Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Топливная М41/М51 ?

Топливная М41/М51 ?

yrchello 2017-07-17 16:20
После замены мотора, дня через два ,[b:2lzz1t88]только на холодную[/b:2lzz1t88](минут пять), начала прокапывать соляра. Причем не хило - граммов 100, пока чуть не прогреется мотор. Потом перестаёт. Грешил на верхние шланги - поменял (всё равно были дубовые). Но вопрос с лужицей не решил.... Отмыл движок и пришел к выводу, что это ниже - с№ка, топливная. Пару вопросов: [b:2lzz1t88]- № рем к-та ? [/b:2lzz1t88]Кстати показывает что подходит на 41 и 51. Нашел только оригинал 13 512 245 606. Но цена в 750грн и количество элементов пугают (нужно только на обе заглушки и возможно верхнюю прокладку) - [b:2lzz1t88]Снимать[/b:2lzz1t88]топливную, чтоб добраться и поменять,[b:2lzz1t88] необходимо или[/b:2lzz1t88] хватит снять коллектор ?
wolf 2017-07-18 19:37
[url=http://radikal.ru:2lgc1wkr][img:2lgc1wkr]http://s017.radikal.ru/i425/1611/2b/3dd80c21a94f.jpg[/img:2lgc1wkr] [url=http://radikal.ru][img:2lgc1wkr]http://s019.radikal.ru/i612/1611/36/3d96d4176caa.jpg[/img:2lgc1wkr][/url:2lgc1wkr] вот я себе менял все. правда и после замены иногда подтекает. не могу найти причину
Alex325TDS 2017-07-19 16:46
Топливную снимать надо. Мне 2 г.назад сию процедуру делали - 1600 грн. С запчастями.
yrchello 2017-07-19 18:19
[quote="Alex325TDS":3glevcey]Топливную снимать надо. Мне 2 г.назад сию процедуру делали - 1600 грн. С запчастями.[/quote:3glevcey] :-D :-D :-D А мне зарядили 2300 - не глядя (т.е. без вскрытия и обнаружения причины). :-D Мастер (далее М)Говорит: Материалы - 1100 (хотя самый дорогой ремкомплект -750, а аналоги 250) , ну и работа 1200....Даже не удосужившись установить предположительно причину Я: Дык, я сам сниму коллектор, а там глянем, на холодную. Может 1-2 прокладки или дотянуть чего. М :du_ma_et: Ну может 2100 Чего-то не люблю, когда меня "любят" без спросу :de_vil: :-D :-D :-D Высказал всё и уехал.
Kulichok 2017-07-19 18:24
И шо? Самопочинился?
yrchello 2017-07-19 18:58
В итоге психанул и вымыл химией всё куда можно было достать. По предварительным осмотрам: - Обе заглушки - сухие. - Подача - сухая. - Верхняя крышка - сухая. - Немного потеет крышка, та что в сторону салона и два штуцера(нижние) с той же стороны. Может поможет дотяжка и замена 1 уплотнителя/прокладки :ne_vi_del: НЕ СНИМАЯ !!!! Реально впадлу всё снимать и потом париться с подачей и т.д. И, так как процесс "ссыканья" длится не больше 5 мин. И не сопровождается "фонтанами" Без снятия коллектора не обойтись. А машина ни дня не стоит. В Пятницу сброшу коллектор, а в субботу заведу, на холодную и с микроскопом :-D думаю найду :smu:sche_nie:
yrchello 2017-07-19 19:06
[quote="wolf":817qx1v6] вот я себе менял все.[/quote:817qx1v6] Спасибо, что откликнулся и за номерок, уже нашел :a_g_a: :dr_ink: Снимал или на месте делал?
wolf 2017-07-19 21:08
[quote="yrchello":vs38ahql][quote="wolf":vs38ahql] вот я себе менял все.[/quote:vs38ahql] Спасибо, что откликнулся и за номерок, уже нашел :a_g_a: :dr_ink: Снимал или на месте делал?[/quote:vs38ahql] снимал полностью и менял ВСЕ резинки. кста там только резинки, ни каких прокладок. [quote:vs38ahql]- Немного потеет крышка, та что в сторону салона и два штуцера(нижние) с той же стороны.[/quote:vs38ahql] крышка ты имеешь ввиду чугунная к которой крепятся трубки на форсы? если так, то там все сложнее даже чем подача та что тебя пугает (перед разбором с 3х сторон накернил зубильцем, как собрал по тем же меткам, подача норм)
Alex325TDS 2017-07-19 23:17
Если течет со стороны блока, не увидишь! У меня на прогреве до литры саляры уходило. Вольф дело говорит: ВСЕ резинки и забыл.
Alenka_don 2017-07-20 10:57
а простите, что влажу... 51 мотор подсосы убраны свечи накала заменены трубочки на форсунки заменены предохранитель на свечи накала заменен стартер сделан компрессия мерялась зимой на холодную чтоб завестись нужны танцы с бубнами..не все дизелисты в городе хотят даже подходить к этой старушке...но щас как бЭ лето...а после танцев с бубном клубень дыма..на горячую заводится как молодая.. тнвд? мотор?
Mischka 2017-07-20 12:32
[quote="yrchello":3piwckns]В итоге психанул и вымыл химией всё куда можно было достать. По предварительным осмотрам: - Обе заглушки - сухие. - Подача - сухая. - Верхняя крышка - сухая. - Немного потеет крышка, та что в сторону салона и два штуцера(нижние) с той же стороны. Может поможет дотяжка и замена 1 уплотнителя/прокладки :ne_vi_del: НЕ СНИМАЯ !!!! Реально впадлу всё снимать и потом париться с подачей и т.д. И, так как процесс "ссыканья" длится не больше 5 мин. И не сопровождается "фонтанами" Без снятия коллектора не обойтись. А машина ни дня не стоит. В Пятницу сброшу коллектор, а в субботу заведу, на холодную и с микроскопом :-D думаю найду :smu:sche_nie:[/quote:3piwckns] снимай коллектор и ищи , у меня было пускало резиновое кольцо на плунжерной паре, тоже не мог найти пока не снял коллектор... менял сам, но если туда ещё не лазил, то и не лезь сам...
yrchello 2017-07-20 18:00
[quote="Mischka":3dt1sejy][/quote:3dt1sejy] снимай коллектор и ищи , у меня было пускало резиновое кольцо на плунжерной паре, тоже не мог найти пока не снял коллектор... менял сам, но если туда ещё не лазил, то и не лезь сам...[/quote] [b:3dt1sejy] Mischka [/b:3dt1sejy], этим и займусь с Пятницы на Субботу. С вечера сниму коллектор, а в Субботу заведу. Думаю увижу. Спасибо за участие !
wolf 2017-07-21 12:25
[quote="Alenka_don":2jy61w2g]а простите, что влажу... 51 мотор подсосы убраны свечи накала заменены трубочки на форсунки заменены предохранитель на свечи накала заменен стартер сделан компрессия мерялась зимой на холодную чтоб завестись нужны танцы с бубнами..не все дизелисты в городе хотят даже подходить к этой старушке...но щас как бЭ лето...а после танцев с бубном клубень дыма..на горячую заводится как молодая.. тнвд? мотор?[/quote:2jy61w2g] Не заводится на холодную это или свечи или подсос ИМХО Надо удостовериться что свечи те что ЗАМЕНИЛИ реально греют ВСЕ перед пуском. Ну и трубку после фильтра прозрачную проверять перед пуском. И что означают танци с бубном???
Alenka_don 2017-07-21 14:20
[quote="wolf":177j4li6][quote="Alenka_don":177j4li6]а простите, что влажу... 51 мотор подсосы убраны свечи накала заменены трубочки на форсунки заменены предохранитель на свечи накала заменен стартер сделан компрессия мерялась зимой на холодную чтоб завестись нужны танцы с бубнами..не все дизелисты в городе хотят даже подходить к этой старушке...но щас как бЭ лето...а после танцев с бубном клубень дыма..на горячую заводится как молодая.. тнвд? мотор?[/quote:177j4li6] Не заводится на холодную это или свечи или подсос ИМХО Надо удостовериться что свечи те что ЗАМЕНИЛИ реально греют ВСЕ перед пуском. Ну и трубку после фильтра прозрачную проверять перед пуском. И что означают танци с бубном???[/quote:177j4li6] я тебе вчера хотела позвонить..не вышло..если есть возможность, набери) плиз машина военная...тут и имобилайзер не в себе..и передачи переключались ранее через Ж... с бубном то и значит..и подгазовываю..и передачу втыкаю..как повезет
wolf 2017-07-21 15:17
[quote="Alenka_don":6h4o917j][quote="wolf":6h4o917j][quote="Alenka_don":6h4o917j]а простите, что влажу... 51 мотор подсосы убраны свечи накала заменены трубочки на форсунки заменены предохранитель на свечи накала заменен стартер сделан компрессия мерялась зимой на холодную чтоб завестись нужны танцы с бубнами..не все дизелисты в городе хотят даже подходить к этой старушке...но щас как бЭ лето...а после танцев с бубном клубень дыма..на горячую заводится как молодая.. тнвд? мотор?[/quote:6h4o917j] Не заводится на холодную это или свечи или подсос ИМХО Надо удостовериться что свечи те что ЗАМЕНИЛИ реально греют ВСЕ перед пуском. Ну и трубку после фильтра прозрачную проверять перед пуском. И что означают танци с бубном???[/quote:6h4o917j] я тебе вчера хотела позвонить..не вышло..если есть возможность, набери) плиз машина военная...тут и имобилайзер не в себе..и передачи переключались ранее через Ж... с бубном то и значит..и подгазовываю..и передачу втыкаю..как повезет[/quote:6h4o917j] Подгазовывать безсмысленно т.к педаль электронная, мозг сам завашает подачу при запуске. Про передачи тоже не пойму зачем ты их вкл. Или автомат? Иммо думаю или работает или нет, другого не дано. П.с дозвониться пока не сможешь. 175 не?
Dzhaggernaut 2017-07-22 13:08
День добрый, чтобы не создавать новую тему, спрошу тут. Кто в курсе подскажите какой индекс ТНВД на М41? На моторе М47 не tu насос vp44. А на М41 не нашёл(
Cergey 2017-07-24 16:29
VE
yrchello 2017-07-30 14:57
Самопочиниться не проканало :-D Загнал к топливщику. Тот поменял всё за 1800, с работой .Теперь сухо. Плюс (огромный плюс что я обратился к мастеру) - покрутил/накрутил и ....таки, даже М41 - ПОЕХАЛ! Как никогда :a_g_a: З.Ы.Если никому не пригодится - тему можно закрывать.