Отличия блоков М40 М42 М43
Давно читал, что блоки одинаковые, но по факту даже по фото из интернета видно что это не так.
Вот фото м42 блока
[img:3jxblj3q]https://i1.dvigateli.ru/medium/c3f6d4de47bbb2ab31a50c14e165bd01bf19b93c5ae04294559091bc766b6810/bmw_318_is_e30_e36_m42_318is.jpg[/img:3jxblj3q]
А вот м40 какойто строкер из интернета
[img:3jxblj3q]http://www.e30club.ru/gfx/upload/m42_6.jpg[/img:3jxblj3q]
Видим маслоканалы между цилиндрами в м42 блоке по 2, а в м40 и как мне известно м43 по одному.
Так же в м40 двигателе нет резьб под ДД. Но в м44 уже снова один!
Начинаю долгострой и за основу идея взять м43 блок.
Собственно вопрос, сравнивал ли ктото в живую блоки, какие еще различия у них кроме озвученных? Скажется ли негативно отсутствие одного маслоканала?
Видно ніхто не в курсі..
[quote="andriy1352":1tglm11a]Видно ніхто не в курсі..[/quote:1tglm11a]
Я уже узнал что и как. Блок М40 не подходит на М42 и М43 т.к. нет креплений под ДД.
М43 блок подходит на м42 мотор, но нужно перерезать одну резьбу крепления передней крышки.
По каналам, есть как м40 так и м42 и м43 блоки с одним и с двумя каналами, как оказалось это каналы охлаждения, а не маслослив. Остальное одинаковое.
[quote="Dobrik":1eymd0hb][quote="andriy1352":1eymd0hb]Видно ніхто не в курсі..[/quote:1eymd0hb]
Я уже узнал что и как. Блок М40 не подходит на М42 и М43 т.к. нет креплений под ДД.
М43 блок подходит на м42 мотор, но нужно перерезать одну резьбу крепления передней крышки.
По каналам, есть как м40 так и м42 и м43 блоки с одним и с двумя каналами, как оказалось это каналы охлаждения, а не маслослив. Остальное одинаковое.[/quote:1eymd0hb]Як успіхи, пішов процес?
Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk
Строкер планируешь?
раньше планировал, а теперь не вижу смысла. Но одно ясно, блок можно брать с м43 мотора, такой уже куплен и по адекватной цене, а если блок именно с м42 мотора он становится сразу золотым и стоить дурных денег.
[quote="Dobrik":2pyggjbj]раньше планировал, а теперь не вижу смысла. Но одно ясно, блок можно брать с м43 мотора, такой уже куплен и по адекватной цене, а если блок именно с м42 мотора он становится сразу золотым и стоить дурных денег.[/quote:2pyggjbj]Є таке. За приставку is просять дурних дєнєх. А блок м43 і справді підійде під двовальну гбц.
А чого нема сенсу? Двовальний двигун цікавіший одновального. Побудова в кінці кінців правда може перевищити ціну свапу, алеж тут все буде перебране до гвинтика і душа буде спокійна.
[quote="andriy1352":10l4f4zr]А чого нема сенсу? Двовальний двигун цікавіший одновального. Побудова в кінці кінців правда може перевищити ціну свапу, алеж тут все буде перебране до гвинтика і душа буде спокійна.
Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk[/quote:10l4f4zr]
Да, верно, но цель повышение мощности, а этот мотор дешевле турбировать и отдача будет больше нежели строкер.
[quote="Dobrik":oh74fntw][quote="andriy1352":oh74fntw]А чого нема сенсу? Двовальний двигун цікавіший одновального. Побудова в кінці кінців правда може перевищити ціну свапу, алеж тут все буде перебране до гвинтика і душа буде спокійна.
Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk[/quote:oh74fntw]
Да, верно, но цель повышение мощности, а этот мотор дешевле турбировать и отдача будет больше нежели строкер.[/quote:oh74fntw]Який дешевше надувати? М43?
[quote="andriy1352":2l03j22a][quote="Dobrik":2l03j22a][quote="andriy1352":2l03j22a]А чого нема сенсу? Двовальний двигун цікавіший одновального. Побудова в кінці кінців правда може перевищити ціну свапу, алеж тут все буде перебране до гвинтика і душа буде спокійна.
Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk[/quote:2l03j22a]
Да, верно, но цель повышение мощности, а этот мотор дешевле турбировать и отдача будет больше нежели строкер.[/quote:2l03j22a]Який дешевше надувати? М43?
Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk[/quote:2l03j22a]
Надувать одинаково не дешево, надувать соотношение цена/результат выше чем строкер. А дуть лучше конечно в м42/44.
ИМХО дуть в то что есть либо то что при покупке выйдет дешевле.
М42/44 - по цене "космос".
Как по мне турба задавит и через 8клопов достаточно. А вот выдержит ли низ второй вопрос.
[quote="ltybc13":jatlbtfl]ИМХО дуть в то что есть либо то что при покупке выйдет дешевле.
М42/44 - по цене "космос".
Как по мне турба задавит и через 8клопов достаточно. А вот выдержит ли низ второй вопрос.[/quote:jatlbtfl]
А вот буй ты угадал.
Надуть м43 по деньгам встанет так-же как и м42/44, вот олько от м43 мощности будет существенно меньше
[quote="Alexx-k":on1zw00a]
А вот буй ты угадал.
Надуть м43 по деньгам встанет так-же как и м42/44, вот олько от м43 мощности будет существенно меньше[/quote:on1zw00a]
Та я за то что купить столбик м42/44, шо купить два столбика м43 выходит. А первый развалят обязательно

А на выходе существенно меньше это в %тах или в разы?
[quote="ltybc13":239qu2jm][quote="Alexx-k":239qu2jm]
А вот буй ты угадал.
Надуть м43 по деньгам встанет так-же как и м42/44, вот олько от м43 мощности будет существенно меньше[/quote:239qu2jm]
Та я за то что купить столбик м42/44, шо купить два столбика м43 выходит. А первый развалят обязательно

А на выходе существенно меньше это в %тах или в разы?[/quote:239qu2jm]Думаю в %. Це на атмо кількість шлапаків багато рішає.