Как подтянуть рулевую колонку?

[img:1dt90ly8]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/12/87a93ba2f8ac4fdafe0d9200a91d4a73-full.jpg[/img:1dt90ly8]
вот эти два болта (вроде болты, на заклепки больше похожи)
Их можно как-то подтягуть?
гайку приварить.
они как у большинства обломаны. если не изменяет память то и на тазах 09 серии такие же стоят. вот только вопрос для чего их туда такие ставят?
Сварки нет

[quote="matsehora":1j9tomav]Сварки нет

[/quote:1j9tomav]
ну тогда зубильце с молотком как вариант. больше хз как это сделать.
а так я бы тогда лучше попытался их вывернуть, раз отпущены, должны пойти легче чем подтянуть, и заменить на обычные болты
[quote="wolf":3d8ts45x][quote="matsehora":3d8ts45x]Сварки нет

[/quote:3d8ts45x]
ну тогда зубильце с молотком как вариант. больше хз как это сделать.
а так я бы тогда лучше попытался их вывернуть, раз отпущены, должны пойти легче чем подтянуть, и заменить на обычные болты[/quote:3d8ts45x]
Руль немного ходил в горизонтальной плоскости. Ничего не выкручивал. Наколхозил немного и успокоился.

Херово конечно сделано

Можно попробовать кусочком полотна сделать пропил под большую отвёртку....
[quote="SID_":3pz8kit9]Можно попробовать кусочком полотна сделать пропил под большую отвёртку....[/quote:3pz8kit9]
Болт довольно таки твердый (прикаленный) сверло только царапает. Думал просверлить отв. и нарезать в нем резьбу

Забросил это дело.
А пилить полотном это гиблое дело, там и разогнаться негде

я болгаркой туда подлез при снятой торпеде, надпилил и открутил. приварить проще
Берешь сверлышко на рынке ВК8 и сверлишь, дальше выворотка от TOPTUL и усе

а ты уверен что это именно там? Как показывает практика, то рулевая колонка болтается когда в самом низу вылетает пластиковый подшипник.
[quote="AVTOMASTER":3fbzuim3]а ты уверен что это именно там? Как показывает практика, то рулевая колонка болтается когда в самом низу вылетает пластиковый подшипник.[/quote:3fbzuim3]
Уверен. Когда водишь руль вправо-влево - есть люфт ( в районе 0,5 мм). Ну и видно что ходит по резиновым втулкам, которые держат рулевую колонку. Короче я в эти втулки пластиковую тонкую ленту засунул и успокоился.
В вертикальной плоскости люфтов нет. Если б был бы подшипник ушатаный , думаю руль бы телепался во всех плоскостях.

Там есть такая проблема, втулки в которые самосрывные болты вкручиваются - изнашиваются и руль начинает ходить влево-вправо. В основном изнашиваются потому что когда вылазишь из машины - держишься за руль.
[quote="Rasp":2l9uysh3]Там есть такая проблема, втулки в которые самосрывные болты вкручиваются - изнашиваются и руль начинает ходить влево-вправо. В основном изнашиваются потому что когда вылазишь из машины - держишься за руль.[/quote:2l9uysh3]

О да.. с этим проблемы. вылазить с е36, как рождаться заново. Вес 100+ кг.

Частенько поглядываю на УАЗики

Ну ты проверь. В самом низу колонку попробуй пошевелить
[quote="AVTOMASTER":2f1i2dgs]Ну ты проверь. В самом низу колонку попробуй пошевелить[/quote:2f1i2dgs]
Это с ямы или на подъемнике нужно делать?

попробую когда буду на диагностике.

[quote="matsehora":5yy3zutl][quote="AVTOMASTER":5yy3zutl]Ну ты проверь. В самом низу колонку попробуй пошевелить[/quote:5yy3zutl]

[/quote:5yy3zutl]
Это в салоне. Под ногами снял щиток и взялся за рулевую колонку в районе ее входа в кузов.
[quote="AVTOMASTER":1sqhvtqe][quote="matsehora":1sqhvtqe][quote="AVTOMASTER":1sqhvtqe]Ну ты проверь. В самом низу колонку попробуй пошевелить[/quote:1sqhvtqe]

[/quote:1sqhvtqe]
Это в салоне. Под ногами снял щиток и взялся за рулевую колонку в районе ее входа в кузов.[/quote:1sqhvtqe]
Я туда толком не достаю

живот мешает

[quote="SID_":3ub1kean]Можно попробовать кусочком полотна сделать пропил под большую отвёртку....[/quote:3ub1kean]
я так и делал

[quote="troiak":32ozrjw6][quote="SID_":32ozrjw6]Можно попробовать кусочком полотна сделать пропил под большую отвёртку....[/quote:32ozrjw6]
я так и делал

[/quote:32ozrjw6]
Долго?
Та не,мин 15,
[quote="troiak":32a616sf]Та не,мин 15,[/quote:32a616sf]
Как?

Я на него смотреть не мог больше чем минуту.
Надо было убирать сиденья и ложиться на пол. Только в там положении что-то с ним делать.
Да,сидушек не было,))))
Проще всего сбить зубилом или отверткой эти остатки болтов, я так делал когда замок ремонтировал

Пара точных ударов и все дальше можно руками выкрутить

Купить новые и прикрутить, они стоят не так и дорого.
Но если сильно хочется ее потом подтягивать то подобрать обычные болты )
[quote="xcr":1zmx91if]Проще всего сбить зубилом или отверткой эти остатки болтов, я так делал когда замок ремонтировал

Но если сильно хочется ее потом подтягивать то подобрать обычные болты )[/quote:1zmx91if]
Да не особо хотелось там зубилом бить. Проводка, все такое..
Пока так езжу, люфта не замечаю.
[quote="matsehora":3h13njsb][quote="xcr":3h13njsb]Проще всего сбить зубилом или отверткой эти остатки болтов, я так делал когда замок ремонтировал

Но если сильно хочется ее потом подтягивать то подобрать обычные болты )[/quote:3h13njsb]
Да не особо хотелось там зубилом бить. Проводка, все такое..
Пока так езжу, люфта не замечаю.[/quote:3h13njsb]
Да там один аккуратный удар, а дальше руками откручивается