Горит масленка
До сегодня она не загоралась просто так никогда
Авто постояло недельку в морозы и снегопады, сегодня завел на прогрев, почистил авто, сел ехать - а масленка не тухнет. До того не наваливал
Газонул - все равно.
Возле дома как-то реально проверить это датчик или что-то покруче в моторе?
Я так понимаю нужно выкрутить шланг масла на ванос и завестись, наблюдая будет ли поток?
Другие варианты?
Куда в Ирпене податься, что б проверить давление масла и вообще найти причину?
Позвони завтра на СТО #1, мне кажется там должен быть инструмент для проверки давки масла.
Туда по крайней мере недалеко дотянуть тачку.
[quote="taiken":2blnlo9u]Позвони завтра на СТО #1, мне кажется там должен быть инструмент для проверки давки масла.
Туда по крайней мере недалеко дотянуть тачку.[/quote:2blnlo9u]
Не нагуглил, где это СТО?
[quote="jia":6tf51axi][quote="taiken":6tf51axi]Позвони завтра на СТО #1, мне кажется там должен быть инструмент для проверки давки масла.
Туда по крайней мере недалеко дотянуть тачку.[/quote:6tf51axi]
Не нагуглил, где это СТО?[/quote:6tf51axi]
на въезде в бучу
[url:6tf51axi]https://autobooking.com/ru/stations/sto-%E2%84%961[/url:6tf51axi]
[quote="jia":2vpf9o37]До сегодня она не загоралась просто так никогда
Авто постояло недельку в морозы и снегопады, сегодня завел на прогрев, почистил авто, сел ехать - а масленка не тухнет. До того не наваливал
Газонул - все равно.
Я так понимаю нужно выкрутить шланг масла на ванос и завестись, наблюдая будет ли поток?
Другие варианты?
Куда в Ирпене податься, что б проверить давление масла и вообще найти причину?[/quote:2vpf9o37]
звонил кент та же проблема, говорит что даже 2 литра масла сожрала, в чем прикол?
[quote="BMW_e36":3fkpjurr]
звонил кент та же проблема, говорит что даже 2 литра масла сожрала, в чем прикол?[/quote:3fkpjurr]
Ну у меня масло на нижней отметке
[quote="BMW_e36":197c5qkx][quote="jia":197c5qkx]До сегодня она не загоралась просто так никогда
Газонул - все равно.
Другие варианты?
Куда в Ирпене податься, что б проверить давление масла и вообще найти причину?[/quote:197c5qkx]
звонил кент та же проблема, говорит что даже 2 литра масла сожрала, в чем прикол?[/quote:197c5qkx]
если сожрала столько масла - надо смотреть точно ли не вытекло ли оно никуда.
и если ездить на 5л масла то вполне вероятно что в маслонасос масло с воздухом попадает и как итог нету давления - горит лампа.
ну и самый плохой вариант это забился какой то маслоканал.
может масло бодяжное и загустело сильно, или вообще нахрен замерзло

Нашел как проверяется сам датчик
Заглушить двигатель и отключить штекер Y/R от датчика давления масла.
Запустить двигатель и замкнуть штекер Y/R на массу.
Если контрольная лампа загорится, датчик следует заменить. Если лампа не загорится, то либо неисправна сама лампа, либо в проводах имеется обрыв, проверить проводку согласно схеме.
Подключить электрический кабель к датчику давления масла.
это пиздец

седан с пол тыка завелся в -17

На 5 литрах масла лампа не загорится ещё. Разве что боком надо не слабо покатать
[quote="AlexTracer":309ms6aw]На 5 литрах масла лампа не загорится ещё. Разве что боком надо не слабо покатать[/quote:309ms6aw]
на полностью исправной масляной системе - нет
зависит от рабочего давления (живучести клапанов масляных/маслонасоса) и качества/вязкости масла
у меня тоже загоралась масленка во время движения
уровень масла в норме. или масло насос или датчик уровня масла -говорили мне
заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.
[quote="kravaz":20317dum]у меня тоже загоралась масленка во время движения
заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:20317dum]
Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять
[quote="175":2fphits9][quote="kravaz":2fphits9]у меня тоже загоралась масленка во время движения
заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:2fphits9]
Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:2fphits9]
сочно

как всегда
[quote="175":ikop03cz][quote="kravaz":ikop03cz]у меня тоже загоралась масленка во время движения
заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:ikop03cz]
Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:ikop03cz]

[quote="175":7f2334r0][quote="kravaz":7f2334r0]у меня тоже загоралась масленка во время движения
заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:7f2334r0]
Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:7f2334r0]
Серега как выдаст что то

[quote="175":hkk1d5f0]
Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:hkk1d5f0]

Приехал утром с работы на машине жены.
Привез с собой на всякий маслеца
Завелся - все потухло моментально, мотор шепчет тихо.
Я так понимаю умирает датчик или гниет проводка? (сама фишка вся в масле и чернозоме от плачущего стакана)
Полез в етк, потерялся трех в номерах
По оригиналу номер 12 61 7 568 480 покатит?
По FEBI 06033 ?
Какой заменитель брать?
[quote="jia":280f237j]Нашел как проверяется сам датчик
Заглушить двигатель и отключить штекер Y/R от датчика давления масла.
Запустить двигатель и замкнуть штекер Y/R на массу.
Если контрольная лампа загорится, датчик следует заменить. Если лампа не загорится, то либо неисправна сама лампа, либо в проводах имеется обрыв, проверить проводку согласно схеме.
Подключить электрический кабель к датчику давления масла.[/quote:280f237j]
это в случае "обратном" твоему... если не загорается....
[quote="175":1v4e9gto][quote="kravaz":1v4e9gto]у меня тоже загоралась масленка во время движения
заехал на теремки на СТО БМВ на диагностику-оказался датчик уровня масла.[/quote:1v4e9gto]
Куда ты пиздюк заехал?,я тебе за датчик сразу сказал,а ты неверующий поехал перепроверять[/quote:1v4e9gto]
пиздюк хотел поехать к тебе дабы знать наверняка но у тебя же не было манометра.
так шо не надо тут