Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Установка airbag

Установка airbag

Slavytich 2017-02-04 12:13
Всем привет. Может кто-то устанавливал на машину подушку пассажира и боковые подушки безопасности? Подскажите, что нужно для этого и поделитесь опытом пожалуйста. Имеется КОМПАКТ 94 года с одной подушкой в руле. Купил для дооснащения: 1. Торпеду с лючком под пассажирскую подушку + саму подушку. 2. Карты с лючками + боковые подушки+ обесшумка с отверстиями под лючки. 3. Проводку дверей с проводами на подушку. Проводку от руля, пассажирской подушки и боковых подух(от дверного разъема и до...) до блока управления. Проводку до датчика мат. присутствия. И проводку на датчики бокового удара. 4. Датчики бокового удара. 5. Блок управления всем этим барахлом :) Все снято с одного донора. Вместо датчика мат. присутствия планирую поставить обманку до покупки сиденья с датчиком. Пока столкнулся с проблемой посадочного места боковых подушек. Оказывается они ставились на машины с 98г. (если я правильно понял ЕТК) и на дорестайле на них посадочных мест просто нет. Но это не большая проблема т.к. можно сделать места самому. Еще не могу разобраться с передним датчиком удара. Никаких датчиков рядом со стаканом у меня сейчас не стоит. Где искать? :ne_vi_del: С чем еще могут быть проблемы? Что забыл купить?
BALDEGOR 2017-02-04 12:20
Под задней сидухой что стоит?
Slavytich 2017-02-04 12:21
Блок управления Airbag
Kulichok 2017-02-04 12:26
В смысле, ты купил только боковые подушки без карт?? Тебе в твоём компакте больше нехер делать?
Slavytich 2017-02-04 12:30
в смысле читай внимательно
Kulichok 2017-02-04 12:57
Ну удачи
Alexx-k 2017-02-04 14:04
[quote="Slavytich":3lmgxtsr] Пока столкнулся с проблемой посадочного места боковых подушек. Оказывается они ставились на машины с 98г. (если я правильно понял ЕТК) и на дорестайле на них посадочных мест просто нет. Но это не большая проблема т.к. можно сделать места самому. [/quote:3lmgxtsr] Друг, я тебя обрадую или огорчу, но двери тебе менять по-любому. На дверях без подушек нет места под подушку и примастырить его не получится потому что место должно быть жестким и прочным, в противном случае при срабатывает развалит дверь и подушка нормально не надуется. :nez-nayu: Тут недавно разорвали 323ти 2000-го года, он был с подушками в дверях. Звони договаривайся за двери, меняй, крась и т.д.
Slavytich 2017-02-04 15:39
так с него и сняли. Про место знаю. Делать буду не колхозно. Работаю на предприятии со станками. Так что замеряю, оформлю чертежи и в цех :)
Alexx-k 2017-02-04 22:37
[quote="Slavytich":3bkkwzv3]так с него и сняли. Про место знаю. Делать буду не колхозно. Работаю на предприятии со станками. Так что замеряю, оформлю чертежи и в цех :)[/quote:3bkkwzv3] Место под подушку изготовить или от двери отрезать не проблема, вопрос как его надежно закрепить на твоей двери. Ты понимаешь какое обратное усилие дает подушка когда стреляет? Так вот тебе надо что-бы место крепления не вырвало к хуям
Slavytich 2017-02-04 23:20
понимаю. Но на самом деле там не так уж все жестко. [url=http://radikal.ru:nkvk5rio][img:nkvk5rio]http://s019.radikal.ru/i641/1702/22/39742d84c7bf.jpg[/img:nkvk5rio][/url:nkvk5rio] [url=http://radikal.ru:nkvk5rio][img:nkvk5rio]http://s019.radikal.ru/i626/1702/93/bb782908bd1c.jpg[/img:nkvk5rio][/url:nkvk5rio] толщина металла двери где-то 0,8 мм. Один край вообще консоль. Жесткость обеспечивается за счет "паука" на подушке и ребер жесткости на металле самой двери. Когда вернется машина с малярки, то внимательно все осмотрю, размечу и сделаю усилитель-рамку, которая будет крепиться к двери либо сваркой, либо заклепаю с небольшим шагом между заклепками. Плюс взрыв то направленный и идет по пути наименьшего сопротивления, а это лючек карты. Я бы этой фигней не страдал и конечно же взял двери с донора, но шутка юмора в том, что как раз недавно купил дверь и все это уже в работе у маляра :-( Меня вот больше беспокоит электрическая часть вопроса ибо не шарю в автомобильной проводке пока ничего :du_ma_et:
Alexx-k 2017-02-05 02:00
[quote="Slavytich":gkic3f00]Я бы этой фигней не страдал и конечно же взял двери с донора, но шутка юмора в том, что как раз недавно купил дверь и все это уже в работе у маляра :-( Меня вот больше беспокоит электрическая часть вопроса ибо не шарю в автомобильной проводке пока ничего :du_ma_et:[/quote:gkic3f00] Ну так если машина у маляра - то двери сами просятся. Это будет менее геморойно в реализации и не намного дороже по бюджету чем изготавливать площадки, выдумывать крепеж... А главное это будет надежно. ПыСы у моей Маськи меняли правую дверь до меня и когда я снял карту и увидел привареную площадку (отрезаную от старой двери) с подушкой - просто ахуел от этой конструкции :facepalm: Короче, нахера я тебя уговариваю? Это твоя безопасность.
Slavytich 2017-02-05 14:05
Спасибо за заботу о моей безопасности (не сарказм) :smu:sche_nie: Мне подушки с торпедой и проводкой вышли где-то в 60 у.е. Купить двери и покрасить их будет 300-350. Просто нету таких денег. Появятся средства, то конечно поменяю двери на нормальные. Нашел в интернетах программу SRS_Airbag. Там схемы на разные машины, в том числе и на е36, с картинками составных частей и другими пояснениями. Если верить схеме, то мне не хватает только передних сидений с пиропатронами в защелках ремня и датчиком мат. присутствия. Питание возьму от старой системы, выход на диагностический разъем, если верить схемам, не изменился. Так что провода в моторный отсек тянуть тоже не придется. Остается найти сиденья, долгануть на работе мультиметр и все будет огонь! :ps_ih:
Alexx-k 2017-02-05 15:56
[quote="Slavytich":3n3xm68p] Мне подушки с торпедой и проводкой вышли где-то в 60 у.е. Купить двери и покрасить их будет 300-350. Просто нету таких денег. Появятся средства, то конечно поменяю двери на нормальные. [/quote:3n3xm68p] 300-350$??? :sh_ok: Это за что столько? Двери Полтос за две,ну может 80, больше они не стоят ибо нахер никому не нужны. Покрасить - так ты всеравно на малярке, наружку всеравно красить, а за внутряк передуть базой много не должны попросить.
ltybc13 2017-02-05 18:49
Удивительная статья расхода.
Slavytich 2017-02-05 19:40
не, я крашу не всю машину. Так по мелочам. Брал у человека дверь в идеале за 1200 грывэнь с электрич. стеклоподъемником. Две двери будут ну пусть 2000 грывэнь. Плюс по 100 у.е. за покраску единицы. Получается с доставкой 300 у.е. и лишняя дверь