Лёг мотор. Подскажите по СВАПу m52b28 - b25
Комрады, умер m52b28

Хочу в Польше купить мотор и подкинуть без особых заморочек. Навесное всё хочу сохранить своё, потому что всё живое и местами новое. Мозги тоже хочу оставить свои (Siemens 41), так как они уже прошиты под безлямбдывОсть)
Сейчас на моторе стоит впускной от 2.5, равнодлинник.
По ценам и наличию смотрю что много 2.5 однованосных есть и свежее 98 года. Стоят они дешевле и выбор больше. Да и надежды что ему в гриву не давали как 2.8 больше...
Внимание вопрос:
Становится ли навесное с 2.8 на 2.5? Не надо ли будет менять мозги? Или брать 2.8 и не ипаться?
Заранее благодарен за дельные советы!

Свапнуть 2.5 вместо 2.8 - это будет эпично...
И второй момент, есть хоть какая-то гарантия, что 20ти летний мотор из Польши точно также не умрёт через 2 месяца?
Гарантий никаких. Честные глаза поляка и фото одометра - вся гарантия

Кстати забыл сказать коробка стоит с 3.0 е46 (точную маркеровку двигла не помню...)
[quote="koroljov":mhmafcgm]Да и надежды что ему в гриву не давали как 2.8 больше...
[/quote:mhmafcgm]
Учитывая что он слабее чем 2.8, то думаю в гриву ему давали ещё больше, чтоб ехала
Если мотор м5[b:21amsa8x]2[/b:21amsa8x]б25 то навеска станет.
Если мозг оставлять - то и форсы должны быть родные от 2.8 По идее должно работать нормально, но может и не попадать в смесь, но об этом никто не узнает ибо лямбды отшиты

ИМХО: лучше ставить всетаки 2.8, ну а капиталка еще лучше, хоть и дороже, потому что хоть будеш знать что там у тебя внутри творится...
[quote="Alexx-k":1qvfh378]Если мотор м5[b:1qvfh378]2[/b:1qvfh378]б25 то навеска станет.
Если мозг оставлять - то и форсы должны быть родные от 2.8 По идее должно работать нормально, но может и не попадать в смесь, но об этом никто не узнает ибо лямбды отшиты

ИМХО: лучше ставить всетаки 2.8, ну а капиталка еще лучше, хоть и дороже, потому что хоть будеш знать что там у тебя внутри творится...[/quote:1qvfh378]
На M52B25 другие форсунки.
Это не значит что они не будут работать.
Брать живой 2,5 (если они реально живые) , разбирать его, кидать колено 2,8 со своего мотора и все

Заодно и будет легкий ребилд.
Дык а че лёг то?

[quote="crash3r":3ivxruji]Это не значит что они не будут работать.[/quote:3ivxruji]
Будут, конечно, но производительность все равно меньше
У форсунок от 2.8 меньше производительность?
Навеска от 2.8 на 2.5 работать нормально не будет, будет провал тяги, черный дым, повышенный расход.
Производительность форсунок 2.8 больше чем у 2.5.
Все что надо сделать - купить форсунки 2.0 или 2.5 - они одинаковые

Перепрошить блок.
[quote="crash3r":2tox9c6s]У форсунок от 2.8 меньше производительность?[/quote:2tox9c6s]
Наоборот

Честно, я бы остался на 2и8. Если можно, восстанавливай свой. И как вариант - гильзовка
А там уже и до строкера не далеко)))
Все равно бабки вкидывать
[quote="BADBOY":37mwc7ve]Честно, я бы остался на 2и8. Если можно, восстанавливай свой. И как вариант - гильзовка
А там уже и до строкера не далеко)))
Все равно бабки вкидывать[/quote:37mwc7ve]

[quote="BADBOY":rk4ft55e][quote="crash3r":rk4ft55e]У форсунок от 2.8 меньше производительность?[/quote:rk4ft55e]
Наоборот

[/quote:rk4ft55e]
А вопрос в чем был? ТС спрашивает будут ли работать форсунки от 2.8 на моторе 2.5
[quote="crash3r":11gc1qoa][quote="BADBOY":11gc1qoa][quote="crash3r":11gc1qoa]У форсунок от 2.8 меньше производительность?[/quote:11gc1qoa]
Наоборот

[/quote:11gc1qoa]
А вопрос в чем был? ТС спрашивает будут ли работать форсунки от 2.8 на моторе 2.5[/quote:11gc1qoa]
Я почему-то подумал, что наоборот

С форсами от 2.8 уже шить надо и ставить другие валы как минимум... а это дорого со всей е***ней настройки
Уж проще 2.8 движок купить и его откапиталить, если свой блок восстановлению не подлежит
[quote="BADBOY":359b16do][quote="Alexx-k":359b16do]Если мотор м5[b:359b16do]2[/b:359b16do]б25 то навеска станет.

ИМХО: лучше ставить всетаки 2.8, ну а капиталка еще лучше, хоть и дороже, потому что хоть будеш знать что там у тебя внутри творится...[/quote:359b16do]
На M52B25 другие форсунки.[/quote:359b16do]
Вот поэтому я напмсал шо с мозгами 2,8 надо оставить форсы 2.8
[quote="BADBOY":3jcf17pt]
С форсами от 2.8 уже шить надо и ставить другие валы как минимум... а это дорого со всей е***ней настройки[/quote:3jcf17pt]
Зачем шить? Он планирует оставить свой мозг, в нем прописаны форсы 2.8 вот их надо оставить и тогда шить не надо
Ну а валы - это по желанию, необходимости в них нет, ведь речь о поднятии мощности не идет.
[quote="Rasp":m8y52nwj]Навеска от 2.8 на 2.5 работать нормально не будет, будет провал тяги, черный дым, повышенный расход. [/quote:m8y52nwj]
Не факт. У него вся навеска от 2.8. Мотор будет кушать меньше воздуха и мозги по расходомеру нальют сколько надо.
Да ехать будет хуже 2.8 но работать может вполне нормально.
Единственное что лямбд нет - это плохо
[quote="Eltoro":247m46nq]Дык а че лёг то?

[/quote:247m46nq]
Пришёл конец 6 цилиндру, кольца+блок овал поймал.
[quote="koroljov":1j7r4m97][quote="Eltoro":1j7r4m97]Дык а че лёг то?

[/quote:1j7r4m97]
Пришёл конец 6 цилиндру, кольца+блок овал поймал.[/quote:1j7r4m97]
Так гильзони его и будет огонь.
В Поляндии такие же моты, как и у нас...ездят там не лучше, не важно, 1,8 это либо же 2,8...нужно глядеть.
в польше за моторами не следят(знаю о чем говорю)я брал мотор с англичанки со всем за 1800 злт с пятерки с пробегом 67тыс миль.сам суди)