0] Нет, все проще: убрать абразив меж диском и колодкой и для лучшего теплоотвода диска.[/quote:2qct36r0] Тобто не свистять?
Eltoro 2017-08-14 15:54
[quote="dart":mhf899zb][quote="Иваныч":mhf899zb][quote="dart":mhf899zb] Ну, вони наче свистять на швидкості :ne_vi_del:[/quote:mhf899zb] Нет, все проще: убрать абразив меж диском и колодкой и для лучшего теплоотвода диска.[/quote:mhf899zb] Тобто не свистять?[/quote:mhf899zb] :facepalm:
Eltoro 2017-08-14 15:55
[quote="va-alexander":3lfi8zki][quote="hali-gali":3lfi8zki]Добрый день! Пришло время менять передние тормозные диски. Стал вопрос о качестве дисков, которые нынче продаются. Кто себе недавно менял, какие бренды посоветуете? Может есть контакты где лучше купить (цена\качество) Буду благодарен за дельный совет![/quote:3lfi8zki] Оригинал хорош по качеству.[/quote:3lfi8zki] А еще можно машину новую купить) Сань, конечно оригинал хорош. Но учитывай, что и цена в выборе важна.
va-alexander 2017-08-14 15:58
[quote="Eltoro":1oj2770n][quote="va-alexander":1oj2770n][quote="hali-gali":1oj2770n]Добрый день! Пришло время менять передние тормозные диски. Стал вопрос о качестве дисков, которые нынче продаются. Кто себе недавно менял, какие бренды посоветуете? Может есть контакты где лучше купить (цена\качество) Буду благодарен за дельный совет![/quote:1oj2770n] Оригинал хорош по качеству.[/quote:1oj2770n] А еще можно машину новую купить) Сань, конечно оригинал хорош. Но учитывай, что и цена в выборе важна.[/quote:1oj2770n] Я посоветовал - дальше решать ТС. Себе ставил TEXTAR, FERODO, ATE вопросов к ним не было.
hali-gali 2017-08-14 16:19
Всем спасибо за советы и участие, тему можно закрывать. :dr_ink: Диски будут ATE
Shivershy 2017-08-14 16:22
а о паверстопах кто то наслышан?
175 2017-08-14 23:02
АТЕ это и есть ориг
wolf 2017-08-15 00:36
[quote="175":1m9ce499]АТЕ это и есть ориг[/quote:1m9ce499] воПщето :ps_ih:
sailorpapay 2017-08-15 08:43
[quote="Eltoro":2chm7u3w]А я смотрю в сторону дисков с насечками / перфорацией. .[/quote:2chm7u3w] А я смотрю в сторону болгарки :men:
koddy-and1 2017-08-15 08:45
[quote="Eltoro":im0elc75]А я смотрю в сторону дисков с насечками / перфорацией. Знаю, что не гонщик, что мне они, по сути, не нужны. Но смотрятся они круто. На экзисте, если не ошибаюсь, брембо с начечками в районе 1200 - 1500 грн за диск. С насечками и перфорацией чуть дороже.[/quote:im0elc75] Перфо-БЕСПОЛЕЗНАЯ и ПОНТОВАЯ дрочь. БЕри с насечками.
175 2017-08-15 08:48
Насечки и перфо нужно чистить ,что бы они небыли забиты грязью,иначе будет просто дикий писк тормозов
maxwheller 2017-08-15 08:58
[quote="175":36zsxa9v]Насечки и перфо нужно чистить ,что бы они небыли забиты грязью,иначе будет просто дикий писк тормозов[/quote:36zsxa9v] +1 Я периодически (как правило после зимовки) беру шуруповерт со сверлом, и прохожусь по всем отверстиям - забиваются со временем, правда от колодок еще зависит - в 330 забиваются куда меньше чем в 36-й. Когда купил 330-е тормоза на 36-ю, то передние вообще все залеплены были.
Andrej525SE 2017-08-15 09:04
[quote="175":1fz2tgpu]Насечки и перфо нужно чистить ,что бы они небыли забиты грязью,иначе будет просто дикий писк тормозов[/quote:1fz2tgpu] чо за шайтан-услуга такая, чистка насечек? :-D Уже хз какой по счету и на какой по счету машине комплект дисков с насечками (перфорация, имхо бесполезная в формате размеров дисков обычных машин) и.., чОт никто и никогда "Не чистил" насечки.. и не "пищит-свистит" никто.. эт как, через каждые 5 тысяч км делать нужно или после каждой поездки? :-D
175 2017-08-15 09:10
Ну не каждый ездит там где ты и не каждый ездит на таких какчественных колодках как ты,а оно забивается и не нужно думать что у тебя все хорошо значит у всех все так же
maxwheller 2017-08-15 09:11
[quote="Andrej525SE":1q9p0jaj][quote="175":1q9p0jaj]Насечки и перфо нужно чистить ,что бы они небыли забиты грязью,иначе будет просто дикий писк тормозов[/quote:1q9p0jaj] чо за шайтан-услуга такая, чистка насечек? :-D Уже хз какой по счету и на какой по счету машине комплект дисков с насечками (перфорация, имхо бесполезная в формате размеров дисков обычных машин) и.., чОт никто и никогда "Не чистил" насечки.. и не "пищит-свистит" никто.. эт как, через каждые 5 тысяч км делать нужно или после каждой поездки? :-D[/quote:1q9p0jaj] Насечек у меня нет, а вот перфорация таки забивается. Думаю сильно от колодок зависит, так как на двух машинах одинаковые тормоза, но в одной из них перфорация забивается куда сильнее чем во второй. Думаю чем тверже колодки, тем меньше забивается. На 330 ате - не забивается, на е36 текстар - забивается, и там, и там торм. механизмы одинаковые.
maxwheller 2017-08-15 09:16
[quote="175":l0l14jse]Ну не каждый ездит там где ты и не каждый ездит на таких какчественных колодках как ты,а оно забивается и не нужно думать что у тебя все хорошо значит у всех все так же[/quote:l0l14jse] Та и не факт что забивают именно дешевые колодки, у меня АТЕ не забивает, но пищит как сучка, при том что диски ровные, выработки нет. Текстар на е36 забивает но не пищит совсем.
Eltoro 2017-08-15 10:33
Так а [b:8a4fq4jh][size=150:8a4fq4jh]ЗАМЕТНЫЙ[/size:8a4fq4jh][/b:8a4fq4jh] эффект от насечек/перфорации кто то заметил? (ну, кроме эстетически красивого вида и чувства плацебо, что оно там чето лучше тормозит)
BADBOY 2017-08-15 11:14
Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают. Все же у перфорации охлаждение лучше кто сколько угодно доказывайте. Перфорация лучше и себе буду ставить ее. А чистить это ерунда - дрелью туда сюда и все ok :)
maxwheller 2017-08-15 11:16
[quote="BADBOY":28dwe21e]Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают. Все же у перфорации охлаждение лучше кто сколько угодно доказывайте. Перфорация лучше и себе буду ставить ее. А чистить это ерунда - дрелью туда сюда и все ok :)[/quote:28dwe21e] А разве функция перфорации в охлаждении???
Andrej525SE 2017-08-15 11:16
[quote="Eltoro":1d8r774x]Так а [b:1d8r774x][size=150:1d8r774x]ЗАМЕТНЫЙ[/size:1d8r774x][/b:1d8r774x] эффект от насечек/перфорации кто то заметил? (ну, кроме эстетически красивого вида и чувства плацебо, что оно там чето лучше тормозит)[/quote:1d8r774x] от перфорации - нет, от насечек - да. Но тут, еще нужно понимать, что одних дисков мало, должны быть еще колодки эффективными (а есть ситуации, когда одни и те же колодки, с одними дисками работают, с другими - нет). Из не дорогих вариантов, последнее время юзаю сочетание дисков (с насечками) Rotinger T1 (поляцкая контора, но диски не плохие и не дорогие) с колодками ATE Ceramic - доволен, аки слон (сочетанием цены и качества, во всяком случае, по VAG-группе).
Andrej525SE 2017-08-15 11:18
[quote="175":2lkczcgh]Ну не каждый ездит там где ты и не каждый ездит на таких какчественных колодках как ты,а оно забивается и не нужно думать что у тебя все хорошо значит у всех все так же[/quote:2lkczcgh] та я по всей Украине езжу. p.s.: если Шо, говорю о вариантах с насечками, от перфорации давно отказался для себя.
BADBOY 2017-08-15 11:22
[quote="maxwheller":188xqjo0][quote="BADBOY":188xqjo0]Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают. Все же у перфорации охлаждение лучше кто сколько угодно доказывайте. Перфорация лучше и себе буду ставить ее. А чистить это ерунда - дрелью туда сюда и все ok :)[/quote:188xqjo0] А разве функция перфорации в охлаждении???[/quote:188xqjo0] А в чем по-твоему тогда? В отводе продуктов износа?
maxwheller 2017-08-15 11:23
[quote="BADBOY":2kxfhujh][quote="maxwheller":2kxfhujh][quote="BADBOY":2kxfhujh]Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают. Все же у перфорации охлаждение лучше кто сколько угодно доказывайте. Перфорация лучше и себе буду ставить ее. А чистить это ерунда - дрелью туда сюда и все ok :)[/quote:2kxfhujh] А разве функция перфорации в охлаждении???[/quote:2kxfhujh] А в чем по-твоему тогда? В отводе продуктов износа?[/quote:2kxfhujh] При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...
Andrej525SE 2017-08-15 11:24
[quote="BADBOY":340nmw93]Покажите хоть одну серийную машину с насечками. На всех эмках перфорация. Или же вообще без ничего. Думаю, там люди что-то понимают. Все же у перфорации охлаждение лучше кто сколько угодно доказывайте. Перфорация лучше и себе буду ставить ее. А чистить это ерунда - дрелью туда сюда и все ok :)[/quote:340nmw93] перфорация, может давать эффект (наверное) на сукА очень большом тормозном диске, а на мелких тормозилках.. имхо перфорация ведет только к повышенному риску деформации/разрушения диска. Что до заводских "М", которые либо с гладкими дисками, либо с перфорацией, то там действительно, на заводе не дураки работают, особенно в маркетинговом отделе. Пиплу больше нравится перфорация , как правило , вот и все :-D Но эт сугубо личное мое имхо :smu:sche_nie:
BADBOY 2017-08-15 11:35
[quote="maxwheller":1f5pf90f] При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:1f5pf90f] Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев
maxwheller 2017-08-15 11:42
[quote="BADBOY":1mmzw586][quote="maxwheller":1mmzw586] При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:1mmzw586] Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:1mmzw586] ИМХО - на охлаждение прежде всего влияет вентиляция диска, она в идеале должна быть 1. Направленная 2. Пошире расстояние между рабочими поверхностями, тоесть - пошире вентилируемая часть. Все остальное +/- до фени. Что касается перфорации - прежде всего убрать газовую прослойку, воду (хотя насечки с этим справятся не хуже, и даже лучше).
Eltoro 2017-08-15 11:45
[quote="BADBOY":1cfc2q3y][quote="maxwheller":1cfc2q3y] При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:1cfc2q3y] Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:1cfc2q3y]А когда (при каких условиях) и как часто достигаются такие условия? Навал по кольцу? Или интенсивное постоянное торможение 200-0? Я вот к чему. Я езжу в обычном режиме и иногда люблю вальнуть. И к примеру если я еду 150 и впереди меня что то, из-за чего мне придется резко оттормаживаться - насечки/перфорация как то повлияют на торможение? Уменьшат тормозной путь или нет? Просто если нет (да и кольцо / тайм аттак я не катаю, и в режиме "200-50-200-50" я не езжу), то, по сути, перфорация/насечки мне ни к чему (кроме кошерности)
maxwheller 2017-08-15 11:54
[quote="Eltoro":3nnwf1w6][quote="BADBOY":3nnwf1w6][quote="maxwheller":3nnwf1w6] При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:3nnwf1w6] Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:3nnwf1w6]А когда (при каких условиях) и как часто достигаются такие условия? Навал по кольцу? Или интенсивное постоянное торможение 200-0? Я вот к чему. Я езжу в обычном режиме и иногда люблю вальнуть. И к примеру если я еду 150 и впереди меня что то, из-за чего мне придется реско оттормаживаться - насечки/перфорация как то повлияют на торможение? Уменьшат тормозной путь или нет? Просто если нет (да и кольцо / тайм аттак я не катаю, и в режиме "200-50-200-50" я не езжу), то, по сути, перфорация/насечки мне ни к чему (кроме кошерности)[/quote:3nnwf1w6] Все от многого зависит. Пропорции мощности авто к диаметру тормозов, типу супортов вот главное, ведь если у тебя машина разгоняется за 8 сек до сотни и стоят 330 тормоза, то ты не факт что на треке их нагреешь, но если машина пуляет за 5 сек до сотни, а тормоза сток от 328, то там могут быть моменты, и перфорация/вентиляция/насечки - все они призваны повысить кпд торможения, при заданном диаметре диска, но эфективность можно еще и повысить увеличив диск, сменив супорта на более производительные. В некоторых авто больше дисков не бывает, или они не лезут в колесо, как к примеру гольф 2, е30, когда ты ограничен 16-м колесом, а у тебя чудомотор, и максимум что тебе лезет 300мм... и-то не всегда (гольф мк1 с 1,8т и у тебя траблы с тормозами, так как там 15-е колеса потолок), вот тогда и выжимают все из заданного диаметра - перфорациями, насечками, шириной диска, произвордительными супортами. ИМХО - для е36, даже 328 за глаза хватит 330-х тормозов, их и в е46 330 за глаза, как поведут себя на треке не знаю, скорее всего сдадутся, но не думаю что тут пол форума из трека не вылазит. Я лично никогда не доходил до того, чтобы почувствовать предел тормозов на 330, но доходил на джетте при диаметре диска 280, с перфорацией.
maxwheller 2017-08-15 11:56
Я свапнул мотор, а тормоза спереди еще оставались от 316, для 316 их хватало вполне, а на 323 я их по городу пару раз грел в дым, при этом достаточно было просто интенсивно оттормозиться со 160 скажем... Думаю как перфорация, так и насечки, повышают кпд, просто не все доводят до тех режимов, чтобы оценить это.
BADBOY 2017-08-15 12:00
[quote="maxwheller":erc8lgzw][quote="BADBOY":erc8lgzw][quote="maxwheller":erc8lgzw] При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:erc8lgzw] Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:erc8lgzw] ИМХО - на охлаждение прежде всего влияет вентиляция диска, она в идеале должна быть 1. Направленная 2. Пошире расстояние между рабочими поверхностями, тоесть - пошире вентилируемая часть. Все остальное +/- до фени. Что касается перфорации - прежде всего убрать газовую прослойку, воду (хотя насечки с этим справятся не хуже, и даже лучше).[/quote:erc8lgzw] Для таких целей есть комбинированные конструкции, где и перфорация, и насечки есть.
maxwheller 2017-08-15 12:01
[quote="BADBOY":v9u3f79z][quote="maxwheller":v9u3f79z][quote="BADBOY":v9u3f79z][quote="maxwheller"] При интенсивном торможении колодка горит, выделяется газ, получается что-то вроде прослойки, газовой подушки, кому как нравится, перфорация и призвана отвести газы, и дать колодке прижаться к поверхности диска плотнее...[/quote:v9u3f79z] Все верно. Газы эти так же высокой температуры. И они также повышают нагрев[/quote:v9u3f79z] ИМХО - на охлаждение прежде всего влияет вентиляция диска, она в идеале должна быть 1. Направленная 2. Пошире расстояние между рабочими поверхностями, тоесть - пошире вентилируемая часть. Все остальное +/- до фени. Что касается перфорации - прежде всего убрать газовую прослойку, воду (хотя насечки с этим справятся не хуже, и даже лучше).[/quote:v9u3f79z] Для таких целей есть комбинированные конструкции, где и перфорация, и насечки есть.[/quote] А кто-то утверждал обратное?
BADBOY 2017-08-15 12:05
[quote="maxwheller":1leszdo7] А кто-то утверждал обратное?[/quote:1leszdo7] К чему этот вопрос??? Я думаю, что от перфорации полностью отказываться не стоит. Ставить комбинированные и все ок)
Eltoro 2017-08-15 12:08
[quote="maxwheller":11ouy5p0]...[/quote:11ouy5p0]Вполне развернутый ответ. Спасибо! Т.е., если я правильно понял, имея 325і и не катая трек, не наваливая по городу - мне вполне может хватить своих тормозов. (новых дисков и колодок) И в экстренной ситуации они так же достаточно хорошо справятся. А при установке суппортов от 330, сам поворотный кулак допиливать нужно или он там болт он? И что с тормозным цилиндром/вакумником? Если оставить сток и заменить только суппорты - результат будет или или нет? Так же интересно, насчет задних суппортов. Не уверен, но, думаю, тормозные усилия на передние и задние колеса рассчитаны не просто так. И если увеличивается тормозное усилие на передние колеса, то логично предположить, что должно увеличиваться и на задние, для сохранения курсовой устойчивости в повороте при торможении. Нет?
maxwheller 2017-08-15 12:19
[quote="BADBOY":1thqn5b8][quote="maxwheller":1thqn5b8] А кто-то утверждал обратное?[/quote:1thqn5b8] К чему этот вопрос??? Я думаю, что от перфорации полностью отказываться не стоит. Ставить комбинированные и все ок)[/quote:1thqn5b8] Ситуационный вопрос, ведь если у тебя, скажем 318ис, а тормоза от 330, то там, по сути, нафиг не нужны ни насечки, ни перфорация. У перфорации есть свои минусы - бывает пускает трещину от отверстия... Диски с насечками и перфорацией легче ведет...
maxwheller 2017-08-15 12:26
[quote="Eltoro":5rsuzsfl][quote="maxwheller":5rsuzsfl]...[/quote:5rsuzsfl]Вполне развернутый ответ. Спасибо! Т.е., если я правильно понял, имея 325і и не катая трек, не наваливая по городу - мне вполне может хватить своих тормозов. (новых дисков и колодок) И в экстренной ситуации они так же достаточно хорошо справятся. А при установке суппортов от 330, сам поворотный кулак допиливать нужно или он там болт он? И что с тормозным цилиндром/вакумником? Если оставить сток и заменить только суппорты - результат будет или или нет? Так же интересно, насчет задних суппортов. Не уверен, но, думаю, тормозные усилия на передние и задние колеса рассчитаны не просто так. И если увеличивается тормозное усилие на передние колеса, то логично предположить, что должно увеличиваться и на задние, для сохранения курсовой устойчивости в повороте при торможении. Нет?[/quote:5rsuzsfl] 1. В принципе должно хватать твоих, и 330 тебе не надо, максимум 328 е46, тогда и 16-е колеса налезут, и ручник колхозить не надо. 2. 330 тормоза становятся болт он, и спереди и сзади, только с ручником поколдовать надо будет, так как у 330 колодки ручника больше, но на е36 они не станут просто так, и подпилить защитную бляху, а в случае с тормозами 328 е46 ничего этого делать не надо. 3. Если ставить только тормозные механизмы то информативность педали станет хуже, надо бы подкинуть ГТЦ и вакуум от чего-то аналогичного 330-й по характеристикам. 4. Касательно усилий по осям - не все там так прямолинейно, но есть такая закономерность. Думаю разныцы между 330перед/328 зад, и 330перед/330зад ты не поймешь. Не вижу смысла в твоем случае в 330-х тормозах, вот 328 е46 можно, там спереди можно обойтись диском и скобой, даже без супорта, на сколько помню, но не факт что скобу продадут отдельно. К тому же, 328 дешевле (правда тут как повезет), налазят 16-е колеса, они легче... Сам хотел ставить тормоза 328 е46, но подвернулись по сладкой цене 330, и идеальными дисками, еще и с перфорацией.
mike_t 2017-08-15 16:52
[quote="Eltoro":3kmbugsu][quote="maxwheller":3kmbugsu]...[/quote:3kmbugsu]Вполне развернутый ответ. Спасибо! Т.е., если я правильно понял, имея 325і и не катая трек, не наваливая по городу - мне вполне может хватить своих тормозов. (новых дисков и колодок) И в экстренной ситуации они так же достаточно хорошо справятся. А при установке суппортов от 330, сам поворотный кулак допиливать нужно или он там болт он? И что с тормозным цилиндром/вакумником? Если оставить сток и заменить только суппорты - результат будет или или нет? Так же интересно, насчет задних суппортов. Не уверен, но, думаю, тормозные усилия на передние и задние колеса рассчитаны не просто так. И если увеличивается тормозное усилие на передние колеса, то логично предположить, что должно увеличиваться и на задние, для сохранения курсовой устойчивости в повороте при торможении. Нет?[/quote:3kmbugsu] Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!! Ставь обычные качественные диски колодки и не заморачивайся. Максимум -- зиммерманн спорт. В остальном разницы не почувствуешь.
Eltoro 2017-08-15 17:00
[quote="mike_t":20ls6319] Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!![/quote:20ls6319]Миш, ну никто не говорит об "ударе с вертухи" по педали тормоза в кольцевых гонках. Но очень часто в обычных уличных поворотах, на обычной скорости мы тормозим (препятствия, обгон встречной машины с выездом на твою полосу, выбежавший пешеход и т.д.) Хочешь сказать, ты в таких моментах не будешь тормозить? [quote="mike_t":20ls6319]Ставь обычные качественные диски колодки и не заморачивайся. Максимум -- зиммерманн спорт. В остальном разницы не почувствуешь.[/quote:20ls6319] В принципе, к этому выводу уже пришел. Спасибо!
mike_t 2017-08-15 17:22
[quote="Eltoro":7ts6nz74][quote="mike_t":7ts6nz74] Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!![/quote:7ts6nz74]Миш, ну никто не говорит об "ударе с вертухи" по педали тормоза в кольцевых гонках. Но очень часто в обычных уличных поворотах, на обычной скорости мы тормозим (препятствия, обгон встречной машины с выездом на твою полосу, выбежавший пешеход и т.д.) Хочешь сказать, ты в таких моментах не будешь тормозить? [quote="mike_t":7ts6nz74]Ставь обычные качественные диски колодки и не заморачивайся. Максимум -- зиммерманн спорт. В остальном разницы не почувствуешь.[/quote:7ts6nz74] В принципе, к этому выводу уже пришел. Спасибо![/quote:7ts6nz74] Или поворачиваю руль или торможу. Есть исключения. Но правило вот такое.
Eltoro 2017-08-15 17:27
[quote="mike_t":3m2vfiif][quote="Eltoro":3m2vfiif][quote="mike_t":3m2vfiif] Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!![/quote:3m2vfiif]Миш, ну никто не говорит об "ударе с вертухи" по педали тормоза в кольцевых гонках. Но очень часто в обычных уличных поворотах, на обычной скорости мы тормозим (препятствия, обгон встречной машины с выездом на твою полосу, выбежавший пешеход и т.д.) Хочешь сказать, ты в таких моментах не будешь тормозить? [quote="mike_t":3m2vfiif]Ставь обычные качественные диски колодки и не заморачивайся. Максимум -- зиммерманн спорт. В остальном разницы не почувствуешь.[/quote:3m2vfiif] В принципе, к этому выводу уже пришел. Спасибо![/quote:3m2vfiif] Или поворачиваю руль или торможу. Есть исключения. Но правило вот такое.[/quote:3m2vfiif]Ну.. Как скажешь)
Taison 2017-08-15 19:50
В мене 2.5 тормоза стокові стоять, ну їх нах, ніфіга не тормозять, тре 330ті(
matsehora 2017-08-15 19:59
[quote="Eltoro":10d09j88] Т.е., если я правильно понял, имея 325і и не катая трек, не наваливая по городу - мне вполне может хватить своих тормозов. (новых дисков и колодок) [/quote:10d09j88] :a_g_a:
175 2017-08-15 22:32
Я ставил на Е 36 и на Е 46 на перед блины 300 мм от Е 46 и суппорта от Е 34,тормоза ставали реально лучше,гдето рядом возле 330
Kulichok 2017-08-15 22:35
[quote="175":1k7kvo2r]Я ставил на Е 36 и на Е 46 на перед блины 300 мм от Е 46 и суппорта от Е 34,тормоза ставали реально лучше,гдето рядом возле 330[/quote:1k7kvo2r] раз такая пьянка, спрошу: если ставить от е34 суппорта - какие колодки? как они в ставнении с е46 328 суппортами?
175 2017-08-15 22:44
[quote="Kulichok":ni80gaig][quote="175":ni80gaig]Я ставил на Е 36 и на Е 46 на перед блины 300 мм от Е 46 и суппорта от Е 34,тормоза ставали реально лучше,гдето рядом возле 330[/quote:ni80gaig] раз такая пьянка, спрошу: если ставить от е34 суппорта - какие колодки? как они в ставнении с е46 328 суппортами?[/quote:ni80gaig] Супорта колодки От е 34,минимальные дицки Р 16,для установки супортов я переточил скобы от Е 34
Alexx-k 2017-08-15 22:45
[quote="mike_t":298au2fj] Тормозить в повороте нельзя!!!!!!!!!!!!! [/quote:298au2fj] :bra_vo: :+1:
Kulichok 2017-08-15 22:46
[quote="175":1z3qiwvm][quote="Kulichok":1z3qiwvm][quote="175":1z3qiwvm]Я ставил на Е 36 и на Е 46 на перед блины 300 мм от Е 46 и суппорта от Е 34,тормоза ставали реально лучше,гдето рядом возле 330[/quote:1z3qiwvm] раз такая пьянка, спрошу: если ставить от е34 суппорта - какие колодки? как они в ставнении с е46 328 суппортами?[/quote:1z3qiwvm] Супорта колодки От е 34,минимальные дицки Р 16,для установки супортов я переточил скобы от Е 34[/quote:1z3qiwvm] Блеть, опять штото точить :(
175 2017-08-15 22:52
у нас без точить-дрочить не получается
Kulichok 2017-08-15 22:55
[quote="175":1zt93rwb]у нас без точить-дрочить не получается[/quote:1zt93rwb] Как они в сравнении с тормозами от е46?
175 2017-08-15 22:57
[quote="Kulichok":2gc8jo6s][quote="175":2gc8jo6s]у нас без точить-дрочить не получается[/quote:2gc8jo6s] Как они в сравнении с тормозами от е46?[/quote:2gc8jo6s] Ну я куму на 325 икс сделал такое на перед,сейчас у нас тормоза практичеки одинаковые с моей
ZINGER 2017-08-16 20:41
Сейчас пробую собрать перед 325х25 перед( 315 и 325 на 28 немного кусается прайс, они с м 3 е 36 и 46 соответственно) + 4-х поршневые суппорта с е38 брембо через переходник, защита стандартная, зад 320х25 ( е46) суппорта 330,защита думаю с е38, хотя на перед склонялся на 315, 25х 28, можно поставить еще брембо от 159- ой альфы, через переходник от купера, колодки с ево9
hali-gali 2017-08-17 10:47
[quote="ZINGER":2liwvdwf]Сейчас пробую собрать перед 325х25 перед( 315 и 325 на 28 немного кусается прайс, они с м 3 е 36 и 46 соответственно) + 4-х поршневые суппорта с е38 брембо через переходник, защита стандартная, зад 320х25 ( е46) суппорта 330,защита думаю с е38, хотя на перед склонялся на 315, 25х 28, можно поставить еще брембо от 159- ой альфы, через переходник от купера, колодки с ево9[/quote:2liwvdwf] :sh_ok: Это чтож там за аппарат такой, что его нужно тормозить таким комплектом?)
Alexx-k 2017-08-17 10:52
[quote="hali-gali":3603x061] :sh_ok: Это чтож там за аппарат такой, что его нужно тормозить таким комплектом?)[/quote:3603x061] Не знаю что там, но у меня на 316i давно установлен кастом с брембо от е38 и диски 332/30. Одно другому не мешает
Eltoro 2017-08-17 10:54
[quote="Alexx-k":2g1gcbld][quote="hali-gali":2g1gcbld] :sh_ok: Это чтож там за аппарат такой, что его нужно тормозить таким комплектом?)[/quote:2g1gcbld] 316i давно установлен кастом с брембо от е38 и диски 332/30. Одно другому не мешает[/quote:2g1gcbld] 316i :-D
ltybc13 2017-08-17 10:54
[quote="Alexx-k":2clcez0l] Не знаю что там, но у меня на 316i давно установлен кастом с брембо от е38 и диски 332/30. Одно другому не мешает[/quote:2clcez0l] Ага 316 по техпаспорту?
Alexx-k 2017-08-17 11:07
[quote="Eltoro":8trizv7o][quote="Alexx-k":8trizv7o][quote="hali-gali":8trizv7o] :sh_ok: Это чтож там за аппарат такой, что его нужно тормозить таким комплектом?)[/quote:8trizv7o] 316i давно установлен кастом с брембо от е38 и диски 332/30. Одно другому не мешает[/quote:8trizv7o] 316i :-D[/quote:8trizv7o] Тормоза установлены в 10-м году, а мотор в 14-м. Еще вопросы?