Мягкие патрубки системы охлаждения норма?
Всем привет , снова начал уходить антифриз, вернее остается строго на дне бачка.
При полном сливе антифриза выливается то же количество что и было залито за исключением литра или полтора которые вмещает бачок.Радиатор новый НИССЕНС, но на всякий случай поменял колечко расширительного бочка снизу но замечаю при долгой езде бачок [b:pq2lnwr2]слегка раздувается[/b:pq2lnwr2]( выхлопа в системе нет) по центру,но течей видимых глазу нет.
МОТОР м50б25ВАНОС
Собственно вопросы:
1. Патрубки после ночи простоя становятся мягкими совсем. При работе в системе нормальное давление примерно 1 - 1.5 атм Патрубки упругие и прожимаются.
1.1 Должны ли патрубки быть упругими на холодную ?
2.Куда может уходить фриз?
3.Может ли радиатор давать невидимую течь?
- Свечи кирпичного цвета
- Эмульсии нет
- Выхлоп нормальный
- Патрубки новые
-Термостат + корпус новые
-Помпа новая
- Радиатор Ниссенс новый (Но грешу на него чего то)
-Крышка расширительного бачка новая (Феби)
[quote="lesus":f4zfz1n5]
-Крышка расширительного бачка новая (Феби)[/quote:f4zfz1n5]
1.1 Нет, не должны. В этом плане у тебя как надо
2. Уходить может много где, точнее в любой точке контура, хоть на рабиаторе печки, хоть на патрубках, хоть на основном радиаторе...
Как быстро уходит?
3. Врядли, должны быть следы подтеканий
-А вот феби - это зря, оригинал на Баварии стоит 400грн с хвостиком. Может и через пробку сбрасывать пары и тогда может не быть следов ввиде подтеканий
Все акей. Фэби кал

[quote="Alexx-k":2ywptcln][quote="lesus":2ywptcln]
-Крышка расширительного бачка новая (Феби)[/quote:2ywptcln]
1.1 Нет, не должны. В этом плане у тебя как надо
2. Уходить может много где, точнее в любой точке контура, хоть на рабиаторе печки, хоть на патрубках, хоть на основном радиаторе...
Как быстро уходит?
3. Врядли, должны быть следы подтеканий
-А вот феби - это зря, оригинал на Баварии стоит 400грн с хвостиком. Может и через пробку сбрасывать пары и тогда может не быть следов ввиде подтеканий[/quote:2ywptcln]
Спасибо .
По поводу как быстро уходит. За неделю с полного бачка до дна опускается.
[quote="BADBOY":1ub9gupu]Все акей. Фэби кал

[/quote:1ub9gupu]
Понял буду менять.
[quote="lesus":3vujmxb5]
Спасибо .
По поводу как быстро уходит. За неделю с полного бачка до дна опускается.[/quote:3vujmxb5]
Если так - то думаю где-то таки течет.
Подъедь на СТО и попроси что-бы тебе "накачали" систему охлаждения.
Вместо родной пробки ставится переходник и компрессором надувают туда давление 2-2.5 бара, а потом смотрят где потекло. Это самый простой способ проверки герметичности и поиска течи.

[quote="Alexx-k":3qiflb3i][quote="lesus":3qiflb3i]
Спасибо .
По поводу как быстро уходит. За неделю с полного бачка до дна опускается.[/quote:3qiflb3i]
Вместо родной пробки ставится переходник и компрессором надувают туда давление 2-2.5 бара, а потом смотрят где потекло. Это самый простой способ проверки герметичности и поиска течи.

[/quote:3qiflb3i]
Я надувал себе)) сделал из нипеля и старой крышки )) Ничего не течет)) мистика
Одному мне интересно зачем в новом радиаторе менять резиновое кольцо?

Тем более ставить оригинальное кольцо на неоригинальный радиатор. Они ж могут отличаться
[quote="AlexTracer":3todp3e5]Одному мне интересно зачем в новом радиаторе менять резиновое кольцо?

Тем более ставить оригинальное кольцо на неоригинальный радиатор. Они ж могут отличаться[/quote:3todp3e5]
Бачок менял форму, я решил снять посмотреть, прокладка мне изначально не понравилась) поставил оригинальную , но видимо проблема была не в этом
[quote="lesus":3vv28hpg][quote="Alexx-k":3vv28hpg][quote="lesus":3vv28hpg]
Спасибо .
По поводу как быстро уходит. За неделю с полного бачка до дна опускается.[/quote:3vv28hpg]

[/quote:3vv28hpg]
Я надувал себе)) сделал из нипеля и старой крышки )) Ничего не течет)) мистика[/quote:3vv28hpg]
А скажи ты когда уровень падал сливал все и заливал по новой или доливал? И если доливал - то сколько раз?
В салоне под ковриками сухо?
Ты развоздушивал систему?я после развоздушки системы еще 2 раза доливал антифриз,
[quote="Alexx-k":1zdsyrk2]
А скажи ты когда уровень падал сливал все и заливал по новой или доливал? И если доливал - то сколько раз?[/quote:1zdsyrk2]
Значит я залил антифриз в систему с открытыми клапанами печки до того момента когда с отверстия для спуска воздуха пойдет антифриз без пузырьков, долил до полного и пошёл кататься. На утро я залил снова до полного.Через неделю бачок снова пуст.Я залил второй раз до полного.Спустя пару дней у меня пошла температура вверх, при этом антифриз был в системе снова на дне бачка, я долил дистилата т.к нагрелся на дороге и снова дня 3 уровень уходил по 200 грамм в день. Итого залито было 3 раза. Жидкость не больше не меньше на дне бачка и мне достаточно налить 1- 1.5 литра для заполнения.
[b:1zdsyrk2]ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: всегда при доливке до полного из отверстия под выгон воздуха шли пузыри, значит в системе воздух либо появляется из вне либо я плохо выгнал в предыдущие разы .[/b:1zdsyrk2]Хочу взять радиатор погонять у друга чтоб исключить его.
[quote="wolf":1b9v951q]В салоне под ковриками сухо?[/quote:1b9v951q]
Эта версия отметается сразу. Коврики сухие и недавно сделал свап на электро климму. На старой климме тоже уходил фриз . ПОэтому проблема не в этом.
[quote="Maximka":23rdjr1x]Ты развоздушивал систему?я после развоздушки системы еще 2 раза доливал антифриз,[/quote:23rdjr1x]
Да 3 раза доливал и когда доливал до полного всегда были пузыри с болтика для стравливания воздуха.
Мог не качественно развоздушить?
Всякий раз когда фриз на дне система глотает воздух,а вообще утром залей по отметку и заведи открой крышку если пузыри есть значит прокладка вроде уже писалось об этом
[quote="vlad3005":gcl6qk73]Всякий раз когда фриз на дне система глотает воздух,а вообще утром залей по отметку и заведи открой крышку если пузыри есть значит прокладка вроде уже писалось об этом[/quote:gcl6qk73]
Делал так если с открытой крышкой газонуть то фриз уходит а если газ отпустить то начинает подниматься и выливаться из горловины.А если просто завести и ничего не делать он стоит на месте до того момента пока не расшириться.
[quote="lesus":36cd7pdx][quote="Alexx-k":36cd7pdx][quote="lesus":36cd7pdx]
Спасибо .
По поводу как быстро уходит. За неделю с полного бачка до дна опускается.[/quote:36cd7pdx]

[/quote:36cd7pdx]
Я надувал себе)) сделал из нипеля и старой крышки )) Ничего не течет)) мистика[/quote:36cd7pdx]
А давление держит или стравливает? Система должна держать 2,0 не страливая
[quote="lesus":36cd7pdx]Хочу взять радиатор погонять у друга чтоб исключить его.[/quote:36cd7pdx]
Лучше начни с пробки, проще и дешеле.
И проинспектируй под впускным коллектором, там патрубков дохрена, может там где

Проверь патрубки в сторону печки, там-же пластиковый переходник в раёне лобового стекла, может из под него спливить
[quote="Alexx-k":1niksqq0]
[quote="lesus":1niksqq0]Хочу взять радиатор погонять у друга чтоб исключить его.[/quote:1niksqq0]

Проверь патрубки в сторону печки, там-же пластиковый переходник в раёне лобового стекла, может из под него спливить[/quote:1niksqq0]
Спасибо буду пробовать)
[quote="Alexx-k":32ejusbo]

Проверь патрубки в сторону печки, там-же пластиковый переходник в раёне лобового стекла, может из под него спливить[/quote:32ejusbo]
Новое наблюдение! поставил на сутки авто в гараж и на следующий день залез под машину для осмотра.
Обнаружил влажную приемную трубу, поднимаю глаза , а там на стыке блока с ГБЦ капля красная висит , в районе 6 цилиндра. Это жопа?
Внимательно осмотри пластиковый фланец, он находится сзади ГБЦ. Течь скорее всего там, а стекает в область шестого цилиндра потому, что двигатель под наклоном.
[quote="lesus":37k9su5l]
Новое наблюдение! поставил на сутки авто в гараж и на следующий день залез под машину для осмотра.
Обнаружил влажную приемную трубу, поднимаю глаза , а там на стыке блока с ГБЦ капля [b:37k9su5l]красная [/b:37k9su5l]висит , в районе 6 цилиндра. Это жопа?[/quote:37k9su5l]
а чего красная а не синяя или зеленая? g12 льёшь?
Та пихуй какого цвета
просто человек в душе хочет хонду
[quote="lesus":gsdpni8t][quote="Alexx-k":gsdpni8t]

Проверь патрубки в сторону печки, там-же пластиковый переходник в раёне лобового стекла, может из под него спливить[/quote:gsdpni8t]
Обнаружил влажную приемную трубу, поднимаю глаза , а там на стыке блока с ГБЦ капля красная висит , в районе 6 цилиндра. Это жопа?[/quote:gsdpni8t]
А почему только красная? Ты G12 антифриз льешь?
[quote="318IS":16axj5xh]Внимательно осмотри пластиковый фланец, он находится сзади ГБЦ. Течь скорее всего там, а стекает в область шестого цилиндра потому, что двигатель под наклоном.[/quote:16axj5xh]
у меня там металлический фланец. Он на новой прокладке. Фланец который от головы к клапанам я правильно понял?
Еще раз гляну обязательно!
[quote="joz":2gwomnc4][quote="lesus":2gwomnc4]
Обнаружил влажную приемную трубу, поднимаю глаза , а там на стыке блока с ГБЦ капля [b:2gwomnc4]красная [/b:2gwomnc4]висит , в районе 6 цилиндра. Это жопа?[/quote:2gwomnc4]
а чего красная а не синяя или зеленая? g12 льёшь?[/quote:2gwomnc4]
да HEPU g12
[quote="lesus":1fl7l0e1][quote="joz":1fl7l0e1][quote="lesus":1fl7l0e1]
Обнаружил влажную приемную трубу, поднимаю глаза , а там на стыке блока с ГБЦ капля [b:1fl7l0e1]красная [/b:1fl7l0e1]висит , в районе 6 цилиндра. Это жопа?[/quote:1fl7l0e1]
а чего красная а не синяя или зеленая? g12 льёшь?[/quote:1fl7l0e1]
да HEPU g12[/quote:1fl7l0e1]
хепу это круто конечно, но для наших систем рекомендовано G11
[quote="joz":2srbz8if]
хепу это круто конечно, но для наших систем рекомендовано G11[/quote:2srbz8if]
А чем чревато использование g12?
[quote="joz":3lmxrjwi][quote="lesus":3lmxrjwi]
да HEPU g12[/quote:3lmxrjwi]
хепу это круто конечно, но для наших систем рекомендовано G11[/quote:3lmxrjwi]
Рекомендовано потому что на заводе наливают ж11, а их смешивать нельзя.
А если он все слил и в пустую систему налил ж12 - то все норм и ничего не случится.
Жора иди учи матчасть, ты-ж запчастями торгуешь, обязан такое знать.
[quote="lesus":3lmxrjwi][quote="joz":3lmxrjwi]
хепу это круто конечно, но для наших систем рекомендовано G11[/quote:3lmxrjwi]
А чем чревато использование g12?[/quote:3lmxrjwi]
Ничем
[quote="Alexx-k":2kbhu564]
...[/quote:2kbhu564]
мат часть тут при чем? я знаю о том, что смешивать нельзя. уточнил у человека и подсказал, что по заводу идёт g11.
[quote="joz":1zyo0vg1][quote="Alexx-k":1zyo0vg1]
...[/quote:1zyo0vg1]
мат часть тут при чем? я знаю о том, что смешивать нельзя. уточнил у человека и подсказал, что по заводу идёт g11.[/quote:1zyo0vg1]Мат часть при том что ты ее знаешь плохо.
И Нет, ты не подсказал что по заводуидет ж11, ты четко написал
[quote="joz":1zyo0vg1] для наших систем рекомендовано G11[/quote:1zyo0vg1]
Другими словами: не рекомендовано лить ж12
И, кстати, ТС, как и другие, тебя именно так и понял потому что сразу спросил
[quote="lesus":1zyo0vg1]
А чем чревато использование g12?[/quote:1zyo0vg1]
Так что не съезжай.
Или формулируй свои мысли точнее и понятнее
Короче проблема определилась, сочится фриз в районе болта ГБЦ около 6го цилиндра и капает прямо на приемную трубу. Попал я на прокладку видимо
Отправлено с моего M5s через Tapatalk
[quote="lesus":1wboovvd]Короче проблема определилась, сочится фриз в районе болта ГБЦ около 6го цилиндра и капает прямо на приемную трубу. Попал я на прокладку видимо
[/quote:1wboovvd]
А может и не на прокладку

[quote="vlad3005":13f0nqqp][quote="lesus":13f0nqqp]Короче проблема определилась, сочится фриз в районе болта ГБЦ около 6го цилиндра и капает прямо на приемную трубу. Попал я на прокладку видимо
[/quote:13f0nqqp]
А может и не на прокладку

[/quote:13f0nqqp]
ттт