Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Без катализаторный режим. Где в Киеве можно прошить?

Без катализаторный режим. Где в Киеве можно прошить?

sanyasi777 2017-06-01 20:31
Добрый вечер. Вопрос такой: имеем M50B25 без ванос 405 bosh. Наткнулся на вот такую статейку https://www.drive2.ru/l/2937287/ . Кто и где в Киеве может осуществить это действие? Заранее спасибо.
Alexx-k 2017-06-02 10:02
Ты хоть примерно понимаешь чего ты хочешь сделать и главное какой результат должен получится? Или так, просто увидел статейку и решил: а почему-бы и нет? :du_ma_et:
sanyasi777 2017-06-02 20:44
[quote="Alexx-k":2epsoz38]Ты хоть примерно понимаешь чего ты хочешь сделать и главное какой результат должен получится? Или так, просто увидел статейку и решил: а почему-бы и нет? :du_ma_et:[/quote:2epsoz38] Я все прекрасно понимаю! И до статейки понимал)) Статейку выложил чтобы ребята которые в этом шарят четко знали что я хочу! У меня всего один вопрос: кто и где может прошить? Остальные отговорки и сарказм меня вообще не интересуют!!!! p.s. извините если грубо ответил. Но за свои деньги со своим автомобилем я вправе делать что захочу!
Alexx-k 2017-06-02 21:44
Я вопрос задал потому что написаныее тобою слова не вяжутся в одну кучу и мне показалось что ты не совсем понимаешь что хочешь. Безкатализаторный режим неимеет никакого отношения к первым (регулирующим) лямбдазондам. А "катализаторного режима" или если правильно контроль катализатора появился в конце 90-х и на наших тазиках встречается редко и только на последних годах выпуска на сименсе.
Nosfer 2017-06-03 09:29
Так все таки безлямбдовый а не безкатализаторный... Это немного ращные вещи, Леха прав. Насколько я узнавал с БОШем ак не выйдет чиммерекодиповиь нельзя. Нужно на новый чип заливаиь новую прошивку и менять его в мозгах физически. Я интересовался для себя. У меня бош 403 м50в20 тоже безванос
Rasp 2017-06-03 11:45
Безкат это не всегда безлямбда :) Просто безкат с лямбдой это выкинутые деньги на лямбду (с точки зрения автопроизводителей), поэтому встречалось такое редко, но в целом возможно и никто не запрещает (в нашей стране, по крайней мере) выкинуть катализатор и дальше себе кататься с лямбда-зондом. Безлямбда это всегда безкат т.к. без обратной связи катализатору очень быстро придет конец. Безлямбда на Мотрониках (М20, М30, М40, М42, М43, М50 безванос и М50 ванос) ВСЕГДА требует корректировки CO, иначе будут либо плавать холостые, либо будут задранные, либо не будет ехать, либо будет жрать, т.е. другими словами сделать удаленно - прошить чип и потом просто его вставить, не выйдет (менять его нужно в любом случае). На Сименсах (М52, М54) же наоборот правка СО это не обязательное занятие и можно этого не делать - при условии живого ДМРВ, все останется как было.
Alexx-k 2017-06-03 12:06
[quote="Rasp":2bcu7x36]Безкат это не всегда безлямбда :) Просто безкат с лямбдой это выкинутые деньги на лямбду (с точки зрения автопроизводителей), поэтому встречалось такое редко, но в целом возможно и никто не запрещает (в нашей стране, по крайней мере) выкинуть катализатор и дальше себе кататься с лямбда-зондом. Безлямбда это всегда безкат т.к. без обратной связи катализатору очень быстро придет конец. [/quote:2bcu7x36] Деня, вот вобще мимо С точки зрения логики ты рассуждаешь правильно, но в действительности оно все по другому :nez-nayu:
fluger 2017-06-03 13:02
[quote="sanyasi777":1ge68pjn]Добрый вечер. Вопрос такой: имеем M50B25 без ванос 405 bosh. Наткнулся на вот такую статейку https://www.drive2.ru/l/2937287/ . Кто и где в Киеве может осуществить это действие? Заранее спасибо.[/quote:1ge68pjn] Убрать вообще лямбду- это плохая идея, ибо через лямбду осуществляется обратная связь контроля качества топливо-воздушной смеси. Т/е осуществляется замер качества смеси и дается сигнал мозгу о состоянии смеси и мозг сравнивает полученные данные с лямбды с данными своей карты на данных оборотах, нагрузке и температуре и принимает решение о необходимости обеднить или обагатить смесь, в идеале стремиться поддерживать смесь 14.7:1 Поэтому удалять лямбду до катализатора- глупая идея поддерживаемая "модными чиптюнерами". Совсем другое дело подкорректировать карты под реальные условия.
Alexx-k 2017-06-03 14:14
[quote="fluger":2p37nd7q] Поэтому удалять лямбду до катализатора- глупая идея поддерживаемая "модными чиптюнерами".[/quote:2p37nd7q] Модные чиптюнеры такое не поддерживают :za_da_va_la:
Rasp 2017-06-03 14:32
[quote="Alexx-k":2x0korah] С точки зрения логики ты рассуждаешь правильно, но в действительности оно все по другому :nez-nayu:[/quote:2x0korah] Как-то ты противоречишь сам себе - я не могу быть прав и не прав одновременно :) [quote="fluger":2x0korah] Убрать вообще лямбду- это плохая идея, ибо через лямбду осуществляется обратная связь контроля качества топливо-воздушной смеси. [/quote:2x0korah] Довольно-таки условная, в режиме "лишь бы не спалить катализатор", это если мы говорим про узкополоную лямбду, исправному настроенному атмосферному мотору она по-большому счету не нужна. Смесь к 14.7 стремиться только на ХХ, во всех остальных режимах оно и близко не похоже на 14.7. Когда наконец выедешь на дорогу и попробуешь сам настроить смесь - поймешь о чем я :)
fluger 2017-06-03 15:00
[quote="Rasp":1ha5vez8] Смесь к 14.7 стремиться только на ХХ, во всех остальных режимах оно и близко не похоже на 14.7. Когда наконец выедешь на дорогу и попробуешь сам настроить смесь - поймешь о чем я :)[/quote:1ha5vez8] Я вообще о теории намекнул про Стехиометрическую горючую смесь. А на счет сам пойму- я еще в далеком 2008г широкополостной лямбдой работал, вкурсе что и как, это мой не первый проект, и не первый турбомотор :)
Alexx-k 2017-06-03 16:14
[quote="Rasp":3dvi1dj6][quote="Alexx-k":3dvi1dj6] С точки зрения логики ты рассуждаешь правильно, но в действительности оно все по другому :nez-nayu:[/quote:3dvi1dj6] Как-то ты противоречишь сам себе - я не могу быть прав и не прав одновременно :) [/quote:3dvi1dj6] Почему? Ты-же рассуждаешь и рассуждения в принципе верные, но только как рассуждения. В действительности оно работает чуть по другому.
Alexx-k 2017-06-03 16:26
[quote="Rasp":apu17fyz] [quote="fluger":apu17fyz] Убрать вообще лямбду- это плохая идея, ибо через лямбду осуществляется обратная связь контроля качества топливо-воздушной смеси. [/quote:apu17fyz] Довольно-таки условная, в режиме "лишь бы не спалить катализатор", это если мы говорим про узкополоную лямбду, исправному настроенному атмосферному мотору она по-большому счету не нужна.[/quote:apu17fyz] При чем тут "лишь бы не спалить катализатор"? Вобще-то в смесь поподают для эффективного сгорания топлива в нужном тебе режиме. Будет она еденичная или нет зависит от того что прописано в карте, но вот попал мотор в смесь или нет мозги не узнают и соответственно меры не примут, если не попал, и ты дальше будешь ехать не попадая в смесь. То есть то чего ты добивался в прошиве не получилось - это плохо. Последствия этого могут быть разными, но мы счас не об этом.
Rasp 2017-06-03 20:02
[quote="Alexx-k":awj5zovl] При чем тут "лишь бы не спалить катализатор"?[/quote:awj5zovl] Это изначальное условие для наличия лямбда-зонда на обсуждаемых системах. Мы тут не обсуждаем системы 2000+ годов с несколькими широкополосками на борту, постоянно держащих смесь в нужном соотношении. Это старый Мотроник у которого смесь в процессе работы гуляет +-10%, даже с лямбда-регулированием.
sailorpapay 2017-06-03 20:13
капоныч же на безлямбде и все красиво, не? :du_ma_et:
ltybc13 2017-06-03 20:16
[quote="sailorpapay":3pmn4mjb]капоныч же на безлямбде и все красиво, не? :du_ma_et:[/quote:3pmn4mjb] Может он просто на Эуро2? Когда "отшивается" лямбда за катами. Перед катами они как бы учавствуют. Не слыхал что бы вообще отшивали.
kravaz 2017-06-03 20:37
Я хочу отшить лямбды перед катами.говорят навернется катализатор?
ltybc13 2017-06-03 20:41
[quote="kravaz":2zrgpxdi]Я хочу отшить лямбды перед катами.говорят навернется катализатор?[/quote:2zrgpxdi] А на кой? Она же участвует процессе. Ладно там вторую за катами, когда катам пришел кабздец, а новый как бы не по феншую ставить.
kravaz 2017-06-03 21:19
[quote:ot902hmg]А на кой? Она же участвует процессе[/quote:ot902hmg] посмотрю что будет ошибка подогрева обеих лямбд.
Alexx-k 2017-06-03 21:58
[quote="Rasp":17a1qnrw][quote="Alexx-k":17a1qnrw] При чем тут "лишь бы не спалить катализатор"?[/quote:17a1qnrw] Это изначальное условие для наличия лямбда-зонда на обсуждаемых системах. [/quote:17a1qnrw] То есть ты утверждаешь что: лямбдарегулирование только для того что-бы кат ижил?
ltybc13 2017-06-03 22:06
наши руки не для скуки. инженеры наверное зря ту лямбду поставили. :)
kravaz 2017-06-03 22:46
Для экологии поставили.
Alexx-k 2017-06-03 22:48
[quote="kravaz":1t8gv5yw]Для экологии поставили.[/quote:1t8gv5yw] Да ладно :sh_ok:
ltybc13 2017-06-03 22:50
Думал что для экологии вторую ну и кат. А первая для оптимальной смеси, что бы и ехало и не жрало.
Alexx-k 2017-06-04 00:11
[quote="ltybc13":1w3i17h7]Думал что для экологии вторую ну и кат. А первая для оптимальной смеси, что бы и ехало и не жрало.[/quote:1w3i17h7] Верно. Только кат - для экологии, а вторые лямбды для контроля работы этого ката. Шоб когда кат помрет - сказать хозяину шо пора менять. И, кстат при отключении контроля ката вторая лямбда должна стоять на месте и работать
Rasp 2017-06-04 08:54
[quote="Alexx-k":31jjc403] То есть ты утверждаешь что: лямбдарегулирование только для того что-бы кат ижил?[/quote:31jjc403] Да, на системах где лямбда-зонд появился впервые, на версиях без ката его просто не было. [img:31jjc403]http://savepic.ru/14247827.jpg[/img:31jjc403] Вот что гласит BMWшный бюлетень для MS43 - адаптация по лямбде одна из многих и способна влиять в достаточно узком диапазоне. На первых системах, где разработчики полагались только на адаптации по "составу смеси" - с течением времени эта адаптация только проблем добавляла, на тех же М50-х моторах без лямбды все гораздо лучше работает, чем с нею. (речь про ходившие моторы) Тому есть ряд конструктивных причин. Адаптация по дросселю/оборотам, когда текущее наполнение вычисленное по показаниям ДМРВ сравнивается с теоретическим и принимается решение об адекватности вычисленного - гораздо быстрее, точнее и правильнее лямбдарегулирования. Альтитудная коррекция которую вычисляют как теоретически (опять таки сравнением вычисленного наполнения при полностью открытом дросселе в определенных режимных точках с предыдущими такими же значениями) так и по показаниям датчика, туда же. Обогащение по показаниям датчика температуры воздуха и датчика температуры двигателя - для предотвращения детонации еще до звона. И таких адаптаций - не требующих лямбды и работающих гораздо быстрее и точнее, там еще хватает за столько лет существования ЭСУД. Исправному мотору она не нужна, неисправному - тем более :) На нем адаптации уплывут в голубые дали, регулятор ХХ не сможет удержать плавающую из-за попытки регулирования смесь - плавающие холостые, машина будет либо тупить либо жрать, но в какие-то там требования якобы укладываться, когда надо было просто добавить 5% топлива, к примеру и перекрыть чуть более богатой смесью все проблемы мотора, но тогда же умрет отсутствующий уже 10 лет катализатор! Вот мы плавно подошли к основному предназначению. Нет ну если она есть и проблем не составляет - пускай стоит и регулирует, это ж как аппендицит :)
fluger 2017-06-04 09:55
Я смотрю тут у каждого своя правда
Rasp 2017-06-04 13:18
[quote="fluger":3hhaw4fx]Я смотрю тут у каждого своя правда[/quote:3hhaw4fx] Так как всегда, а истина где-то там за горзионтами-туманами :)
Alexx-k 2017-06-04 15:56
Деня, а кикм по твоему датчиком и/или адаптацией контролируется состав смеси? Ну вот: мотор воздуха соснул, горючки налил и сжег. Кто или что проконтролировал как это произошло? Или этот процесс контролировать не надо? :du_ma_et:
00888 2017-06-04 17:54
Чуток личного опыта - М62B44TU, воткнул меху, прошил меху, заодно прошили безкат (евро 0, безлямбда), так как уже были выбиты каты, и под очень большим вопросом работоспособность всех лямбд. Что бы безлямбдовая прошивка адекватно работала с упреждением рекомендую приобрести новый расходомер (с коробки) и комплект прокладок впуска с новым квкг. В этом случае все будет оч четко и круто работать. Малейший подсос воздуха и как итог все вытекающие проблемы - нестабильный ХХ, дерганья, рывки, жрет, провалы, и прочее. Некорректные показатели расходомера - те же проблемы. Плюс лямбды в том что может "нивелировать" подсосы так как DME увидит на выходе не ту смесь что зашла перед расходомером и скорректировать её в адекват. Минус - они бывает что "горят", ну и цена за норм лямбду не радует (а если их минимум две). Как то так, надеюсь чем то помогло.
ltybc13 2017-06-04 21:34
Как то слабо верится в то что лямбду поставили исключетельно нивелировать подсос которого не должно быть как бы вообще.
00888 2017-06-04 21:56
[quote="ltybc13":2s85vrfd]Как то слабо верится в то что лямбду поставили исключетельно нивелировать подсос которого не должно быть как бы вообще.[/quote:2s85vrfd] Ну я и не утверждал конкретно этого, мое мнение, на деле, если не брать во внимание экологию (основная ее задача у производителя авто), то она делает коррекцию смеси, а не столько как формирование. А в моем понимании, коррекция это уже если по факту смесь не та что "зашла" по расходомеру.
Rasp 2017-06-05 08:04
[quote="Alexx-k":qqg4zh39]Деня, а кикм по твоему датчиком и/или адаптацией контролируется состав смеси? Ну вот: мотор воздуха соснул, горючки налил и сжег. Кто или что проконтролировал как это произошло? Или этот процесс контролировать не надо? :du_ma_et:[/quote:qqg4zh39] Леша этот процесс довольно условно контролируется узкополосной лямбдой, я бы не назвал это контролем и ни в одной книге или документации не называют, а называют адаптацией. [quote="00888":qqg4zh39] Что бы безлямбдовая прошивка адекватно работала с упреждением рекомендую приобрести новый расходомер [/quote:qqg4zh39] Это заблуждение, лямбда зонд не панацея и не заставляет работать правильно мертвые датчики, он просто может подкорректировать показания деградирующего расходомера т.к. его характеристика уходит линейно во всем диапазоне, тоже самое можно и нужно делать подстройкой СО, при безлямбдовой прошивке. [quote="00888":qqg4zh39] Плюс лямбды в том что может "нивелировать" подсосы так как DME увидит на выходе не ту смесь что зашла перед расходомером и скорректировать её в адекват. [/quote:qqg4zh39] Подсосов у мотора вообще быть не должно, никакая лямбда тут ничего не исправит, только слегка подкорректирует.
Alexx-k 2017-06-05 13:24
[quote="Rasp":1do6r7f7][quote="Alexx-k":1do6r7f7]Деня, а кикм по твоему датчиком и/или адаптацией контролируется состав смеси? Ну вот: мотор воздуха соснул, горючки налил и сжег. Кто или что проконтролировал как это произошло? Или этот процесс контролировать не надо? :du_ma_et:[/quote:1do6r7f7] Леша этот процесс довольно условно контролируется узкополосной лямбдой, я бы не назвал это контролем и ни в одной книге или документации не называют, а называют адаптацией.[/quote:1do6r7f7] Почему условно? Если смесь богатая - то дает корекцию в минус, если бедная - в плюс. Тобиш если смесь отличается от заданной в карте мозги, по показаниям зонда, пытаются привести ее в норму. Где тут условность? Единственное что - так это если смесь сильно уползла и вышла за предел регулировки - то засветит чек Ну а называть можно по разному: хоть корекцией, хоть адаптацией, да хоть как угодно. Сам процесс от этого не меняется.
ltybc13 2017-06-05 13:28
Это вам не горизонталки с расходом два ведра бенза на 100м. За то прэ шо дурна.
Alexx-k 2017-06-05 13:33
[quote="ltybc13":1aphxg5y]Это вам не горизонталки с расходом два ведра бенза на 100м. За то прэ шо дурна.[/quote:1aphxg5y] Деня, тут мимо ибо оте "горизонталки" работают таки с лямбдами
Rasp 2017-06-05 14:22
[quote="Alexx-k":2q8tlu3w] Если смесь богатая - то дает корекцию в минус, если бедная - в плюс. Тобиш если смесь отличается от заданной в карте мозги, по показаниям зонда, пытаются привести ее в норму. Где тут условность? Единственное что - так это если смесь сильно уползла и вышла за предел регулировки - то засветит чек Ну а называть можно по разному: хоть корекцией, хоть адаптацией, да хоть как угодно. Сам процесс от этого не меняется.[/quote:2q8tlu3w] Пытается, но в конечном счете не приводит, это не широкополосное лямбда-регулирование. Из моего небольшого но опыта и экспериментов, если адаптации уплыли более чем на 0.1 ms или несколько процентов - это уже повод искать проблему и устранять, потому что мотор просто не работает нормально и это видно и слышно, не говоря уже про езду. Т.е. никакие проблемы эти адаптации не решают, только устраняют их последствия для катализатора.
ltybc13 2017-06-05 14:28
[quote="Alexx-k":ddljg7kj][quote="ltybc13":ddljg7kj]Это вам не горизонталки с расходом два ведра бенза на 100м. За то прэ шо дурна.[/quote:ddljg7kj] Деня, тут мимо ибо оте "горизонталки" работают таки с лямбдами[/quote:ddljg7kj] Та я за карбы.
Alexx-k 2017-06-05 18:46
[quote="ltybc13":2woflnco][quote="Alexx-k":2woflnco][quote="ltybc13":2woflnco]Это вам не горизонталки с расходом два ведра бенза на 100м. За то прэ шо дурна.[/quote:2woflnco] Деня, тут мимо ибо оте "горизонталки" работают таки с лямбдами[/quote:2woflnco] Та я за карбы.[/quote:2woflnco] Ааааа, семен-семеныч. Я-то про опозитники подумал :nez-nayu:
Alexx-k 2017-06-05 18:55
[quote="Rasp":2lqqc4v8][quote="Alexx-k":2lqqc4v8] Если смесь богатая - то дает корекцию в минус, если бедная - в плюс. Тобиш если смесь отличается от заданной в карте мозги, по показаниям зонда, пытаются привести ее в норму. Где тут условность? Единственное что - так это если смесь сильно уползла и вышла за предел регулировки - то засветит чек Ну а называть можно по разному: хоть корекцией, хоть адаптацией, да хоть как угодно. Сам процесс от этого не меняется.[/quote:2lqqc4v8] Пытается, но в конечном счете не приводит, это не широкополосное лямбда-регулирование.[/quote:2lqqc4v8] Как это не приводит? Тоесть инженеры на заводе поставили систему которая не работает? Нелогично. [quote="Rasp":2lqqc4v8]Из моего небольшого но опыта и экспериментов, если адаптации уплыли более чем на 0.1 ms или несколько процентов - это уже повод искать проблему и устранять, потому что мотор просто не работает нормально и это видно и слышно, не говоря уже про езду. [/quote:2lqqc4v8] Это ты сейчас о какой адаптации в 0.1милисекунду говоришь? Я просто потерял ход мысли, уточни [quote="Rasp":2lqqc4v8]Т.е. никакие проблемы эти адаптации не решают, только устраняют их последствия для катализатора.[/quote:2lqqc4v8] Окей, устраняют последствия для ката. О каких именно последствиях речь? Конкретезируй плиз про какой параметр ты говориш. Какой именно параметр исправляется? Ведь что-то же всетаки исправляется
Rasp 2017-06-05 20:21
[quote="Alexx-k":34hjvak3] Как это не приводит? Тоесть инженеры на заводе поставили систему которая не работает? Нелогично.[/quote:34hjvak3] Не работает в том виде в котором видишь ее ты :) В том котором планировали они - оно то как раз работает, но только тому кто за рулем от этого не легче. [quote="Alexx-k":34hjvak3] Это ты сейчас о какой адаптации в 0.1милисекунду говоришь? Я просто потерял ход мысли, уточни [/quote:34hjvak3] аддитивная адаптация измеряется временем впрыска, мультипликативная процентным смещением. [quote="Alexx-k":34hjvak3] Окей, устраняют последствия для ката. О каких именно последствиях речь? Конкретезируй плиз про какой параметр ты говориш. Какой именно параметр исправляется? Ведь что-то же всетаки исправляется[/quote:34hjvak3] Смесь подстраивается таким образом, чтобы не спалить кат, но это не значит что она становится такой какой запланирована изначально, именно это я и имею ввиду, когда говорю что эти адаптации бесполезны для мотора и того кто за рулем.
Alexx-k 2017-06-05 20:39
[quote="Rasp":1lzv71du] Смесь подстраивается таким образом, чтобы не спалить кат, но это не значит что она становится такой какой запланирована изначально, именно это я и имею ввиду, когда говорю что эти адаптации бесполезны для мотора и того кто за рулем.[/quote:1lzv71du] Стоп. Смесь подстраивается (корректируется) или нет? Если да - то под что она подстраивается? Где находятся те самые эталонные значения? Если смесь корректируется - то почему она не достигает запланированных показателей? По какой причине этого не происходит? Для чего и с какой целью это делается (живость ката, экономия, мощность) можно сейчас опустить. Мы обсуждаем сами процессы в управлении мотором, а не причины для чего они происходят.
Alexx-k 2017-06-05 20:44
[quote="Rasp":2r287i82][quote="Alexx-k":2r287i82] Как это не приводит? Тоесть инженеры на заводе поставили систему которая не работает? Нелогично.[/quote:2r287i82] Не работает в том виде в котором видишь ее ты :) В том котором планировали они - оно то как раз работает, но только тому кто за рулем от этого не легче.[/quote:2r287i82] И в каком-же виде я ее вижу? Ты походу меня лучше меня знаешь :hi_hi_hi:
Rasp 2017-06-05 21:07
[quote="Alexx-k":1yexxj12] Для чего и с какой целью это делается (живость ката, экономия, мощность) можно сейчас опустить. Мы обсуждаем сами процессы в управлении мотором, а не причины для чего они происходят.[/quote:1yexxj12] Здрасте приехали, если так то это не имеет смысла. [quote="Alexx-k":1yexxj12] И в каком-же виде я ее вижу? Ты походу меня лучше меня знаешь :hi_hi_hi:[/quote:1yexxj12] Так ты же писал неоднократно - компенсация износа двигателя, погрешностей датчиков, подсосов и т.д. Если это было бы так - то о мертвых расходомерах, регуляторах холостого хода, форсунках, бензонасосах, подсосах воздуха водитель узнавал бы в двух случаях - превышение адаптаций и неисправность лямбды. Но ведь это не так? Почему-то лямбда не выступает в роли подорожника, а сама вносит немалый вклад в дестабилизацию работы двигателя или ты с этим не согласен? :-D
Alexx-k 2017-06-06 09:31
[quote="Rasp":2sk3vtfa]а сама вносит немалый вклад в дестабилизацию работы двигателя или ты с этим не согласен? :-D[/quote:2sk3vtfa] Не согласен. Ты не ответил на вопросы выше...
crash3r 2017-06-06 10:30
так а что дестабилизируют лямбды? расскажите по подробнее :popcorn: а то у меня и катов нет и лямбд 4 шт :hi_hi_hi:
Rasp 2017-06-06 11:52
[quote="Alexx-k":19wbnipj] Ты не ответил на вопросы выше...[/quote:19wbnipj] Леша я дал тебе исчерпывающий группирующий ответ, что обсуждения вокруг да около, а не применительно к конкретной ситуации и к конкретным системам управления конкретных моторов - не имеют смысла. Что еще ты хочешь услышать задавая вопросы в духе следователя? :-D [quote="crash3r":19wbnipj]так а что дестабилизируют лямбды? расскажите по подробнее :popcorn: а то у меня и катов нет и лямбд 4 шт :hi_hi_hi:[/quote:19wbnipj] Пока все хорошо с мотором, датчиками (т.е. и самими лямбдами конечно же) - то ничего страшного не происходит. Самое интересное начинается с первыми проблемами - их усугубление. Потому что лямбда зонд это не измерительный прибор а датчик в обратной цепи регулятора, это не расходомер и не ДПКВ по которым "едет вся машина".
crash3r 2017-06-06 11:59
ну одна лямбда сдохла, загорелся чек, поменял и дальше поехал.
crash3r 2017-06-06 12:02
я правильно понимаю, что если все работет, и подход к машине такой что "надо чтобы все работало" то никакого вреда от лямбд всетаки нет? а если подход такой, что не хочется покупать лямбды, и хочется чтото заколхозить, то можно их отшить, и в принципе тоже работать будет нормально?
Rasp 2017-06-06 12:16
[quote="crash3r":2lc4yr4l]я правильно понимаю, что если все работет, и подход к машине такой что "надо чтобы все работало" то никакого вреда от лямбд всетаки нет?[/quote:2lc4yr4l] Конечно нет, если она к тому же и живая - то адаптации и их уход от номинала явно укажут на проблему. [quote="crash3r":2lc4yr4l] а если подход такой, что не хочется покупать лямбды, и хочется чтото заколхозить, то можно их отшить, и в принципе тоже работать будет нормально?[/quote:2lc4yr4l] Да, можно их отшить и так же проблем никаких не будет, если все правильно сделать. Я не зря тут распинался и приводил пример с аппендицитом :) Когда он есть и работает - проблем никаких нету, а когда начались - то надо резать не дожидаясь перитонита. Некоторые на М50-х моторах и по 4 лямбды успевают поменять одну за другой, прежде чем наступит просветление и мысли о том что деньги идут не туда, а лучше не становиться. Я убирал в таких случаях лямбдарегулирование, машины ездили нормально летом и зимой, расход был в норме. Капоныч вон еще и рекорды ставит :) Просто тут единого мнения нет и быть не может, каждый решает для себя, надо понимать что ее отсутствие это не трагедия.
crash3r 2017-06-06 12:30
можно привести такойже пример с тем же катализатором) он вроде бы придуман для того что бы быть нужным) Кстати у меня когда сдохла лямбда, то Чек загоролся вродемы как раз из-за того что она давала неверные значения. На е36 помню сдохла лямбда, и ничего не загоралось, ошибка была обнаружена черти когда на комп диагностике, и то писало про то что типо подогрев на лямбде не работает. Но мотор работал по коррекциям криво. Три цилиндра на бедной смеси, а три переливало.
crash3r 2017-06-06 12:51
а что вы с ними деаи что они так часто ломались? я ни на одной машине не менял лямбды больше одного раза.
kravaz 2017-06-06 12:54
[quote:1n69wcdb]подогрев на лямбде не работает.[/quote:1n69wcdb] у меня так 6-й год на обеих зондах и ...заказал безлябдовую прошивку.. жду
Rasp 2017-06-06 13:10
[quote="crash3r":2g1k1vfw]а что вы с ними деаи что они так часто ломались? я ни на одной машине не менял лямбды больше одного раза.[/quote:2g1k1vfw] Ну это же не значит что они у тебя работали :-D
crash3r 2017-06-06 13:14
Ну на диагностике это ж видно. А на диагнозе я бываю и прошу смотреть.
crash3r 2017-06-06 13:28
а на боше не ходят но и сами лямбды копеешные?
Rasp 2017-06-06 13:31
[quote="crash3r":3rzor20k]а на боше не ходят но и сами лямбды копеешные?[/quote:3rzor20k] 945 грн стоит сейчас, при этом из-за некоторых особенностей, на полностью исправном моторе, она может прожить один день или один раз отвалить по трассе :-D
crash3r 2017-06-06 13:36
афигеть прикол. эх где мой курс по 8, на большом каретном... по 300 рэ можно и менять бы было хоть раз в год.
Alexx-k 2017-06-06 13:40
[quote="Rasp":fe6v86wy][quote="Alexx-k":fe6v86wy] Ты не ответил на вопросы выше...[/quote:fe6v86wy] Леша я дал тебе исчерпывающий группирующий ответ, что обсуждения вокруг да около, а не применительно к конкретной ситуации и к конкретным системам управления конкретных моторов - не имеют смысла. [/quote:fe6v86wy] Я как раз и просил от тебя ответы касательно конкретных систем управления впрыском и ответа я не заметил. Вобще-то я хотел докопаться до истины, ну да ладно... [quote="Rasp":fe6v86wy]Что еще ты хочешь услышать задавая вопросы в духе следователя? :-D [/quote:fe6v86wy] [img:fe6v86wy]http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-09_6/14117638278741.jpg[/img:fe6v86wy] Больше не буду
Rasp 2017-06-06 13:52
[quote="Alexx-k":3qfx9qp2] Я как раз и просил от тебя ответы касательно конкретных систем управления впрыском и ответа я не заметил. [/quote:3qfx9qp2] Ну так я уже несколько раз написал разными словами и фразами - в древних системах работающих на узкополосных лямбда-зондах с помощью него блок пытается поддерживать смесь таким образом чтоб кат не сгорел, его в данном контексте интересует это и только это, его не интересует неправильная работа мотора, ощущения водителя от управления автомобилем и прочее. Водителя же вполне устроил бы скажем расход +2 литра и нормальная езда, до устранения проблемы, чем дерготня и работающий как веялка мотор. [quote="Alexx-k":3qfx9qp2] Вобще-то я хотел докопаться до истины, ну да ладно... Больше не буду[/quote:3qfx9qp2] Ну со стороны это выглядело как поймать на чем-то, потому и стало утомительным, вот уж прошу извинить если это не так :)
Rasp 2017-06-06 13:57
[quote="crash3r":3k4pluxj] эх где мой курс по 8, на большом каретном... по 300 рэ можно и менять бы было хоть раз в год.[/quote:3k4pluxj] Лямбда-зонд (циркониевый как на М50) не любит богатой смеси, не любит когда его топят, не любит дышать присадками в бензине, поэтому время жизни его в годах - довольно условно, он может сдохнуть тупо сразу же после установки, при неблагоприятных условиях :)
Alexx-k 2017-06-06 15:11
[quote="Rasp":1vxynzzz][quote="Alexx-k":1vxynzzz] Я как раз и просил от тебя ответы касательно конкретных систем управления впрыском и ответа я не заметил. [/quote:1vxynzzz] Ну так я уже несколько раз написал разными словами и фразами - в древних системах работающих на узкополосных лямбда-зондах с помощью него [u:1vxynzzz][i:1vxynzzz]блок пытается поддерживать смесь таким образом чтоб кат не сгорел[/i:1vxynzzz][/u:1vxynzzz], его в данном контексте интересует это и только это, его не интересует неправильная работа мотора, ощущения водителя от управления автомобилем и прочее. Водителя же вполне устроил бы скажем расход +2 литра и нормальная езда, до устранения проблемы, чем дерготня и работающий как веялка мотор. [/quote:1vxynzzz] Вот я и спросил: где прописаны эти параметры? [quote="Alexx-k":1vxynzzz] Если да - то под что она подстраивается? Где находятся те самые эталонные значения? Если смесь корректируется - то почему она не достигает запланированных показателей? По какой причине этого не происходит? [/quote:1vxynzzz]
Alexx-k 2017-06-06 15:23
[quote="Rasp":lsip2pcc] [quote="Alexx-k":lsip2pcc] Вобще-то я хотел докопаться до истины, ну да ладно... Больше не буду[/quote:lsip2pcc] Ну со стороны это выглядело как поймать на чем-то, потому и стало утомительным, вот уж прошу извинить если это не так :)[/quote:lsip2pcc] Друже, а с моей стороны я видел ответы в духе: оно не будет работать или оно не работает как хочется и т.п. А почему так происходит и кто в этом виноват- никакой конкретики, только утверждение что так не работает и фсе :nez-nayu: UPD: я просто для себя хочу разобраться, по этому и задаю вопросы. Просто мне казалось что лямбда - это важный датчик в моторе. Состав смеси всетаки
BMW_3xx_i 2017-06-11 06:31
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
sanyasi777 2017-06-13 09:38
[quote="BMW_3xx_i":2jpjva9e]:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:[/quote:2jpjva9e] Очень хочется услышать твоё мнение. Так как тебя мне рекомендовали в этом вопросе!) СПС.
Djun 2017-06-13 11:06
[img:3g7mdm9v]http://i.piccy.info/i9/494a2f2051c41af58b4986d5b3d4cd3a/1497340913/160380/1153754/INPA.jpg[/img:3g7mdm9v] Это, я так понимаю, лямбда работает, но не правильно. В режиме он-лайн показания меняются. И на старом DME ошибок по ней не было
kravaz 2017-06-13 11:26
а у меня уже безлябдовая прошика. Хо-хо мерри кристмасс
AlexTracer 2017-06-13 11:54
Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же. Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.
Alexx-k 2017-06-13 13:18
[quote="AlexTracer":1xkc135i]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же. Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:1xkc135i] А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?
sailorpapay 2017-06-13 13:21
[quote="Alexx-k":2ff3mwz3][quote="AlexTracer":2ff3mwz3]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же. Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:2ff3mwz3] А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?[/quote:2ff3mwz3] Леха, а шо если мне с вашим чипом, отключить лямбды? ну а чип оставить. норм чы горе? :smu:sche_nie:
AlexTracer 2017-06-13 13:32
[quote="Alexx-k":2su1pe7s][quote="AlexTracer":2su1pe7s]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же. Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:2su1pe7s] А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?[/quote:2su1pe7s] Сначала чип под газ, а потом через пару месяцев лямбды отключили
vlad3005 2017-06-13 14:11
[quote="Rasp":3r3rc488] Лямбда-зонд (циркониевый как на М50) он может сдохнуть тупо сразу же после установки[/quote:3r3rc488] Мой так и сделал новый (не универсальный) шо делать? :upset:
Alexx-k 2017-06-13 16:09
[quote="sailorpapay":4fxb8rjh][quote="Alexx-k":4fxb8rjh][quote="AlexTracer":4fxb8rjh]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же. Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:4fxb8rjh] А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?[/quote:4fxb8rjh] Леха, а шо если мне с вашим чипом, отключить лямбды? ну а чип оставить. норм чы горе? :smu:sche_nie:[/quote:4fxb8rjh] Та я ХЗ, как хо, твоя машина, но мы так не делаем. Так что если надумаешь - то это не к нам :nez-nayu: Свое мнение по этому поводу писал выше, пока оно не изменилось бо не увидел аргументов
Alexx-k 2017-06-13 16:10
[quote="AlexTracer":1wrc02i5][quote="Alexx-k":1wrc02i5][quote="AlexTracer":1wrc02i5]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же. Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:1wrc02i5] А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?[/quote:1wrc02i5] Сначала чип под газ, а потом через пару месяцев лямбды отключили[/quote:1wrc02i5] Так а изменения ты почувствовал после чипа или после лямбда-off?
AlexTracer 2017-06-13 16:12
[quote="Alexx-k":327o027r] Так а изменения ты почувствовал после чипа или после лямбда-off?[/quote:327o027r] После чипа немного лучше поехала, но не существенно. А вот после отшивки лямбд реально поперла. Но я не могу утверждать что это панацея для всех, у меня там все-таки поршневая не из самых лучших.
Eltoro 2017-06-13 17:43
Мне так нравятся выражения "немного лучше начала ехать" или "машинка стала веселее".)) Фактов - ноль. "Писями по воде виляно" :nez-nayu: Не, не в обиду никому, ребят) Главное, чтоб затейщику нравилось)
AlexTracer 2017-06-13 17:48
[quote="Eltoro":1fjzbi45]Мне так нравятся выражения "немного лучше начала ехать" или "машинка стала веселее".)) Фактов - ноль. "Писями по воде виляно" :nez-nayu: Не, не в обиду никому, ребят) Главное, чтоб затейщику нравилось)[/quote:1fjzbi45] Какие тебе факты надо?
crash3r 2017-06-13 17:50
Ну типо какие-то времена
AlexTracer 2017-06-13 17:51
[quote="crash3r":4vowhp4o]Ну типо какие-то времена[/quote:4vowhp4o] Вот так вот выскажи своё мнение, а потом ещё едь ищи стэнд и доказывай че-то :facepalm:
crash3r 2017-06-13 17:53
Ну просто пока не понятно даже теоретически как отключение лямбд может улучшить динамику... :upset:
AlexTracer 2017-06-13 17:56
[quote="crash3r":1qh5mvkn]Ну просто пока не понятно даже теоретически как отключение лямбд может улучшить динамику... :upset:[/quote:1qh5mvkn] Спроси Капонэ, он в этом больше шарит
crash3r 2017-06-13 17:57
Что он в этом шарит тоже не понятно. Он себе сам что-то прошивал?
AlexTracer 2017-06-13 17:58
[quote="crash3r":2ghtadmz]Что он в этом шарит тоже не понятно. Он себе сам что-то прошивал?[/quote:2ghtadmz] Капонэ Расп прошивал, мне Саня Джокер
crash3r 2017-06-13 17:59
Ну вот от них и интересно узнать что к чему.
kravaz 2017-06-13 18:00
у меня безлямбда + чип лёгкий едет лучше веселее бодрее , лучше коробка переключается.
AlexTracer 2017-06-13 18:02
[quote="crash3r":3a9xpdvj]Ну вот от них и интересно узнать что к чему.[/quote:3a9xpdvj] Так Расп уже ж рассказывал пару страниц назад
crash3r 2017-06-13 18:04
Я читал и ничего не понял)
Eltoro 2017-06-13 18:06
[quote="AlexTracer":3vmfcmwe][quote="Eltoro":3vmfcmwe]Мне так нравятся выражения "немного лучше начала ехать" или "машинка стала веселее".)) Фактов - ноль. "Писями по воде виляно" :nez-nayu: Не, не в обиду никому, ребят) Главное, чтоб затейщику нравилось)[/quote:3vmfcmwe] Какие тебе факты надо?[/quote:3vmfcmwe] Да хоть какие то, помимо твоего жопомера. Диностенд, замеры разгона, расхода топлива и т.д. Не?
Alexx-k 2017-06-13 18:07
[quote="AlexTracer":1bdxa25v][quote="crash3r":1bdxa25v]Ну вот от них и интересно узнать что к чему.[/quote:1bdxa25v] Так Расп уже ж рассказывал пару страниц назад[/quote:1bdxa25v] Так он толком ничего и не рассказал, примерно как и ты: "чуть лучше", "чуть бодрее", "чуть ..." Одни лишь утверждения, не понятно на чем основанные :nez-nayu:
Eltoro 2017-06-13 18:08
[quote="kravaz":buem0ma1]у меня безлямбда + чип лёгкий едет лучше веселее бодрее , лучше коробка переключается.[/quote:buem0ma1] #Бодреевеселее :-D :-D :-D
Alexx-k 2017-06-13 18:08
[quote="Eltoro":3guxir7w][quote="AlexTracer":3guxir7w] Какие тебе факты надо?[/quote:3guxir7w] Да хоть какие то, помимо твоего жопомера. Диностенд, замеры разгона, расхода топлива и т.д. Не?[/quote:3guxir7w] Это все стоит денег, при чем не мало. Думаю это основная причина отсутствия таких данных
Alexx-k 2017-06-13 18:09
[quote="Eltoro":2gp2qo4e][quote="kravaz":2gp2qo4e]у меня безлямбда + чип лёгкий едет лучше веселее бодрее , лучше коробка переключается.[/quote:2gp2qo4e] #Бодреевеселее :-D :-D :-D[/quote:2gp2qo4e] Ему чип сделали, так что у Жеки все прогнозируемо и понятно
crash3r 2017-06-13 18:13
Особенно прогнощируемо как отключение лямбды повлияло на улучшение переключений коробки :hi_hi_hi:
AlexTracer 2017-06-13 18:13
А шо скажете по Е60 Шишкина у которой с завода ниодной лямбды не было? :popcorn: Неужели брак? :)
crash3r 2017-06-13 18:16
С завода ни одной лямбды? Очень интересно.
AlexTracer 2017-06-13 18:24
[quote="crash3r":1hil890m]С завода ни одной лямбды? Очень интересно.[/quote:1hil890m] Думаю поэтому: N199A Отсутствие катализатора S199A исполнение для этилированного топлива
crash3r 2017-06-13 18:34
Интересно для какой страны это сделано) Ну и это ж не ответ на вопрос, почему без лямбды лучше. Это сделано для того чтобы переваривать ядовитую этилированную мочу, которая запрещена в Европе уже два десятка лет.
AlexTracer 2017-06-13 18:35
Ай ну вас. Пойду трактором подымлю :za_da_va_la:
kravaz 2017-06-13 19:09
[quote="crash3r":cf5gz2n1]Особенно прогнощируемо как отключение лямбды повлияло на улучшение переключений коробки :hi_hi_hi:[/quote:cf5gz2n1] как? не знаю у меня не хватает знаний обьяснить это.
crash3r 2017-06-13 19:11
Главное что их хватило чтобы это почувствовать)
kravaz 2017-06-13 19:22
[quote="crash3r":1naz59x7]Главное что их хватило чтобы это почувствовать)[/quote:1naz59x7] чувстсую так что если в общих чертах то поехала весееле.
Eltoro 2017-06-13 19:25
[quote="kravaz":1uyhi654][quote="crash3r":1uyhi654]Главное что их хватило чтобы это почувствовать)[/quote:1uyhi654] чувстсую так что если в общих чертах то поехала весееле.[/quote:1uyhi654]Ну да да. Мы поняли) :-D
BMW_3xx_i 2017-06-14 11:34
а чего ты ржешь ? на безлямбде отпадает куча режимов которые щадат кат... не знаю как на боше, но на всех знакомых мне сименсах едет ощутимо лучше...
sailorpapay 2017-06-14 12:41
я так и не понял, безмлямд - едет лучше?
AlexTracer 2017-06-14 12:55
[quote="sailorpapay":23c6icbe]я так и не понял, безмлямд - едет лучше?[/quote:23c6icbe] Ну судя по изложенным на последних двух страницах мыслям - да. Но неизвестно как будет на твоей прошивке если лямбды отшить. Может она полностью на них полагается, мы хз :nez-nayu:
sailorpapay 2017-06-14 12:56
[quote="AlexTracer":1jyh8aeg][quote="sailorpapay":1jyh8aeg]я так и не понял, безмлямд - едет лучше?[/quote:1jyh8aeg] Ну судя по изложенным на последних двух страницах мыслям - да. Но неизвестно как будет на твоей прошивке если лямбды отшить. Может она полностью на них полагается, мы хз :nez-nayu:[/quote:1jyh8aeg] блэээт :-(
Eltoro 2017-06-14 13:44
[quote="BMW_3xx_i":1x1dd0oc]а чего ты ржешь ? на безлямбде отпадает куча режимов которые щадат кат... не знаю как на боше, но на всех знакомых мне сименсах едет ощутимо лучше...[/quote:1x1dd0oc] Ржу я над самим понятием "ощутимо". Мой кент когда на карбюраторную жигу пятерку нулевик припиздячил, не поверишь, но тоже утверждал "едет ощутимо лучше".
Rasp 2017-06-14 17:45
[quote="vlad3005":1uejug6b][quote="Rasp":1uejug6b] Лямбда-зонд (циркониевый как на М50) он может сдохнуть тупо сразу же после установки[/quote:1uejug6b] Мой так и сделал новый (не универсальный) шо делать? :upset:[/quote:1uejug6b] Я уже писал что делать, объяснять по третьему кругу - уж извините. Скоро и по первому перестану, как многие на этом форуме :dr_ink:
BMW_3xx_i 2017-06-15 00:17
[quote="Rasp":1nv3y3f6] Я уже писал что делать, объяснять по третьему кругу - уж извините. Скоро и по первому перестану, как многие на этом форуме :dr_ink:[/quote:1nv3y3f6] як я вас розумію...))) :co_ol: