Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Горит масленка

Горит масленка

jia 2017-01-12 23:07
До сегодня она не загоралась просто так никогда Авто постояло недельку в морозы и снегопады, сегодня завел на прогрев, почистил авто, сел ехать - а масленка не тухнет. До того не наваливал Газонул - все равно. Возле дома как-то реально проверить это датчик или что-то покруче в моторе? Я так понимаю нужно выкрутить шланг масла на ванос и завестись, наблюдая будет ли поток? Другие варианты? Куда в Ирпене податься, что б проверить давление масла и вообще найти причину?
taiken 2017-01-12 23:29
Позвони завтра на СТО #1, мне кажется там должен быть инструмент для проверки давки масла. Туда по крайней мере недалеко дотянуть тачку.
jia 2017-01-12 23:35
[quote="taiken":2blnlo9u]Позвони завтра на СТО #1, мне кажется там должен быть инструмент для проверки давки масла. Туда по крайней мере недалеко дотянуть тачку.[/quote:2blnlo9u] Не нагуглил, где это СТО?
taiken 2017-01-12 23:37
[quote="jia":6tf51axi][quote="taiken":6tf51axi]Позвони завтра на СТО #1, мне кажется там должен быть инструмент для проверки давки масла. Туда по крайней мере недалеко дотянуть тачку.[/quote:6tf51axi] Не нагуглил, где это СТО?[/quote:6tf51axi] на въезде в бучу [url:6tf51axi]https://autobooking.com/ru/stations/sto-%E2%84%961[/url:6tf51axi]
BMW_e36 2017-01-12 23:39
[quote="jia":2vpf9o37]До сегодня она не загоралась просто так никогда Авто постояло недельку в морозы и снегопады, сегодня завел на прогрев, почистил авто, сел ехать - а масленка не тухнет. До того не наваливал Газонул - все равно. Возле дома как-то реально проверить это датчик или что-то покруче в моторе? Я так понимаю нужно выкрутить шланг масла на ванос и завестись, наблюдая будет ли поток? Другие варианты? Куда в Ирпене податься, что б проверить давление масла и вообще найти причину?[/quote:2vpf9o37] звонил кент та же проблема, говорит что даже 2 литра масла сожрала, в чем прикол?
jia 2017-01-12 23:48
[quote="BMW_e36":3fkpjurr] звонил кент та же проблема, говорит что даже 2 литра масла сожрала, в чем прикол?[/quote:3fkpjurr] Ну у меня масло на нижней отметке
taiken 2017-01-12 23:49
[quote="BMW_e36":197c5qkx][quote="jia":197c5qkx]До сегодня она не загоралась просто так никогда Авто постояло недельку в морозы и снегопады, сегодня завел на прогрев, почистил авто, сел ехать - а масленка не тухнет. До того не наваливал Газонул - все равно. Возле дома как-то реально проверить это датчик или что-то покруче в моторе? Я так понимаю нужно выкрутить шланг масла на ванос и завестись, наблюдая будет ли поток? Другие варианты? Куда в Ирпене податься, что б проверить давление масла и вообще найти причину?[/quote:197c5qkx] звонил кент та же проблема, говорит что даже 2 литра масла сожрала, в чем прикол?[/quote:197c5qkx] если сожрала столько масла - надо смотреть точно ли не вытекло ли оно никуда. и если ездить на 5л масла то вполне вероятно что в маслонасос масло с воздухом попадает и как итог нету давления - горит лампа. ну и самый плохой вариант это забился какой то маслоканал. может масло бодяжное и загустело сильно, или вообще нахрен замерзло :-D
jia 2017-01-13 00:07
Нашел как проверяется сам датчик Заглушить двигатель и отключить штекер Y/R от датчика давления масла. Запустить двигатель и замкнуть штекер Y/R на массу. Если контрольная лампа загорится, датчик следует заменить. Если лампа не загорится, то либо неисправна сама лампа, либо в проводах имеется обрыв, проверить проводку согласно схеме. Подключить электрический кабель к датчику давления масла.
BMW_e36 2017-01-13 00:08
это пиздец :-D седан с пол тыка завелся в -17 :-D
AlexTracer 2017-01-13 00:21
На 5 литрах масла лампа не загорится ещё. Разве что боком надо не слабо покатать
taiken 2017-01-13 00:36
[quote="AlexTracer":309ms6aw]На 5 литрах масла лампа не загорится ещё. Разве что боком надо не слабо покатать[/quote:309ms6aw] на полностью исправной масляной системе - нет зависит от рабочего давления (живучести клапанов масляных/маслонасоса) и качества/вязкости масла
kravaz 2017-01-13 07:49
у меня тоже загоралась масленка во время движения уровень масла в норме. или масло насос или датчик уровня масла -говорили мне заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.
175 2017-01-13 09:02
[quote="kravaz":20317dum]у меня тоже загоралась масленка во время движения уровень масла в норме. или масло насос или датчик уровня масла -говорили мне заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:20317dum] Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять
sendrod 2017-01-13 09:09
[quote="175":2fphits9][quote="kravaz":2fphits9]у меня тоже загоралась масленка во время движения уровень масла в норме. или масло насос или датчик уровня масла -говорили мне заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:2fphits9] Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:2fphits9] сочно ;;-))) как всегда
sailorpapay 2017-01-13 09:24
[quote="175":ikop03cz][quote="kravaz":ikop03cz]у меня тоже загоралась масленка во время движения уровень масла в норме. или масло насос или датчик уровня масла -говорили мне заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:ikop03cz] Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:ikop03cz] ;;-)))
Eltoro 2017-01-13 09:37
[quote="175":7f2334r0][quote="kravaz":7f2334r0]у меня тоже загоралась масленка во время движения уровень масла в норме. или масло насос или датчик уровня масла -говорили мне заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:7f2334r0] Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:7f2334r0] Серега как выдаст что то ;;-))) ;;-)))
BALDEGOR 2017-01-13 09:53
[quote="175":hkk1d5f0] Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:hkk1d5f0] ;;-)))
jia 2017-01-13 12:24
Приехал утром с работы на машине жены. Привез с собой на всякий маслеца Завелся - все потухло моментально, мотор шепчет тихо. Я так понимаю умирает датчик или гниет проводка? (сама фишка вся в масле и чернозоме от плачущего стакана) Полез в етк, потерялся трех в номерах По оригиналу номер 12 61 7 568 480 покатит? По FEBI 06033 ? Какой заменитель брать?
BMW_3xx_i 2017-01-14 00:18
[quote="jia":280f237j]Нашел как проверяется сам датчик Заглушить двигатель и отключить штекер Y/R от датчика давления масла. Запустить двигатель и замкнуть штекер Y/R на массу. Если контрольная лампа загорится, датчик следует заменить. Если лампа не загорится, то либо неисправна сама лампа, либо в проводах имеется обрыв, проверить проводку согласно схеме. Подключить электрический кабель к датчику давления масла.[/quote:280f237j] это в случае "обратном" твоему... если не загорается....
kravaz 2017-01-14 00:19
[quote="175":1v4e9gto][quote="kravaz":1v4e9gto]у меня тоже загоралась масленка во время движения уровень масла в норме. или масло насос или датчик уровня масла -говорили мне заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:1v4e9gto] Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:1v4e9gto] пиздюк хотел поехать к тебе дабы знать наверняка но у тебя же не было манометра. так шо не надо тут