вопрос по расходу.
Всем привет,нашел купе на обмен Акпп 2.0 м50 ванос,хозяин говорит что вырезан кат,висит ошибка ( подогрев лямды) + чип (мозги Сименс),расход 15-18 литров

, если все восстановить какой нормальный расход на акпп с м50 2.0 !? Или можно ожидать какие-то другие сюрпризы!?)
[quote="moreman":jeyj5vi1]Всем привет,нашел купе на обмен Акпп 2.0 м50 ванос,хозяин говорит что вырезан кат,висит ошибка ( подогрев лямды) + чип (мозги Сименс),расход 15-18 литров

, если все восстановить какой нормальный расход на акпп с м50 2.0 !? Или можно ожидать какие-то другие сюрпризы!?)[/quote:jeyj5vi1]
Трасса - 8-9 литров
И это... Жди сюрпризов

Они всегда с нами
[quote="matsehora":hrzhhvla]И это... Жди сюрпризов

Они всегда с нами[/quote:hrzhhvla]
согласен они всегда тут как тут)

Когда-то ко мне заехала 320-я купе с м52 на автомате и диким аппетитом. В общем, кто-то всунул туда лямбды бошевские. Поменял я лямбды на титановые , восстановил еще проводку, свечи... А расход по городу 13,5-14 литров ( был 18). Проверяю лямбды- отлично работают, смесь регулируется. Широкополосник подключил, смесь правильная, тормоза не клинят, автомат вроде как не жующий совсем. Смотрю, а на этот мотор с автоматом расход по паспорту в городском режиме как раз дают 13,5 литров.
Короче, если насыпать на каждом светофоре, то расход будет таким.
Сгоревший подогрев зонда по месту добавляет расхода хорошо ( у меня жрала 17 на механике по месту, и 11 по трассе), стоит он+- 110 долларов.
Блок управления найти базовый не просто- дефицит. Но нужно сперва восстановить зонд, а там смотреть. Это такая система, что половина инжектора работать не будет и ошибок не напишет. Многое вручную проверять надо
Или можно на безлямбду прошиться и не париться
Серега спасибо за развернутый ответ,идея обмена у меня отпала)
[quote="moreman":21w838up]Серега спасибо за развернутый ответ,идея обмена у меня отпала)[/quote:21w838up]
13-14 литров нынче дохера. Еще и 2 л всего мотор. Ладно если б еще 2,5-2,8.
[quote="S@nEk":1xy0qao6][quote="moreman":1xy0qao6]Серега спасибо за развернутый ответ,идея обмена у меня отпала)[/quote:1xy0qao6]
13-14 литров нынче дохера. Еще и 2 л всего мотор. Ладно если б еще 2,5-2,8.[/quote:1xy0qao6]
согласен,нет резона)
Так старый автомат , что вы от него хотите.. у меня 2,5 на автомате жрала 16, сейчас 2,8 ручка жрет 15
[quote="paulkorff":lus4htft]Так старый автомат , что вы от него хотите.. у меня 2,5 на автомате жрала 16, сейчас 2,8 ручка жрет 15[/quote:lus4htft]
я уже от него ничего не хочу)
[quote="S@nEk":3ty41gz0][quote="moreman":3ty41gz0]Серега спасибо за развернутый ответ,идея обмена у меня отпала)[/quote:3ty41gz0]
13-14 литров нынче дохера. Еще и 2 л всего мотор. Ладно если б еще 2,5-2,8.[/quote:3ty41gz0]
Так в том то дело что 2.8 меньше кушает на автомате

[quote="paulkorff":3ty41gz0]Так старый автомат , что вы от него хотите.. у меня 2,5 на автомате жрала 16, сейчас 2,8 ручка жрет 15[/quote:3ty41gz0]
Ниче се на ей насыпаешь

Шо так много?
[quote="Alexx-k":1fe4bep9][quote="S@nEk":1fe4bep9][quote="moreman":1fe4bep9]Серега спасибо за развернутый ответ,идея обмена у меня отпала)[/quote:1fe4bep9]
13-14 литров нынче дохера. Еще и 2 л всего мотор. Ладно если б еще 2,5-2,8.[/quote:1fe4bep9]
Так в том то дело что 2.8 меньше кушает на автомате

[quote="paulkorff":1fe4bep9]Так старый автомат , что вы от него хотите.. у меня 2,5 на автомате жрала 16, сейчас 2,8 ручка жрет 15[/quote:1fe4bep9]
Ниче се на ей насыпаешь

Шо так много?[/quote:1fe4bep9]
Поездки на не большое расстояние, машина не успевает прогреваться как я уже приехал. Думаю скорее из за этого. Да и средняя скорость во Львове значительно меньше чем в Киеве (где в основном у всех расход как у малолитражок)))
Я думаю, если не насыпать, то будет не 13, а чуть меньше. Но судя по конкретной машине, которую я видел, ей давали прикурить часто. Значит автомат уже подуставший, а нормальный ремонт автомата сопоставим по деньгам с самой 36-й.
Тут на форуме есть парень "Nosfer", он ездил на 320-й с автоматом, а потом снял его. Есть и бортовик здесь на форуме- интересная машинка. У него безванос, впрыск другой, но суть одинакова. Спроси у него про расход