Замена сальников клапанов
Вопрос состоит в том, кто, что может посоветовать по производителям из етих Victor reinz,Corteco, или все же оригинал, тоже самое по комплекту прокладок кришки блока головки целиндров, двигатель м52в20.
Я думаю больше надо переживать за покупку підробки подвальной.
[quote="ltybc13":245rjzor]Я думаю больше надо переживать за покупку підробки подвальной.[/quote:245rjzor]
Ну ето само собой, и понятно, что лучше оригинала только оригинал, но и есть вопрос в цене, зачем платить больше вот и интересуюсь

Victor reinz,Corteco - это хорошие производители можно ставить и не парится
[quote="serega F":vgaylujs][quote="ltybc13":vgaylujs]Я думаю больше надо переживать за покупку підробки подвальной.[/quote:vgaylujs]
Ну ето само собой, и понятно, что лучше оригинала только оригинал, но и есть вопрос в цене, зачем платить больше вот и интересуюсь

[/quote:vgaylujs]
Вы не поняли.
В коробке того же Рейца может быть все что угодно. Так что фирмы хорошие, НО подделок у нас на рынке достаточно. Некоторые говорят что на базаре нереал найти настоящий Рейц. А потом: мляяяя купил Рейнц а оно гуано.
[quote="175":1o7azmfd]Victor reinz,Corteco - это хорошие производители можно ставить и не парится[/quote:1o7azmfd]

можно брать
Corteco - дерьмо, не ставь. Сразу запасись резинками под болты крепления крышки клапанов, они в комплект прокладки не входят. Их можно купить на "Баварии", последняя цена была около 30 грн.
[quote="TUNE UP":2bxdh7j2]Corteco - дерьмо, не ставь. Сразу запасись резинками под болты крепления крышки клапанов, они в комплект прокладки не входят. Их можно купить на "Баварии", последняя цена была около 30 грн.[/quote:2bxdh7j2]
Благодарю

А по комплекту прокладок, что посоветуете или, чтобы без сюрпризов лутше оригинальные заказать.
Такие колпачки как в оригинале, не будут ни по рейнзу, ни по кортеко
[quote="TUNE UP":3hr8gv48]Corteco - дерьмо, не ставь. Сразу запасись резинками под болты крепления крышки клапанов, они в комплект прокладки не входят. Их можно купить на "Баварии", последняя цена была около 30 грн.[/quote:3hr8gv48]
Любую запчасть может оказатся дерьмом,а эти резинки это лотерея,бавария не тоже не факт что продаст супер ликвидные что хватит на 10 лет
REINZ или ELRING. Corteco тоже норм, как было сказано выше.
Но себе бы ставил REINZ)
[quote="BADBOY":18zmsf1d]REINZ или ELRING. Corteco тоже норм, как было сказано выше.
Но себе бы ставил REINZ)[/quote:18zmsf1d]
Ты их на зуб проверял или как ты понял что рейнц лучше?
Ну понятно

сколько людей сколько и мнений, а конкретно, кто, что себе ставил? А то тем по сальниках много но не нашел ни одного отзыва по производителям из личного опыта.
[quote="serega F":3co44m2j]Ну понятно

сколько людей сколько и мнений, а конкретно, кто, что себе ставил? А то тем по сальниках много но не нашел ни одного отзыва по производителям из личного опыта.[/quote:3co44m2j]
При капиталке прошлого мотора покупал верхний набор прокладок и сальников Рейнц,то пробег около 70-80 тыс после замены ,и никаких нареканий на подъедание масла или дымок с выхлопной
Серёга благодарю как раз ето и хотел услышать

[quote="175":1w4y73u9][quote="TUNE UP":1w4y73u9]Corteco - дерьмо, не ставь. Сразу запасись резинками под болты крепления крышки клапанов, они в комплект прокладки не входят. Их можно купить на "Баварии", последняя цена была около 30 грн.[/quote:1w4y73u9]
Любую запчасть может оказатся дерьмом,а эти резинки это лотерея,бавария не тоже не факт что продаст супер ликвидные что хватит на 10 лет[/quote:1w4y73u9]
Конечно любая запчасть может подвести, тем более что с каждым годом качество запчастей всё хуже и хуже.

Просто у одних производителей брак это случайность, а у других - закономерность.
А на "Баварии" эти резинки резинки просто есть всегда, больше я их нигде найти не смог.
Знакомы при капиталке мотора (м54), взял сальники клапанов на баварии - оригинал. Когда ставили - что-то им сальники не понравились, не помню чем, но оригинал - хуле... После сборки, обкатки, мотор подбирал масло, а капиталка там была на уровне... Грешили только на сальники - поменяли на другие - жрать перестала... Так что ХЗ. То же самое у него было с датчиком уровня масла в поддоне (да - болячка), но отходил он, новый, оригинальный - месяц. У меня с разборки этот датчик, ито, пол года отходил...
Тоже ставили Victor Reinz, пока не подводил....
10 тисяч на Corteco все OK.....

[quote="TUNE UP":2md5xntd]Тоже ставили Victor Reinz, пока не подводил....[/quote:2md5xntd]
Аналогично. Витя-нашефсе
Всем кто отозвался огромное благодарю. Я думаю, что тема буде полезна

[quote="TUNE UP":wvv4g0su]Corteco - дерьмо, не ставь. Сразу запасись резинками под болты крепления крышки клапанов, они в комплект прокладки не входят. Их можно купить на "Баварии", последняя цена была около 30 грн.[/quote:wvv4g0su]
номер етих резинок вот етот 11 12 7 838 077?
[quote="175":3n7rpndv][quote="BADBOY":3n7rpndv]REINZ или ELRING. Corteco тоже норм, как было сказано выше.
Но себе бы ставил REINZ)[/quote:3n7rpndv]
Ты их на зуб проверял или как ты понял что рейнц лучше?[/quote:3n7rpndv]
Рейнц форэва и все тут .
мне кажется любой европейски известный бренд будет ходить хорошо.
Reinz, Elring, Corteco, Goetze, и т.п.
[quote="Vodianoi":60heaf5t][quote="S@nEk":60heaf5t]мне кажется любой европейски известный бренд будет ходить хорошо.
Reinz, Elring, Corteco, Goetze, и т.п.[/quote:60heaf5t]
Только если его купить в Европе.У нас возможны варианты. Знаю где купить рэйнц на котором пружинки слетают при работе мотора...

[/quote:60heaf5t]
Покупайте в проверенных местах и у проверенных поставщиков и таких проблем не будет