Плавают обороты на м54
Всем привет. Проблема в следующем:
Бывает так, обычно еду все окей, и вдруг начинают плавать обороты от 800 до 1500, жмешь на педаль, выше 1500 не крутиться, троит, не едет. Как только заглушил, завел и как ни в чем не бывало все ок. Случаи начали участяться. На что грешить?
[quote="Driveee":2hhpu6jq]Всем привет. Проблема в следующем:
Бывает так, обычно еду все окей, и вдруг начинают плавать обороты от 800 до 1500, жмешь на педаль, выше 1500 не крутиться, троит, не едет. Как только заглушил, завел и как ни в чем не бывало все ок. Случаи начали участяться. На что грешить?[/quote:2hhpu6jq]
мож на диагностику?

[quote="wolf":135p3zmu][quote="Driveee":135p3zmu]Всем привет. Проблема в следующем:
Бывает так, обычно еду все окей, и вдруг начинают плавать обороты от 800 до 1500, жмешь на педаль, выше 1500 не крутиться, троит, не едет. Как только заглушил, завел и как ни в чем не бывало все ок. Случаи начали участяться. На что грешить?[/quote:135p3zmu]
мож на диагностику?

[/quote:135p3zmu]
Это понятно, интересно были ли похожие случаи у кого то и если были как решались
[quote="Driveee":323z8k2z][quote="wolf":323z8k2z][quote="Driveee":323z8k2z]Всем привет. Проблема в следующем:
Бывает так, обычно еду все окей, и вдруг начинают плавать обороты от 800 до 1500, жмешь на педаль, выше 1500 не крутиться, троит, не едет. Как только заглушил, завел и как ни в чем не бывало все ок. Случаи начали участяться. На что грешить?[/quote:323z8k2z]
мож на диагностику?

[/quote:323z8k2z]
Это понятно, интересно были ли похожие случаи у кого то и если были как решались[/quote:323z8k2z]
былая подобная дрочь
https://www.drive2.ru/l/459419114990022002/
Подобная история была при проблемном датчике коленвала на М52. М54 более навороченный, у него конечно могут быть свои приколы.
[quote="Mr_nice_guy":2rsod8lx]Подобная история была при проблемном датчике коленвала на М52. М54 более навороченный, у него конечно могут быть свои приколы.[/quote:2rsod8lx]

спасиб, буду при диагностике акцентировать на датчик коленвала

були такі проблеми.. проблем варіантів з десяток... думаю шо то таки дроссель...
Частая проблема, часто сводится к дроссельной заслонке, но при этом, как правило, загорается EML, но ситуации бывают разные.
это дросель/проводка дросселя/мозги.
точного решению в интернетах нету, кому то помогает замена дросселя, кому то промывка, кому то подергать проводку.
[quote="maxwheller":s0bmgapp]Частая проблема, часто сводится к дроссельной заслонке, но при этом, как правило, загорается EML, но ситуации бывают разные.[/quote:s0bmgapp]
це якшо мотор в 46й... то там загориться...
[quote="BMW_3xx_i":1kwzxfmj][quote="maxwheller":1kwzxfmj]Частая проблема, часто сводится к дроссельной заслонке, но при этом, как правило, загорается EML, но ситуации бывают разные.[/quote:1kwzxfmj]
це якшо мотор в 46й... то там загориться...[/quote:1kwzxfmj]
ну да, тут фіг шо загориться

[quote="BMW_3xx_i":ji20ntkf][quote="maxwheller":ji20ntkf]Частая проблема, часто сводится к дроссельной заслонке, но при этом, как правило, загорается EML, но ситуации бывают разные.[/quote:ji20ntkf]
це якшо мотор в 46й... то там загориться...[/quote:ji20ntkf]
Так, а як його свапнули хз, з щитком, чи без -хз.
или дросель или рхх
[quote="maxwheller":o4dz4n6n][quote="BMW_3xx_i":o4dz4n6n][quote="maxwheller":o4dz4n6n]Частая проблема, часто сводится к дроссельной заслонке, но при этом, как правило, загорается EML, но ситуации бывают разные.[/quote:o4dz4n6n]
це якшо мотор в 46й... то там загориться...[/quote:o4dz4n6n]
Так, а як його свапнули хз, з щитком, чи без -хз.[/quote:o4dz4n6n]
без.. свапнуть щиток - це свапнуть майже все від 46ї...
[quote="BMW_3xx_i":2nl2rwx4][quote="maxwheller":2nl2rwx4][quote="BMW_3xx_i":2nl2rwx4][quote="maxwheller"]Частая проблема, часто сводится к дроссельной заслонке, но при этом, как правило, загорается EML, но ситуации бывают разные.[/quote:2nl2rwx4]
це якшо мотор в 46й... то там загориться...[/quote:2nl2rwx4]
Так, а як його свапнули хз, з щитком, чи без -хз.[/quote:2nl2rwx4]
без.. свапнуть щиток - це свапнуть майже все від 46ї...[/quote]
Якби свапав я, то так і намагався б зробити, можливо і з доп опціями е46, як наприклад дсц, датчики дощу, світла...
В себе в е36 міняв все від донора, навіть салонну проводку, правда компактовські фішки довелось міняти на седанівські.
Так само із джеттою - мотор від третього гольфа, з усією проводкою, кондеем, стрекозою, щитком...
[quote="maxwheller":36n65d18]
Якби свапав я, то так і намагався б зробити, можливо і з доп опціями е46, як наприклад дсц, датчики дощу, світла...
[/quote:36n65d18]
Оно нахер не надо в Е36. Это дикий гемор, проще купить Е46 и не лепить горбатого. ДСЦ с Мтраком конечно интересно внедрить, но приборка от Е46 для этого не нужна.
[quote="Rasp":8w0mqrmz][quote="maxwheller":8w0mqrmz]
[/quote:8w0mqrmz]
Оно нахер не надо в Е36. Это дикий гемор, проще купить Е46 и не лепить горбатого. ДСЦ с Мтраком конечно интересно внедрить, но приборка от Е46 для этого не нужна.[/quote:8w0mqrmz]
Ну есть же лютые любители именно е36. Вон Капоне е46 не любит. Я тоже мог, в свое время купить гольф мк3 гти, но органически его не перевариваю, потому использовал только потроха.
Если имеется клевая е36 купе, то почему бы и нет?
[quote="maxwheller":2toguz9z]
Ну есть же лютые любители именно е36. Вон Капоне е46 не любит. Я тоже мог, в свое время купить гольф мк3 гти, но органически его не перевариваю, потому использовал только потроха.
Если имеется клевая е36 купе, то почему бы и нет?[/quote:2toguz9z]
Вопрос в том что ты не представляешь себе уровень заеба, он многократно превышает необходимость наличия датчика дождя и света, а так же дсц которая скорее всего не будет нормально работать т.к. откалибрована под машину с другой базой, весом и т.д. Просто воткнуть мотор с родной приборкой гораздо проще, легче, дешевле.
[quote="Rasp":19x2ruu2][quote="maxwheller":19x2ruu2]
Если имеется клевая е36 купе, то почему бы и нет?[/quote:19x2ruu2]
Вопрос в том что ты не представляешь себе уровень заеба, он многократно превышает необходимость наличия датчика дождя и света, а так же дсц которая скорее всего не будет нормально работать т.к. откалибрована под машину с другой базой, весом и т.д. Просто воткнуть мотор с родной приборкой гораздо проще, легче, дешевле.[/quote:19x2ruu2]
Ну, этого отрицать не буду, допускаю определенные геморняки, возможно не слабые геморняки, даже подозреваю в чем, но если менять всю проводку с датчиками, то что-то, думаю, реализовать можно.
[quote="maxwheller":274hz539]
Ну, этого отрицать не буду, допускаю определенные геморняки, возможно не слабые геморняки, даже подозреваю в чем, но если менять всю проводку с датчиками, то что-то, думаю, реализовать можно.[/quote:274hz539]
Проводка полностью от Е46 в Е36 не лезет, она не такая и не так разложена.
[quote="Rasp":299mi4wf][quote="maxwheller":299mi4wf]
Ну, этого отрицать не буду, допускаю определенные геморняки, возможно не слабые геморняки, даже подозреваю в чем, но если менять всю проводку с датчиками, то что-то, думаю, реализовать можно.[/quote:299mi4wf]
Проводка полностью от Е46 в Е36 не лезет, она не такая и не так разложена.[/quote:299mi4wf]
А что мешает ее уложить как в е46? Заходит в салон она в одном и том же месте, понятно что будут моменты... Был у меня електрик, безотказный, брался за любое, носом не крутил. Чем сложнее задача, тем интересней ему было, вот ему бы озвучить, он два дня почитал бы, поищучал, и рассказал бы все подводные камни, геморняки. Но он срыгнул в Рашу, жену себе там завел... хотя я и сам понимаю некоторые геморняки, как рул. Колонка с датчиком угла поворота руля, цылиндр сцепления, магнитный, вроде как, без него круиз не пашет, правда по годам оно не у всех, у более старых концевик... уверен, такого еще наберется.
[quote="maxwheller":1xuat8rm]
А что мешает ее уложить как в е46? Заходит в салон она в одном и том же месте, понятно что будут моменты... [/quote:1xuat8rm]
Банально длина проводки - кое-что нужно удлинять, кое-что укорачивать, по уму надо разбирать все колодки, покупать провода и клеммы и заново все обжимать.