Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Греются релюшки. Нужен совет

Греются релюшки. Нужен совет

pentagram 2017-08-01 09:20
Добрый день, ребята. Проблема такова - недавно стоял в пробке и решил включить кондиционер. Включаю, а воздух из заслонок не дует. Предположил, что сгорел предохранитель. Полез в блок предохранителей под капотом. Смотрю на предохранитель он в норме. Решил посмотреть не реле моторчика печки. Реле вышло из сроя. Как понял? Оно просто поплавилось. Ну я подумал может от старости контакты и все такое. Купил новое реле поставил. Но теперь заметил еще один момент. У меня очень сильно греются 4 реле. При чем так сильно, что палец не удержать. Достаточно поездить минут 10 и все. Нормально ли это? На фото показал какие именно реле греются - это реле основные 3 реле - лямбда, бензонасос, мозги. И еще одно реле как раз то что я поменял - реле моторчика печки. Меня смещает одно - ладно там реле мозгов, лямбды и бензонасоса они постоянно задействованы во время движения. А вот почему греется реле моторчика печки? Я же не включаю ее , а оно греется. Допустим реле ближнего если свет не включать оно не греется, если включить начинает греться. Почему тогда реле печки греется, если ее не включаю. Вопроса 2 1. Как у кого греются эти реле? Подьезжал знакомый на е36. Реле печки у него вообще не греетс, если ее не включать, а вот те 3 основные реле (лямбда,насос,мозги) греются но не так сильно как у меня. Это вообще нормально, что они греются до состояния кипятка? 2. Почему у меня греется реле печки K4, если я печку не включаю? Схему и распиновку проверял, реле стоит то что нужно. Не оригинал, но с ланоса подошло. Ибо стандартное 4х контактное не подходит там другая распиновка Может кто будет сегодня катать и поездите немного и попробуйте на ощуп эти релюшки, отпишитесь у кого как они греются, буду благодарен [img:5u11b9l7]https://a.d-cd.net/d044199s-960.jpg[/img:5u11b9l7]