Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Затроил М43, возможно катушка ВВ-проводов

Затроил М43, возможно катушка ВВ-проводов

Fighting Irish 2017-06-27 20:21
Не знал точно в каком разделе запостить такую неоднозначную тему, поэтому прошу перенести, если я не там. Начал подтраивать мотор на холостых, подтрушивает, но тяга не пропадает. Около года назад конкретно троил, что нормально ехать невозможно было. Результат вскрытия - галимые провода ТЕСЛА от 10-ки, которые тут некоторые советовали ставить и "разницы нет". Как итог- сгорело два провода. Было заказано через клубное СТО "175" новые бронепровода NGK и там же были установлены. Меньше месяца назад были заказаны у Коли Рампи свечи по оригиналу NGK и установлены на клубном СТО "175", что заставляет меня сомневаться в том что с запчастями или работой что-то может быть не так. В ходе звонка Серёге 175-му был получен совет подкинуть заведомо рабочую катушку ВВ проводов, что на свечи идёт и глянуть. Очень вероятно, что моя выделывается. Купить не проблема, но знать бы что это не просто контакт, или дефект свечей. Если кто-то может дать попробовать катушку от М43 чисто проехаться и сравнить - с меня пиво или соки-воды. На крайняк куплю, но только у проверенного клубня и заведомо рабочую, а не "попробуешь и узнаешь".
Galina 2017-06-28 08:53
[quote="Fighting Irish":1wgvsm0c]Не знал точно в каком разделе запостить такую неоднозначную тему, поэтому прошу перенести, если я не там. Начал подтраивать мотор на холостых, подтрушивает, но тяга не пропадает. Около года назад конкретно троил, что нормально ехать невозможно было. Результат вскрытия - галимые провода ТЕСЛА от 10-ки, которые тут некоторые советовали ставить и "разницы нет". Как итог- сгорело два провода. Было заказано через клубное СТО "175" новые бронепровода NGK и там же были установлены. Меньше месяца назад были заказаны у Коли Рампи свечи по оригиналу NGK и установлены на клубном СТО "175", что заставляет меня сомневаться в том что с запчастями или работой что-то может быть не так. В ходе звонка Серёге 175-му был получен совет подкинуть заведомо рабочую катушку ВВ проводов, что на свечи идёт и глянуть. Очень вероятно, что моя выделывается. Купить не проблема, но знать бы что это не просто контакт, или дефект свечей. Если кто-то может дать попробовать катушку от М43 чисто проехаться и сравнить - с меня пиво или соки-воды. На крайняк куплю, но только у проверенного клубня и заведомо рабочую, а не "попробуешь и узнаешь". Но изначально очень надеюсь попробовать и понять, она ли это.[/quote:1wgvsm0c] Привіт.Дзвони.
Fighting Irish 2017-06-28 11:08
[quote="Galina":14ak1abi] Привіт.Дзвони.[/quote:14ak1abi] Привет. Да как бы толку.... Из расклада понятно, что протестировать не выйдет исходя из города и ты продаёшь катушку. Осталось только два вопроса: 1. Она точно рабочая без нюансов? 2. Сколько ты за неё хочешь? Ну и не помешало бы фото)
Rasp 2017-06-28 11:41
Год выпуска мотора какой? Вангую что дело не в катушке :) Ну и проверка заменой - это только если на новую, а БУ так там такая же 20 летняя, у которой может быть точно такая же проблема, но уже на другом цилиндре.
Fighting Irish 2017-06-28 12:16
[quote="Rasp":1w8vunl0]Год выпуска мотора какой? Вангую что дело не в катушке :) Ну и проверка заменой - это только если на новую, а БУ так там такая же 20 летняя, у которой может быть точно такая же проблема, но уже на другом цилиндре.[/quote:1w8vunl0] 1995-й год тачка, 5-й месяц. Вот тоже жопой чую, что дело где-то в проводах/свечах. Может контакт...
Fighting Irish 2017-06-28 23:10
Собственно, если раньше иногда подтраивал, то теперь через 5 минут езды уже постоянно на холостых. Постояла машина часа 2-3 и вообще не захотела заводиться. Точнее заводится, но обороты очень сильно падают и глохнет. Если прогазовывать сразу, то вроде ничего, отпускаешь - глохнет. Ну и какой-то звук появился как подвывания из-под капота. Сложно описать, но что-то вроде этого. Этот звучок иногда появлялся в последнее время, но так как ничему не мешал и был очень слабым, хз. После езды по проспекту 80-100-120 перестала глохнуть, но не перестала троить. Понимаю, что в 20+летней машине вариантов может быть жопой жуй и как это часто и бывает, начинаются эксперименты за счёт владельца "замени вот это, должно помочь...", "не помогло-тогда вот это". И так можно поменять пол машины, пока не найдётся что это. Но это мягко говоря не очень эффективный подход, поэтому буду благодарен за здравые мысли, на что можно грешить в этом случае. Если катушка ВВ может такое давать, то не вопрос - заменю. Вот только хотелось бы понимать, что это она, а не один из 25-ти вариантов. Пока что из мыслей только - нужно ехать к инжекторщикам.
Kulichok 2017-06-28 23:33
А скажи мне, Ярик, квкг когда ревизию делали?
Galina 2017-06-28 23:37
[quote="Fighting Irish":2b2pfpsd][quote="Galina":2b2pfpsd] Привіт.Дзвони.[/quote:2b2pfpsd] Привет. Да как бы толку.... Из расклада понятно, что протестировать не выйдет исходя из города и ты продаёшь катушку. Осталось только два вопроса: 1. Она точно рабочая без нюансов? 2. Сколько ты за неё хочешь? Ну и не помешало бы фото)[/quote:2b2pfpsd] Приват.
Fighting Irish 2017-06-29 01:29
[quote="Kulichok":12wvtqlh]А скажи мне, Ярик, квкг когда ревизию делали?[/quote:12wvtqlh] Не знаю что это если честно, но есть догадки что вместе с мытьём форсунок какие-то клапаны чистили....
Rasp 2017-06-29 08:18
[quote="Fighting Irish":2a7v4s93]Собственно, если раньше иногда подтраивал, то теперь через 5 минут езды уже постоянно на холостых.[/quote:2a7v4s93] Посмотри регулятор холостого хода, он у тебя на дросселе висит же? По симптомам это точно не катушка, а вот форсунки очень даже могут быть :)
Fighting Irish 2017-06-29 10:47
[quote="Rasp":25e332iu][quote="Fighting Irish":25e332iu]Собственно, если раньше иногда подтраивал, то теперь через 5 минут езды уже постоянно на холостых.[/quote:25e332iu] Посмотри регулятор холостого хода, он у тебя на дросселе висит же? По симптомам это точно не катушка, а вот форсунки очень даже могут быть :)[/quote:25e332iu] Пасиб за совет. Есть одна проблемка, но очень существенная - я рукожоп, увы) И к технике меня лучше не подпускать. После меня больше чинить. На завтра договорился с Колей с сервиса по инжекторам, поеду, надеюсь скажут чего ему плохо. Это будет вернее чем по всем вариантам накупать запчастей впрок. Форсы сомневаюсь что грешат, так как и на газу и на бензе без разницы, колбасит. Чего-то ему мешает.
Rasp 2017-06-29 11:30
По симптомам - бедняк у тебя на холостых, ищи подсос (прокладки впускного коллектора, РХХ, кольца форсунок, дисы и т.д.) если стоит ГБО - смотри врезки, шланги и т.д.
Fighting Irish 2017-06-29 12:21
[quote="Rasp":1qf286fk]По симптомам - бедняк у тебя на холостых, ищи подсос (прокладки впускного коллектора, РХХ, кольца форсунок, дисы и т.д.) если стоит ГБО - смотри врезки, шланги и т.д.[/quote:1qf286fk] Ну сам я точно не найду, но спецы должны увидеть по компу и обнаружить хоть конкретную деталь, которая ипёт мозг. А там уже можно и заменить, если знать что менять)
Fighting Irish 2017-06-30 11:12
Был сегодня у инжекторщиков, причина банальна и была выявлена сразу после открытия капота - лопнула мембрана КВКГ и через неё активно подсасывало воздух. Отсюда плавающие обороты, хлопки и подвывание. Сейчас стоит на СТО в ожидании замены. Спасибо всем за советы
Kulichok 2017-06-30 12:10
[quote="Fighting Irish":9sf0lcp5]Был сегодня у инжекторщиков, причина банальна и была выявлена сразу после открытия капота - лопнула мембрана КВКГ и через неё активно подсасывало воздух. Отсюда плавающие обороты, хлопки и подвывание. Сейчас стоит на СТО в ожидании замены. Спасибо всем за советы[/quote:9sf0lcp5] [quote="Kulichok":9sf0lcp5]А скажи мне, Ярик, квкг когда ревизию делали?[/quote:9sf0lcp5] :-D :-D :-D он еще должен был свистеть на горячую [color=#FF0000:9sf0lcp5]перенес[/color:9sf0lcp5]
yvitaliy 2017-06-30 12:10
Как они определили что это он?
Fighting Irish 2017-06-30 12:23
Ну подвывал или свистел - это можно по разному называть, но какие-то звуки из-под капота доносились. Определить там наверное смог бы даже я, при работе был отчетливо слышен подсос воздуха и когда механик его чуть трогал рукой, было увеличение/уменьшение звука. Та только разница что я бы не знал что это за деталь, куда тянет воздух и не заменил бы её самостоятельно. А так всё складывается, пока было отверстие поменьше, оно посвистывало иногда, потому пару раз плавали обороты, потом на постоянку начали, потом начало подёргивать при трогании с места... по мере увеличения отверстия в мембране)
yvitaliy 2017-06-30 12:27
[quote="Fighting Irish":3m0y4xs1]Ну подвывал или свистел - это можно по разному называть, но какие-то звуки из-под капота доносились. Определить там наверное смог бы даже я, при работе был отчетливо слышен подсос воздуха и когда механик его чуть трогал рукой, было увеличение/уменьшение звука. Та только разница что я бы не знал что это за деталь, куда тянет воздух и не заменил бы её самостоятельно. А так всё складывается, пока было отверстие поменьше, оно посвистывало иногда, потому пару раз плавали обороты, потом на постоянку начали, потом начало подёргивать при трогании с места... по мере увеличения отверстия в мембране)[/quote:3m0y4xs1] спс понял