Проблемы с дизелем .
Всем доброго времени суток. Постараюсь четко и наиболее полно изложить суть проблемы. У меня е36 с 2,5 литровым дизелем. Началось все с того что после [b:3ja1vsnb][u:3ja1vsnb]относительно[/u:3ja1vsnb][/b:3ja1vsnb] долгих поездок машина начинала жестко тупить и ОЧЕНЬ плохо набирала скорость. Начинало это происходить примерно после пройденых 200-250 км. Но машина худо бедно набирала скорость. В скорости после появления этих симптомов произошло следующее: вот к примеру машина ночь стояла, утром завел поехал, пока холодная едет нормально, как и раньше. Как только прогрелась, (не сразу, а минут через десять езды с рабочей температурой) как будто кто за жопу держит

. Что характерно не набирает скорость больше [b:3ja1vsnb]38-39км/ч[/b:3ja1vsnb] до 40 стрелка не поднимается. Хоть ты ей четвертую воткни, обороты падают а стрелка до 40 не доходит. Была бы коробка автомат то можно предположить что стает в аварийный режим но нет, малышка на ручке(с очень сильно подгулявшей кулисой

). Так продолжалось несколько дней, так как по месту обратиться некуда, набрал я кучу номеров телефоном и решил поехать в столицу (Киев), думаю часа за два с половиной доеду. Выехал, думаю щас навалю пока тупить не начала, чтоб побольше на скорости проехать, а она стерва вдруг тупить перестала. Тупить то она перестала но ехать как то по другому начала, по педали и по набору скорости вроде как без турбины. Доехал я до столицы за 40 минут, по пути обзвонил всех СПЕЦИАЛИСТОВ, те по моторах не шарят, те за дизелдизель не возьмутся, у других нечем подключиться, чтоб ошибки посмотреть. Ну вообщем [u:3ja1vsnb]принять[/u:3ja1vsnb] согласился только один, да и тот по приезду трубки не взял. Ну вообщем заехал я на розборочку скупился по мелочам, потом на авторынок заскочил. Еще чутка покатался и не солоно хлебавши уехал во свояси. На следующий день уехал на неделю в командировку, вчера приехал клему накинул, минуту помаслав стартером завел, и целый вечер ездил и все нормально стало и приемистость вернулась турбина свистит. Так я довольный ездил часа три туда сюда пока не постоял на холостых оборотах минут 5-10, и все, опять впала она в безпамятство, и ехал я домой сорок минут на скорости 39 км в час.

Ребята кто чем может помогите побороть сие проклятие, может ДЕЛЬНЫМ советом, может подскажете куда обратится, территориально Киев.

Попробуй отключить расходомер воздуха под воздушным фильтром
А я бы педаль газа поменял бы ,вернее електронный блок педали
1 обязательно надо почитать ошибки!
2 не помешал бы год авто для понимания индуктивная или резистивная у тебя электроника?
3 я так понимаю форсунка на приборке не загорается при начале тупизма (она вообще горит при повороте ключа)?
4 стрелка температуры на 12?
5 что с уровнем масла?
думаю так; мозг отсекает подачу, может это быть из-за датчика температуры,датчика уровня масла и охлаждайки и т.д но для этого нужен год авто что бы понимать есть ли вообще у тебя эти датчики.
как давно у тебя авто? как давно и с чего это началось, мож что то где то ты там лазил ремонтировал и что то не подсоединил или нечаянно отцепил, мож лужу поймал. ну ты понял о чем я.
В первую очередь что можно самому это снять заднюю сидушку залезть в бак и посмотреть сетку
Бак, расходомер и многое другое как связано со скоростью 39 км/ч?
[quote="wolf":32w4wd4d]1 обязательно надо почитать ошибки!
2 не помешал бы год авто для понимания индуктивная или резистивная у тебя электроника?
3 я так понимаю форсунка на приборке не загорается при начале тупизма (она вообще горит при повороте ключа)?
4 стрелка температуры на 12?
5 что с уровнем масла?
думаю так; мозг отсекает подачу, может это быть из-за датчика температуры,датчика уровня масла и охлаждайки и т.д но для этого нужен год авто что бы понимать есть ли вообще у тебя эти датчики.
как давно у тебя авто? как давно и с чего это началось, мож что то где то ты там лазил ремонтировал и что то не подсоединил или нечаянно отцепил, мож лужу поймал. ну ты понял о чем я.[/quote:32w4wd4d]
1 по месту, прочитать ошибки негде, нада куда то ехать (подскажите грамотных людей поеду).
2 машина 1994 года выпуска
3 да, при начале тупизма форсунка, не загорается, а при повороте ключа на приборке горит .
4 стрелка температуры на 12
5 уровень масла на месте
Машина у меня месяца 3 уже, началось это недели три назад, с того что при длительной поездке стала тяжело набирать обороты. Случилось это как бы относительно резко с ездил в Киев(210 км туда и обратно) , на обратном пути не доезжая, домой километров 10, чувствую по педали как то тяжело малышке скорость набирать. Я пока товарища домой, закинул, сам уже домой приплелся на 39 км/час. Я грешил на топливный фильтр, потому как с покупки машины не менял его, масло сразу заменил, а топливный и воздушный просто купить было негде, так и оставил. Ага так вот, через день выдалась поездка в цивилизацию, купил я топливный фильтр, воздушный( и я и продавец в магазине офигели от того какой он здоровенный

) все это дело заменил, но результата никакого. Ну вот как бы и все, ни где не лазил, не чего не ремонтировал. Сегодня посмотрел, охлаждайки в бачке было маловато, ну я литру долил до уровня .
[b:32w4wd4d]Может это как то быть связано с турбиной ?[/b:32w4wd4d] Я тогда как на Киев к гаражным экспертам собрался, она то тупить перестала, без турбины скорость набирала как троллейбус, но все же не 39 км/час. А потом, недельку постояла с откинутой клемой, турбина явно работала, но бодрости хватило не надолго. Сверху смотрел, она вроде сухая, а вот шланга которая к ней идет от топливного фильтра мокрая

, надобно заменить.
[quote="andry0608":32w4wd4d]Попробуй отключить расходомер воздуха под воздушным фильтром[/quote:32w4wd4d]
Завтра(послезавтра) буду менять корпус воздушного фильтра посмотрю где там что можно отключить, попробую проехать.
[quote="175":32w4wd4d]А я бы педаль газа поменял бы ,вернее електронный блок педали[/quote:32w4wd4d]
Даже не представляю куда это надо лезть. У знакомого тоже 36ой дизельный туринг 95 гв, можно было бы у него снять, и мне поставить. Как такой вариант ?
Педаль там непричем, она обычная, 94год
А вообще это не может ебать мозг ебу?
У нас на е39 на м57 дизеля была проблема именно с ним, то он ехал, то не ехал, то его тпусило на холостом, несколько месяцев поездок по сто и ремонта хуйпоймичего не давали результата, пока одни ребята не посоветовали перепрошить ебу. После того как они это сделали машина стала работать без нареканий.
[quote="ZINGER":njiwn82p]Педаль там непричем, она обычная, 94год[/quote:njiwn82p]
Ну как ни причём и какая она обычная?
94г
резистивная электроника ну это для общей информации
расходомера там нету так что не чего отключать. а то будешь там искать и не найдешь, отключишь то что не надо
тупизм начинается плавно? постепенно даже при тапке в пол падает тяга/скорость? или ехала норм, потом резко оп и 39????
если плавно падает тяга, то я склоняюсь к тому что подачу отрубает мозг, но так как авто94г там нет ни расходомера ни датчика уровня масла, но если не ошибаюсь датчик уровня охлаждайки должен быть, стоит он в ГБЦ вот только не помню какой точно, передний или задний. стоят они под впуском, добраться без снятия оного не уверен что получится. один там на приборку\стрелку температуры другой на мозг. думаю можно было бы попробовать отключить его. и поездить понаблюдать. но это если тяга падает постепенно
[quote="wolf":3eei5svf]94г
резистивная электроника ну это для общей информации
расходомера там нету так что не чего отключать. а то будешь там искать и не найдешь, отключишь то что не надо
тупизм начинается плавно? постепенно даже при тапке в пол падает тяга/скорость? или ехала норм, потом резко оп и 39????
если плавно падает тяга, то я склоняюсь к тому что подачу отрубает мозг, но так как авто94г там нет ни расходомера ни датчика уровня масла, но если не ошибаюсь датчик уровня охлаждайки должен быть, стоит он в ГБЦ вот только не помню какой точно, передний или задний. стоят они под впуском, добраться без снятия оного не уверен что получится. один там на приборку\стрелку температуры другой на мозг. думаю можно было бы попробовать отключить его. и поездить понаблюдать. но это если тяга падает постепенно[/quote:3eei5svf]
Вот как раз таки, тяга пропадает постепенно. Ну еду я такой еду спокойно, потом машина начинает терять скорость, [b:3eei5svf]плавно[/b:3eei5svf], я нажимаю на педаль сильнее (хоть до пола) она как бы старается поддерживать скорость но получается это совсем не долго. Похоже на то как едешь на передаче а потом отпускаешь педаль газа, двигатель то крутит а тяги нет.
Хорошо сниму завтра коллектор, посмотрим что там можно отключить

. Хотелось бы уточнить один момент. [b:3eei5svf]Прокладки там не одноразовые, на те же самые можно назад ставить ?[/b:3eei5svf] Вопрос может показаться глупым но мне до ближайшей цивилизации не много не мало 100км надо знать к чему готовится. Спасибо за понимание

.
Вспомнил,скорей это плунжер сдох,опиши как машина заводится на гарячую и на холодную,сколько стартером нужно маслать?
[quote="175":1tvyxyxb]Вспомнил,скорей это плунжер сдох,опиши как машина заводится на гарячую и на холодную,сколько стартером нужно маслать?[/quote:1tvyxyxb]
Серега ты что прикалываешся?

не пугай человека. там всему виной электроника отрезает подачу на 99% уверен. причины перечислил.
тс какой у тебя колектор, если пластик то многоразовые резиновые кольца. хотя 94г там алюминиевый, а там как раз то прокладки и стоят, я герметом мазал старые, главное при снятии не сломать хоть одну из них.
методом тыка думаю найдешь тот что не реагирует на приборку. вот его то и попробуй отключить (а может его надо перемкнуть?) и поездий понаблюдай
[quote="ZINGER":1err8z5v]В первую очередь что можно самому это снять заднюю сидушку залезть в бак и посмотреть сетку[/quote:1err8z5v]
а почему бы и не проверить? Делов то на 30 минут.