Редуктор ? Що потрібно щоб поміняти САЛЬНИК......
Дорогі форумчани !!! Підскажіть будь ласка що потрібно щоб поміняти сальник заднього редуктора (моста)....

[quote="SANABA":1eenlir6]Дорогі форумчани !!! Підскажіть будь ласка що потрібно щоб поміняти сальник заднього редуктора (моста)....

[/quote:1eenlir6]
Надо:
1. купить сальник
2. поменять его самому или заплатить денег за замену.
Других вариантов не знаю

Еще нужно проверить не забит ли сапун. А то дело модет в нем, а не в вытертом сальнике
[quote="Alexx-k":3uiyodmq][quote="SANABA":3uiyodmq]Дорогі форумчани !!! Підскажіть будь ласка що потрібно щоб поміняти сальник заднього редуктора (моста)....

[/quote:3uiyodmq]
Надо:
1. купить сальник
2. поменять его самому или заплатить денег за замену.
Других вариантов не знаю

[/quote:3uiyodmq]
токо хотел написать.. Лучше отдать, чтоб сделали те кто разбираются.
Только можно и редуктор поменять на БУ
О каком сальнике речь? В редукторе их 3-и(2-а на фланцах и один хвостовика).
Сальник хвостовика ...
1.Снять редуктор(возможно и без съема, я не пробовал).
2."Разогнуть шайбу", открутить гайку фланца(предварительно наметится как она стояла и посчитать обороты).
3.Снять фланец.
4.Поменять сальник.
И все собрать в обратном порядке.
Какой номер головки для снятия подшипника ???
Ты проверил сапун на задней крышке? Там очень маленькое отверстие, и часто оно забито. А при нагреве создается внутри давление ,и прет потом масло через сальники. Самое интересное, что замена сальника может ничего и не дать. Если не забит, тогда уже менять без вариантов
Поміняв сальник-загудів редуктор....що може бути ???
зАТЯНУВ ГОЛОВКОЮ БАЧУ ПЕРЕТЯНУВ ...ПОВЕРНУВ В ДЕ МІТИВ...А ТОДІ ПОЧАЛОСЯ НЕВЕЛИКИЙ ВОЙ НА 80 КМ. А ТЕПЕР І НА 40 ГУЛ...
Семь раз отрежь,раз отмерь!

..Тис читал???[url:1k1ckx5r]http://tis.bmwcats.com/doc24526[/url:1k1ckx5r] Зажимать и потом отпускать-так нельзя.Там стоит на оси в натяг между конусными подшипниками одноразовая распорная втулка,которая деформируется при сжатии.При изначальной регулировке натяга подшипников на оси,ставят новую втулку и гайку зажимают потихоньку,измеряя сопротивление качения оси,пока не достигнут нужного момента.И делается это на редукторе без внутрянки.
Вот эта б.у. втулка,посередине на оси.
[spoiler=:1k1ckx5r][img:1k1ckx5r]http://s015.radikal.ru/i333/1112/e7/c388259ac817.jpg[/img:1k1ckx5r][/spoiler:1k1ckx5r]
сравнение новой и старой втулки
[spoiler=:1k1ckx5r][img:1k1ckx5r]http://s017.radikal.ru/i429/1112/04/281c32a39c01.jpg[/img:1k1ckx5r][/spoiler:1k1ckx5r]
Теперь всё по новому надо делать.Вкратце это так-снимаем редуктор,вынимаем диф,снимаем хвостовик,ставим новую втулку,регулируем натяг подшипников,собираем всё как было.
Если что, у меня есть новая распорная втулка. Но тебе проще искать другой редуктор.
Все закончилось предсказуемо, без опыта и инструмента нечего в редуктор и лезть. Там не высшая математика, но моменты затяжки и пятно контакта должны быть соблюдены.
И самое главное - стоимость новых, правильных сальников (только по оригиналу!) равняется или превышает стоимость обычного БУ редуктора без проблем с ними.
У БМВ если речь идет о КПП (не М) и редукторе (не самоблоке) - всегда дешевле выкинуть старые и купить другое в хорошем состоянии, чем заморачиваться с какими-то ремонтами.
я після заміни сальника проїхав 80км.до того гула не було....
я тепер зрозумів що перетянув втулку...
[quote="Серега":1h018bs7]Если что, у меня есть новая распорная втулка. Но тебе проще искать другой редуктор.[/quote:1h018bs7]
яка ціна втулки ?
Я советовал тебе метить гайку и считать обороты, зачем?
А ты на драйве пишешь это не обязательно

вот теперь маемо шо маемо.
Следующий совет- забудь про втулку и ищи нормальный б/у редуктор.