Установка маслоуловлювача
Бмвісти є питання до вас

Так як в мене не установлений клапан КВКГ то з картерними газами в впуск кидає масло,шо не дуже добре

Вирішив я поставити таку приблуду як маслоуловлювач

Замовив,приїхало таке чудо

[img:3kmlymie]http://s03.radikal.ru/i176/1703/4e/f9be1cd08db5.jpg[/img:3kmlymie]
[img:3kmlymie]http://s019.radikal.ru/i639/1703/d2/4e9035a84d8a.jpg[/img:3kmlymie]
І так хто таке ставив,підкажіть як!

В мене є 2 варіка
1.Виходять картерні гази з маслом в уловлювач а з нього у впуск,масло лишається в уловлювачі і його потім зливати треба буде.
2.Виходять картерні гази з маслом в уловлювач а з нього у впуск,а масло через шланг вертається через трубку щупа у піддон

P.S ше ставлять перед впуском клапан пцв тіпа шоб тиск тримав,хз чи він потрібен

Ну так знатоки підкажіть як правильно поставити і чи потрібен той клапан

Ну если собрался сливать через щуп, то тебе нужен щуп от М 52,а вообще првильная тема ,на гоночные тачки ставят
[quote="175":3gaalq2t]Ну если собрался сливать через щуп, то тебе нужен щуп от М 52,а вообще првильная тема ,на гоночные тачки ставят[/quote:3gaalq2t]
з щупом трабл може бути бо піддон в мене з м50,може рівень не так показувати (вроді) хочу аргоном трубку приварити до мого

[quote="Taison":2owtkv5k][quote="175":2owtkv5k]Ну если собрался сливать через щуп, то тебе нужен щуп от М 52,а вообще првильная тема ,на гоночные тачки ставят[/quote:2owtkv5k]
з щупом трабл може бути бо піддон в мене з м50,може рівень не так показувати (вроді) хочу аргоном трубку приварити до мого

[/quote:2owtkv5k]
Зачем к чёрному железу приваривать аргоном?Обычный полуавтомат сделает своё дело

[quote="175":3hh5q085][quote="Taison":3hh5q085][quote="175":3hh5q085]Ну если собрался сливать через щуп, то тебе нужен щуп от М 52,а вообще првильная тема ,на гоночные тачки ставят[/quote:3hh5q085]

[/quote:3hh5q085]
Зачем к чёрному железу приваривать аргоном?Обычный полуавтомат сделает своё дело

[/quote:3hh5q085]
а ну тоді вашє вогень,а як краще буде з зливом в щуп чи без?і чи тре той клапан ставити?
У меня стои М 5,на ней давно стоит эта херь,и хуй его знает как умельцы поставили эту приблуду но с её дымок валит и масло оно собирает,кароче нужно узнавать у правильных гонсчегов которые шо то понимают куда шо ставить
[quote="175":21de0a2a]У меня стои М 5,на ней давно стоит эта херь,и хуй его знает как умельцы поставили эту приблуду но с её дымок валит и масло оно собирает,кароче нужно узнавать у правильных гонсчегов которые шо то понимают куда шо ставить[/quote:21de0a2a]
Я думав тут такі є, але бачу тут спєци хіба потролити[emoji17]
ставили замість квкг... всеодно жере масло...
[quote="BMW_3xx_i":odep7vyv]ставили замість квкг... всеодно жере масло...[/quote:odep7vyv]
Так у Петі ж і квкг нема
Ты когда строкер собирал, капиталку головы делал? Меня больше интересует установка новых направляющих клапанов и новых маслосъемных колпачков.

[quote="matsehora":2j3rdbwt]Ты когда строкер собирал, капиталку головы делал? Меня больше интересует установка новых направляющих клапанов и новых маслосъемных колпачков.

[/quote:2j3rdbwt]
Причом тут направляючі клапанів????
Я шо писав шо я хочу мотор розбирати? Причому тут направляючі клапанів? Строкер я не збирав а купив вже зібраний.бля задав питання про маслоуловлювач а мені про направляючі клапанів пишуть
[quote="Taison":19libph7]Я шо писав шо я хочу мотор розбирати? Причому тут направляючі клапанів? Строкер я не збирав а купив вже зібраний.бля задав питання про маслоуловлювач а мені про направляючі клапанів пишуть[/quote:19libph7]
Извини. Чего ты? Задел чем то?

[quote="Taison":19o4srhe][quote="175":19o4srhe]У меня стои М 5,на ней давно стоит эта херь,и хуй его знает как умельцы поставили эту приблуду но с её дымок валит и масло оно собирает,кароче нужно узнавать у правильных гонсчегов которые шо то понимают куда шо ставить[/quote:19o4srhe]
Я думав тут такі є, але бачу тут спєци хіба потролити[emoji17][/quote:19o4srhe]
[img:19o4srhe]http://memesmix.net/media/created/59ybd5.jpg[/img:19o4srhe]
Масло через шланг сливай в поддон
Клапан ставь, бо будет подсос
ПыСы если че - звони расскажу
[quote="matsehora":9xofqu91][quote="Taison":9xofqu91]Я шо писав шо я хочу мотор розбирати? Причому тут направляючі клапанів? Строкер я не збирав а купив вже зібраний.бля задав питання про маслоуловлювач а мені про направляючі клапанів пишуть[/quote:9xofqu91]

[/quote:9xofqu91]
Та нічим не задів, просто то ж не б/ж тачки, є конкретне питання яке цікавить. Да підкину маслосйомні якшо вже вали знімати буду,нові краще ніж старі.а за направляючі хз 50-50 рівні вони чи ні
[quote="Alexx-k":24425us9][quote="Taison":24425us9][quote="175":24425us9]У меня стои М 5,на ней давно стоит эта херь,и хуй его знает как умельцы поставили эту приблуду но с её дымок валит и масло оно собирает,кароче нужно узнавать у правильных гонсчегов которые шо то понимают куда шо ставить[/quote:24425us9]
Я думав тут такі є, але бачу тут спєци хіба потролити[emoji17][/quote:24425us9]
[img:24425us9]http://memesmix.net/media/created/59ybd5.jpg[/img:24425us9]
Масло через шланг сливай в поддон
Клапан ставь, бо будет подсос
ПыСы если че - звони расскажу[/quote:24425us9]
Ок[emoji6]
[quote="matsehora":1xb5ym4r]

[/quote:1xb5ym4r]
Петя уже второй раз чет спрашивает а ему предлагают менять направляющие

[quote="Taison":d03r8ajv][quote="matsehora":d03r8ajv][quote="Taison":d03r8ajv]Я шо писав шо я хочу мотор розбирати? Причому тут направляючі клапанів? Строкер я не збирав а купив вже зібраний.бля задав питання про маслоуловлювач а мені про направляючі клапанів пишуть[/quote:d03r8ajv]

[/quote:d03r8ajv]
Та нічим не задів, просто то ж не б/ж тачки, є конкретне питання яке цікавить. Да підкину маслосйомні якшо вже вали знімати буду,нові краще ніж старі.а за направляючі хз 50-50 рівні вони чи ні[/quote:d03r8ajv]
Ни когда не думал бороться с причиной, а не со следствием?
[quote="Vodianoi":398fako1]А вообще какой расход масла?[/quote:398fako1]
3л на 8т 5в50 в режимі активному роли,драг.весь впуск в маслі[emoji17]
[quote="Vodianoi":2m89t0gt]А клапанная крышка м52? или м50?[/quote:2m89t0gt]
М52
Я думаю краще квкг поставити
[quote="AlexTracer":1e28g9f2]Я думаю краще квкг поставити[/quote:1e28g9f2]
Спєц. Я ж то думаю чо люди його викидують нах і ставлять маслоуловлювач. Дуракі напевно да Сань?
[quote="Taison":2fw8ycq4][quote="AlexTracer":2fw8ycq4]Я думаю краще квкг поставити[/quote:2fw8ycq4]
Спєц. Я ж то думаю чо люди його викидують нах і ставлять маслоуловлювач. Дуракі напевно да Сань?[/quote:2fw8ycq4]
Спєц. Так чого ти не спитаєш тих хто його викидує як правильно зробити?
Он Леха вище навіть написав що треба ставити
[quote="AlexTracer":1yi2ilnb][quote="Taison":1yi2ilnb][quote="AlexTracer":1yi2ilnb]Я думаю краще квкг поставити[/quote:1yi2ilnb]
Спєц. Я ж то думаю чо люди його викидують нах і ставлять маслоуловлювач. Дуракі напевно да Сань?[/quote:1yi2ilnb]
Спєц. Так чого ти не спитаєш тих хто його викидує як правильно зробити?[/quote:1yi2ilnb]
Я їх і питаю? А ти нахєра встряг сюда?
[quote="Taison":10a3v98x]
Я їх і питаю? А ти нахєра встряг сюда?[/quote:10a3v98x]
Я тільки запропонував, а ти з таким відношенням до клубнів далеко не уїдеш
[quote="AlexTracer":2qwqtik3][quote="Taison":2qwqtik3]
Я їх і питаю? А ти нахєра встряг сюда?[/quote:2qwqtik3]
Я тільки запропонував, а ти з таким відношенням до клубнів далеко не уїдеш[/quote:2qwqtik3]
Яким відношенням? Ти питання читав???девайс куплений нах мені твій квкг Сань?
[quote="Taison":2jnuacdf]
Яким відношенням? Ти питання читав???девайс куплений нах мені твій квкг Сань?[/quote:2jnuacdf]
Я про твою манеру спілкування. Чуть що, зразу мати по причині і без.
[quote="Alexx-k":2jnuacdf]Масло через шланг сливай в поддон
Клапан ставь, бо будет подсос[/quote:2jnuacdf]
Якщо леха тут каже не про квкг, а про щось друге, то хай мене поправить
А то "Нах", "Піздець", "Спеєц"

[quote="AlexTracer":3fyuhvjh][quote="Taison":3fyuhvjh]
Яким відношенням? Ти питання читав???девайс куплений нах мені твій квкг Сань?[/quote:3fyuhvjh]
Я про твою манеру спілкування. Чуть що, зразу мати по причині і без.
[quote="Alexx-k":3fyuhvjh]Масло через шланг сливай в поддон
Клапан ставь, бо будет подсос[/quote:3fyuhvjh]
Якщо леха тут каже не про квкг, а про щось друге, то хай мене поправить
А то "Нах", "Піздець", "Спеєц"

[/quote:3fyuhvjh]
Про який квкг?[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] Льоша пише шо злив з масло уловлювача тре робити в піддон. А як я маю спілкуватись не твого ума справа.
Проходи мимо!
Ясно все з тобою
[quote="AlexTracer":1xkhidko]Ясно все з тобою[/quote:1xkhidko]
З тобою тоже.
[quote="Taison":1v69p272][quote="AlexTracer":1v69p272][quote="Taison":1v69p272]
Я їх і питаю? А ти нахєра встряг сюда?[/quote:1v69p272]
Я тільки запропонував, а ти з таким відношенням до клубнів далеко не уїдеш[/quote:1v69p272]
Яким відношенням? Ти питання читав???девайс куплений нах мені твій квкг Сань?[/quote:1v69p272]
Что-то ты агрессивный какой-то? критические дни?
[quote="matsehora":1yrc8lbd][quote="Taison":1yrc8lbd][quote="AlexTracer":1yrc8lbd][quote="Taison"]
Я їх і питаю? А ти нахєра встряг сюда?[/quote:1yrc8lbd]
Я тільки запропонував, а ти з таким відношенням до клубнів далеко не уїдеш[/quote:1yrc8lbd]
Яким відношенням? Ти питання читав???девайс куплений нах мені твій квкг Сань?[/quote:1yrc8lbd]
Что-то ты агрессивный какой-то? критические дни?[/quote]
[emoji23] [emoji23] [emoji23] пацани давайте по темі
[quote="matsehora":174vgddq]
Что-то ты агрессивный какой-то? критические дни?[/quote:174vgddq]
Он всегда такой
[quote="Taison":1qm1pdsm][quote="matsehora":1qm1pdsm]
Что-то ты агрессивный какой-то? критические дни?[/quote:1qm1pdsm]
[emoji23] [emoji23] [emoji23] пацани давайте по темі[/quote:1qm1pdsm]
С таким отношением пацаны наверное уже "по теме" не будут давать

[quote="matsehora":3vztgig9][quote="Taison":3vztgig9][quote="matsehora":3vztgig9]
Что-то ты агрессивный какой-то? критические дни?[/quote:3vztgig9]
[emoji23] [emoji23] [emoji23] пацани давайте по темі[/quote:3vztgig9]

[/quote:3vztgig9]
З такими порадами як ви з Саньою писали і не надо[emoji6]
[quote="matsehora":2zodqwn3][quote="Taison":2zodqwn3][quote="matsehora":2zodqwn3]
Что-то ты агрессивный какой-то? критические дни?[/quote:2zodqwn3]
[emoji23] [emoji23] [emoji23] пацани давайте по темі[/quote:2zodqwn3]

[/quote:2zodqwn3]
З такими порадами як ви з Саньою писали і не надо[emoji1]
[quote="matsehora":c3p9fwfd][quote="Taison":c3p9fwfd][quote="matsehora":c3p9fwfd]
Что-то ты агрессивный какой-то? критические дни?[/quote:c3p9fwfd]
[emoji23] [emoji23] [emoji23] пацани давайте по темі[/quote:c3p9fwfd]

[/quote:c3p9fwfd]
З такими порадами як ви з Саньою писали і не надо[emoji1]
И еще три раза и не надо и не надо он просто разместил объяву

тоже давно присматриваюсь к этой штуке, но у меня дизель и это совсем другая история, но те что я видел с него просто сливают масло когда он полный а не пускают назад
[quote="Трокадэро":3mvyat73]И еще три раза и не надо и не надо он просто разместил объяву

тоже давно присматриваюсь к этой штуке, но у меня дизель и это совсем другая история, но те что я видел с него просто сливают масло когда он полный а не пускают назад[/quote:3mvyat73]
Так от тоже мені на д2 пишуть шо не потрібно тому шо конденсат буде
Какой нах конденсат от этой приблуды,конденсат будет конешно проходить через его но только то конденсат который собрался в моторе,а не образовался в маслоуловителе
П.С. Ты шо то злой какой то
Ставить я думаю надо, на д2 что то не то говорят, по поводу конденсата.
По твоим фото трудно понять что за приблуда у тебя, просто некоторые с "автосливом" в поддон, а у некоторых слив онли "вручную".
С этой приблудой есть кокойнить мануал, или там где купил спросить, принцип слива?
Тогда будет понятно как ставить.
[quote="roman1444":2rc237hk]Ставить я думаю надо, на д2 что то не то говорят, по поводу конденсата.
По твоим фото трудно понять что за приблуда у тебя, просто некоторые с "автосливом" в поддон, а у некоторых слив онли "вручную".
С этой приблудой есть кокойнить мануал, или там где купил спросить, принцип слива?
Тогда будет понятно как ставить.[/quote:2rc237hk]
Ну там тіпа кришка для зливу є но, там можна штуцер підібрати і з шлангом поставити, вивести злив в щуп
[quote="175":55esqizo]Какой нах конденсат от этой приблуды,конденсат будет конешно проходить через его но только то конденсат который собрался в моторе,а не образовался в маслоуловителе
П.С. Ты шо то злой какой то[/quote:55esqizo]
Та норм всьо[emoji6]
[quote="175":rfkbt7ed]Какой нах конденсат от этой приблуды,конденсат будет конешно проходить через его но только то конденсат который собрался в моторе,а не образовался в маслоуловителе
П.С. Ты шо то злой какой то[/quote:rfkbt7ed]
могу конечно быть не прав но, масло туда будет попадать горячее возможно и воздух хз.

уловитель будет грется. потом ночью к примеру он будет охлаждаться и по идее будет конденсироваться.
п.с это чисто ИМХО поправьте если не прав.
п.п.с у меня дизель, интеркулер и впуск тоже весь в масле, турбина делает свое дело. мож и мне надо подобный девайс???? только как его заколхозить??

Да ну, ничего там не будет контенсироватся,воздух в трубках и маслоуловителе остынет вместе с трубками и маслоуловителем
[quote="wolf":10u5jfzm]
п.п.с у меня дизель, интеркулер и впуск тоже весь в масле, турбина делает свое дело. мож и мне надо подобный девайс???? только как его заколхозить??

[/quote:10u5jfzm]
Ни как. Не ставится туда маслоуловитель
Только турбину снять и отремонтировать

, ну или новую, но то пизнец дорого.
[quote="Taison":1vwp6u0s][quote="roman1444":1vwp6u0s]Ставить я думаю надо, на д2 что то не то говорят, по поводу конденсата.
Тогда будет понятно как ставить.[/quote:1vwp6u0s]
Ну там тіпа кришка для зливу є но, там можна штуцер підібрати і з шлангом поставити, вивести злив в щуп[/quote:1vwp6u0s]
Крышка для слива это хорошо, но это при заглушенном пихле, а если туда вкрутить штуцер, будет ли оно сливаться, вопрос к конструктиву маслоуловителя, т.к. при работающем пихле у тебя в маслоуловителе разряжение и вот именно от принципа работы и зависит будит автослив или будет х.ш.
[quote="Alexx-k":3bbl9nb3][quote="wolf":3bbl9nb3]

[/quote:3bbl9nb3]

, ну или новую, но то пизнец дорого.[/quote:3bbl9nb3]
Все там ставится, разными методами колхозно и не очень
[quote="Трокадэро":1v0jc4ue][quote="Alexx-k":1v0jc4ue][quote="wolf":1v0jc4ue]

[/quote:1v0jc4ue]

, ну или новую, но то пизнец дорого.[/quote:1v0jc4ue]
Все там ставится, разными методами колхозно и не очень[/quote:1v0jc4ue]
Анука умник расскажи как поставить маслоуловитель На впуск, чтобы масло, которое турба кидает, собирать. Где подключать? Куда отвод делать?
Или так, абы хуйню сморозить Не подумав...
Ой боже я задел ваше величество ?

Куда мне смертному до вас асов механики. Если турбина мертвая кидает масло это одно а если с сапуна прет это другое в гугле по этой теме полно фото вбивай oil catch m51 и смотри сам
это то что колхозно сделано. А можно нормально сделать.
[img:yzruryld]http://i17.servimg.com/u/f17/15/63/88/63/48618010.jpg[/img:yzruryld]
[img:yzruryld]http://i25.photobucket.com/albums/c76/kickingriffin/21042008264.jpg[/img:yzruryld]
Пизданул хуйню - так и напиши шо не подумал, не до читал вопрос и т.п. а не отмазки теперь лепи
[quote="Трокадэро":2wyakp91]Если турбина мертвая кидает масло это одно а если с сапуна прет это другое[/quote:2wyakp91]
С какого боку ты сапун приплетаешь если человек четко спросил
[quote="wolf":2wyakp91]
п.п.с у меня дизель,[b:2wyakp91][u:2wyakp91] интеркулер и впуск тоже весь в масле, турбина делает свое дело[/u:2wyakp91][/b:2wyakp91]. мож и мне надо подобный девайс???? только как его заколхозить??

[/quote:2wyakp91]
На что я ему ответил что в этом случае маслоуловитель не поможет и поставить его для отделения этого масла на впуске не получится. Тыже решил поумничать и заявил
[quote="Трокадэро":2wyakp91]
Все там ставится, разными методами колхозно и не очень[/quote:2wyakp91]
Вот и давай напиши, ас механик, ваше вЯличество, кудаже ему маслоуловитель поставить и как подключить что-бы масло, которое турба кидает, отлавливать и впуск небыл в масле.
Так кто тут корону напялил и хуйню пишет с видом неебатся специалиста?
и да вопрос чтоб масло с турбины соберать что мешает высверлить 2 дырки в егр'е одну сверху другую с низу, чтоб снижней масло сливалось в маслопомойку со впуска а через верхнюю воздух шел назад во впуск ?
Хуйни ты не неси если дизель в картинках ток видел. Или все god mod активирован ?
[quote="Трокадэро":315wtyk9]и да вопрос чтоб масло с турбины соберать что мешает высверлить 2 дырки в егр'е одну сверху другую с низу, чтоб снижней масло сливалось в маслопомойку со впуска а через верхнюю воздух шел назад во впуск ?[/quote:315wtyk9]
В ЕГРе дырку? Шоб масло сливалось, а заодно шо-б и наддув весь съебывался?
А через верхнюю назад во впуск это как? Клапан ЕГР и так на впуске стоит, это он типа с впуска во впуск воздух перекачивать будет или как?
А как быть с кулером и патрубками которые тоже все в масле?
[quote="Трокадэро":2u0y276h]Хуйни ты не неси если дизель в картинках ток видел. Или все god mod активирован ?[/quote:2u0y276h]
Ну где и как я видел дизель это отдельная история и тебе этого не известно, так что не надо делать пустых умозаключений.
Я выше повторил вопрос для чего [b:2u0y276h]wolf[/b:2u0y276h] подумал поставить маслоуловитель и про вентиялцию картера там речи небыло. Так что давай, описывай подробно что куда, тыж писал шо вариантов масса
То что у дизеля на вентиляцию картера можно поставить маслоуловитель и закольцевать его на впуск - это понятно.
ПыСы и это, ты по проще в выражениях, ато таки god mod активируется

чет вы тут какие-то дикие совсем стали. некому рюмаху налить штоле?

[img:2aczxi9d]https://pp.userapi.com/c837621/v837621244/24878/S535k6lK_eQ.jpg[/img:2aczxi9d]
охолоньте...
Бля я так і не рішив ше як ставити(((
ставили врозріз трубки від сапуна... злив через щуп, руками, коли заглушена... масло нікуди не ділось з впуску...
Делай как в первом варианте как ты и написал, наполняться он будет долго)
[quote="Kapa":2dahyfx5]Делай как в первом варианте как ты и написал, наполняться он будет долго)[/quote:2dahyfx5]
Блін, капєц як не хочу бавитись з тим зливанням(цікаво раз в скільки тисяч тре зливати то масло. Рас в заміну нє?
[quote="Taison":3mfq0qy9][quote="Kapa":3mfq0qy9]Делай как в первом варианте как ты и написал, наполняться он будет долго)[/quote:3mfq0qy9]
Блін, капєц як не хочу бавитись з тим зливанням(цікаво раз в скільки тисяч тре зливати то масло. Рас в заміну нє?[/quote:3mfq0qy9]
Та нормальна тема, як тре буде долити, а на базар їхать впадло, то баночку дістав - ось і масло на долив

та зворотній клапан постав і в щуп злив... все
[img:2vepj75g]https://static.baza.farpost.ru/v/1375159421303_default[/img:2vepj75g]
[quote="Biker_":r1yyg1yu][quote="Taison":r1yyg1yu][quote="Kapa":r1yyg1yu]Делай как в первом варианте как ты и написал, наполняться он будет долго)[/quote:r1yyg1yu]
Блін, капєц як не хочу бавитись з тим зливанням(цікаво раз в скільки тисяч тре зливати то масло. Рас в заміну нє?[/quote:r1yyg1yu]
Та нормальна тема, як тре буде долити, а на базар їхать впадло, то баночку дістав - ось і масло на долив

[/quote:r1yyg1yu]
[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji106]
[quote="BMW_3xx_i":3gwbdxr4]та зворотній клапан постав і в щуп злив... все
[img:3gwbdxr4]https://static.baza.farpost.ru/v/1375159421303_default[/img:3gwbdxr4][/quote:3gwbdxr4]
А нашо він тоді, якшо можна просто в щуп вивести тай хай стікає собі[emoji57]
в щупі надлишок тиску... а не розрідження... але буде стікать коли незаведена...