Без катализаторный режим. Где в Киеве можно прошить?
Добрый вечер. Вопрос такой: имеем M50B25 без ванос 405 bosh. Наткнулся на вот такую статейку
https://www.drive2.ru/l/2937287/ . Кто и где в Киеве может осуществить это действие?
Заранее спасибо.
Ты хоть примерно понимаешь чего ты хочешь сделать и главное какой результат должен получится?
Или так, просто увидел статейку и решил: а почему-бы и нет?

[quote="Alexx-k":2epsoz38]Ты хоть примерно понимаешь чего ты хочешь сделать и главное какой результат должен получится?
Или так, просто увидел статейку и решил: а почему-бы и нет?

[/quote:2epsoz38]
Я все прекрасно понимаю! И до статейки понимал))
Статейку выложил чтобы ребята которые в этом шарят четко знали что я хочу!
У меня всего один вопрос: кто и где может прошить?
Остальные отговорки и сарказм меня вообще не интересуют!!!!
p.s. извините если грубо ответил. Но за свои деньги со своим автомобилем я вправе делать что захочу!
Я вопрос задал потому что написаныее тобою слова не вяжутся в одну кучу и мне показалось что ты не совсем понимаешь что хочешь.
Безкатализаторный режим неимеет никакого отношения к первым (регулирующим) лямбдазондам.
А "катализаторного режима" или если правильно контроль катализатора появился в конце 90-х и на наших тазиках встречается редко и только на последних годах выпуска на сименсе.
Так все таки безлямбдовый а не безкатализаторный...
Это немного ращные вещи, Леха прав.
Насколько я узнавал с БОШем ак не выйдет чиммерекодиповиь нельзя. Нужно на новый чип заливаиь новую прошивку и менять его в мозгах физически.
Я интересовался для себя. У меня бош 403 м50в20 тоже безванос
Безкат это не всегда безлямбда

Просто безкат с лямбдой это выкинутые деньги на лямбду (с точки зрения автопроизводителей), поэтому встречалось такое редко, но в целом возможно и никто не запрещает (в нашей стране, по крайней мере) выкинуть катализатор и дальше себе кататься с лямбда-зондом.
Безлямбда это всегда безкат т.к. без обратной связи катализатору очень быстро придет конец.
Безлямбда на Мотрониках (М20, М30, М40, М42, М43, М50 безванос и М50 ванос) ВСЕГДА требует корректировки CO, иначе будут либо плавать холостые, либо будут задранные, либо не будет ехать, либо будет жрать, т.е. другими словами сделать удаленно - прошить чип и потом просто его вставить, не выйдет (менять его нужно в любом случае). На Сименсах (М52, М54) же наоборот правка СО это не обязательное занятие и можно этого не делать - при условии живого ДМРВ, все останется как было.
[quote="Rasp":2bcu7x36]Безкат это не всегда безлямбда

Просто безкат с лямбдой это выкинутые деньги на лямбду (с точки зрения автопроизводителей), поэтому встречалось такое редко, но в целом возможно и никто не запрещает (в нашей стране, по крайней мере) выкинуть катализатор и дальше себе кататься с лямбда-зондом.
Безлямбда это всегда безкат т.к. без обратной связи катализатору очень быстро придет конец.
[/quote:2bcu7x36]
Деня, вот вобще мимо
С точки зрения логики ты рассуждаешь правильно, но в действительности оно все по другому

[quote="sanyasi777":1ge68pjn]Добрый вечер. Вопрос такой: имеем M50B25 без ванос 405 bosh. Наткнулся на вот такую статейку
https://www.drive2.ru/l/2937287/ . Кто и где в Киеве может осуществить это действие?
Заранее спасибо.[/quote:1ge68pjn]
Убрать вообще лямбду- это плохая идея, ибо через лямбду осуществляется обратная связь контроля качества топливо-воздушной смеси. Т/е осуществляется замер качества смеси и дается сигнал мозгу о состоянии смеси и мозг сравнивает полученные данные с лямбды с данными своей карты на данных оборотах, нагрузке и температуре и принимает решение о необходимости обеднить или обагатить смесь, в идеале стремиться поддерживать смесь 14.7:1
Поэтому удалять лямбду до катализатора- глупая идея поддерживаемая "модными чиптюнерами". Совсем другое дело подкорректировать карты под реальные условия.
[quote="fluger":2p37nd7q]
Поэтому удалять лямбду до катализатора- глупая идея поддерживаемая "модными чиптюнерами".[/quote:2p37nd7q]
Модные чиптюнеры такое не поддерживают

[quote="Alexx-k":2x0korah]
С точки зрения логики ты рассуждаешь правильно, но в действительности оно все по другому

[/quote:2x0korah]
Как-то ты противоречишь сам себе - я не могу быть прав и не прав одновременно

[quote="fluger":2x0korah]
Убрать вообще лямбду- это плохая идея, ибо через лямбду осуществляется обратная связь контроля качества топливо-воздушной смеси. [/quote:2x0korah]
Довольно-таки условная, в режиме "лишь бы не спалить катализатор", это если мы говорим про узкополоную лямбду, исправному настроенному атмосферному мотору она по-большому счету не нужна.
Смесь к 14.7 стремиться только на ХХ, во всех остальных режимах оно и близко не похоже на 14.7. Когда наконец выедешь на дорогу и попробуешь сам настроить смесь - поймешь о чем я

[quote="Rasp":1ha5vez8]
Смесь к 14.7 стремиться только на ХХ, во всех остальных режимах оно и близко не похоже на 14.7. Когда наконец выедешь на дорогу и попробуешь сам настроить смесь - поймешь о чем я

[/quote:1ha5vez8]
Я вообще о теории намекнул про Стехиометрическую горючую смесь. А на счет сам пойму- я еще в далеком 2008г широкополостной лямбдой работал, вкурсе что и как, это мой не первый проект, и не первый турбомотор

[quote="Rasp":3dvi1dj6][quote="Alexx-k":3dvi1dj6]

[/quote:3dvi1dj6]
Как-то ты противоречишь сам себе - я не могу быть прав и не прав одновременно

[/quote:3dvi1dj6]
Почему?
Ты-же рассуждаешь и рассуждения в принципе верные, но только как рассуждения.
В действительности оно работает чуть по другому.
[quote="Rasp":apu17fyz]
[quote="fluger":apu17fyz]
Убрать вообще лямбду- это плохая идея, ибо через лямбду осуществляется обратная связь контроля качества топливо-воздушной смеси. [/quote:apu17fyz]
Довольно-таки условная, в режиме "лишь бы не спалить катализатор", это если мы говорим про узкополоную лямбду, исправному настроенному атмосферному мотору она по-большому счету не нужна.[/quote:apu17fyz]
При чем тут "лишь бы не спалить катализатор"? Вобще-то в смесь поподают для эффективного сгорания топлива в нужном тебе режиме. Будет она еденичная или нет зависит от того что прописано в карте, но вот попал мотор в смесь или нет мозги не узнают и соответственно меры не примут, если не попал, и ты дальше будешь ехать не попадая в смесь. То есть то чего ты добивался в прошиве не получилось - это плохо.
Последствия этого могут быть разными, но мы счас не об этом.
[quote="Alexx-k":awj5zovl]
При чем тут "лишь бы не спалить катализатор"?[/quote:awj5zovl]
Это изначальное условие для наличия лямбда-зонда на обсуждаемых системах.
Мы тут не обсуждаем системы 2000+ годов с несколькими широкополосками на борту, постоянно держащих смесь в нужном соотношении. Это старый Мотроник у которого смесь в процессе работы гуляет +-10%, даже с лямбда-регулированием.
капоныч же на безлямбде и все красиво, не?

[quote="sailorpapay":3pmn4mjb]капоныч же на безлямбде и все красиво, не?

[/quote:3pmn4mjb]
Может он просто на Эуро2? Когда "отшивается" лямбда за катами. Перед катами они как бы учавствуют. Не слыхал что бы вообще отшивали.
Я хочу отшить лямбды перед катами.говорят навернется катализатор?
[quote="kravaz":2zrgpxdi]Я хочу отшить лямбды перед катами.говорят навернется катализатор?[/quote:2zrgpxdi]
А на кой? Она же участвует процессе.
Ладно там вторую за катами, когда катам пришел кабздец, а новый как бы не по феншую ставить.
[quote:ot902hmg]А на кой? Она же участвует процессе[/quote:ot902hmg]
посмотрю что будет
ошибка подогрева обеих лямбд.
[quote="Rasp":17a1qnrw][quote="Alexx-k":17a1qnrw]
При чем тут "лишь бы не спалить катализатор"?[/quote:17a1qnrw]
Это изначальное условие для наличия лямбда-зонда на обсуждаемых системах.
[/quote:17a1qnrw]
То есть ты утверждаешь что: лямбдарегулирование только для того что-бы кат ижил?
наши руки не для скуки.
инженеры наверное зря ту лямбду поставили.

Для экологии поставили.
[quote="kravaz":1t8gv5yw]Для экологии поставили.[/quote:1t8gv5yw]
Да ладно

Думал что для экологии вторую ну и кат. А первая для оптимальной смеси, что бы и ехало и не жрало.
[quote="ltybc13":1w3i17h7]Думал что для экологии вторую ну и кат. А первая для оптимальной смеси, что бы и ехало и не жрало.[/quote:1w3i17h7]
Верно.
Только кат - для экологии, а вторые лямбды для контроля работы этого ката. Шоб когда кат помрет - сказать хозяину шо пора менять.
И, кстат при отключении контроля ката вторая лямбда должна стоять на месте и работать
[quote="Alexx-k":31jjc403]
То есть ты утверждаешь что: лямбдарегулирование только для того что-бы кат ижил?[/quote:31jjc403]
Да, на системах где лямбда-зонд появился впервые, на версиях без ката его просто не было.
[img:31jjc403]http://savepic.ru/14247827.jpg[/img:31jjc403]
Вот что гласит BMWшный бюлетень для MS43 - адаптация по лямбде одна из многих и способна влиять в достаточно узком диапазоне.
На первых системах, где разработчики полагались только на адаптации по "составу смеси" - с течением времени эта адаптация только проблем добавляла, на тех же М50-х моторах без лямбды все гораздо лучше работает, чем с нею. (речь про ходившие моторы) Тому есть ряд конструктивных причин.
Адаптация по дросселю/оборотам, когда текущее наполнение вычисленное по показаниям ДМРВ сравнивается с теоретическим и принимается решение об адекватности вычисленного - гораздо быстрее, точнее и правильнее лямбдарегулирования. Альтитудная коррекция которую вычисляют как теоретически (опять таки сравнением вычисленного наполнения при полностью открытом дросселе в определенных режимных точках с предыдущими такими же значениями) так и по показаниям датчика, туда же. Обогащение по показаниям датчика температуры воздуха и датчика температуры двигателя - для предотвращения детонации еще до звона.
И таких адаптаций - не требующих лямбды и работающих гораздо быстрее и точнее, там еще хватает за столько лет существования ЭСУД.
Исправному мотору она не нужна, неисправному - тем более

На нем адаптации уплывут в голубые дали, регулятор ХХ не сможет удержать плавающую из-за попытки регулирования смесь - плавающие холостые, машина будет либо тупить либо жрать, но в какие-то там требования якобы укладываться, когда надо было просто добавить 5% топлива, к примеру и перекрыть чуть более богатой смесью все проблемы мотора, но тогда же умрет отсутствующий уже 10 лет катализатор! Вот мы плавно подошли к основному предназначению.
Нет ну если она есть и проблем не составляет - пускай стоит и регулирует, это ж как аппендицит

Я смотрю тут у каждого своя правда
[quote="fluger":3hhaw4fx]Я смотрю тут у каждого своя правда[/quote:3hhaw4fx]
Так как всегда, а истина где-то там за горзионтами-туманами

Деня, а кикм по твоему датчиком и/или адаптацией контролируется состав смеси?
Ну вот: мотор воздуха соснул, горючки налил и сжег. Кто или что проконтролировал как это произошло? Или этот процесс контролировать не надо?

Чуток личного опыта - М62B44TU, воткнул меху, прошил меху, заодно прошили безкат (евро 0, безлямбда), так как уже были выбиты каты, и под очень большим вопросом работоспособность всех лямбд.
Что бы безлямбдовая прошивка адекватно работала с упреждением рекомендую приобрести новый расходомер (с коробки) и комплект прокладок впуска с новым квкг. В этом случае все будет оч четко и круто работать. Малейший подсос воздуха и как итог все вытекающие проблемы - нестабильный ХХ, дерганья, рывки, жрет, провалы, и прочее. Некорректные показатели расходомера - те же проблемы. Плюс лямбды в том что может "нивелировать" подсосы так как DME увидит на выходе не ту смесь что зашла перед расходомером и скорректировать её в адекват. Минус - они бывает что "горят", ну и цена за норм лямбду не радует (а если их минимум две).
Как то так, надеюсь чем то помогло.
Как то слабо верится в то что лямбду поставили исключетельно нивелировать подсос которого не должно быть как бы вообще.
[quote="ltybc13":2s85vrfd]Как то слабо верится в то что лямбду поставили исключетельно нивелировать подсос которого не должно быть как бы вообще.[/quote:2s85vrfd]
Ну я и не утверждал конкретно этого, мое мнение, на деле, если не брать во внимание экологию (основная ее задача у производителя авто), то она делает коррекцию смеси, а не столько как формирование. А в моем понимании, коррекция это уже если по факту смесь не та что "зашла" по расходомеру.
[quote="Alexx-k":qqg4zh39]Деня, а кикм по твоему датчиком и/или адаптацией контролируется состав смеси?
Ну вот: мотор воздуха соснул, горючки налил и сжег. Кто или что проконтролировал как это произошло? Или этот процесс контролировать не надо?

[/quote:qqg4zh39]
Леша этот процесс довольно условно контролируется узкополосной лямбдой, я бы не назвал это контролем и ни в одной книге или документации не называют, а называют адаптацией.
[quote="00888":qqg4zh39]
Что бы безлямбдовая прошивка адекватно работала с упреждением рекомендую приобрести новый расходомер [/quote:qqg4zh39]
Это заблуждение, лямбда зонд не панацея и не заставляет работать правильно мертвые датчики, он просто может подкорректировать показания деградирующего расходомера т.к. его характеристика уходит линейно во всем диапазоне, тоже самое можно и нужно делать подстройкой СО, при безлямбдовой прошивке.
[quote="00888":qqg4zh39]
Плюс лямбды в том что может "нивелировать" подсосы так как DME увидит на выходе не ту смесь что зашла перед расходомером и скорректировать её в адекват.
[/quote:qqg4zh39]
Подсосов у мотора вообще быть не должно, никакая лямбда тут ничего не исправит, только слегка подкорректирует.
[quote="Rasp":1do6r7f7][quote="Alexx-k":1do6r7f7]Деня, а кикм по твоему датчиком и/или адаптацией контролируется состав смеси?

[/quote:1do6r7f7]
Леша этот процесс довольно условно контролируется узкополосной лямбдой, я бы не назвал это контролем и ни в одной книге или документации не называют, а называют адаптацией.[/quote:1do6r7f7]
Почему условно?
Если смесь богатая - то дает корекцию в минус, если бедная - в плюс. Тобиш если смесь отличается от заданной в карте мозги, по показаниям зонда, пытаются привести ее в норму. Где тут условность?
Единственное что - так это если смесь сильно уползла и вышла за предел регулировки - то засветит чек
Ну а называть можно по разному: хоть корекцией, хоть адаптацией, да хоть как угодно. Сам процесс от этого не меняется.
Это вам не горизонталки с расходом два ведра бенза на 100м. За то прэ шо дурна.
[quote="ltybc13":1aphxg5y]Это вам не горизонталки с расходом два ведра бенза на 100м. За то прэ шо дурна.[/quote:1aphxg5y]
Деня, тут мимо ибо оте "горизонталки" работают таки с лямбдами
[quote="Alexx-k":2q8tlu3w]
Если смесь богатая - то дает корекцию в минус, если бедная - в плюс. Тобиш если смесь отличается от заданной в карте мозги, по показаниям зонда, пытаются привести ее в норму. Где тут условность?
Единственное что - так это если смесь сильно уползла и вышла за предел регулировки - то засветит чек
Ну а называть можно по разному: хоть корекцией, хоть адаптацией, да хоть как угодно. Сам процесс от этого не меняется.[/quote:2q8tlu3w]
Пытается, но в конечном счете не приводит, это не широкополосное лямбда-регулирование. Из моего небольшого но опыта и экспериментов, если адаптации уплыли более чем на 0.1 ms или несколько процентов - это уже повод искать проблему и устранять, потому что мотор просто не работает нормально и это видно и слышно, не говоря уже про езду. Т.е. никакие проблемы эти адаптации не решают, только устраняют их последствия для катализатора.
[quote="Alexx-k":ddljg7kj][quote="ltybc13":ddljg7kj]Это вам не горизонталки с расходом два ведра бенза на 100м. За то прэ шо дурна.[/quote:ddljg7kj]
Деня, тут мимо ибо оте "горизонталки" работают таки с лямбдами[/quote:ddljg7kj]
Та я за карбы.
[quote="ltybc13":2woflnco][quote="Alexx-k":2woflnco][quote="ltybc13":2woflnco]Это вам не горизонталки с расходом два ведра бенза на 100м. За то прэ шо дурна.[/quote:2woflnco]
Деня, тут мимо ибо оте "горизонталки" работают таки с лямбдами[/quote:2woflnco]
Та я за карбы.[/quote:2woflnco]
Ааааа, семен-семеныч. Я-то про опозитники подумал

[quote="Rasp":2lqqc4v8][quote="Alexx-k":2lqqc4v8]
Ну а называть можно по разному: хоть корекцией, хоть адаптацией, да хоть как угодно. Сам процесс от этого не меняется.[/quote:2lqqc4v8]
Пытается, но в конечном счете не приводит, это не широкополосное лямбда-регулирование.[/quote:2lqqc4v8]
Как это не приводит? Тоесть инженеры на заводе поставили систему которая не работает? Нелогично.
[quote="Rasp":2lqqc4v8]Из моего небольшого но опыта и экспериментов, если адаптации уплыли более чем на 0.1 ms или несколько процентов - это уже повод искать проблему и устранять, потому что мотор просто не работает нормально и это видно и слышно, не говоря уже про езду. [/quote:2lqqc4v8]
Это ты сейчас о какой адаптации в 0.1милисекунду говоришь?
Я просто потерял ход мысли, уточни
[quote="Rasp":2lqqc4v8]Т.е. никакие проблемы эти адаптации не решают, только устраняют их последствия для катализатора.[/quote:2lqqc4v8]
Окей, устраняют последствия для ката.
О каких именно последствиях речь? Конкретезируй плиз про какой параметр ты говориш. Какой именно параметр исправляется? Ведь что-то же всетаки исправляется
[quote="Alexx-k":34hjvak3]
Как это не приводит? Тоесть инженеры на заводе поставили систему которая не работает? Нелогично.[/quote:34hjvak3]
Не работает в том виде в котором видишь ее ты

В том котором планировали они - оно то как раз работает, но только тому кто за рулем от этого не легче.
Это ты сейчас о какой адаптации в 0.1милисекунду говоришь?
Я просто потерял ход мысли, уточни
[/quote:34hjvak3]
аддитивная адаптация измеряется временем впрыска, мультипликативная процентным смещением.
Окей, устраняют последствия для ката.
О каких именно последствиях речь? Конкретезируй плиз про какой параметр ты говориш. Какой именно параметр исправляется? Ведь что-то же всетаки исправляется[/quote:34hjvak3]
Смесь подстраивается таким образом, чтобы не спалить кат, но это не значит что она становится такой какой запланирована изначально, именно это я и имею ввиду, когда говорю что эти адаптации бесполезны для мотора и того кто за рулем.
[quote="Rasp":1lzv71du]
Смесь подстраивается таким образом, чтобы не спалить кат, но это не значит что она становится такой какой запланирована изначально, именно это я и имею ввиду, когда говорю что эти адаптации бесполезны для мотора и того кто за рулем.[/quote:1lzv71du]
Стоп.
Смесь подстраивается (корректируется) или нет?
Если да - то под что она подстраивается? Где находятся те самые эталонные значения?
Если смесь корректируется - то почему она не достигает запланированных показателей? По какой причине этого не происходит?
Для чего и с какой целью это делается (живость ката, экономия, мощность) можно сейчас опустить. Мы обсуждаем сами процессы в управлении мотором, а не причины для чего они происходят.
[quote="Rasp":2r287i82][quote="Alexx-k":2r287i82]
Как это не приводит? Тоесть инженеры на заводе поставили систему которая не работает? Нелогично.[/quote:2r287i82]
Не работает в том виде в котором видишь ее ты

В том котором планировали они - оно то как раз работает, но только тому кто за рулем от этого не легче.[/quote:2r287i82]
И в каком-же виде я ее вижу? Ты походу меня лучше меня знаешь

[quote="Alexx-k":1yexxj12]
Для чего и с какой целью это делается (живость ката, экономия, мощность) можно сейчас опустить. Мы обсуждаем сами процессы в управлении мотором, а не причины для чего они происходят.[/quote:1yexxj12]
Здрасте приехали, если так то это не имеет смысла.
[quote="Alexx-k":1yexxj12]
И в каком-же виде я ее вижу? Ты походу меня лучше меня знаешь

[/quote:1yexxj12]
Так ты же писал неоднократно - компенсация износа двигателя, погрешностей датчиков, подсосов и т.д.
Если это было бы так - то о мертвых расходомерах, регуляторах холостого хода, форсунках, бензонасосах, подсосах воздуха водитель узнавал бы в двух случаях - превышение адаптаций и неисправность лямбды. Но ведь это не так? Почему-то лямбда не выступает в роли подорожника, а сама вносит немалый вклад в дестабилизацию работы двигателя или ты с этим не согласен?

[quote="Rasp":2sk3vtfa]а сама вносит немалый вклад в дестабилизацию работы двигателя или ты с этим не согласен?

[/quote:2sk3vtfa]
Не согласен.
Ты не ответил на вопросы выше...
так а что дестабилизируют лямбды? расскажите по подробнее

а то у меня и катов нет и лямбд 4 шт

[quote="Alexx-k":19wbnipj]
Ты не ответил на вопросы выше...[/quote:19wbnipj]
Леша я дал тебе исчерпывающий группирующий ответ, что обсуждения вокруг да около, а не применительно к конкретной ситуации и к конкретным системам управления конкретных моторов - не имеют смысла. Что еще ты хочешь услышать задавая вопросы в духе следователя?

[quote="crash3r":19wbnipj]так а что дестабилизируют лямбды? расскажите по подробнее

а то у меня и катов нет и лямбд 4 шт

[/quote:19wbnipj]
Пока все хорошо с мотором, датчиками (т.е. и самими лямбдами конечно же) - то ничего страшного не происходит. Самое интересное начинается с первыми проблемами - их усугубление. Потому что лямбда зонд это не измерительный прибор а датчик в обратной цепи регулятора, это не расходомер и не ДПКВ по которым "едет вся машина".
ну одна лямбда сдохла, загорелся чек, поменял и дальше поехал.
я правильно понимаю, что если все работет, и подход к машине такой что "надо чтобы все работало" то никакого вреда от лямбд всетаки нет? а если подход такой, что не хочется покупать лямбды, и хочется чтото заколхозить, то можно их отшить, и в принципе тоже работать будет нормально?
[quote="crash3r":2lc4yr4l]я правильно понимаю, что если все работет, и подход к машине такой что "надо чтобы все работало" то никакого вреда от лямбд всетаки нет?[/quote:2lc4yr4l]
Конечно нет, если она к тому же и живая - то адаптации и их уход от номинала явно укажут на проблему.
[quote="crash3r":2lc4yr4l]
а если подход такой, что не хочется покупать лямбды, и хочется чтото заколхозить, то можно их отшить, и в принципе тоже работать будет нормально?[/quote:2lc4yr4l]
Да, можно их отшить и так же проблем никаких не будет, если все правильно сделать.
Я не зря тут распинался и приводил пример с аппендицитом

Когда он есть и работает - проблем никаких нету, а когда начались - то надо резать не дожидаясь перитонита. Некоторые на М50-х моторах и по 4 лямбды успевают поменять одну за другой, прежде чем наступит просветление и мысли о том что деньги идут не туда, а лучше не становиться. Я убирал в таких случаях лямбдарегулирование, машины ездили нормально летом и зимой, расход был в норме. Капоныч вон еще и рекорды ставит

Просто тут единого мнения нет и быть не может, каждый решает для себя, надо понимать что ее отсутствие это не трагедия.
можно привести такойже пример с тем же катализатором) он вроде бы придуман для того что бы быть нужным)
Кстати у меня когда сдохла лямбда, то Чек загоролся вродемы как раз из-за того что она давала неверные значения. На е36 помню сдохла лямбда, и ничего не загоралось, ошибка была обнаружена черти когда на комп диагностике, и то писало про то что типо подогрев на лямбде не работает. Но мотор работал по коррекциям криво. Три цилиндра на бедной смеси, а три переливало.
а что вы с ними деаи что они так часто ломались? я ни на одной машине не менял лямбды больше одного раза.
[quote:1n69wcdb]подогрев на лямбде не работает.[/quote:1n69wcdb]
у меня так 6-й год на обеих зондах
и ...заказал безлябдовую прошивку.. жду
[quote="crash3r":2g1k1vfw]а что вы с ними деаи что они так часто ломались? я ни на одной машине не менял лямбды больше одного раза.[/quote:2g1k1vfw]
Ну это же не значит что они у тебя работали

Ну на диагностике это ж видно. А на диагнозе я бываю и прошу смотреть.
а на боше не ходят но и сами лямбды копеешные?
[quote="crash3r":3rzor20k]а на боше не ходят но и сами лямбды копеешные?[/quote:3rzor20k]
945 грн стоит сейчас, при этом из-за некоторых особенностей, на полностью исправном моторе, она может прожить один день или один раз отвалить по трассе

афигеть прикол.
эх где мой курс по 8, на большом каретном...
по 300 рэ можно и менять бы было хоть раз в год.
[quote="Rasp":fe6v86wy][quote="Alexx-k":fe6v86wy]
Ты не ответил на вопросы выше...[/quote:fe6v86wy]
Леша я дал тебе исчерпывающий группирующий ответ, что обсуждения вокруг да около, а не применительно к конкретной ситуации и к конкретным системам управления конкретных моторов - не имеют смысла.
[/quote:fe6v86wy]
Я как раз и просил от тебя ответы касательно конкретных систем управления впрыском и ответа я не заметил.
Вобще-то я хотел докопаться до истины, ну да ладно...
[quote="Rasp":fe6v86wy]Что еще ты хочешь услышать задавая вопросы в духе следователя?

[/quote:fe6v86wy]
[img:fe6v86wy]http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-09_6/14117638278741.jpg[/img:fe6v86wy]
Больше не буду
[quote="Alexx-k":3qfx9qp2]
Я как раз и просил от тебя ответы касательно конкретных систем управления впрыском и ответа я не заметил.
[/quote:3qfx9qp2]
Ну так я уже несколько раз написал разными словами и фразами - в древних системах работающих на узкополосных лямбда-зондах с помощью него блок пытается поддерживать смесь таким образом чтоб кат не сгорел, его в данном контексте интересует это и только это, его не интересует неправильная работа мотора, ощущения водителя от управления автомобилем и прочее. Водителя же вполне устроил бы скажем расход +2 литра и нормальная езда, до устранения проблемы, чем дерготня и работающий как веялка мотор.
[quote="Alexx-k":3qfx9qp2]
Больше не буду[/quote:3qfx9qp2]
Ну со стороны это выглядело как поймать на чем-то, потому и стало утомительным, вот уж прошу извинить если это не так

[quote="crash3r":3k4pluxj]
эх где мой курс по 8, на большом каретном...
по 300 рэ можно и менять бы было хоть раз в год.[/quote:3k4pluxj]
Лямбда-зонд (циркониевый как на М50) не любит богатой смеси, не любит когда его топят, не любит дышать присадками в бензине, поэтому время жизни его в годах - довольно условно, он может сдохнуть тупо сразу же после установки, при неблагоприятных условиях

[quote="Rasp":1vxynzzz][quote="Alexx-k":1vxynzzz]
[/quote:1vxynzzz]
Ну так я уже несколько раз написал разными словами и фразами - в древних системах работающих на узкополосных лямбда-зондах с помощью него [u:1vxynzzz][i:1vxynzzz]блок пытается поддерживать смесь таким образом чтоб кат не сгорел[/i:1vxynzzz][/u:1vxynzzz], его в данном контексте интересует это и только это, его не интересует неправильная работа мотора, ощущения водителя от управления автомобилем и прочее. Водителя же вполне устроил бы скажем расход +2 литра и нормальная езда, до устранения проблемы, чем дерготня и работающий как веялка мотор.
Вот я и спросил: где прописаны эти параметры?
[quote="Alexx-k":1vxynzzz]
Если да - то под что она подстраивается? Где находятся те самые эталонные значения?
Если смесь корректируется - то почему она не достигает запланированных показателей? По какой причине этого не происходит?
[quote="Rasp":lsip2pcc]
[quote="Alexx-k":lsip2pcc]
Больше не буду[/quote:lsip2pcc]
Ну со стороны это выглядело как поймать на чем-то, потому и стало утомительным, вот уж прошу извинить если это не так

[/quote:lsip2pcc]
Друже, а с моей стороны я видел ответы в духе: оно не будет работать или оно не работает как хочется и т.п.
А почему так происходит и кто в этом виноват- никакой конкретики, только утверждение что так не работает и фсе

UPD: я просто для себя хочу разобраться, по этому и задаю вопросы. Просто мне казалось что лямбда - это важный датчик в моторе. Состав смеси всетаки
[quote="BMW_3xx_i":2jpjva9e]:ps_ih:

[/quote:2jpjva9e]
Очень хочется услышать твоё мнение.
Так как тебя мне рекомендовали в этом вопросе!)
СПС.
[img:3g7mdm9v]http://i.piccy.info/i9/494a2f2051c41af58b4986d5b3d4cd3a/1497340913/160380/1153754/INPA.jpg[/img:3g7mdm9v]
Это, я так понимаю, лямбда работает, но не правильно. В режиме он-лайн показания меняются. И на старом DME ошибок по ней не было
а у меня уже безлябдовая прошика. Хо-хо
мерри кристмасс
Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же.
Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.
[quote="AlexTracer":1xkc135i]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же.
Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:1xkc135i]
А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?
[quote="Alexx-k":2ff3mwz3][quote="AlexTracer":2ff3mwz3]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же.
Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:2ff3mwz3]
А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?[/quote:2ff3mwz3]
Леха, а шо если мне с вашим чипом, отключить лямбды? ну а чип оставить.
норм чы горе?

[quote="Alexx-k":2su1pe7s][quote="AlexTracer":2su1pe7s]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же.
Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:2su1pe7s]
А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?[/quote:2su1pe7s]
Сначала чип под газ, а потом через пару месяцев лямбды отключили
[quote="Rasp":3r3rc488]
Лямбда-зонд (циркониевый как на М50) он может сдохнуть тупо сразу же после установки[/quote:3r3rc488]
Мой так и сделал новый (не универсальный) шо делать?

[quote="sailorpapay":4fxb8rjh][quote="Alexx-k":4fxb8rjh][quote="AlexTracer":4fxb8rjh]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же.
Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:4fxb8rjh]
А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?[/quote:4fxb8rjh]
Леха, а шо если мне с вашим чипом, отключить лямбды? ну а чип оставить.
норм чы горе?

[/quote:4fxb8rjh]
Та я ХЗ, как хо, твоя машина, но мы так не делаем. Так что если надумаешь - то это не к нам

Свое мнение по этому поводу писал выше, пока оно не изменилось бо не увидел аргументов
[quote="AlexTracer":1wrc02i5][quote="Alexx-k":1wrc02i5][quote="AlexTracer":1wrc02i5]Я на трояке прошился на безлямбду и не пожалел. Едет лучше, расход такой же.
Единственное что на холостом таки да, с лямбдами ровнее работал.[/quote:1wrc02i5]
А тебе просто лямбду отключили или еще и ЧИП был?[/quote:1wrc02i5]
Сначала чип под газ, а потом через пару месяцев лямбды отключили[/quote:1wrc02i5]
Так а изменения ты почувствовал после чипа или после лямбда-off?
[quote="Alexx-k":327o027r]
Так а изменения ты почувствовал после чипа или после лямбда-off?[/quote:327o027r]
После чипа немного лучше поехала, но не существенно. А вот после отшивки лямбд реально поперла.
Но я не могу утверждать что это панацея для всех, у меня там все-таки поршневая не из самых лучших.
Мне так нравятся выражения "немного лучше начала ехать" или "машинка стала веселее".))
Фактов - ноль. "Писями по воде виляно"

Не, не в обиду никому, ребят) Главное, чтоб затейщику нравилось)
[quote="Eltoro":1fjzbi45]Мне так нравятся выражения "немного лучше начала ехать" или "машинка стала веселее".))

Не, не в обиду никому, ребят) Главное, чтоб затейщику нравилось)[/quote:1fjzbi45]
Какие тебе факты надо?
Ну типо какие-то времена
[quote="crash3r":4vowhp4o]Ну типо какие-то времена[/quote:4vowhp4o]
Вот так вот выскажи своё мнение, а потом ещё едь ищи стэнд и доказывай че-то

Ну просто пока не понятно даже теоретически как отключение лямбд может улучшить динамику...

[quote="crash3r":1qh5mvkn]Ну просто пока не понятно даже теоретически как отключение лямбд может улучшить динамику...

[/quote:1qh5mvkn]
Спроси Капонэ, он в этом больше шарит
Что он в этом шарит тоже не понятно. Он себе сам что-то прошивал?
[quote="crash3r":2ghtadmz]Что он в этом шарит тоже не понятно. Он себе сам что-то прошивал?[/quote:2ghtadmz]
Капонэ Расп прошивал, мне Саня Джокер
Ну вот от них и интересно узнать что к чему.
у меня безлямбда + чип лёгкий
едет лучше веселее бодрее , лучше коробка переключается.
[quote="crash3r":3a9xpdvj]Ну вот от них и интересно узнать что к чему.[/quote:3a9xpdvj]
Так Расп уже ж рассказывал пару страниц назад
Я читал и ничего не понял)
[quote="AlexTracer":3vmfcmwe][quote="Eltoro":3vmfcmwe]Мне так нравятся выражения "немного лучше начала ехать" или "машинка стала веселее".))

Не, не в обиду никому, ребят) Главное, чтоб затейщику нравилось)[/quote:3vmfcmwe]
Какие тебе факты надо?[/quote:3vmfcmwe]
Да хоть какие то, помимо твоего жопомера.
Диностенд, замеры разгона, расхода топлива и т.д. Не?
[quote="AlexTracer":1bdxa25v][quote="crash3r":1bdxa25v]Ну вот от них и интересно узнать что к чему.[/quote:1bdxa25v]
Так Расп уже ж рассказывал пару страниц назад[/quote:1bdxa25v]
Так он толком ничего и не рассказал, примерно как и ты: "чуть лучше", "чуть бодрее", "чуть ..."
Одни лишь утверждения, не понятно на чем основанные

[quote="Eltoro":3guxir7w][quote="AlexTracer":3guxir7w]
Какие тебе факты надо?[/quote:3guxir7w]
Да хоть какие то, помимо твоего жопомера.
Диностенд, замеры разгона, расхода топлива и т.д. Не?[/quote:3guxir7w]
Это все стоит денег, при чем не мало. Думаю это основная причина отсутствия таких данных
[quote="Eltoro":2gp2qo4e][quote="kravaz":2gp2qo4e]у меня безлямбда + чип лёгкий
едет лучше веселее бодрее , лучше коробка переключается.[/quote:2gp2qo4e] #Бодреевеселее

[/quote:2gp2qo4e]
Ему чип сделали, так что у Жеки все прогнозируемо и понятно
Особенно прогнощируемо как отключение лямбды повлияло на улучшение переключений коробки

А шо скажете по Е60 Шишкина у которой с завода ниодной лямбды не было?

Неужели брак?

С завода ни одной лямбды?
Очень интересно.
[quote="crash3r":1hil890m]С завода ни одной лямбды?
Очень интересно.[/quote:1hil890m]
Думаю поэтому:
N199A Отсутствие катализатора
S199A исполнение для этилированного топлива
Интересно для какой страны это сделано)
Ну и это ж не ответ на вопрос, почему без лямбды лучше.
Это сделано для того чтобы переваривать ядовитую этилированную мочу, которая запрещена в Европе уже два десятка лет.
Ай ну вас. Пойду трактором подымлю

[quote="crash3r":cf5gz2n1]Особенно прогнощируемо как отключение лямбды повлияло на улучшение переключений коробки

[/quote:cf5gz2n1]
как? не знаю
у меня не хватает знаний обьяснить это.
Главное что их хватило чтобы это почувствовать)
[quote="crash3r":1naz59x7]Главное что их хватило чтобы это почувствовать)[/quote:1naz59x7]
чувстсую
так что если в общих чертах то поехала весееле.
[quote="kravaz":1uyhi654][quote="crash3r":1uyhi654]Главное что их хватило чтобы это почувствовать)[/quote:1uyhi654]
чувстсую
так что если в общих чертах то поехала весееле.[/quote:1uyhi654]Ну да да. Мы поняли)

а чего ты ржешь ? на безлямбде отпадает куча режимов которые щадат кат... не знаю как на боше, но на всех знакомых мне сименсах едет ощутимо лучше...
я так и не понял, безмлямд - едет лучше?
[quote="sailorpapay":23c6icbe]я так и не понял, безмлямд - едет лучше?[/quote:23c6icbe]
Ну судя по изложенным на последних двух страницах мыслям - да.
Но неизвестно как будет на твоей прошивке если лямбды отшить. Может она полностью на них полагается, мы хз

[quote="AlexTracer":1jyh8aeg][quote="sailorpapay":1jyh8aeg]я так и не понял, безмлямд - едет лучше?[/quote:1jyh8aeg]
Ну судя по изложенным на последних двух страницах мыслям - да.
Но неизвестно как будет на твоей прошивке если лямбды отшить. Может она полностью на них полагается, мы хз

[/quote:1jyh8aeg]
блэээт

[quote="BMW_3xx_i":1x1dd0oc]а чего ты ржешь ? на безлямбде отпадает куча режимов которые щадат кат... не знаю как на боше, но на всех знакомых мне сименсах едет ощутимо лучше...[/quote:1x1dd0oc]
Ржу я над самим понятием "ощутимо".
Мой кент когда на карбюраторную жигу пятерку нулевик припиздячил, не поверишь, но тоже утверждал "едет ощутимо лучше".
[quote="vlad3005":1uejug6b][quote="Rasp":1uejug6b]
Лямбда-зонд (циркониевый как на М50) он может сдохнуть тупо сразу же после установки[/quote:1uejug6b]
Мой так и сделал новый (не универсальный) шо делать?

[/quote:1uejug6b]
Я уже писал что делать, объяснять по третьему кругу - уж извините. Скоро и по первому перестану, как многие на этом форуме

[quote="Rasp":1nv3y3f6]
Я уже писал что делать, объяснять по третьему кругу - уж извините. Скоро и по первому перестану, как многие на этом форуме

[/quote:1nv3y3f6]
як я вас розумію...)))