Изменение работы стрелки температуры ОЖ е36
можна... але іншим способом... їх навіть два... якшо пролізе через кодінги інакше випаювать еепром і з нього читать а потім писать... але я проаналізував - там іншиий алгоритм, треба час і натхнення...
такий алгоритм, як за посиланням тільки в приборках з каном...
[quote="BMW_3xx_i":rj2yxxbk]можна... але іншим способом... їх навіть два... якшо пролізе через кодінги інакше випаювать еепром і з нього читать а потім писать... але я проаналізував - там іншиий алгоритм, треба час і натхнення...
такий алгоритм, як за посиланням тільки в приборках з каном...[/quote:rj2yxxbk]
Дякую за відповідь)
Ну, якщо буде натхнення -- я навіть готовий виступити в якості підопитного

Бо тєма, як на мене, дуже цікава і актуальна.
Думаю, багато хто на форумі таке б собі теж замутив)
[quote="joukd":3446n98i][quote="BMW_3xx_i":3446n98i]можна... але іншим способом... їх навіть два... якшо пролізе через кодінги інакше випаювать еепром і з нього читать а потім писать... але я проаналізував - там іншиий алгоритм, треба час і натхнення...
такий алгоритм, як за посиланням тільки в приборках з каном...[/quote:3446n98i]
Дякую за відповідь)
Ну, якщо буде натхнення -- я навіть готовий виступити в якості підопитного

Бо тєма, як на мене, дуже цікава і актуальна.
Думаю, багато хто на форумі таке б собі теж замутив)[/quote:3446n98i]
зчитай дамп - я підправлю...зчитать можна в тих хто мотають пробіги
[quote="BMW_3xx_i":sy8g7qyr]
зчитай дамп - я підправлю...зчитать можна в тих хто мотають пробіги[/quote:sy8g7qyr]
dump це потипу прошивка приборки?
може простіше тобі приборку вислати?)
я чет вообще не вкурю зачем все это и почему там цифры разные на одних и тех же отметках

[quote="wolf":rm7k8ycl]я чет вообще не вкурю зачем все это и почему там цифры разные на одних и тех же отметках

[/quote:rm7k8ycl]
Это сделает твою стрелку более чувствительной.
По сути у тебя сейчас стрелка на 12 часов - это диапазон 40 градусов, согласно первой картинки(!) (наверное не у всех, и зависит, у тебя дизель насколько я помню, но согласно картинки это так)
Если в е36 стрелка в красной зоне - уже поздно. А тут по сути ты меняешь "разметку" с "12 часов" и далее до красной зоны.
Хоть немного пояснил?
Бесполезная затея, имхо.
Стрелка в красной зоне, потому что ты её не замечаешь. Лично я не особо привык на неё постоянно пялиться. Так, поглядываю иногда..
Думаю, остальные так же.
И именно это и есть причина.
Потому, как по мне, гораздо полезней какой то звуковой сигнал подвязать под определённую температуру. Тогда едешь, начала греться, запищала, ты сообразил и вовремя остановился.
[quote="Eltoro":17nlejhp]Бесполезная затея, имхо.
Стрелка в красной зоне, потому что ты её не замечаешь. Лично я не особо привык на неё постоянно пялиться. Так, поглядываю иногда..
Думаю, остальные так же.
Потому, как по мне, гораздо полезней какой то звуковой сигнал подвязать под определённую температуру. Тогда едешь, начала греться, запищала, ты сообразил и вовремя остановился.[/quote:17nlejhp]
Ну как-бы приборы на щитке и существуют для того что-бы контролировать работу мотора, а то что ты на них не смотриш - это твоя проблема

[quote="Alexx-k":1ko7fllb][quote="Eltoro":1ko7fllb]Бесполезная затея, имхо.
Думаю, остальные так же.
Потому, как по мне, гораздо полезней какой то звуковой сигнал подвязать под определённую температуру. Тогда едешь, начала греться, запищала, ты сообразил и вовремя остановился.[/quote:1ko7fllb]
Ну как-бы приборы на щитке и существуют для того что-бы контролировать работу мотора, а то что ты на них не смотриш - это твоя проблема

[/quote:1ko7fllb]
Все верно. Тогда смысл этой темы и изменения показаний стрелки, если на неё все равно никто не смотрит?
И идея со звуковым сигналом, предупреждающая о повышенной температуре - давно не новая. Во многих машинах такое есть. Почему бы не сделать в 36й
[quote="Eltoro":1xtimt8w]
Все верно. Тогда смысл этой темы и изменения показаний стрелки, если на неё все равно никто не смотрит? [/quote:1xtimt8w]
Не верно
Ты по себе всех не ровняй
Если ты что-то делаешь не правильно, не значит что все так делают
я когда особенно извращенно палю бенз - на всякий посматриваю на темпратуру.

Я на опыте всегда смотрю ))))
100%, я на температуру больше смотрю, чем на спидометр
[quote="Eltoro":2tfy4tua]Бесполезная затея, имхо.
Думаю, остальные так же.
Потому, как по мне, гораздо полезней какой то звуковой сигнал подвязать под определённую температуру. Тогда едешь, начала греться, запищала, ты сообразил и вовремя остановился.[/quote:2tfy4tua]
можна зробить шоб глохла... або звук... в мене мс41 вєнтілятором рулить, можна по темп зробить щоб мотор відрубав..
[quote="Alexx-k":1biusfvl][quote="Eltoro":1biusfvl]
Все верно. Тогда смысл этой темы и изменения показаний стрелки, если на неё все равно никто не смотрит? [/quote:1biusfvl]
Не верно
Если ты что-то делаешь не правильно, не значит что все так делают[/quote:1biusfvl]
Ты меня подзаебал своими высерами. То, что ты на стрелку пялишься - не значит, что все так делают. Ты тупой или реально не понимаешь, что 100% случаев перегрева моторов от того, что вовремя не заметили, что стрелка в красной зоне? Или ты хочешь сказать, что заметили, но ехали дальше? Мозги включи.

[quote="BMW_3xx_i":38yupi6v]
можна зробить шоб глохла... або звук... в мене мс41 вєнтілятором рулить, можна по темп зробить щоб мотор відрубав..[/quote:38yupi6v]
у меня так и есть, отрубает подачу и авто начинает тупить. только потом на приборке начинает подниматься стрелка температуры. правда у мну дизель
Да понятно что на е36 на стрелку пялиться это маст.
Тема в том, что стрелка стоит на месте в диапазоне 45 градусов. И если это можно исправить - то почему нет.
Указатель температуры становится более наглядным.
Гонг по достижению температуры это гуд.
Отрубать подачу топлива, тоже супер. Только что б такое "вмешательство" не глюкануло когда-нить и не отрубило когда не надо.
[quote="Eltoro":1wpco800][quote="Alexx-k":1wpco800][quote="Eltoro":1wpco800]
Все верно. Тогда смысл этой темы и изменения показаний стрелки, если на неё все равно никто не смотрит? [/quote:1wpco800]
Не верно
Если ты что-то делаешь не правильно, не значит что все так делают[/quote:1wpco800]
Ты меня подзаебал своими высерами. То, что ты на стрелку пялишься - не значит, что все так делают. Ты тупой или реально не понимаешь, что 100% случаев перегрева моторов от того, что вовремя не заметили, что стрелка в красной зоне? Или ты хочешь сказать, что заметили, но ехали дальше? Мозги включи.

[/quote:1wpco800]
Хуясе. Мальчик, ты ничего не перепутал? По моему я тебе не хамил! Это раз.
Во вторых: ТС поднял вполне актуальную и полезную тему и если тебе это не интересно/не надо - то нехуй писать тут свои тупорылые высеры в духе
[quote="Eltoro":1wpco800]Бесполезная затея[/quote:1wpco800] Если для тебя тупого это бесполезно, это не значит что это бесполезно всем.
[quote="BMW_3xx_i":3122gez5]
можна зробить шоб глохла... або звук... в мене мс41 вєнтілятором рулить, можна по темп зробить щоб мотор відрубав..[/quote:3122gez5]
Куда глохла? Вы чего. Это ж просто опасно. Лампошка\сигнал то да. В машине проходящей ТО регулярно не по колхозному шансов перегреться очень мало. + привычка смотреть на ту температуру.
Темка для рукоблудия конечно. А термостатом автор конечно маладец. Не секрет чем дальше моторы у БМВ тем они больше теплонагруженные.
[quote="Alexx-k":21r1lc5q]
Хуясе. Мальчик, ты ничего не перепутал? По моему я тебе не хамил! Это раз.
Во вторых: ТС поднял вполне актуальную и полезную тему и если тебе это не интересно/не надо - то нехуй писать тут свои тупорылые высеры в духе
[quote="Eltoro":21r1lc5q]Бесполезная затея[/quote:21r1lc5q] Если для тебя тупого это бесполезно, это не значит что это бесполезно всем.[/quote:21r1lc5q]
Мальчиком будешь свой хуй в душе называть.
ТС написал о переводе диапазона показателей стрелки. Че ты ему не написал своё гениальное "на приборку смотреть нужно. А не смотришь - твои проблемы". ???
Я предложил вариант со звуковым сигналом, который заранее предупредить о перегреве, а ты тут срешь на голову. Не соображаешь - не пиши.
И ты так и не ответил на мой вопрос:
По твоему только я один редко на ту стрелку смотрю и 100% всех перегревов случились, потому что все такие же зрячие, как ты, заметили, что температура начала рости, но продолжали ехать?
Кто перегревал двигатели? Подскажите, красная зона на шкале подсвечивается при критической температуре?
И кстати, как по мне, идея с изменением шкалы деления (чувствительности стрелки) не эффективная.
Куда эффективней будет звуковой сигнал.

[quote="Eltoro":wwvtarlc]
ТС написал о переводе диапазона показателей стрелки. Че ты ему не написал своё гениальное "на приборку смотреть нужно. А не смотришь - твои проблемы". ???[/quote:wwvtarlc]
Отвечу в твоей манере: если ты тупой и не можешь своими мозгами понять о чем именно написал ТС то нефиг писать что это бесполезно.
Тут речь о том что стрелка не дает нужной информативности и поздно показывает повышение температуры
[quote="Alexx-k":22x8j7fb][quote="Eltoro":22x8j7fb]
ТС написал о переводе диапазона показателей стрелки. Че ты ему не написал своё гениальное "на приборку смотреть нужно. А не смотришь - твои проблемы". ???[/quote:22x8j7fb]
Отвечу в твоей манере: если ты тупой и не можешь своими мозгами понять о чем именно написал ТС то нефиг писать что это бесполезно.
Тут речь о том что стрелка не дает нужной информативности и поздно показывает повышение температуры[/quote:22x8j7fb]

Бля, хули ты тупишь так?
Я тебе о том, что какая бы та стрелка информативная не была, даже сверх сука точная - в движении многие проебывают её показания, т.к. она движется от "нормы" в "красную зону" непредсказуемо, тихо, подло и коварно. Ну будет она тебе показывать не 110 а 113 градусов (цифры - к примеру, а то опять доебешься) - это спасёт?
Нихуя это не спасет. Если ты проебешь этот момент то перегреешь мотор и похуй насколько информативна твоя стрелка.
А если запищит вовремя - то ты точно внимание обратишь.
Так по-нят-но?
ору бля [img:1r7plo8s]http://s019.radikal.ru/i620/1706/ae/d722f1ed7e2c.jpg[/img:1r7plo8s]
[quote="matsehora":15yqp0f1]Подскажите, красная зона на шкале подсвечивается при критической температуре?[/quote:15yqp0f1]
Красная зона горит так, что не заметить ее невозможно, можешь посмотреть по тесту приборки.
[quote="ltybc13":chnmrjqk]
Темка для рукоблудия конечно.[/quote:chnmrjqk]
Абсолютно согласен
[img:1v9eutw1]http://risovach.ru/upload/2013/10/mem/nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_33400258_orig_.jpg[/img:1v9eutw1]
[quote="Eltoro":138k48p1]

Бля, хули ты тупишь так?
Я тебе о том, что какая бы та стрелка информативная не была, даже сверх сука точная - в движении многие проебывают её показания, т.к. она движется от "нормы" в "красную зону" непредсказуемо, тихо, подло и коварно. Ну будет она тебе показывать не 110 а 113 градусов (цифры - к примеру, а то опять доебешься) - это спасёт?
Нихуя это не спасет. Если ты проебешь этот момент то перегреешь мотор и похуй насколько информативна твоя стрелка.
Так по-нят-но?[/quote:138k48p1]
Тупиш в данном случае ты!
Еще раз повторяю: если ты не смотриш на приборы - это не значит что туда не смотрят другие.
Эта тема как раз для тех кто смотрит на приборы.
А по поводу "запищит" так скажу что: это то-же так себе вариант, бо можно банально не услышать, например когда музыка громко играет.
Так что, по ходу, надежный варик только один - при перегреве шо-б срабатывал пиропатрон и сапогом по ебалу. Так точно непровтыкаешь

Неее. Пиропатроны на лапы двигателя. Куяк красная зона и двигатель в зеркале заднего вида.

С этими шкалами чудак с Драйва конечно заимел себе голову. А вот "холодный" термостат таки вариант.
Хотя начать свой опус: инженеры БМв проепали, а я вот такой некуя себе инженер, я бы не стал так писать.
[quote="Alexx-k":1nh86tx4][quote="Eltoro":1nh86tx4]

Бля, хули ты тупишь так?
Так по-нят-но?[/quote:1nh86tx4]
Тупиш в данном случае ты!
Еще раз повторяю: если ты не смотриш на приборы - это не значит что туда не смотрят другие.
Эта тема как раз для тех кто смотрит на приборы.
А по поводу "запищит" так скажу что: это то-же так себе вариант, бо можно банально не услышать, например когда музыка громко играет.
Так что, по ходу, надежный варик только один - при перегреве шо-б срабатывал пиропатрон и сапогом по ебалу. Так точно непровтыкаешь

[/quote:1nh86tx4]Пиздануться.

Продолжим, когда тебя спайс отпустит
[quote="ltybc13":1pyezioq]...
Хотя начать свой опус: инженеры БМв проепали, а я вот такой некуя себе инженер, я бы не стал так писать.[/quote:1pyezioq]
Не, ну так можно обо всем сказать. Начиная от ангельских глазок, заканчивая доп помпами, электро вентиляторами, распорками и т.д. С намеком, что инженеры бмв - не глупые люди и, мол, если они сделали именно так, как есть, а не так, как мы тут обсуждаем - то на это была явная причина.
Но тут же тема "улучшайзинга".
хорошая тема с "перепрограммированием" стрелки, если кто-то осилит как это сделать - пишите, или сделайте и мне.
когда у меня тачка закипела, стрелка была на 01:00, далеко до красной зоны, а из разорванного расширительного бачка уже валил пар... Так что хотелось бы видеть наглядно когда это не 92 градуса, а 102, но никак не 120

[quote="jsn":2nwefj66]хорошая тема с "перепрограммированием" стрелки, если кто-то осилит как это сделать - пишите, или сделайте и мне.
когда у меня тачка закипела, стрелка была на 01:00, далеко до красной зоны, а из разорванного расширительного бачка уже валил пар... Так что хотелось бы видеть наглядно когда это не 92 градуса, а 102, но никак не 120

[/quote:2nwefj66]
о, чуваки с "таким опытом" подключились, как бы это не звучало

[quote="Eltoro":am9shvv2]
Продолжим, когда тебя спайс отпустит[/quote:am9shvv2]
Может это уже и банально, но всетаки я повторюсь:
[quote="Alexx-k":am9shvv2]
[/quote:am9shvv2]
а я еще по запаху и зеркалу заднего вида определяю настанет ли пиздец скоро

[quote="Kulichok":2djdhfn1]а я еще по запаху и зеркалу заднего вида определяю настанет ли пиздец скоро

[/quote:2djdhfn1]
А я по гороскопу уже определяю, отьебнется сегодня что то, или нет..

[quote="Eltoro":30i0cmjn][quote="ltybc13":30i0cmjn]...
Хотя начать свой опус: инженеры БМв проепали, а я вот такой некуя себе инженер, я бы не стал так писать.[/quote:30i0cmjn]
Не, ну так можно обо всем сказать. Начиная от ангельских глазок, заканчивая доп помпами, электро вентиляторами, распорками и т.д. С намеком, что инженеры бмв - не глупые люди и, мол, если они сделали именно так, как есть, а не так, как мы тут обсуждаем - то на это была явная причина.
Но тут же тема "улучшайзинга".[/quote:30i0cmjn]
розстрою.. інженери бмв заклали 5 різних видів кодіровок по заводу (а може й більше) я найшов 5... і там можна виставить поведінку стрілки темп щоб була більш чуттєва...
дана тема про те саме, але трохи іншим способом... але результат той же...
[quote="BMW_3xx_i":si9nnmtn]
розстрою.. інженери бмв заклали 5 різних видів кодіровок по заводу (а може й більше) я найшов 5... і там можна виставить поведінку стрілки темп щоб була більш чуттєва...
дана тема про те саме, але трохи іншим способом... але результат той же...[/quote:si9nnmtn]

Ох уж эти инженеры БМВ.
[quote="BMW_3xx_i":xqerg3i8][quote="Eltoro":xqerg3i8][quote="ltybc13":xqerg3i8]...
Хотя начать свой опус: инженеры БМв проепали, а я вот такой некуя себе инженер, я бы не стал так писать.[/quote:xqerg3i8]
Но тут же тема "улучшайзинга".[/quote:xqerg3i8]
дана тема про те саме, але трохи іншим способом... але результат той же...[/quote:xqerg3i8]все, может и так, только я не понял смысл твоей цитаты к моему сообщению
бля ну бывает... я тут точно не помогу...
У меня приборка С027, там закодировано 3 вида поведения стрелки! Но изменить для более точного показания температуры у меня вышло.

[quote="dilos2":jcneoh0g]У меня приборка С027, там закодировано 3 вида поведения стрелки! Но изменить для более точного показания температуры у меня вышло.

[/quote:jcneoh0g]
Поделись с братишками как?)
В версии приборки 027, заложены 3 вида поведения. один из этих кодировок включает более точные показания.