Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Опять М41, теперь ЕГР ?

Опять М41, теперь ЕГР ?

yrchello 2017-02-18 14:20
[b:3agzkv75]Дело такое[/b:3agzkv75]: Менял у дизелиста/моториста свечи накала. Загнал машинку, а сам уехал. [b:3agzkv75]Звонок:[/b:3agzkv75] (м) - Карочь, всё поменял, но у тебя ЕГР заглушен. На-зачем? (я) - х.з. так было :ne_vi_del: (м) - летом клапанам будет жопа , если будет заглушен. Оставлять или убирать заглушку? (я) - ну не знаю ????, доверюсь Вам - убирайте. З.Ы. Заводится, конечно теперь (на новых свечах)- ващще агонь ! :men: Но , по ощущениям, тяга меньше стала. Может сам себе наколдовал? Хотя технически, вроде, не должно влиять. :upset: З.Ы.Ы. По расходу не скажу - проехал меньше 600км. Кароче, за@бали эти "зы" - начитался про ЕГР в паутине -в голове "каша" :ps_ih: [b:3agzkv75]Глушить или не глушить[/b:3agzkv75], вот в чём вопрос (С) :-D
Mr_nice_guy 2017-02-18 14:50
Надо было поинтересоваться какие аргументы и объяснение физики процесса того из-за чего клапанам будет жопа.
yrchello 2017-02-18 18:33
[quote="Mr_nice_guy":pj8ijiny]Надо было поинтересоваться какие аргументы и объяснение физики процесса того из-за чего клапанам будет жопа.[/quote:pj8ijiny] Не оправдываю, не осуждаю действия моториста. И тем-более не знаю правильного ответа. По-этому и спрашиваю. И, тема сисек не раскрыта (с)- что плохого/хорошего в глушении? Так и не уяснил ?
wolf 2017-02-18 19:20
мое инфо что я знаю. егр это связано с выбросами\екологией вроде как с заглушеным прет сильнее, так что не показалось тебе что хуже стала тянуть. ну и п.с я себе тоже заглушил. п.п.с на тд. его егр нету. на тдс есть :nez-nayu:
yrchello 2017-02-24 07:55
короче - заглушил, как и было... ЗАКРОЙТЕ.
vetal 2017-02-24 20:06
Заглушил егр полгода все отлично было а потом раз и клапана загнула. Причины не знаю машина ездит до отсечки :-D
175 2017-02-25 08:50
[quote="vetal":2mtd8o92]Заглушил егр полгода все отлично было а потом раз и клапана загнула. Причины не знаю машина ездит до отсечки :-D[/quote:2mtd8o92] Клапана гнёт из-за растянутой цепи,а егр можно глушить даже сами дизелисты советуют