Охлаждение АКПП
Имеем всеми любимый 5hp18(A5S310Z) с черным шильдиком.
Машина была куплена с неоригинальным радиатором коробки, стаяло что то невразумительное и страшное.
Диагностика постоянно выдавала ошибку "22 ölsumpftemperatur Geber" - датчик температуры масла в картере.
Интернет толком не чего не говорил, ну я как то и забил на это дело.
Естественно через какое то время коробас умер. Вскрытие показало что коробка была вся подпалена.
Ремонтировать было дорого, поэтому была куплена коробка с разборки. Заодно установлен нормальный(ориг) радиатор коробки, шланги и тд. После установки все ошибки были скинуты.
Скажу сразу, менялся так же основной радиатор, так что грязи там нет.
Обе коробки всегда видели только ориг фильтр и масло Motul Dexron 3.
ну и сегодня я заезжаю на диагностику, и что я вижу - "22 ölsumpftemperatur Geber"

Очевидно ей жарко.
Имеет ли смысл ставить больше радиатор, хоть и китай, кто то себе такое делал? Или может все дело в жиже? "Автоматчики" кто что льет?
я лью
кстати на AKPP kiev ua есть амриканские радики , 3-х размеров. универсальные.
[url=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=83eafff51d180993d81fd2b0707106fd:1xysnumm][img:1xysnumm]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/07/83eafff51d180993d81fd2b0707106fd.jpg[/img:1xysnumm][/url:1xysnumm]
ЛТшка лилась на коробки с "зеленой" пробкой и если в эту коробку залить АТФку то коробке очень скоро придет **дец
За 20лет коробка не перегревалась с заводским радиатором, по сему считаю установка более большого китайского проблему не решит.
у меня зелёная крышка,да. и лью я Мобил тот
надо бы на норм диагностику тачку отвезти
[quote="fallen_angel":s6smdsyq]За 20лет коробка не перегревалась с заводским радиатором, по сему считаю установка более большого китайского проблему не решит.[/quote:s6smdsyq]
вот и я думаю на жижу.
От лтшки ничего никому не случится.
А уровень масла в норме сейчас? Снизу все сухо? Боком не ездишь?) Может попробовать слить масло и залить оригинал бмв? Радиатор коробки давно менял? Попробуй снять и промыть водой или продуть воздухом соты
Боком на автомате?))))))
[quote="Kulichok":1chxbjzc]Боком на автомате?))))))[/quote:1chxbjzc]
а зима у нас в стране нах?
А щас у нас зима нах? О_о
И Юль.
[quote="Kulichok":3fosby74]Боком на автомате?))))))[/quote:3fosby74]
Типа как снег летом? Я, даю угла зимой на автомате
[quote="kravaz":1yr81oiq][quote="Kulichok":1yr81oiq]Боком на автомате?))))))[/quote:1yr81oiq]
Типа как снег летом? Я, даю угла зимой на автомате[/quote:1yr81oiq]
На наркамате
[quote="kravaz":192r8dh6][quote="Kulichok":192r8dh6]Боком на автомате?))))))[/quote:192r8dh6]
Типа как снег летом? Я, даю угла зимой на автомате[/quote:192r8dh6]
а как же расход 11л?

[quote="sailorpapay":1dc4n9uz]
а как же расход 11л?

[/quote:1dc4n9uz]
А у тебя сколько ?
[quote="joz":vwq2gxxy][quote="sailorpapay":vwq2gxxy]
а как же расход 11л?

[/quote:vwq2gxxy]
А у тебя сколько ?[/quote:vwq2gxxy]
13- 14 киев
[quote="sailorpapay":29el5v8u][quote="joz":29el5v8u][quote="sailorpapay":29el5v8u]
а как же расход 11л?

[/quote:29el5v8u]
А у тебя сколько ?[/quote:29el5v8u]
13- 14 киев[/quote:29el5v8u]
Ты тоже на газе?
[quote="joz":1yrxl8af]
Ты тоже на газе?[/quote:1yrxl8af]
[img:1yrxl8af]http://memesmix.net/media/created/db0es8.jpg[/img:1yrxl8af]
Не проснулся ещё, забыл что люто валит , может по этому? У меня расход газа поднялся до 14.7-15.6, а зимой был 14.3 . мало того что подорожал, так ещё и качество фиговое, но тема не об этом .
[quote="joz":m5dhgx6h][quote="sailorpapay":m5dhgx6h]
а как же расход 11л?

[/quote:m5dhgx6h]
А у тебя сколько ?[/quote:m5dhgx6h]
А шо расход? Когда боком - то увеличение расхода, когда ровно то уменьшение.. Сейчас 10.3 расход
[quote="joz":2nx5k312]Не проснулся ещё, забыл что люто валит , может по этому? У меня расход газа поднялся до 14.7-15.6, а зимой был 14.3 . мало того что подорожал, так ещё и качество фиговое, но тема не об этом .[/quote:2nx5k312]
Кондером пользуешься?
У него нет кондёра