Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Шум двигателя в салоне

Шум двигателя в салоне

Dobrik 2017-04-06 19:17
Тему не нашел, искал, чесн. В общем ситуация такая, мотор М42, цепь чутку шуршит но не сильно. Выхлоп прямоток, стронгер + банка ремус. На холостых снаружи машину слышно только возле самой выхлопной, в салоне же только чувствуется вибрация изза не оч качественной установки выхлопа. В машине снят ковер и я заметил при разгоне и тапке в пол сильный шум со стороны ног пассажира, собственно звук выхлопа от выпускного коллектора, но никак не самого мотора и его механизмов. Прокладка коллектора и приемной трубы вроде живая, единственное между стронгером и банкой на трубе в соединении чутку травит, по каталогу я не нахожу туда уплотнительной прокладки, поэтому буду туда колхозить альтернативное соединение. Сейчас восстанавливаю машину и скоро буду переваривать выхлоп, хочется сделать шум и вибрацию двигателя и выхлопа ощутимым в салоне минимально, что посоветуете делать и в какую сторону смотреть? Поможет ли гофра в уменьшении вибрации от двигателя? Как снизить шум от выпускного коллектора ? Термолента? Пламегаситель? Резонатор?