Посторонний звук. Пропадает при выжатой педали сцепления
Привет! В связи с чем может быть проблема:
На днях начал слышать шум в подкапотном пространстве (схожий с трением , в пример как тормозная колодка подтирает об диск, шипит короче).
Выжимаю педаль сцепы, [b:3tawloka]звук пропадает[/b:3tawloka].Стоит новое сцепление в сборе. Может ли это быть связано с первичным/вторичным валом в коробке? (просто знаю как она тарабанит, приходилось уже менять, из этой подобного звука не наблюдается)
UPD:
[quote="paulkorff":3tawloka]Дело было в подвесном подшипнике и в заднем редукторе редукторе. Можно закрыть тему[/quote:3tawloka]
У меня такое было когда выжимной подшипник звездой накрылся
[quote="Eltoro":vyo5yzjc]У меня такое было когда выжимной подшипник звездой накрылся[/quote:vyo5yzjc]
Мой выжимной проехал 2-3т. км. Что с ним могло случится?
Если пропадает при полностью выжатом сцеплении-коробка. Ты ж ее отключаешь от двигателя. А, если звук пропадает когда только положил ногу на пелаль сцепления, то может и выжимной по лепесткам корзины вибрировать
[quote="Серега":age3noe3]Если пропадает при полностью выжатом сцеплении-коробка. Ты ж ее отключаешь от двигателя. А, если звук пропадает когда только положил ногу на пелаль сцепления, то может и выжимной по лепесткам корзины вибрировать[/quote:age3noe3]
Звук пропадает в среднем положении педали сцепы. Видимо в момент отсоединения коробки.
Значит какой-то подшипник умер
[quote="Серега":1mxhzyd7]Значит какой-то подшипник умер[/quote:1mxhzyd7]
В самой коробке?
А ты маховик смотрел когда сцену менял ???
[quote="andry0608":2zgourzq]А ты маховик смотрел когда сцену менял ???[/quote:2zgourzq]
Не смотрел. Как вариант в нем может быть причина?
175 говорил что эт демпфер
Для начала демпфер надо смотреть, но и первичный в коробке потом.
Ок , спасибо за советы!
а масло то в коробке есть хоть?

[quote="wolf":3kapn1v4]а масло то в коробке есть хоть?

[/quote:3kapn1v4]
Есть, менял недавно)
Когда снимал сепу нужно было посмотреть на состояние подшипника в коленвале,для первичного вала
Кароче если при работающем моторе грохот то это демфер можно ездить и искать другой демфер,а если просто воет то это первичный вал коробки,можно ездит еще долго и нудно
Выжимной воет и ли скрегочет восновном когда выжымаешь педаль сцепы
[quote="175":2o6xqosi]Когда снимал сепу нужно было посмотреть на состояние подшипника в коленвале,для первичного вала
Кароче если при работающем моторе грохот то это демфер можно ездить и искать другой демфер,а если просто воет то это первичный вал коробки,можно ездит еще долго и нудно[/quote:2o6xqosi]
У меня выл первичный на прошлой коробке, тут и не вой и не грохот а именно такой звук как будто слегка трется что то друг об друга (шипит больше)
виє - вал коробки
шумить - підшипник
вібрація що пропадає в середньому положенні педалі (тоді всі лепестки корзини стають горизонтально) - погнуті лепестки (попадається і на нових корзинах)
[quote="e@gle":1aq70mvr]виє - вал коробки
шумить - підшипник
вібрація що пропадає в середньому положенні педалі (тоді всі лепестки корзини стають горизонтально) - погнуті лепестки (попадається і на нових корзинах)[/quote:1aq70mvr]
Ок дякую за інформацію
Дело было в подвесном подшипнике и в заднем редукторе редукторе. Можно закрыть тему