Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Изменение работы стрелки температуры ОЖ е36

Изменение работы стрелки температуры ОЖ е36

joukd 2017-06-14 19:48
Наткнулся на такую интересную штуку https://www.drive2.ru/l/472976917994144512/ Не секрет, что когда стрелка заходит в красную зону -- уже слишком поздно) Чувак перепрограммировал стрелку температуры ОЖ, достаточно посмотреть на картинку на драйве и вы поймете о чем речь. Вроде интересная штука. Вот тут расписано больше http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=1013600 Внимание вопрос, такое можно сделать на е36 ?
BMW_3xx_i 2017-06-14 23:50
можна... але іншим способом... їх навіть два... якшо пролізе через кодінги інакше випаювать еепром і з нього читать а потім писать... але я проаналізував - там іншиий алгоритм, треба час і натхнення... такий алгоритм, як за посиланням тільки в приборках з каном...
joukd 2017-06-15 09:16
[quote="BMW_3xx_i":rj2yxxbk]можна... але іншим способом... їх навіть два... якшо пролізе через кодінги інакше випаювать еепром і з нього читать а потім писать... але я проаналізував - там іншиий алгоритм, треба час і натхнення... такий алгоритм, як за посиланням тільки в приборках з каном...[/quote:rj2yxxbk] Дякую за відповідь) Ну, якщо буде натхнення -- я навіть готовий виступити в якості підопитного :-D Бо тєма, як на мене, дуже цікава і актуальна. Думаю, багато хто на форумі таке б собі теж замутив)
BMW_3xx_i 2017-06-15 10:45
[quote="joukd":3446n98i][quote="BMW_3xx_i":3446n98i]можна... але іншим способом... їх навіть два... якшо пролізе через кодінги інакше випаювать еепром і з нього читать а потім писать... але я проаналізував - там іншиий алгоритм, треба час і натхнення... такий алгоритм, як за посиланням тільки в приборках з каном...[/quote:3446n98i] Дякую за відповідь) Ну, якщо буде натхнення -- я навіть готовий виступити в якості підопитного :-D Бо тєма, як на мене, дуже цікава і актуальна. Думаю, багато хто на форумі таке б собі теж замутив)[/quote:3446n98i] зчитай дамп - я підправлю...зчитать можна в тих хто мотають пробіги
joukd 2017-06-15 12:32
[quote="BMW_3xx_i":sy8g7qyr] зчитай дамп - я підправлю...зчитать можна в тих хто мотають пробіги[/quote:sy8g7qyr] dump це потипу прошивка приборки? може простіше тобі приборку вислати?)
wolf 2017-06-15 12:35
я чет вообще не вкурю зачем все это и почему там цифры разные на одних и тех же отметках :ne_vi_del:
joukd 2017-06-15 14:12
[quote="wolf":rm7k8ycl]я чет вообще не вкурю зачем все это и почему там цифры разные на одних и тех же отметках :ne_vi_del:[/quote:rm7k8ycl] Это сделает твою стрелку более чувствительной. По сути у тебя сейчас стрелка на 12 часов - это диапазон 40 градусов, согласно первой картинки(!) (наверное не у всех, и зависит, у тебя дизель насколько я помню, но согласно картинки это так) Если в е36 стрелка в красной зоне - уже поздно. А тут по сути ты меняешь "разметку" с "12 часов" и далее до красной зоны. Хоть немного пояснил?
Eltoro 2017-06-18 16:51
Бесполезная затея, имхо. Стрелка в красной зоне, потому что ты её не замечаешь. Лично я не особо привык на неё постоянно пялиться. Так, поглядываю иногда.. Думаю, остальные так же. И именно это и есть причина. Потому, как по мне, гораздо полезней какой то звуковой сигнал подвязать под определённую температуру. Тогда едешь, начала греться, запищала, ты сообразил и вовремя остановился.
Alexx-k 2017-06-18 17:05
[quote="Eltoro":17nlejhp]Бесполезная затея, имхо. Стрелка в красной зоне, потому что ты её не замечаешь. Лично я не особо привык на неё постоянно пялиться. Так, поглядываю иногда.. Думаю, остальные так же. И именно это и есть причина. Потому, как по мне, гораздо полезней какой то звуковой сигнал подвязать под определённую температуру. Тогда едешь, начала греться, запищала, ты сообразил и вовремя остановился.[/quote:17nlejhp] Ну как-бы приборы на щитке и существуют для того что-бы контролировать работу мотора, а то что ты на них не смотриш - это твоя проблема :nez-nayu:
Eltoro 2017-06-18 17:30
[quote="Alexx-k":1ko7fllb][quote="Eltoro":1ko7fllb]Бесполезная затея, имхо. Стрелка в красной зоне, потому что ты её не замечаешь. Лично я не особо привык на неё постоянно пялиться. Так, поглядываю иногда.. Думаю, остальные так же. И именно это и есть причина. Потому, как по мне, гораздо полезней какой то звуковой сигнал подвязать под определённую температуру. Тогда едешь, начала греться, запищала, ты сообразил и вовремя остановился.[/quote:1ko7fllb] Ну как-бы приборы на щитке и существуют для того что-бы контролировать работу мотора, а то что ты на них не смотриш - это твоя проблема :nez-nayu:[/quote:1ko7fllb] Все верно. Тогда смысл этой темы и изменения показаний стрелки, если на неё все равно никто не смотрит? И идея со звуковым сигналом, предупреждающая о повышенной температуре - давно не новая. Во многих машинах такое есть. Почему бы не сделать в 36й
Alexx-k 2017-06-18 18:44
[quote="Eltoro":1xtimt8w] Все верно. Тогда смысл этой темы и изменения показаний стрелки, если на неё все равно никто не смотрит? [/quote:1xtimt8w] Не верно Ты по себе всех не ровняй Если ты что-то делаешь не правильно, не значит что все так делают
sailorpapay 2017-06-18 19:02
я когда особенно извращенно палю бенз - на всякий посматриваю на темпратуру. :)
Kulichok 2017-06-18 19:04
Я на опыте всегда смотрю ))))
Heithvaldr 2017-06-18 20:17
100%, я на температуру больше смотрю, чем на спидометр
BMW_3xx_i 2017-06-19 00:04
[quote="Eltoro":2tfy4tua]Бесполезная затея, имхо. Стрелка в красной зоне, потому что ты её не замечаешь. Лично я не особо привык на неё постоянно пялиться. Так, поглядываю иногда.. Думаю, остальные так же. И именно это и есть причина. Потому, как по мне, гораздо полезней какой то звуковой сигнал подвязать под определённую температуру. Тогда едешь, начала греться, запищала, ты сообразил и вовремя остановился.[/quote:2tfy4tua] можна зробить шоб глохла... або звук... в мене мс41 вєнтілятором рулить, можна по темп зробить щоб мотор відрубав..
Eltoro 2017-06-19 02:12
[quote="Alexx-k":1biusfvl][quote="Eltoro":1biusfvl] Все верно. Тогда смысл этой темы и изменения показаний стрелки, если на неё все равно никто не смотрит? [/quote:1biusfvl] Не верно Ты по себе всех не ровняй Если ты что-то делаешь не правильно, не значит что все так делают[/quote:1biusfvl] Ты меня подзаебал своими высерами. То, что ты на стрелку пялишься - не значит, что все так делают. Ты тупой или реально не понимаешь, что 100% случаев перегрева моторов от того, что вовремя не заметили, что стрелка в красной зоне? Или ты хочешь сказать, что заметили, но ехали дальше? Мозги включи. :facepalm:
wolf 2017-06-19 08:52
[quote="BMW_3xx_i":38yupi6v] можна зробить шоб глохла... або звук... в мене мс41 вєнтілятором рулить, можна по темп зробить щоб мотор відрубав..[/quote:38yupi6v] у меня так и есть, отрубает подачу и авто начинает тупить. только потом на приборке начинает подниматься стрелка температуры. правда у мну дизель
joukd 2017-06-19 09:12
Да понятно что на е36 на стрелку пялиться это маст. Тема в том, что стрелка стоит на месте в диапазоне 45 градусов. И если это можно исправить - то почему нет. Указатель температуры становится более наглядным. Гонг по достижению температуры это гуд. Отрубать подачу топлива, тоже супер. Только что б такое "вмешательство" не глюкануло когда-нить и не отрубило когда не надо.
Alexx-k 2017-06-19 09:56
[quote="Eltoro":1wpco800][quote="Alexx-k":1wpco800][quote="Eltoro":1wpco800] Все верно. Тогда смысл этой темы и изменения показаний стрелки, если на неё все равно никто не смотрит? [/quote:1wpco800] Не верно Ты по себе всех не ровняй Если ты что-то делаешь не правильно, не значит что все так делают[/quote:1wpco800] Ты меня подзаебал своими высерами. То, что ты на стрелку пялишься - не значит, что все так делают. Ты тупой или реально не понимаешь, что 100% случаев перегрева моторов от того, что вовремя не заметили, что стрелка в красной зоне? Или ты хочешь сказать, что заметили, но ехали дальше? Мозги включи. :facepalm:[/quote:1wpco800] Хуясе. Мальчик, ты ничего не перепутал? По моему я тебе не хамил! Это раз. Во вторых: ТС поднял вполне актуальную и полезную тему и если тебе это не интересно/не надо - то нехуй писать тут свои тупорылые высеры в духе [quote="Eltoro":1wpco800]Бесполезная затея[/quote:1wpco800] Если для тебя тупого это бесполезно, это не значит что это бесполезно всем.
ltybc13 2017-06-19 10:19
[quote="BMW_3xx_i":3122gez5] можна зробить шоб глохла... або звук... в мене мс41 вєнтілятором рулить, можна по темп зробить щоб мотор відрубав..[/quote:3122gez5] Куда глохла? Вы чего. Это ж просто опасно. Лампошка\сигнал то да. В машине проходящей ТО регулярно не по колхозному шансов перегреться очень мало. + привычка смотреть на ту температуру. Темка для рукоблудия конечно. А термостатом автор конечно маладец. Не секрет чем дальше моторы у БМВ тем они больше теплонагруженные.
Eltoro 2017-06-19 10:31
[quote="Alexx-k":21r1lc5q] Хуясе. Мальчик, ты ничего не перепутал? По моему я тебе не хамил! Это раз. Во вторых: ТС поднял вполне актуальную и полезную тему и если тебе это не интересно/не надо - то нехуй писать тут свои тупорылые высеры в духе [quote="Eltoro":21r1lc5q]Бесполезная затея[/quote:21r1lc5q] Если для тебя тупого это бесполезно, это не значит что это бесполезно всем.[/quote:21r1lc5q] Мальчиком будешь свой хуй в душе называть. ТС написал о переводе диапазона показателей стрелки. Че ты ему не написал своё гениальное "на приборку смотреть нужно. А не смотришь - твои проблемы". ??? Я предложил вариант со звуковым сигналом, который заранее предупредить о перегреве, а ты тут срешь на голову. Не соображаешь - не пиши. И ты так и не ответил на мой вопрос: По твоему только я один редко на ту стрелку смотрю и 100% всех перегревов случились, потому что все такие же зрячие, как ты, заметили, что температура начала рости, но продолжали ехать?
matsehora 2017-06-19 10:51
Кто перегревал двигатели? Подскажите, красная зона на шкале подсвечивается при критической температуре? И кстати, как по мне, идея с изменением шкалы деления (чувствительности стрелки) не эффективная. Куда эффективней будет звуковой сигнал. :a_g_a:
Alexx-k 2017-06-19 10:56
[quote="Eltoro":wwvtarlc] ТС написал о переводе диапазона показателей стрелки. Че ты ему не написал своё гениальное "на приборку смотреть нужно. А не смотришь - твои проблемы". ???[/quote:wwvtarlc] Отвечу в твоей манере: если ты тупой и не можешь своими мозгами понять о чем именно написал ТС то нефиг писать что это бесполезно. Тут речь о том что стрелка не дает нужной информативности и поздно показывает повышение температуры
Eltoro 2017-06-19 11:32
[quote="Alexx-k":22x8j7fb][quote="Eltoro":22x8j7fb] ТС написал о переводе диапазона показателей стрелки. Че ты ему не написал своё гениальное "на приборку смотреть нужно. А не смотришь - твои проблемы". ???[/quote:22x8j7fb] Отвечу в твоей манере: если ты тупой и не можешь своими мозгами понять о чем именно написал ТС то нефиг писать что это бесполезно. Тут речь о том что стрелка не дает нужной информативности и поздно показывает повышение температуры[/quote:22x8j7fb] :facepalm: Бля, хули ты тупишь так? Я тебе о том, что какая бы та стрелка информативная не была, даже сверх сука точная - в движении многие проебывают её показания, т.к. она движется от "нормы" в "красную зону" непредсказуемо, тихо, подло и коварно. Ну будет она тебе показывать не 110 а 113 градусов (цифры - к примеру, а то опять доебешься) - это спасёт? Нихуя это не спасет. Если ты проебешь этот момент то перегреешь мотор и похуй насколько информативна твоя стрелка. А если запищит вовремя - то ты точно внимание обратишь. Так по-нят-но?
sailorpapay 2017-06-19 11:49
ору бля [img:1r7plo8s]http://s019.radikal.ru/i620/1706/ae/d722f1ed7e2c.jpg[/img:1r7plo8s]
Rasp 2017-06-19 11:52
[quote="matsehora":15yqp0f1]Подскажите, красная зона на шкале подсвечивается при критической температуре?[/quote:15yqp0f1] Красная зона горит так, что не заметить ее невозможно, можешь посмотреть по тесту приборки.
joukd 2017-06-19 12:11
[quote="Rasp":2w653b50][quote="matsehora":2w653b50]Подскажите, красная зона на шкале подсвечивается при критической температуре?[/quote:2w653b50] Красная зона горит так, что не заметить ее невозможно, можешь посмотреть по тесту приборки.[/quote:2w653b50] И поправьте меня если я неправ -- но этот красный сигнал означает "можешь искать свап, дружище" :-D :-D :-D
joukd 2017-06-19 12:12
[quote="ltybc13":chnmrjqk] Темка для рукоблудия конечно.[/quote:chnmrjqk] Абсолютно согласен
sailorpapay 2017-06-19 12:16
[quote="joukd":cqh431sy][quote="Rasp":cqh431sy][quote="matsehora":cqh431sy]Подскажите, красная зона на шкале подсвечивается при критической температуре?[/quote:cqh431sy] Красная зона горит так, что не заметить ее невозможно, можешь посмотреть по тесту приборки.[/quote:cqh431sy] И поправьте меня если я неправ -- но этот красный сигнал означает "можешь искать свап, дружище" :-D :-D :-D[/quote:cqh431sy] вот тупо на ровном месте начал кошмарить людей :-(
Kulichok 2017-06-19 12:45
[img:1v9eutw1]http://risovach.ru/upload/2013/10/mem/nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_33400258_orig_.jpg[/img:1v9eutw1]
Alexx-k 2017-06-19 13:06
[quote="Eltoro":138k48p1] :facepalm: Бля, хули ты тупишь так? Я тебе о том, что какая бы та стрелка информативная не была, даже сверх сука точная - в движении многие проебывают её показания, т.к. она движется от "нормы" в "красную зону" непредсказуемо, тихо, подло и коварно. Ну будет она тебе показывать не 110 а 113 градусов (цифры - к примеру, а то опять доебешься) - это спасёт? Нихуя это не спасет. Если ты проебешь этот момент то перегреешь мотор и похуй насколько информативна твоя стрелка. А если запищит вовремя - то ты точно внимание обратишь. Так по-нят-но?[/quote:138k48p1] Тупиш в данном случае ты! Еще раз повторяю: если ты не смотриш на приборы - это не значит что туда не смотрят другие. Эта тема как раз для тех кто смотрит на приборы. А по поводу "запищит" так скажу что: это то-же так себе вариант, бо можно банально не услышать, например когда музыка громко играет. Так что, по ходу, надежный варик только один - при перегреве шо-б срабатывал пиропатрон и сапогом по ебалу. Так точно непровтыкаешь :ps_ih: :-D
ltybc13 2017-06-19 13:24
Неее. Пиропатроны на лапы двигателя. Куяк красная зона и двигатель в зеркале заднего вида. :-D С этими шкалами чудак с Драйва конечно заимел себе голову. А вот "холодный" термостат таки вариант. Хотя начать свой опус: инженеры БМв проепали, а я вот такой некуя себе инженер, я бы не стал так писать.
Eltoro 2017-06-19 13:35
[quote="Alexx-k":1nh86tx4][quote="Eltoro":1nh86tx4] :facepalm: Бля, хули ты тупишь так? Я тебе о том, что какая бы та стрелка информативная не была, даже сверх сука точная - в движении многие проебывают её показания, т.к. она движется от "нормы" в "красную зону" непредсказуемо, тихо, подло и коварно. Ну будет она тебе показывать не 110 а 113 градусов (цифры - к примеру, а то опять доебешься) - это спасёт? Нихуя это не спасет. Если ты проебешь этот момент то перегреешь мотор и похуй насколько информативна твоя стрелка. А если запищит вовремя - то ты точно внимание обратишь. Так по-нят-но?[/quote:1nh86tx4] Тупиш в данном случае ты! Еще раз повторяю: если ты не смотриш на приборы - это не значит что туда не смотрят другие. Эта тема как раз для тех кто смотрит на приборы. А по поводу "запищит" так скажу что: это то-же так себе вариант, бо можно банально не услышать, например когда музыка громко играет. Так что, по ходу, надежный варик только один - при перегреве шо-б срабатывал пиропатрон и сапогом по ебалу. Так точно непровтыкаешь :ps_ih: :-D[/quote:1nh86tx4]Пиздануться. :facepalm: Продолжим, когда тебя спайс отпустит
Eltoro 2017-06-19 13:40
[quote="ltybc13":1pyezioq]... Хотя начать свой опус: инженеры БМв проепали, а я вот такой некуя себе инженер, я бы не стал так писать.[/quote:1pyezioq] Не, ну так можно обо всем сказать. Начиная от ангельских глазок, заканчивая доп помпами, электро вентиляторами, распорками и т.д. С намеком, что инженеры бмв - не глупые люди и, мол, если они сделали именно так, как есть, а не так, как мы тут обсуждаем - то на это была явная причина. Но тут же тема "улучшайзинга".
jsn 2017-06-19 13:45
хорошая тема с "перепрограммированием" стрелки, если кто-то осилит как это сделать - пишите, или сделайте и мне. когда у меня тачка закипела, стрелка была на 01:00, далеко до красной зоны, а из разорванного расширительного бачка уже валил пар... Так что хотелось бы видеть наглядно когда это не 92 градуса, а 102, но никак не 120 :a_g_a:
joukd 2017-06-19 13:51
[quote="jsn":2nwefj66]хорошая тема с "перепрограммированием" стрелки, если кто-то осилит как это сделать - пишите, или сделайте и мне. когда у меня тачка закипела, стрелка была на 01:00, далеко до красной зоны, а из разорванного расширительного бачка уже валил пар... Так что хотелось бы видеть наглядно когда это не 92 градуса, а 102, но никак не 120 :a_g_a:[/quote:2nwefj66] о, чуваки с "таким опытом" подключились, как бы это не звучало :co_ol:
Alexx-k 2017-06-19 14:22
[quote="Eltoro":am9shvv2] Продолжим, когда тебя спайс отпустит[/quote:am9shvv2] Может это уже и банально, но всетаки я повторюсь: [quote="Alexx-k":am9shvv2] Ты по себе всех не ровняй [/quote:am9shvv2]
Kulichok 2017-06-19 16:33
а я еще по запаху и зеркалу заднего вида определяю настанет ли пиздец скоро :-D
Eltoro 2017-06-19 19:45
[quote="Kulichok":2djdhfn1]а я еще по запаху и зеркалу заднего вида определяю настанет ли пиздец скоро :-D[/quote:2djdhfn1] А я по гороскопу уже определяю, отьебнется сегодня что то, или нет.. :-D
BMW_3xx_i 2017-06-20 02:59
[quote="Eltoro":30i0cmjn][quote="ltybc13":30i0cmjn]... Хотя начать свой опус: инженеры БМв проепали, а я вот такой некуя себе инженер, я бы не стал так писать.[/quote:30i0cmjn] Не, ну так можно обо всем сказать. Начиная от ангельских глазок, заканчивая доп помпами, электро вентиляторами, распорками и т.д. С намеком, что инженеры бмв - не глупые люди и, мол, если они сделали именно так, как есть, а не так, как мы тут обсуждаем - то на это была явная причина. Но тут же тема "улучшайзинга".[/quote:30i0cmjn] розстрою.. інженери бмв заклали 5 різних видів кодіровок по заводу (а може й більше) я найшов 5... і там можна виставить поведінку стрілки темп щоб була більш чуттєва... дана тема про те саме, але трохи іншим способом... але результат той же...
ltybc13 2017-06-20 09:01
[quote="BMW_3xx_i":si9nnmtn] розстрою.. інженери бмв заклали 5 різних видів кодіровок по заводу (а може й більше) я найшов 5... і там можна виставить поведінку стрілки темп щоб була більш чуттєва... дана тема про те саме, але трохи іншим способом... але результат той же...[/quote:si9nnmtn] :-D Ох уж эти инженеры БМВ.
Eltoro 2017-06-20 10:08
[quote="BMW_3xx_i":xqerg3i8][quote="Eltoro":xqerg3i8][quote="ltybc13":xqerg3i8]... Хотя начать свой опус: инженеры БМв проепали, а я вот такой некуя себе инженер, я бы не стал так писать.[/quote:xqerg3i8] Не, ну так можно обо всем сказать. Начиная от ангельских глазок, заканчивая доп помпами, электро вентиляторами, распорками и т.д. С намеком, что инженеры бмв - не глупые люди и, мол, если они сделали именно так, как есть, а не так, как мы тут обсуждаем - то на это была явная причина. Но тут же тема "улучшайзинга".[/quote:xqerg3i8] розстрою.. інженери бмв заклали 5 різних видів кодіровок по заводу (а може й більше) я найшов 5... і там можна виставить поведінку стрілки темп щоб була більш чуттєва... дана тема про те саме, але трохи іншим способом... але результат той же...[/quote:xqerg3i8]все, может и так, только я не понял смысл твоей цитаты к моему сообщению
BMW_3xx_i 2017-06-20 10:56
бля ну бывает... я тут точно не помогу...
dilos2 2021-11-22 19:07
У меня приборка С027, там закодировано 3 вида поведения стрелки! Но изменить для более точного показания температуры у меня вышло. :bra_vo:
jsn 2021-11-23 18:39
[quote="dilos2":jcneoh0g]У меня приборка С027, там закодировано 3 вида поведения стрелки! Но изменить для более точного показания температуры у меня вышло. :bra_vo:[/quote:jcneoh0g] Поделись с братишками как?)
dilos2 2021-11-25 18:26
В версии приборки 027, заложены 3 вида поведения. один из этих кодировок включает более точные показания.