С 1 января украинские водители могут не платить за парковку
С 1 января украинские водители могут смело не платить деньги парковщикам, а последние не имеют права их требовать. Ведь отныне вступает в силу постановление Кабмина, в котором говорится, что платные парковки в городах Украины обязательно должны быть оборудованы паркоматами.
А если их нет - плата за стоянку незаконна.
закон
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 2-2009-%EF
Жека, скоро слуги народов накупят паркоматов в центр (из бюджета само*собой) что*б капунька капала напрямую, ибо дорого кормить парковщиков, которые ко всему 100% мутятся.

не могу вспомнить ни одного случая что*б изменения в законодательстве с легкой подачи нынешней власти пошли на пользу

потеряли работу... норм, распечатал

[quote="fallen_angel":2mt6wm1v]потеряли работу... норм, распечатал

[/quote:2mt6wm1v]
шошо?
то шо они в карман ложили деньги не секрет, а теперь им денег не будут давать, соответственно потеряли они свой заработок
распечатал дабы не платить и не спорить о новом законе пусть читают, а я частенько паркуюсь на дарнице или петровке

[quote="fallen_angel":zyirqfik]то шо они в карман ложили деньги не секрет, а теперь им денег не будут давать, соответственно потеряли они свой заработок
распечатал дабы не платить и не спорить о новом законе пусть читают, а я частенько паркуюсь на дарнице или петровке

[/quote:zyirqfik]
ааа..ато твою азбуку морзе не сразу понял)
[quote:fgpe6t1f]Ранее сообщалось, что руководство «Киевтранспарксервиса» установило необоснованно высокие тарифы на парковку в столице, скрывает большую часть выручки с парковок и закупает по завышенной цене оборудование, в частности, паркоматы.
«Киевтранспарксервис» уплатил в бюджет Киева за шесть месяцев 2011 года [b:fgpe6t1f]5,5 млн гривен налогов и сборов.[/b:fgpe6t1f] Предприятие обслуживает в Киеве 1400 парковок, на которых насчитывается 89 тысяч машиномест. «Даже при минимальной сумме дохода в 10 гривен с одного места, [b:fgpe6t1f]общая выручка предприятия должна составлять около 900 тыс. гривен в сутки и более 300 млн гривен в год[/b:fgpe6t1f]», - говорят активисты «Комитета прямого действия», сообщает УНН.[/quote:fgpe6t1f]
[quote="kravaz":2k5xachi][quote="fallen_angel":2k5xachi]
ааа..ато твою азбуку морзе не сразу понял)[/quote:2k5xachi][/quote:2k5xachi]
гад

Теперь в очередь к безработным станут еще и парковщики!

Мдааа.... грядут большие перемены...

с одной стороны их(парковщиков)жаль, а с другой мне не особо приятно когда какойто незнакомый подходит и начинает что то мне мутаборить, говорю что я на задании и в большенстве случаев прокатует. но как то спакойнее оставлять автивку возле парковщика.
внесена поправка, в которой сказано, что парковщикам разрешено еще цельных 3 мес. брать оплату за парковку. От как от.
[quote="Toxu4":hkweti4m]внесена поправка, в которой сказано, что парковщикам разрешено еще цельных 3 мес. брать оплату за парковку. От как от.[/quote:hkweti4m]

слышал по радио
[quote="GEKTOR":3c4blqoy][quote="Toxu4":3c4blqoy]внесена поправка, в которой сказано, что парковщикам разрешено еще цельных 3 мес. брать оплату за парковку. От как от.[/quote:3c4blqoy]

слышал по радио[/quote:3c4blqoy]
Тока у парковщиков такой бамажки пока нету и на фразу: [b:3c4blqoy]Покажи где написано шо продлили[/b:3c4blqoy] смотрят в асфальт и скрипя зубами уходят без денег

и я шал что продлили, но как обычно пока нет бумажки можем спорить, хотя мне тоже спокойнее оставлять машину там где бегает чувак и наблюдает, спокойней уходить на долго.
[quote="Troew4ineC":22spthda]и я шал что продлили, но как обычно пока нет бумажки можем спорить, хотя мне тоже спокойнее оставлять машину там где бегает чувак и наблюдает, спокойней уходить на долго.[/quote:22spthda]
а у нас такие парковщики, что если твою машину будут разбирать, они технично спетляют в другую сторону

[quote="GEKTOR":zuefmpvk][quote="Toxu4":zuefmpvk]внесена поправка, в которой сказано, что парковщикам разрешено еще цельных 3 мес. брать оплату за парковку. От как от.[/quote:zuefmpvk]

слышал по радио[/quote:zuefmpvk]
Неделю назад по ТСН показывали. Бардак полный, отзывы разные: платить-неплатить. Считаю, что лучше дать пару гривен, чем менять стекла, либо железки с покраской. Хотя не по закону

[quote="Troew4ineC":10ecv6cy]и я шал что продлили, но как обычно пока нет бумажки можем спорить, хотя мне тоже спокойнее оставлять машину там где бегает чувак и наблюдает, спокойней уходить на долго.[/quote:10ecv6cy]
парковщмку дали 100 грн шо бы он ушел немного дальше машины парковать и всё
[quote="Midosh":1r8f98pl][quote="Troew4ineC":1r8f98pl]и я шал что продлили, но как обычно пока нет бумажки можем спорить, хотя мне тоже спокойнее оставлять машину там где бегает чувак и наблюдает, спокойней уходить на долго.[/quote:1r8f98pl]
а у нас такие парковщики, что если твою машину будут разбирать, они технично спетляют в другую сторону

[/quote:1r8f98pl]

у меня молдинги поснимали
[quote="fallen_angel":8cca2hgh]

у меня молдинги поснимали[/quote:8cca2hgh]

[quote="GEKTOR":15nvlqpa][quote="fallen_angel":15nvlqpa]

у меня молдинги поснимали[/quote:15nvlqpa]

[/quote:15nvlqpa]
а мне колесо спустили!
Вы бы, ребята, по европе покатались )) Я когда в Киев вернулся с радостью отдал 5 грн в обмен на красивую цветную квитанцию
Кроме Киева в УА такого нигде не видел (в смысле по-человечески, с квитанцией) - но и по сравнению с европой наши [u:wry2rw0a]официальные[/u:wry2rw0a] цены - это просто бесплатно ..
цены то ты сравнил. а зарплаты нет

[quote:21l99ksk]цены то ты сравнил. а зарплаты нет[/quote:21l99ksk]
можно еще сравнить условия, если ты паркуешь машинку в отведенном, чистом, освещенном месте, а не на обочине, одним солесом в грязи, вторым в собачьих с№ачках, в 20см от соседних машин и при этом тебе говорят что это парковка платная

то уш извините

ну бывает всякое, могут снять, если захотят то можно сделать все что угодно, значит мне везло с парковщиками, иногда я даже прошу что бы присмотрели, просто еще от человека зависит, я не конфликтный и понимаю что все в нашем мире платно, я одно время часто парковался водном и том же месте и парковщик дажене брал денег иногда. все относительно.

Ну при чем тут условия/зарплаты
Условия у нас ничем не хуже особо, если парковка хоть как-то оборудована, а не на бордюре нарисована
и места где развернуться поболе, а вот разница в ценах катастрофическая - просто у них еще сами дороги оборудованы на другом уровне, но это уже другой вопрос
Конечно в УА платить на кустарных парковках - дело неприятное, еще доставляют парковщики собирающие на бутыль под знаком бесплатной парковки, надеясь на блондинов которые не отличают знак платной от бесплатной парковки
при том что при зарплате европейской цена на пакровку нормальна.
приехал туда украинец и прозрел.ибо скажем средняя зп в 3-5 000 не сравниться в 1000 евро
конечно там дорого
Ну парковка в США например значительно более демократична чем в Италии/Франции да в любом европейском городе, наверное
а з/п там на уровне, так что не в з/п дело ;)
ИМХО сравниваються европейские цены и наши.так и зарплаты то у нас разные с европой