Белое масло
Добрый день всем.
Короче у меня такая ситуация произошла. Поменял я масло с полу синтетики на минералку (мотор не мыл перед заменой) ездил было все нормально. Поставил машину на 4 месяца, не трогал не заводил. Вот решил завести сморю масло белое. Уровень масла не поднимается, антифриз не уходить. Как мне и чем эту жижу вымыть.
Зарание Спасибо.
Воды много в масле.
Я б рекомендовал сменить масло с промывкой.

У мене кожної зими "майонез" на щупі. Проходить після потепління. Пох.
Езда без прогрева двигателя?
Конденсат,Езда на короткие растояния,двиг не успевает прогреваться до рабочей температуры,
[quote="baricello":22mx3csc]Езда без прогрева двигателя?[/quote:22mx3csc]
Мені на роботу 30км.
[quote="dart":wa0zqwjy][quote="baricello":wa0zqwjy]Езда без прогрева двигателя?[/quote:wa0zqwjy]
Мені на роботу 30км.[/quote:wa0zqwjy]

Бро еще очень влияет на количество конденсата умерший термостат
Минералка??? Это как - 15W40? Мож зря? У тебя бмв?
[quote="maxwheller":1a4gjrr8]Минералка??? Это как - 15W40? Мож зря? У тебя бмв?[/quote:1a4gjrr8]
Радше 10W-40, БМВ від того нічого не буде.
[quote="dart":3n8jqoaz][quote="maxwheller":3n8jqoaz]Минералка??? Это как - 15W40? Мож зря? У тебя бмв?[/quote:3n8jqoaz]
Радше 10W-40, БМВ від того нічого не буде.[/quote:3n8jqoaz]
Як правило 10/40 це напівсинтетика. Як нічого не буде, то і грець із ним...
[quote="maxwheller":fqud0wyv][quote="dart":fqud0wyv][quote="maxwheller":fqud0wyv]Минералка??? Это как - 15W40? Мож зря? У тебя бмв?[/quote:fqud0wyv]
Радше 10W-40, БМВ від того нічого не буде.[/quote:fqud0wyv]
Як правило 10/40 це напівсинтетика. Як нічого не буде, то і грець із ним...[/quote:fqud0wyv]
Ні-ні, я не ТС. Думав, що мінералка - це 10w-40
У мене все в порядку - майонез і 0w-40

[quote="175":3ptsysq1]Бро еще очень влияет на количество конденсата умерший термостат[/quote:3ptsysq1]

Проверено лично

[quote="Gudz":11ujl0zq]Добрый день всем.
Короче у меня такая ситуация произошла. Поменял я масло с полу синтетики на минералку (мотор не мыл перед заменой) ездил было все нормально. Поставил машину на 4 месяца, не трогал не заводил. Вот решил завести сморю масло белое. Уровень масла не поднимается, антифриз не уходить. Как мне и чем эту жижу вымыть.
Зарание Спасибо.[/quote:11ujl0zq]
ну если долго стояла, завел и сразу увидел, что масло белое то наверно это нормально т.к. собрался конденсат. По идее если покататься и дать машине прогреться хорошо чтоб конденсат испарился, всё должно пройти.
В остальном может действительно термостат. Хотя не понимаю как в масло из-за термостата попадет влага.
[quote="S@nEk":3pr3g9h0]
В остальном может действительно термостат. Хотя не понимаю как в масло из-за термостата попадет влага.[/quote:3pr3g9h0]
Напевне мається на увазі, що через термостат машина не догрівається і, відповідно, не самоочищується від конденсату належним чином.
[quote="dart":2uett3h1][quote="S@nEk":2uett3h1]
В остальном может действительно термостат. Хотя не понимаю как в масло из-за термостата попадет влага.[/quote:2uett3h1]
Напевне мається на увазі, що через термостат машина не догрівається і, відповідно, не самоочищується від конденсату належним чином.[/quote:2uett3h1]
Саме так.
Дак отож, хоть кто то понимает

[quote="S@nEk":o7zh167v]
ну если долго стояла, завел и сразу увидел, что масло белое то наверно это нормально т.к. собрался конденсат. По идее если покататься и дать машине прогреться хорошо чтоб конденсат испарился, всё должно пройти.
В остальном может действительно термостат. Хотя не понимаю как в масло из-за термостата попадет влага.[/quote:o7zh167v]
Да прикол в том, что не заводил. А перед заводкой посмотрел а оно белое. Хоть ставил на прикол, оно нормальное было.
Короче слил я эту "жижу" а оно черное переработка

помыл мотор какой то хренью не помню как называется но говорили крутое... И фиг, залил новое масло 2 мин работы молоко. Епт... херово помыл? Реально прокладка? Два уровня на месте ( антифриз и масло).

Где рыть??? Уж больно голову подрывать не охота.
П.С. не троит и свечи в идеале.
[quote="Gudz":3fixhsoc]Короче слил я эту "жижу" а оно черное переработка

помыл мотор какой то хренью не помню как называется но говорили крутое... И фиг, залил новое масло 2 мин работы молоко. Епт... херово помыл? Реально прокладка? Два уровня на месте ( антифриз и масло).

П.С. не троит и свечи в идеале.[/quote:3fixhsoc]

А с выхлопной трубы какой дым идет? При прогазовке
[quote="Gudz":htlvples]Короче слил я эту "жижу" а оно черное переработка

П.С. не троит и свечи в идеале.[/quote:htlvples]
Снимай голову ,по кофейной гуще нечего гадать,быстей снимешь ,быстрей отремонтируешь
[quote="175":8kae8qk6][quote="Gudz":8kae8qk6]Короче слил я эту "жижу" а оно черное переработка

П.С. не троит и свечи в идеале.[/quote:8kae8qk6]
Снимай голову ,по кофейной гуще нечего гадать,быстей снимешь ,быстрей отремонтируешь[/quote:8kae8qk6]
Нахрена?
Если работает норм, ябы проехался, хотябы километров 200-300, и понаблюдал за поведением